Главная » Овощи » Жареная брюссельская капуста — пошаговый рецепт

Жареная брюссельская капуста — пошаговый рецепт

Жареная брюссельская капуста — это удачное дополнение или гарнир к любому второму блюду. Можно такой капустой и славно перекусить. Приготовим жареную брюссельскую капусту с лимонной цедрой и маслом.

  • Брюссельская капуста 400-500 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Лимон 1-2 Штук
  • Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Жареная брюссельская капуста - пошаговый рецепт

1. Брюссельскую капусту промойте, оборвите увядшие листики. Если вам удалось найти капусту в таком виде, как она растет, нарежьте и листики. Большие головки разрежьте напополам.

Жареная брюссельская капуста - пошаговый рецепт

2. Лимон промойте, снимите с него цедру, а сок надо выжать (не забудьте избавиться от косточек!). Чеснок очистите и выдавите через пресс или измельчите ножом.

Жареная брюссельская капуста - пошаговый рецепт

3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Обжарьте сначала листики в течение 3-4 минут, помешивая, затем добавьте головки. Перемешайте, чтобы капуста покрылась оливковым маслом.

Жареная брюссельская капуста - пошаговый рецепт

4. Добавьте в сковороду лимонную цедру и пропущенный через пресс чеснок. Снова перемешайте.

Жареная брюссельская капуста - пошаговый рецепт

5. Продолжайте обжаривать капусту на среднем огне, периодически помешивая, пока она не станет мягкой. Крайние листики брюссельской капусты должны стать слегка коричневыми.

Жареная брюссельская капуста - пошаговый рецепт

6. В капусту добавьте лимонный сок, соль, перец. Перемешайте и снимите с огня.

Жареная брюссельская капуста - пошаговый рецепт

7. Подавайте жареную брюссельскую капусту в большом сервировочном блюде. Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Вареная картошка в мультиварке, Мультиповаренок

Как сварить картофель в мультиварке двумя способами Сегодня у нас на обед картошка. Прежде чем приготовить вареную картошку в мультиварке, я вдруг задумалась: интересно, а как будет лучше – сварить традиционным способом, как в кастрюле, или на пару? Выбор оказался сложным, и я решила действовать методом погони сразу за двумя зайцами, тем более, что мультиварка позволяет пускаться ещё и не на такие эксперименты.

Картофель в мундире, запеченный в духовке — рецепт

Отличная закуска или гарнир получается из картофеля в мундире, запеченного в духовке. Блюдо очень аппетитно выглядит! Подойдет такой универсальный гарнир и для праздничного стола.

Картофель в микроволновке — рецепты (25 рецептов картошки в микроволновке)

Когда картофель слишком маленький, с ним не охота возиться. Вот тогда вы можете воспользоваться микроволновой печью, если такая у вас есть. Расскажу, как приготовить картошку в микроволновке.

Картофель в микроволновке — пошаговый рецепт

Не все знают, как приготовить картофель в микроволновке - поэтому делюсь простым и быстрым рецептом. Картофель в микроволновке получается не менее вкусным, нежели из духовки или сковороды.

Картофель в казане — пошаговый рецепт

Это - один из самых вкусных способов приготовления картошки, которые мне известны! И вам, я уверена, понравится простой рецепт картофеля в казане. Попробуем приготовить? Картофель 2 Килограмма Лук репчатый 300 Грамм Перец болгарский 300 Грамм Масло растительное 1-1,5 Стакана Соль По вкусу Перец черный молотый По вкусу Перец красный молотый По вкусу Сушеные травы По вкусу Картофель тщательно вымыть.

Картофель в духовке с майонезом — рецепт

Картофель в духовке с майонезом - еще один вкусный вариант гарнира из картошки. Просто, быстро и дёшево - то, что понравится многим! Картофель 1,5 Килограмма Майонез 100 Грамм Соль 1 Чайная ложка по вкусу Перец черный 2-3 Щепоток Сухие специи 2-3 Щепоток Растительное масло 2 Ст. ложки Мне больше всего нравится запекать таким способом молодой картофель - я с него даже кожуру не снимаю.

Картофель в духовке с белыми грибами и беконом — пошаговый рецепт

Блюдо - очень ароматное и нежное. Готовится очень быстро. При необходимости белый гриб можно заменить на шампиньоны, но их следует обжарить предварительно. Картофель 1 Килограмм Бекон копченый 300 Грамм Белые грибы 100 Грамм (сушеные) Растительное масло 30 Миллилитров Паприка сушеная молотая 1 Чайная ложка Соль 1 Грамм Перец черный молотый 1 Грамм Розмарин сушеный 1 Грамм Для приготовления блюда нам нужно взять: картофель, бекон копченый, белые сушеные грибы, растительное масло, соль, перец черный молотый, паприка сушеная молотая, розмарин сушеный.

Картофель в горшочке в духовке — рецепт

Простое и вкусное блюдо - картошка в горшочке, намного вкуснее обычной вареной картошки. Наши предки знали, как приготовить картошку так, чтобы сохранить в ней все самое полезное.

Картофель в горшочках — пошаговый рецепт

Картофель в горшочках - старое русское блюдо, которое вообще-то необходимо готовить в русской печи, но за неимением таковой можно приготовить и в домашней духовке.

Вареная и сырая картошка: вред и польза

Contents Картофель: вред или польза Брокколи: рецепт приготовления ОТЗЫВЫ Вареная и сырая картошка: вред и польза Трудно представить наш стол без картошечки: в мундире, тушенной с мясцом или овощами, толченной в пюре, под селедочку, огурчик, котлетку — кто как любит.

Краснокочанная капуста маринованая — пошаговый рецепт с фото на

Если капусту замариновать правильно, то она получится хрустящей и очень вкусной. Можно использовать обычную белокочанную ...

Крабовые палочки с капустой — пошаговый рецепт с фото на

Крабовые палочки с капустой – прекрасное сочетание. Приготовьте из этих продуктов салат, и восторгу вашему ...

Крабовые палочки с капустой — пошаговый рецепт с фото на

Крабовые палочки с капустой – прекрасное сочетание. Приготовьте из этих продуктов салат, и восторгу вашему ...

Крабовые палочки с капустой — пошаговый рецепт с фото на

Крабовые палочки с капустой – прекрасное сочетание. Приготовьте из этих продуктов салат, и восторгу вашему ...

Вареная картошка — Польза и вред

Вареная картошка: польза и вред Одним из самых популярных блюд в нашей страны была и остается вареная картошка. Значительная популярность продукта объясняется его универсальностью, картофель обладает высокой питательностью, нейтральным вкусом, хорошо сочетается с мясом и рыбой, легко готовится и не бьет по бюджету.

Картофель в воке — рецепт

Вкусный картофель с румяной корочкой. Отличный гарнир, от которого нельзя отказаться. Попробуйте картофель в воке! Картофель 4 Штуки Лук репчатый 0,5 Штуки Масло растительное 2 Ст. ложки Соль 2 Щепотки Жареный картофель - это так вкусно! В воке его можно приготовить с красивой румяной корочкой и, благодаря конфигурации этой сковороды и высокой температуре готовки, с минимальным количеством жира.

Картошка тушеная с мясом в кастрюле, рецепт с фото

Картошка тушеная с мясом в кастрюле Время приготовления: Не указано А еще этот рецепт хорош, прежде всего, тем, что его можно готовить как для детей, так и для взрослых.

Картофель в беконе — пошаговый рецепт

Вид картофельной запеканки с сыром, завернутый в тонкие ломтики бекона. картофель 1,5 Килограмма куски бекона 200 Грамм тертый сыр 100 Грамм масло 1 Ст. ложка соль, перец - По вкусу Картофель нарезать на ломтики.

Картофель (пюре) — пошаговый рецепт

Пюре из картошки — любимый гарнир многих из нас и незаменимый атрибут праздничного стола. Но как приготовить картофель (пюре), чтоб он был действительно вкусным? Я предлагаю свое решение вопроса.

Картофель — Патату — рецепт

Хочу вам рассказать, как приготовить картофель "Патату", интересное и очень при этом простое блюдо. Попробуйте, готовится оно быстро, так что можно хоть каждый день себя и своих родных радовать! Картофель 900 Грамм Сыр твердый 170 Грамм Сухари панировочные 100 Грамм Яйца 4 Штуки Масло сливочное 1 Ст. ложка Специи По вкусу Расскажу детальнее, как приготовить картофель "Патату". Это такое картофельное суфле, которое запекается в духовке.

Корейская морковь в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото на

Корейская морковка — одна из известных закусок в России и на постсоветском пространстве. Она простая, ...

Картофель — На Карпа — рецепт

Вкусно тушенный картофель, подходит как гарнир к разным видам рыбы. Уже нарезанный Сливочное масло 300 Грамм Возможно понадобится и больше Лук репчатый 150 Грамм Рыбный бульон 600 Миллилитров примерно, определите на глаз Куркума 2-3 Грамм до доведения до нужного цвета Тимьян 2 Грамма тож на свой вкус Сухой рыбный бульон 1 Грамм Картофель нарезать кубиком (1 к 1 примерно) - на разогретую сковороду поместить сливочное масло - растопить - поместить картофель - тушить до почти исчезновения масла, в середине добавить мелко нашинкованный лук (кубиком) - влить рыбный бульон (чтоб слегка покрыл картофель) - добавить сухого бульона (довести до вкуса) - добавить куркумы до желтоватого цвета - тушить до выкипания бульона и готовности картофеля, перед концом добавить немного тимьяна.

Консервированные огурцы — пошаговый рецепт с фото на

Консервированные огурцы — шикарная заготовка на зиму. Самое прекрасное, что такие огурчики можно употреблять как ...

Консервированные огурцы — пошаговый рецепт с фото на

Консервированные огурцы — шикарная заготовка на зиму. Самое прекрасное, что такие огурчики можно употреблять как ...

Рейтинг@Mail.ru