Главная » Напитки » Шампанское из вареного берёзового сока с лимоном

Шампанское из вареного берёзового сока с лимоном

Шампанское из вареного берёзового сока с лимоном

Берёзовый сок можно не только консервировать, но и делать из него игристый напиток под названием шампанское. Такое вино будет уместным подать к праздничному столу на Новый Год и тем самым разнообразить привычный ряд напитков. Такая заготовка берёзового сока известна не многим хозяйкам, может быть новшеством в кулинарных познаниях.

Процесс приготовления шампанского из берёзового сока совсем прост, но найти основной ингредиент — свежий берёзовый сок иногда затруднительно. Но для тех, кто хочет попробовать этот удивительный рецепт, не будет ничего не возможного. Можно начать с небольших порций сока. Итак, для приготовления шипучки понадобится:

  • три литра свежего берёзового сока;
  • стакан сахарного песка;
  • двенадцать грамм сухих дрожжей;
  • 750 грамм белого столового вина;
  • лимон.

Берёзовый сок выливается в эмалированную кастрюлю. К нему добавляют сахар, всё тщательно перемешивают и ставят на средний огонь. Сок необходимо варить до появления пены, которую периодически снимают ложкой. Когда берёзовый сок с сахаром немного уварится, его отставляют с огня и подготавливают лимон. Один лимон моется, очищается от кожуры, нарезается тонкими ломтиками. Их бросают в тёплый сок, доливают в общую кастрюлю столовое вино. Охлаждают смесь до комнатной температуры. Берёзовый вареный сок процеживается через сито или марлю.



Немного смеси отливают в мисочку и разводят в ней сухие дрожжи. Переливают часть сока с дрожжами в общую кастрюлю, накрывают марлей. Марлю лучше сложить в несколько слоёв, чтобы исключить попадание в напиток мошек и мусора. Оставить настаиваться будущее вино на пять дней в тёплом месте.

После такого брожения берёзовое шампанское переливается с осадком в стеклянную бутылку или специальный небольшой бочонок. Верх тары неплотно прикрывается пробкой или крышкой так, чтобы выходили газы. Теперь сок необходимо поставить в холодное место и оставить его настаиваться на четыре недели.

После этого жидкость аккуратно разливается в бутылки из-под шампанского вина. Делать это нужно осторожно, чтобы не взболтать осадок. Бутыли тщательно укупориваются пробками, обвязываются проволокой. Шампанское из берёзового сока после переливания в бутылки отстаивается ещё в течение двух недель, а затем может употребляться как готовый напиток.

Чтобы шампанское было кислее и не казалось слишком сладким, можно добавлять больше лимонов. При большом количестве сока, его необходимо тщательно уваривать.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Брусничный морс с медом — пошаговый рецепт с фото на

Вкусный брусничный морс с медом можно готовить из свежих и замороженных ягод. Брусника известна своими ...

Сбитень коломенский — рецепт

Наши предки всегда готовили в холодное время года такой напиток как сбитень. Его очень любили тогда, когда в наших краях еще не было чая или кофе. Попробуйте, вам тоже понравится.

Брусничный морс в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

Поделюсь простым рецептом брусничного морса в мультиварке. Очень вкусный напиток, который обязательно вам придется по ...

Сбитень — Золотой шмель — рецепт

Издавна на Руси любили этот ароматный медовый напиток. Его готовили в каждом доме. Продавали сбитень и в общественных заведениях. Мы также попробуем приготовить его по древнему русскому рецепту.

Русский сбитень — пошаговый рецепт

К сожалению, многие старые рецепты давно забыты, а ведь среди них есть и довольно интересные. Русский сбитень, например, зимой согреваем, а в летнее время утоляет жажду, к тому же он очень вкусный.

Белорусский сбитень — рецепт

Чем согреться холодным осенним вечером? Чаем с лимоном, кофе? Лучшее решение, которое пришло к нам из глубины веков, – это сбитень, древний напиток наших предков.

Безалкогольный сбитень — пошаговый рецепт

Чтобы согреться холодными зимними вечерами, не обязательно употреблять алкоголь, ведь есть много других довольно действенных способов, например приготовить старый добрый безалкогольный сбитень.

Сбитень по-мозырски — рецепт

Древний, порядком подзабытый напиток, который, несомненно, понравится и взрослым, и детям. Сбитень очень полезный, приятный на вкус, к тому же, целебный. Отлично заменит магазинные напитки.

Яичный ликер — пошаговый рецепт

Накрывая на стол, непременно хочется порадовать гостей не только вкусными блюдами и закусками, но и качественным и вкусным алкоголем. В этом случае вас выручит рецепт, как приготовить яичный ликер.

Брусничный морс — пошаговый рецепт с фото на

Этот рецепт приготовления брусничного морса очень простой. Прохладительный напиток утолит жажду. Гораздо полезнее всяческих газировок. ...

Ягодный морс — пошаговый рецепт

Ягодный морс очень полезен для здоровья. Особенно, если вы употребляете домашний напиток, а не купленный в магазине из пакета. Морс отлично утоляет жажду и освежает летом.

Яблочный сок — пошаговый рецепт

Как приготовить яблочный сок? Довольно просто – по аналогии с томатным соком. Сок из яблок по этому рецепту получается концентрированный, натуральный и без мякоти. Плоды яблок нужно перебрать, промыть, разрезать на мелкие кусочки ножом или протереть на овощной терке.

Черничный морс — пошаговый рецепт

Черничный морс - прекрасный ягодный напиток, обладающий массой полезных свойств, благоприятно влияющих на ваш иммунитет. Морс можно пить как охлажденным, так и горячим.

Чай со сгущенкой — пошаговый рецепт

В Англии принято пить полуденный чай, там к нему любят добавлять молоко, в том числе сгущенное, фруктовый сироп. Расскажу, как приготовить чай со сгущенкой, что может заменить утреннюю чашку кофе.

Чай с малиной и мелиссой — рецепт

Чай с малиной и мелиссой - тонизирующий напиток, который готовится на основе зеленого чая. Пригоден к употреблению как с утра, так и вечером. Рассказываю, как его правильно приготовить.

Чай латте — пошаговый рецепт

Чай латте-очень вкусный пряный чай, родом из Индии, там он носит название “масала”. Сегодня я расскажу, как приготовить этот отличный напиток, который согреет даже в самые дождливые и холодные дни.

Чай из каркаде и мяты — пошаговый рецепт

Такой чай полезен и взрослым, и детям, особенно если в него добавить пару мятных листочков, он приобретает совершенно новый аромат и вкус. Он укрепит ваш иммунитет и подлечит больное горло.

Рецепт киселя из ягод — пошаговый рецепт с фото на

Вы не знаете, как использовать любимую ягоду? Есть отличное решение: кисель. Кисель является фруктовым напитком, ...

Как приготовить ряженку в домашних условиях

LiveInternetLiveInternet Все для свадьбы. (213) 8 марта. (21) афоризмы (34) видео-клипы,приколы,познавательное кино,красивое в (485) аудикниги ...

Ряженка в домашних условиях

Ряженка в домашних условиях Сейчас мы привыкли воспринимать ряженку как напиток, напоминающий по своей густоте ...

Чай из артишока — пошаговый рецепт

Представьте себе: сегодня в магазине здорового питания увидела чай из артишока! Моему удивлению не было предела! Давайте продегустируем этот заморский чудо-напиток вместе, это должно быть необычно.

Овсяный кисель для похудения — рецепт с фото на

Лидер среди киселей для похудения! Худея с таким киселем, вы не только сбросите лишний вес, ...

Чай из акации — пошаговый рецепт

Невероятно ароматный и вкусный чай получается из цветков белой акации. К тому же, он очень полезный! Пейте на здоровье! Цветы белой акации 4 Ст. ложки Вода 200 Миллилитров Сахар или мед 1 Чайная ложка 1. Соберите полураспустившиеся и полностью распустившиеся цветы.

Чай — Масала — с молоком и специями — пошаговый рецепт

Сделайте вкусный чай со специями и молоком у себя дома. Ароматный напиток у вас на столе всего за 20 минут. Поделюсь рецептом отличного напитка, как приготовить чай «Масала» с молоком и специями.

Рейтинг@Mail.ru