Главная » Овощи » Картошка «по-французски» — Кулинария для мужчин

Картошка «по-французски» — Кулинария для мужчин

Contents

Картошка по французски пошаговый фото рецепт

Я никогда не был во Франции, поэтому не знаю насколько правилен описанный здесь рецепт приготовления Картошки по-французски. Свою «картошку», я несколько модернизировал, а именно — в ней гораздо больше мяса чем в традиционных рецептах, посему будет более правильным назвать это блюдо «Мясо по французски с картошкой» а не наоборот, более того, я делаю свою картошку по-французски многослойной. Способ готовки обкатан мной на протяжении многих лет, соответственно описываю что называется — с чистым сердцем.

Картошка «по-французски» - Кулинария для мужчин

Свинину моем, нарезаем на крупные (но не толстые) куски (примерно 10х8х1,5 см), и хорошенько отбиваем. Обращаю внимание, что под «хорошенько» подразумевается не превращение мяса в фарш, а равномерное пробитие мяса по всей его поверхности.

Картошка «по-французски» - Кулинария для мужчин

Мелко измельчаем 4-5 зубчиков чеснока,

Картошка «по-французски» - Кулинария для мужчин

Отбивные из свинины выкладываем в глубокую миску, засыпаем чесноком, солим, перчим, и добавляем любые специи к мясу (конечно в разумных количествах, поскольку это нифига не восточное блюдо, чрезмерно привлекать внимание к мясу в картошке по французски не нужно!)

Картошка «по-французски» - Кулинария для мужчин

Перемешиваем отбивные с чесноком и специями, и отставляем мясо минут на 15-20 мариноваться, примерно в этом месте можно включить разогреваться духовку.

Картошка «по-французски» - Кулинария для мужчин

Пока свинные отбивные маринуются, а духовка наша греется, нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами. (Вообще то, в идеале, лучше кольцами, просто все есть хотели — я торопился в этот раз).

Картошка «по-французски» - Кулинария для мужчин

Плачем, вытираем слезы и сопли, но не прекращаем нарезать лук!

Картошка «по-французски» - Кулинария для мужчин

Картофель чистим, и нарезаем тонкими (не более 0,5 см) полукольцами, а сыр натираем на крупной терке.

Картошка «по-французски» - Кулинария для мужчин

Если к этому времени ваша духовка нагрелась, наливаем на противень немного растительного масла, и равномерно размазываем его по противню или пальцами, или одной из наших свиных отбивных

Картошка «по-французски» - Кулинария для мужчин

Выкладываем на противень все наши свиные отбивные, сначала в один слой, а когда этот слой закончиться — то валим их вторым слоем, но уже не впритык, а равномерно, чтоб между отбивными второго слоя было как можно больше зазоров.

Картошка «по-французски» - Кулинария для мужчин

Теперь засовываем противень с отбивными в духовку минут на 10-15 (не больше. ), и… вуаля! Наши огромные отбивные которые не вместились в один слой стали гораздо компактнее. Это и есть мой тайный секрет, как впихнуть в картошку по французски больше мяса, поскольку оно как ни крути, должно в это блюдо выкладываться одним слоем. Обращаю внимание, что этот этап служит не для приготовления отбивных, а только для уменьшения их размера. Они должны быть по его завершении — полуготовые но еще с кровью!

Картошка «по-французски» - Кулинария для мужчин

Слегка прогретые в духовке отбивные перекладываем с противня на тарелку, сливаем с противня всю жидкость от отбивных, противень моем, протираем и снова намазываем его растительным маслом.

Картошка «по-французски» - Кулинария для мужчин

На подготовленный противень выкладываем и равномерно распределяем по поверхности совсем немного нарезанного лука (горсть, максимум две), на лук выкладываем наши чуть подвяленные отбивные, на отбивные равномерно выкладываем половину оставшегося лука, лук солим и перчим, и равномерно «накапываем» майонез, и уже после этого — выкладываем кружочки картофеля. Не обращайте на этой фотографии картошки по французски и далее — на компоновку левого края противня! Я туда лук не выкладывал, поскольку этот край блюда готовился исключительно для моей супруги, которая на дух лук не переносит 🙂

Картошка «по-французски» - Кулинария для мужчин

После того как мы равномерно выложили слой картофеля, этот слой также «прокапываем» майонезом. Небольшая хитрость — используйте майонез не в банках, а то замучаетесь его ложкой наносить! Сейчас везде полно майонезов с дозаторами…

Картошка «по-французски» - Кулинария для мужчин

Теперь выкладываем еще один слой лука, совсем немного его солим, перчим, и…

Картошка «по-французски» - Кулинария для мужчин

Выкладываем на этот слой примерно 1/3 предварительно натертого сыра.

Картошка «по-французски» - Кулинария для мужчин

Равномерно, как в прошлый раз, выкладываем в один слой оставшиеся колечки картофеля,

Картошка «по-французски» - Кулинария для мужчин

И уже поверх него, — равномерно посыпаем картошку по французски оставшимися 2/3 частями натертого сыра.

Картошка «по-французски» - Кулинария для мужчин

Равномерно прокапываем майонезом наш последний в этом блюде сырный слой,

Картошка «по-французски» - Кулинария для мужчин

И торжественно помещаем противень в разогретую духовку до полной готовности нашего мяса по французски с картошкой. Теперь описываю немного подробней как нужно готовить нашу картошку в духовке, поскольку именно здесь вас может поджидать западло, а именно: 1) у вас может подгореть низ (обуглиться мясо), но не появиться красивая хрустящая корочка; 2) у вас может не подгореть низ или верх, но картошка останется сырой; 3) у вас может подгореть верх, но картошка останется также сырой. Чтоб попытаться этого избежать делаем так: противень помещаем в разогретую примерно до 200 градусов духовку в середину, и запекаем блюдо не более 15 минут, после чего убавляем температуру градусов до 150 (я с 6 ставлю на 4) и готовим картошку по французски еще минут 20, и если к этому времени картофель стал почти готовым (проверяем ножом), а красивой золотистой корочки еще не появилось, — перемещаем противень в верхний разъем духовки, и запекаем картошку до образования золотистой корочки. Не в коем случае не ставьте противень вниз духовки! Отбивные еще ни разу у меня не получались сырыми, зато от картошки и «золотистой корочки» неприятности периодически возникали.

Картошка «по-французски» - Кулинария для мужчин

Итак, если вам удалось все сделать правильно, примерно через 40-50 минут приготовления картошки по французски, у вас должно получиться что то подобное, как изображено на фотографии рецепта.

Картошка «по-французски» - Кулинария для мужчин

Ну а далее все просто! Сразу же лопаткой нарубаем только что вынутую из духовки картошку по-французски, выкладываем на тарелки и… приятного аппетита!

Хоть картошка по французски является в одном лице и гарниром и основным блюдом, сделанный на скорую руку какой ни будь овощной салатик к этому блюду, будет очень кстати.

Алексей Пестов

Похожие материалы (по тегу)

Блюда из мяса

Подписаться на наш канал

Авторизация

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.

Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Картофель отварной — рецепт

Рецепт приготовления отварного картофеля. картофеля 800 Грамм сливочного масла 80 Грамм соль По вкусу Отварной картофель – самый простой и распространенный вид гарнира в России.

Картофель на пару — пошаговый рецепт

Этот простой рецепт картофеля на пару иллюстрирует один из самых полезных способов приготовления картошки, ведь именно варка на пару сохраняет максимум витаминов в исходном продукте.

Жареная картошка с белыми грибами, рецепты приготовления

Contents Поджарка. Рецепт жареной картошки с мясом и белыми грибами Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом? Рецепты приготовления жареной картошки с белыми грибами Жареная картошка с белыми грибами послужит сытным блюдом или гарниром даже для праздничного стола.

Картошка жареная с грибами: рецепт для начинающих

Жареная картошка с грибами Жареная картошка — это хорошо, а картошка жареная с грибами — еще лучше! Давайте освоим рецепт, который бывалым кулинарам может показаться банальным, а вот начинающим «поварам» будет в самый раз.

Картофель на гриле — пошаговый рецепт

Не так давно я узнала новый рецепт приготовления картофеля на гриле, которым хочу поделиться с вами - уверена, этот необычный, красивый и вкусный гарнир нейдет своих поклонников среди гостей сайта! Картофель 1 Килограмм Чеснок 5-6 Зубчиков Тимьян сушеный По вкусу Перец черный молотый По вкусу Соль По вкусу Масло растительное 4-5 Ст. ложек Картофель хорошо вымыть, обсушить и почистить.

Картофель к праздничному столу — пошаговый рецепт

Если вы еще раздумываете, какой гарнир подать на праздник, то присмотритесь к данному варианту. Чудесный, на мой взгляд, рецепт, который обязательно стоит взять на заметку каждой хозяйке.

Картофель и сыр с плесенью — пошаговый рецепт

Если у вас дома есть сухари, картофель, яйцо и кусочек сыра с плесенью, вы можете приготовить великолепное блюдо. Гости забудут о мясе и других деликатесах, когда увидят ваши хрустящие «таблетки». Картофель 4 Штуки Панировочные сухари 4 Ст. ложки Масло оливковое 3 Ст. ложки Сыр с плесенью мягкий 100 Грамм Яйцо 1 Штука 1. Сварить картофель в мундире.

Куриное филе в воке с овощами — рецепт с фото на

Быстрое в приготовлении и вкусное блюдо. Может быть и самостоятельным блюдом, и добавкой к любому ...

Куриное филе в воке с овощами — рецепт с фото на

Быстрое в приготовлении и вкусное блюдо. Может быть и самостоятельным блюдом, и добавкой к любому ...

Куриное филе в воке с овощами — рецепт с фото на

Быстрое в приготовлении и вкусное блюдо. Может быть и самостоятельным блюдом, и добавкой к любому ...

Картофель и мясо в горшочках — пошаговый рецепт

В этом рецепте расскажу, как приготовить картофель и мясо в горшочках — элементарное и очень вкусное блюдо. Картофель приобретает особый вкус и аромат благодаря заправке из лука, огурца и масла.

Картофель запеченный со сливками — рецепт

Предлагаю познакомиться с простым рецептом картофеля запеченного со сливками по давнему германскому рецепту. И как закуска, и как гарнир, и как основное блюдо. Универсальное и очень вкусное блюдо! Картофель 500 Грамм Чеснок 3 Зубчика Сливки 200 Миллилитров Масло сливочное 2 Ст. ложки Соль По вкусу Перец По вкусу Этот рецепт приготовления картофеля запеченного со сливками хоть и имеет довольно давнюю историю, но по сути, ничего сложного в себе не содержит.

Куриная печень с капустой — рецепт с фото на

Для любителей простых и вкусных блюд хочу предложить очень интересный вариант, как приготовить куриную печень ...

Куриная печень с капустой — рецепт с фото на

Для любителей простых и вкусных блюд хочу предложить очень интересный вариант, как приготовить куриную печень ...

Куриная печень с капустой — рецепт с фото на

Для любителей простых и вкусных блюд хочу предложить очень интересный вариант, как приготовить куриную печень ...

Картошка в горшочках с грибами рецепт

Простые домашние рецепты на сайте РЕЦЕПТиК Поделись этой статьей с друзьями: Куда мы без всеми любимой картошки. Картошка на столе чуть ли не самое главное блюдо, без которого не обходится ни обед ни ужин ни любой праздник.

Жареная картошка с грибами рецепты с фото, Кулинария, Статьи

Жареная картошка с грибами рецепты с фото Жареная картошка с грибами - любимое блюдо в нашей стране, от которого исходит просто восхитительный аромат. Наверное в мире просто не найти человека, который бы не любил просто в приготовлении блюдо – жареную картошку.

Картошка с грибами и сметаной — рецепт с пошаговыми фото

Картошка с грибами и сметаной Картошка с грибами и сметаной – это по-настоящему домашнее блюдо. Готовить такую картошку лучше из лесных грибов, таких как лисички, подосиновики или белые грибы.

Картофель запеченный под сыром — рецепт

Этот способ, как приготовить картофель запеченный под сыром стоит потраченного на него времени. Такое блюдо украсит ваш стол и разойдется в считанные минуты.

Картофель запеченный под майонезом — рецепт

Думаю, этот простой рецепт картофеля запеченного под майонезом должны знать все хозяйки. Это - экономное, сытное, вкусное блюдо, которое быстро готовиться и не требует усилий.

Картофель запеченный в пакете — пошаговый рецепт

Картофель запеченный в пакете я делаю, когда готовлю мясо в пакете. Только картофель я кладу в отдельный пакет, чтоб картофель не впитывал лишний жир от мяса и получался диетическим.

Куриная грудка с овощами и творогом — пошаговый рецепт с фото на

Некоторые сочетания продуктов не придут просто так в голову. И только методом проб и ошибок ...

Куриная грудка с овощами и творогом — пошаговый рецепт с фото на

Некоторые сочетания продуктов не придут просто так в голову. И только методом проб и ошибок ...

Куриная грудка с овощами и творогом — пошаговый рецепт с фото на

Некоторые сочетания продуктов не придут просто так в голову. И только методом проб и ошибок ...

Рейтинг@Mail.ru