Главная » На Пасху » Кулич заварной — рецепт

Кулич заварной — рецепт

К Пасхе печем кулич. Его можно приготовить из разного теста. Один из способов — тесто заварить. Кулич заварной получается нежным, вкусным, достаточно влажным, пропитанным коньяком (по желанию).

  • Мука 800 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйца 4 Штуки
  • Яичные желтки 4 Штуки
  • Дрожжи 50 Грамм
  • Масло 150 Грамм
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Коньяк 1 Ст. ложка

по желанию

  • Изюм, цукаты 1 Стакан
  • Лимон 1 Штука

    нужна будет цедра

  • Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
  • Как приготовить кулич заварной? 1. Дрожжи смешайте с ложкой теплой воды и чайной ложкой сахара. Размешайте и оставьте на 10 минут. 2. Отделите белки от желтков. Муку просейте. 3. Молоко смешайте в кастрюле с 4 столовыми ложками муки, перемешайте. Поставьте на плиту и варите, помешивая, на среднем огне до загустения. Старайтесь разбить комки. Заварное тесто остудите до теплого. 4. Затем смешайте тесто с дрожжами. Добавьте муки так, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны и оставьте под полотенцем до увеличения теста в объеме в два раза. 5. Все яичные желтки смешайте с сахаром и ванильным сахаром. Разотрите. 6. Половину желтков добавьте в опару после того, как она увеличилась вдвое. Добавьте также муки и замесите тесто до густоты сметаны. Снова отавьте опару под полотенцем, пока не увеличится вдвое. 7. Примерно через час добавьте в опару оставшиеся желтки, цедру одного лимона и, если желаете, коньяк. Перемешайте. 8. Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Месить тесто надо минут 20. В конце тесто должно не липнуть ни к рукам, ни к столу. 9. Затем вмешиваем масло. Масло размягчите почти до жидкого состояния. По ложке выкладывайте на стол и вмешивайте в тесто. 10. Тесто станет липким, поэтому в конце надо добавить растительное масло и замесить. Растительное масло добавляйте маленькими порциями. 11. Тесто выложите в миску и оставьте на 4-5 часов. 12. С утра тесто обомните, добавьте цукаты или изюм (промытый и высушенный). 13. Белки взбейте и введите в тесто. 14. Затем выложите тесто смазанные маслом формы, заполняя их на треть. Подождите, пока они вырастут и заполнят 3/4 формы, затем отправляйте в разогретую до 170 градусов духовку. 15. Выпекайте до готовности, проверяя куличи деревянной зубочисткой. Готовые куличи остудите на решетке. Затем украсьте глазурью и кондитерской посыпкой. Кулич заварной готов! Приятного аппетита!

    О admin

    x

    Check Also

    Кулич на сливках — пошаговый рецепт

    Такой праздничный кулич на сливках получается очень нежным с тонким сливочным вкусом. Благодаря кофейной помадке и кокосовой стружке просто изумительный! Дрожжи прессованные свежие 25 Грамм Сливочное масло 60 Грамм Сметана 60 Миллилитров Яйца 2 Штуки из них один белок для глазури Мука 400-500 Грамм Сахар 300 Грамм Сливки 200 Миллилитров жирные Ванилин 1 Щепотка Соль 1 Щепотка Сахарная пудра 4 Ст. ложки для помадки Какао-порошок 1 Чайная ложка для помадки Изюм 100-120 Грамм Кокосовая стружка 4-5 Ст. ложек 1. Приготовим продукты для кулича.

    Кулич на закваске без дрожжей — пошаговый рецепт

    Поделюсь с вами замечательным рецептом, как приготовить кулич на закваске без дрожжей. Данный способ приготовления опробован неоднократно и еще ни разу не подводил. Куличи получаются — загляденье! Закваска без дрожжей 450 Грамм Мука 1,5 Килограмма Молоко 550 Грамм Яйца 10 Штук Масло сливочное 300 Грамм Сахар 550 Грамм Ром 200 Грамм Киш-миш 150 Грамм Цедра лимона 1 Штука Шафран 3 Чайных ложки Соль 2 Чайных ложки Сахар ванильный По вкусу В телом молоке разведите закваску и 750 граммов муки.

    Кулич на закваске — пошаговый рецепт

    Хотите приготовить вкусный и ароматный кулич на закваске? Тогда я вам предлагаю несложный рецепт приготовления, результат оправдает ваши ожидания, ведь кулич получится очень вкусным.

    Кулич на желтках — пошаговый рецепт

    Сдобный, сладкий и ароматный кулич на желтках. Если вы любите плотную по структуре выпечку - тогда этот рецепт для вас. высшего сорта Молоко 300 Миллилитров Дрожжи свежие 75 Грамм Сахар 350 Грамм Сливочное масло 200 Грамм Яичные желтки 11 Штука Изюм 100-150 Грамм Цукаты 100 Грамм Лимон 1 Штука Коньяк 2 Ст. ложки Соль 1 Щепотка Ваниль 1 Щепотка если у вас ванильный сахар - 1 чайную ложку Корица 1 Щепотка Белки 2 Штуки для глазури Сахарная пудра 1,5 Стакана для глазури Лимонный сок 1 Ст. ложка В небольшую мисочку наливаем 150 мл теплого молока и разводим в нем дрожжи.

    Кулич на дрожжах — пошаговый рецепт

    Вот рецепт кулича, немного модернизированный мною. Куличи таким образом готовятся довольно долго, говорю сразу, но вкус получается просто невероятный! Отлично подойдёт к пасхальным праздникам! Мука 1 Килограмм Вода 120 Грамм Яйцо 10 Штук Маргарин 420 Грамм Сахар 200 Грамм Сухие дрожжи 20 Грамм Соль 1,5 Чайных ложки Изюм 200 Грамм Ванилин 40 Грамм Шафран 1 Чайная ложка Подогрейте воду.

    Кулич на воде — рецепт

    Привычный сдобный пасхальный кулич на молоке не всем может подойти. Если у вас непереносимость лактозы или другие причины не употреблять молоко, то рецепт кулича на воде - то, что вы искали на Пасху! Вода 1 Стакан Сахар 2-3 Ст. ложек Дрожжи 11 Грамм Яйца 2-3 Штук Мука 450-500 Грамм Масло растительное 0,3 Стакана Соль 1 Щепотка Конечно, куличи пасхальные привыкли все делать на молоке.

    Кулич монастырский — пошаговый рецепт

    Пасха - главный праздник Православной Церкви, к которому принято готовить куличи. Обязательно приготовьте его своими руками, вложив в кулич всю свою любовь, добро и веру.

    Кулич классический — пошаговый рецепт

    Кулич — традиционная выпечка на Пасху, без которой невозможно представить этот праздник. Её готовят разными способами, но я расскажу вам самый простой рецепт, как приготовить кулич классический.

    Кулич из творога — пошаговый рецепт

    Могут ли покупные куличи сравниться с домашней выпечкой? Однозначно нет! Поэтому давайте испечем к празднику вкусные и легкие в приготовлении куличи. Порадуем себя, близких…ну, и гостей конечно же. Творог 600 Грамм Сливочное масло 250 Грамм Яйцо 6 Штук 5 - в тесто, 1 белок оставляем для глазури Мука 3,5-4 Стакана Сахар 1,5 Стакана 1 - в тесто, 0,5 - для глазури Разрыхлитель 15 Грамм Лимон 1/2 Штуки Ванильный сахар 1 Чайная ложка Изюм 1/2 Стакана Цукаты 1/2 Стакана Соль 1 Щепотка Растираем яйца с обычным и ванильным сахаром до исчезновения крупинок.

    Кулич вкусный — пошаговый рецепт

    Пасхальная выпечка — это важная часть праздника. Купить готовую, конечно, можно, но вкус будет не тот, тем более, что она не всегда свежая. Поэтому учитесь делать её сами по моему рецепту.

    Кулич в хлебопечке — пошаговый рецепт

    Можно ли в хлебопечке сделать Пасхальный кулич? Конечно, можно! Показываю и рассказываю, как приготовить кулич в хлебопечке по простому, но проверенному рецепту.

    Кулич в хлебопечке — Мулинекс — пошаговый рецепт

    Современная техника поможет справиться не только с ежедневными блюдами, но и с праздничной выпечкой. Яркий тому пример - простой рецепт кулича в хлебопечке "Мулинекс". Дрожжи 1 Ст. ложка Мука 0.5 Килограмма Молоко 250 Миллилитров Яйцо 4 Штуки Сахар 150 Грамм Сливочное масло 150 Грамм Изюм 150 Грамм курага или цукаты Цедра цитрусовых 1 По вкусу Ваниль 1 Щепотка Соль 1 Щепотка 1. Для начала возьмите примерно половину молока, немного его прогрейте.

    Кулич в формочках — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления кулича в формочках по старинному рецепту, которым пользовались еще наши прадеды. Пасха - традиционный праздник, поэтому стоит отдать дань традициям и приготовить кулич.

    Кулич без яиц — пошаговый рецепт

    Любите радовать своих близких сладкой выпечкой? Тогда посмотрите, как приготовить кулич без яиц. Этот рецепт вас выручит, если у вас нет яиц или кто-то в семье их не употребляет.

    Кулич без дрожжей и яиц — пошаговый рецепт

    В этом рецепте расскажу, как приготовить кулич без дрожжей и яиц. Звучит невозможно, но вполне реально. Такой кулич ничем не уступает традиционному, поэтому можете не волноваться за выпечку.

    Кулич — Троицкий — пошаговый рецепт

    Рецептов куличей сегодня можно найти огромное множество. Этот стоит в одном ряду с моими любимыми, поэтому обязательно поделюсь рецептом. Его особенности — это невероятный аромат и очень мягкое тесто.

    Кулич — Краффин — пошаговый рецепт

    Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой.

    Кубанская пасха — пошаговый рецепт

    Рецепт этой пасхи достался мне прямиком от хороших знакомых из Кубани. Пасха готовится в мультиварке, что слегка облегчает задачу. Начинка из сухофруктов делает выпечку очень вкусной! Пробуем.

    Крестная пасха — пошаговый рецепт

    Близится один из самых значимых праздников в календарном году и самое время позаботится о хорошем праздничном меню. Замечательный и простой рецепт крестной пасхи к вашим услугам! Попробуйте! упаковка Молоко 1 Стакан Желтки яичные 10 Штук Сахар 250 Грамм Масло сливочное 200 Грамм Изюм 100 Грамм Коньяк 25 Миллилитров Цукаты 25 Грамм Цедра лимона 3 Чайных ложки Орех мускатный 0,5 Чайных ложки Шафран 1 Щепотка Сахар ванильный 3 Чайных ложки Соль 1 Грамм Разведите дрожжи в половине стакана теплого молока, вмешайте 100 грамм муки.

    Крашеные яйца на пасху — рецепты (31 рецепт крашеных яиц)

    Если у вас нет творческих способностей, но есть огромное желание сделать что-то оригинальное на Пасху, то яйца крашенные брызгами - это именно то, что вам нужно. . далее Перепелиные яйца сами по себе имеют оригинальную природную расцветку.

    Красные яйца на пасху — пошаговый рецепт

    Очень красивые получаются яйца, да и к тому же без всяких химических красителей. Только натуральные ингредиенты и природная красота. Яйца 10 Штук Пучок петрушки 1 Штука Луковая шелуха 1 Стакан Марля, нитки По вкусу Хорошо вымойте яйца.

    Красные пасхальные яйца — пошаговый рецепт

    В преддверии Пасхи многие люди традиционно повсюду ищут рецепты окрашивания яиц. Хочу рассказать, как сделать красные пасхальные яйца в домашних условиях. Легко и просто! Яйца куриные 10-20 Штук Вода теплая 200 Миллилитров на 1 яйцо Уксус 1 Ст. ложка на 1 яйцо Пищевой краситель красный 1 По вкусу 20 капель - на одно яйцо Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Красная пасха — пошаговый рецепт

    "Красной" пасхой в старину называли красивую пасху. Но мы пойдет дальше и придадим нашей пасхе красного цвета. Это можно легко сделать не использую химические красители, а натуральные соки и продукты, например вишни, свеклу.

    Красивые яйца на пасху — пошаговый рецепт

    Красить яйца на пасху – это целая наука. Целый пласт в народной культуре и творчестве. Тут есть много секретов и подходов. Предлагаю некоторые из них раскрыть. Яйца 20 Штук Капуста краснокочанная 0,25 Штуки Свекла 0,5 Штуки Луковая шелуха 1 Стакан Куркума 2 Чайных ложки Уксус 4 Ст. ложки Соль 1 Ст. ложка Подготовьте 4 кастрюли и налейте в них по 2 стакана воды.

    Рейтинг@Mail.ru