Главная » На Пасху » Пасха графская — рецепт

Пасха графская — рецепт

Вашему вниманию предлагается пасха графская, вкуснейшая и нежнейшая. Ее приготовление занимает практически 3 дня, однако результат превзойдет все ожидания.

  • Творог 1 Килограмм
  • Сметана 200 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сахар 150-200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Изюм 50 Грамм

1. Рецепт приготовления пасхи графской начинается с того, что творог необходимо положить в миску и поставить под пресс. Отправить его в холодильник на 1 сутки. 2. Через 24 часа можно приступать к следующему этапу приготовления. Яйца взбить с сахаром. 3. Добавить сливочное масло и сметану тщательно перемешать. 4. Полученную смесь отправить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Главное следить, чтобы яйца не свернулись. 5. Творог протереть через мелкое сито, чтобы не было комочков. 6. Горячую массу соединить с творогом и все тщательно перемешать. 7. Тем временем можно заняться изюмом. Для начала его необходимо залить кипятком на 2-3 минуты. Затем остудить, просушить и немного измельчить. Также можно добавить другие сухофрукты и орешки. 8. В готовую массу отправить изюм. Добавить ванилин и щепотку соли и все еще раз хорошо перемешать. 9. Заполнить подготовленную форму творожной массой и сверху поставить пресс. Готовая пасха графская в домашних условиях должна стоять в холодильнике под прессом минимум 48 часов. Можно оставить ее и на 3 дня. 10. Затем аккуратно освободить пасху из формы. Перед подачей ее по желанию можно украсить.

О admin

x

Check Also

Пасха на заварной помадке — пошаговый рецепт

Перед вами рецепт очень нежной и вкусной пасхи с добавлением кураги, изюма. Можно разнообразить ее орешками или другими цукатами, вяленой клюквой или вишней. Десерт праздничный и легкий в приготовлении.

Пасха малиновая — пошаговый рецепт

Вкуснейшая, ароматная и очень нежная пасха малиновая предлагается вашему вниманию. Что может быть лучше, чем побаловать себя и близких чем-то новеньким на праздник? Творог 250 Грамм Малина 100 Грамм Сахар 50 Грамм Яйцо 1 Штука Сметана 3 Ст. ложки Сливочное масло 50 Грамм 1. Рецепт приготовления пасхи малиновой следует начать с творога.

Пасха клубничная — рецепт

Замечательный светлый праздник пасхи уже совсем близко, и пора бы нам начать подготовку праздничного стола! А вот вам и идея вкуснейшего пасхального десерта - пасха клубничная! Творог жирный 400 Грамм Сахар 100 Грамм Масло сливочное размягченное 100 Грамм Сливки 30% 1 Стакан Яйцо 1 Штука Сахар ванильный 2 Чайных ложки Сок лимона 0,5 Штуки Изюм 2 Ст. ложки Цукаты 2 Ст. ложки Коньяк 50 Миллилитров Клубника 100 Грамм Еще с детства этот замечательный праздник ассоциировался у меня с вкуснейшими пасхальными блюдами, а особенно с десертами и выпечкой, от которых стол в этот день ломился.

Пасха из творога с изюмом — пошаговый рецепт

Именно такую пасху у нас готовят, наверное, чаще всего - и это абсолютно справедливо, ведь рецепт приготовления пасхи из творога с изюмом не доставит особых хлопот даже начинающему кулинару! Творог 1 Килограмм Яйца 5 Штук Сливки 30% 2 Стакана Сахарная пудра 250 Грамм Сливочное масло 250 Грамм Ванилин 1-2 Щепоток Изюм 1 Стакан Творог тщательно перетираем через сито или дуршлаг.

Пасха из творога — пошаговый рецепт

К доброму и светлому празднику мы все готовимся с особым усердием. Печем куличи, варим яйца и делаем творожные пасхи. Я хочу поделится любимым рецептов, который никогда не подводил.

Пасха из сырковой массы — пошаговый рецепт

Нежная и ароматная пасха из сырковой массы станет украшением вашего праздничного стола. Готовится не сложнее, чем любая пасха, но на вкус более нежная и сладкая, понравится всем вашим гостям и родным.

Пасха из ряженки — пошаговый рецепт

Необычный вариант приготовления творожной пасхи. С особым вкусом топленного молока, насыщенного кремового цвета с нежным ароматом - поистине праздничное блюдо. Такая пасха украсит ваш пасхальный стол Ряженка 2 Литра Сметана 30% 150 Грамм Сливочное масло 70 Грамм Сахар 60 Грамм Сахарная пудра 40 Грамм Курага 100 Грамм Изюм 70 Грамм Желтки 2 Штуки Начнем с приготовления творога.

Пасха из рикотты с апельсином — рецепт

Вы любите необычные рецепты? Тогда предлагаю вашему вниманию удивительный вариант традиционного праздничного блюда - пасха из рикотты с апельсином. Рикотта 500 Грамм Апельсин 1-2 Штук Сливочное масло 50 Грамм Сахар 150-200 Грамм Сливки 100 Миллилитров 1. Рецепт приготовления пасхи из рикотты с апельсином, несмотря на некую экзотичность, довольно простой.

Пасха из козьего творога — пошаговый рецепт

Готовить пасхи и куличи к праздничному столу считается традицией практически в каждой семье. Данный рецепт необычен тем, что творог используется из козьего молока. Козий творог 500 Грамм Яйца 4-5 Штук Сливки жирные 100 Грамм Сливочное масло 150 Грамм Сахар 100 Грамм Ванильный сахар По вкусу 1. Творог из козьего молока очень полезный, а пасха из козьего творога получается очень вкусной, хоть и имеет специфическое послевкусие.

Пасха из йогурта — рецепт

Ищите новый интересный рецепт на праздник? Тогда предлагаю вашему вниманию нежнейшую, буквально воздушную пасху из йогурта. Йогурт 1 Литр Сметана 500 Миллилитров Сахар 150-200 Грамм Желток 1 Штука Сливочное масло 40 Грамм Ванилин 1 Щепотка Сухофрукты 50 Грамм 1. Рецепт приготовления пасхи из йогурта хоть и не сложный, но весьма долгий по времени.

Пасха из домашнего творога — рецепт

Приготовим к празднику Пасхи вкусную творожную пасху. И, чтобы быть уверенными в качестве продуктов, приготовим пасху из собственноручно сделанного творога. Процесс не такой уж и сложный.

Пасха из диетического творога — рецепт

К светлому празднику Пасхи кроме куличей обязательно приготовьте и пасху. Если вы на диете - не беда. По этому рецепту вы сможете приготовить пасху их диетического творога, без сахара и лишних жиров.

Пасха запеченная — пошаговый рецепт

Отменного качества медовый кулич, приготовленный в домашних условиях. Выпечка очень долго хранится, не черствея, к тому же, обладает очень приятным вкусом и ароматом.

Пасха заварная с желтками — рецепт

Существует немало интересных и весьма простых рецептом пасхи. Один из таких - пасха заварная с желтками, предлагаю вашему вниманию. В нее можно также добавить сухофрукты или орехи по вкусу.

Пасха домашняя — пошаговый рецепт

Последнее время наблюдается тенденция покупать готовую пасху в магазине. Уверяю вас, приготовив пасху по данному рецепту, результат настолько вам понравится, что вряд ли Вы пойдете в магазин.

Пасха для хлебопечки — пошаговый рецепт

Вот я всё представляю, как наши прабабушки справлялись на кухне без электрических плит, не говоря уже о современных приборах. Они значительно упрощают нашу жизнь, а в праздники просто незаменимы.

Пасха вкусная — пошаговый рецепт

Выпечка пасхальных куличей – процесс сложный, требующий особого внимания, терпения и желания. Только соблюдая все требования, вы получите хороший результат. Рассказываю, как приготовить пасху вкусную.

Пасха великолепная — пошаговый рецепт

Хочу поделится с вами рецептом полезного праздничного лакомства - пасхой с тыквенными и ванильными слоями. Выглядит она очень эффектно и ярко, и такой же вкус, аромат! Творог 350 Грамм Изюм светлый 30 Грамм Сахар ванильный 20 Грамм Взбитые сливки или сливочное масло 100 Грамм Тыквенное пюре 5 Ст. ложек Имбирь (порошок) 0,5 Чайных ложки Сахар 5 Ст. ложек 1. Подготовьте продукты, формочку, марлю.

Пасха ванильная — пошаговый рецепт

Вкусная и простая пасха ванильная украсит ваш стол. Сделать ее не составит никакого труда. Для пасхи ванильной нужно взять хороший жирный творог, я обычно покупаю его на базаре у своей молочницы.

Пасха в хлебопечке — Мулинекс — пошаговый рецепт

Хочется рассказать вам, как приготовить пасху в хлебопечке "Мулинекс". Я довольна своему новому приобретению - хлебопечке. Благодаря ей я успела и куличи испечь и накрыть праздничный стол.

Пасха в духовке — пошаговый рецепт

Пасха в духовке получается неимоверно вкусной, если в тесто предварительно добавить немного творога. Он придаст выпечке нежность. А цукаты или изюм украсят пасхальный кулич, придав ему кислинку.

Пасха ароматная — рецепт

Каждый год наша семья готовит один из трех рецептов пасхальных куличей. Все три проверены временем, все изумительны, главное решить, какой же выбрать на этот раз.

Пасха американская — пошаговый рецепт

В Америке праздник Пасхи также широко отмечается, как и у нас. Хотя традиционный для нас кулич они не готовят. Но мы все равно попробуем их угостить замечательным куличом с шоколадной глазурью.

Пасха — Царская — с сухофруктами — рецепт

Эта пасха требует труда, но она того стоит! Дивный рецепт! Богатство вкусов - в ознаменование Величия и Радости этого Святого праздника! как можно более жирный и сухой! яйцо 3 Штуки масло сливочное 100 Грамм сметана 1 Стакан сахар 150 Грамм стручок ванили 1 Штука миндаль сладкий 1/2 Стакана изюм 1/4 Стакана финики (без косточки) 1/4 Стакана курага 1/4 Стакана чернослив 1/4 Стакана цедра 1 лимона 1 Штука Творог отжать, протереть через сито, уложить в большую кастрюлю с толстым дном.

Рейтинг@Mail.ru