Главная » Овощи » Капуста тушеная с грибами — рецепты с фото

Капуста тушеная с грибами — рецепты с фото

Капуста тушеная с грибами — сытно, ароматно, низкокалорийно!

Тушеная капуста с грибами – это еще один оригинальный вариант приготовления любимого овощного блюда. Этот простой ингредиент меняет вкус привычного лакомства до неузнаваемости, делает его более сытным и ароматным. Для любителей вегетарианской пищи тушеная капуста с грибами станет настоящей находкой, поскольку по количеству питательных ингредиентов это блюдо даст фору любому мясному угощению.

Для приготовления подойдет любая капуста: белокочанная или цветная, свежая или квашеная. По поводу грибов также нет никаких ограничений. Можно взять любой сорт в маринованном, свежем, сушеном или замороженном виде. Сам процесс тушения, конечно же, будет немного меняться в зависимости от выбранных продуктов, но вкус блюда от этого нисколько не пострадает.

Вместе с капустой и грибами часто тушат морковь, лук, картофель, различные коренья, все виды мяса и колбасных изделий. Заправляют блюдо сметаной, томатной пастой, грибным отваром, или же просто добавляют немного кипяченой воды. Тушеную капусту с грибами вполне можно подавать как полноценное блюдо, тем не менее, она отлично подойдет и на роль сытного гарнира.

Рецепт 1: Тушеная белокочанная капуста с грибами шампиньонами

Капуста тушеная с грибами - рецепты с фото

Этот рецепт является одним из самых простых и распространенных способов приготовления тушеной капусты. Грибы позволяют разнообразить привычный вкус и делают блюдо более сытным. Это позволяет использовать его в качестве полноценного обеда или ужина, особенно если в семье любят вегетарианскую пищу.

  1. Нарезать лук полукольцами, натереть на терке морковь.
  2. Капусту нашинковать, шампиньоны нарезать пластинками.
  3. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить лук.
  4. Когда лук станет прозрачным, добавить морковь.
  5. Жарить морковь до золотистого цвета, затем выложить в сковороду шампиньоны.
  6. Дождаться, пока испарится вся влага, засыпать капусту и все перемешать.
  7. Изредка помешивая, жарить овощи с грибами еще 10 минут.
  8. Посолить и поперчить блюдо, заправить томатной пастой.
  9. Тушить капусту 5-6 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.

Капуста тушеная с грибами - рецепты с фото

Смесь квашеной и свежей капусты позволяет получить очень интересный и неординарный вкус. С сушеными грибами придется повозиться дольше, чем со свежими, но и аромата они дадут больше. Вместе с лавровым листом при желании можно добавить несколько горошин душистого перца. Перед добавлением в сковороду грибной отвар рекомендуется процедить.

  • 500 г квашеной капусты;
  • 500 г свежей капусты;
  • 2 луковицы;
  • 50 г сушеных грибов;
  • 1 морковь;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 ч. л. тмина;
  • 2 щепотки сахара;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец.
  1. Грибы замочить и оставить на 10-15 минут в холодной воде.
  2. Переложить грибы в кастрюльку, залить новой порцией воды и варить 20 минут.
  3. Хорошо промыть грибы после варки, нарезать соломкой.
  4. Морковь, лук, корни петрушки и сельдерея измельчить любым удобным способом.
  5. Обжарить все овощи и коренья на растительном масле до мягкости.
  6. В ту же сковороду выложить квашеную капусту и грибы, тушить 15 минут.
  7. Свежую капусту нашинковать, добавить к остальным ингредиентам, хорошо перемешать.
  8. Добавить в сковороду полстакана воды, оставшейся от варки грибов.
  9. Приправить блюдо всеми указанными специями, накрыть крышкой.
  10. Тушить капусту с грибами 40 минут, затем бросить в сковороду лавровый лист.
  11. Готовить еще 10 минут, снять блюдо с огня и дать ему настояться.

Теперь вы знаете, как приготовить капусту тушеную с грибами по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Капуста тушеная с грибами – это всегда сытное и насыщенное блюдо, даже если в его состав входят одни только овощи. Грибы придают ему особый пикантный аромат, который можно еще больше усилить различными приправами и специями. Потушить капусту с грибами сможет даже начинающий кулинар, но ему наверняка пригодятся советы более опытных коллег, как готовить это блюдо:

  • Перед тем как тушить капусту, нужно удалить с нее верхние листья, поскольку они могут быть несвежими;
  • Сушеные грибы перед приготовлением обязательно нужно замочить, несколько раз сменив воду;
  • Чтобы капуста была более мягкой после тушения, ее можно обдать кипятком еще перед добавлением в сковороду;
  • Только нарезанную капусту можно посолить и помять руками, тогда она даст больше сока;
  • Чтобы снизить калорийность блюда, лучше использовать белокочанную капусту и сушеные грибы. В этом случае на сковороду достаточно добавить грибного отвара, не используя дополнительную заправку.

Капуста тушеная с грибами - рецепты с фото

Капуста тушеная с грибами - рецепты с фото

Капуста тушеная с грибами - рецепты с фото

Капуста тушеная с грибами - рецепты с фото

Капуста тушеная с грибами - рецепты с фото

Капуста тушеная с грибами - рецепты с фото

Капуста тушеная с грибами - рецепты с фото

Капуста тушеная с грибами - рецепты с фото

Капуста тушеная с грибами - рецепты с фото

Капуста тушеная с грибами - рецепты с фото

Узнай секреты кулинаров, как приготовить капусту тушеную с грибами по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.

Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.

Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Баклажаны по-французски в духовке — пошаговый рецепт

Вкусные сочные ломтики баклажанов с помидорами и расплавленным сыром — прекрасная закуска для семейного ужина или обеда. Можно подавать отдельно, можно с любимым гарниром.

Баклажаны по-французски — пошаговый рецепт

Хотите побаловать себя на завтрак вкусным французским овощным омлетом? Тогда записываем этот рецепт баклажан по-французски себе в поваренную книгу! Яйца 2 Штуки Молоко 2 Ст. ложки Помидор 1 Штука Баклажан 1 Штука Яичный белок 1 Штука Картофель 5 Штук Специи По вкусу Помидоры моем, режем сначала кружочками, потом четвертинками.

Баклажаны по-флотски — пошаговый рецепт

Не хотите перегружать мясное блюдо еще и макаронами? Почему бы не заменить привычную рецептуру и не сделать дома эти чудесные баклажаны по-флотски для себя и родных! Фарш 500 Грамм Баклажаны 500 Грамм Лук 1 Штука Помидоры 4 Штуки Чеснок 1-2 Зубчиков Оливковое масло По вкусу Баклажаны нарезаем любыми кусками, только не крупными.

Баклажаны по-турецки с фаршем — рецепт

Баклажаны по-турецки с фаршем готовят по-разному. Баклажаны с фаршем жарят, запекают в духовке, тушат. Я же нафарширую их фаршем и овощами и зажарю на сковороде. Всю эту красоту украшу миндалем! Средней величины Фарш 350-400 Грамм Луковица 1 Штука Картошка 3 Штуки Стручковая фасоль или зеленый горошек 200 Грамм Помидоры 2-3 Штук Чеснок 2-3 Зубчиков Томатная паста 1 Ст. ложка Куркума 1/3 Чайных ложки Зира 1/4 Чайных ложки Паприка красная 1 Щепотка Лимон 1 Штука Нужен будет сок одного лимона.

Баклажаны по-турецки — рецепт

Есть тысячи способов приготовить баклажаны по-турецки. Один из них (нынешний) представляет собой салат-закуску, которая готовится в течение часа из специй, вяленых помидоров, кремового сыра и йогурта.

Баклажаны по-тоскански — пошаговый рецепт

Не удивляйтесь тому, что на фото бутерброд! Ведь с рецептом баклажан по-тоскански Вы научитесь готовить отличную пищу для ланча на всю семью. Чиабатта 1 Штука Баклажан 1 Штука Цукини 1 Штука Моцарелла 100 Грамм Творожный сыр 100 Грамм Красный лук 1 Штука Помидор 1 Штука Сладкий перец 1-2 Штук Оливковое масло 100 Грамм Прованские травы По вкусу Чеснок 2-3 Зубчиков Все овощи промойте и нарежьте средними кубиками.

Баклажаны по-сычуаньски — рецепт

Баклажаны по-сычуаньски - составная часть легкого и простого в приготовлении ужина. Второй частью у нас будет рис, например. Как раз сегодня такой день, когда на готовку у меня всего лишь 20 минут.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем: 4 рецепта, особенности приготовления

Ленивые голубцы с капустой и фаршем Голубцы – это блюдо, гармонично сочетающее в себе мясо, рис, овощи и соус. По традиционному рецепту фарш с рисом заворачивают в капустные листья, обжаривают и запекают в духовке либо тушат в глубокой сковороде, кастрюле.

Баклажаны по-стамбульски — рецепт

Рецепт приготовления фаршированных различными овощами баклажанов баклажаны 250 Грамм лук репчатый 50 Грамм помидоры 100 Грамм морковь 40 Грамм оливковое масло 50 Грамм корень сельдерея 40 Грамм сладкий стручковый перец 40 Грамм чеснок 1 Зубчик петрушка - По вкусу перец молотый черный - По вкусу чабрец - По вкусу соль - По вкусу Баклажаны разрезаем на продольные половины.

Баклажаны по-сингапурски — рецепт

Баклажаны по-сингапурски можно готовить по-разному. Мне нравится рецепт баклажанов по-сингапурски со вкусом рыбы. Хотя ничего "рыбного" в рецепте нет, но вкус получается очень насыщенный и интересный.

Баклажаны по-сербски — пошаговый рецепт

Из сочных баклажанов можно приготовить много различных вкусных блюд, с которыми любой обед или ужин пройдет на ура. А я хочу предложить вам еще один интересный и простой рецепт - баклажаны по-сербски.

Баклажаны по-ростовски — пошаговый рецепт

Вашему вниманию простой рецепт приготовления баклажан по-ростовски - весьма оригинального блюда, которое отлично будет смотреться на Вашем праздничном столе! Свинина 500 Грамм Картофель 500 Грамм Баклажан 2 Штуки Перец болгарский 2 Штуки Лук репчатый 2 Штуки Помидор 3 Штуки Чеснок 5 Зубчиков Соль, перец По вкусу Для начала порежьте мясо кубиками, обжарьте до золотистого цвета и переложите в кастрюлю.

Баклажаны по-португальски — рецепт

Не знаете, что же такое интересненькое приготовить для своих родных на ужин? Тогда у меня есть для вас отличная идея - невероятно вкусное блюдо из сочных баклажанов, брынзы и других летних овощей.

Жульен с мидиями и овощами — пошаговый рецепт с фото на

Давайте приготовим жульен с мидиями и овощами — луком и болгарским перцем, очень люблю морепродукты, ...

Жульен с грибами и баклажанами — пошаговый рецепт с фото на

Баклажаны отлично сочетаются с грибочками и замечательно вписываются в общую композицию этого блюда. Такой жульен ...

Баклажаны по-польски — пошаговый рецепт

Давно хотела приготовить баклажаны по-польски в домашних условиях. Результат порадовал, поскольку вкус блюда получился незабываемым. Теперь с появлением баклажанов сразу же готовлю это блюдо.

Баклажаны по-пармски — пошаговый рецепт

Баклажаны по-пармски позволят побывать в Италии, близ одноименной реки. Темпераментные люди и превосходная пища - вот, что вас ожидает на побережье Пармы. А пока насладимся вкуснейшими баклажанами.

Баклажаны по-немецки — рецепт

Вот нашла еще один потрясающий классический рецепт баклажанов по-немецки. Однажды в одном ресторане мне подавали что-то подобное, но вот отобразить истинный вкус традиционного блюда можно так.

Баклажаны по-монастырски — рецепт

Очень простой рецепт, по которому готовят многие хозяйки баклажаны на зиму. Этим рецептом со мной поделилась моя бабушка. Вкус баклажанов - неповторимый. Баклажан 2 Килограмма Чеснок 5 Штук Уксус 1 Стакан Соль 2 Ст. ложки Баклажаны по-монастырски приготовить очень просто.

Рецепт котлет с капустой и фаршем — рецепт с фото

Contents Рецепт котлет с капустой и фаршем Понравился рецепт «Рецепт котлет с капустой и фаршем»? Котлеты с фаршем и квашеной капустой Рецепт котлет с капустой и фаршем Рецепт котлет с капустой и фаршем Хочу предложить Вашему вниманию очень интересный рецепт котлет.

Баклажаны по-македонски — пошаговый рецепт

Такие баклажаны приготовить очень просто, а их вкус - неописуемый. Как известно, помидоры и чеснок - это лучшая гармония с баклажанами. Вот именно такой рецепт я предлагаю сегодня.

Баклажаны по-ливански — рецепт

Этот рецепт я смогла достать в одном провинциальном ресторане и с тех пор готовлю баклажаны по-ливански в домашних условиях очень часто. Рецепт - простой, а набор продуктов доступный и минимальный.

Жаркое из овощей — пошаговый рецепт с фото на

Секрет этого блюда в том, что все ингредиенты изначально готовятся отдельно, а смешиваются уже в ...

Баклажаны по-кубански — пошаговый рецепт

Очень вкусное и необычное блюдо - баклажаны по-кубански в домашних условиях. Попробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту и не пожалеете. Даже к праздничному столу они подойдут наилучшим образом.

Рейтинг@Mail.ru