Главная » На Пасху » Кулич заварной — рецепт

Кулич заварной — рецепт

К Пасхе печем кулич. Его можно приготовить из разного теста. Один из способов — тесто заварить. Кулич заварной получается нежным, вкусным, достаточно влажным, пропитанным коньяком (по желанию).

  • Мука 800 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйца 4 Штуки
  • Яичные желтки 4 Штуки
  • Дрожжи 50 Грамм
  • Масло 150 Грамм
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Коньяк 1 Ст. ложка

по желанию

  • Изюм, цукаты 1 Стакан
  • Лимон 1 Штука

    нужна будет цедра

  • Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
  • Как приготовить кулич заварной? 1. Дрожжи смешайте с ложкой теплой воды и чайной ложкой сахара. Размешайте и оставьте на 10 минут. 2. Отделите белки от желтков. Муку просейте. 3. Молоко смешайте в кастрюле с 4 столовыми ложками муки, перемешайте. Поставьте на плиту и варите, помешивая, на среднем огне до загустения. Старайтесь разбить комки. Заварное тесто остудите до теплого. 4. Затем смешайте тесто с дрожжами. Добавьте муки так, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны и оставьте под полотенцем до увеличения теста в объеме в два раза. 5. Все яичные желтки смешайте с сахаром и ванильным сахаром. Разотрите. 6. Половину желтков добавьте в опару после того, как она увеличилась вдвое. Добавьте также муки и замесите тесто до густоты сметаны. Снова отавьте опару под полотенцем, пока не увеличится вдвое. 7. Примерно через час добавьте в опару оставшиеся желтки, цедру одного лимона и, если желаете, коньяк. Перемешайте. 8. Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Месить тесто надо минут 20. В конце тесто должно не липнуть ни к рукам, ни к столу. 9. Затем вмешиваем масло. Масло размягчите почти до жидкого состояния. По ложке выкладывайте на стол и вмешивайте в тесто. 10. Тесто станет липким, поэтому в конце надо добавить растительное масло и замесить. Растительное масло добавляйте маленькими порциями. 11. Тесто выложите в миску и оставьте на 4-5 часов. 12. С утра тесто обомните, добавьте цукаты или изюм (промытый и высушенный). 13. Белки взбейте и введите в тесто. 14. Затем выложите тесто смазанные маслом формы, заполняя их на треть. Подождите, пока они вырастут и заполнят 3/4 формы, затем отправляйте в разогретую до 170 градусов духовку. 15. Выпекайте до готовности, проверяя куличи деревянной зубочисткой. Готовые куличи остудите на решетке. Затем украсьте глазурью и кондитерской посыпкой. Кулич заварной готов! Приятного аппетита!

    О admin

    x

    Check Also

    Полосатая пасха — пошаговый рецепт

    Этот отличнейший рецепт позволит сделать и без того богатый праздничный пасхальный стол еще ярче и вкуснее. Добавьте в него ягоды на свой вкус, и ваш десерт приобретет совершенно иной вкус! Творог 5% 800 Грамм Масло сливочное 70 Грамм Желток 2 Штуки Сметана 25% 4 Ст. ложки Сахар 120 Грамм Миндаль 50 Грамм Черника 3-4 Ст. ложек Лимон По вкусу Ванилин По вкусу Для начала нам необходимо перетереть творог, чтобы он стал более мягким и воздушным.

    Перепелиные яйца, крашенные на Пасху — пошаговый рецепт

    Перепелиные яйца сами по себе имеют оригинальную природную расцветку. Я хочу с вами поделиться простым способом, как покрасить их на Пасху в естественные цвета с помощью натуральных красителей.

    Пасхальный ягненок — пошаговый рецепт

    Хотите приготовить на праздничный стол кое-что интересное, кроме куличей? Тогда вот вам оригинальная идея - пасхальный ягненок в домашних условиях. Необычно, вкусно и совсем несложно.

    Пасхальный сдобный каравай — пошаговый рецепт

    Грядет великолепный праздник. И это не только религиозное событие, но и великолепная возможность отведать вкусной паски, кулича, каравая — насладиться праздником и яствами в один день! Мука пшеничная 600 Грамм Яйцо 2 Штуки Молоко 250 Миллилитров Сахар 1 Стакан Соль 1 Чайная ложка Дрожжи быстродействующие 2 Чайных ложки сухие Сметана 2 Ст. ложки Сливочное масло 120 Грамм Для приготовления каравая дважды просейте муку, максимально наполнив ее воздухом.

    Пасхальный кулич сладкий — пошаговый рецепт

    Традиционное лакомство на Пасху – это куличи. Есть множество разных рецептов, среди которых вы точно найдете свой. Расскажу проверенный временем рецепт, как приготовить пасхальный кулич сладкий.

    Пасхальный кулич с изюмом и цукатами — пошаговый рецепт

    Праздник Пасхи без кулича - не праздник. Мне кажется, что у каждой домохозяйки есть фирменный рецепт выпечки, свой личный секрет теста и добавок в него. Вот и я предлагаю свой.

    Пасхальный кулич простой — пошаговый рецепт

    Считаете, что выпечка пасхального кулича — трудоемкое и сложное дело? С этим замечательным простым рецептом кулича справится даже начинающий кулинар. А куличи получаются невероятно вкусными и мягкими.

    Пасхальный кулич на сметане без дрожжей — пошаговый рецепт

    Предлагаю вариант приготовления паскального кулича по-простому. Не нужно возиться с опарой, ждать, пока взойдет тесто. Просто смешайте все ингердиенты, разложите тесто в формы и отправляйте в духовку.

    Пасхальный кулич на закваске без дрожжей — пошаговый рецепт

    Если вы и в праздник хотите питаться правильно, тогда предлагаю вам приготовить необычные, но вкусные сдобные куличи на закваске. Показываю рецепт пасхального кулича на закваске без дрожжей! Закваска 300 Грамм Молоко 130 Грамм Сахар 100 Грамм Мука 400 Грамм Манка 100 Грамм Сухофрукты По вкусу Коньяк или ликер По вкусу Морковка 1 Штука Масло сливочное 50 Грамм Масло растительное 30 Грамм Ваниль, кардамон - По вкусу Подготовьте закваску.

    Пасхальный кулич классический — пошаговый рецепт

    Еще несколько дней — и мы будем отмечать праздник Святой Пасхи. Как испечь пасхальный кулич классический? Он должен быть сдобным, в нем должно быть много цукатов и сухофруктов и аромат ванили.

    Пасхальный кулич из творога (легкий рецепт) — пошаговый рецепт

    Если вы огромный любитель творога, а на носу Пасха, то этот рецепт просто создан для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пасхальный кулич из творога.

    Пасхальный кулич вкусный — пошаговый рецепт

    Делюсь с вами хорошим и недорогим рецептом приготовления пасхального кулича вкусного. Звучит, может и не скромно, но зато кулич и впрямь очень красивый и вкусный получается.

    Пасхальный кулич в хлебопечке — пошаговый рецепт

    Нет времени для выпечки пасхального кулича? Не беда, вам поможет хлебопечь! Предлагаю рецепт кулича творожного: получается просто воздушный кулич! Мука 600 Грамм Творог 220 Грамм Яйцо 3 Штуки Сухое молоко 2 Ст. ложки Растительное масло 2 Ст. ложки Изюм 100 Грамм ошпаренный кипятком Мед 2 Ст. ложки Дрожжи 2 Грамма Соль 1 Щепотка Молоко 200 Миллилитров 1. Яйца взбейте вилкой с молоком.

    Пасхальный кулич без дрожжей — рецепт

    Любителям разнообразных вариантов выпечки предлагаю обратить внимание на этот достаточно простой рецепт пасхального кулича без дрожжей. Просто и вкусно — залог удачной выпечки! Мука 300 Грамм Сахар 100 Грамм Сливочное масло 100 Грамм Молоко 200 Миллилитров Яйцо 3 Штуки Разрыхлитель 1 Чайная ложка Соль 1 Щепотка Изюм 100 Грамм Иметь под рукой рецепт приготовления пасхального кулича без дрожжей, вроде такого, иногда просто необходимо, особенно если времени совсем мало.

    Пасхальный кулич (паска) с сухофруктами и орехами — пошаговый рецепт

    Кулич — это традиционная выпечка на Пасху. У каждой хозяюшки есть свои секреты для создания "праздничного хлеба". Этот рецепт мой любимый, в нем есть сухофрукты, орехи и лимонная глазурь.

    Пасхальный кулич — Священный хлебец — пошаговый рецепт

    Время приготовления: 3 ч. 0 мин Предлагаю Вашему вниманию еще один рецепт кулича. По этому рецепту куличи получаются очень легкие и воздушные, в меру сладкие

    Пасхальный кулич — пошаговый рецепт

    Пасхальный кулич - то, без чего невозможно представить себе светлый праздник Пасхи. Предлагаю испечь пасхальный кулич дома, а не покупать его в магазине. Мой рецепт с фото вам поможет сделать это.

    Пасхальный колобок — пошаговый рецепт

    Пасха совсем скоро, и я хочу предложить вам рецепт пасхальных колобков. Ведь можно экспериментировать с тестом и формой как угодно. Такие колобки давно стали гостями моего пасхального меню.

    Пасхальный каравай — пошаговый рецепт

    Пасхальный каравай - это ничто иное, как большая пасха для всей семьи. Выпекается такой каравай традиционно - в духовке. Он обладает насыщенным вкусом и очень приятным ароматом.

    Пасхальный Заяц из сыра — рецепт

    Сделаем еще один атрибут Пасхальных праздников - зайца. Это блюдо порадует детей и очень понравится взрослым. Готовить его очень легко, а вид зайца зависит только от ваших художественных способностей.

    Пасхальный Агнец — рецепт

    Фигурка Агнца (символа кротости, смирения и жертвенности) обязательно должна быть на Пасхальном столе. Ее можно вырезать из масла или сыра, а можно испечь в специально форме.

    Пасхальный — венок — пошаговый рецепт

    Пасхальная выпечка для меня всегда ассоциируется с большим ароматным и вкусным куличом или караваем. В этом году я решила испечь пасхальный "венок" с тремя начинками, чтобы всем достался кусочек! Изюм 100 Грамм Орехи 100 Грамм Мак 100 Грамм Молоко 200 Миллилитров Вода 100 Миллилитров или сыворотка Сливочное масло 80 Грамм Сахар 6 Ст. ложек Дрожжи сухие 2 Чайных ложки Соль 1 Щепотка Яйцо + желток 3 Штуки Мука 600 Грамм Подготовьте продукты.

    Пасхальные яйца с цветами — пошаговый рецепт

    Каких только вариантов украшения пасхальных яиц нет. Их красят классическими красками для яиц и натуральными красителями, украшают наклейками и декоративной росписью.

    Пасхальные яйца для праздничного стола — пошаговый рецепт

    Спешу поделиться с вами несколькими интересными идеями, как сделать пасхальные яйца для праздничного стола. Быстрые, симпатичные и простые варианты оформления наверняка вам пригодятся :) Запоминайте! Яйца отварные 4 Штуки Морковь, гвоздика, маслины По вкусу 1. Отваренные вкрутую яйца остудите как следует и очистите.

    Рейтинг@Mail.ru