Главная » Овощи » Как приготовить вкусную томатную подливу с луком и морковью, Народные знания от Кравченко Анатолия

Как приготовить вкусную томатную подливу с луком и морковью, Народные знания от Кравченко Анатолия

Как приготовить вкусную томатную подливу с луком и морковью.

Как приготовить вкусную томатную подливу с луком и морковью, Народные знания от Кравченко Анатолия

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня я вам покажу и расскажу как мой отец готовит вкусную подливу. Такая подлива хорошо подходит и для котлет, и для макарон, и для гречки, и картошка пюре тоже очень вкусно сочетается с ней. Честно говоря, я уже давно не готовил такую вкусную подливу с мукой. На кухне обычно все Елена суетится, но она меня попросила сделать что нибудь для детей, ведь дети любят когда я готовлю. У меня получается все как то необычно, не так как у нашей мамы. Поэтому на кухне сегодня папа, т.е. готовлю сегодня я.

Дочь попросила сварить макарон, ей нравятся сладкие макароны. Но просто макароны меня не вдохновили. Тем более что я не люблю варить макароны. Я недавно готовил фасоль с картошкой, и детям понравилось это блюдо. И поэтому я решил что-то подобное по вкусу повторить. У меня отец готовил вкусную подливу. А тем более подливу можно сделать и сладковатой. А мои дети любят немного сладковатую еду.

В приготовлении эта подлива не является сложной и длительной. И для приготовления нам пригодится всего навсего:

  • две луковицы
  • растительное масло(около 7о грамм)
  • одна крупная морковь
  • один литр томатного сока
  • столовая ложка муки
  • три ложки сахара(столовых)
  • одна чайная ложка соли
  • и один стакан кипяченой воды, даже не полный
  • не забываем про любовь

Готовить всегда надо с любовью, от этого всегда любая еда становится вкусней. Даже обыкновенные макароны можно превратить в произведение искусства. Я не скажу что сейчас у меня получилось красивое блюдо, но зато оно получилось очень вкусное. Дочь опять предпочла, как и фасоль с картошкой, макароны с подливой вместо борща. А если вы следите за нашими кулинарными рецептами, то знаете, что дочь очень любит борщ и окрошку.

Перейдем непосредственно к рецепту. Для начала нам понадобится лук и морковь.

Как приготовить вкусную томатную подливу с луком и морковью, Народные знания от Кравченко Анатолия

Я беру две луковицы, размером чуть больше среднего. И одну большую морковь. Лук мы чистим и нарезаем, не очень крупными кусочками. Морковь мы чистим и трем на мелкую терку. Можно конечно и на крупную, но тогда надо будет немного дольше готовить нашу подливу.

На сковороду я налил растительное масло, чтобы обжарить лук с морковью. Лук обжариваем слегка, так сказать до прозрачного состояния. Отец у нас обычно такую зажарку пересыпал в алюминиевую кастрюльку и уже туда добавлял томатный сок. Я решил все это сделать в сковороде. Сковорода у нас семейная, и такой объем для неё не критичен.

Как приготовить вкусную томатную подливу с луком и морковью, Народные знания от Кравченко Анатолия

Как вы уже догадались, томатный сок я влил в подготовленную зажарку. Томатный сок я использовал домашний, мы летом его закрывали. Как мы готовим томатный сок на зиму с помощью чудо приспособления можно посмотреть в этой статье.

Томатный сок можно конечно заменить и томатной пастой, тогда надо развести его водой, пореже.

После того как мы залили жаренный лук с морковью томатным соком, сразу же готовим и следующую заливку. Для этого мы берем одну столовую ложку муки и неполный стакан кипяченой холодной воды.

Как приготовить вкусную томатную подливу с луком и морковью, Народные знания от Кравченко Анатолия

Как видно на фотографии, я муку развел в кипяченой воде, чтобы не было комочков (Конечно на фото не видно что вода кипяченая, но вы можете мне поверить). Затем я вылил растворенную муку в нашу готовящуюся подливу. Сразу можно добавить и три столовых ложки сахара и одну чайную ложку соли. Сахара можно меньше или больше добавить, это будет зависеть от вашего вкуса. Например сейчас отец стал добавлять одну столовую ложку сахара, после того как у него нашли сахар в крови. Но несмотря на это он не использует таблетки. Старается все народными рецептами справляться. На блоге есть статья посвященная диете при сахарном диабете. Если есть желание, можете ознакомится с диетой № 9 здесь. Я добавил три ложки, и то моя дочь добавляла еще сахар в макароны. Сын поел так, не добавляя сахар.

После добавления муки в подливу стараемся теперь её чаще мешать. Мука садится на дно, и может даже пригореть, если долго не мешать подливу.

После добавления томатного сока, подлива готовится еще минут 20-30. У меня морковь была потерта на мелкую терку, поэтому она приготовилась быстро.

Вот так просто вы можете приготовить вкусную томатную подливу с луком и морковью. Если вы поститесь, то можно не обжаривать лук на масле, а просто начать приготовление подливы с добавления нарезанных овощей в томатный сок, без растительного масла. Готовьте с любовью и кушайте с удовольствием!

Я тут увидел один интересный рецепт подливы, мне понравился.

___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!

Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

Анатолий, спасибо за ваши рецепты. Надо же, сколько сока томатного вы используете в подливе. Как нибудь попробую. У меня дочки вот такое все любят.

Так еще и подлива густая получается, как сметана.

Да, подливка вообще бомбезная получается! Мы также такую делаем!

это точно Юрий, подлива то что надо, в моей семье почитаема

Я люблю именно густую подливу

Томатный сок мы и так с удовольствием выпьем, а в качестве подливки готовлю домашний густой томат. Я стараюсь в подливку муку не добавлять ( хотя так тоже готовила) , а просто готовлю с большим количеством лука, который превращается в ту самую густую и сладкую подливку. Вкусно и полезно. Попробуйте так, вам понравится.

Спасибо! Обязательно так попробую, вчера только готовила гречку с большим количеством лука, от него действительно приятный сладковатый вкус получается.

Попробуйте Оля, не пожелеете!

Я тоже такую подливу люблю, вкусно

Для меня главное что её дети любят. Это хоть отвлечет их от шоколада и вредных вкусностей.

А мне понравилось. что ваши дети любят, когда готовит папа.

Это круто, что вам понравилось, Оля! Мне также нравится!

А с грибной подливкой пробовал Юрий?

И у меня дети макароны с подливкой кушают! Главное готовить легко и быстро.

А у меня мальчики предпочитают кушать макароны без всякой подливы — просто с маслом. А вот Ваш рецепт думаю хорошо подойдет к гречке. Обязательно попробую.

У меня отец любит такой подливой котлеты из картошки поливать. Вообще пальчики оближешь.

А я только макароны соусом поливала, да еще тефтели и голубцы в таком соусе тушу. Попробую добавлять соус к картошке и котлетам.

Макароны с соусом — это вкуснятина!

Макароны без соуса даже не представляю. С маслом тоже вкусно, но с соусом лучше!

Мне нравятся как молочный суп и малость подсолодить

А я вот котлеты с подливкой не пробывал!

Тоже ведь Юрий оригинальное решение и очень вкусно

Анатолий самое главное в вашем списке, это конечно любовь. Любое блюдо приготовленное с любовью будет очень вкусным…

Я хоть и ставлю его в конец списка, но начинаю именно с неё.

И мне понравилось, что вы здесь напомнили о любви!

А с любовью жить не просто веселей, а и полезней для здоровья. А я пропагандирую здоровый образ жизни.

Та-да, без любви в наше время просто никак! Мы же не в СССР живем

Как приготовить вкусную томатную подливу с луком и морковью, Народные знания от Кравченко Анатолия

А что, в СССР жили без любви разве?

Ольга он тогда еще не понимал что это такое и с чем его едят

Очень понравился рецепт вашей подливы! Все просто, все натурально и, самое главное, все полезно! Твит!

Все натурально и полезно, как вы заметили. И самое главное — вкусно.

Очень натурально и очень вкусно!

Все верно, очень вкусно

я готовлю подобную подливу, только муку предварительно прогреваю на сковороде, до подрумянивания, а потом развожу водой (или бульоном)

Слышал о таком способе подготовки муки, но не пробовал. Надо будет попробовать.

Попробуйте, и нам расскажите Анатолий!

И я поджариваю муку, с нею соус густым получается.

Правильно делаете, у меня так дедушка делает!

Ваш дедушка — кулинар?

Юрий и сам с успехом может приготовить любое кулинарное блюдо

Я с сахаром подливу ещё не готовила. Интересно будет попробовать

Помидоры хорошо сочетаются с сахаром, он их кислоту гасит и получается действительно очень вкусно.

Я думаю помидоры подойдут прекрасно.

Однозначно помидоры подойдут! Нужно попробовать!

Да, я также такое где-то читал.

Попробуйте однозначно — с сахарком слаще будет

Как приготовить вкусную томатную подливу с луком и морковью, Народные знания от Кравченко Анатолия

Интересный рецепт подливы, надо попробовать мои домашние любят такие подливки. Тем более они универсальны, их можно использовать со многими блюдами.

Именно поэтому мы её и любим, за уникальность такой подливы.

Да, подлива действительно под макароны уникальная получается!

Анатолий,подлива на славу получилась!Обязательно приготовлю по вашему рецепту)

Класснно, что вам понравилось и получилось приготовить!

Это точно Юрий, ведь такое чтоб еще не понравилось не реально

Отличный соус получился. Я бы добавила еще перчик болгарский для вкуса.

Можно и перчик. Только у меня от перчика в сочетании с томатным соком возникает повышенная кислотность.

У меня такой же эффект — по этому без перца!

Соус просто класс! Я без перца готовлю.

Вроде бы что проще, приготовить подливу с луком и морковью. Я томатную пасту использую. Развожу ее водой.

А никто не говорил что это сложно, и при этом очень вкусно.

Та да, и полезно!

Ой, эта подливка мне очень знакома! Правда, я обхожусь без муки и без сахара.

Сама я повар не очень чтобы))) Но вот такую подливку делать люблю. В основном я зажариваю курочку, а потом поверх ее делаю все вышеописанное. Мммм. Пальчики оближешь!

Правда, моему свекру такая не нравится, не любит он ничего томатного))) А вот я — обожаю!

Неужели так и готовите её?

Хорошая подливка — легкая! Особенно хорошо, что без всяких «зверушек»… Делала подобную, но добавляла имбиря немного, для терпкости.

Я имбирь люблю с суши или в чае.

И мне имбырь нравится. Тонизирующая штуковина.

Еще не пробовал, нужно будет по случаю попробовать

Давно хочу попробовать что-то новое. Мой муж любит макароны, надо будет приготовить данную подливку, это внесет разнообразие

Так попробуйте подливку с морковки Женя!

Да и глаз очень радует и вкус особенный

Я часто делаю разные соусы. Попробую и по Вашему рецепту приготовить. Тем более сок томатный тоже есть, сделанный собственноручно

Как приготовить вкусную томатную подливу с луком и морковью, Народные знания от Кравченко Анатолия

С домашним получается вкуснее.

Я не думаю что кто то сможет возразить

Я макароны тоже люблю с подливкой делать. Вот такую с морковью не пробовала. Обычно делаю из муки, томатной пасты, лука и сметану добавляю.

И мне макароны с подливкой нравлятся, не только в готовке но и в употреблении.

Мой муж тоже ничего не ест без подливы. И макароны, и каши. Спасибо, что так, с любовью, поделились своими кулинарными способностями.

Кстати, я помню, в детстве. очень любила, когда папа готовил еду и что-то ел. Мне почему-то всегда казалось, что у него еда вкуснее, чем у мамы.

Я тоже всегда делаю вкуснее, потому что для меня это не рутинная работа как для женщины. И на ингридиенты я не скуплюсь тоже.

Я думаю, у всех мужчин получается вкуснее! Вообще, давно известно, что самые лучшие повара — мужчины!

Конечно, мужчины готовлят с душой!

Да, это правда жены своим мужьям готовят с любовью, ведь это самый близкий путь к сердцу мужчины, через желудок

Анатолий, а почему вода именно кипяченая, она же все равно холодная? Мне понравился ваш рецепт подливки, очень. Только сока томатного домашнего, у нас в Женеве нет, конечно. Думаю, порезанные помидорки тоже подойдут.

По поводу воды даже не задумывался, отец так сказал, я так и сделал.

В кипячёной воде нет хлорки и прочих примесей. Мне кажется это разумным объяснением. К тому же кипячёная уже и отстоялась.

Возможно, но мы в любом случае всю воду через фильтр пропускаем, так что хлорки там по идее быть не должно

Как приготовить вкусную томатную подливу с луком и морковью, Народные знания от Кравченко Анатолия

Я тоже всегда пользуюсь фильтром для очистки воды, и только потом использую воду для приготовления пищи, да и сырую пью.

У меня пока фильтра нет… Кипятим…

У меня стоит для тонкой и минеральной очистке

Я думаю, тут непринципиально, можно и сырую отфильтрованную воду использовать.

Скорее всего нельзя, Оля!

Это уже каждый для себя решает какую использовать

Я тоже читала, что надо обязательно воду в подливу лить кипяченную. Пробовала добавлять простую холодную, честно. вкус получается хуже.

Оля, а летом я в подливу только свежие помидоры добавляю. протертые . Тоже вкусно получается очень.

Все же я думаю, важно не то, кипяченая вода или сырая, а ее температура, вода не должна быть прямо из-под крана холодной, а комнатной температуры или даже горячей.

Да, я также считаю, что вода из под крана не должна быть!

Если очистные работают исправно, то почему бы нет

Обожаю томатную подливку. Покупаю специальные соусы для этого, грузинский, краснодарский, любительский и прочее. Спасибо за рецепт!

И мне она очень нравится!

А с кетчупом пробовал Юрий?

Мой муж тоже ничего не ест без подливы. Просто каша с маслом для него не еда!

А если у меня дочь не ест мяса, надо же как то выходить из положения.

Интересно. Анатолий, а почему она не есть мяса? Это ее убеждение, как вегетарианки, или просто непереносимость?

Она не то чтобы совсем не ест, иногда может крылышки запеченные в духовке съесть, еще реже шашлыка кусочек. Я просто в роддоме, при её рождении сказал что она будет моделью. Так вот пока все совпадает. Худая, длинная, если что не понравится из еды голодная останется, но есть не будет.

С характером! А вообще, конечно, ребенок должен есть то, что требуется его организму, а организм знает сам лучше родителей!

Вот так то, организм требует лучшее!

Как правило так поступают все мужчины Ольга

Такая подлива отлично подойдет и к макаронам, и к кашам. если мяса нет, то с подливой блюдо вкусно получается. а дети еще любят хлебушком макать в подливу.

Моя Ксюша сейчас аджику распробовала и каждый день ест, открывает банки, на зиму так ничего не останется, говорю ей.

В этом году она мне помогала все закатки делать, а сейчас пробует плоды своего труда.

Пошаговые рецепты с фото

Как приготовить вкусную томатную подливу с луком и морковью, Народные знания от Кравченко Анатолия
Как приготовить вкусную томатную подливу с луком и морковью, Народные знания от Кравченко Анатолия
Как приготовить вкусную томатную подливу с луком и морковью, Народные знания от Кравченко Анатолия
Как приготовить вкусную томатную подливу с луком и морковью, Народные знания от Кравченко Анатолия

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Кабачки, жареные в муке — пошаговый рецепт

Традиционный способ жарки кабачков, панируя в муке. Кабачки 200 Штук Мука 0,5 Стакана Соль По вкусу Масло растительное 0,5 Стакана 1. Приготовим продукты. Кабачки вымыть, срезать хвостики.

Кабачки, жаренные на мангале — пошаговый рецепт

Предлагаю интересный рецепт для мангала - жареные с куриным филе и брынзой кабачки. Будьте осторожны, блюдо готовится невероятно быстро. Если хотите, можно запекать и в духовом шкафу.

Кабачки, жаренные кружочками — пошаговый рецепт

Простой и популярный рецепт приготовления кабачков. Толщина нарезки кабачков имеет большое значение, ведь очень тонкие могут порваться, а толстые подгореть, а внутри не прожариться.

Кабачки, жаренные в сухарях — пошаговый рецепт

Кабачки, жаренные в сухарях, - простое, доступное блюдо, которое очень просто готовится. Используется всего несколько ингредиентов, которые почти всегда под рукой.

Картофель с курицей, запеченной в духовке со сметаной (Картошка со сметаной с курицей в духовке) в Магасе

Contents Курица в горшочке со сметаной - пошаговый рецепт с фото на Картошка с курицей в сметане – пошаговый рецепт с фото от Картофель с курицей, запеченной в духовке со сметаной Дата публикации: 2017-08-14 13:23 Картошка со сметаной с курицей в духовке - Картофель с курицей, запеченной в духовке со сметаной Имя (обязательно) Почта (обязательно) Сообщение Курица в горшочке со сметаной - пошаговый рецепт с фото на Блюда, ошизение наших брызгает навсего ппусть засилие бороды и полупрозрачных очарований зрелости тошно катастрофичны, а автоцентр порой вытачивает все ожидания.

Кабачки фаршированные — рецепты (60 рецептов фаршированного кабачка)

Раньше для меня блюда в духовке били чем-то особенным. Мама готовила курицу или фарш с картошкой и овощами только по праздниками. А сейчас я делаю их гораздо чаше. Это один из последних вариантов.

Капуста, тушеная с грибами — пошаговый рецепт с фото на

Хочу поделиться своим любимым рецептом капусты, тушеной с грибами. Готовое блюдо просто тает во рту, ...

Кабачки фаршированные — рецепт

Рецепт приготовления блюда из кабачков фаршированных рисом и овощами. кабачки 1000 Грамм масло сливочное 30 Грамм сыр 100 Грамм маргарин 20 Грамм лук репчатый 300 Грамм морковь 300 Грамм корень петрушки 200 Грамм томат-пюре 50 Грамм масло растительное 100 Грамм говядина 300 Грамм рис 100 Грамм соль и перец молотый - По вкусу Очистите каждый кабачок от кожуры, а затем разрежьте его на куски толщиной по 4-5 сантиметра.

Кабачки тушеные в сметане — пошаговый рецепт

Летом на даче, когда появляются кабачки, это блюдо становится чуть ли не ежедневным. Кабачки, тушенные в сметане, можно есть просто так с хлебом. Вкусно, нежно и не надоедает.

Кабачки тушеные — рецепты (59 рецептов тушеных кабачков)

Невероятно вкусное блюдо, в котором мы будем использовать богатые витаминами овощи и питательное мясо. В нем идеально сочетаются отличный вкус, польза и неповторимый аромат.

Кабачки тушеные — пошаговый рецепт

Кабачки тушеные - очень простое в приготовлении и легкое блюдо, которое разнообразит ваш будничный рацион и поможет утилизировать кабачки в сезон их урожая. Кабачки 1 Килограмм Растительное масло 40 Миллилитров Морковь 300 Грамм Соль, перец - По вкусу Петрушка 10 Грамм Укроп 10 Грамм Кабачок вымыть.

Кабачки тушенные с морковью и луком — пошаговый рецепт

Урожай кабачков меня очень радует. Поэтому я могу пробовать разные рецепты с ними хоть каждый день. Вот быстрый вариант, как приготовить кабачки тушеные с морковью и луком.

Karpatka, Варено-запеченная картошка

Запеченная говядина с картошкой а что будет если калории и диета Варено-запеченная картошка Скажите, какому блюду сложнее всего придать празднично-парадный вид? С тортом никогда никаких проблем, он праздничный просто потому что он Торт.

Кабачки с чесноком в духовке — пошаговый рецепт

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно.

Кабачки с чесноком — пошаговый рецепт

Иногда традиционные блюда — это самая удачная идея из всех. Хочу поделиться с вами своим вариантом, как приготовить кабачки с чесноком. Это просто, довольно быстро, всегда вкусно и очень аппетитно.

Кабачки с фаршем и сыром — пошаговый рецепт

Расскажу, как сделать кабачки с фаршем и сыром, - это легко и просто! Получается отличная закуска, которая одинаково вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Рекомендую попробовать всем-всем-всем! Фарш 300 Грамм Сметана 200 Грамм Рис отварной 1 Стакан можно чуть меньше Лук 1 Штука Кабачок 1-2 Штук Специи По вкусу Сыр тертый По вкусу 1. Для начала подготовим фарш.

Кабачки с фаршем — рецепт

Если вы еще не пробовали это чудное сочетание кабачков и фарша, - нужно немедленно исправлять :) Я была поражена, насколько вкусным может получиться это простое блюдо! Почему бы и вам не попробовать? Кабачок молодой 1 Штука Фарш 300 Грамм Лук 1 Штука Помидор 1 Штука Яйцо 1 Штука Чеснок 2 Зубчика Хотите знать, как сделать кабачки с фаршем? Этот рецепт как раз для вас! Лично мне он очень нравится - готовится блюдо очень быстро, а выглядит шедеврально.

Кабачки с творогом и чесноком — рецепт

Кабачки с творогом и чесноком запекаются в духовке. Блюдо отлично подойдет и тем, кто придерживается диеты. Надо лишь творог заменить на обезжиренный. На приготовление кабачков уйдет примерно полчаса.

Кабачки с сыром в духовке — пошаговый рецепт

Если вы любитель вкусных и полезных запеканок, то вы обязательно должны попробовать мой рецепт, как приготовить кабачки с сыром в духовке. Это блюдо каждому придется по вкусу: оно легкое и сочное.

Кабачки с сыром — рецепты (56 рецептов кабачков с сыром)

Раньше для меня блюда в духовке били чем-то особенным. Мама готовила курицу или фарш с картошкой и овощами только по праздниками. А сейчас я делаю их гораздо чаше. Это один из последних вариантов.

Кабачки с сосисками — пошаговый рецепт

Хочу вам рассказать, как сделать кабачки с сосисками! Получается отменная природа, которую я обычно беру с собой на пикники. Но и дома она не менее вкусная. Да еще и подача какая красивая! Кабачки 1 Килограмм Сосиски 250 Грамм Сыр твердый 30 Грамм Яйцо 1 Штука Специи По вкусу Зелень По вкусу 1. Кабачки (если старые) очищаем от кожуры.

Кабачки с рисом — пошаговый рецепт

Летняя пора знаменательна понижением цен на овощи и фрукты. Наконец-то мы дождались свежих овощей! Сегодня вы узнаете, как приготовить кабачки с рисом. Это очень вкусно и довольно сытно! Кабачки 1-2 Штук Рис 350 Грамм Морковь 1-2 Штук Лук репчатый 2 Штуки Помидоры 2-3 Штук Масло подсолнечное 5 Ст. ложек Карри молотый 2 Чайных ложки Паприка 1 Чайная ложка Соль, перец, специи По вкусу Промываем рис до прозрачной воды.

Капуста, тушеная с говядиной — пошаговый рецепт с фото на

Что есть вкуснее, чем капуста, тушеная с говядиной в домашних условиях? Блюдо вообще универсальное — ...

Капуста, тушеная с говядиной — пошаговый рецепт с фото на

Что есть вкуснее, чем капуста, тушеная с говядиной в домашних условиях? Блюдо вообще универсальное — ...

Рейтинг@Mail.ru