Главная » Напитки » Австрийский глинтвейн — пошаговый рецепт

Австрийский глинтвейн — пошаговый рецепт

Для меня этот напиток никогда не теряет своей актуальности. Принято готовить его зимой, но делаю его вплоть до лета, иногда и летом, только охлаждаю. Расскажу, как приготовить австрийский глинтвейн.

сухое или полусухое

  • Вода 3-4 Стаканов
  • Сахар 0,5-1 Стакана
  • Палочка корицы 1-2 Штук
  • Гвоздика 1-2 Штук
  • Анис 1-2 Штук
  • Австрийский глинтвейн - пошаговый рецепт

    1. В подходящую по размерам кастрюлю положите корицу, гвоздику, анис. Отправьте кастрюлю на огонь и обжарьте специи 1-2 минуты.

    Австрийский глинтвейн - пошаговый рецепт

    2. Влейте к специям бутылку красного вина и воду.

    Австрийский глинтвейн - пошаговый рецепт

    3. По вкусу добавьте сахар, варите смесь на среднем огне, чтобы растворились крупинки.

    Австрийский глинтвейн - пошаговый рецепт

    4. Уменьшите огонь до минимального и варите смесь около 10-15 минут, следите, чтобы смесь не бурлила, а лишь появлялись мелкие пузырьки.

    Австрийский глинтвейн - пошаговый рецепт

    5. С помощью сита удалите все специи и выключите огонь.

    Австрийский глинтвейн - пошаговый рецепт

    6. Разлейте напиток по стаканам и наслаждайтесь им сразу.

    О admin

    x

    Check Also

    Сбитень коломенский — рецепт

    Наши предки всегда готовили в холодное время года такой напиток как сбитень. Его очень любили тогда, когда в наших краях еще не было чая или кофе. Попробуйте, вам тоже понравится.

    Брусничный морс в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

    Поделюсь простым рецептом брусничного морса в мультиварке. Очень вкусный напиток, который обязательно вам придется по ...

    Сбитень — Золотой шмель — рецепт

    Издавна на Руси любили этот ароматный медовый напиток. Его готовили в каждом доме. Продавали сбитень и в общественных заведениях. Мы также попробуем приготовить его по древнему русскому рецепту.

    Русский сбитень — пошаговый рецепт

    К сожалению, многие старые рецепты давно забыты, а ведь среди них есть и довольно интересные. Русский сбитень, например, зимой согреваем, а в летнее время утоляет жажду, к тому же он очень вкусный.

    Белорусский сбитень — рецепт

    Чем согреться холодным осенним вечером? Чаем с лимоном, кофе? Лучшее решение, которое пришло к нам из глубины веков, – это сбитень, древний напиток наших предков.

    Безалкогольный сбитень — пошаговый рецепт

    Чтобы согреться холодными зимними вечерами, не обязательно употреблять алкоголь, ведь есть много других довольно действенных способов, например приготовить старый добрый безалкогольный сбитень.

    Сбитень по-мозырски — рецепт

    Древний, порядком подзабытый напиток, который, несомненно, понравится и взрослым, и детям. Сбитень очень полезный, приятный на вкус, к тому же, целебный. Отлично заменит магазинные напитки.

    Яичный ликер — пошаговый рецепт

    Накрывая на стол, непременно хочется порадовать гостей не только вкусными блюдами и закусками, но и качественным и вкусным алкоголем. В этом случае вас выручит рецепт, как приготовить яичный ликер.

    Брусничный морс — пошаговый рецепт с фото на

    Этот рецепт приготовления брусничного морса очень простой. Прохладительный напиток утолит жажду. Гораздо полезнее всяческих газировок. ...

    Ягодный морс — пошаговый рецепт

    Ягодный морс очень полезен для здоровья. Особенно, если вы употребляете домашний напиток, а не купленный в магазине из пакета. Морс отлично утоляет жажду и освежает летом.

    Яблочный сок — пошаговый рецепт

    Как приготовить яблочный сок? Довольно просто – по аналогии с томатным соком. Сок из яблок по этому рецепту получается концентрированный, натуральный и без мякоти. Плоды яблок нужно перебрать, промыть, разрезать на мелкие кусочки ножом или протереть на овощной терке.

    Черничный морс — пошаговый рецепт

    Черничный морс - прекрасный ягодный напиток, обладающий массой полезных свойств, благоприятно влияющих на ваш иммунитет. Морс можно пить как охлажденным, так и горячим.

    Чай со сгущенкой — пошаговый рецепт

    В Англии принято пить полуденный чай, там к нему любят добавлять молоко, в том числе сгущенное, фруктовый сироп. Расскажу, как приготовить чай со сгущенкой, что может заменить утреннюю чашку кофе.

    Чай с малиной и мелиссой — рецепт

    Чай с малиной и мелиссой - тонизирующий напиток, который готовится на основе зеленого чая. Пригоден к употреблению как с утра, так и вечером. Рассказываю, как его правильно приготовить.

    Чай латте — пошаговый рецепт

    Чай латте-очень вкусный пряный чай, родом из Индии, там он носит название “масала”. Сегодня я расскажу, как приготовить этот отличный напиток, который согреет даже в самые дождливые и холодные дни.

    Чай из каркаде и мяты — пошаговый рецепт

    Такой чай полезен и взрослым, и детям, особенно если в него добавить пару мятных листочков, он приобретает совершенно новый аромат и вкус. Он укрепит ваш иммунитет и подлечит больное горло.

    Рецепт киселя из ягод — пошаговый рецепт с фото на

    Вы не знаете, как использовать любимую ягоду? Есть отличное решение: кисель. Кисель является фруктовым напитком, ...

    Как приготовить ряженку в домашних условиях

    LiveInternetLiveInternet Все для свадьбы. (213) 8 марта. (21) афоризмы (34) видео-клипы,приколы,познавательное кино,красивое в (485) аудикниги ...

    Ряженка в домашних условиях

    Ряженка в домашних условиях Сейчас мы привыкли воспринимать ряженку как напиток, напоминающий по своей густоте ...

    Чай из артишока — пошаговый рецепт

    Представьте себе: сегодня в магазине здорового питания увидела чай из артишока! Моему удивлению не было предела! Давайте продегустируем этот заморский чудо-напиток вместе, это должно быть необычно.

    Овсяный кисель для похудения — рецепт с фото на

    Лидер среди киселей для похудения! Худея с таким киселем, вы не только сбросите лишний вес, ...

    Чай из акации — пошаговый рецепт

    Невероятно ароматный и вкусный чай получается из цветков белой акации. К тому же, он очень полезный! Пейте на здоровье! Цветы белой акации 4 Ст. ложки Вода 200 Миллилитров Сахар или мед 1 Чайная ложка 1. Соберите полураспустившиеся и полностью распустившиеся цветы.

    Чай — Масала — с молоком и специями — пошаговый рецепт

    Сделайте вкусный чай со специями и молоком у себя дома. Ароматный напиток у вас на столе всего за 20 минут. Поделюсь рецептом отличного напитка, как приготовить чай «Масала» с молоком и специями.

    Хрустящий хворост на воде — пошаговый рецепт

    Этот рецепт пригодится вам если в холодильнике пусто, а хочется чего-нибудь вкусного к чаю, ведь готовить мы будем на воде, без яиц и сливочного масла. Еще такой хворост можно готовить во время поста.

    Рейтинг@Mail.ru