Главная » Овощи » Вареники с мясом: вареные и на пару, с капустой и картошкой

Вареники с мясом: вареные и на пару, с капустой и картошкой

Contents

5 рецептов вареников с мясом с начинкой на любой вкус

Вкус из раннего детства, аромат, который невозможно забыть — вареники с мясом, такое домашнее и нежное блюдо. Их подают горячими, со сметаной, посыпав зеленью, смазав сливочным маслом. Они идеально подходят для любого времени суток, это может быть сытный завтрак, обед или плотный ужин.

Вареники с мясом: вареные и на пару, с капустой и картошкой

Рецепт вареников с мясом обязывает к внимательному подходу в приготовлении теста, от него зависит внешний вид блюда и то, насколько крепко будет держаться начинка внутри. Всегда можно купить замороженный продукт в магазине, но ведь никогда вкус домашнего теста и сочной начинки не сравнится с фабричным.

В классическом исполнении начинку для вареников делают из говядины. Тесто на вареники с мясом получается упругим и эластичным. Привлекайте к кулинарному творчеству всю семью, вместе будет веселее и быстрее лепить. Пока один готовит начинку, другой может вырезать кружочки, а третий уже лепить сами изделия.

  • говядина отварная — один килограмм;
  • растительное масло — 100 мл;
  • масло для теста — 4 столовые ложки;
  • чеснок — одна головка;
  • репчатый лук — 0,5 кг;
  • специи и зелень — по вкусу;
  • мука — один килограмм;
  • очень теплая вода — 350 мл;
  • соль для теста — чайная ложка с горкой;
  • сахар — чайная ложка;
  • яйца — две штуки.

Вареники с мясом: вареные и на пару, с капустой и картошкой

Приготовление

  1. Измельчите говядину.
  2. Обжарьте лук, приправьте, порубите зелень и смешайте с мясом.
  3. Смешайте воду, яйца, сахар, соль.
  4. Постепенно добавляйте в яичную массу муку.
  5. Вымешивайте тесто, в самом конце влейте растительное масло.
  6. Оставьте тесто на пару минут, накрыв полотенцем.
  7. Раскатайте часть теста и вырезайте кружки, используя стакан.
  8. Выложите немного начинки на каждый кусочек, заверните вареники.
  9. Часть вареников уберите в морозилку, остальные варите в глубокой кастрюле, полной кипящей воды.
  10. Через 4 минуты блюдо будет готово.

Помните, что начинка не должна быть слишком влажной или рассыпчатой, а тесто должно легко отставать от рук. Перед тем как подать вареники на стол, тщательно слейте всю воду, добавьте к блюду масло и полейте сметаной.

С капустой

Существует отдельный вид вареников, которые зовут в честь кафе советских времен «Белово». Популярные вареники с мясом и капустой называют также беловскими варениками. Когда-то их было принято обжаривать в сухарях, но в вареном виде они ничуть не уступают по вкусу.

Вареники с мясом: вареные и на пару, с капустой и картошкой

Вам понадобится:

  • смешанный фарш — 300 г;
  • растительное масло — столовая ложка;
  • лук — половина;
  • специи — по вкусу;
  • теплая вода — 200 мл;
  • капуста мелко нашинкованная — 300 г;
  • яйцо — одна штука;
  • мука — 600 г;
  • соль — чайная ложка.
  1. Вылейте в муку воду, добавьте соль, масло и яйцо.
  2. Замешайте тесто.
  3. Мелко нарежьте лук и обжарьте.
  4. Нашинкованную капусту варите в сковороде с тремя столовыми ложками воды пять минут.
  5. Добавьте масла и обжаривайте 15 минут.
  6. Добавьте специи.
  7. Смешайте фарш и овощи.
  8. Раскатайте тесто, вырежьте кружки.
  9. Наполните каждый кусочек теста начинкой.
  10. Слепите вареники и опустите их в закипевшую воду.
  11. Варите 9 минут после того, как изделия всплывут.

Можете посолить воду, в которой собираетесь варить блюдо, а можете добавить бульонный кубик для аромата и усиления вкусовых качеств. Капустные вареники с мясом подавайте с ложкой сливочного масла и сметаной из холодильника.

Для тех, кому нравится более нежный и легкий вкус, подойдут вареники с мясом и картошкой. Для их приготовления лучше использовать куриное мясо, такое сочетание придает особенную воздушность блюду.

Вареники с мясом: вареные и на пару, с капустой и картошкой

Вам понадобится:

  • мука — 600 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — две штуки;
  • картофель — 500 г;
  • репчатый лук — шесть небольших;
  • сметана — 150 мл;
  • вода — 200 мл;
  • куриное филе — 500 г.
  1. Уберите воду в морозильник на полчаса.
  2. В муку положите размягченное предварительно масло и яйца.
  3. Посолите, тонкой струей влейте ледяную воду, помешивайте, постепенно замешивая тесто.
  4. Крутое, но нетугое, тесто оставьте под полотенцем.
  5. Измельчите лук, обжарьте, присыпав щепоткой сахара, приправьте.
  6. Картошку отварите и разомните, добавьте треть луковой поджарки и специи.
  7. Отварите куриное мясо и измельчите, добавьте треть лука.
  8. Смешайте составляющие начинки.
  9. Разделите тесто на четыре части, тонко раскатайте, вырежьте круги.
  10. Сформируйте вареники.
  11. Отварите в кипящей воде до всплывания 10 минут.
  12. Смешайте остатки лука со сметаной, солью, мускатным орехом и перцем.
  13. Равномерно покройте подливой готовое блюдо.

Если слишком запасливая хозяйка оказалась в ситуации, когда квашеной капусты слишком много, ее едят в любой прием пищи, и уже зубы сводит от этого вкуса, то на помощь ей придут вареники с квашеной капустой и фаршем.

Вареники с мясом: вареные и на пару, с капустой и картошкой

Вам понадобится:

  • мука — 600 г;
  • говяжий фарш — 300 г;
  • холодная вода — 200 мл;
  • яйцо — одна штука;
  • соль — щепотка;
  • капуста квашеная — 300 г;
  • репчатый лук — одна головка;
  • специи — по вкусу.
  1. Потушите квашеную капусту полтора часа.
  2. Прокрутите говядину вместе с луком и специями, сделайте фарш.
  3. Смешайте мясо и капусту.
  4. Просейте муку, к ней добавьте яйцо и постепенно залейте холодную подсоленную воду.
  5. Замесите тесто, раскатайте тонко.
  6. Вырежьте круги из теста.
  7. Наполните каждый ложкой начинки, залепите края.
  8. Вскипятите воду с солью.
  9. Окуните вареники в кастрюлю, дайте еще раз закипеть, варите 5 минут после того, как изделия всплывут.

В качестве соуса попробуйте смешать майонез, сметану и немного соевого соуса, присыпьте рубленой зеленью и подавайте блюдо на листах молодой свежей капусты. Пикантные вареники с капустой и фаршем отлично сочетаются с маринованными овощами и солеными грибами, это прекрасный выбор для зимнего обеда в кругу семьи.

Самыми пышными и тающими во рту получаются вареники с мясом на пару. Это очень практичный рецепт, который позволяет тесту не развариваться и крепко удерживать сочную начинку.

Вареники с мясом: вареные и на пару, с капустой и картошкой

Вам понадобится:

  • мука — 600 г;
  • кефир — 300 мл;
  • яйцо — одна штука;
  • сода, гашеная уксусом — чайная ложка;
  • соль — половина чайной ложки;
  • мясной фарш — 400 г.
  1. Просейте муку в большую миску, добавьте соду с уксусом и яйцо.
  2. Влейте кефир, постепенно помешивая.
  3. Замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Мягкое, пушистое, некрутое тесто оставьте на полчаса.

  • Смешайте фарш с любимыми специями, при желании добавьте тушеные овощи (лук, перец, капуста).
  • Раскатайте тесто до 0,5 см.
  • Большой чашкой выдавите кружки, заполните их начинкой.
  • Сформируйте крупные вареники.
  • Возьмите самую широкую кастрюлю, поместите на нее дуршлаг.
  • Неплотно уложите вареники, накройте крышкой.
  • Готовьте на пару восемь минут.
  • Внимательно следите, чтобы блюдо не касалось воды. Для продвинутых кулинаров существует пароварка, а в случае с полным отсутствием необходимого инвентаря, обтяните кастрюлю марлей и накрывайте блюдо миской вместо крышки. Вареники с мясом на кефире, приготовленные на пару, будут еще полезнее и легче, если приготовить их из цельнозерновой муки, а в качестве начинки будет использовано куриное мясо.

    Даже самый простой рецепт вареников с мясом и другими добавками покажется чем-то необычным современному человеку, ведь мы так отвыкли от домашней пищи, постоянно прибегая к «помощи» полуфабрикатов и ресторанных или магазинных кулинарий. Порадуйте родных, подайте к столу теплое и такое ароматное народное блюдо.

    Рецепт кабачков с фаршем в духовке: сырные, овощные, грибные и мясные вариации

    Как приготовить соте из баклажанов: осваиваем классическую технологию, готовим в мультиварке и в духовке

    Рецепты жареных кабачков: как приготовить пикантную закуску с чесноком, мясом, в кляре, под «шубой»

    Диета при дисбактериозе кишечника: корректируем рацион по характеру стула

    Диета при дисбактериозе: как питаться при нарушениях стула. Нормальный состав микрофлоры кишечника, почему возникают сдвиги. Продукты, которые усиливают или ослабляют понос и запор. Примерное меню, рецепты и отзывы.

    Инструкция по применению «Анальгина». Какую боль устраняет. Почему запрещен в ряде стран. Как принимать в таблетках, ампулах и свечах. С какого возраста назначают детям. Побочные эффекты. Отзывы.

    Инструкция по применению «Ирунина», состав и принцип действия препарата. Эффективность при лишае, молочнице, микозах и грибке ногтей. Формы лекарства и схемы приема. Осложнения, побочные действия. Аналоги. Отзывы.

    Жареные баклажаны: как котлеты, как грибы, на азиатский манер и другие перевоплощения синего овоща

    Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники»

    Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

    Салат «Винегрет»: новые образы «самого полезного блюда»

    Таблетки «Гастал»: насколько эффективны при заболеваниях желудка

    Инструкция по применению «Гастала». Насколько эффективен препарат при изжоге, гастрите, рефлюксе и язве. Как правильно пить лекарство, дозировки. Противопоказания. Аналоги. Отзывы.

    Рецепт кабачков с фаршем в духовке: сырные, овощные, грибные и мясные вариации

    Рецепты баклажанов в духовке: подборка диетических, праздничных, мясных и сырных вариантов

    «Канефрон Н»: сколько ждать эффекта от лекарства на травах

    Инструкция по применению «Канефрона Н», состав лекарства. Эффективность капель и драже при цистите и других заболеваниях мочевыделительной системы. Схемы приема. Противопоказания. Можно ли при беременности. Аналоги.

    «Бисептол»: насколько эффективно «бабушкино» лекарство от «всех болезней»

    Инструкция по применению «Бисептола», состав препарата и формы выпуска. Эффективность при бронхите, пневмонии, ларингите, отите и пищевом отравлении. Противопоказания и побочные эффекты. Дозировки по возрастам. Аналоги.

    © 2013-2018 Женский журнал «Woman365.ru». Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Проект интернет-издательства «Вебополис».

    Похожие статьи

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Быстрая засолка капусты — пошаговый рецепт

    Любите капусту? Этот полезный овощ прекрасен, будучи засоленным. Попробуйте приготовить капусту таким образом: порадуйте свою семью прекрасной хрустящей закуской! Свежая капуста 5 Килограмм Морковь 1 Килограмм Соль 1/2 Стакана не йодированная Сахар 2 Стакана Нашинкуйте капусту максимально тонко: так она сохранит свою сочность и останется хрустящей.

    Картошка тушеная с мясом: рецепты

    Картошка тушеная с мясом: лучшие рецепты В мире существует огромное количество рецептов, и каждая хозяйка старается каждый день удивить и порадовать чем-то новым. Но, ничего так не греет душу и не позволяет получить удовольствие от еды, как старые любимые рецепты.

    Бутерброды с сосисками и квашеной капустой — рецепт

    Рецепт приготовления бутербродов с сосисками горчицей и квашеной капустой. буханка деревенского хлеба 1 Штука оливкового масла 2 Ст. ложки сосисок 450 Грамм горчицы 3 Ст. ложки квашеной капусты 2 Чашки Разогреть гриль до высокой температуры.

    Бутерброды с морковью и сыром — пошаговый рецепт

    Бутерброды с морковью и сыром - очень красивенькие и оригинальные бутерброды, которые хороши как к обычному столу, например, на завтрак, так и к праздничному.

    Бутерброды с баклажанами и помидором — пошаговый рецепт

    Такие бутерброды получаются очень сытными и прекрасно подойдут для пикника на природе. Особенно если у вас активный отдых, они прекрасно восполнят запас энергии. Творог 200 Грамм Сыр 150 Грамм Батон 1 Штука Пучок шпината 1 Штука Пучок кинзы 1 Штука Помидор 1 Штука Баклажан 1 Штука Яйцо 3 Штуки Соевый соус 2 Ст. ложки Помойте шпинат и дайте немного просохнуть.

    Бутерброды из кабачков в духовке — пошаговый рецепт

    Вот такие интересные бутерброды можно приготовить, если взять вместо обычного хлеба кружочки кабачка. Кстати, эта закуска получается не менее сытная, а вкус у нее просто волшебный, сами попробуйте.

    Бутерброды из кабачков — пошаговый рецепт

    Если вы не едите мясных изделий, то ваш праздничный стол обязательно украсят бутерброды из кабачков. В этот рецепт входят также помидоры. Таким необычным блюдом у вас получится удивить всех гостей.

    Бурито с фасолью — рецепт

    Рецепт приготовления бурито с рисом, луком, фасолью, сыром и кукурузой. риса 3/4 Стакана оливкового масла 2 Ст. ложки средних луковицы 2 Штуки зубчика чеснока 4 Штуки чили халапеньо 1 Штука молотого тмина 1/2 Чайных ложки соль и молотый перец - По вкусу томатной пасты 3 Ст. ложки фасоли 1.3 Килограмма кукурузных зерен 300 Грамм зеленого лука 6 Штук лепешек для бурито 8 Штук тертого сыра 2 Чашки Отварить рис в соответствии с инструкцией на упаковке, отложить в сторону.

    Индейка с кабачками — пошаговый рецепт с фото на

    Предлагаю вам ознакомиться с простым рецептом индейки с кабачками. Это вкусное и быстрое в приготовлении ...

    Индейка с кабачками — пошаговый рецепт с фото на

    Предлагаю вам ознакомиться с простым рецептом индейки с кабачками. Это вкусное и быстрое в приготовлении ...

    Картошка тушеная с говядиной

    Картошка тушеная с говядиной Представьте, что вы возвращаетесь с осенней прогулки - в сапогах, пальто, с розовыми щечками да изголодавшиеся донельзя. А вас прямо на пороге встречает аромат тушеной пышащей жаром картошечки с нежнейшей говядиной.

    Икра из цветной капусты — пошаговый рецепт с фото на

    Летом я стараюсь максимально разнообразить рацион овощами. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить икру из ...

    Икра из цветной капусты — пошаговый рецепт с фото на

    Летом я стараюсь максимально разнообразить рацион овощами. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить икру из ...

    Бурито с овощами — пошаговый рецепт

    Бурито - любое блюдо моей соседки. Она готовит его к приходу гостей почти на каждый праздник. Я придумала для себя бурито с овощами, не очень люблю мясные начинки в таких острых блюдах.

    Буланжер из картофеля — рецепт

    Рецепт приготовления зимнего французского блюда из картофеля. Запеченный картофель непременно придется по вкусу вашей семье и гостям. луковица 2 Штуки веточки тимьяна 2 Штуки оливковое масло 2 Ст. ложки картофель 1 1/2 Килограмма Марис Пайпер или Дезире, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками с помощью кухонного комбайна овощной бульон 425 Миллилитров 1. Нагреть духовку до 180C.

    Икра из кабачков на зиму — пошаговый рецепт с фото на

    Заготовки на зиму делают с лета, когда все фрукты и овощи спелые, доступные по цене. ...

    Брюссельская капуста с лимоном — рецепт

    Рецепт вкусного гарнира из брюссельской капусты с лимоном. брюссельской капусты 400 Грамм оливкового масла 2 Ст. ложки свежего лимонного сока 1 Ст. ложка лимон для украшения 1 Штука соль и молотый перец 1 По вкусу Положите в сковороду брюссельскую капусту и 1/2 стакана воды, приправьте солью и перцем.

    Брюссельская капуста с грибами — пошаговый рецепт

    Брюссельская капуста с грибами - вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как основное вегетарианское блюдо. Блюдо из разряда "на каждый день". свежая или замороженная Шампиньоны 400 Грамм Репчатый лук 2 Штуки Мука 2 Ст. ложки Чеснок 3 Зубчика Бульон 2 Стакана Лимонный сок 2 Ст. ложки Масло оливковое 2 Ст. ложки Соль, перец - По вкусу Подготовить ингредиенты.

    Брюссельская капуста с глазированным красным луком — рецепт

    Брюссельская капуста с глазированным красным луком Рецепт приготовления легкого и полезного гарнира из брюссельской капусты и красного лука. брюссельской капусты 300 Грамм соль и свежемолотый черный перец 1 По вкусу сливочного масла 1 Ст. ложка оливкового масла 1 Ст. ложка маленький красный лук, тонко нарезанный продольно 1 Штука бальзамического уксуса 2 Ст. ложки Обрезать внешние листья и стебли с брюссельской капусты.

    Брюссельская капуста с ветчиной — пошаговый рецепт

    С помощью этого рецепта можно быстро и просто приготовить очень вкусный гарнир. Хотя это блюдо вполне можно подать на второе. Пробуйте! Капуста брюссельская 800 Грамм Ветчина 100 Грамм Вино белое сухое 250 Грамм Лук 1 Штука Сухари панировочные 4 Ст. ложки Тертый сыр пармезан 6 Ст. ложек Оливковое масло 4 Ст. ложки Соль, перец По вкусу Брюссельскую капусту отварите до мягкости в большом количестве воды.

    Брюссельская капуста на пару в мультиварке — пошаговый рецепт

    Ищите вариант легкого, полезного, быстрого и простого в приготовлении гарнира? Рекомендую вам очень классный вариант, как приготовить брюссельскую капусту на пару в мультиварке.

    Икра из баклажанов и кабачков — пошаговый рецепт с фото на

    Икра из баклажанов и кабачков — это очень вкусно! Я ее просто обожаю. Магазинная икра ...

    Икра из баклажанов и кабачков — пошаговый рецепт с фото на

    Икра из баклажанов и кабачков — это очень вкусно! Я ее просто обожаю. Магазинная икра ...

    Брюссельская капуста в духовке — пошаговый рецепт

    Приготовить полезный и вкусный гарнир за тридцать минут - очень просто. Брюссельская капуста отлично для этого подходит. Я запекаю её в чистом виде, только перчу и солю.

    Рейтинг@Mail.ru