Главная » Овощи » Аджика из острого перца — пошаговый рецепт

Аджика из острого перца — пошаговый рецепт

Эта аджика готовится из сладкого болгарского перца и острого стручкового перца. Закуска получается довольно острой и пикантной. Аджику намазывают на хлеб или используют как соус к разным мясным блюдам

  • Перец болгарский 500 Грамм
  • Перец острый 500 Грамм
  • Чеснок 150 Грамм
  • Кориандр 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

Аджика из острого перца - пошаговый рецепт

Чтобы аджика дольше хранилась, нужно подержать перцы при комнатной температуре несколько дней, чтобы они немного подвяли. Затем перцы очищаем о семян и плодоножек.

Аджика из острого перца - пошаговый рецепт

Кориандр или семена кинзы нужно истолочь в ступке.

Аджика из острого перца - пошаговый рецепт

К перцам добавьте зубчики очищенного чеснока и половину кориандра.

Аджика из острого перца - пошаговый рецепт

Перемалываем овощи в блендере.

Аджика из острого перца - пошаговый рецепт

Консистенция должна получится, как у пюре.

Аджика из острого перца - пошаговый рецепт

Переложите массу в глубокую емкость, добавьте соль по вкусу и оставшийся кориандр. Тщательно перемешайте.

Аджика из острого перца - пошаговый рецепт

Разложите аджику по стерилизованным баночкам и закройте крышками. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Картофель — На Карпа — рецепт

Вкусно тушенный картофель, подходит как гарнир к разным видам рыбы. Уже нарезанный Сливочное масло 300 Грамм Возможно понадобится и больше Лук репчатый 150 Грамм Рыбный бульон 600 Миллилитров примерно, определите на глаз Куркума 2-3 Грамм до доведения до нужного цвета Тимьян 2 Грамма тож на свой вкус Сухой рыбный бульон 1 Грамм Картофель нарезать кубиком (1 к 1 примерно) - на разогретую сковороду поместить сливочное масло - растопить - поместить картофель - тушить до почти исчезновения масла, в середине добавить мелко нашинкованный лук (кубиком) - влить рыбный бульон (чтоб слегка покрыл картофель) - добавить сухого бульона (довести до вкуса) - добавить куркумы до желтоватого цвета - тушить до выкипания бульона и готовности картофеля, перед концом добавить немного тимьяна.

Консервированные огурцы — пошаговый рецепт с фото на

Консервированные огурцы — шикарная заготовка на зиму. Самое прекрасное, что такие огурчики можно употреблять как ...

Консервированные огурцы — пошаговый рецепт с фото на

Консервированные огурцы — шикарная заготовка на зиму. Самое прекрасное, что такие огурчики можно употреблять как ...

Консервированные огурцы — пошаговый рецепт с фото на

Консервированные огурцы — шикарная заготовка на зиму. Самое прекрасное, что такие огурчики можно употреблять как ...

Картофель — Дофинуа — пошаговый рецепт

Этот французский гратен — прекрасный гарнир или даже самостоятельное блюдо! Нежные, тоненькие кружки картофеля в ароматном сливочном соусе с хрустящей сырной корочкой.

Картофель — Дофине — пошаговый рецепт

Существуют сотни вариаций приготовления блюд из картофеля (с его использованием или на основе), и следующий рецепт тому подтверждение. Рассказываю, как приготовить картофель «Дофине». Картофель 1 Килограмм Сливочное масло 200 Грамм Молоко 200 Грамм Мука 100 Грамм Яйца 4 Штуки Соль и перец По вкусу Мускатный орех 1 Щепотка Растительное масло По вкусу Картошку очистите и нарежьте кусочками, отправьте в кастрюлю и залейте водой, добавьте щепотку соли и отварите до готовности.

Картофель — Герцогиня — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления картофельного пюре необычной формы с желтками, сливками и мускатным орехом. картофеля 2,2 Килограмма яичных желтков 8 Штук палочка размягченного сливочного масла 1 Штука соли 2 Чайных ложки черный перец По вкусу мускатного ореха 1/4 Чайных ложки больше по вкусу густых сливок 1 1/4 Чашки яйцо 1 Штука 1. Картофель предварительно отварить до готовности.

Консервированная пекинская капуста — пошаговый рецепт с фото на

Китайцы издавна не только добавляют сочные нежные листья пекинской капусты во всевозможные салаты, но и ...

Картофель — Анна — пошаговый рецепт

Картофель "Анна" - классическое французское блюдо. Готовить его совсем не сложно, ведь это блюдо простое и вполне доступно каждому. Картофель получается очень нежным, со сливочным вкусом и с корочкой.

Карамелизированная морковь — пошаговый рецепт

Очень простой вариант, как приготовить карамелизированную морковь. Вы сможете сделать из обычного и привычного нам овоща отличную закуску или гарнир. Подавайте ее к мясным блюдам или с соусом.

Капустняк со свежей капустой — рецепт

Капустняк со свежей капустой готовится очень быстро и просто. В процессе готовки нам понадобится блендер, хотя можно обойтись и без него. Капусту лучше взять свежую, небольшой кочан, неплотный.

Капустняк из кислой капусты — рецепт

Супы надо варить ежедневно! Они не только полезны для пищеварения, но и согревают нас в холодные дни. Капустняк из кислой капусты - отличное блюдо для семейного обеда.

Картошка, тушеная с курицей

Картошка, тушеная с курицей Приготовлением тушеной картошки с курицей в наши дни никого не удивишь, зато накормить быстро и сытно всю семью можно, да еще и друзьям, заглянувшим на огонек, немного достанется! картофель – 1 кг; окорочка куриные – 4 шт.; морковь – 1 шт.; лук – 1 шт.; чеснок – 2 зубка; масло растительное – для жарки; укроп, петрушка – 1 пучок; соль, перец черный молотый – по вкусу.

Колдуны с капустой — пошаговый рецепт с фото на

Вы удивитесь, когда узнаете, что такое колдуны. Похожие на вареники или скорее на большие пельмени, ...

Колдуны с капустой — пошаговый рецепт с фото на

Вы удивитесь, когда узнаете, что такое колдуны. Похожие на вареники или скорее на большие пельмени, ...

Колдуны с капустой — пошаговый рецепт с фото на

Вы удивитесь, когда узнаете, что такое колдуны. Похожие на вареники или скорее на большие пельмени, ...

Капустно-картофельные котлеты — пошаговый рецепт

У меня картофельная неделя! Я всё пробую новые и новые рецепты с этим овощем. Дополняю его заправками, другими продуктами, меняю способы тепловой обработки и делаю разные подачи блюд.

Капуста, фаршированная мясом — пошаговый рецепт

Хотите удивить себя и своих близких вкусным и оригинальным блюдом? Капуста, фаршированная мясом, подойдет для этого просто прекрасно. Делюсь рецептом! Капуста 1 Штука Фарш 1 Килограмм Луковица 2 Штуки Морковь 1 Штука Хлеб 200 Грамм Яйцо 1 Штука Специи 1-2 Чайных ложек приправа для мяса, соль, перец, сухие травы Растительное масло 1-2 Чайных ложек 1. Рецепт приготовления капусты, фаршированной мясом, - простой, хоть и требует некоторых усилий.

Капуста, тушенная с горошком — пошаговый рецепт

Вкусная, необычная и ароматная получается капуста, приготовленная по этому рецепту и по мотивам индийской кухни. Если вы любитель ароматных пряных приправ, вам это блюдо наверняка придется по вкусу.

Капуста, тушенная в пиве — пошаговый рецепт

Предлагаю довольно необычный, но все же вкусный и простой рецепт капусты, тушенной в пиве. Сытное, вкусное и ароматное блюдо понравится даже тем, кто не пьет пиво. Очень вкусно, рекомендую! Капуста красная 900 Грамм Лук 1 Штука Лавровый лист 2 Штуки Розмарин 1 Штука 1 веточка свежего розмарина Чеснок 2 Зубчика Пиво 350 Миллилитров светлое нефильтрованное или белое Уксус бальзамический 2 Ст. ложки Масло сливочное 2 Ст. ложки Ягоды можжевельника 1 Ст. ложка можно и без них Специи 1 По вкусу 1. Растопим растительное масло, хорошо на нем обжарим лук и чеснок, а лавровый лист, розмарин и ягоды можжевельника не обязательно жарить, но раскалить обязательно, они должны отдать свои чудесные вкус и запах.

Капуста, тушенная в мультиварке — пошаговый рецепт

Готовить в мультиварке просто, быстро и удобно. Сегодня в мультиварке можно приготовить все, что угодно. Сегодня хочу рассказать, как приготовить капусту, тушенную в мультиварке с другими овощами.

Капуста, тушеная со свиными ребрышками — пошаговый рецепт

Если вы еще не пробовали, и не знаете, как приготовить капусту, тушеную со свиными ребрышками, то предлагаю вам такой эксперимент. Однажды попробуете - и поймете, что и мясо сочнее, и капуста вкуснее! Капуста 2 Килограмма Ребрышки 1 Килограмм Морковь 150 Грамм Лук 150 Грамм Томатная паста 150 Грамм Масло растительное 150 Грамм Чеснок 50 Грамм Соль По вкусу Специи По вкусу 1. Ребрышки режем порционно, прогреваем растительное масло, и обжарим в нем подсоленные ребрышки до золотистой корочки.

Колбаски с капустой и фасолью — рецепт с фото на

Рецепт приготовления запеченных колбасок с листовой капустой кале, чесноком и фасолью. большая капуста кале 550-650 ...

Китайская поджарка из пекинской капусты — пошаговый рецепт с фото на

Если вы ели овощные китайские блюда, то видели там белые квадратики, похожие на лук, но ...

Рейтинг@Mail.ru