Главная » Напитки » Как сварить кисель из вишни с крахмалом – рецепты и рекомендации

Как сварить кисель из вишни с крахмалом – рецепты и рекомендации

Сколько и как варить натуральный кисель из вишни с крахмалом?

Как сварить кисель из вишни с крахмалом – рецепты и рекомендации

Вишневый кисель, вкус которого многие люди помнят еще с детства, является не только приятным, но и полезным напитком. Его в обязательном порядке включают в рацион детей и пожилых людей. Это позволяет обеспечить организм витаминами, минеральными элементами и другими веществами, необходимыми для нормального функционирования органов и тканей. В домашних условиях сварить такой продукт довольно просто.

Как сварить кисель из вишни с крахмалом – рецепты и рекомендации

Несмотря на то, что сегодня в продаже присутствуют брикеты и пакетики с заготовками, настоящий кисель можно приготовить только из натуральных компонентов с добавлением крахмала. Следует лишь выбрать подходящий рецепт и четко выполнить инструкции по его реализации.

Варианты приготовления напитка из замороженной ягоды

Если члены семьи любят кисель, сваренный из вишни, нужно обязательно подобрать рецепты, в которых используется замороженный компонент. Это позволит наслаждаться продуктом круглый год, не дожидаясь очередного урожая.

Как сварить кисель из вишни с крахмалом – рецепты и рекомендации



Вариант приготовления киселя без предварительного размораживания ягод:

  • На 1 стакан замороженной вишни берем 2 л питьевой воды, 2 столовых ложки картофельного крахмала, немного сахара по вкусу.
  • Берем 1,5 л воды, доводим жидкость до кипения и опускаем в нее замороженные ягоды. Когда масса закипит во второй раз, убавляем огонь и ждем 5 минут.
  • В это время готовим крахмальную смесь. Для этого в оставшейся воде разводим крахмал, постоянно размешивая состав, чтобы не было комочков. Полученный продукт переливаем в ягодный отвар, тщательно мешая массу.
  • Если больше нравится жидкий кисель, то сразу после получения однородного состава его можно подавать. Любителям более густого напитка рекомендуется поварить заготовку еще 3 минуты, не переставая помешивать.

Совет: Чтобы иметь возможность в любой момент приготовить вишневый напиток, следует научиться правильно заготавливать ягоды. Процедура очень проста, но подразумевает несколько нюансов. Во-первых, плоды нужно вымочить в течение 30 минут в подсоленной воде. Во-вторых, косточки рекомендуется удалить. В-третьих, заморозка должна быть быстрой.

Как сварить кисель из вишни с крахмалом – рецепты и рекомендации

Вариант приготовления киселя из размороженных ягод:

  • Ягоды размораживаем естественным путем, перебираем и промываем. На 400 г вишни берем 2 столовых ложки сахара, 4 столовых ложки картофельного или кукурузного крахмала, 2 л воды + еще 150 мл жидкости для разведения крахмала.
  • Плоды пересыпаем сахаром и оставляем на 1 час. Каждые 15 минут перемешиваем массу, чтобы сахар быстрее растворился в соке и пропитал ягоды. После чего отошедший сок сливаем в отдельную емкость.
  • Воду ставим на плиту, доводим до кипения и выкладываем вишню. Варим 3-4 минуты после повторного закипания, помешивая состав. Вливаем собранный сок и размешиваем. Пробуем массу и при желании добавляем немного сахара.
  • В отдельно взятой воде (лучше, если она будет кипяченой и чуть теплой) разводим крахмал и настаиваем несколько минут, чтобы масса набухла. Процеживаем продукт через ситечко, тогда кисель не будет содержать комков.
  • В кипящую заготовку понемногу вводим крахмальный раствор, размешивая продукт. Не обязательно добавлять весь крахмал, дожидаемся желаемой густоты напитка.
  • Кипятим продукт еще 2 минуты и можно подавать.



Как сварить кисель из вишни с крахмалом – рецепты и рекомендации

Приготовленный напиток не обязательно употреблять в горячем виде. Можно остудить его в естественных условиях и даже в холодильнике. Только нужно помнить, что от этого он станет немного гуще.

Как приготовить вкусный кисель из свежей вишни?

Чтобы получить очень густой десерт или приготовить ароматный напиток, состоящий из множества компонентов, следует воспользоваться такими рецептами:

  • Метод приготовления густого киселя из вишни. На стакан свежих ягод берем 1 л воды, три столовых ложки крахмала и сахар по вкусу. Плоды чистим от косточек, отжимаем из них сок, выкладываем в стакан кипящей воды и провариваем 5 минут. В полученный состав вводим вишневый сок. В остальной воде разводим крахмал, процеживаем продукт, чтобы избавиться от комочков. Ягодный отвар доводим до кипения, добавляем сахар по вкусу, после чего вливаем в него крахмалистую часть. Варим массу от 5 до 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая. В ходе варки можно добавить в состав мед, варенье, ягодный сироп.

Как сварить кисель из вишни с крахмалом – рецепты и рекомендации

  • Ягодный кисель со специями. На 0,5 кг ягод берем 2 л воды + 1 стакан для разведения крахмала, стакан сахара, 3-4 столовых ложки крахмала, 5 гвоздик, чайную ложку корицы, щепотку молотого кардамона, ванилин на кончике ножа. Воду доводим до кипения, вводим все специи и кипятим 5 минут. Гвоздику вынимаем, добавляем промытую вишню без косточек, засыпаем сахар и хорошенько перемешиваем массу. Крахмал разводим в стакане холодной кипяченой воды, после чего вливаем в ягодную заготовку, непрерывно ее помешивая. Варим, пока состав не загустеет до нужного состояния. Такой напиток полностью раскрывает свой вкус и аромат, если его перед подачей остудить до комнатной температуры.


Готовый кисель, если он густой, подается с взбитыми сливками, сгущенным молоком, мороженым и другими составляющими десертов. Жидкий продукт нередко украшают листиками мяты, присыпают корицей или порошком какао. Это позволяет усилить выраженность фруктового вкуса, но не перебить натуральности продукта. Иногда полученную массу разливают по формочкам и отправляют в холодильник на несколько часов. В результате манипуляции получается вкусное ягодное желе.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Домашний хлебный квас — пошаговый рецепт

Все любители кваса покупают его на розлив и крайне редко в магазинах. Однако, приготовить свой собственный хлебный квас не так сложно. Для него не нужен никакой концентрат.

Домашний томатный сок — пошаговый рецепт

Многие любят и готовят апельсиновый сок, так почему бы не сделать полезный томатный? Рассказываю о рецепте, как приготовить домашний томатный сок. Все делаю без соковыжималки, а вручную.

Ликер ягодный — Кордиал — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления замечательного ягодного ликера по любимому рецепту Английских аристократов. белого сахара 1 Стакан банка ...

Домашний лимонад с мятой — пошаговый рецепт

Прекрасной альтернативой квасу является домашний лимонад. Простота и скорость его приготовления привлекает и подкупает. А вкус, на мой взгляд, гораздо приятнее, чем у многих покупных напитков.

Домашний лимонад из апельсинов — пошаговый рецепт

В жаркую погоду такой лимонад подойдет как лучшее средство для утоления жажды. Не только вкусно, но еще и полезно! Добавьте несколько кубиков льда и — освежающий напиток готов! Лимонный сок свежевыжатый 200 Миллилитров Апельсиновый сок свежевыжатый 200 Миллилитров Сахарозаменитель 12 Штук Пакетиков Вода 700 Миллилитров Лимон 1 Долька Для украшения Лед 2 Штуки Необходимо взять большой охлажденный графин или кувшин.

Домашний кисель — рецепт

Скоро откроется сезон фруктов и ягод, поэтому легкий способ, как приготовить домашний кисель, пригодится каждой хозяйке. Обязательно попробуйте - домашний кисель получается вкусный и освежающий! Клубника 700 Грамм Вода 1.5 Литра Сахар 0.5 Стакана Крахмал 6 Чайных ложек Если так случилось, что скоро поспеет клубника, а у вас еще осталась замороженная с прошлого года, либо же вы просто хотите знать, как приготовить домашний кисель, когда клубничный сезон уже пойдет во всю, то этот простой рецепт домашнего киселя уж точно вам пригодится.

Домашний квас для окрошки — пошаговый рецепт

Домашний квас отличается от магазинного более насыщенным вкусом. Его можно не только пить, попробуйте, как приготовить домашний квас для окрошки. Самое приятное, что в нем нет никаких красителей.

Домашний горячий шоколад — пошаговый рецепт

После просмотра этого рецепта вы точно будете знать, как приготовить домашний горячий шоколад, невероятно вкусный, сладкий напиток, который отлично согреет вас осенью и зимой, а также порадует летом! Горький шоколад 100-120 Грамм Молоко 150 Миллилитров Сливки 50 Миллилитров Сахарная пудра 1 Чайная ложка Взбитые сливки По вкусу 1. Для начала подготовьте шоколад: любой ваш любимый шоколад (не обязательно горький, можете взять и молочный) хорошо покрошите ножом, чтобы он быстрее растаял при приготовлении.

Молочный коктейль с бананом без мороженого

Мои детишки любят заказывать различные молочные коктейли в кафе. Видя дома блендер, молоко в холодильники ...

Молочный кисель с клубникой

LiveInternetLiveInternet -Музыка -Настольные игры онлайн Блюда из рыбы.Морепродукты (499) Готовим суши дома. (14) Блюда из грибов. (4) БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ, ГОРОХА, ЧЕЧЕВИЦЫ.

Настойка из черноплодной рябины – рецепты приготовления в домашних условиях

Черноплодная рябина для настойки хороша, она дарит витамины, ароматна и вкусна! Арония, как еще называют ...

Домашний горячий шоколад — пошаговый рецепт

После просмотра этого рецепта вы точно будете знать, как приготовить домашний горячий шоколад, невероятно вкусный, сладкий напиток, который отлично согреет вас осенью и зимой, а также порадует летом! Горький шоколад 100-120 Грамм Молоко 150 Миллилитров Сливки 50 Миллилитров Сахарная пудра 1 Чайная ложка Взбитые сливки По вкусу 1. Для начала подготовьте шоколад: любой ваш любимый шоколад (не обязательно горький, можете взять и молочный) хорошо покрошите ножом, чтобы он быстрее растаял при приготовлении.

МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ С КЛУБНИКОЙ — рецепт с фото от

Молочный кисель с клубникой Хочу порекомендовать очень красивый, недорогой и вкусный молочный кисель с клубникой. Недорогой, потому что для его приготовления требуется совсем немного клубники, да и клубника может быть мелкой или переспевшей.

Кисель из замороженных ягод вишни — рецепт с фото

Кисель из замороженных ягод вишни Как вы думаете, кисель из замороженных ягод – это десерт или напиток? На самом деле, это лакомство можно отнести и к одной и к другой категории.

Домашнее вино из ягод — пошаговый рецепт

Вино может быть не только виноградным, яблочным или смородиновым. Вкусное домашнее вино получается из спелой и сочной черноплодной рябины. Черноплодная рябина 10-12 Килограмм Сахар 6-7 Стаканов Ягоды мыть не надо.

Домашнее вино из черноплодной рябины — пошаговый рецепт

Покупное вино не сравнится с домашним, приготовленным с любовью и умелыми руками. Попробуйте сделать такое самостоятельно по рецепту, как приготовить домашнее вино из черноплодной рябины.

Домашнее вино из облепихи — пошаговый рецепт

Облепиха полезная и вкусная ягода, из которой можно делать не только варенье, но и вино! Рекомендую вашему вниманию простой рецепт домашнего вина из облепихи. Смотрим и записываем! Облепиха 4 Килограмма Сахар 1,5-2 Килограмма Вода 1,5-2 Литра Свежие ягоды облепихи советую не мыть (только если они совсем уж грязные, тогда промойте и дайте воде стечь). На ягодах полно необходимых для брожжения дрожжей, их лучше поэтому не смывать.

Домашнее вино из варенья — пошаговый рецепт

Вино из варенья получается больше крепленым, чем десертным, особенно, если варенье старое. По вкусу вино получается похожим на те фрукты, из которых изготовлено варенье.

Как варить морс из клюквы или вишни?

Клюквенный и вишневый морсы – как правильно сварить? Морс, приготовленный из клюквы или более сладкой ...

Виски The Glenlivet Виски Гленливет

Популярное в народе выражение «Из грязи в князи» как нельзя хорошо подходит для описания виски ...

Домашнее вино (простой рецепт) — пошаговый рецепт

Предлагаю Вам простейший в приготовлении рецепт домашнего вина. Вы можете его сделать из ягод и фруктов, которые нравятся. Такое вино более крепкое, чем обычное столовое вино.

Кисель из вишни

Кисель из вишни - рецепт Не смотря на то, что потепление только грядет, вишневый кисель можно приготовить уже сейчас. Вкусный и ароматный напиток придется по вкусу как взрослым, так и детям, а его приготовление не займет много сил и времени.

Горячий шоколад с острым перчиком — пошаговый рецепт

В нашей стране горячий шоколад – это всеми любимый сладкий напиток, который очень по нраву детям. Расскажу рецепт, как приготовить горячий шоколад с острым перчиком.

Горячий шоколад по-мексикански — пошаговый рецепт

Мексика ассоциируется у меня с темпераментными людьми, жарким климатом и жгучей пищей. Это и понятно, ведь из-за многих национальных блюд буквально горит во рту. Они даже в сладкое добавили перец! для взбивания Какао 60 Грамм Сахар белый 100 Грамм Вода тёплая 80 Миллилитров Молоко 500 Миллилитров Сливки 500 Миллилитров жирные Сахарная пудра 2 Ст. ложки Ванильный экстракт 1,5 Чайных ложки Корица молотая 1 Чайная ложка Имбирь молотый 1 Щепотка Соль 1 Щепотка Душистый перец 1 Щепотка Кайенский перец 1 Щепотка 1. Для начала взбейте специальные сливки в устойчивую текстуру.

Рейтинг@Mail.ru