Главная » Овощи » Как приготовить вкусную томатную подливу с луком и морковью, Народные знания от Кравченко Анатолия

Как приготовить вкусную томатную подливу с луком и морковью, Народные знания от Кравченко Анатолия

Как приготовить вкусную томатную подливу с луком и морковью.

Как приготовить вкусную томатную подливу с луком и морковью, Народные знания от Кравченко Анатолия

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня я вам покажу и расскажу как мой отец готовит вкусную подливу. Такая подлива хорошо подходит и для котлет, и для макарон, и для гречки, и картошка пюре тоже очень вкусно сочетается с ней. Честно говоря, я уже давно не готовил такую вкусную подливу с мукой. На кухне обычно все Елена суетится, но она меня попросила сделать что нибудь для детей, ведь дети любят когда я готовлю. У меня получается все как то необычно, не так как у нашей мамы. Поэтому на кухне сегодня папа, т.е. готовлю сегодня я.

Дочь попросила сварить макарон, ей нравятся сладкие макароны. Но просто макароны меня не вдохновили. Тем более что я не люблю варить макароны. Я недавно готовил фасоль с картошкой, и детям понравилось это блюдо. И поэтому я решил что-то подобное по вкусу повторить. У меня отец готовил вкусную подливу. А тем более подливу можно сделать и сладковатой. А мои дети любят немного сладковатую еду.

В приготовлении эта подлива не является сложной и длительной. И для приготовления нам пригодится всего навсего:

  • две луковицы
  • растительное масло(около 7о грамм)
  • одна крупная морковь
  • один литр томатного сока
  • столовая ложка муки
  • три ложки сахара(столовых)
  • одна чайная ложка соли
  • и один стакан кипяченой воды, даже не полный
  • не забываем про любовь

Готовить всегда надо с любовью, от этого всегда любая еда становится вкусней. Даже обыкновенные макароны можно превратить в произведение искусства. Я не скажу что сейчас у меня получилось красивое блюдо, но зато оно получилось очень вкусное. Дочь опять предпочла, как и фасоль с картошкой, макароны с подливой вместо борща. А если вы следите за нашими кулинарными рецептами, то знаете, что дочь очень любит борщ и окрошку.

Перейдем непосредственно к рецепту. Для начала нам понадобится лук и морковь.

Как приготовить вкусную томатную подливу с луком и морковью, Народные знания от Кравченко Анатолия

Я беру две луковицы, размером чуть больше среднего. И одну большую морковь. Лук мы чистим и нарезаем, не очень крупными кусочками. Морковь мы чистим и трем на мелкую терку. Можно конечно и на крупную, но тогда надо будет немного дольше готовить нашу подливу.

На сковороду я налил растительное масло, чтобы обжарить лук с морковью. Лук обжариваем слегка, так сказать до прозрачного состояния. Отец у нас обычно такую зажарку пересыпал в алюминиевую кастрюльку и уже туда добавлял томатный сок. Я решил все это сделать в сковороде. Сковорода у нас семейная, и такой объем для неё не критичен.

Как приготовить вкусную томатную подливу с луком и морковью, Народные знания от Кравченко Анатолия

Как вы уже догадались, томатный сок я влил в подготовленную зажарку. Томатный сок я использовал домашний, мы летом его закрывали. Как мы готовим томатный сок на зиму с помощью чудо приспособления можно посмотреть в этой статье.

Томатный сок можно конечно заменить и томатной пастой, тогда надо развести его водой, пореже.

После того как мы залили жаренный лук с морковью томатным соком, сразу же готовим и следующую заливку. Для этого мы берем одну столовую ложку муки и неполный стакан кипяченой холодной воды.

Как приготовить вкусную томатную подливу с луком и морковью, Народные знания от Кравченко Анатолия

Как видно на фотографии, я муку развел в кипяченой воде, чтобы не было комочков (Конечно на фото не видно что вода кипяченая, но вы можете мне поверить). Затем я вылил растворенную муку в нашу готовящуюся подливу. Сразу можно добавить и три столовых ложки сахара и одну чайную ложку соли. Сахара можно меньше или больше добавить, это будет зависеть от вашего вкуса. Например сейчас отец стал добавлять одну столовую ложку сахара, после того как у него нашли сахар в крови. Но несмотря на это он не использует таблетки. Старается все народными рецептами справляться. На блоге есть статья посвященная диете при сахарном диабете. Если есть желание, можете ознакомится с диетой № 9 здесь. Я добавил три ложки, и то моя дочь добавляла еще сахар в макароны. Сын поел так, не добавляя сахар.

После добавления муки в подливу стараемся теперь её чаще мешать. Мука садится на дно, и может даже пригореть, если долго не мешать подливу.

После добавления томатного сока, подлива готовится еще минут 20-30. У меня морковь была потерта на мелкую терку, поэтому она приготовилась быстро.

Вот так просто вы можете приготовить вкусную томатную подливу с луком и морковью. Если вы поститесь, то можно не обжаривать лук на масле, а просто начать приготовление подливы с добавления нарезанных овощей в томатный сок, без растительного масла. Готовьте с любовью и кушайте с удовольствием!

Я тут увидел один интересный рецепт подливы, мне понравился.

___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!

Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

Анатолий, спасибо за ваши рецепты. Надо же, сколько сока томатного вы используете в подливе. Как нибудь попробую. У меня дочки вот такое все любят.

Так еще и подлива густая получается, как сметана.

Да, подливка вообще бомбезная получается! Мы также такую делаем!

это точно Юрий, подлива то что надо, в моей семье почитаема

Я люблю именно густую подливу

Томатный сок мы и так с удовольствием выпьем, а в качестве подливки готовлю домашний густой томат. Я стараюсь в подливку муку не добавлять ( хотя так тоже готовила) , а просто готовлю с большим количеством лука, который превращается в ту самую густую и сладкую подливку. Вкусно и полезно. Попробуйте так, вам понравится.

Спасибо! Обязательно так попробую, вчера только готовила гречку с большим количеством лука, от него действительно приятный сладковатый вкус получается.

Попробуйте Оля, не пожелеете!

Я тоже такую подливу люблю, вкусно

Для меня главное что её дети любят. Это хоть отвлечет их от шоколада и вредных вкусностей.

А мне понравилось. что ваши дети любят, когда готовит папа.

Это круто, что вам понравилось, Оля! Мне также нравится!

А с грибной подливкой пробовал Юрий?

И у меня дети макароны с подливкой кушают! Главное готовить легко и быстро.

А у меня мальчики предпочитают кушать макароны без всякой подливы — просто с маслом. А вот Ваш рецепт думаю хорошо подойдет к гречке. Обязательно попробую.

У меня отец любит такой подливой котлеты из картошки поливать. Вообще пальчики оближешь.

А я только макароны соусом поливала, да еще тефтели и голубцы в таком соусе тушу. Попробую добавлять соус к картошке и котлетам.

Макароны с соусом — это вкуснятина!

Макароны без соуса даже не представляю. С маслом тоже вкусно, но с соусом лучше!

Мне нравятся как молочный суп и малость подсолодить

А я вот котлеты с подливкой не пробывал!

Тоже ведь Юрий оригинальное решение и очень вкусно

Анатолий самое главное в вашем списке, это конечно любовь. Любое блюдо приготовленное с любовью будет очень вкусным…

Я хоть и ставлю его в конец списка, но начинаю именно с неё.

И мне понравилось, что вы здесь напомнили о любви!

А с любовью жить не просто веселей, а и полезней для здоровья. А я пропагандирую здоровый образ жизни.

Та-да, без любви в наше время просто никак! Мы же не в СССР живем

Как приготовить вкусную томатную подливу с луком и морковью, Народные знания от Кравченко Анатолия

А что, в СССР жили без любви разве?

Ольга он тогда еще не понимал что это такое и с чем его едят

Очень понравился рецепт вашей подливы! Все просто, все натурально и, самое главное, все полезно! Твит!

Все натурально и полезно, как вы заметили. И самое главное — вкусно.

Очень натурально и очень вкусно!

Все верно, очень вкусно

я готовлю подобную подливу, только муку предварительно прогреваю на сковороде, до подрумянивания, а потом развожу водой (или бульоном)

Слышал о таком способе подготовки муки, но не пробовал. Надо будет попробовать.

Попробуйте, и нам расскажите Анатолий!

И я поджариваю муку, с нею соус густым получается.

Правильно делаете, у меня так дедушка делает!

Ваш дедушка — кулинар?

Юрий и сам с успехом может приготовить любое кулинарное блюдо

Я с сахаром подливу ещё не готовила. Интересно будет попробовать

Помидоры хорошо сочетаются с сахаром, он их кислоту гасит и получается действительно очень вкусно.

Я думаю помидоры подойдут прекрасно.

Однозначно помидоры подойдут! Нужно попробовать!

Да, я также такое где-то читал.

Попробуйте однозначно — с сахарком слаще будет

Как приготовить вкусную томатную подливу с луком и морковью, Народные знания от Кравченко Анатолия

Интересный рецепт подливы, надо попробовать мои домашние любят такие подливки. Тем более они универсальны, их можно использовать со многими блюдами.

Именно поэтому мы её и любим, за уникальность такой подливы.

Да, подлива действительно под макароны уникальная получается!

Анатолий,подлива на славу получилась!Обязательно приготовлю по вашему рецепту)

Класснно, что вам понравилось и получилось приготовить!

Это точно Юрий, ведь такое чтоб еще не понравилось не реально

Отличный соус получился. Я бы добавила еще перчик болгарский для вкуса.

Можно и перчик. Только у меня от перчика в сочетании с томатным соком возникает повышенная кислотность.

У меня такой же эффект — по этому без перца!

Соус просто класс! Я без перца готовлю.

Вроде бы что проще, приготовить подливу с луком и морковью. Я томатную пасту использую. Развожу ее водой.

А никто не говорил что это сложно, и при этом очень вкусно.

Та да, и полезно!

Ой, эта подливка мне очень знакома! Правда, я обхожусь без муки и без сахара.

Сама я повар не очень чтобы))) Но вот такую подливку делать люблю. В основном я зажариваю курочку, а потом поверх ее делаю все вышеописанное. Мммм. Пальчики оближешь!

Правда, моему свекру такая не нравится, не любит он ничего томатного))) А вот я — обожаю!

Неужели так и готовите её?

Хорошая подливка — легкая! Особенно хорошо, что без всяких «зверушек»… Делала подобную, но добавляла имбиря немного, для терпкости.

Я имбирь люблю с суши или в чае.

И мне имбырь нравится. Тонизирующая штуковина.

Еще не пробовал, нужно будет по случаю попробовать

Давно хочу попробовать что-то новое. Мой муж любит макароны, надо будет приготовить данную подливку, это внесет разнообразие

Так попробуйте подливку с морковки Женя!

Да и глаз очень радует и вкус особенный

Я часто делаю разные соусы. Попробую и по Вашему рецепту приготовить. Тем более сок томатный тоже есть, сделанный собственноручно

Как приготовить вкусную томатную подливу с луком и морковью, Народные знания от Кравченко Анатолия

С домашним получается вкуснее.

Я не думаю что кто то сможет возразить

Я макароны тоже люблю с подливкой делать. Вот такую с морковью не пробовала. Обычно делаю из муки, томатной пасты, лука и сметану добавляю.

И мне макароны с подливкой нравлятся, не только в готовке но и в употреблении.

Мой муж тоже ничего не ест без подливы. И макароны, и каши. Спасибо, что так, с любовью, поделились своими кулинарными способностями.

Кстати, я помню, в детстве. очень любила, когда папа готовил еду и что-то ел. Мне почему-то всегда казалось, что у него еда вкуснее, чем у мамы.

Я тоже всегда делаю вкуснее, потому что для меня это не рутинная работа как для женщины. И на ингридиенты я не скуплюсь тоже.

Я думаю, у всех мужчин получается вкуснее! Вообще, давно известно, что самые лучшие повара — мужчины!

Конечно, мужчины готовлят с душой!

Да, это правда жены своим мужьям готовят с любовью, ведь это самый близкий путь к сердцу мужчины, через желудок

Анатолий, а почему вода именно кипяченая, она же все равно холодная? Мне понравился ваш рецепт подливки, очень. Только сока томатного домашнего, у нас в Женеве нет, конечно. Думаю, порезанные помидорки тоже подойдут.

По поводу воды даже не задумывался, отец так сказал, я так и сделал.

В кипячёной воде нет хлорки и прочих примесей. Мне кажется это разумным объяснением. К тому же кипячёная уже и отстоялась.

Возможно, но мы в любом случае всю воду через фильтр пропускаем, так что хлорки там по идее быть не должно

Как приготовить вкусную томатную подливу с луком и морковью, Народные знания от Кравченко Анатолия

Я тоже всегда пользуюсь фильтром для очистки воды, и только потом использую воду для приготовления пищи, да и сырую пью.

У меня пока фильтра нет… Кипятим…

У меня стоит для тонкой и минеральной очистке

Я думаю, тут непринципиально, можно и сырую отфильтрованную воду использовать.

Скорее всего нельзя, Оля!

Это уже каждый для себя решает какую использовать

Я тоже читала, что надо обязательно воду в подливу лить кипяченную. Пробовала добавлять простую холодную, честно. вкус получается хуже.

Оля, а летом я в подливу только свежие помидоры добавляю. протертые . Тоже вкусно получается очень.

Все же я думаю, важно не то, кипяченая вода или сырая, а ее температура, вода не должна быть прямо из-под крана холодной, а комнатной температуры или даже горячей.

Да, я также считаю, что вода из под крана не должна быть!

Если очистные работают исправно, то почему бы нет

Обожаю томатную подливку. Покупаю специальные соусы для этого, грузинский, краснодарский, любительский и прочее. Спасибо за рецепт!

И мне она очень нравится!

А с кетчупом пробовал Юрий?

Мой муж тоже ничего не ест без подливы. Просто каша с маслом для него не еда!

А если у меня дочь не ест мяса, надо же как то выходить из положения.

Интересно. Анатолий, а почему она не есть мяса? Это ее убеждение, как вегетарианки, или просто непереносимость?

Она не то чтобы совсем не ест, иногда может крылышки запеченные в духовке съесть, еще реже шашлыка кусочек. Я просто в роддоме, при её рождении сказал что она будет моделью. Так вот пока все совпадает. Худая, длинная, если что не понравится из еды голодная останется, но есть не будет.

С характером! А вообще, конечно, ребенок должен есть то, что требуется его организму, а организм знает сам лучше родителей!

Вот так то, организм требует лучшее!

Как правило так поступают все мужчины Ольга

Такая подлива отлично подойдет и к макаронам, и к кашам. если мяса нет, то с подливой блюдо вкусно получается. а дети еще любят хлебушком макать в подливу.

Моя Ксюша сейчас аджику распробовала и каждый день ест, открывает банки, на зиму так ничего не останется, говорю ей.

В этом году она мне помогала все закатки делать, а сейчас пробует плоды своего труда.

Пошаговые рецепты с фото

Как приготовить вкусную томатную подливу с луком и морковью, Народные знания от Кравченко Анатолия
Как приготовить вкусную томатную подливу с луком и морковью, Народные знания от Кравченко Анатолия
Как приготовить вкусную томатную подливу с луком и морковью, Народные знания от Кравченко Анатолия
Как приготовить вкусную томатную подливу с луком и морковью, Народные знания от Кравченко Анатолия

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Картофельные шарики во фритюре — пошаговый рецепт

Картофельные шарики – хрустящие, с нежной сырной начинкой, приправленные беконом и зеленью, невероятно вкусные, идеально подходящие в качестве закуски к пиву или просто для вечерних посиделок.

Лазанья с баклажанами и помидорами — пошаговый рецепт с фото на

Лазанья с баклажанами и помидорами — это «блюдо, приготовленное по мотивам». В классическую лазанью баклажаны ...

Лазанья с баклажанами и помидорами — пошаговый рецепт с фото на

Лазанья с баклажанами и помидорами — это «блюдо, приготовленное по мотивам». В классическую лазанью баклажаны ...

Картофельные шарики в мультиварке — пошаговый рецепт

Кто не любит блюда из картофеля? Существует большое их разнообразие, и сегодня я предлагаю узнать, как приготовить картофельные шарики в мультиварке. Необычно и очень вкусно, а главное - просто.

Картофельные шаньги — пошаговый рецепт

Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом, как приготовить картофельные шаньги. Эти вкусные лепешки вполне могут послужить сытным перекусом, который буквально спасет вас, скажем, на работе.

Картофельные чипсы в микроволновке без масла — пошаговый рецепт

Сегодня я расскажу вам один из самых легких способов приготовления чипсов, точнее, как приготовить картофельные чипсы в микроволновке без масла! Получаются они очень ароматные, хрустящие и полезные! Молодой картофель 2-3 Штук Соль По вкусу Приправы По вкусу 1. Главное в этом рецепте — правильно подготовить картофель.

Картофельные чипсы в духовке без масла — пошаговый рецепт

Хочу порекомендовать вам обратить внимание на этот несложный и очень удачный вариант, как приготовить картофельные чипсы в духовке без масла. Это отличная закуска домашнего приготовления.

Картофельные чипсы в духовке — пошаговый рецепт

Расскажу, как всеми любимую закуску к пиву и не только - картофельные чипсы, сделать не только вкусными, но и полезными в домашних условиях. А все очень просто - готовить в духовке с минимумом масла.

Лазанья с баклажанами и грибами — пошаговый рецепт с фото на

Перед вами весьма простой рецепт лазаньи с баклажанами и грибами, а также мясным соусом. Это ...

Лазанья с баклажанами и грибами — пошаговый рецепт с фото на

Перед вами весьма простой рецепт лазаньи с баклажанами и грибами, а также мясным соусом. Это ...

Картофельные чипсы — пошаговый рецепт

Картофельные чипсы просто и быстро можно приготовить дома. К тому же, это дешевое блюдо. И, безусловно, дома вы приготовите чипсы без консервантов. Понадобится картошка, масло, специи и терка.

Картофельные фрикадельки — пошаговый рецепт

У вас осталось вчерашнее пюре и его некуда девать? Приготовьте картофельные фрикадельки, которые могут быть как гарниром, так и отдельным блюдом. Рецепт простой, а вкус картофельных шариков необычный.

Картофельные спиральки — пошаговый рецепт

Хотите удивить своих родных или друзей необычным блюдом, но у вас под рукой только обычные ингредиенты? Ничего страшного, с помощью этого рецепта у вас все получится. Готовим картофельные спиральки! вареный Яйца 1 Штука Крахмал 1 Ст. ложка картофельный Пармезан 1 Ст. ложка или любой твердый сыр Соль 0,5 Чайных ложки по вкусу! Перец черный 2-3 Щепоток молотый Молоко 2-3 Ст. ложек Растительное масло 100-150 Миллилитров Очистите и сварите картофель.

Картофельные рулеты в духовке — пошаговый рецепт

Я хочу поделиться с вами рецептом и показать, как приготовить картофельные рулеты в духовке. Они получаются сочными за счёт мясной начинки и нежными за счёт картофельного теста.

Картофельные рулетики с фаршем — пошаговый рецепт

Если я заранее знаю, что у меня не будет времени готовить мясо, то вместо него выбираю фарш. Поэтому имею ввиду несколько вариантов на каждый день, которые довольно просто сделать на ужин или обед.

Картофельные рулетики с мясом — пошаговый рецепт

Всем известно, что картофель с мясом прекрасно сочетается. Здесь предлагаю ещё один вариант этого сочетания и рассказываю, как приготовить картофельные рулетики с мясом — сытное и оригинальное блюдо.

Лазанья из кабачков в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

Можно приготовить лазанью из кабачков в мультиварке, это занимает немного больше времени, но зато можно ...

Картофельные роллы — пошаговый рецепт

Новая, современная подача всеми любимого салата сможет удивить не только ваших домочадцев, но и гостей. Картофельные роллы по этому рецепту станут оригинальной закуской и украсят любое застолье.

Картофельные розочки — пошаговый рецепт

Картофельные розочки или картофель дюшес - новый взгляд на обычный гарнир - запеченную картошку. Если хочется сделать что-то красивое к столу, и при этом не сильно потратиться - этот рецепт для вас.

Сом запеченный с картошкой — Готовим на природе

Contents Поиск О нашем проекте Где Готовим? Если вам посчастливилось добыть сома (да хотя бы и в магазине!), его можно запечь в духовке с картошкой и другими овощами.

Картофельные пирожки с фаршем — пошаговый рецепт

Моя бабушка в детстве жарила мне вот такие пирожки из картошки, за них можно было отдать душу дьяволу. Я попробую Вам воспроизвести то, что мне готовила моя бабушка.

Картофельные пирожки с мясом — пошаговый рецепт

Вкусные и безумно сытные пирожки для больших и маленьких членов семьи. Отлично в дорогу или на работу. Рецепт картофельных пирожков с мясом для вас! Мясо 500 Грамм Лук 2 Штуки Яйцо 3 Штуки Картошка 1 Килограмм Мука 3-4 Ст. ложек Специи По вкусу Отварное мясо прокрутите на мясорубке.

Картофельные палочки с сыром — пошаговый рецепт

Картофельные палочки с сыром - элегантное блюдо, которое не требует больших финансовых затрат. Закусочное блюдо - достаточно сытное и хорошо идет к пиву. Рецепт очень простой.

Карп запеченный в духовке с картошкой

Карп запеченный в духовке с картошкой Карп запеченный в духовке с картошкой, в сметане под сыром - это восхитительно вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин.

Рейтинг@Mail.ru