Главная » Первые блюда » 10 секретов идеального супа

10 секретов идеального супа

Существует сотни тысяч всевозможных рецептов супов. Щи, борщи, солянки, холодные супы и окрошки — это основа славянской кухни. В каждой семье есть свои любимые супчики, а у многих хозяек — фирменные рецепты и маленькие секреты, как приготовить самый вкусный суп для своих близких. Но мы считаем, чтоважно постоянно узнавать что-то новое, и предлагаем вам 10 лайфхаков, как приготовить идеальный суп, о которых вы, возможно, не знали.

1. Основа идеального супа — это правильно приготовленный бульон.

Чтобы он получился, как надо, нужно взять хорошее мясо или рыбу. Обязательно должна присутствовать косточка. Опускать мясо (рыбу) нужно только в холодную воду. Мясо отдаст весь сок — и бульон получится наваристым. А ведь нам нужен именно такой, верно?

10 секретов идеального супа

Не менее важно для вкусного супа, чтобы бульон получился прозрачным. Добиться этого очень просто, нужно обязательно снимать пенку и лишний жир, и делать это лучше в момент закипания бульона. Когда бульон закипит, убавьте огонь до минимума и томите его несколько часов в состоянии еле заметного кипения. Если вы все-таки упустили момент и вовремя не убрали лишнее, влейте стакан очень холодной воды или добавьте лед. Пенки снова поднимутся наверх и вы легко их сможете собрать.

10 секретов идеального супа

Все овощи нужно закладывать в бульон по времени — в зависимости от того, сколько варится тот или иной овощ. Кислые ингредиенты нужно закладывать в суп, только когда картофель сварится хотя бы наполовину. Если вы добавите их раньше, картофель станет твердым и невкусным. Лапшу, рис и гречку кладем в самый последний момент, минуты за 2-3 до конца приготовления — лапшу, а за 7-10 минут до конца готовки кладем крупы. В противном случае эти ингредиенты разварятся и суп превратится в кашу.

Каждый суп нужно солить по-разному. Это зависит от того, что послужило основой для бульона. Рыбный суп солят в начале, мясной в конце, а грибной и овощной, когда ингредиенты станут мягкими. Все остальные специи кладутся за 3-5 минут до готовности супа. Лавровый лист нужно убирать из супа через 10 минут после закладки, иначе он придаст супу горечь и неприятное послевкусие.

10 секретов идеального супа

Все овощи в суп нужно резать только острым ножом. Если лезвие тупое, то нож давит продукты и они теряют сок. Все это влияет на вкус и качество супа. Маленький секрет: чтобы суп стал вкуснее, в конце готовки, минут за 10-15, влейте полстакана овощного сока (морковного или томатного).

Чтобы придать супу красивый золотистый цвет, нужно морковь, лук и коренья разрезать пополам и обжарить с одной стороны до золотистого цвета. Овощи нужно жарить на сухой сковороде, а затем уже добавлять в бульон.

10 секретов идеального супа

Если вы хотите загустить суп мукой, предварительно обжарьте ее на сковороде с маслом. Мука должна стать светло-коричневого цвета с характерным ореховым запахом. Как только это происходит — самое время добавить ее в суп. Если муку не обжарить, она даст неприятный вкус сырости, а само блюдо будет испорчено.

Если варите суп на мясном бульоне, положите в него кусочек сухого сыра (типа пармезан) за 20 минут до конца готовки. Этот прием придаст супу приятный, немного необычный изысканный вкус.

10 секретов идеального супа

Если вы добавляете в суп зелень в сушеном виде, то кладите ее заранее. Она должна готовиться минимум час. Свежая зелень добавляется в суп непосредственно перед подачей. Добавляйте зелень обязательно, она наполнит суп ароматом и придаст яркость вкусу.

Дайте супу немного настояться, примерно 15-20 минут, и только потом подавайте к столу. К некоторым супам идеально подойдут пампушки или сухарики с чесноком, сыром. Они идеально дополнят и усилят вкус первых блюд.

О admin

x

Check Also

Быстрый куриный суп с кукурузой и имбирем — пошаговый рецепт

Хочу вам посоветовать рецепт, как приготовить быстрый куриный суп с кукурузой и имбирем. Вкусный суп на курином бульоне – легкий, но сытный и немного острый (от полезного имбиря). И это за 10 минут.

Быстрый картофельный суп-крем — пошаговый рецепт

Рецепт быстрого приготовления картофельного суп-крема. Ваши едоки будут в восторге от этого блюда. Рекомендую, попробуйте - благо рецепт картофельного суп-крема невероятно прост и незатейлив.

Бульон с сельдереем — рецепт

Домашний овощной бульон с сельдереем - это и достаточно вкусно, и очень полезно. А приготовить его можно из того, что слегка залежалось в холодильнике. Но главный ингредиент, конечно - сельдерей.

Бульон с клецками — пошаговый рецепт

Разнообразить обеденное меню предлагаю вам очень простым и интересным блюдом из немецкой кухни. Аппетитные клецки из манной крупы — оригинальный подход. Рекомендую испробовать этот рецепт! Сливочное масло 80 Грамм Яйцо 2 Штуки Манная крупа 120 Грамм Соль, мускатный орех 1 Щепотка Зелень 1 Щепотка Бульон 1.5 Литра 1. Бульон можно сварить заранее.

Бульон из креветочных панцирей — пошаговый рецепт

Оригинальный рецепт приготовления бульона из креветочных панцирей - для вас! Попробуйте это блюдо обязательно, и вы поймете, что даже панцири можно не выбрасывать, достойно применить в готовке! Панцири - отдельно, креветки - отдельно.

Бульон замороженный — пошаговый рецепт

Замороженный бульон я делаю из говяжьих косточек, использую рёбрышки. И овощей. В зависимости от того, сколько бульона вы хотите. Репчатый лук 4 Штуки Морковь 5 Штук Чеснок 1 Штука Лавровый лист 2 Штуки Помойте говяжьи рёбрышки и выложите на противень.

Постные щи

Постные щи В предложенных ниже рецептах мы расскажем вам, как правильно сварить постные щи, чтобы они по своему вкусу ни чем не уступали вариантам блюда с мясом.

Домашний рассольник с рисом — пошаговый рецепт с фото на

Разнообразьте рацион первых блюд очень популярным, густым и наваристым рассольником. Это очень вкусный суп на ...

Боцманский суп — пошаговый рецепт

Этот простой рецепт боцманского супа - от моего папы. От во флоте не служил, но все же этот суп, по его утверждению, там так и готовят. Может, и не правда это, но суп получается отменный, рекомендую! Бульон 3 Литра Картофель 5 Штук Яйца 2 Штуки Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Капуста 0.3 Штуки примерно 150-200 г. Морская капуста 200 Грамм Специи По вкусу Лимон 2-3 Ломтиков для украшения Томатная паста 3 Ст. ложки 1. В бульон опускаем очищенный картофель и морскую капусту.

Суп гороховый с грибами

Суп гороховый с грибами: без вреда, но с пользой Вас все еще интересует возможность сварить необыкновенный суп из обыкновенных продуктов? Тогда попробуйте приготовить горохово — грибной супчик.

Борщ холодный — пошаговый рецепт

Такой холодный борщ чем-то похож на окрошку. Он не требует варки, состоит из овощей и яиц, а заправляется холодным кефиром. Это сытное первое блюдо идеально подойдет для обеда в жаркую пору.

Потрясающий суп-лапша с грибами — для ценителей

Дивный суп лапша с ароматными грибами Ароматный, насыщенный, невероятно вкусный… Суп-лапша с грибами – замечательное блюдо. Однако он почему-то пользуется куда меньшей популярностью, чем его «старший брат», куриная лапша.

Борщ со щавелем и свеклой — пошаговый рецепт

Борщ со щавелем и свеклой — великолепное блюдо к обеду, он прекрасно утолит голод и удивит вас своим вкусом. Щавель придает блюду необходимую кислинку, вам не надо будет добавлять уксус.

Борщ со шпинатом — рецепт

Перед вами весьма интересный вариант, как приготовить борщ со шпинатом. В отличии от классического варианта со щавелем, он получается более нейтральным по вкусу и весьма аппетитным.

Борщ со шкварками — рецепт

Без сомнений, борщ со шкварками в домашних условиях должна уметь приготовить каждая хозяйка! Пускай это станет вашим коронным блюдом - родные и гости с одинаковым восторгом оценят ваше мастерство! Свекла 3 Штуки Морковь 1 Штука Лук 1 Штука Картофель 3 Штуки Капуста 100 Грамм Сало 200 Грамм Чеснок 2 Зубчика Томатная паста 3 Ст. ложки Масло растительное 2 Ст. ложки Соль 1 Щепотка Перец 1 Щепотка Специи 1 Щепотка Этот рецепт приготовления борща со шкварками я обычно вспоминаю в тех случаях, когда готового бульона нет, а на его готовку времени катастрофически не хватает.

Царский суп с белыми грибами рецепт �� с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Царский суп с белыми грибами грибы белые свежие бульон от белых грибов (отварные грибы я не использовала,я их засолила) обычный грибной суп Согласна с названием))) �������� Очень люблю грибной супчик, а из белых, действительно, царский))pooh_lol Простой, быстрый в приготовлении супчик на каждый день! В котором вместо стандарного кусочками картофеля - аппетитные, нежные картофельные клёцки! Аромат и вкус грибного крем-супа вряд ли кого-то оставят равнодушным.

Борщ со свининой и фасолью — пошаговый рецепт

Существуют десятки рецептов борща, а в Украине – это традиционно блюдо, которое умеет готовить любая хозяйка, и у каждой свои секреты. Предлагаю рецепт, как приготовить борщ со свининой и фасолью.

Домашний простой рассольник — пошаговый рецепт с фото на

Если вы никогда не готовили рассольник «Ленинградский», сегодня у вас есть возможность это исправить, так ...

Борщ со свининой и свеклой — пошаговый рецепт

Хороший, наваристый борщ — визитная карточка хозяйки. Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить борщ со свининой и свеклой. Ваша семья и гости непременно попросят добавки! Свинина 500 Грамм Картофель 3 Штуки Свекла 3 Штуки Морковь 1 Штука Лук репчатый 2 Штуки Капуста белокочанная 0,5 Штуки Томатная паста 4 Ст. ложки Сахар 2 Ст. ложки Чеснок 4 Зубчика Соль По вкусу Разрежьте кусочек свинины напополам, забросьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту.

Борщ со свининой и свежей капустой — пошаговый рецепт

Любой хозяйке понабится рцепт, как приготовить борщ со свининой и свежей капустой. Универсальный сытный суп, который нужно уметь готовить любой женщине. Это любимое многими блюдо украинской кухни.

Борщ со свининой — пошаговый рецепт

На обед для всей семьи лучше блюда, чем борщ, не найти. Насыщенный, сытный, ароматный и невероятно аппетитный. Если у вас еще нет любимого рецепта, предлагаю присмотреться к этому.

Борщ со свекольной ботвой — рецепт

Рецепт приготовления борща из свекольной ботвы, картофеля, кабачка, помидоров, моркови и лука. молодой свеклы с ботвой 500 Грамм картофелины 4 Штуки кабачка 300 Грамм помидора 2-3 Штук моркови 1-2 Штук луковицы 1-2 Штук 3%-ного уксуса 1 Ст. ложка масла 1 Чайная ложка сметана По вкусу соль По вкусу Из свекольной ботвы можно приготовить вкуснейший наваристый борщ.

Борщ со свеклой без капусты — пошаговый рецепт

Каждая хозяйка готовит борщ по своему фирменному рецепту. Многие не кладут в него капусту сознательно, заменяя ее большим количеством свеклы. Борщ получается очень ярким и насыщенным.

Щи из свежей капусты с куриным филе

Расскажу я вам рецепт отличных щей. Крайне не классический и очень простой. Особенность моих щей ...

Рейтинг@Mail.ru