Главная » Напитки » Домашнее вино из облепихи — пошаговый рецепт

Домашнее вино из облепихи — пошаговый рецепт

Облепиха полезная и вкусная ягода, из которой можно делать не только варенье, но и вино! Рекомендую вашему вниманию простой рецепт домашнего вина из облепихи. Смотрим и записываем!

  • Облепиха 4 Килограмма
  • Сахар 1,5-2 Килограмма
  • Вода 1,5-2 Литра

Домашнее вино из облепихи - пошаговый рецепт

Свежие ягоды облепихи советую не мыть (только если они совсем уж грязные, тогда промойте и дайте воде стечь). На ягодах полно необходимых для брожжения дрожжей, их лучше поэтому не смывать. Просто переберите ягоду, подавите ее слегка (например, толкушкой) и засыпьте сахаром. Поставьте в теплое место на пару часов.

Домашнее вино из облепихи - пошаговый рецепт

Когда вы увидите, что ягоды пустили сок, добавьте воду, слегка перемешайте и перелейте в емкость с гидрозатвором. Вино облепиховое обычно бродит месяца 2. Его нужно время от времени встряхивать и проверять, чтобы не образовалась плесень.

Домашнее вино из облепихи - пошаговый рецепт

Затем нужно перелить вино в новую емкость, убрать всю мезгу от ягод, что осталась, и дать вину в холодном месте побродить еще недели две. Вы увидите, как вино становится светлее и более прозрачным.

Домашнее вино из облепихи - пошаговый рецепт

Помните, чем дольше вы даете созревать вину, тем насыщеннее и вкуснее оно получается. Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Домашний хлебный квас — пошаговый рецепт

Все любители кваса покупают его на розлив и крайне редко в магазинах. Однако, приготовить свой собственный хлебный квас не так сложно. Для него не нужен никакой концентрат.

Домашний томатный сок — пошаговый рецепт

Многие любят и готовят апельсиновый сок, так почему бы не сделать полезный томатный? Рассказываю о рецепте, как приготовить домашний томатный сок. Все делаю без соковыжималки, а вручную.

Ликер ягодный — Кордиал — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления замечательного ягодного ликера по любимому рецепту Английских аристократов. белого сахара 1 Стакан банка ...

Домашний лимонад с мятой — пошаговый рецепт

Прекрасной альтернативой квасу является домашний лимонад. Простота и скорость его приготовления привлекает и подкупает. А вкус, на мой взгляд, гораздо приятнее, чем у многих покупных напитков.

Домашний лимонад из апельсинов — пошаговый рецепт

В жаркую погоду такой лимонад подойдет как лучшее средство для утоления жажды. Не только вкусно, но еще и полезно! Добавьте несколько кубиков льда и — освежающий напиток готов! Лимонный сок свежевыжатый 200 Миллилитров Апельсиновый сок свежевыжатый 200 Миллилитров Сахарозаменитель 12 Штук Пакетиков Вода 700 Миллилитров Лимон 1 Долька Для украшения Лед 2 Штуки Необходимо взять большой охлажденный графин или кувшин.

Домашний кисель — рецепт

Скоро откроется сезон фруктов и ягод, поэтому легкий способ, как приготовить домашний кисель, пригодится каждой хозяйке. Обязательно попробуйте - домашний кисель получается вкусный и освежающий! Клубника 700 Грамм Вода 1.5 Литра Сахар 0.5 Стакана Крахмал 6 Чайных ложек Если так случилось, что скоро поспеет клубника, а у вас еще осталась замороженная с прошлого года, либо же вы просто хотите знать, как приготовить домашний кисель, когда клубничный сезон уже пойдет во всю, то этот простой рецепт домашнего киселя уж точно вам пригодится.

Домашний квас для окрошки — пошаговый рецепт

Домашний квас отличается от магазинного более насыщенным вкусом. Его можно не только пить, попробуйте, как приготовить домашний квас для окрошки. Самое приятное, что в нем нет никаких красителей.

Домашний горячий шоколад — пошаговый рецепт

После просмотра этого рецепта вы точно будете знать, как приготовить домашний горячий шоколад, невероятно вкусный, сладкий напиток, который отлично согреет вас осенью и зимой, а также порадует летом! Горький шоколад 100-120 Грамм Молоко 150 Миллилитров Сливки 50 Миллилитров Сахарная пудра 1 Чайная ложка Взбитые сливки По вкусу 1. Для начала подготовьте шоколад: любой ваш любимый шоколад (не обязательно горький, можете взять и молочный) хорошо покрошите ножом, чтобы он быстрее растаял при приготовлении.

Молочный коктейль с бананом без мороженого

Мои детишки любят заказывать различные молочные коктейли в кафе. Видя дома блендер, молоко в холодильники ...

Молочный кисель с клубникой

LiveInternetLiveInternet -Музыка -Настольные игры онлайн Блюда из рыбы.Морепродукты (499) Готовим суши дома. (14) Блюда из грибов. (4) БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ, ГОРОХА, ЧЕЧЕВИЦЫ.

Настойка из черноплодной рябины – рецепты приготовления в домашних условиях

Черноплодная рябина для настойки хороша, она дарит витамины, ароматна и вкусна! Арония, как еще называют ...

Домашний горячий шоколад — пошаговый рецепт

После просмотра этого рецепта вы точно будете знать, как приготовить домашний горячий шоколад, невероятно вкусный, сладкий напиток, который отлично согреет вас осенью и зимой, а также порадует летом! Горький шоколад 100-120 Грамм Молоко 150 Миллилитров Сливки 50 Миллилитров Сахарная пудра 1 Чайная ложка Взбитые сливки По вкусу 1. Для начала подготовьте шоколад: любой ваш любимый шоколад (не обязательно горький, можете взять и молочный) хорошо покрошите ножом, чтобы он быстрее растаял при приготовлении.

МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ С КЛУБНИКОЙ — рецепт с фото от

Молочный кисель с клубникой Хочу порекомендовать очень красивый, недорогой и вкусный молочный кисель с клубникой. Недорогой, потому что для его приготовления требуется совсем немного клубники, да и клубника может быть мелкой или переспевшей.

Как сварить кисель из вишни с крахмалом – рецепты и рекомендации

Сколько и как варить натуральный кисель из вишни с крахмалом? Вишневый кисель, вкус которого многие люди помнят еще с детства, является не только приятным, но и полезным напитком.

Кисель из замороженных ягод вишни — рецепт с фото

Кисель из замороженных ягод вишни Как вы думаете, кисель из замороженных ягод – это десерт или напиток? На самом деле, это лакомство можно отнести и к одной и к другой категории.

Домашнее вино из ягод — пошаговый рецепт

Вино может быть не только виноградным, яблочным или смородиновым. Вкусное домашнее вино получается из спелой и сочной черноплодной рябины. Черноплодная рябина 10-12 Килограмм Сахар 6-7 Стаканов Ягоды мыть не надо.

Домашнее вино из черноплодной рябины — пошаговый рецепт

Покупное вино не сравнится с домашним, приготовленным с любовью и умелыми руками. Попробуйте сделать такое самостоятельно по рецепту, как приготовить домашнее вино из черноплодной рябины.

Домашнее вино из варенья — пошаговый рецепт

Вино из варенья получается больше крепленым, чем десертным, особенно, если варенье старое. По вкусу вино получается похожим на те фрукты, из которых изготовлено варенье.

Как варить морс из клюквы или вишни?

Клюквенный и вишневый морсы – как правильно сварить? Морс, приготовленный из клюквы или более сладкой ...

Виски The Glenlivet Виски Гленливет

Популярное в народе выражение «Из грязи в князи» как нельзя хорошо подходит для описания виски ...

Домашнее вино (простой рецепт) — пошаговый рецепт

Предлагаю Вам простейший в приготовлении рецепт домашнего вина. Вы можете его сделать из ягод и фруктов, которые нравятся. Такое вино более крепкое, чем обычное столовое вино.

Кисель из вишни

Кисель из вишни - рецепт Не смотря на то, что потепление только грядет, вишневый кисель можно приготовить уже сейчас. Вкусный и ароматный напиток придется по вкусу как взрослым, так и детям, а его приготовление не займет много сил и времени.

Горячий шоколад с острым перчиком — пошаговый рецепт

В нашей стране горячий шоколад – это всеми любимый сладкий напиток, который очень по нраву детям. Расскажу рецепт, как приготовить горячий шоколад с острым перчиком.

Горячий шоколад по-мексикански — пошаговый рецепт

Мексика ассоциируется у меня с темпераментными людьми, жарким климатом и жгучей пищей. Это и понятно, ведь из-за многих национальных блюд буквально горит во рту. Они даже в сладкое добавили перец! для взбивания Какао 60 Грамм Сахар белый 100 Грамм Вода тёплая 80 Миллилитров Молоко 500 Миллилитров Сливки 500 Миллилитров жирные Сахарная пудра 2 Ст. ложки Ванильный экстракт 1,5 Чайных ложки Корица молотая 1 Чайная ложка Имбирь молотый 1 Щепотка Соль 1 Щепотка Душистый перец 1 Щепотка Кайенский перец 1 Щепотка 1. Для начала взбейте специальные сливки в устойчивую текстуру.

Рейтинг@Mail.ru