Главная » Напитки » Вишневая наливка — пошаговый рецепт

Вишневая наливка — пошаговый рецепт

Когда в дом приходят гости, так приятно достать вишневую наливку, приготовленную самостоятельно, и угостить друзей. Ну а сделать такой напиток совсем не трудно, нам понадобится только сахар и вишни.

Вишневая наливка - пошаговый рецепт

Лучше всего для этого дела подойдут большие банки, например, трехлитровые. Стерилизовать их не нужно, просто тщательно промываем банки со всех сторон.

Вишневая наливка - пошаговый рецепт

Теперь выкладываем в банку немного ягод и засыпаем их сахаром, опять кладем ягоды и сыплем сахар. Так повторяем, пока банка не будет заполнена примерно на 70%.

Вишневая наливка - пошаговый рецепт

Далее берем кусок марли и складываем его втрое. Накрываем марлей горлышко банок и закрепляем его резинкой или обычной ниткой. Ставим банки в тепло, лучше всего на солнышко, на 3-4 дня.

Вишневая наливка - пошаговый рецепт

За это время должен начаться процесс брожения. Поэтому мы снимаем марлю, а на горлышко надеваем обычные медицинские перчатки. Привязываем перчатки к горлышку веревкой и делаем небольшой прокол в пальце, чтобы перчатка при надувании не лопнула. Опять ставим банки в тепло и забываем про них на 3-4 недели.

Вишневая наливка - пошаговый рецепт

Где-то через 3 недельки перчатки начнут опадать. Снимаем их, надеваем на горлышко марлю или специальную крышку и переливаем наливку в большую бутылку, затем еще пару раз фильтруем ее через марлю. Теперь мы раскладываем в чистые банки ягоды, добавляем где-то 30% от их объема сахара и доливаем столько воды, сколько слили наливки. Опять надеваем на банки перчатки, приматываем их и оставляем наливку еще на 30 дней. Через месяц ее следует еще раз профильтровать и тогда она уже будет готова к употреблению.

О admin

x

Check Also

Тоо гулю — пошаговый рецепт

Представляю сегодня вашему вниманию, как приготовить тоо гулю — освежающий напиток из ягод черной смородины. Это киргизский напиток, родственник русского морса. Готовится просто, но не очень быстро.

Томатный сок (вкусно и просто) — пошаговый рецепт

Я очень люблю домашние заготовки, закрываю варенье, джемы, овощи целиком и кусочками, а также соки. Сегодня расскажу, как приготовить томатный сок (вкусно и просто), отличный вариант вместо покупного.

Томатный сок — пошаговый рецепт

Всем любителям томатного сока посвящается данный рецепт. Томатный сок очень легко приготовить в домашних условиях самому. Если Вы этого никогда не делали - попробуйте! без горочек Сахар 2 Чайных ложки Помидоры нарезаем дольками и отправляем в кастрюлю и доводим практически до кипения.

Сыроедческий квас — пошаговый рецепт

Сыроедческий квас можно приготовить из любых сырых ягод, овощей или фруктов. В него не добавляют дрожжи. Сегодня я покажу, как приготовить квас из свеклы.

Сырное фондю без вина — пошаговый рецепт

Если вы искали рецепт сырного фондю без использования вина и пива - это именно то, что вам нужно! Такое фондю будет актуальным как на праздничном столе, так и на повседневном.

Сок яблочный с мякотью — пошаговый рецепт

Стоит ли говорить о том, насколько полезны свежие фрукты? Для разнообразия рациона детей и взрослых предлагаю очень простой вариант, как приготовить сок яблочный с мякотью быстро и без лишних хлопот.

Сок мексиканский (микс) — пошаговый рецепт

Сок мексиканский (микс) — это томатный сок с добавлением овощей, фруктов и зелени. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, а острота красного перца добавляет жгучую мексиканскую нотку.

Сок из зелени — пошаговый рецепт

Такой рецепт приготовления сока из зелени в первую очередь рассчитан на тех, кто хочет очистить организм к лету, набраться витаминов и улучшить состояние кожи.

Сливочный кофе — пошаговый рецепт

Если вы любите кофе, предлагаю вам на заметку этот очень простой рецепт. Насыщенный вкус напитка точно не оставит вас равнодушными, а процесс без труда может повторить в домашних условиях каждый.

ДОМАШНЯЯ РЯЖЕНКА — рецепт с пошаговыми фото от

Домашняя ряженка Домашняя ряженка… мням… нежная, ароматная, с аппетитной румяной корочкой! Что ни говори, а ...

Свежевыжатый сок — пошаговый рецепт

Придется немного больше приложить усилий, нежели просто купить и открыть пачку с соком, но зато это будет не концентрат с химией, а свежий и натуральный напиток с комплексом витаминов.

Кисель из шиповника — пошаговый рецепт с фото на

Не знаете, как приготовить кисель из шиповника? Вот вам замечательный рецепт этого полезного традиционного напитка. ...

Самогон на меду — рецепт

Из меда вы можете приготовить самогон. Достойный напиток для домашнего праздника! Мед 3 Литра Сахар 1 Килограмм Дрожжи 100 Грамм Вода 20 Литров Если у вас есть старый и ненужный вам мед, приготовьте из него самогон для домашних праздников.

Самогон из свеклы — пошаговый рецепт

Свекла — это не лучшее сырье для приготовления самогона, но при соблюдении правил вы сможете приготовить вкусный алкогольный напиток и минимизировать количество вредных веществ в свекольном самогоне.

Кисель из черноплодной рябины — пошаговый рецепт с фото на

Любителям напитков собственного приготовления хочу предложить на заметку очень простой вариант, как сделать кисель из ...

Как правильно заваривать чай — 6 лучших рецептов чая с ягодами, фруктами, травами, пряностями!

Как правильно заваривать чай — 6 лучших рецептов чая с ягодами, фруктами, травами, пряностями! Как ...

Кисель из черной смородины — рецепт с фото на

В детстве ненавидел кисели, но попробовал дома приготовить кисель из черной смородины — и обалдел, ...

Самогон из пророщенной пшеницы — пошаговый рецепт

Если кто-то из вас уже готовил спиртное в домашних условиях, то попробуйте еще и этот простой рецепт самогона из пророненной пшеницы. Он получается мягким, ароматным и почти что сладким на вкус! Зерно 2.5 Килограмма Вода 20 Литров Сахар 6 Килограмм Дрожжи сухие 100 Грамм Ряженка жирная 0.5 Литра 1. Зерно промываем, выкладываем на противень толщиной в 2 см. Заливаем теплой водой, чтобы чуть-чуть покрыла зерно, настаиваем при 20 градусах примерно три-четыре дня, пока зерна не проростут.

Самогон из варенья в домашних условиях — пошаговый рецепт

Настоящим ценителям самодельных алкогольных напитков предлагаю очень простой вариант, как приготовить самогон из варенья в домашних условиях. Если заинтересовались, то запоминайте рецепт.

Самогон без дрожжей — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления самогона без дрожжей для больших компаний. Не найдется алкогольного напитка лучше. Смотрим и готовим вместе! Пшеница 1 Килограмм Сахар 1,5 Килограмма Вода 7 Литров 1 кг пшеницы залейте сахарным сиропом (200г сахара, разведенные на 1л воды), чтобы закрыло зерна на 2-3 см. Дождитесь, когда пшеница забродит и начнет пениться.

Ромовый пунш — пошаговый рецепт

Добавьте еще больше ярких красок к вашему праздничному настроению, приготовив непревзойденный ромовый пунш. Апельсины и яблочный сок в сочетании с ромом придают напитку очень насыщенный аромат! Ром 0,7 Литра Апельсины 6 Штук сока ананаса 3 Стакана Сахар 1/2 Штуки Яблочный сок 2 Литра Гвоздика 1 По вкусу Корица 1 По вкусу Мускатный орех 1 По вкусу Нарезаем апельсины дольками, кладем на противень и запекаем вместе с гвоздикой, до мягкости.

Раф-кофе с лавандой — пошаговый рецепт

Среди своих знакомых я точно могу назвать несколько любителей кофе. Я тоже иногда по утрам не прочь выпить чашечку. Или же в холодный вечер, чтобы согреться.

Пунш с шампанским — пошаговый рецепт

По-настоящему праздничный напиток. Очень красиво смотрится на любом столе и дарит прекрасное настроение вам и вашим гостям. Сахар 0,5 Стакана Вода 0,5 Стакана Белый ром 1,5 Стакана Гранатовый сок 1,5 Стакана Лимон 1 Штука Гранат 1 Штука Бутылка шампанского 2 Штуки Листья мяты По вкусу Сварите сироп из сахара и воды, добавьте в него зерна граната и поместите половину в морозилку.

Пунш Летающий остров — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления безалкогольного освежающего пунша, которым можно угостить даже ребенка. воды 2 Стакана белого сахара 2 Стакана замороженного концентрата лимонада 350 Грамм замороженного концентрата апельсинового сока 350 Грамм апельсинового шербета 450 Грамм имбирного пива 1 Литр газированной воды 1 Литр сладких консервированных вишен 120 Грамм апельсин 1 Штука колотого льда 4 Стакана 1. Очищенную воду вскипятить, добавить в нее сахар, довести сироп до кипения, выключить его и дать остыть.

Рейтинг@Mail.ru