Главная » На Пасху » Кулич заварной — рецепт

Кулич заварной — рецепт

К Пасхе печем кулич. Его можно приготовить из разного теста. Один из способов — тесто заварить. Кулич заварной получается нежным, вкусным, достаточно влажным, пропитанным коньяком (по желанию).

  • Мука 800 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйца 4 Штуки
  • Яичные желтки 4 Штуки
  • Дрожжи 50 Грамм
  • Масло 150 Грамм
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Коньяк 1 Ст. ложка

по желанию

  • Изюм, цукаты 1 Стакан
  • Лимон 1 Штука

    нужна будет цедра

  • Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
  • Как приготовить кулич заварной? 1. Дрожжи смешайте с ложкой теплой воды и чайной ложкой сахара. Размешайте и оставьте на 10 минут. 2. Отделите белки от желтков. Муку просейте. 3. Молоко смешайте в кастрюле с 4 столовыми ложками муки, перемешайте. Поставьте на плиту и варите, помешивая, на среднем огне до загустения. Старайтесь разбить комки. Заварное тесто остудите до теплого. 4. Затем смешайте тесто с дрожжами. Добавьте муки так, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны и оставьте под полотенцем до увеличения теста в объеме в два раза. 5. Все яичные желтки смешайте с сахаром и ванильным сахаром. Разотрите. 6. Половину желтков добавьте в опару после того, как она увеличилась вдвое. Добавьте также муки и замесите тесто до густоты сметаны. Снова отавьте опару под полотенцем, пока не увеличится вдвое. 7. Примерно через час добавьте в опару оставшиеся желтки, цедру одного лимона и, если желаете, коньяк. Перемешайте. 8. Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Месить тесто надо минут 20. В конце тесто должно не липнуть ни к рукам, ни к столу. 9. Затем вмешиваем масло. Масло размягчите почти до жидкого состояния. По ложке выкладывайте на стол и вмешивайте в тесто. 10. Тесто станет липким, поэтому в конце надо добавить растительное масло и замесить. Растительное масло добавляйте маленькими порциями. 11. Тесто выложите в миску и оставьте на 4-5 часов. 12. С утра тесто обомните, добавьте цукаты или изюм (промытый и высушенный). 13. Белки взбейте и введите в тесто. 14. Затем выложите тесто смазанные маслом формы, заполняя их на треть. Подождите, пока они вырастут и заполнят 3/4 формы, затем отправляйте в разогретую до 170 градусов духовку. 15. Выпекайте до готовности, проверяя куличи деревянной зубочисткой. Готовые куличи остудите на решетке. Затем украсьте глазурью и кондитерской посыпкой. Кулич заварной готов! Приятного аппетита!

    О admin

    x

    Check Also

    Творожная пасха в духовке — пошаговый рецепт

    Какой же праздничный пасхальный стол да и без пасхи - вкусной и нарядной? Оригинальная и полезная творожная пасха готовится очень просто, а получается нежной, воздушной и очень вкусной.

    Творожная пасха без яиц — рецепт

    Творожная пасха без яиц готовится по такому же принципу, что и пасха с яйцами, исключение - яйца не добавляем. Жирность творога и сметаны выбирайте на свой вкус. В пасху добавим также сухофрукты.

    Творожная пасха без масла — рецепт

    Достаточно часто нужны рецепты, в которых обходятся без одного или двух основных ингредиентов. Предлагаю вашему вниманию такой вариант - творожная пасха без масла.

    Творожная пасха — рецепты (94 рецепта творожной пасхи)

    Творожная пасха без яиц готовится по такому же принципу, что и пасха с яйцами, исключение - яйца не добавляем. Жирность творога и сметаны выбирайте на свой вкус.

    Свадебный кулич — пошаговый рецепт

    Совместную семейную жизнь у нас принято начинать с пробы хлеба. А хлеб, который называют и куличом и караваем, принято делать очень красивым и необычным. Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.

    Розовая пасха с вишней — пошаговый рецепт

    Предлагаю сделать праздник более ярким, в этом мне поможет отличный рецепт розовой пасхи. Ее можно сделать с вишнями, малиной или любым красным вареньем. Творог 9% 350 Грамм Замороженные вишни 70 Грамм Сметана жирная 3 Ст. ложки Сливочное масло 80 Грамм Сахар 4 Ст. ложки или сахарная пудра Ванильный экстракт или сахар По вкусу 1. Подготовьте продукты.

    Рождественский кулич — пошаговый рецепт

    У нас принято готовить куличи на Пасху, а вот французы аналогичное блюдо готовят на Рождество. И добавляют в него свои изюминки, делающие рождественский кулич по-особенному вкусным.

    Пряники на пасху — пошаговый рецепт

    Пасхальный стол - это не только куличи и яйца. Во многих странах принято готовить на этот праздник замечательный пряники из имбирного теста. А украшают их также как и яйца.

    Простой кулич без дрожжей — пошаговый рецепт

    Предлагаю вам рецепт простого, но очень вкусного пасхального кулича из творожного теста! Он станет отличной заменой выпечки на дрожжах, так как он хорошо подымается и получается воздушным и нежным.

    Помадка на кулич — пошаговый рецепт

    Украшенный помадкой кулич выглядит намного наряднее и будет вкуснее. Помадка для того, чтобы украсить праздничный кулич, готовится просто и быстро. Она подходит также для булочек, кексов и пряников.

    Польский кулич — пошаговый рецепт

    Сегодня я расскажу, как приготовить польский кулич - традиционную пасхальную польскую выпечку. Уж не знаю, действительно ли поляки готовят кулич именно так, однако получается вкусно.

    Полосатая пасха — пошаговый рецепт

    Этот отличнейший рецепт позволит сделать и без того богатый праздничный пасхальный стол еще ярче и вкуснее. Добавьте в него ягоды на свой вкус, и ваш десерт приобретет совершенно иной вкус! Творог 5% 800 Грамм Масло сливочное 70 Грамм Желток 2 Штуки Сметана 25% 4 Ст. ложки Сахар 120 Грамм Миндаль 50 Грамм Черника 3-4 Ст. ложек Лимон По вкусу Ванилин По вкусу Для начала нам необходимо перетереть творог, чтобы он стал более мягким и воздушным.

    Перепелиные яйца, крашенные на Пасху — пошаговый рецепт

    Перепелиные яйца сами по себе имеют оригинальную природную расцветку. Я хочу с вами поделиться простым способом, как покрасить их на Пасху в естественные цвета с помощью натуральных красителей.

    Пасхальный ягненок — пошаговый рецепт

    Хотите приготовить на праздничный стол кое-что интересное, кроме куличей? Тогда вот вам оригинальная идея - пасхальный ягненок в домашних условиях. Необычно, вкусно и совсем несложно.

    Пасхальный сдобный каравай — пошаговый рецепт

    Грядет великолепный праздник. И это не только религиозное событие, но и великолепная возможность отведать вкусной паски, кулича, каравая — насладиться праздником и яствами в один день! Мука пшеничная 600 Грамм Яйцо 2 Штуки Молоко 250 Миллилитров Сахар 1 Стакан Соль 1 Чайная ложка Дрожжи быстродействующие 2 Чайных ложки сухие Сметана 2 Ст. ложки Сливочное масло 120 Грамм Для приготовления каравая дважды просейте муку, максимально наполнив ее воздухом.

    Пасхальный кулич сладкий — пошаговый рецепт

    Традиционное лакомство на Пасху – это куличи. Есть множество разных рецептов, среди которых вы точно найдете свой. Расскажу проверенный временем рецепт, как приготовить пасхальный кулич сладкий.

    Пасхальный кулич с изюмом и цукатами — пошаговый рецепт

    Праздник Пасхи без кулича - не праздник. Мне кажется, что у каждой домохозяйки есть фирменный рецепт выпечки, свой личный секрет теста и добавок в него. Вот и я предлагаю свой.

    Пасхальный кулич простой — пошаговый рецепт

    Считаете, что выпечка пасхального кулича — трудоемкое и сложное дело? С этим замечательным простым рецептом кулича справится даже начинающий кулинар. А куличи получаются невероятно вкусными и мягкими.

    Пасхальный кулич на сметане без дрожжей — пошаговый рецепт

    Предлагаю вариант приготовления паскального кулича по-простому. Не нужно возиться с опарой, ждать, пока взойдет тесто. Просто смешайте все ингердиенты, разложите тесто в формы и отправляйте в духовку.

    Пасхальный кулич на закваске без дрожжей — пошаговый рецепт

    Если вы и в праздник хотите питаться правильно, тогда предлагаю вам приготовить необычные, но вкусные сдобные куличи на закваске. Показываю рецепт пасхального кулича на закваске без дрожжей! Закваска 300 Грамм Молоко 130 Грамм Сахар 100 Грамм Мука 400 Грамм Манка 100 Грамм Сухофрукты По вкусу Коньяк или ликер По вкусу Морковка 1 Штука Масло сливочное 50 Грамм Масло растительное 30 Грамм Ваниль, кардамон - По вкусу Подготовьте закваску.

    Пасхальный кулич классический — пошаговый рецепт

    Еще несколько дней — и мы будем отмечать праздник Святой Пасхи. Как испечь пасхальный кулич классический? Он должен быть сдобным, в нем должно быть много цукатов и сухофруктов и аромат ванили.

    Пасхальный кулич из творога (легкий рецепт) — пошаговый рецепт

    Если вы огромный любитель творога, а на носу Пасха, то этот рецепт просто создан для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пасхальный кулич из творога.

    Пасхальный кулич вкусный — пошаговый рецепт

    Делюсь с вами хорошим и недорогим рецептом приготовления пасхального кулича вкусного. Звучит, может и не скромно, но зато кулич и впрямь очень красивый и вкусный получается.

    Пасхальный кулич в хлебопечке — пошаговый рецепт

    Нет времени для выпечки пасхального кулича? Не беда, вам поможет хлебопечь! Предлагаю рецепт кулича творожного: получается просто воздушный кулич! Мука 600 Грамм Творог 220 Грамм Яйцо 3 Штуки Сухое молоко 2 Ст. ложки Растительное масло 2 Ст. ложки Изюм 100 Грамм ошпаренный кипятком Мед 2 Ст. ложки Дрожжи 2 Грамма Соль 1 Щепотка Молоко 200 Миллилитров 1. Яйца взбейте вилкой с молоком.

    Рейтинг@Mail.ru