Главная » Паста » Паста — Болоньезе — (мастер-класс) — пошаговый рецепт с фото на

Паста — Болоньезе — (мастер-класс) — пошаговый рецепт с фото на

Соус к пасте «Болоньезе» многим знаком. А я покажу вам, как приготовить пасту «Болоньезе» (мастер-класс). Вы увидите весь процесс приготовления мясного соуса и макарон к нему от начала до конца.

  • Спагетти 400 Грамм
  • Бекон 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Бульон мясной 250 Миллилитров
  • Вино красное сухое 250 Миллилитров
  • Морковь 1 Штука
  • Фарш мясной 700 Грамм

у меня смешанный фарш (свинина+говядина)

  • Куриное филе 400 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Растительное масло По вкусу
  • Сельдерей 250 Грамм

    Паста - Болоньезе - (мастер-класс) - пошаговый рецепт с фото на

    В отдельной кастрюле вскипятите воду, добавьте в нее воды и отварите пасту до готовности.

    Паста - Болоньезе - (мастер-класс) - пошаговый рецепт с фото на

    На растительном масле растопите нарезенный копченый бекон. Когда он немного вытопится, добавьте в сковороду нарезанный репчатый лук.

    Паста - Болоньезе - (мастер-класс) - пошаговый рецепт с фото на

    Нарежьте мелким кубиком морковь. Добавьте к луку в сковороду.

    Паста - Болоньезе - (мастер-класс) - пошаговый рецепт с фото на

    Измельчите сельдерей и болгарский перец. Я использую заготовленную замороженную смесь перца и сельдерея. Если какой-то из овощей вам не по вкусу, просто не используйте его.



    Паста - Болоньезе - (мастер-класс) - пошаговый рецепт с фото на

    К хорошо обжаренным овощам добавьте оба вида фарша и мелко нарезанное куриное мясо.

    Паста - Болоньезе - (мастер-класс) - пошаговый рецепт с фото на

    Когда фарш изменит цвет, влейте в сковороду сухое красное вино.

    Паста - Болоньезе - (мастер-класс) - пошаговый рецепт с фото на

    Когда вино уварится на 50%, влейте в сковороду куриный или овощной бульон, смешанный с 3-4 ст. ложками томатной пасты.

    Паста - Болоньезе - (мастер-класс) - пошаговый рецепт с фото на

    Тушите мясной соус до момента, когда все компоненты соуса станут мягкими, а сама подливка приобретет нужную консистенцию. Настоятельно рекомендую добавить ложку сахара в соус, ведь томатная паста и вино довольно кислые. Добавьте специй по вкусу. Я использовала соль, черный молотый перец, кориандр и сушеный базилик. Отварную пасту (без воды) выложите в сковороду и перемешайте.

    Паста - Болоньезе - (мастер-класс) - пошаговый рецепт с фото на

    Готовую пасту выложите в мисочку. Присыпьте по вкусу тертым сыром и подайте к столу. Отдельно могу сказать, что не все любят сыр с таким соусом. Соус сам по себе очень вкусный и, на мой взгляд, сыр там лишний.

  • О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    Рейтинг@Mail.ru