Главная » Овощи » Капуста, тушеная с уткой, Мама Женя

Капуста, тушеная с уткой, Мама Женя

Тушёная телятина – «Подарок Неба»

Только зарегистрированные пользователи

могут добавлять записи в любимые!

Капуста, тушеная с уткой, Мама Женя

Самые вкусные кулинарные рецепты от Мамы Жени!

Очень вкусная капуста, утка наполняет блюдо сочностью и ароматом. Можно брать любые части утки, отличается только время тушения мяса.

Капуста, тушеная с уткой, Мама Женя

  • 1 средний кочан капусты (1-1,5 кг)
  • 2 утиные грудки или полутки
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковь
  • 0,5 стакана томатного соуса или кетчупа
  • 1 лавровый лист
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан кипятка или бульона
  • Соль/перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Петрушка для подачи

Капуста, тушеная с уткой, Мама Женя

  1. С капусты удалить верхние листья и тонко нашинковать. Лук и морковь очистить. Лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть на крупной терке. Утку порезать на небольшие кусочки.
  2. В большой сковороде разогреть немного масла (1 ст.л), обжарить порционно утку со всех сторон до золотистой корочки. Вынуть из сковороды и отложить пока в сторону. В образовавшийся жир выложить нашинкованную капусту и влить 0,5 стакана горячей воды (или бульона). Посолить, перемешать и дать потушится 3-5 минут. Сверху капусты выложить утку. Накрыть крышкой, огонь убавить. Тушить, периодически помешивая, 40 минут.
  3. В это время: на отдельной сковороде на растительном масле обжарить сначала лук до изменения цвета, добавить к луку морковь и потушить вместе пару минут. Влить томатный соус (кетчуп) и оставшийся кипяток. Добавить лавровый лист и потушить пару минут. В конце добавить пропущенный через пресс чеснок.
  4. Как только капуста станет мягкой, добавить в нее зажарку, досолить если нужно, хорошо размешать. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать капусте настояться еще 10 минут. Подавать со свежей петрушкой.
  • Если вы используете другие утиные части, а не только грудинку, то их нужно сначала обжарить со всех сторон до золотистой корочки, затем добавить немного воды, накрыть крышкой и убавить огонь. Потушить 30 минут и далее закладывать капусту.

  • Капуста, тушеная с уткой, Мама Женя

Курица с овощами в испанском стиле

Сочная и хрустящая курочка с потрясающе вкусными овощами и легкой остринкой порадуют ваших близких на семейном ужине. Попробуйте, вам обязательно понравится! поделиться рецептом на.

Капуста, тушеная с уткой, Мама Женя

  • Капуста, тушеная с уткой, Мама Женя

    Ароматное рассыпчатое сахарное печенье с цитрусовым вкусом понравится всем! Особенно это печенье актуально в канун новогодних праздников к шоколаду и чашечке горячего какао. Угощайтесь! поделиться рецептом на.

    Капуста, тушеная с уткой, Мама Женя

  • Капуста, тушеная с уткой, Мама Женя

    Красный маринованный лук

    Маринованный красный лук не только имеет восхитительный вкус и подходит к многим блюдам (к сельди, бутербродам, в качестве гарнира к кашам и т.д), но и содержит в себе очень много витаминов и аминокислот, необходимых для поддержания иммунитета в холодную погоду. Это небольшое дополнение необходимо включить в свое ежедневное меню, тем более готовится оно очень быстро. […]

    Капуста, тушеная с уткой, Мама Женя

  • Капуста, тушеная с уткой, Мама Женя

    Кролик с лисичками, тушеный в белом винном соусе

    Очень вкусное изысканное блюдо. Кролик получается нежнейшим, а соус бархатным и очень пикантным. Лисички придают блюду завершающую нотку. Вместо лисичек можно взять любые лесные грибы: белые, опята, маслята. поделиться рецептом на.

    Капуста, тушеная с уткой, Мама Женя

  • Капуста, тушеная с уткой, Мама Женя

    Австрия — аутентичный рай на земле

    Красивейшая природа, тонны грибов, захватывающие дух виды гор и озёр, самобытность и и аутентичность, национальная одежда и домики как со старых фотокарточек — и это далеко не всё, чем богата Австрия . Австрийская кухня, по-моему мнению, входит в пятерку самых вкусных кухонь мира. И не спроста. Мне довелось прочувствовать ее «изнутри», ведь качество продуктов в Австрии, даже в самом недорогом супермаркете зашкаливает. Австрийцы предпочитают продукты только регионально-сезонного масштаба и зачастую покупают / готовят свои блюда из продуктов от фермеров. Это стандарт, а не привилегия, как в остальных странах Западной и Центральной Европы.

    Капуста, тушеная с уткой, Мама Женя

  • Капуста, тушеная с уткой, Мама Женя

    Бананово-Черничный пирог Евгения

    Свежей черники мы наелись уже вдоволь, теперь пришла пора печь пироги с сезонными фруктами-ягодами. Этот пирог получился потрясающе вкусным — мой личный и очень удачный эксперимент. Нежный, тающий во рту! Со сладостью банана и черничной кислинкой — осеннее удовольствие)) Приятного вам чаепития! поделиться рецептом на.

    Капуста, тушеная с уткой, Мама Женя

  • Капуста, тушеная с уткой, Мама Женя

    Нам ток — тайский мясной салат с мятой и жаренным рисом

    Очень вкусный и необычный салат, который тайцы подают со свежими овощами: капустой, огурцом, помидорами. Этот салат должен быть острым, поэтому к нему хорошо подойдет и рис. В Тайланде используют разное мясо: его можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Подавать только свежим! поделиться рецептом на.

    Капуста, тушеная с уткой, Мама Женя

  • Капуста, тушеная с уткой, Мама Женя

    Восхитительная пряная дорада

    Дорада сама по себе очень вкусная рыба, с нежным белым мясом и минимумом костей . Правильно подобранные специи делают эту рыбу изумительно вкусной, способной удовлетворить даже самые изысканные предпочтения в еде. Этот рецепт — мой абсолютный фаворит! поделиться рецептом на.

    Капуста, тушеная с уткой, Мама Женя

  • Капуста, тушеная с уткой, Мама Женя

    Торт для маленьких принцесс

    Маленькая девочка, которой я пекла этот торт, пришла в полный восторг, когда мы вынесли его в полной темноте. В свете зажженных свечей мы увидели потрясающий эффект, произведенный тортом 🙂 Мило и вдохновляюще! Читайте ниже, как я его готовила! поделиться рецептом на.

    Капуста, тушеная с уткой, Мама Женя

  • Капуста, тушеная с уткой, Мама Женя

    Замечательная вариация классического блюда, представленная в ресторане Пушкинъ. Соус получается кисло-сладким, густым. На гарнир подойдет гречневая каша или картофельное пюре. Вкусно! поделиться рецептом на.

    Капуста, тушеная с уткой, Мама Женя

  • Капуста, тушеная с уткой, Мама Женя

    Пэти-пэны с курицей и грибами в сметанном соусе

    Эти вкусные булочки из слоёного теста я подсмотрела в одной французской булочной, где их делали с разными изысканными начинками — солёными и сладкими. С телятиной в вине, с курицей в сливочном соусе, с печенью и луком, с кроликом или с ветчиной — от этих вкусняшек невозможно было оторваться! Теперь мы делаем их дома! поделиться рецептом […]

    Капуста, тушеная с уткой, Мама Женя

  • Капуста, тушеная с уткой, Мама Женя

    Шоколадный торт с клубникой

    Этот тортик я придумала к дню рождения дочери по ее заказу 🙂 Воздушные бисквитные коржи, потрясающе вкусный шоколадный крем — фростинг и сочная клубника — этот торт стал нашим фаворитом сезона! поделиться рецептом на.

    Капуста, тушеная с уткой, Мама Женя

    Самые вкусные кулинарные рецепты от Мамы Жени!

    Похожие статьи

  • О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Мясные фрикадельки с капустой

    Мясные фрикадельки с капустой Если вы не знаете, что приготовить из фарша, а традиционные котлеты вам уже надоели, приготовьте мясные фрикадельки с капустой.

    Баклажаны по-ирански — рецепт

    Предлагаю вам довольно необычный иранский способ приготовления баклажанов. Мы будем тушить их вместе с томатами до состояния пюре, в итоге получим вкуснейший гарнир к любому мясу или рыбе.

    Баклажаны по-египетски — рецепт

    Баклажаны по-египетски - простое, но очень вкусное и оригинальное блюдо. Эта замечательная острая, пряная закуска подойдёт к любому столу! А главное - все ингредиенты доступны в любом супермаркете.

    Баклажаны по-диетически — пошаговый рецепт

    В этом рецепте вы не найдете жирных и калорийных продуктов. Здесь присутствуют только овощи, полезные и вкусные. Особенно блюдо понравится тем, кто привык следить за своим весом.

    Баклажаны под сыром в духовке — пошаговый рецепт

    Много рецептов из баклажанов вы знаете? Тещин язык да икра? Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны под сыром в духовке. Закуска получается очень вкусной, легкой, в меру острой.

    Баклажаны под соусом — пошаговый рецепт

    Хочу предложить простую и очень вкусную диетическую еду. Это - баклажаны, запеченные под соусом из свежих томатов со специями и чесноком, горьким перцем. в зависимости от размера Луковица 1 Штука Чеснок 2 Зубчика Чили 1 Штука Зелень любая 1 Пучок Соль, перец черный По вкусу Масло оливковое 2-3 Ст. ложек Уксус столовый 9-проц.

    Рецепт Колкэннон — картошка с капустой в мультиварке

    Колкэннон — картошка с капустой в мультиварке Картошку с капустой тушат не только у нас. Это простое и дешевое сочетание популярно в разных странах мира. Блюдо ирландской кухни Колкэннон мы и приготовим сегодня.

    Баклажаны под соусом — Баже — пошаговый рецепт

    Очень интересное блюдо хочу предложить вашему вниманию. На самом деле, баклажаны для данного блюда можно жарить, варить, тушить, запекать, приготовить на гриле, а вот соус делает блюдо фантастическим.

    Жареные сладкие овощи — рецепт с фото на

    Рецепт приготовления сладкого овощного гарнира из моркови, батата и мускатной тыквы с чесноком. моркови (около ...

    Жареные сладкие овощи — рецепт с фото на

    Рецепт приготовления сладкого овощного гарнира из моркови, батата и мускатной тыквы с чесноком. моркови (около ...

    Картошка с капустой в духовке, вкусно запеченная

    Картошка, запеченная с капустой в духовке Рецепт от: Juliya Можно просто картофель запечь дольками в духовке, а можно добавить к нему еще и другие овощи, например капусту и немного морковки.

    Баклажаны под грибы на зиму — пошаговый рецепт

    Хочу поделиться рецептом приготовления баклажанов. Они очень похожи на грибочки, если их заправить маслом и луком, как это часто мы делаем с вешенками или шампиньонами.

    Баклажаны по-грузински на зиму — пошаговый рецепт

    Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько простой, что и передать сложно. За двадцать минут готовятся, а вечером уже можно кушать! Баклажаны 6 Штук Перец сладкий 6 Штук Перец чили 4 Штуки Чеснок 200 Грамм Уксус 0.5 Стакана Масло растительное 0.5 Стакана Соль 2 Ст. ложки Сахар 1 Стакан 1. Баклажаны моем, нарезаем кубиками и засыпаем солью.

    Баклажаны по-грузински маринованные — пошаговый рецепт

    Интересный, но очень простой рецепт баклажанов по-грузински маринованных можно считать по праву универсальным, само блюдо может подаваться и на праздник, и на семейный обед.

    Баклажаны по-гречески — пошаговый рецепт

    Рецепт баклажаны по-гречески или греческие баклажаны - для всех любителей овощей. Приготовление вкусной закуски из баклажанов с овощами и зеленью доступно и в домашних условиях, и на природе.

    Баклажаны по-вьетнамски — пошаговый рецепт

    Этот рецепт по своей сути - универсальный. Блюдо модно приготовить на обед, ужин, даже подать к праздничному столу. Кстати, баклажаны вкусные, как в горячем так и в холодном виде, попробуйте! пучок Чеснок 6 Зубчиков Имбирь 1 Ст. ложка тертый Перец острый 1 Штука Соевый соус 1 Ст. ложка Сахар 2,5 Ст. ложки Уксус 2 Ст. ложки Вода 3 Ст. ложки Масло растительное 1-2 Ст. ложек Соль По вкусу Перец По вкусу Баклажаны промойте и очистите от шкурки.

    Жареные овощи — пошаговый рецепт с фото на

    Почти каждый из нас знает, как приготовить жареные овощи. Но у каждого наверняка есть свои ...

    Жареные овощи — пошаговый рецепт с фото на

    Почти каждый из нас знает, как приготовить жареные овощи. Но у каждого наверняка есть свои ...

    Баклажаны по-восточному — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления фаршированной закуски с овощами и специями будет интересен всем, кто любит фаршировать овощи. Получается очень вкусное блюдо, которое можно смело подавать как горячее.

    Баклажаны по-венски — пошаговый рецепт

    Если вы любитель баклажанов, очень советую познакомится с моим рецептом приготовления этих замечательных овощей. Баклажаны запекаются с помидорам и сыром, выглядит очень привлекательно! Баклажаны 2 Штуки Помидоры 5 Штук Чеснок 5 Зубчиков Сыр твердый 500 Грамм Масло растительное По вкусу Петрушка 3 Ст. ложки Соль По вкусу Баклажаны режем кружочками, солим и даем так постоять 15 минут.

    Баклажаны по-быстрому — пошаговый рецепт

    Расскажу, как быстро приготовить баклажаны с помощью этого простого рецепта. Баклажаны обжариваются с помидорами и чесноком на сковороде, а при подаче присыпаются мелко порезанной петрушкой.

    Жареные кальмары с овощами — пошаговый рецепт с фото на

    Кальмары очень полезны для организма, в них много белков и витаминов. Готовятся они очень быстро, ...

    Жареные кальмары с овощами — пошаговый рецепт с фото на

    Кальмары очень полезны для организма, в них много белков и витаминов. Готовятся они очень быстро, ...

    Баклажаны по-бухарски — пошаговый рецепт

    Минимум потраченного времени на приготовление - максимум полученного удовольствия. Баклажаны по-бухарски - рецепт родом из узбекской национальной кухни, замечательный и сытный салат.

    Рейтинг@Mail.ru