Главная » Напитки » Кисель из вишни

Кисель из вишни

Кисель из вишни — рецепт

Кисель из вишни

Не смотря на то, что потепление только грядет, вишневый кисель можно приготовить уже сейчас. Вкусный и ароматный напиток придется по вкусу как взрослым, так и детям, а его приготовление не займет много сил и времени. О том, как варить кисель из вишни мы поговорим ниже.

Кисель из замороженной вишни

Так как свежей вишни в это время года ждать не приходится, сперва рассмотрим рецепты напитков из вишни замороженной.

Готовить кисель из вишни элементарно просто. Полтора литра воды доводим до кипения и кидаем в нее замороженную вишню. Ждем, пока вода закипит второй раз и убавляем огонь. Провариваем ягоды 5 минут.

Пока вишня варится, займемся крахмальным раствором. В стакане холодной воды разводим крахмал, следя за тем, чтобы не осталось комочков. Добавляем полученный раствор в проваренные ягоды вместе с сахаром и хорошенько перемешиваем, опять таки следя за тем, чтобы в напитке не образовались комочки. Доводим кисель до кипения и даем побурлить минуты 3, после чего напиток снимаем с огня и разливаем по чашкам.

Если вы любите более жидкий кисель, то после добавления крахмала дополнительно кипятить его не стоит.

Густой кисель из вишни

Кисель из вишни сам по себе достаточно густой, но если вы предпочитаете тягучие напитки, то воспользуйтесь нижеследующим рецептом. Секрет приготовления такого киселя состоит в пропорции крахмала, относительно количества воды.



Вишни отделяем от косточек, пюрируем в блендере и отжимаем сок с помощью марлевого мешка (если есть соковыжималка — пускаем в ход ее). Полученный жмых кладем в кипящую воду (250-300 мл будет достаточно) и провариваем минут 5. Готовый раствор смешиваем с вишневым соком.

В оставшемся объеме воды разводим крахмал. Ставим сок на плиту и доводим до кипения, добавляем сахар, сироп,

Кисель из вишни

или мед по вкусу, а после вливаем тонкой струйкой крахмальный раствор. Варим вишневый кисель 5-10 минут, постоянно помешивая, чтобы избежать образования крахмальных сгустков.

Готовый кисель остужаем и разливаем по креманкам, или глубоким блюдцам. Подаем со сливками, или сгущенным молоком. Подобного рода напиток легко желируется, поэтому если вы захотите полакомиться натуральным желе без желатина, разлейте кисель по формочкам и оставьте застывать в холодильнике.

Кисель из вишни

Кисель из вишни

Кисель из вишни



Кисель из вишни

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Апельсиновый кисель — рецепт с фото на

Божественно вкусный и полезный апельсиновый кисель славится не только своим вкусом, но и полезными свойствами. ...

Апельсиновый кисель — рецепт с фото на

Божественно вкусный и полезный апельсиновый кисель славится не только своим вкусом, но и полезными свойствами. ...

Имбирно-мятный чай — пошаговый рецепт

Имбирно-мятный чай - очень вкусный напиток, который может подаваться как в холодном, так и в горячем виде. Летом он прекрасно освежает, зимой - согревает. Стоит попробовать.

Зеленый чай с шиповником — пошаговый рецепт

Вкусный и полезный напиток — зеленый чай с шиповником — легко готовится в домашних условиях. Шиповник можно комбинировать и с другими травами, особенно он полезен в холодную пору, когда сезон ОРВИ.

Зеленый чай с чабрецом — пошаговый рецепт

Расскажу, как приготовить зеленый чай с чабрецом - лучшее средство, чтобы согреться темыми зимними вечерами! Чабрец расширяет сосуды, помогает согреться и настроиться на сон.

Зеленый чай с мятой — пошаговый рецепт

Бодрящий чай с мятой, медом и лимоном станет зарядом энергии на весь день. Хорош как в холодном виде в жару, так и горячем — в мороз. Рецепт, как приготовить зеленый чай с мятой — вашему вниманию! Пакетики зеленого чая 4 Штуки Мята 1 Пучок Апельсин 0,5 Штуки также можно использовать лимон, лайм и даже мандарин Мед По вкусу Лед По вкусу Подготовьте все ингредиенты.

Зеленый чай с медом и лимоном — пошаговый рецепт

Когда наступает вечер, душа начинает просить пищи. Для меня как непьющего человека этой пищей является чай. Более того, душа просит чаю еще и днем. Вот, как приготовить зеленый чай с медом и лимоном.

Зеленый чай с медом — пошаговый рецепт

Любимый многими напиток - зеленый чай с медом - богат полезными свойствами и хорошо согревает в холодное время. Вкусовая гармония зеленого чая и меда восхитительна! 1. Потрясающий напиток - зеленый чай с медом.

Зеленый чай с корнем имбиря — пошаговый рецепт

Это очень полезный напиток. Корень имбиря широко используется в кулинарии, а всё потому, что он придаёт блюдам пикантный привкус. Также имбирный корень обладает чудесной лекарственной славой.

Настойка из черноплодной рябины в домашних условиях, простой рецепт

Готовим домашнюю наливку из черноплодной рябины • Один литр любого (на выбор) алкоголя; • Пол ...

Зеленый чай с имбирем, лимоном и медом — рецепт

Предлагаю приготовить полезный, натуральный напиток, который согреет зимой и охладит летом. Предлагаю вам рецепт приготовления зеленого чая с имбирем, лимоном и медом — универсальный напиток! Зеленый чай 1 Чашка Имбирь 1 Чайная ложка Мед 1 Чайная ложка Лимон 2 Ломтика Хочу обратить ваше внимание на то, что я предлагаю вам два варианта, как приготовить зеленый чай с имбирем, лимоном и медом.

Зеленый чай с апельсином — пошаговый рецепт

Такой зеленый чай с апельсином и имбирем повысит иммунитет, улучшит настроение и просто согреет в холодную пору. Апельсин, зеленый чай и имбирь великолепно сочетаются и дополняют друг друга.

Жиросжигающий чай — пошаговый рецепт

Вкусный чай с модными нынче ягодами годжи. Липа сушеная 10 Грамм Ягоды годжи 15 Штук Чай черный 0,5 Ст. ложки Чай зеленый 0,5 Ст. ложки Апельсин 0,5 Штуки Для приготовления напитка приготовьте черный чай, зеленый чай (у меня с жасмином) и липу.

Узнай рецепт приготовления наливки из черноплодной рябины в домашних

Домашняя наливка из черноплодной рябины: с медом, гвоздикой, апельсином. Зажигательные рецепты наливки из черноплодной рябины ...

Как сварить кисель из замороженной клубники — пошаговый рецепт

Клубничный кисель из замороженной ягоды Кому не хочется побаловать себя не просто вкусным, но и полезным для организма, и пищеварительной системы в частности, напитком? Кисель из замороженной клубники – находка для тех, кто обожает подобные напитки, ведь из мороженой ягоды готовить можно в любое время года, что очень удобно.

Желе из апельсинового сока — пошаговый рецепт

Удобно, когда под рукой есть такой доступный рецепт. Особенно актуально готовить желе зимой или весной, чтобы получить витамин С, хотя любители этого десерта употребляют его в любое время года.

Домашний хлебный квас — пошаговый рецепт

Все любители кваса покупают его на розлив и крайне редко в магазинах. Однако, приготовить свой собственный хлебный квас не так сложно. Для него не нужен никакой концентрат.

Домашний томатный сок — пошаговый рецепт

Многие любят и готовят апельсиновый сок, так почему бы не сделать полезный томатный? Рассказываю о рецепте, как приготовить домашний томатный сок. Все делаю без соковыжималки, а вручную.

Ликер ягодный — Кордиал — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления замечательного ягодного ликера по любимому рецепту Английских аристократов. белого сахара 1 Стакан банка ...

Домашний лимонад с мятой — пошаговый рецепт

Прекрасной альтернативой квасу является домашний лимонад. Простота и скорость его приготовления привлекает и подкупает. А вкус, на мой взгляд, гораздо приятнее, чем у многих покупных напитков.

Домашний лимонад из апельсинов — пошаговый рецепт

В жаркую погоду такой лимонад подойдет как лучшее средство для утоления жажды. Не только вкусно, но еще и полезно! Добавьте несколько кубиков льда и — освежающий напиток готов! Лимонный сок свежевыжатый 200 Миллилитров Апельсиновый сок свежевыжатый 200 Миллилитров Сахарозаменитель 12 Штук Пакетиков Вода 700 Миллилитров Лимон 1 Долька Для украшения Лед 2 Штуки Необходимо взять большой охлажденный графин или кувшин.

Домашний кисель — рецепт

Скоро откроется сезон фруктов и ягод, поэтому легкий способ, как приготовить домашний кисель, пригодится каждой хозяйке. Обязательно попробуйте - домашний кисель получается вкусный и освежающий! Клубника 700 Грамм Вода 1.5 Литра Сахар 0.5 Стакана Крахмал 6 Чайных ложек Если так случилось, что скоро поспеет клубника, а у вас еще осталась замороженная с прошлого года, либо же вы просто хотите знать, как приготовить домашний кисель, когда клубничный сезон уже пойдет во всю, то этот простой рецепт домашнего киселя уж точно вам пригодится.

Домашний квас для окрошки — пошаговый рецепт

Домашний квас отличается от магазинного более насыщенным вкусом. Его можно не только пить, попробуйте, как приготовить домашний квас для окрошки. Самое приятное, что в нем нет никаких красителей.

Домашний горячий шоколад — пошаговый рецепт

После просмотра этого рецепта вы точно будете знать, как приготовить домашний горячий шоколад, невероятно вкусный, сладкий напиток, который отлично согреет вас осенью и зимой, а также порадует летом! Горький шоколад 100-120 Грамм Молоко 150 Миллилитров Сливки 50 Миллилитров Сахарная пудра 1 Чайная ложка Взбитые сливки По вкусу 1. Для начала подготовьте шоколад: любой ваш любимый шоколад (не обязательно горький, можете взять и молочный) хорошо покрошите ножом, чтобы он быстрее растаял при приготовлении.

Рейтинг@Mail.ru