Главная » Овощи » Картофельные котлеты, пошаговые рецепты приготовления

Картофельные котлеты, пошаговые рецепты приготовления

Картофельные котлеты, пошаговые рецепты приготовления

Многие люди не любят овощей, но лишь до тех пор, пока не пробуют овощных котлет. Безусловно, самыми вкусными из них являются котлетки из картофеля. Их можно готовить с начинками и без, с рисом, манной крупой, творогом, грибами и твердым сыром.

Сами по себе картофельные котлетки будут блюдом довольно скучным, поэтому очень вкусно получится, если подать их со сливочным соусом с кусочками грибов.

Картофель очистите, порежьте на крупные куски и отварите в подсоленной воде до мягкости. Затем тщательно разомните его в пюре, чтобы не осталось комочков.

Твердый сыр натрите на средней терке, вмешайте в картофельное пюре.

Выбейте в массу яйца, а также добавьте муку, соль и перец. Все очень хорошо перемешайте.

Насыпьте в тарелку муку для панировки, поставьте на огонь сковороду, разогрейте в ней растительное масло. Намочите руки, возьмите немного картофельной массы, сформируйте котлеты и обваляйте их в муке (если увидите, что котлеты разваливаются, добавьте еще немного муки в картофель и вымешайте). Запанированные котлетки выложите на горячую сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Пока жарятся котлетки, приготовьте грибной соус. Для этого промойте шампиньоны, нарежьте их тонкими пластинками. Лук очистите, нарежьте мелкими кусочками. Выложите лук на отдельную сковороду, обжарьте до прозрачности. Добавьте к луку грибы, жарьте вместе примерно 15 минут до выпарения жидкости. Затем влейте в сковороду сливки и добавьте соль. Доведите соус до кипения и снимите с огня.



Готовые котлетки подавайте, полив их соусом.

И не сырники, и не картопляники, а все вместе. Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы порадовать домашних вкуснейшими котлетками из картошки и творога.

Очистите картофель от кожуры, нарежьте любыми кусочками, выложите в холодную воду. Доведите до кипения и варите 15-30 минут (в зависимости от сорта). В конце варки посолите воду. Готовый картофель пропустите через мясорубку – должна получиться однородная плотная масса. Немного остудите получившуюся массу, затем добавьте творог и тщательно размешайте, чтобы не было комочков.

Затем вбейте туда яйца и всыпьте 2 столовые ложки муки. Немного подсолите и еще раз хорошенько вымешайте.

Разогрейте на плите сковороду с растительным маслом (на сливочном лучше не жарить, так как котлетки будут гореть). Набирайте ложкой или рукой немного картофельной массы, сформируйте котлетки (лучше небольшого размера), обваляйте их в муке и выложите на сковороду. Жарьте до образования корочки, затем очень аккуратно переверните на вторую сторону.

Готовые котлетки украсьте сметаной и подавайте к столу.

Если вам надоело жарить рыбку и подавать ее с картофельным пюре, можете немного видоизменить эти продукты, приготовив из них вкусные и полезные котлетки.

  • Картофель – 900 г.
  • Филе любой белой рыбы (хек, палтус, минтай) – 300 г.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Мука – 200 г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень петрушки – 1 маленький пучок
  • Растительное масло – для жарки



Приготовьте обычное картофельное пюре. Для этого почистите картофель, нарежьте его кусочками и отварите до мягкости в подсоленной воде. С готового картофеля слейте почти всю воду, добавьте сливочное масло (при желании можно влить немного молока) и тщательно разомните.

Рыбу отдельно отварите в небольшом количестве воды. Вода не должна сильно кипеть, время варения – примерно 10 минут. Когда рыба будет готова, остудите ее и разберите на маленькие кусочки. Замешайте эти кусочки в картофельное пюре, туда же добавьте очень мелко порубленную зелень петрушки, соль и черный молотый перец. Тщательно, но осторожно размешайте (в массе должны чувствоваться кусочки рыбы).

Присыпьте руки мукой. Сформируйте небольшие котлетки, запанируйте их в муке и выложите на горячую сковороду с растительным маслом. Жарьте с двух сторон до золотистости. В качестве украшения используйте сметану.

Эти чудесные котлетки пользуются большой популярностью у веганов – строгих вегетарианцев, которые употребляют лишь растительную пищу. Они полезные и простые в приготовлении, а еще сытные и вкусные.

  • Картофель – 6 шт.
  • Рис – 0,5 стакана
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Зелень петрушки – 1 маленький пучок
  • Мука – для панировки
  • Растительное масло – для обжарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Рис тщательно промойте, отварите в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Затем слейте воду и оставьте рис охлаждаться.



Картофель очистите, порежьте на куски и отварите до готовности. Разомните готовый картофель в мягкое пюре, используя для большей мягкости лишь картофельный отвар. Вмешайте в готовое пюре рис.

Морковь почистите и натрите на мелкой терке. Добавьте ее к картофелю, туда же отправьте мелко порубленную зелень. Всыпьте в получившуюся массу немного соли и перца, хорошенько вымешайте.

На сковороде разогрейте немного растительного масла (много не наливайте, так как котлетки быстро впитают лишнее масло и будут очень жирными). Сформируйте из картофельно-рисовой массы котлеты, обваляйте их в муке и жарьте на сковороде с двух сторон, очень осторожно переворачивая. Если вы увидите, что масса получилась слишком жидкой и котлеты разваливаются, добавьте в массу немного муки.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Куриная грудка с овощами и творогом — пошаговый рецепт с фото на

Некоторые сочетания продуктов не придут просто так в голову. И только методом проб и ошибок ...

Картофель запеченный в микроволновке — рецепт

Картофель запеченный в микроволновке может неожиданно стать нарядным праздничным блюдом. Попробуйте этот творческий прием, и картофель, запеченный в микроволновке, станет вашим любимым блюдом ;) Катофель в мундире 5 Штук Ветчина 150 Грамм Лук 1 Штука Сыр твердый 70 Грамм Майонез 3 Ст. ложки Зелень 20 Грамм Острый перец 1 По вкусу приправа Масло растительное 15 Миллилитров Сделать картофель запеченный в микроволновке может любой начинающий повар.

Куриная грудка с баклажанами и перцем — пошаговый рецепт с фото на

В качестве полноценного сытного и полезного блюда на обед или ужин предлагаю весьма простой рецепт ...

Картофель запеченный в горшочке — рецепт

Вкусный и ароматный картофель запеченный в горшочке - это золотистая хрустящая корочка и минимум жира. Картофель 5 Штук Соль 1 Щепотка Перец черный 1 Щепотка Чеснок 1 Зубчик по желанию Сливочное масло 25 Грамм Вашему вниманию предлагается классический рецепт картофеля запеченного в горшочке.

Картофель жареный с грибами — рецепт

Делюсь своим способом, как приготовить картофель жареный с грибами, - простое, но очень популярное блюдо. И неудивительно, - быстро, вкусно, сытно, и не требует особых финансовых затрат.

Купаты с овощами в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить купаты с овощами в духовке в домашних условиях. Это ...

Купаты с овощами в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить купаты с овощами в духовке в домашних условиях. Это ...

Картофель гратен — пошаговый рецепт

Гратен – это блюдо французской кухни. Его отличительная характеристика – это золотистая корочка. Сделать его можно из разных овощей. Покажу классический рецепт, как приготовить картофель гратен.

Картофель вкусный с ребрышками в мультиварке — пошаговый рецепт

Картофель с ребрышками в мультиварке я делала, когда только купила мультиварку. Время приготовления самих ребрышек заметно уменьшилось, но чтоб они были румяными, сначала их обжарила как на сковороде.

Кролик, тушенный с квашеной капустой — пошаговый рецепт с фото на

Отличное диетическое блюдо – это кролик, тушенный с квашеной капустой. Удачное сочетание легкого мяса с ...

Картошка с грибами в мультиварке: 5 пошаговых фоторецепта

Рецепт картошки с грибами Жаренная картошка с грибами – одно из любимых блюд многих гурманов, но готовить его на сковороде иногда проблематично. А вот готовить его в мультиварке – одно удовольствие, а эффект тот же. По вкусу картошка с грибами в мультиварке ничуть не уступает приготовленной в печи.

Картофель в фольге с сыром — пошаговый рецепт

Простой рецепт картофеля в фольге с сыром позволит вам быстро приготовить вкусный и сытный завтрак, полдник или ужин для всей семьи! Блюдо очень вкусное - особенно нравится детям.

Картофель в фольге в мультиварке — пошаговый рецепт

Этот рецепт приготовления картофеля в фольге в мультиварке специально для тех, кто хочет открыть для себя новые вкусовые грани такого, казалось бы, повседневного продукта как картошка.

Вареная картошка в мультиварке Редмонд

Contents Ингредиенты для приготовления вареной картошки в мультиварке Редмонд Способ приготовления вареной картошки в мультиварке Редмонд Варёная гречка Время приготовления — 30 минут.

Картофель в фольге в духовке — пошаговый рецепт

Картофель, запеченный в фольге, получается очень вкусным и красивым. Его можно приготовить просто на ужин. Им легко можно украсить праздничный стол. А соус придаст картофелю особый пикантный вкус.

Картофель в сырной панировке — пошаговый рецепт

Бесподобный рецепт о том, как приготовить картофель в сырной панировке. Блюдо аппетитно выглядит и невероятно вкусное, а приготовить его сможет даже самая занятая хозяйка.

Отварная картошка — пошаговый рецепт с фото

Отварная картошка Картофель Соль Отварной картофель, это очень простой, быстро приготавливаемый, полезный и очень вкусный гарнир. В общем-то рассказывать как варить картошку почти нечего, но все же стоит отметить несколько моментов.

Картофель в сметане — рецепт

Картофель в сметане в домашних условиях уж явно умеют готовить все, и у каждой хозяйки - свой рецепт. Я вот обожаю запекать картошку со сметаной в горшочках, так что делюсь с вами простым рецептом! Картофель 400 Грамм Лук 1 Штука Сметана 2 Ст. ложки Молоко 1 Ст. ложка Соль По вкусу Перец По вкусу Зелень По вкусу Сыр твердый 50 Грамм Если нужен сытный гарнир универсального назначения, или же недорогое блюдо для угощения гостей, вам явно понравится этот классический рецепт картофеля в сметане, ведь готовить мы будем именно так, как готовили наши бабушки, и хотя горшочки ныне не те, да и печи мы заменили духовками, вкус и аромат настоящей домашней кухни вас не разочарует! 1. Картошку и лук моем и чистим.

Картофель в сливках по-датски — пошаговый рецепт

Датская кухня не так популярна как итальянская, но и в ней можно найти рецепты, которые вы захотите повторять раз за разом. Есть и совершенно простые вариации на каждый день, например, такая.

Кролик, тушенный с капустой — пошаговый рецепт с фото на

Одно из самых удачных горячих блюд для любого случая — тушеный кролик. Это мясо нравится ...

Кролик, тушенный с капустой — пошаговый рецепт с фото на

Одно из самых удачных горячих блюд для любого случая — тушеный кролик. Это мясо нравится ...

Картофель в сливках — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления картофеля в сливках - это нечто особенное! Картошка и получается и не жареная, и не тушеная, а насквозь пропитанная нежнейшими сливками, ароматами чеснока и трав.

Картофель в скороварке — рецепт

Самое главное преимущество скороварки заключается в том, что продукты в ней готовятся очень быстро - простой рецепт картофеля в скороварке поможет вам в считанные минуты накормить голодных домочадцев! Картофель 1 Килограмм Масло сливочное 2-3 Ст. ложек Соль По вкусу Хмели-сунели По вкусу Чеснок 3-4 Зубчиков Вот поэтому я не выбрасываю свою старую скороварку, которая досталась мне еще от бабушки - если гости появляются на пороге без предупреждения, я достаю этот чудо-агрегат с антресолей, быстро мою и режу картошку, забрасываю внутрь с маслом и специями - всё, через 15-20 минут на столе вкуснейший гарнир! За это время как раз можно успеть соорудить какое-то незамысловатое мясное блюдо и спокойно расслабиться в кругу друзей.

К чему снится вареная картошка: в мундире, с укропом, на столе, с мясом

К чему снится вареная картошка В мундире – к развлечениям в кругу людей, близких по духу. У вас будет свободное время, в которое вы сможете встретиться со старыми друзьями.

Рейтинг@Mail.ru