Главная » Напитки » Кисель из замороженных ягод вишни — рецепт с фото

Кисель из замороженных ягод вишни — рецепт с фото

Кисель из замороженных ягод вишни

Как вы думаете, кисель из замороженных ягод – это десерт или напиток? На самом деле, это лакомство можно отнести и к одной и к другой категории. А все потому, что кисель можно сделать как жидким, подобным напитку, так и густым десертом, который употребляется с помощью ложки.

Секрет регулирования густоты таится в крахмале, точнее в его количестве. Желая получить густой вкусный кисель из замороженных ягод, добавим больше крахмала и наоборот.

Для приготовления киселя можно использовать разные ягоды, но предпочтение все же, стоит отдать кислым. Ведь настоящий кисель должен иметь насыщенный кислый вкус, который можно разбавить сахаром. Я использовала замороженную вишню. Напиток из нее получается не просто вкусным, а восхитительным!

Кисель из замороженных ягод вишни - рецепт с фото

Информация о рецепте

Способ приготовления : варка .

Общее время приготовления : 15 мин.

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

Кисель из замороженных ягод вишни - рецепт с фото
  • вода – 800 мл
  • замороженная вишня- 300 г
  • сахар – 2-3 ст. л.
  • крахмал картофельный – 2-4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Кисель из замороженных ягод вишни - рецепт с фото

    Вишню можно не размораживать. Выкладываем ее в кастрюлю. Я ополаскиваю вишню водой, чтобы избавиться ото льда. Но можно этого не делать.

  2. Кисель из замороженных ягод вишни - рецепт с фото

    Заливаем вишню водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим около 10 минут. При этом можно подавить ягоды, чтобы они максимально выпустили свой сок.

  3. Кисель из замороженных ягод вишни - рецепт с фото

    Итак, мы сварили довольно насыщенный компот из вишни. Это является основой для приготовления киселя. Но для этого необходимо избавиться от гущи. Процеживаем компот через ситечко или марлю. Ставим получившуюся вишневую жидкость снова на огонь и доводим до кипения.

  4. Подготовим крахмал, чтобы вишневый кисель из замороженных ягод был достаточно густым. В данном случае я использовала 2 ст. ложки крахмала. И кисель получился средней густоты. Для более густого варианта нужно добавить 4 ст. л. Растворяем крахмал в небольшом количестве холодной воды.
  5. Кисель из замороженных ягод вишни - рецепт с фото

    В кипящий компот добавляем по вкусу сахар. Доводим напиток до насыщенного кисло-сладкого вкуса.

  6. Кисель из замороженных ягод вишни - рецепт с фото

    Теперь тонкой струйкой вливаем разведенный в воде крахмал. Перемешиваем одновременно ложкой круговыми движениями, чтобы не образовались комочки.

  7. Кисель из замороженных ягод вишни - рецепт с фото

    Теперь варим кисель из замороженных ягод на медленном огне до достижения нужной консистенции. При этом постоянно помешиваем. Если получившаяся густота вас не устраивает, добавьте еще немного воды с крахмалом.

  8. Получился великолепный, насыщенный витаминный напиток для всей семьи. Его оценят и взрослые и дети. Подавайте кисель в холодном виде. Хотя теплым он тоже многим любим. Как видите, рецепт киселя из замороженных ягод невероятно прост.



Кисель из замороженных ягод вишни - рецепт с фото

На заметку:

  • Для приготовления киселя можно использовать картофельный или кукурузный крахмал.
  • Но имейте в виду, что последний менее вязкий, поэтому его нужно добавлять больше картофельного.
  • Кисель можно приготовить также из других свежих или замороженных ягод – малины, смородины, ежевики, черники и других ягод с насыщенным вкусом. Также можно их комбинировать для достижения более привлекательного цвета и вкуса.
Кисель из замороженных ягод вишни - рецепт с фото

Jan 10, 2015 | 22:16

В связи с сезонным обострением простудных явлений, я завариваю ребенку кисель с малиной. Правда, он вначале отказывался – не любит пенку. Чтобы избежать ее появления я просто добавляю сахару.

  • Кисель из замороженных ягод вишни - рецепт с фото

    Варенье из яблок в духовке

  • Кисель из замороженных ягод вишни - рецепт с фото

    Повидло из яблок и облепихи

  • Кисель из замороженных ягод вишни - рецепт с фото

    Пирожки с мясом и рисом в духовке

  • Кисель из замороженных ягод вишни - рецепт с фото

    Пирожки с капустой на заварном тесте

  • Кисель из замороженных ягод вишни - рецепт с фото

    Булочки на топленом молоке с медом



Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Имбирный квас без дрожжей — рецепт

Этот пряный и ароматный напиток — лучшее средство, чтобы утолить жажду жарким летним днем. Советую внимательно просемьь, как приготовить имбирный квас без дрожжей и из самых простых ингредиентов.

Настойка из черноплодной рябины на водке

Настойка из черноплодной рябины на водке Черноплодная рябина растение, которое не требует особого ухода, очень ...

Рецепт летнего молочного киселя с ягодами — Десерты от 1001 ЕДА

Кисель молочный с клубникой Холодный кисель с клубникой: пошагово с фото Кисель – сладкий десертный желеобразный напиток, готовится на основе соков из ягод или фруктов с добавлением пектина или крахмала.

Апельсиновый кисель — рецепт с фото на

Божественно вкусный и полезный апельсиновый кисель славится не только своим вкусом, но и полезными свойствами. ...

Апельсиновый кисель — рецепт с фото на

Божественно вкусный и полезный апельсиновый кисель славится не только своим вкусом, но и полезными свойствами. ...

Имбирно-мятный чай — пошаговый рецепт

Имбирно-мятный чай - очень вкусный напиток, который может подаваться как в холодном, так и в горячем виде. Летом он прекрасно освежает, зимой - согревает. Стоит попробовать.

Зеленый чай с шиповником — пошаговый рецепт

Вкусный и полезный напиток — зеленый чай с шиповником — легко готовится в домашних условиях. Шиповник можно комбинировать и с другими травами, особенно он полезен в холодную пору, когда сезон ОРВИ.

Зеленый чай с чабрецом — пошаговый рецепт

Расскажу, как приготовить зеленый чай с чабрецом - лучшее средство, чтобы согреться темыми зимними вечерами! Чабрец расширяет сосуды, помогает согреться и настроиться на сон.

Зеленый чай с мятой — пошаговый рецепт

Бодрящий чай с мятой, медом и лимоном станет зарядом энергии на весь день. Хорош как в холодном виде в жару, так и горячем — в мороз. Рецепт, как приготовить зеленый чай с мятой — вашему вниманию! Пакетики зеленого чая 4 Штуки Мята 1 Пучок Апельсин 0,5 Штуки также можно использовать лимон, лайм и даже мандарин Мед По вкусу Лед По вкусу Подготовьте все ингредиенты.

Зеленый чай с медом и лимоном — пошаговый рецепт

Когда наступает вечер, душа начинает просить пищи. Для меня как непьющего человека этой пищей является чай. Более того, душа просит чаю еще и днем. Вот, как приготовить зеленый чай с медом и лимоном.

Зеленый чай с медом — пошаговый рецепт

Любимый многими напиток - зеленый чай с медом - богат полезными свойствами и хорошо согревает в холодное время. Вкусовая гармония зеленого чая и меда восхитительна! 1. Потрясающий напиток - зеленый чай с медом.

Зеленый чай с корнем имбиря — пошаговый рецепт

Это очень полезный напиток. Корень имбиря широко используется в кулинарии, а всё потому, что он придаёт блюдам пикантный привкус. Также имбирный корень обладает чудесной лекарственной славой.

Настойка из черноплодной рябины в домашних условиях, простой рецепт

Готовим домашнюю наливку из черноплодной рябины • Один литр любого (на выбор) алкоголя; • Пол ...

Зеленый чай с имбирем, лимоном и медом — рецепт

Предлагаю приготовить полезный, натуральный напиток, который согреет зимой и охладит летом. Предлагаю вам рецепт приготовления зеленого чая с имбирем, лимоном и медом — универсальный напиток! Зеленый чай 1 Чашка Имбирь 1 Чайная ложка Мед 1 Чайная ложка Лимон 2 Ломтика Хочу обратить ваше внимание на то, что я предлагаю вам два варианта, как приготовить зеленый чай с имбирем, лимоном и медом.

Зеленый чай с апельсином — пошаговый рецепт

Такой зеленый чай с апельсином и имбирем повысит иммунитет, улучшит настроение и просто согреет в холодную пору. Апельсин, зеленый чай и имбирь великолепно сочетаются и дополняют друг друга.

Жиросжигающий чай — пошаговый рецепт

Вкусный чай с модными нынче ягодами годжи. Липа сушеная 10 Грамм Ягоды годжи 15 Штук Чай черный 0,5 Ст. ложки Чай зеленый 0,5 Ст. ложки Апельсин 0,5 Штуки Для приготовления напитка приготовьте черный чай, зеленый чай (у меня с жасмином) и липу.

Узнай рецепт приготовления наливки из черноплодной рябины в домашних

Домашняя наливка из черноплодной рябины: с медом, гвоздикой, апельсином. Зажигательные рецепты наливки из черноплодной рябины ...

Как сварить кисель из замороженной клубники — пошаговый рецепт

Клубничный кисель из замороженной ягоды Кому не хочется побаловать себя не просто вкусным, но и полезным для организма, и пищеварительной системы в частности, напитком? Кисель из замороженной клубники – находка для тех, кто обожает подобные напитки, ведь из мороженой ягоды готовить можно в любое время года, что очень удобно.

Желе из апельсинового сока — пошаговый рецепт

Удобно, когда под рукой есть такой доступный рецепт. Особенно актуально готовить желе зимой или весной, чтобы получить витамин С, хотя любители этого десерта употребляют его в любое время года.

Домашний хлебный квас — пошаговый рецепт

Все любители кваса покупают его на розлив и крайне редко в магазинах. Однако, приготовить свой собственный хлебный квас не так сложно. Для него не нужен никакой концентрат.

Домашний томатный сок — пошаговый рецепт

Многие любят и готовят апельсиновый сок, так почему бы не сделать полезный томатный? Рассказываю о рецепте, как приготовить домашний томатный сок. Все делаю без соковыжималки, а вручную.

Ликер ягодный — Кордиал — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления замечательного ягодного ликера по любимому рецепту Английских аристократов. белого сахара 1 Стакан банка ...

Домашний лимонад с мятой — пошаговый рецепт

Прекрасной альтернативой квасу является домашний лимонад. Простота и скорость его приготовления привлекает и подкупает. А вкус, на мой взгляд, гораздо приятнее, чем у многих покупных напитков.

Домашний лимонад из апельсинов — пошаговый рецепт

В жаркую погоду такой лимонад подойдет как лучшее средство для утоления жажды. Не только вкусно, но еще и полезно! Добавьте несколько кубиков льда и — освежающий напиток готов! Лимонный сок свежевыжатый 200 Миллилитров Апельсиновый сок свежевыжатый 200 Миллилитров Сахарозаменитель 12 Штук Пакетиков Вода 700 Миллилитров Лимон 1 Долька Для украшения Лед 2 Штуки Необходимо взять большой охлажденный графин или кувшин.

Рейтинг@Mail.ru