Главная » Овощи » Вареники с мясом: вареные и на пару, с капустой и картошкой

Вареники с мясом: вареные и на пару, с капустой и картошкой

Contents

5 рецептов вареников с мясом с начинкой на любой вкус

Вкус из раннего детства, аромат, который невозможно забыть — вареники с мясом, такое домашнее и нежное блюдо. Их подают горячими, со сметаной, посыпав зеленью, смазав сливочным маслом. Они идеально подходят для любого времени суток, это может быть сытный завтрак, обед или плотный ужин.

Вареники с мясом: вареные и на пару, с капустой и картошкой

Рецепт вареников с мясом обязывает к внимательному подходу в приготовлении теста, от него зависит внешний вид блюда и то, насколько крепко будет держаться начинка внутри. Всегда можно купить замороженный продукт в магазине, но ведь никогда вкус домашнего теста и сочной начинки не сравнится с фабричным.

В классическом исполнении начинку для вареников делают из говядины. Тесто на вареники с мясом получается упругим и эластичным. Привлекайте к кулинарному творчеству всю семью, вместе будет веселее и быстрее лепить. Пока один готовит начинку, другой может вырезать кружочки, а третий уже лепить сами изделия.

  • говядина отварная — один килограмм;
  • растительное масло — 100 мл;
  • масло для теста — 4 столовые ложки;
  • чеснок — одна головка;
  • репчатый лук — 0,5 кг;
  • специи и зелень — по вкусу;
  • мука — один килограмм;
  • очень теплая вода — 350 мл;
  • соль для теста — чайная ложка с горкой;
  • сахар — чайная ложка;
  • яйца — две штуки.

Вареники с мясом: вареные и на пару, с капустой и картошкой

Приготовление

  1. Измельчите говядину.
  2. Обжарьте лук, приправьте, порубите зелень и смешайте с мясом.
  3. Смешайте воду, яйца, сахар, соль.
  4. Постепенно добавляйте в яичную массу муку.
  5. Вымешивайте тесто, в самом конце влейте растительное масло.
  6. Оставьте тесто на пару минут, накрыв полотенцем.
  7. Раскатайте часть теста и вырезайте кружки, используя стакан.
  8. Выложите немного начинки на каждый кусочек, заверните вареники.
  9. Часть вареников уберите в морозилку, остальные варите в глубокой кастрюле, полной кипящей воды.
  10. Через 4 минуты блюдо будет готово.

Помните, что начинка не должна быть слишком влажной или рассыпчатой, а тесто должно легко отставать от рук. Перед тем как подать вареники на стол, тщательно слейте всю воду, добавьте к блюду масло и полейте сметаной.

С капустой

Существует отдельный вид вареников, которые зовут в честь кафе советских времен «Белово». Популярные вареники с мясом и капустой называют также беловскими варениками. Когда-то их было принято обжаривать в сухарях, но в вареном виде они ничуть не уступают по вкусу.

Вареники с мясом: вареные и на пару, с капустой и картошкой

Вам понадобится:

  • смешанный фарш — 300 г;
  • растительное масло — столовая ложка;
  • лук — половина;
  • специи — по вкусу;
  • теплая вода — 200 мл;
  • капуста мелко нашинкованная — 300 г;
  • яйцо — одна штука;
  • мука — 600 г;
  • соль — чайная ложка.
  1. Вылейте в муку воду, добавьте соль, масло и яйцо.
  2. Замешайте тесто.
  3. Мелко нарежьте лук и обжарьте.
  4. Нашинкованную капусту варите в сковороде с тремя столовыми ложками воды пять минут.
  5. Добавьте масла и обжаривайте 15 минут.
  6. Добавьте специи.
  7. Смешайте фарш и овощи.
  8. Раскатайте тесто, вырежьте кружки.
  9. Наполните каждый кусочек теста начинкой.
  10. Слепите вареники и опустите их в закипевшую воду.
  11. Варите 9 минут после того, как изделия всплывут.

Можете посолить воду, в которой собираетесь варить блюдо, а можете добавить бульонный кубик для аромата и усиления вкусовых качеств. Капустные вареники с мясом подавайте с ложкой сливочного масла и сметаной из холодильника.

Для тех, кому нравится более нежный и легкий вкус, подойдут вареники с мясом и картошкой. Для их приготовления лучше использовать куриное мясо, такое сочетание придает особенную воздушность блюду.

Вареники с мясом: вареные и на пару, с капустой и картошкой

Вам понадобится:

  • мука — 600 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — две штуки;
  • картофель — 500 г;
  • репчатый лук — шесть небольших;
  • сметана — 150 мл;
  • вода — 200 мл;
  • куриное филе — 500 г.
  1. Уберите воду в морозильник на полчаса.
  2. В муку положите размягченное предварительно масло и яйца.
  3. Посолите, тонкой струей влейте ледяную воду, помешивайте, постепенно замешивая тесто.
  4. Крутое, но нетугое, тесто оставьте под полотенцем.
  5. Измельчите лук, обжарьте, присыпав щепоткой сахара, приправьте.
  6. Картошку отварите и разомните, добавьте треть луковой поджарки и специи.
  7. Отварите куриное мясо и измельчите, добавьте треть лука.
  8. Смешайте составляющие начинки.
  9. Разделите тесто на четыре части, тонко раскатайте, вырежьте круги.
  10. Сформируйте вареники.
  11. Отварите в кипящей воде до всплывания 10 минут.
  12. Смешайте остатки лука со сметаной, солью, мускатным орехом и перцем.
  13. Равномерно покройте подливой готовое блюдо.

Если слишком запасливая хозяйка оказалась в ситуации, когда квашеной капусты слишком много, ее едят в любой прием пищи, и уже зубы сводит от этого вкуса, то на помощь ей придут вареники с квашеной капустой и фаршем.

Вареники с мясом: вареные и на пару, с капустой и картошкой

Вам понадобится:

  • мука — 600 г;
  • говяжий фарш — 300 г;
  • холодная вода — 200 мл;
  • яйцо — одна штука;
  • соль — щепотка;
  • капуста квашеная — 300 г;
  • репчатый лук — одна головка;
  • специи — по вкусу.
  1. Потушите квашеную капусту полтора часа.
  2. Прокрутите говядину вместе с луком и специями, сделайте фарш.
  3. Смешайте мясо и капусту.
  4. Просейте муку, к ней добавьте яйцо и постепенно залейте холодную подсоленную воду.
  5. Замесите тесто, раскатайте тонко.
  6. Вырежьте круги из теста.
  7. Наполните каждый ложкой начинки, залепите края.
  8. Вскипятите воду с солью.
  9. Окуните вареники в кастрюлю, дайте еще раз закипеть, варите 5 минут после того, как изделия всплывут.

В качестве соуса попробуйте смешать майонез, сметану и немного соевого соуса, присыпьте рубленой зеленью и подавайте блюдо на листах молодой свежей капусты. Пикантные вареники с капустой и фаршем отлично сочетаются с маринованными овощами и солеными грибами, это прекрасный выбор для зимнего обеда в кругу семьи.

Самыми пышными и тающими во рту получаются вареники с мясом на пару. Это очень практичный рецепт, который позволяет тесту не развариваться и крепко удерживать сочную начинку.

Вареники с мясом: вареные и на пару, с капустой и картошкой

Вам понадобится:

  • мука — 600 г;
  • кефир — 300 мл;
  • яйцо — одна штука;
  • сода, гашеная уксусом — чайная ложка;
  • соль — половина чайной ложки;
  • мясной фарш — 400 г.
  1. Просейте муку в большую миску, добавьте соду с уксусом и яйцо.
  2. Влейте кефир, постепенно помешивая.
  3. Замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Мягкое, пушистое, некрутое тесто оставьте на полчаса.

  • Смешайте фарш с любимыми специями, при желании добавьте тушеные овощи (лук, перец, капуста).
  • Раскатайте тесто до 0,5 см.
  • Большой чашкой выдавите кружки, заполните их начинкой.
  • Сформируйте крупные вареники.
  • Возьмите самую широкую кастрюлю, поместите на нее дуршлаг.
  • Неплотно уложите вареники, накройте крышкой.
  • Готовьте на пару восемь минут.
  • Внимательно следите, чтобы блюдо не касалось воды. Для продвинутых кулинаров существует пароварка, а в случае с полным отсутствием необходимого инвентаря, обтяните кастрюлю марлей и накрывайте блюдо миской вместо крышки. Вареники с мясом на кефире, приготовленные на пару, будут еще полезнее и легче, если приготовить их из цельнозерновой муки, а в качестве начинки будет использовано куриное мясо.

    Даже самый простой рецепт вареников с мясом и другими добавками покажется чем-то необычным современному человеку, ведь мы так отвыкли от домашней пищи, постоянно прибегая к «помощи» полуфабрикатов и ресторанных или магазинных кулинарий. Порадуйте родных, подайте к столу теплое и такое ароматное народное блюдо.

    Рецепт кабачков с фаршем в духовке: сырные, овощные, грибные и мясные вариации

    Как приготовить соте из баклажанов: осваиваем классическую технологию, готовим в мультиварке и в духовке

    Рецепты жареных кабачков: как приготовить пикантную закуску с чесноком, мясом, в кляре, под «шубой»

    Диета при дисбактериозе кишечника: корректируем рацион по характеру стула

    Диета при дисбактериозе: как питаться при нарушениях стула. Нормальный состав микрофлоры кишечника, почему возникают сдвиги. Продукты, которые усиливают или ослабляют понос и запор. Примерное меню, рецепты и отзывы.

    Инструкция по применению «Анальгина». Какую боль устраняет. Почему запрещен в ряде стран. Как принимать в таблетках, ампулах и свечах. С какого возраста назначают детям. Побочные эффекты. Отзывы.

    Инструкция по применению «Ирунина», состав и принцип действия препарата. Эффективность при лишае, молочнице, микозах и грибке ногтей. Формы лекарства и схемы приема. Осложнения, побочные действия. Аналоги. Отзывы.

    Жареные баклажаны: как котлеты, как грибы, на азиатский манер и другие перевоплощения синего овоща

    Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники»

    Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

    Салат «Винегрет»: новые образы «самого полезного блюда»

    Таблетки «Гастал»: насколько эффективны при заболеваниях желудка

    Инструкция по применению «Гастала». Насколько эффективен препарат при изжоге, гастрите, рефлюксе и язве. Как правильно пить лекарство, дозировки. Противопоказания. Аналоги. Отзывы.

    Рецепт кабачков с фаршем в духовке: сырные, овощные, грибные и мясные вариации

    Рецепты баклажанов в духовке: подборка диетических, праздничных, мясных и сырных вариантов

    «Канефрон Н»: сколько ждать эффекта от лекарства на травах

    Инструкция по применению «Канефрона Н», состав лекарства. Эффективность капель и драже при цистите и других заболеваниях мочевыделительной системы. Схемы приема. Противопоказания. Можно ли при беременности. Аналоги.

    «Бисептол»: насколько эффективно «бабушкино» лекарство от «всех болезней»

    Инструкция по применению «Бисептола», состав препарата и формы выпуска. Эффективность при бронхите, пневмонии, ларингите, отите и пищевом отравлении. Противопоказания и побочные эффекты. Дозировки по возрастам. Аналоги.

    © 2013-2018 Женский журнал «Woman365.ru». Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Проект интернет-издательства «Вебополис».

    Похожие статьи

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Картофель отварной с грибами — пошаговый рецепт

    Среди многообразия изысканных и достойных ресторанного меню блюд любимыми порой остаются простые и всегда вкусные. Перед вами классный вариант, как приготовить картофель отварной с грибами.

    Картофель отварной — рецепт

    Рецепт приготовления отварного картофеля. картофеля 800 Грамм сливочного масла 80 Грамм соль По вкусу Отварной картофель – самый простой и распространенный вид гарнира в России.

    Картофель на пару — пошаговый рецепт

    Этот простой рецепт картофеля на пару иллюстрирует один из самых полезных способов приготовления картошки, ведь именно варка на пару сохраняет максимум витаминов в исходном продукте.

    Жареная картошка с белыми грибами, рецепты приготовления

    Contents Поджарка. Рецепт жареной картошки с мясом и белыми грибами Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом? Рецепты приготовления жареной картошки с белыми грибами Жареная картошка с белыми грибами послужит сытным блюдом или гарниром даже для праздничного стола.

    Картошка жареная с грибами: рецепт для начинающих

    Жареная картошка с грибами Жареная картошка — это хорошо, а картошка жареная с грибами — еще лучше! Давайте освоим рецепт, который бывалым кулинарам может показаться банальным, а вот начинающим «поварам» будет в самый раз.

    Картофель на гриле — пошаговый рецепт

    Не так давно я узнала новый рецепт приготовления картофеля на гриле, которым хочу поделиться с вами - уверена, этот необычный, красивый и вкусный гарнир нейдет своих поклонников среди гостей сайта! Картофель 1 Килограмм Чеснок 5-6 Зубчиков Тимьян сушеный По вкусу Перец черный молотый По вкусу Соль По вкусу Масло растительное 4-5 Ст. ложек Картофель хорошо вымыть, обсушить и почистить.

    Картофель к праздничному столу — пошаговый рецепт

    Если вы еще раздумываете, какой гарнир подать на праздник, то присмотритесь к данному варианту. Чудесный, на мой взгляд, рецепт, который обязательно стоит взять на заметку каждой хозяйке.

    Картофель и сыр с плесенью — пошаговый рецепт

    Если у вас дома есть сухари, картофель, яйцо и кусочек сыра с плесенью, вы можете приготовить великолепное блюдо. Гости забудут о мясе и других деликатесах, когда увидят ваши хрустящие «таблетки». Картофель 4 Штуки Панировочные сухари 4 Ст. ложки Масло оливковое 3 Ст. ложки Сыр с плесенью мягкий 100 Грамм Яйцо 1 Штука 1. Сварить картофель в мундире.

    Куриное филе в воке с овощами — рецепт с фото на

    Быстрое в приготовлении и вкусное блюдо. Может быть и самостоятельным блюдом, и добавкой к любому ...

    Куриное филе в воке с овощами — рецепт с фото на

    Быстрое в приготовлении и вкусное блюдо. Может быть и самостоятельным блюдом, и добавкой к любому ...

    Куриное филе в воке с овощами — рецепт с фото на

    Быстрое в приготовлении и вкусное блюдо. Может быть и самостоятельным блюдом, и добавкой к любому ...

    Картофель и мясо в горшочках — пошаговый рецепт

    В этом рецепте расскажу, как приготовить картофель и мясо в горшочках — элементарное и очень вкусное блюдо. Картофель приобретает особый вкус и аромат благодаря заправке из лука, огурца и масла.

    Картофель запеченный со сливками — рецепт

    Предлагаю познакомиться с простым рецептом картофеля запеченного со сливками по давнему германскому рецепту. И как закуска, и как гарнир, и как основное блюдо. Универсальное и очень вкусное блюдо! Картофель 500 Грамм Чеснок 3 Зубчика Сливки 200 Миллилитров Масло сливочное 2 Ст. ложки Соль По вкусу Перец По вкусу Этот рецепт приготовления картофеля запеченного со сливками хоть и имеет довольно давнюю историю, но по сути, ничего сложного в себе не содержит.

    Куриная печень с капустой — рецепт с фото на

    Для любителей простых и вкусных блюд хочу предложить очень интересный вариант, как приготовить куриную печень ...

    Куриная печень с капустой — рецепт с фото на

    Для любителей простых и вкусных блюд хочу предложить очень интересный вариант, как приготовить куриную печень ...

    Куриная печень с капустой — рецепт с фото на

    Для любителей простых и вкусных блюд хочу предложить очень интересный вариант, как приготовить куриную печень ...

    Картошка в горшочках с грибами рецепт

    Простые домашние рецепты на сайте РЕЦЕПТиК Поделись этой статьей с друзьями: Куда мы без всеми любимой картошки. Картошка на столе чуть ли не самое главное блюдо, без которого не обходится ни обед ни ужин ни любой праздник.

    Жареная картошка с грибами рецепты с фото, Кулинария, Статьи

    Жареная картошка с грибами рецепты с фото Жареная картошка с грибами - любимое блюдо в нашей стране, от которого исходит просто восхитительный аромат. Наверное в мире просто не найти человека, который бы не любил просто в приготовлении блюдо – жареную картошку.

    Картошка с грибами и сметаной — рецепт с пошаговыми фото

    Картошка с грибами и сметаной Картошка с грибами и сметаной – это по-настоящему домашнее блюдо. Готовить такую картошку лучше из лесных грибов, таких как лисички, подосиновики или белые грибы.

    Картофель запеченный под сыром — рецепт

    Этот способ, как приготовить картофель запеченный под сыром стоит потраченного на него времени. Такое блюдо украсит ваш стол и разойдется в считанные минуты.

    Картофель запеченный под майонезом — рецепт

    Думаю, этот простой рецепт картофеля запеченного под майонезом должны знать все хозяйки. Это - экономное, сытное, вкусное блюдо, которое быстро готовиться и не требует усилий.

    Картофель запеченный в пакете — пошаговый рецепт

    Картофель запеченный в пакете я делаю, когда готовлю мясо в пакете. Только картофель я кладу в отдельный пакет, чтоб картофель не впитывал лишний жир от мяса и получался диетическим.

    Куриная грудка с овощами и творогом — пошаговый рецепт с фото на

    Некоторые сочетания продуктов не придут просто так в голову. И только методом проб и ошибок ...

    Куриная грудка с овощами и творогом — пошаговый рецепт с фото на

    Некоторые сочетания продуктов не придут просто так в голову. И только методом проб и ошибок ...

    Рейтинг@Mail.ru