Главная » Напитки » Кисель из брусники — пошаговый рецепт с фото на

Кисель из брусники — пошаговый рецепт с фото на

Кисель из брусники является не только вкусным, но еще и невероятно полезным напитком. Знаю, что брусничный кисель даже помогает бороться с некоторыми болезнями, так что — берем на вооружение.

  • Горячая вода 1 Литр
  • Холодная вода 1 Стакан
  • Брусника 300 Грамм
  • Картофельный крамал 50 Грамм
  • Сахар 80 Грамм

Кисель из брусники - пошаговый рецепт с фото на

Обдаем кипятком бруснику, даем обсохнуть. Обсохшую ягоду кладем в чашу для блендера и измельчаем (на фото — беспроводной блендер, потому не пугайтесь :)).

Кисель из брусники - пошаговый рецепт с фото на

Перемолотую бруснику выкладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только закипит — снимаем с огня и дважды тщательно процеживаем через сито.

Кисель из брусники - пошаговый рецепт с фото на

Получившийся ягодный отвар сливаем обратно в кастрюлю, добавляем в него сахар и еще раз доводим до кипения. Параллельно этому, в стакане холодной воды размешиваем крахмал, добавляем его в отвар и еще раз кипятим, активно перемешивая.

Кисель из брусники - пошаговый рецепт с фото на

Когда кисель закипит, сразу же снимаем его с огня, переливаем в другой сосуд и обязательно накрываем крышкой. Даем настояться.



Кисель из брусники - пошаговый рецепт с фото на

К столу брусничный кисель можно подавать как горячим, так и холодным.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Кисель из калины — пошаговый рецепт с фото на

Кисель — издавна традиционное на Руси блюдо. Название его произошло от слова «кислый». Особенно полезен ...

Лимонный ликер — пошаговый рецепт

К ликерам у меня особое отношение, поскольку я люблю коктейли на их основе. Сладкие и разнообразные вкусы позволяют создать множество вариантов на любые запросы. Этот рецепт может вам пригодиться.

Лимонад из тархуна, лимона и мяты — пошаговый рецепт

Лимонад – освежающее спасение от летней жары. Лимонад с добавлением мяты и тархуна — это не просто спасение, а очень вкусный и полезный прохладительный напиток. Освежает, бодрит и приятно пахнет.

Лимонад из апельсинов — пошаговый рецепт

Скоро лето, солнце, жара и жажда. Предлагаю приготовить в домашних условиях вкусный лимонад из апельсинов. Отлично утоляет жажду и главное - никаких консервантов и красителей.

Лимонад домашний — пошаговый рецепт

Лимонад домашний я делаю каждый выходной. Хватает на весь день. Он очень вкусный, освежающий. Приготовьте очень много лимонов и заморозьте лед - сегодня мы будем делать домашний лимонад! Сахар 4 Стакана Вода 6 Стаканов Лимон 24 Штук Лёд По вкусу Советую сделать много льда.

Ликер ягодный — Кордиал — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления замечательного ягодного ликера по любимому рецепту Английских аристократов. белого сахара 1 Стакан банка черники 1 Литр водки 1 Литр 1. Найдите бутыль с широким горлышком с плотной крышкой, вымойте и высушите его, ссыпьте в него сахар.

Клубничные коктейли — Все рецепты России

Клубничные коктейли (26) Рецепты клубничных коктейлей. В нашей коллекции вы найдете рецепты молочных коктейлей с клубникой, смузи, алкогольные коктейли с клубникой.

Летний фруктовый пунш — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления полезного для зрения и очень вкусного летнего коктейля, который любят и взрослые и детки. воды 2 Стакана белого сахара 3 Стакана апельсинового сока 3 Стакана яблочного сока 2 Стакана абрикосового или ананасового сока 4 Стакана белого сухого вина 3 Стакана крем-соды 2 Литра имбирного пива 1 Литр фруктовой нарезки 2 Стакана 1. Растворить сахар в воде, смешав их в кастрюльке и поставив на медленный огонь.

Лавандовый Раф-кофе — пошаговый рецепт

Лавандовый Раф-кофе стал необычайно популярен в последнее время. Поэтому, стоит научиться, как приготовить этот напиток в домашних условиях. Готовый кофе 35 Миллилитров Сливки 11% 100 Миллилитров Сахар 5 Грамм Ванильный сахар 5 Грамм Лаванда молотая 5 Грамм Сначала приготовьте кофе.

Лавандовый лимонад — рецепт

Рецепт приготовления оригинального лавандового лимонада. Цитрусовый сок оживляет этот напиток, в то время как лимонная цедра добавляет глубину аромату. лимона 4 Штуки сушеной лаванды 1/2 Чашки меда 1/2 Чашки Удалите цедру с двух лимонов.

Кумачовый ликер — пошаговый рецепт

Каждый год, во второй половине лета, когда созревают всякие-разные ягоды, я начинаю готовить из них всевозможные настоечки, наливочки и ликёрчики. Рекомендую приготовить кумачовый ликер.

Кофейный глинтвейн по-французски — пошаговый рецепт

Все привыкли, что основа глинтвейна — это красное вино. Оказывается, что существуют и другие разновидности. К примеру, вы знали, как приготовить кофейный глинтвейн по-французски? Нет? Попробуйте! Кофе натуральный 2 Чайных ложки Вода 150 Миллилитров Сахар коричневый 3 Ст. ложки Корица 1 Штука палочка Апельсин 1/2 Штуки Вино красное сухое 200 Миллилитров Вода 200 Миллилитров Бадьян 2 Штуки Заварите кофе любым удобным способом.

Кисель из ежевики — рецепт с фото на

Кисель из ежевики — очень полезное и питательное блюдо. Оно отлично подойдет на полдник и ...

Кисель из ежевики — рецепт с фото на

Кисель из ежевики — очень полезное и питательное блюдо. Оно отлично подойдет на полдник и ...

Кисель из ежевики — рецепт с фото на

Кисель из ежевики — очень полезное и питательное блюдо. Оно отлично подойдет на полдник и ...

Кисель из ежевики — рецепт с фото на

Кисель из ежевики — очень полезное и питательное блюдо. Оно отлично подойдет на полдник и ...

Как сварить морс из замороженной клюквы и получить полезный напиток?

Клюквенный морс – как сварить напиток из замороженных ягод? Клюквенный морс является одним из самых ...

Кофе: пить или не пить? Вот в чем вопрос

Человечество познало кофе уже давно, и знакомство это переросло в длительную и крепкую дружбу. Существует древняя легенда том, как люди впервые узнали про этот напиток. «Наблюдательный пастушок увидел, как его овечки, пощипав кустики кофе, становятся бодрее, резвее,и мало спят (даже по ночам). Он решил попробовать их сам и тоже почувствовал на себе эффект кофейных зерен, вот так люди начали употреблять кофе в пищу». В кофейных зернах содержатся различные органические вещества (такие как: кофеин, теофиллин, хлорогеновые кислоты и меланоидины), и именно они обеспечивают нашему организму бодрость и энергию.

Кофе с шоколадом — пошаговый рецепт

Если вы любите экспериментировать с кофе, пробуя все новые варианты этого бодрящего напитка, советую почитать этот рецепт. Расскажу, как приготовить кофе с шоколадом и нежными сливками.

Кофе с сиропом — рецепт

Вы любители необыкновенных по вкусу и аромату напитков? Тогда вам понравится рецепт как приготовить кофе с сиропом. Его уникальный вкус и бодрящее воздействие придадут очарование семейному вечеру.

Кофе с пряностями — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления кофе с пряностями перед вами, и я поделюсь с вами своими секретами заваривания. Все на самом деле просто: кофе мы будет не варить, а запаривать со специями, а потом уже готовить! Кофе молотый 3 Чайных ложки Вода 3/4 Стакана Молоко 1 Стакан Сахар 1 По вкусу Анис 1 Штука 1 звездочка Гвоздика 0.5 Штуки маленький кусочек от одного "гвоздика" Корица 1 Штука 1. Заливаем кофе кипятком, добавим все пряности и накрываем крышкой.

Кофе с молоком — пошаговый рецепт

Хочу показать вам, как приготовить кофе с молоком. Но этот рецепт не совсем обычный. В кофе мы добавим шоколад, корицу и кусковой сахар. Будет сладко, вкусно и ароматно.

Кофе с маршмеллоу — пошаговый рецепт

Вы большой любитель кофе и желаете удивить друзей этим ароматным напитком? Нет ничего проще! Попробуйте кофе с маршмеллоу. Удивительный аромат, потрясающий вкус и мягчайшая пенка вам гарантированы.

Кофе с кардамоном — пошаговый рецепт

Такой кофе придется по вкусу любителям восточных ароматов и специй. Кофе просто чарующе пахнет, а на вкус. Смотрите, как приготовить кофе с кардамоном — ароматный бодрящий напиток! Кофе растворимый 1 Чайная ложка Сахар 0,5 Чайных ложки Кардамон молотый 0,25 Чайных ложки Вода 75 Миллилитров Подготовьте фильтрованную воду, кофе, кардамон молотый и сахар (по желанию). Доведите воду до кипения.

Рейтинг@Mail.ru