Главная » Напитки » Приготовление коктейля мохито в домашних условиях

Приготовление коктейля мохито в домашних условиях

Приготовление коктейля мохито в домашних условиях

Любителям лёгких и освежающих коктейлей понравится мохито в домашних условиях. Напиток прекрасно утоляет жажду в жаркое время года. Продукты для мохито можно без труда найти на прилавках супермаркетов. Время приготовления данного напитка составляет около двадцати минут.

Основные нотки в мохито – пряный мятный вкус с освежающей кислотой и свежестью. Аромат от напитка долго будет витать в воздухе помещения, ведь лайм имеет специфический и стойкий запах.

• 10 грамм свежей мяты;

• 10 грамм тростникового сахара;

• 80 мл светлого рома;

Все ингредиенты для мохито нужно добавлять в определённой последовательности. Это будет способствовать насыщенному вкусу. Основные продукты напитка – лайм и мята. Именно эти составляющие отдают в ром эфирные масла и насыщают его приятным ароматом. Для начала мяту режут на кусочки или рвут в бокал. Слегка растирают со щепоткой сахара с помощью деревянной ступки или ложки.

Лайм тоже можно перетереть, но в большинстве случаев его сок просто выжимают в стакан. Для одной порции достаточно половинки лайма. Итак, мята уже перетёрта, затем в бокал добавляется лайм. Обязательно, чтобы от лайма в коктейле были и корочки. Сверху кладётся тростниковый сахар. Эту массу нужно ещё раз тщательно перетереть. Половина бокала заполняется льдом.

Перед этим крупные кусочки льда раскалываются. Сверху на лёд выливается светлый вид рома. Теперь бокал остаётся только заполнить напитком. Чаще все используют тоник. Для более сладкого напитка вместо тоника добавляется Sprite, а для более резкого – Schweppes. Украшается мохито листочками мяты по краям стакана или тонкими дольками лайма.



Для тех, кто не имеет под рукой лайма, можно использовать лимон. При замене одного продукта другим получается совсем иной вкус коктейля. Так что лучше использовать рекомендованные ингредиенты. Мохито можно готовить и в безалкогольном варианте, что очень подходит для беременных женщин, детей и тех, кто сидит на диете. Для безалкогольного мохито можно использовать клубнику.

Тут понадобится всего несколько ягод – пять или шесть. Клубнику можно порезать на четыре части и добавить после мяты и лайма. Затем присыпать колотым льдом. В традиционном варианте для мохито следует использовать бокал «харрикейн». Он выглядит выпуклым снизу, к середине слегка сужается и сверху немного расходится в стороны.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Вино из черноплодки в домашних условиях — пошаговый рецепт

Вкусное вино – это всегда хорошо. Особенно когда оно приготовлено своими руками. Вы точно будете знать, что всё натуральное и без всяких заводских красителей. Черноплодная рябина 5 Килограмм Сахар 2 Килограмма Немытый изюм 50 Грамм Тёплая вода 1 Литр Подготавливаем рябину.

Вино из черной смородины — пошаговый рецепт

Вино из черной смородины - одно из самых душистых и насыщенных фруктовых вин. Как приготовить вино из черной смородины в домашних условиях - вы узнаете из этого рецепта с фото.

Вино из черной рябины в домашних условиях — пошаговый рецепт

Приготовление вкусного вина - искусство тонкое. И потому здесь требуется много сил и ответственности. Сегодня я расскажу, как приготовить вино из черной рябины в домашних условиях.

Вино из черной рябины — пошаговый рецепт

Я люблю готовить домашнее вино из апельсинов или смородины. А вот недавно набрела на рецепт вина из черной рябины. Приготовила - вкусно! Вот, попробуйте и вы. Давите ягоды для получения сока.

Вино из рябины — пошаговый рецепт

Любителям домашнего виноделия предлагаю очень подробный и весьма простой рецепт вина из рябины черноплодной. Ароматное, насыщенное и невероятно вкусное, оно понравится всем без исключения! Рябина черноплодная 11-12 Килограмм Сахар 1.1 Килограмма + 1 стакан на втором этапе и 1 ложка на последнем этапе 1. Первое, на что хотелось бы обратить ваше внимание: ягоды предварительно мыть не нужно, иначе вино из рябины в домашних условиях будет плохо бродить.

Компот из алычи на зиму: 5 рецептов в домашних условиях

Компот из алычи на зиму В зимнее время компоты пользуются большим спросом, поэтому хозяйки в ...

КОМПОТ ИЗ АЛЫЧИ НА ЗИМУ – рецепт с фото от

Компот из алычи на зиму Алыча – неприхотливое дерево, стойкое к засухе, к наводнению, к ...

Вино из меда — пошаговый рецепт

Предлагаю вам посмотреть как приготовить вино из меда в домашних условиях. Вкусный алкогольный напиток понравится многим, а его приготовление не требует больших усилий! Мед 2-3 Килограмм Полевые цветы По вкусу Лимон 0,5 Штуки Изюм 30 Грамм Дрожжи 14 Грамм Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Вино из ежевики — пошаговый рецепт

Натуральное домашнее ягодное вино - это особенный напиток. Хотите попробовать? Тогда этот простой рецепт вина из ежевики станет отличным вариантом. Очень ароматное, насыщенное и вкусное.

Вино из дыни — рецепт

Вино из дыни пробовала один раз на юге, когда попала в гости к людям, которые держат бахчу. Вкус вина из дыни оригинален, но сделать его очень сложно. И к тому же, у вас должно быть много спелых дынь! Сок дыни 10 Литров Дрожжи 200 Грамм Сахар 4 Килограмма Вино из дыни вкусным получается только сладкое, крепленное.

Вино из — Изабеллы — пошаговый рецепт

Кто не знает - Изабеллой называется сорт винограда, из которого получается очень вкусное вино. А как приготовить вино из изабеллы в домашних условиях, я сейчас расскажу! Вкусное и яркое вино! 1. Виноград тщательно перебираем.

Венский кофе — пошаговый рецепт

Самое лучшее утро то, которое начинается с чашечки ароматного кофе. Хочу поделиться рецептом, как приготовить венский кофе, который не оставит вас равнодушным и поднимет настроение на целый день.

Ванильный лимонад — пошаговый рецепт

Домашняя газировка самая полезная и вкусная в мире. Её даже сравнивать не стоит с магазинной химией. Если вы заботитесь о здоровье, то лучше выбирайте этот рецепт.

Брусничный морс с медом — пошаговый рецепт

Вкусный брусничный морс с медом можно готовить из свежих и замороженных ягод. Брусника известна своими полезными свойствами для мочевыводящей системы. Употребляется напиток в холодном и горячем виде.

Брусничный морс — пошаговый рецепт

Этот рецепт приготовления брусничного морса очень простой. Прохладительный напиток утолит жажду. Гораздо полезнее всяческих газировок. Попробуйте! на одну трехлитровую банку Сахар 4 Ст. ложки кто любит послаще - добавьте больше Мята По вкусу 1. Ягоды моем, обсушим и складываем на дно стерильной банки.

Брага из пшеницы — пошаговый рецепт

Брагу для самогона из пшеницы готовят на дрожжах или без них. На дрожжах получается гораздо быстрее, а вот без дрожжей будете готовить долго, зато самогон получится более насыщенным и мягким.

Брага без дрожжей — пошаговый рецепт

Показываю и рассказываю простой рецепт отличной браги для самогона и не только. Смотрим и запоминаем рецепт браги без дрожжей! Пшеница 5 Килограмм Вода 17 Литров Сахар 6,5 Килограмма Пророщенное зерно следует высушить в духовке и измельчить в муку.

Бородинский квас без дрожжей — пошаговый рецепт

Освежающий, очень ароматный и насыщенный бородинский квас без дрожжей в домашних условиях сделать совершенно несложно. Попробуйте и вы не сможете оторваться! Хлеб черный 0.5 Килограмма Сахар 3-4 Ст. ложек Изюм 2 Ст. ложки Вода 3 Литра 1. Нарежьте небольшими кубиками черный хлеб.

Шампанское из вареного берёзового сока с лимоном

Берёзовый сок можно не только консервировать, но и делать из него игристый напиток под названием ...

Березовый квас без дрожжей — пошаговый рецепт

Рекомендую вам узнать, как приготовить березовый квас без дрожжей. Это очень простой рецепт, который не требует много времени и хлопот. Квас отлично утоляет жажду и заряжает энергией.

Белое вино полусладкое — пошаговый рецепт

Белое полусладкое вино готовят из зеленого винограда. Чтобы вино получилось сладким или полусладким, добавляют сахар. Чем больше сахара - тем, более сладким получается вино.

Утренний напиток — рецепт с фото на

Напиток хорош для начала дня, а так же в любое время суток. Ананасовый сок 475 ...

Безалкогольный клюквенный пунш — пошаговый рецепт

Говорят, что лекарство не бывает вкусным. Но из каждого правила есть приятные исключения! Зимой, в промозглую погоду, этот вкусный, ароматный и полезный напиток станет для вас настоящим спасением.

Как приготовить компот из алычи с косточками на зиму?

Как приготовить компот из алычи с косточками на зиму? Не каждый год фруктовый сад радует ...

Рейтинг@Mail.ru