Главная » Напитки » Шампанское из вареного берёзового сока с лимоном

Шампанское из вареного берёзового сока с лимоном

Шампанское из вареного берёзового сока с лимоном

Берёзовый сок можно не только консервировать, но и делать из него игристый напиток под названием шампанское. Такое вино будет уместным подать к праздничному столу на Новый Год и тем самым разнообразить привычный ряд напитков. Такая заготовка берёзового сока известна не многим хозяйкам, может быть новшеством в кулинарных познаниях.

Процесс приготовления шампанского из берёзового сока совсем прост, но найти основной ингредиент — свежий берёзовый сок иногда затруднительно. Но для тех, кто хочет попробовать этот удивительный рецепт, не будет ничего не возможного. Можно начать с небольших порций сока. Итак, для приготовления шипучки понадобится:

  • три литра свежего берёзового сока;
  • стакан сахарного песка;
  • двенадцать грамм сухих дрожжей;
  • 750 грамм белого столового вина;
  • лимон.

Берёзовый сок выливается в эмалированную кастрюлю. К нему добавляют сахар, всё тщательно перемешивают и ставят на средний огонь. Сок необходимо варить до появления пены, которую периодически снимают ложкой. Когда берёзовый сок с сахаром немного уварится, его отставляют с огня и подготавливают лимон. Один лимон моется, очищается от кожуры, нарезается тонкими ломтиками. Их бросают в тёплый сок, доливают в общую кастрюлю столовое вино. Охлаждают смесь до комнатной температуры. Берёзовый вареный сок процеживается через сито или марлю.



Немного смеси отливают в мисочку и разводят в ней сухие дрожжи. Переливают часть сока с дрожжами в общую кастрюлю, накрывают марлей. Марлю лучше сложить в несколько слоёв, чтобы исключить попадание в напиток мошек и мусора. Оставить настаиваться будущее вино на пять дней в тёплом месте.

После такого брожения берёзовое шампанское переливается с осадком в стеклянную бутылку или специальный небольшой бочонок. Верх тары неплотно прикрывается пробкой или крышкой так, чтобы выходили газы. Теперь сок необходимо поставить в холодное место и оставить его настаиваться на четыре недели.

После этого жидкость аккуратно разливается в бутылки из-под шампанского вина. Делать это нужно осторожно, чтобы не взболтать осадок. Бутыли тщательно укупориваются пробками, обвязываются проволокой. Шампанское из берёзового сока после переливания в бутылки отстаивается ещё в течение двух недель, а затем может употребляться как готовый напиток.

Чтобы шампанское было кислее и не казалось слишком сладким, можно добавлять больше лимонов. При большом количестве сока, его необходимо тщательно уваривать.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Зеленый чай с имбирем, лимоном и медом — рецепт

Предлагаю приготовить полезный, натуральный напиток, который согреет зимой и охладит летом. Предлагаю вам рецепт приготовления зеленого чая с имбирем, лимоном и медом — универсальный напиток! Зеленый чай 1 Чашка Имбирь 1 Чайная ложка Мед 1 Чайная ложка Лимон 2 Ломтика Хочу обратить ваше внимание на то, что я предлагаю вам два варианта, как приготовить зеленый чай с имбирем, лимоном и медом.

Зеленый чай с апельсином — пошаговый рецепт

Такой зеленый чай с апельсином и имбирем повысит иммунитет, улучшит настроение и просто согреет в холодную пору. Апельсин, зеленый чай и имбирь великолепно сочетаются и дополняют друг друга.

Жиросжигающий чай — пошаговый рецепт

Вкусный чай с модными нынче ягодами годжи. Липа сушеная 10 Грамм Ягоды годжи 15 Штук Чай черный 0,5 Ст. ложки Чай зеленый 0,5 Ст. ложки Апельсин 0,5 Штуки Для приготовления напитка приготовьте черный чай, зеленый чай (у меня с жасмином) и липу.

Узнай рецепт приготовления наливки из черноплодной рябины в домашних

Домашняя наливка из черноплодной рябины: с медом, гвоздикой, апельсином. Зажигательные рецепты наливки из черноплодной рябины ...

Как сварить кисель из замороженной клубники — пошаговый рецепт

Клубничный кисель из замороженной ягоды Кому не хочется побаловать себя не просто вкусным, но и полезным для организма, и пищеварительной системы в частности, напитком? Кисель из замороженной клубники – находка для тех, кто обожает подобные напитки, ведь из мороженой ягоды готовить можно в любое время года, что очень удобно.

Желе из апельсинового сока — пошаговый рецепт

Удобно, когда под рукой есть такой доступный рецепт. Особенно актуально готовить желе зимой или весной, чтобы получить витамин С, хотя любители этого десерта употребляют его в любое время года.

Домашний хлебный квас — пошаговый рецепт

Все любители кваса покупают его на розлив и крайне редко в магазинах. Однако, приготовить свой собственный хлебный квас не так сложно. Для него не нужен никакой концентрат.

Домашний томатный сок — пошаговый рецепт

Многие любят и готовят апельсиновый сок, так почему бы не сделать полезный томатный? Рассказываю о рецепте, как приготовить домашний томатный сок. Все делаю без соковыжималки, а вручную.

Ликер ягодный — Кордиал — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления замечательного ягодного ликера по любимому рецепту Английских аристократов. белого сахара 1 Стакан банка ...

Домашний лимонад с мятой — пошаговый рецепт

Прекрасной альтернативой квасу является домашний лимонад. Простота и скорость его приготовления привлекает и подкупает. А вкус, на мой взгляд, гораздо приятнее, чем у многих покупных напитков.

Домашний лимонад из апельсинов — пошаговый рецепт

В жаркую погоду такой лимонад подойдет как лучшее средство для утоления жажды. Не только вкусно, но еще и полезно! Добавьте несколько кубиков льда и — освежающий напиток готов! Лимонный сок свежевыжатый 200 Миллилитров Апельсиновый сок свежевыжатый 200 Миллилитров Сахарозаменитель 12 Штук Пакетиков Вода 700 Миллилитров Лимон 1 Долька Для украшения Лед 2 Штуки Необходимо взять большой охлажденный графин или кувшин.

Домашний кисель — рецепт

Скоро откроется сезон фруктов и ягод, поэтому легкий способ, как приготовить домашний кисель, пригодится каждой хозяйке. Обязательно попробуйте - домашний кисель получается вкусный и освежающий! Клубника 700 Грамм Вода 1.5 Литра Сахар 0.5 Стакана Крахмал 6 Чайных ложек Если так случилось, что скоро поспеет клубника, а у вас еще осталась замороженная с прошлого года, либо же вы просто хотите знать, как приготовить домашний кисель, когда клубничный сезон уже пойдет во всю, то этот простой рецепт домашнего киселя уж точно вам пригодится.

Домашний квас для окрошки — пошаговый рецепт

Домашний квас отличается от магазинного более насыщенным вкусом. Его можно не только пить, попробуйте, как приготовить домашний квас для окрошки. Самое приятное, что в нем нет никаких красителей.

Домашний горячий шоколад — пошаговый рецепт

После просмотра этого рецепта вы точно будете знать, как приготовить домашний горячий шоколад, невероятно вкусный, сладкий напиток, который отлично согреет вас осенью и зимой, а также порадует летом! Горький шоколад 100-120 Грамм Молоко 150 Миллилитров Сливки 50 Миллилитров Сахарная пудра 1 Чайная ложка Взбитые сливки По вкусу 1. Для начала подготовьте шоколад: любой ваш любимый шоколад (не обязательно горький, можете взять и молочный) хорошо покрошите ножом, чтобы он быстрее растаял при приготовлении.

Молочный коктейль с бананом без мороженого

Мои детишки любят заказывать различные молочные коктейли в кафе. Видя дома блендер, молоко в холодильники ...

Молочный кисель с клубникой

LiveInternetLiveInternet -Музыка -Настольные игры онлайн Блюда из рыбы.Морепродукты (499) Готовим суши дома. (14) Блюда из грибов. (4) БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ, ГОРОХА, ЧЕЧЕВИЦЫ.

Настойка из черноплодной рябины – рецепты приготовления в домашних условиях

Черноплодная рябина для настойки хороша, она дарит витамины, ароматна и вкусна! Арония, как еще называют ...

Домашний горячий шоколад — пошаговый рецепт

После просмотра этого рецепта вы точно будете знать, как приготовить домашний горячий шоколад, невероятно вкусный, сладкий напиток, который отлично согреет вас осенью и зимой, а также порадует летом! Горький шоколад 100-120 Грамм Молоко 150 Миллилитров Сливки 50 Миллилитров Сахарная пудра 1 Чайная ложка Взбитые сливки По вкусу 1. Для начала подготовьте шоколад: любой ваш любимый шоколад (не обязательно горький, можете взять и молочный) хорошо покрошите ножом, чтобы он быстрее растаял при приготовлении.

МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ С КЛУБНИКОЙ — рецепт с фото от

Молочный кисель с клубникой Хочу порекомендовать очень красивый, недорогой и вкусный молочный кисель с клубникой. Недорогой, потому что для его приготовления требуется совсем немного клубники, да и клубника может быть мелкой или переспевшей.

Как сварить кисель из вишни с крахмалом – рецепты и рекомендации

Сколько и как варить натуральный кисель из вишни с крахмалом? Вишневый кисель, вкус которого многие люди помнят еще с детства, является не только приятным, но и полезным напитком.

Кисель из замороженных ягод вишни — рецепт с фото

Кисель из замороженных ягод вишни Как вы думаете, кисель из замороженных ягод – это десерт или напиток? На самом деле, это лакомство можно отнести и к одной и к другой категории.

Домашнее вино из ягод — пошаговый рецепт

Вино может быть не только виноградным, яблочным или смородиновым. Вкусное домашнее вино получается из спелой и сочной черноплодной рябины. Черноплодная рябина 10-12 Килограмм Сахар 6-7 Стаканов Ягоды мыть не надо.

Домашнее вино из черноплодной рябины — пошаговый рецепт

Покупное вино не сравнится с домашним, приготовленным с любовью и умелыми руками. Попробуйте сделать такое самостоятельно по рецепту, как приготовить домашнее вино из черноплодной рябины.

Домашнее вино из облепихи — пошаговый рецепт

Облепиха полезная и вкусная ягода, из которой можно делать не только варенье, но и вино! Рекомендую вашему вниманию простой рецепт домашнего вина из облепихи. Смотрим и записываем! Облепиха 4 Килограмма Сахар 1,5-2 Килограмма Вода 1,5-2 Литра Свежие ягоды облепихи советую не мыть (только если они совсем уж грязные, тогда промойте и дайте воде стечь). На ягодах полно необходимых для брожжения дрожжей, их лучше поэтому не смывать.

Рейтинг@Mail.ru