Главная » Отбивные » Жареные отбивные из говядины, рецепт приготовления

Жареные отбивные из говядины, рецепт приготовления

Contents

жареные отбивные из говядины

В большинстве рецептов говорится, что отбивные из говядины следует дважды подвергать термическому воздействию — первый раз обжаривая на сковородке, второй раз — доводя до готовности в духовке.

В нашей семье есть очень старинный рецепт приготовления говяжьих отбивных только при помощи обжаривания.

Для приготовления таких отбивных нужно не просто досконально следовать рецепту, а необходимо подключить особое восьмое кулинарное чувство, чтобы не пропустить тот миг, когда мясо из сочного мягкого ароматного блюда превращается в жёсткую подошву.

Говядина вообще не слишком подходящее мясо для жарки, но если немного подучиться, то результат будет превосходить свиные отбивные.

Жареные отбивные из говядины, рецепт приготовления

— Скажите, а эта отбивная сделана из говядины или из свинины?

— А вы что, по вкусу не можете определить?

— Ну и какая вам тогда разница?

1кг мякоти говядины, 2 яйца, 1

1,5 ч ложки соли,

0,5 ч ложки перца, растительное масло

Взять качественный кусок мяса без жил и плёнок. Разрезать поперёк волокон на куски толщиной примерно с палец (т.е. не толще 1,5см).

Очень тщательно отбить зубчатым молотком.

Жареные отбивные из говядины, рецепт приготовления

Яйца разбултыхать в миске с двумя-тремя ст ложками холодной воды, солью и перцем.

Каждый кусок мяса обмакивать в яичную смесь и плотно укладывать в подходящую ёмкость.

Оставшуюся яичную массу вылить на уложенное мясо.

Поставить в холодильник не менее, чем на 6 часов (лучше на ночь).

Жареные отбивные из говядины, рецепт приготовления

В сковороде раскалить подсолнечное масло. Выложить несколько отбивных.

Огонь убавить до среднего. Жарить примерно 3 минуты — края мяса должны побелеть, а низ слегка зарумяниться.

Жареные отбивные из говядины, рецепт приготовления

Мясо перевернуть, огонь немного убавить, но не до минимума.

Жарить до равномерного зарумянивания поверхности.

Готовность мяса можно проверить прокалыванием.

Если нужно получить отбивную с кровью, то из прокола должна идти немного розоватая прозрачная жидкость.

Если нужна прожаренная отбивная, то жарить до исчезновения жидкости из прокола.

Передерживать отбивную на огне нельзя — она будет становиться всё жёстче и жёстче.

Снятые со сковороды отбивные либо сразу подавать на стол, либо складывать в кастрюлю с крышкой (можно даже завернуть кастрюлю в кухонное полотенце), чтобы они не остывали и ещё немного доходили от собственного тепла.

Жареные отбивные из говядины, рецепт приготовления

Жареные отбивные из говядины, рецепт приготовления

Жареные отбивные из говядины, рецепт приготовления

Жареные отбивные из говядины, рецепт приготовления

Жареные отбивные из говядины, рецепт приготовления

Жареные отбивные из говядины, рецепт приготовления

Жареные отбивные из говядины, рецепт приготовления

Жареные отбивные из говядины, рецепт приготовления

Жареные отбивные из говядины, рецепт приготовления

Жареные отбивные из говядины, рецепт приготовления

Жареные отбивные из говядины, рецепт приготовления

Поэтому я бы Вам порекомендовала обратиться на форум , там народа много — с каждого по совету — и решится проблема.

и никак нет времени на "поставить в холодильник не менее, чем на 6 часов (лучше на ночь)". Без этого хорошего блюда не получится?

Спасибо за ответ.

2. Можно ли замораживать готовые отбивные (без вреда для вкуса)? Если можно, то сколько времени можно хранить в морозилке?

2. в принципе можно, но я бы не советовала — у любого замороженного жареного мяса вкус ухудшается; а главное — меняется запах.

Но если человек не слишком чувствителен, то можно заморозить.

Но на сковороде осталось очень много

шкварок (наверное от яйца и крови) так что для следущей порции пришлось мыть сковородку Ирина, скажите пожалуйста, так и должно быть? Или может нужно с мяса "стряхивать" яичную смесь? Спасибо

Я когда жарю такое мясо, после каждой порции отчищаю сковородку от прижаренных частиц лопаточкой.

По-видимому, предполагается, что мясо легальное, т.е. проходило санитарный контроль, и не испотрилось от длительного хранения в домашних условиях.

Если есть опасение, что в мясе присутствуют паразиты или их личинки, лучше его не есть совсем, ни сырым, ни варёным.

Но это наш семейный рецепт, а мы говядину не панируем.

А вот свинину — обязательно.

И я бы советовала куриную грудку перед жаркой обваливать в панировке, иначе может получиться сухо.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Отбивные из говядины — Пошаговый рецепт с фото, Блюда из мяса

Contents Огурцы, фаршированные мясом Добавить комментарий Салат с ананасом и курицей Вторые блюда: Борщ с орехами Кулинарные рецепты и фоторецепты Почти любой домашний повар, впервые поджарив отбивные из красивой и нежной говядины, столкнулся с тем, что на выходе получились зажаренные мясные «сухарики». А ожидалось, что ароматное, нежирное, почти диетическое мясо после жарки таким же и останется.

Отбивные из говядины на сковороде — рецепт приготовления

Отбивные из говядины на сковороде - рецепт приготовления По сравнению с другими праздничными блюдами отбивные обладают неоспоримым преимуществом – готовить их относительно несложно.

Отбивные из говядины в кляре – рецепт приготовления с фото от

Отбивные из говядины в кляре Время приготовления: 25 минут Способ приготовления: жарка , смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол , блюдо на каждый день , новый год Назначение: обед , ужин Тип блюда: Второе блюдо Ингредиенты: говяжьи медальоны — 2 шт. соль, перец по вкусу яйца — 1 шт. минеральная вода — 4 ст. л. мука — 2 ст. л. куркурма — 1/4 ч. л. чеснок — 1 зубчик тимьян веточки — 3 шт. растительное масло — для жарки лимон Мясо достать из упаковки, дать ему минут 10 просто полежать.

Отбивные из говядины в кляре — пошаговый рецепт с фото на

Отбивные из говядины в кляре Отбивные из говядины в кляре - вкусный кусок мяса, который сохраняет сочность благодаря своей одежке - кляру. Говядину нужно не тушить, а именно жарить, предварительно хорошо отбив и помариновав! Говядина 400 Грамм Яйцо 2 Штуки Мука 60 Грамм Масло подсолнечная 2 Ст. ложки Соль, перец По вкусу Горчица 2 Ст. ложки Говядину отбить, посолить, поперчить намазать горчицей и оставить на час мариноваться.

Как приготовить отбивные из говядины

Contents Ингредиенты для приготовления отбивных из говядины в молочном маринаде Рецепт приготовления говяжьих отбивных, жаренных на сковороде Нежные отбивные из говядины на сковороде Попросила меня моя читательница рассказать, как приготовить отбивные из говядины.

Отбивные из говядины — рецепты с фото

Contents Секреты приготовления идеальных отбивных из говядины Сочные отбивные из говядины с грибами и сыром в духовке Сочные отбивные из говядины – готовим вкуснейшее мясо Секрет приготовления нежных и сочных отбивных достаточно прост.

Как приготовить отбивные из говядины: Рецепт с фото — Рецепты с фото

Contents Как приготовить отбивные из говядины: Рецепт с фото Отбивные из говядины – очень вкусное и полезное блюдо. Приготовить отбивные из говядины не сложно. Так как рецепты отбивных из говядины очень просты.

Отбивные из говядины в кляре — пошаговый рецепт с фото

Отбивные из говядины в кляре Очень питательное и вкусное блюдо, которое больше всего любит мужская половина населения. Для того чтобы приготовить отбивные из говядины в кляре в моём случае были взяты следующие ингредиенты: 0.5 кг говядины 2 яйца 25 г подсолнечного масла 50 г панировочных сухарей Чёрный молотый перец и соль по вкусу Разрезаем кусок говядины на 6-8 частей, резать следует по волокнам.

Рейтинг@Mail.ru