Главная » Овощи » Капуста тушеная с грибами — рецепты с фото

Капуста тушеная с грибами — рецепты с фото

Капуста тушеная с грибами — сытно, ароматно, низкокалорийно!

Тушеная капуста с грибами – это еще один оригинальный вариант приготовления любимого овощного блюда. Этот простой ингредиент меняет вкус привычного лакомства до неузнаваемости, делает его более сытным и ароматным. Для любителей вегетарианской пищи тушеная капуста с грибами станет настоящей находкой, поскольку по количеству питательных ингредиентов это блюдо даст фору любому мясному угощению.

Для приготовления подойдет любая капуста: белокочанная или цветная, свежая или квашеная. По поводу грибов также нет никаких ограничений. Можно взять любой сорт в маринованном, свежем, сушеном или замороженном виде. Сам процесс тушения, конечно же, будет немного меняться в зависимости от выбранных продуктов, но вкус блюда от этого нисколько не пострадает.

Вместе с капустой и грибами часто тушат морковь, лук, картофель, различные коренья, все виды мяса и колбасных изделий. Заправляют блюдо сметаной, томатной пастой, грибным отваром, или же просто добавляют немного кипяченой воды. Тушеную капусту с грибами вполне можно подавать как полноценное блюдо, тем не менее, она отлично подойдет и на роль сытного гарнира.

Рецепт 1: Тушеная белокочанная капуста с грибами шампиньонами

Капуста тушеная с грибами - рецепты с фото

Этот рецепт является одним из самых простых и распространенных способов приготовления тушеной капусты. Грибы позволяют разнообразить привычный вкус и делают блюдо более сытным. Это позволяет использовать его в качестве полноценного обеда или ужина, особенно если в семье любят вегетарианскую пищу.

  1. Нарезать лук полукольцами, натереть на терке морковь.
  2. Капусту нашинковать, шампиньоны нарезать пластинками.
  3. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить лук.
  4. Когда лук станет прозрачным, добавить морковь.
  5. Жарить морковь до золотистого цвета, затем выложить в сковороду шампиньоны.
  6. Дождаться, пока испарится вся влага, засыпать капусту и все перемешать.
  7. Изредка помешивая, жарить овощи с грибами еще 10 минут.
  8. Посолить и поперчить блюдо, заправить томатной пастой.
  9. Тушить капусту 5-6 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.

Капуста тушеная с грибами - рецепты с фото

Смесь квашеной и свежей капусты позволяет получить очень интересный и неординарный вкус. С сушеными грибами придется повозиться дольше, чем со свежими, но и аромата они дадут больше. Вместе с лавровым листом при желании можно добавить несколько горошин душистого перца. Перед добавлением в сковороду грибной отвар рекомендуется процедить.

  • 500 г квашеной капусты;
  • 500 г свежей капусты;
  • 2 луковицы;
  • 50 г сушеных грибов;
  • 1 морковь;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 ч. л. тмина;
  • 2 щепотки сахара;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец.
  1. Грибы замочить и оставить на 10-15 минут в холодной воде.
  2. Переложить грибы в кастрюльку, залить новой порцией воды и варить 20 минут.
  3. Хорошо промыть грибы после варки, нарезать соломкой.
  4. Морковь, лук, корни петрушки и сельдерея измельчить любым удобным способом.
  5. Обжарить все овощи и коренья на растительном масле до мягкости.
  6. В ту же сковороду выложить квашеную капусту и грибы, тушить 15 минут.
  7. Свежую капусту нашинковать, добавить к остальным ингредиентам, хорошо перемешать.
  8. Добавить в сковороду полстакана воды, оставшейся от варки грибов.
  9. Приправить блюдо всеми указанными специями, накрыть крышкой.
  10. Тушить капусту с грибами 40 минут, затем бросить в сковороду лавровый лист.
  11. Готовить еще 10 минут, снять блюдо с огня и дать ему настояться.

Теперь вы знаете, как приготовить капусту тушеную с грибами по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Капуста тушеная с грибами – это всегда сытное и насыщенное блюдо, даже если в его состав входят одни только овощи. Грибы придают ему особый пикантный аромат, который можно еще больше усилить различными приправами и специями. Потушить капусту с грибами сможет даже начинающий кулинар, но ему наверняка пригодятся советы более опытных коллег, как готовить это блюдо:

  • Перед тем как тушить капусту, нужно удалить с нее верхние листья, поскольку они могут быть несвежими;
  • Сушеные грибы перед приготовлением обязательно нужно замочить, несколько раз сменив воду;
  • Чтобы капуста была более мягкой после тушения, ее можно обдать кипятком еще перед добавлением в сковороду;
  • Только нарезанную капусту можно посолить и помять руками, тогда она даст больше сока;
  • Чтобы снизить калорийность блюда, лучше использовать белокочанную капусту и сушеные грибы. В этом случае на сковороду достаточно добавить грибного отвара, не используя дополнительную заправку.

Капуста тушеная с грибами - рецепты с фото

Капуста тушеная с грибами - рецепты с фото

Капуста тушеная с грибами - рецепты с фото

Капуста тушеная с грибами - рецепты с фото

Капуста тушеная с грибами - рецепты с фото

Капуста тушеная с грибами - рецепты с фото

Капуста тушеная с грибами - рецепты с фото

Капуста тушеная с грибами - рецепты с фото

Капуста тушеная с грибами - рецепты с фото

Капуста тушеная с грибами - рецепты с фото

Узнай секреты кулинаров, как приготовить капусту тушеную с грибами по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.

Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.

Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Закуска — Морковь — пошаговый рецепт

Закуска «Морковь» - очень оригинальная закуска, по своей форме напоминающая морковку. И дети, и взрослые отметят вашу оригинальность, поэтому - вооружаемся рецептом и готовим! :) Тесто слоеное 400 Грамм Пищевой краситель (оранжевый) - По вкусу можно не добавлять Листья салата - По вкусу Начинка 250 Грамм любая - сладкая или несладкая Размораживаем слоеное тесто.

Закатка фаршированного перца — пошаговый рецепт

Хочу рассказать, как организовать в домашних условиях закатку фаршированного перца. Болгарский перец фаршируется капустой и морковью, а затем маринуется в томатной заливке.

Закатка стручковой фасоли — пошаговый рецепт

Стручковую фасоль можно заморозить или законсервировать. Консервированную фасоль можно использовать для приготовления салатов или как овощную закуску в сочетании с другими овощами.

Закатка салатов с фасолью — пошаговый рецепт

Консервация зимой — это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Предлагаю рецепт закатки салатов с фасолью, которые получаются очень вкусным и полезным, а также имеют очень аппетитный вид.

Закатка перца на зиму — пошаговый рецепт

Предлагаю простой и доступный рецепт закатки перца. Отлично хранится всю зиму. Можно такой перчик добавлять в салаты или использовать как самостоятельную закуску.

Капуста по-Петровски — пошаговый рецепт с фото на

Сочный и ароматный салат, который не требуем больших усилий. Прекрасно стоит в холодильнике три-пять дней ...

Картошка гармошка в духовке — пошаговый рецепт с фото

Картошка гармошка в духовке Картошка гармошка в духовке Картошка гармошка в духовке — это очень простое и вкусное блюдо, которое не потребует от вас кулинарной сноровки.

Закатка из моркови — рецепт

Закатка моркови позволяет увеличить срок хранения и избежать потери большинства полезных веществ, содержащихся в этом ярком корнеплоде. Используют ее в роли гарнира или как компонент других блюд.

Закатка из баклажанов на зиму — пошаговый рецепт

Этот вариант закатки баклажанов очень удачный. Маринад готовится из перца болгарского и острого, чеснока, уксуса, сахара и соли. Готовую закуску можно кушать как салат или подавать как соус к мясу.

Закатка из баклажанов — пошаговый рецепт

Пришло время позаботиться о заготовках на зиму. Предлагаю чудесный вариант закатки баклажанов с рассолом из перца и чеснока. Закуска получается очень пикантной, со сладко-жгучим вкусом.

Запеченная картошка в духовке 7 рецептов с фото пошагово, Гарнир

Запеченная картошка в духовке 7 рецептов с фото пошагово Картошка это универсальный ингредиент, ведь рецептов с его участием очень много. Салаты, первые блюда или просто картошка в духовке или жареная, но хорошо и вкусно приготовлена.

Капуста по-грузински со свеклой — пошаговый рецепт с фото на

Бесподобная овощная закуска, от которой просто невозможно оторваться, стоит лишь однажды приготовить. Блюдо содержит целый ...

Капуста по-грузински со свеклой — пошаговый рецепт с фото на

Бесподобная овощная закуска, от которой просто невозможно оторваться, стоит лишь однажды приготовить. Блюдо содержит целый ...

Закатка жареного перца — пошаговый рецепт

Сладкий, жареный перец на зиму - это невероятно вкусная закуска! Такой перец прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и с блюдами из птицы, курицы или из другого мяса.

Закатка варенья из кабачков — пошаговый рецепт

Я очень люблю разного рода варенье. Часто летом делаю заготовки этого лакомства. Использую не только разные ягоды и фрукты, но и овощи. Так, можно приготовить варенье из кабачков.

Закатка болгарского перца на зиму — пошаговый рецепт

Хочу рассказать, как сделать закатку болгарского перца на зиму. Получается очень вкусный зимний салат, который можно подавать как закуску к мясным блюдам, а можно добавлять в рагу, жаркое и гарниры.

Капуста пилюска — пошаговый рецепт с фото на

Капуста пилюска — яркая и очень красивая закуска. Это обычная белокочанная капуста, замаринованная с овощами ...

Капуста пилюска — пошаговый рецепт с фото на

Капуста пилюска — яркая и очень красивая закуска. Это обычная белокочанная капуста, замаринованная с овощами ...

Картошка с салом в духовке рецепт с фото

Печеная картошка отличная альтернатива жареной. Ну, а если ее запечь в духовке с салом или беконом вообще сказка. Рецепт печеной картошки с салом очень простой, всего то, нужно три ингредиента, но вкус и аромат этого блюда не оставит никого равнодушным.

Слоенная картошка с мясом в духовке рецепт с фото

Слоенная картошка с мясом Пошаговый рецепт приготовления картошки с мясом в духовке 1 Подготавливаем ингредиенты 2 Свинину нарезаем на небольшие кусочки 3 Картофель нарезаем тонкими кусочками 4 Лук режем полукольцами 5 Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него мясо и солим его 6 Смазываем мясо сметаной (можно заменить на майонез) 7 Выкладываем лук 8 Третьим слоем кладем картофель и еще раз смазываем сметаной.

Заготовки из капусты на зиму — рецепты (161 рецепт заготовок из капусты)

Знаменитое корейское блюдо в новой интересной вариации для тех, кто не любит острое. Покажу, как приготовить кимчи без перца. Насыщенный вкус маринованных овощей вам обязательно понравится.

Заготовки из кабачков на зиму — рецепты (140 рецептов заготовок из кабачков)

Когда я впервые попробовала это варенье, я просто не поверила, что оно из кабачков. На мой взгляд, оно даже больше похоже на кусочки ананасов в сладком сиропе.

Как запечь картошку в духовке? Картошка, запеченная в духовке: 9 рецептов

Contents Рецепт 2. Картошка, запеченная в духовке с тмином в духовке (дольками) Рецепт 7. Картошка, запеченная с грибами, сыром, сметаной Рецепт 9. Картошка с мясом запеченные в духовке под сырной корочкой Как запечь картошку в духовке? Картошка, запеченная в духовке: 9 рецептов Как ни странно, но самые простые рецепты почему-то оказываются самыми вкусными и полезными.

Капуста маринованная со свеклой — пошаговый рецепт с фото на

Красивое, вкусное блюдо, которое понравится вам и всей вашей семье! 1 крупный кочан Морковь 3 ...

Рейтинг@Mail.ru