Главная » Напитки » КОМПОТ ИЗ АЛЫЧИ НА ЗИМУ – рецепт с фото от

КОМПОТ ИЗ АЛЫЧИ НА ЗИМУ – рецепт с фото от

Компот из алычи на зиму

Алыча – неприхотливое дерево, стойкое к засухе, к наводнению, к морозам. Эти достоинства сразу оценили дачники и любители приусадебных участков, поэтому алыча из Азии очень быстро перекочевала в другие районы. Сейчас алычу можно увидеть практически на каждом дачном участке. Из алычи варят варенье, делают аджику, а какие ароматные и красивые компоты получаются! Именно о том, как приготовить компот из алычи на зиму, я и хочу рассказать. Рецепт простой, не трудоемкий, и без стерилизации.

КОМПОТ ИЗ АЛЫЧИ НА ЗИМУ – рецепт с фото от

Другие рецепты компотов:

КОМПОТ ИЗ АЛЫЧИ НА ЗИМУ – рецепт с фото от
КОМПОТ ИЗ АЛЫЧИ НА ЗИМУ – рецепт с фото от
КОМПОТ ИЗ АЛЫЧИ НА ЗИМУ – рецепт с фото от
КОМПОТ ИЗ АЛЫЧИ НА ЗИМУ – рецепт с фото от

На 2-х литровую банку:

  • 500 гр. алычи
  • 1 стакан сахара
  • 1/3 ч.л. лимонной кислоты
  • Алычу хорошо моем, даем стечь воде. Помытую алычу перебираем, удаляем плодоножки.
  • Стеклянные стерильные банки или бутылки с широким горлышком заполняем алычей на 1/3 объема. Если алычи много, то можно заполнить и на половину.


  • Банку (или банки) с алычой заливаем крутым кипятком практически до самого верха, накрываем стерильной металлической крышкой.
  • После остывания желтенькую водичку аккуратно сливаем в кастрюлю, а банки с алычой накрываем теми же крышками.
  • В слитую воду добавляем лимонную кислоту (она сохраняет цвет компота), и сахар. На каждую 2-х литровую банку алычового компота кладем по стакану сахара.
  • Варим алычовый сироп.
  • Алычу повторно заливаем приготовленным сиропом, накрываем крышками и закатываем. Причем следуем по такому алгоритму: залили банку кипящим сиропом, накрыли крышкой, закатали. Затем залили вторую банку кипящим сиропом, накрыли крышкой закатали, и т.д.
  • Баночки с алычовым компотом переворачиваем крышками вниз (для дополнительной стерилизации) и оставляем остывать.
  • Вот и все, компот на зиму из алычи готов, храним баночки в темном прохладном месте. Аналогичным образом можно приготовить компот из яблок и алычи.

    Компот из алычи с ягодами

    КОМПОТ ИЗ АЛЫЧИ НА ЗИМУ – рецепт с фото от

    • На литровую банку:
    • 1/2 банки алычи
    • 0,5 стакана сахара
    • 0,5 стакана смородины (любых ягод)
    • 1/3 ч.л. лимонной кислоты
    1. Помытую и перебранную алычу накладываем в стерильные банки или бутылки. Баночки заполняем на ½ емкости. Чтобы компот из алычи получился красивого насыщенного цвета, в банку кладем немного ягод. Это может быть красная или черная смородина, ежевика, шелковица и т.д. Понятное дело, что ягоды предварительно тщательно моем и перебираем.
    2. Банки с алычой заливаем крытым кипятком до самого верха. Банки обязательно накрываем стерильными крышками (закрывать не нужно).
    3. Когда вода в банках остынет, аккуратно сливаем ее в чистую большую кастрюлю. В фруктовую водичку добавляем сахар и лимонную кислоту.
    4. На каждую литровую банку компота из алычи кладем по пол стакана сахара и по трети чайной ложки лимонной кислота.
    5. Если для закатки алычового компота используем 3-х литровый бутыль, то точно так же заполняем его наполовину алычой и заливаем кипятком. После остывания сливаем фруктовую воду, добавляем 1,5 стакана сахара и 1 ч.л. лимонной кислоты.
    6. Кастрюлю с алычовым компотиком ставим на огонь. Сироп доводим до кипения, провариваем 5 минут.
    7. Банки с фруктами повторно заливаем горячим сиропом практически до самого верха. Накрываем стерильными крышками и закатываем.
    8. Баночки с очень красивым компотом из алычи и ягод переворачиваем крышками вниз и оставляем остывать. Помимо компота из алычи также можно приготовить изумительный кисло-пряный соус ткемали.



Эти блюда стоит попробовать

КОМПОТ ИЗ АЛЫЧИ НА ЗИМУ – рецепт с фото от
КОМПОТ ИЗ АЛЫЧИ НА ЗИМУ – рецепт с фото от
КОМПОТ ИЗ АЛЫЧИ НА ЗИМУ – рецепт с фото от
КОМПОТ ИЗ АЛЫЧИ НА ЗИМУ – рецепт с фото от
КОМПОТ ИЗ АЛЫЧИ НА ЗИМУ – рецепт с фото от
КОМПОТ ИЗ АЛЫЧИ НА ЗИМУ – рецепт с фото от
КОМПОТ ИЗ АЛЫЧИ НА ЗИМУ – рецепт с фото от
КОМПОТ ИЗ АЛЫЧИ НА ЗИМУ – рецепт с фото от

Отзывы и комментарии:

КОМПОТ ИЗ АЛЫЧИ НА ЗИМУ – рецепт с фото от

Рецепты по ингредиентам

КОМПОТ ИЗ АЛЫЧИ НА ЗИМУ – рецепт с фото от

таблица мер и весов

КОМПОТ ИЗ АЛЫЧИ НА ЗИМУ – рецепт с фото от

Кулебяка с капустой — нежная и сочная

КОМПОТ ИЗ АЛЫЧИ НА ЗИМУ – рецепт с фото от



Как приготовить вкусные щи из квашеной капусты

КОМПОТ ИЗ АЛЫЧИ НА ЗИМУ – рецепт с фото от

Торт Медовик — быстрый и вкусный рецепт

КОМПОТ ИЗ АЛЫЧИ НА ЗИМУ – рецепт с фото от

Цыпленок Табака — это объедение!

КОМПОТ ИЗ АЛЫЧИ НА ЗИМУ – рецепт с фото от

Гуляш из говядины — быстро и очень вкусно.

КОМПОТ ИЗ АЛЫЧИ НА ЗИМУ – рецепт с фото от

Нежнейший салатик «Мимоза»

КОМПОТ ИЗ АЛЫЧИ НА ЗИМУ – рецепт с фото от

Как приготовить вкусные беляши

КОМПОТ ИЗ АЛЫЧИ НА ЗИМУ – рецепт с фото от

Торт с вишней «Монастырская изба»

КОМПОТ ИЗ АЛЫЧИ НА ЗИМУ – рецепт с фото от

Ватрушки с творогом как из детства

КОМПОТ ИЗ АЛЫЧИ НА ЗИМУ – рецепт с фото от

Торт Прага — торт без хлопот!

КОМПОТ ИЗ АЛЫЧИ НА ЗИМУ – рецепт с фото от



Домашний майонез за 5 минут.

КОМПОТ ИЗ АЛЫЧИ НА ЗИМУ – рецепт с фото от

Лучшие начинки для пиццы

КОМПОТ ИЗ АЛЫЧИ НА ЗИМУ – рецепт с фото от

Кулеш — быстро, вкусно, дешево.

КОМПОТ ИЗ АЛЫЧИ НА ЗИМУ – рецепт с фото от

Виноградный сок с мякотью

КОМПОТ ИЗ АЛЫЧИ НА ЗИМУ – рецепт с фото от

Как приготовить знаменитый соус болоньезе

Copyright © 2017 Good-Menu.Ru | Автор Алена Хохлова

Все авторские фотографии и все тексты защищены законом об авторском праве

При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Тоо гулю — пошаговый рецепт

Представляю сегодня вашему вниманию, как приготовить тоо гулю — освежающий напиток из ягод черной смородины. Это киргизский напиток, родственник русского морса. Готовится просто, но не очень быстро.

Томатный сок (вкусно и просто) — пошаговый рецепт

Я очень люблю домашние заготовки, закрываю варенье, джемы, овощи целиком и кусочками, а также соки. Сегодня расскажу, как приготовить томатный сок (вкусно и просто), отличный вариант вместо покупного.

Томатный сок — пошаговый рецепт

Всем любителям томатного сока посвящается данный рецепт. Томатный сок очень легко приготовить в домашних условиях самому. Если Вы этого никогда не делали - попробуйте! без горочек Сахар 2 Чайных ложки Помидоры нарезаем дольками и отправляем в кастрюлю и доводим практически до кипения.

Сыроедческий квас — пошаговый рецепт

Сыроедческий квас можно приготовить из любых сырых ягод, овощей или фруктов. В него не добавляют дрожжи. Сегодня я покажу, как приготовить квас из свеклы.

Сырное фондю без вина — пошаговый рецепт

Если вы искали рецепт сырного фондю без использования вина и пива - это именно то, что вам нужно! Такое фондю будет актуальным как на праздничном столе, так и на повседневном.

Сок яблочный с мякотью — пошаговый рецепт

Стоит ли говорить о том, насколько полезны свежие фрукты? Для разнообразия рациона детей и взрослых предлагаю очень простой вариант, как приготовить сок яблочный с мякотью быстро и без лишних хлопот.

Сок мексиканский (микс) — пошаговый рецепт

Сок мексиканский (микс) — это томатный сок с добавлением овощей, фруктов и зелени. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, а острота красного перца добавляет жгучую мексиканскую нотку.

Сок из зелени — пошаговый рецепт

Такой рецепт приготовления сока из зелени в первую очередь рассчитан на тех, кто хочет очистить организм к лету, набраться витаминов и улучшить состояние кожи.

Сливочный кофе — пошаговый рецепт

Если вы любите кофе, предлагаю вам на заметку этот очень простой рецепт. Насыщенный вкус напитка точно не оставит вас равнодушными, а процесс без труда может повторить в домашних условиях каждый.

ДОМАШНЯЯ РЯЖЕНКА — рецепт с пошаговыми фото от

Домашняя ряженка Домашняя ряженка… мням… нежная, ароматная, с аппетитной румяной корочкой! Что ни говори, а ...

Свежевыжатый сок — пошаговый рецепт

Придется немного больше приложить усилий, нежели просто купить и открыть пачку с соком, но зато это будет не концентрат с химией, а свежий и натуральный напиток с комплексом витаминов.

Кисель из шиповника — пошаговый рецепт с фото на

Не знаете, как приготовить кисель из шиповника? Вот вам замечательный рецепт этого полезного традиционного напитка. ...

Самогон на меду — рецепт

Из меда вы можете приготовить самогон. Достойный напиток для домашнего праздника! Мед 3 Литра Сахар 1 Килограмм Дрожжи 100 Грамм Вода 20 Литров Если у вас есть старый и ненужный вам мед, приготовьте из него самогон для домашних праздников.

Самогон из свеклы — пошаговый рецепт

Свекла — это не лучшее сырье для приготовления самогона, но при соблюдении правил вы сможете приготовить вкусный алкогольный напиток и минимизировать количество вредных веществ в свекольном самогоне.

Кисель из черноплодной рябины — пошаговый рецепт с фото на

Любителям напитков собственного приготовления хочу предложить на заметку очень простой вариант, как сделать кисель из ...

Как правильно заваривать чай — 6 лучших рецептов чая с ягодами, фруктами, травами, пряностями!

Как правильно заваривать чай — 6 лучших рецептов чая с ягодами, фруктами, травами, пряностями! Как ...

Кисель из черной смородины — рецепт с фото на

В детстве ненавидел кисели, но попробовал дома приготовить кисель из черной смородины — и обалдел, ...

Самогон из пророщенной пшеницы — пошаговый рецепт

Если кто-то из вас уже готовил спиртное в домашних условиях, то попробуйте еще и этот простой рецепт самогона из пророненной пшеницы. Он получается мягким, ароматным и почти что сладким на вкус! Зерно 2.5 Килограмма Вода 20 Литров Сахар 6 Килограмм Дрожжи сухие 100 Грамм Ряженка жирная 0.5 Литра 1. Зерно промываем, выкладываем на противень толщиной в 2 см. Заливаем теплой водой, чтобы чуть-чуть покрыла зерно, настаиваем при 20 градусах примерно три-четыре дня, пока зерна не проростут.

Самогон из варенья в домашних условиях — пошаговый рецепт

Настоящим ценителям самодельных алкогольных напитков предлагаю очень простой вариант, как приготовить самогон из варенья в домашних условиях. Если заинтересовались, то запоминайте рецепт.

Самогон без дрожжей — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления самогона без дрожжей для больших компаний. Не найдется алкогольного напитка лучше. Смотрим и готовим вместе! Пшеница 1 Килограмм Сахар 1,5 Килограмма Вода 7 Литров 1 кг пшеницы залейте сахарным сиропом (200г сахара, разведенные на 1л воды), чтобы закрыло зерна на 2-3 см. Дождитесь, когда пшеница забродит и начнет пениться.

Ромовый пунш — пошаговый рецепт

Добавьте еще больше ярких красок к вашему праздничному настроению, приготовив непревзойденный ромовый пунш. Апельсины и яблочный сок в сочетании с ромом придают напитку очень насыщенный аромат! Ром 0,7 Литра Апельсины 6 Штук сока ананаса 3 Стакана Сахар 1/2 Штуки Яблочный сок 2 Литра Гвоздика 1 По вкусу Корица 1 По вкусу Мускатный орех 1 По вкусу Нарезаем апельсины дольками, кладем на противень и запекаем вместе с гвоздикой, до мягкости.

Раф-кофе с лавандой — пошаговый рецепт

Среди своих знакомых я точно могу назвать несколько любителей кофе. Я тоже иногда по утрам не прочь выпить чашечку. Или же в холодный вечер, чтобы согреться.

Пунш с шампанским — пошаговый рецепт

По-настоящему праздничный напиток. Очень красиво смотрится на любом столе и дарит прекрасное настроение вам и вашим гостям. Сахар 0,5 Стакана Вода 0,5 Стакана Белый ром 1,5 Стакана Гранатовый сок 1,5 Стакана Лимон 1 Штука Гранат 1 Штука Бутылка шампанского 2 Штуки Листья мяты По вкусу Сварите сироп из сахара и воды, добавьте в него зерна граната и поместите половину в морозилку.

Пунш Летающий остров — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления безалкогольного освежающего пунша, которым можно угостить даже ребенка. воды 2 Стакана белого сахара 2 Стакана замороженного концентрата лимонада 350 Грамм замороженного концентрата апельсинового сока 350 Грамм апельсинового шербета 450 Грамм имбирного пива 1 Литр газированной воды 1 Литр сладких консервированных вишен 120 Грамм апельсин 1 Штука колотого льда 4 Стакана 1. Очищенную воду вскипятить, добавить в нее сахар, довести сироп до кипения, выключить его и дать остыть.

Рейтинг@Mail.ru