Главная » Напитки » Как варить морс из клюквы или вишни?

Как варить морс из клюквы или вишни?

Клюквенный и вишневый морсы – как правильно сварить?

Как варить морс из клюквы или вишни?

Морс, приготовленный из клюквы или более сладкой вишни, не зря считается одним из самых полезных напитков. Если варить его правильно, в конечном итоге можно рассчитывать на сохранение в продукте внушительного количества витаминов, микроэлементов и клетчатки. Это свойство позволяет использовать целебный состав в качестве общеукрепляющего средства. Не стоит забывать и о том, что именно различные морсы лучше всего утоляют жажду и освежают в жаркий день. При желании их разрешено готовить даже не из свежих, а из замороженных ягод.

Как варить морс из клюквы или вишни?

Факты о клюквенном морсе

Одним из самых любимых взрослыми и детьми напитков традиционно остается морс из клюквы. Он не только приятен на вкус, но и обладает жаропонижающим, мочегонным, общеукрепляющим, антибактериальным и противовоспалительным свойствами. Продукт способен восстанавливать жизненные силы и повышать уровень энергии. Правильно сваренный состав снижает патологически высокое артериальное давление, очищает организм от возбудителей различных инфекций. Микроэлементы в составе клюквы благотворно сказываются на состоянии сердечной мышцы и налаживают работу органов пищеварительной системы.



Как варить морс из клюквы или вишни?

Чтобы гарантировать терапевтическое воздействие от употребления напитка, варить его нужно с учетом определенных правил:

  • Плоды нужно заранее подготовить. Они перебираются, промываются, измельчаются толкушкой для выделения максимального количества сока. Замороженные ягоды подлежат размораживанию.

Совет: Особое внимание на клюквенный морс стоит обратить молодым мамочкам. Самодельный продукт на основе натуральных ягод без добавления каких-либо консервантов можно использовать в качестве общеукрепляющего средства для грудничков. А женщинам он помогает быстрее восстановиться после родов.

  • Вкус напитка можно самостоятельно корректировать, исходя из личных предпочтений. Данный продукт не закрывается на зиму, поэтому не обязательно использовать сахар в рекомендованных объемах.
  • Состав из ягод будет намного полезнее, если в качестве подсластителя применять не сахар или его заменители, а мед.
  • Срок годности морса, независимо от его состава, не может превышать 3 дней. Все это время продукт нужно хранить в холодильнике.
  • Чем дольше проводится термическая обработка компонентов, тем меньше полезных компонентов в конечном продукте.
  • Клюквенный сок способен вызывать раздражение на коже рук, поэтому работать рекомендуется в перчатках.



Кроме того, хозяйкам нужно запомнить, что морсы не готовятся в металлических емкостях. Даже использование металлических инструментов рекомендуется сократить до минимума.

Популярные рецепты клюквенных морсов

Выбирая рецепт морса из клюквы, необходимо помнить не только о пользе продукта, но и собственных предпочтениях. Вариантов приготовления напитка существует множество, вот только некоторые из них:

  • Классический вариант. На две трети стакана ягод берем 3 неполных стакана воды, половину стакана сахара. Из промытой и подсушенной клюквы выжимаем сок и пока убираем. Жмых выкладываем в кастрюлю для варки, заливаем водой и доводим до кипения. Полученный отвар процеживаем, вводим сахар и размешиваем массу до полного растворения кристаллов. Полученный продукт остужаем и вводим в него оставленный сок.

Как варить морс из клюквы или вишни?

  • Клюквенный морс с медом. На половину килограмма ягод берем 2 столовых ложки меда и 2 л воды. Из ягод добываем сок и убираем. Жмых ставим на огонь, смешиваем с водой и доводим до кипения. Состав нужно варить около 5 минут, после чего процеживаем массу. Отвар соединяем с медом и размешиваем до однородности. Туда же вводим сок, охлаждаем готовый морс и подаем.

Как варить морс из клюквы или вишни?



  • Клюквенный напиток с лимоном. На 3 стакана клюквы понадобятся 1-1,5 стакана сахара (сколько точно, решаем по своему вкусу), цедра и сок одного лимона, вода. Из ягод и сахара нужно приготовить однородную смесь с помощью сита, толкушки или блендера. В полученный полуфабрикат вводим сок и цедру лимона. Заливаем всю эту массу кипятком, остужаем, накрываем крышкой и убираем в холодильник. Настаиваем 12 часов, процеживаем и можно подавать.

Как варить морс из клюквы или вишни?

  • Вариант морса с шиповником. Чтобы сварить максимально полезный напиток, нужно взять 0,5 кг клюквы, 1 стакан шиповника, 2 л воды и сахар по вкусу. Из клюквы отжимаем сок. Жмых заливаем водой (берем 1-3 стакана в зависимости от желаемой интенсивности напитка) и отвариваем в течение 5 минут. В процеженный отвар добавляем сахар по вкусу. Из шиповника в термосе готовим настой (стакан продукта заливаем 2 стаканами кипятка и держим не менее 2 часов). Готовый настой шиповника процеживаем, соединяем с клюквенным соком и клюквенным отваром.

Как варить морс из клюквы или вишни?

Если не хочется каждый раз варить морс, то можно просто перетереть клюкву с сахаром, и по мере необходимости добавлять ее в чай, заваривать с кипятком. Пропорцию компонентов подбираем самостоятельно, готовый продукт храним в холодильнике под герметичной крышкой не более месяца.



Как лучше всего варить морс из вишни?

Напитки из вишни настолько вкусны, что мало кто даже задумывается об их потенциальной пользе. А ведь при правильном подходе вишневый морс может оказаться не менее полезным, чем клюквенный или брусничный.

Совет: Перед тем, как начинать варить напиток, ягоды рекомендуется на 30 минут замочить в подсоленной воде. Это позволит избавиться от всех возможных паразитов в плодах. Только после этого достаем из них косточки и подвергаем дальнейшей обработке.

  • Морс из свежих плодов. На стакан спелых ягод без косточек берем половину стакана сахара и 1 л воды. Плоды разминаем деревянной толкушкой, применять блендер крайне нежелательно, это может спровоцировать окисление продукта. Сок отжимаем в стеклянную емкость, закрываем крышкой и охлаждаем. Мякоть, которая осталась в результате добычи сока, заливаем водой и кипятим в течение 10 минут. Отвар процеживаем, соединяем с охлажденным вишневым соком и вводим сахар. Тщательно вымешиваем напиток и можно подавать.

Как варить морс из клюквы или вишни?

  • Морс из замороженной вишни. На стакан замороженных плодов берем литр воды, половину стакана сахара и немного льда. Плоды размораживаем, пересыпаем в удобную емкость и разминаем. Из ягод отжимаем сок, который приправляем сахаром, размешиваем и убираем в холодильник настаиваться. Жмых вишни заливаем кипятком, варим в течение 10-15 минут, процеживаем, остужаем и смешиваем жидкую часть с вишневым соком. В полученный морс добавляем кубики льда и подаем.


Как варить морс из клюквы или вишни?

Морсы и подобные им напитки из ягод не обязательно готовить, используя всего один основной компонент. Но именно такие варианты продуктов считаются наиболее полезными, отличаются чистым вкусом и ароматом.

Похудеть обычными способами — тяжело?

Почему упорное сидение на диетах НЕ ПРИНОСИТ видимого результата, а приводит только к расстройствам и депрессии, и как же все-таки худеть, чтобы:

  • Вернуть внимание мужа или найти нового мужчину.
  • Вновь почувствовать завистливые взгляды подруг и коллег.
  • Поверить в себя, почувствовать себя стройной и желанной.
  • Не стесняться пойти в кино или в кафе с подругами.
  • Не стесняются выложить фото с отдыха или с детьми в социальные сети.

Сжигайте жир целенаправленно в проблемных зонах подробности ТУТ

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Зеленый чай с медом и лимоном — пошаговый рецепт

Когда наступает вечер, душа начинает просить пищи. Для меня как непьющего человека этой пищей является чай. Более того, душа просит чаю еще и днем. Вот, как приготовить зеленый чай с медом и лимоном.

Зеленый чай с медом — пошаговый рецепт

Любимый многими напиток - зеленый чай с медом - богат полезными свойствами и хорошо согревает в холодное время. Вкусовая гармония зеленого чая и меда восхитительна! 1. Потрясающий напиток - зеленый чай с медом.

Зеленый чай с корнем имбиря — пошаговый рецепт

Это очень полезный напиток. Корень имбиря широко используется в кулинарии, а всё потому, что он придаёт блюдам пикантный привкус. Также имбирный корень обладает чудесной лекарственной славой.

Настойка из черноплодной рябины в домашних условиях, простой рецепт

Готовим домашнюю наливку из черноплодной рябины • Один литр любого (на выбор) алкоголя; • Пол ...

Зеленый чай с имбирем, лимоном и медом — рецепт

Предлагаю приготовить полезный, натуральный напиток, который согреет зимой и охладит летом. Предлагаю вам рецепт приготовления зеленого чая с имбирем, лимоном и медом — универсальный напиток! Зеленый чай 1 Чашка Имбирь 1 Чайная ложка Мед 1 Чайная ложка Лимон 2 Ломтика Хочу обратить ваше внимание на то, что я предлагаю вам два варианта, как приготовить зеленый чай с имбирем, лимоном и медом.

Зеленый чай с апельсином — пошаговый рецепт

Такой зеленый чай с апельсином и имбирем повысит иммунитет, улучшит настроение и просто согреет в холодную пору. Апельсин, зеленый чай и имбирь великолепно сочетаются и дополняют друг друга.

Жиросжигающий чай — пошаговый рецепт

Вкусный чай с модными нынче ягодами годжи. Липа сушеная 10 Грамм Ягоды годжи 15 Штук Чай черный 0,5 Ст. ложки Чай зеленый 0,5 Ст. ложки Апельсин 0,5 Штуки Для приготовления напитка приготовьте черный чай, зеленый чай (у меня с жасмином) и липу.

Узнай рецепт приготовления наливки из черноплодной рябины в домашних

Домашняя наливка из черноплодной рябины: с медом, гвоздикой, апельсином. Зажигательные рецепты наливки из черноплодной рябины ...

Как сварить кисель из замороженной клубники — пошаговый рецепт

Клубничный кисель из замороженной ягоды Кому не хочется побаловать себя не просто вкусным, но и полезным для организма, и пищеварительной системы в частности, напитком? Кисель из замороженной клубники – находка для тех, кто обожает подобные напитки, ведь из мороженой ягоды готовить можно в любое время года, что очень удобно.

Желе из апельсинового сока — пошаговый рецепт

Удобно, когда под рукой есть такой доступный рецепт. Особенно актуально готовить желе зимой или весной, чтобы получить витамин С, хотя любители этого десерта употребляют его в любое время года.

Домашний хлебный квас — пошаговый рецепт

Все любители кваса покупают его на розлив и крайне редко в магазинах. Однако, приготовить свой собственный хлебный квас не так сложно. Для него не нужен никакой концентрат.

Домашний томатный сок — пошаговый рецепт

Многие любят и готовят апельсиновый сок, так почему бы не сделать полезный томатный? Рассказываю о рецепте, как приготовить домашний томатный сок. Все делаю без соковыжималки, а вручную.

Ликер ягодный — Кордиал — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления замечательного ягодного ликера по любимому рецепту Английских аристократов. белого сахара 1 Стакан банка ...

Домашний лимонад с мятой — пошаговый рецепт

Прекрасной альтернативой квасу является домашний лимонад. Простота и скорость его приготовления привлекает и подкупает. А вкус, на мой взгляд, гораздо приятнее, чем у многих покупных напитков.

Домашний лимонад из апельсинов — пошаговый рецепт

В жаркую погоду такой лимонад подойдет как лучшее средство для утоления жажды. Не только вкусно, но еще и полезно! Добавьте несколько кубиков льда и — освежающий напиток готов! Лимонный сок свежевыжатый 200 Миллилитров Апельсиновый сок свежевыжатый 200 Миллилитров Сахарозаменитель 12 Штук Пакетиков Вода 700 Миллилитров Лимон 1 Долька Для украшения Лед 2 Штуки Необходимо взять большой охлажденный графин или кувшин.

Домашний кисель — рецепт

Скоро откроется сезон фруктов и ягод, поэтому легкий способ, как приготовить домашний кисель, пригодится каждой хозяйке. Обязательно попробуйте - домашний кисель получается вкусный и освежающий! Клубника 700 Грамм Вода 1.5 Литра Сахар 0.5 Стакана Крахмал 6 Чайных ложек Если так случилось, что скоро поспеет клубника, а у вас еще осталась замороженная с прошлого года, либо же вы просто хотите знать, как приготовить домашний кисель, когда клубничный сезон уже пойдет во всю, то этот простой рецепт домашнего киселя уж точно вам пригодится.

Домашний квас для окрошки — пошаговый рецепт

Домашний квас отличается от магазинного более насыщенным вкусом. Его можно не только пить, попробуйте, как приготовить домашний квас для окрошки. Самое приятное, что в нем нет никаких красителей.

Домашний горячий шоколад — пошаговый рецепт

После просмотра этого рецепта вы точно будете знать, как приготовить домашний горячий шоколад, невероятно вкусный, сладкий напиток, который отлично согреет вас осенью и зимой, а также порадует летом! Горький шоколад 100-120 Грамм Молоко 150 Миллилитров Сливки 50 Миллилитров Сахарная пудра 1 Чайная ложка Взбитые сливки По вкусу 1. Для начала подготовьте шоколад: любой ваш любимый шоколад (не обязательно горький, можете взять и молочный) хорошо покрошите ножом, чтобы он быстрее растаял при приготовлении.

Молочный коктейль с бананом без мороженого

Мои детишки любят заказывать различные молочные коктейли в кафе. Видя дома блендер, молоко в холодильники ...

Молочный кисель с клубникой

LiveInternetLiveInternet -Музыка -Настольные игры онлайн Блюда из рыбы.Морепродукты (499) Готовим суши дома. (14) Блюда из грибов. (4) БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ, ГОРОХА, ЧЕЧЕВИЦЫ.

Настойка из черноплодной рябины – рецепты приготовления в домашних условиях

Черноплодная рябина для настойки хороша, она дарит витамины, ароматна и вкусна! Арония, как еще называют ...

Домашний горячий шоколад — пошаговый рецепт

После просмотра этого рецепта вы точно будете знать, как приготовить домашний горячий шоколад, невероятно вкусный, сладкий напиток, который отлично согреет вас осенью и зимой, а также порадует летом! Горький шоколад 100-120 Грамм Молоко 150 Миллилитров Сливки 50 Миллилитров Сахарная пудра 1 Чайная ложка Взбитые сливки По вкусу 1. Для начала подготовьте шоколад: любой ваш любимый шоколад (не обязательно горький, можете взять и молочный) хорошо покрошите ножом, чтобы он быстрее растаял при приготовлении.

МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ С КЛУБНИКОЙ — рецепт с фото от

Молочный кисель с клубникой Хочу порекомендовать очень красивый, недорогой и вкусный молочный кисель с клубникой. Недорогой, потому что для его приготовления требуется совсем немного клубники, да и клубника может быть мелкой или переспевшей.

Как сварить кисель из вишни с крахмалом – рецепты и рекомендации

Сколько и как варить натуральный кисель из вишни с крахмалом? Вишневый кисель, вкус которого многие люди помнят еще с детства, является не только приятным, но и полезным напитком.

Рейтинг@Mail.ru