Главная » Первые блюда » 10 секретов идеального супа

10 секретов идеального супа

Существует сотни тысяч всевозможных рецептов супов. Щи, борщи, солянки, холодные супы и окрошки — это основа славянской кухни. В каждой семье есть свои любимые супчики, а у многих хозяек — фирменные рецепты и маленькие секреты, как приготовить самый вкусный суп для своих близких. Но мы считаем, чтоважно постоянно узнавать что-то новое, и предлагаем вам 10 лайфхаков, как приготовить идеальный суп, о которых вы, возможно, не знали.

1. Основа идеального супа — это правильно приготовленный бульон.

Чтобы он получился, как надо, нужно взять хорошее мясо или рыбу. Обязательно должна присутствовать косточка. Опускать мясо (рыбу) нужно только в холодную воду. Мясо отдаст весь сок — и бульон получится наваристым. А ведь нам нужен именно такой, верно?

10 секретов идеального супа

Не менее важно для вкусного супа, чтобы бульон получился прозрачным. Добиться этого очень просто, нужно обязательно снимать пенку и лишний жир, и делать это лучше в момент закипания бульона. Когда бульон закипит, убавьте огонь до минимума и томите его несколько часов в состоянии еле заметного кипения. Если вы все-таки упустили момент и вовремя не убрали лишнее, влейте стакан очень холодной воды или добавьте лед. Пенки снова поднимутся наверх и вы легко их сможете собрать.

10 секретов идеального супа

Все овощи нужно закладывать в бульон по времени — в зависимости от того, сколько варится тот или иной овощ. Кислые ингредиенты нужно закладывать в суп, только когда картофель сварится хотя бы наполовину. Если вы добавите их раньше, картофель станет твердым и невкусным. Лапшу, рис и гречку кладем в самый последний момент, минуты за 2-3 до конца приготовления — лапшу, а за 7-10 минут до конца готовки кладем крупы. В противном случае эти ингредиенты разварятся и суп превратится в кашу.

Каждый суп нужно солить по-разному. Это зависит от того, что послужило основой для бульона. Рыбный суп солят в начале, мясной в конце, а грибной и овощной, когда ингредиенты станут мягкими. Все остальные специи кладутся за 3-5 минут до готовности супа. Лавровый лист нужно убирать из супа через 10 минут после закладки, иначе он придаст супу горечь и неприятное послевкусие.

10 секретов идеального супа

Все овощи в суп нужно резать только острым ножом. Если лезвие тупое, то нож давит продукты и они теряют сок. Все это влияет на вкус и качество супа. Маленький секрет: чтобы суп стал вкуснее, в конце готовки, минут за 10-15, влейте полстакана овощного сока (морковного или томатного).

Чтобы придать супу красивый золотистый цвет, нужно морковь, лук и коренья разрезать пополам и обжарить с одной стороны до золотистого цвета. Овощи нужно жарить на сухой сковороде, а затем уже добавлять в бульон.

10 секретов идеального супа

Если вы хотите загустить суп мукой, предварительно обжарьте ее на сковороде с маслом. Мука должна стать светло-коричневого цвета с характерным ореховым запахом. Как только это происходит — самое время добавить ее в суп. Если муку не обжарить, она даст неприятный вкус сырости, а само блюдо будет испорчено.

Если варите суп на мясном бульоне, положите в него кусочек сухого сыра (типа пармезан) за 20 минут до конца готовки. Этот прием придаст супу приятный, немного необычный изысканный вкус.

10 секретов идеального супа

Если вы добавляете в суп зелень в сушеном виде, то кладите ее заранее. Она должна готовиться минимум час. Свежая зелень добавляется в суп непосредственно перед подачей. Добавляйте зелень обязательно, она наполнит суп ароматом и придаст яркость вкусу.

Дайте супу немного настояться, примерно 15-20 минут, и только потом подавайте к столу. К некоторым супам идеально подойдут пампушки или сухарики с чесноком, сыром. Они идеально дополнят и усилят вкус первых блюд.

О admin

x

Check Also

Китайский суп — пошаговый рецепт

Оказывается, в китайской кухне, как и в русской, супов очень много, и они довольно разнообразны. Конечно, для нас непривычные, но тем и интереснее освоить что-то новое. Предлагаю начать с самого простого и расскажу, как приготовить повседневный китайский суп.

Китайский рыбный суп — пошаговый рецепт

Китайский рыбный суп готовится из филе трески, консервированного бамбука, сушенных китайских грибов, специального рыбного соуса (все это есть в супермаркетах). Суп получается вкусный и интересный.

Кислые щи из утки — пошаговый рецепт

Такие кислые щи из утки особенно любят в разгар зимы и в начале весны, когда еще остались запасы кислой капусты. Они очень вкусные именно с уткой и салом, но существуют и другие рецепты приготовления.

Кислые щи в мультиварке — пошаговый рецепт

Хотите научиться варить щи? Наваристый бульон, капуста, кусочки мяса. Тогда вам сюда. Я расскажу, как приготовить кислые щи в мультиварке. Лук репчатый 1-2 Штук Морковь 1 Штука Картофель 200 Грамм Кислая капуста 500 Грамм Томатная паста 2-3 Ст. ложек Соль, сахар, специи По вкусу Зелень По вкусу Говядина 800 Грамм Для приготовления кислых щей в мультиварке решила взять говядину на косточке, но если не найдете, то обычная вырезка тоже подойдет.

Куриный суп с шампиньонами — пошаговый рецепт с фото на

Среди первых блюд мне очень нравится рецепт, как приготовить куриный суп с шампиньонами. Он легкий, ...

Куриный суп с шампиньонами — пошаговый рецепт с фото на

Среди первых блюд мне очень нравится рецепт, как приготовить куриный суп с шампиньонами. Он легкий, ...

Суп харчо — рецепты приготовления в домашних условиях

Суп харчо ― рецепты приготовления в домашних условиях Харчо — национальный грузинский суп из говядины ...

Кислые щи — пошаговый рецепт

Кислые щи могут быть как богатыми, так и бедными, "пустыми". Варятся такие щи на кислой капусте, которую можно приготовить самостоятельно дома. Смотрите подробнее, как приготовить кислые щи. можно и больше Квашеная капуста 600 Грамм Томатная паста 2 Ст. ложки Морковь 1 Штука Лук 1 Штука Картофель 6-8 Штук Специи По вкусу лавровый лист, перец горошком, перец молотый, корень петрушки Растительное масло 3-4 Ст. ложек Соль По вкусу Зелень По вкусу Подготовьте продукты.

Кефирный суп для похудения — пошаговый рецепт

Этот отличный супчик поможет вам в поддержании своей фигуры в тонусе. К тому же он отлично подойдет для легкого обеда или ужина в жаркий летний день, а еще он невероятно вкусный и при этом полезный.

Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой — пошаговый рецепт

Безумно вкусный, очень сытный и густой суп-толченка согреет вас и вашу семью холодным зимним днем. А приготовить этот немецкий суп из овощей и квашеной капусты очень просто.

Картофельный суп-пюре с фрикадельками — пошаговый рецепт

Расскажу, как приготовить картофельный суп-пюре с фрикадельками. Вкусно, сыто, да и как красиво выглядит этот суп… только ради этого стоит его хотя бы раз приготовить! Вам, я уверена, он понравится! Картофель 5 Штук Морковь 2 Штуки Яйцо 1 Штука Лук 2 Штуки Масло оливковое 5 Ст. ложек Вода 2 Литра Фарш 500 Грамм Специи По вкусу Тыква 150 Грамм 1. Морковку и лук измельчим и обжарим на оливковом масле.

Картофельный суп-пюре с сыром — пошаговый рецепт

Что может быть проще и обычнее картофельного супа, спросите вы? И будете правы. Но не все рецепты этого супа так просты. Куриный (или овощной) бульон 1 Литр Картофель 500-700 Грамм Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Плавленый сырок 3 Штуки Сливочное масло 1 Ст. ложка Белый перец, соль По вкусу 1. Чтобы приготовить наш суп, вначале подготовим овощи.

Куриный суп с фасолью консервированной — пошаговый рецепт с фото на

Если хочется приготовить что-то интересное на обед, — вот вам простой рецепт куриного супа с ...

Куриный суп с фасолью консервированной — пошаговый рецепт с фото на

Если хочется приготовить что-то интересное на обед, — вот вам простой рецепт куриного супа с ...

Куриный суп с рисом и картошкой — пошаговый рецепт с фото на

Легкий для усвоения суп на курином бульоне без зажарки. Все овощи и рис отвариваются. Заправляется ...

Куриный суп с рисом и картошкой — пошаговый рецепт с фото на

Легкий для усвоения суп на курином бульоне без зажарки. Все овощи и рис отвариваются. Заправляется ...

Куриный суп с рисом и картошкой — пошаговый рецепт с фото на

Легкий для усвоения суп на курином бульоне без зажарки. Все овощи и рис отвариваются. Заправляется ...

Куриный суп с рисом и картошкой — пошаговый рецепт с фото на

Легкий для усвоения суп на курином бульоне без зажарки. Все овощи и рис отвариваются. Заправляется ...

Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками — пошаговый рецепт

Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками Рецепт приготовления картофельного супа-пюре с куриными клецками и сельдереем. Суп-пюре получается густым и очень вкусным.

Картофельный суп-пюре с креветками — пошаговый рецепт

Любите густые и сытные супы? Тогда узнайте, как приготовить картофельный суп-пюре с креветками. Это очень нежное горячее блюдо, которое в добавок ко всему ещё и очень сытное.

Картофельный суп-пюре с гренками — пошаговый рецепт

И снова я решила сварить мой любимый суп-пюре. Поэтому поделюсь сегодня идеей, как приготовить картофельный суп-пюре с гренками. Похоже, он скоро станет моим фаворитом среди подобных блюд.

Картофельный суп-пюре — пошаговый рецепт

Картофельный суп-пюре - очень сытный и пряный. Для его приготовления понадобится куриный бульон, лук, чеснок, тимьян, сыр, сливки и специи. Да, еще блендер! Готовится суп-пюре быстро и просто.

Картофельный суп со сливками — пошаговый рецепт

Если приелись обычные супы или борщи предлагаем отличный рецепт, как приготовить картофельный суп со сливками. Готовится такое блюдо максимально просто и быстро. Куриный бульон 500 Миллилитров Картошка 5 Штук Луковица 1 Штука Сливки 100 Миллилитров Сыр 50 Грамм Соль и перец По вкусу 1. Берем все необходимые ингредиенты для приготовления супа.

Картофельный суп со свининой — пошаговый рецепт

Планируете меню на обед и не знаете, какой супчик сварить? Предлагаю взять на вооружение несложный, но очень аппетитный рецептик. Сытный, наваристый, яркий и действительно потрясающе вкусный! Свинина 450 Грамм Картофель 500 Грамм Луковица 1 Штука Морковь 1 Штука Сладкий перец 1 Штука Помидор 1-2 Штук Соль По вкусу Перец По вкусу Растительное масло 2-3 Ст. ложек 1. Первым делом налейте в кастрюлю чистую воду и поставьте на огонь.

Рейтинг@Mail.ru