Главная » На Пасху » Пасха заварная с желтками — рецепт

Пасха заварная с желтками — рецепт

Существует немало интересных и весьма простых рецептом пасхи. Один из таких — пасха заварная с желтками, предлагаю вашему вниманию. В нее можно также добавить сухофрукты или орехи по вкусу.

  • Творог 500 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Желтки 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сухофрукты 150 Грамм

1. Этот простой рецепт пасхи заварной с желтками можно трансформировать по собственному желанию. Такая пасха может быть как с сухофруктами, так и без. Также в нее можно добавлять какао или кусочки шоколада. 2. Для приготовления пасхи необходимо протереть через мелкое сито творог, чтобы избавить его от комочков. 3. В отдельное миске растереть мягкое, но не жидкое, сливочное масло. 4. К сливочному маслу добавить сметану и тщательно все перемешать. 5. В полученную массу ввести протертый творог. 6. Желтки отделить от белков. В отдельной емкости смешать желтки с сахаром. 7. Соединить желтки с творогом. Добавить щепотку соли. 8. Полученную смесь положить в кастрюлю и отправить на огонь. 9. Постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня. 10. Сухофрукты предварительно лучше залить кипятком и оставить минут на 5, чтобы они стали мягкими. 11. Добавить сухофрукты к творожной массе, тщательно перемешать. 12. Переложить все в форму, предварительно застелив ее марлей. 13. Сверху установить тяжелый пресс и оставить остывать. Когда пасха заварная с желтками в домашних условиях остынет, отправить ее в холодильник. Лучше всего дать ей постоять сутки, а затем можно подавать к столу.

О admin

x

Check Also

Пасха розовая — пошаговый рецепт

Пасха розовая готовится также, как и любая другая творожная пасха, только в рецепт добавляют малиновое варенье. Творог берут жирный, а варенье должно быть без сиропа.

Пасха пышная — рецепт

Каждый год наша семья готовит один из трех рецептов пасхальных куличей. Все три проверены временем, все изумительны, главное решить, какой же выбрать на этот раз.

Пасха простая — рецепт

Этот рецепт прост, но при этом дает возможность полакомиться настоящими домашними пасхальными куличами - нежными, вкусными и ароматными. молоко 0,5 Литра маргарин 150 Грамм масло сливочное 200 Грамм яйца 7 Штук сметана 200 Грамм сахар 600 Грамм водка 100 Грамм дрожжи 90-100 Грамм изюм 100 Грамм ванилин 1 Штука Ниже - рецепт простой пасхи.

Пасха на заварной помадке — пошаговый рецепт

Перед вами рецепт очень нежной и вкусной пасхи с добавлением кураги, изюма. Можно разнообразить ее орешками или другими цукатами, вяленой клюквой или вишней. Десерт праздничный и легкий в приготовлении.

Пасха малиновая — пошаговый рецепт

Вкуснейшая, ароматная и очень нежная пасха малиновая предлагается вашему вниманию. Что может быть лучше, чем побаловать себя и близких чем-то новеньким на праздник? Творог 250 Грамм Малина 100 Грамм Сахар 50 Грамм Яйцо 1 Штука Сметана 3 Ст. ложки Сливочное масло 50 Грамм 1. Рецепт приготовления пасхи малиновой следует начать с творога.

Пасха клубничная — рецепт

Замечательный светлый праздник пасхи уже совсем близко, и пора бы нам начать подготовку праздничного стола! А вот вам и идея вкуснейшего пасхального десерта - пасха клубничная! Творог жирный 400 Грамм Сахар 100 Грамм Масло сливочное размягченное 100 Грамм Сливки 30% 1 Стакан Яйцо 1 Штука Сахар ванильный 2 Чайных ложки Сок лимона 0,5 Штуки Изюм 2 Ст. ложки Цукаты 2 Ст. ложки Коньяк 50 Миллилитров Клубника 100 Грамм Еще с детства этот замечательный праздник ассоциировался у меня с вкуснейшими пасхальными блюдами, а особенно с десертами и выпечкой, от которых стол в этот день ломился.

Пасха из творога с изюмом — пошаговый рецепт

Именно такую пасху у нас готовят, наверное, чаще всего - и это абсолютно справедливо, ведь рецепт приготовления пасхи из творога с изюмом не доставит особых хлопот даже начинающему кулинару! Творог 1 Килограмм Яйца 5 Штук Сливки 30% 2 Стакана Сахарная пудра 250 Грамм Сливочное масло 250 Грамм Ванилин 1-2 Щепоток Изюм 1 Стакан Творог тщательно перетираем через сито или дуршлаг.

Пасха из творога — пошаговый рецепт

К доброму и светлому празднику мы все готовимся с особым усердием. Печем куличи, варим яйца и делаем творожные пасхи. Я хочу поделится любимым рецептов, который никогда не подводил.

Пасха из сырковой массы — пошаговый рецепт

Нежная и ароматная пасха из сырковой массы станет украшением вашего праздничного стола. Готовится не сложнее, чем любая пасха, но на вкус более нежная и сладкая, понравится всем вашим гостям и родным.

Пасха из ряженки — пошаговый рецепт

Необычный вариант приготовления творожной пасхи. С особым вкусом топленного молока, насыщенного кремового цвета с нежным ароматом - поистине праздничное блюдо. Такая пасха украсит ваш пасхальный стол Ряженка 2 Литра Сметана 30% 150 Грамм Сливочное масло 70 Грамм Сахар 60 Грамм Сахарная пудра 40 Грамм Курага 100 Грамм Изюм 70 Грамм Желтки 2 Штуки Начнем с приготовления творога.

Пасха из рикотты с апельсином — рецепт

Вы любите необычные рецепты? Тогда предлагаю вашему вниманию удивительный вариант традиционного праздничного блюда - пасха из рикотты с апельсином. Рикотта 500 Грамм Апельсин 1-2 Штук Сливочное масло 50 Грамм Сахар 150-200 Грамм Сливки 100 Миллилитров 1. Рецепт приготовления пасхи из рикотты с апельсином, несмотря на некую экзотичность, довольно простой.

Пасха из козьего творога — пошаговый рецепт

Готовить пасхи и куличи к праздничному столу считается традицией практически в каждой семье. Данный рецепт необычен тем, что творог используется из козьего молока. Козий творог 500 Грамм Яйца 4-5 Штук Сливки жирные 100 Грамм Сливочное масло 150 Грамм Сахар 100 Грамм Ванильный сахар По вкусу 1. Творог из козьего молока очень полезный, а пасха из козьего творога получается очень вкусной, хоть и имеет специфическое послевкусие.

Пасха из йогурта — рецепт

Ищите новый интересный рецепт на праздник? Тогда предлагаю вашему вниманию нежнейшую, буквально воздушную пасху из йогурта. Йогурт 1 Литр Сметана 500 Миллилитров Сахар 150-200 Грамм Желток 1 Штука Сливочное масло 40 Грамм Ванилин 1 Щепотка Сухофрукты 50 Грамм 1. Рецепт приготовления пасхи из йогурта хоть и не сложный, но весьма долгий по времени.

Пасха из домашнего творога — рецепт

Приготовим к празднику Пасхи вкусную творожную пасху. И, чтобы быть уверенными в качестве продуктов, приготовим пасху из собственноручно сделанного творога. Процесс не такой уж и сложный.

Пасха из диетического творога — рецепт

К светлому празднику Пасхи кроме куличей обязательно приготовьте и пасху. Если вы на диете - не беда. По этому рецепту вы сможете приготовить пасху их диетического творога, без сахара и лишних жиров.

Пасха запеченная — пошаговый рецепт

Отменного качества медовый кулич, приготовленный в домашних условиях. Выпечка очень долго хранится, не черствея, к тому же, обладает очень приятным вкусом и ароматом.

Пасха домашняя — пошаговый рецепт

Последнее время наблюдается тенденция покупать готовую пасху в магазине. Уверяю вас, приготовив пасху по данному рецепту, результат настолько вам понравится, что вряд ли Вы пойдете в магазин.

Пасха для хлебопечки — пошаговый рецепт

Вот я всё представляю, как наши прабабушки справлялись на кухне без электрических плит, не говоря уже о современных приборах. Они значительно упрощают нашу жизнь, а в праздники просто незаменимы.

Пасха графская — рецепт

Вашему вниманию предлагается пасха графская, вкуснейшая и нежнейшая. Ее приготовление занимает практически 3 дня, однако результат превзойдет все ожидания. Творог 1 Килограмм Сметана 200 Грамм Сливочное масло 150 Грамм Сахар 150-200 Грамм Яйцо 2 Штуки Ванилин 1 Щепотка Соль 1 Щепотка Изюм 50 Грамм 1. Рецепт приготовления пасхи графской начинается с того, что творог необходимо положить в миску и поставить под пресс.

Пасха вкусная — пошаговый рецепт

Выпечка пасхальных куличей – процесс сложный, требующий особого внимания, терпения и желания. Только соблюдая все требования, вы получите хороший результат. Рассказываю, как приготовить пасху вкусную.

Пасха великолепная — пошаговый рецепт

Хочу поделится с вами рецептом полезного праздничного лакомства - пасхой с тыквенными и ванильными слоями. Выглядит она очень эффектно и ярко, и такой же вкус, аромат! Творог 350 Грамм Изюм светлый 30 Грамм Сахар ванильный 20 Грамм Взбитые сливки или сливочное масло 100 Грамм Тыквенное пюре 5 Ст. ложек Имбирь (порошок) 0,5 Чайных ложки Сахар 5 Ст. ложек 1. Подготовьте продукты, формочку, марлю.

Пасха ванильная — пошаговый рецепт

Вкусная и простая пасха ванильная украсит ваш стол. Сделать ее не составит никакого труда. Для пасхи ванильной нужно взять хороший жирный творог, я обычно покупаю его на базаре у своей молочницы.

Пасха в хлебопечке — Мулинекс — пошаговый рецепт

Хочется рассказать вам, как приготовить пасху в хлебопечке "Мулинекс". Я довольна своему новому приобретению - хлебопечке. Благодаря ей я успела и куличи испечь и накрыть праздничный стол.

Пасха в духовке — пошаговый рецепт

Пасха в духовке получается неимоверно вкусной, если в тесто предварительно добавить немного творога. Он придаст выпечке нежность. А цукаты или изюм украсят пасхальный кулич, придав ему кислинку.

Рейтинг@Mail.ru