Главная » На Пасху » Кулич в формочках — пошаговый рецепт

Кулич в формочках — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления кулича в формочках по старинному рецепту, которым пользовались еще наши прадеды. Пасха — традиционный праздник, поэтому стоит отдать дань традициям и приготовить кулич.

  • Мука 600 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сахар 1 Стакан
  • Свежие дрожжи 30 Грамм
  • Сливочное масло 175 Грамм
  • Яйца 2 Штуки

разделить белки и желтки

  • Ванильный сахар 16 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Изюм 100 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Кулич в формочках - пошаговый рецепт

    Просейте полстакана муки, затем в миску с мукой добавляем дрожжи, полстакана тёплого молока и 1 ст. л. сахара. Всё тщательно перемешиваем и ставим в тёплое место. В другой миске растираем желток с третью отмеренного сахара, затем добавляем цедру апельсина и лимона, размягчённое сливочное масло и ванильный сахар. Перемешиваем до однородной массы.

    Кулич в формочках - пошаговый рецепт

    В опару добавляем сделанную смесь, хорошенько перемешиваем и вливаем оставшееся молоко и добавляем соль.

    Кулич в формочках - пошаговый рецепт

    Потихоньку добавляя муку, вымешиваем тесто, пока оно не начнёт отставать от руки.

    Кулич в формочках - пошаговый рецепт

    Взбейте круто белок с оставшимся сахаром. И добавьте в тесто.

    Кулич в формочках - пошаговый рецепт

    Теперь, не добавляя муки, вымешивайте тесто, засыпая изюм.

    Кулич в формочках - пошаговый рецепт

    Оставьте тесто в тёплом месте под полотенцем на 5-6 часов (бывает что оно подходит быстрее).

    Кулич в формочках - пошаговый рецепт

    Пусть тесто увеличится в объеме в несколько раз.

    Кулич в формочках - пошаговый рецепт

    Когда тесто поднялось, заполните формы (наполовину).

    Кулич в формочках - пошаговый рецепт

    Поместите в неразогретую духовку, установите 100°С, через 10 минут повысьте температуру, выставив 150°С, по истечении ещё 15 минут ставим 200°С и выпекаем 15-20 минут. Проверяйте готовность лучинкой.

    О admin

    x

    Check Also

    Кулич пасхальный с изюмом — пошаговый рецепт

    Хочу предложить вам довольно простой, но при этом очень классный вариант, как приготовить кулич пасхальный с изюмом. Очень нежный, ароматный и невероятно вкусный.

    Кулич пасхальный в хлебопечке — пошаговый рецепт

    Как приготовить кулич пасхальный в хлебопечке? Это вы узнаете из моего рецепта. Такой кулич получается влажным, плотным, вкусным и ароматным. Для начинки можно использовать любые сухофрукты.

    Кулич панеттоне — рецепт

    Традиционный итальянский пасхальный десерт - кулич панеттоне - давно прижился и в нашей стране. Перед вами - рецепт миланского панеттоне, вернее, двух. Тесто готовится на сухих дрожжах.

    Кулич от Александра Селезнева — пошаговый рецепт

    Приготовление кулича – процесс трудоемкий и занимает много времени, но хозяйки не жалеют своих сил. Делается он на основе дрожжевого теста. Расскажу, как приготовить кулич от Александра Селезнева.

    Кулич настоящий — пошаговый рецепт

    Сегодня я расскажу, как приготовить настоящий кулич. Рецепт достаточно трудоемкий. Однако приготовление явно того стоит. Получается просто восхитительная на вкус пасхальная выпечка! Молоко 1,5 Стакана Желтки 10 Штук Белки 3 Штуки Сахар 250 Грамм Масло сливочное 200 Грамм Изюм 100 Грамм Цукаты 25 Грамм Миндаль 75 Грамм Коньяк 25 Грамм Лимонная цедра 3 Чайных ложки Шафрановая настойка 1 Чайная ложка Ванилин 1 Щепотка Соль 1/4 Чайных ложки Для начала приготовим опару.

    Кулич на топленом молоке — рецепт

    Предлагаю пополнить вашу копилку пасхальных рецептов одним классным вариантом, как приготовить кулич на топленом молоке. Он получается насыщенно сладким и очень вкусным.

    Кулич на сметане — рецепт

    Кулич на сметане получается более влажным, плотным. В целом выпекается он так же, как и традиционный кулич. Запаситесь специальными формами или круглыми жестяными банками.

    Кулич на сливках — пошаговый рецепт

    Такой праздничный кулич на сливках получается очень нежным с тонким сливочным вкусом. Благодаря кофейной помадке и кокосовой стружке просто изумительный! Дрожжи прессованные свежие 25 Грамм Сливочное масло 60 Грамм Сметана 60 Миллилитров Яйца 2 Штуки из них один белок для глазури Мука 400-500 Грамм Сахар 300 Грамм Сливки 200 Миллилитров жирные Ванилин 1 Щепотка Соль 1 Щепотка Сахарная пудра 4 Ст. ложки для помадки Какао-порошок 1 Чайная ложка для помадки Изюм 100-120 Грамм Кокосовая стружка 4-5 Ст. ложек 1. Приготовим продукты для кулича.

    Кулич на закваске без дрожжей — пошаговый рецепт

    Поделюсь с вами замечательным рецептом, как приготовить кулич на закваске без дрожжей. Данный способ приготовления опробован неоднократно и еще ни разу не подводил. Куличи получаются — загляденье! Закваска без дрожжей 450 Грамм Мука 1,5 Килограмма Молоко 550 Грамм Яйца 10 Штук Масло сливочное 300 Грамм Сахар 550 Грамм Ром 200 Грамм Киш-миш 150 Грамм Цедра лимона 1 Штука Шафран 3 Чайных ложки Соль 2 Чайных ложки Сахар ванильный По вкусу В телом молоке разведите закваску и 750 граммов муки.

    Кулич на закваске — пошаговый рецепт

    Хотите приготовить вкусный и ароматный кулич на закваске? Тогда я вам предлагаю несложный рецепт приготовления, результат оправдает ваши ожидания, ведь кулич получится очень вкусным.

    Кулич на желтках — пошаговый рецепт

    Сдобный, сладкий и ароматный кулич на желтках. Если вы любите плотную по структуре выпечку - тогда этот рецепт для вас. высшего сорта Молоко 300 Миллилитров Дрожжи свежие 75 Грамм Сахар 350 Грамм Сливочное масло 200 Грамм Яичные желтки 11 Штука Изюм 100-150 Грамм Цукаты 100 Грамм Лимон 1 Штука Коньяк 2 Ст. ложки Соль 1 Щепотка Ваниль 1 Щепотка если у вас ванильный сахар - 1 чайную ложку Корица 1 Щепотка Белки 2 Штуки для глазури Сахарная пудра 1,5 Стакана для глазури Лимонный сок 1 Ст. ложка В небольшую мисочку наливаем 150 мл теплого молока и разводим в нем дрожжи.

    Кулич на дрожжах — пошаговый рецепт

    Вот рецепт кулича, немного модернизированный мною. Куличи таким образом готовятся довольно долго, говорю сразу, но вкус получается просто невероятный! Отлично подойдёт к пасхальным праздникам! Мука 1 Килограмм Вода 120 Грамм Яйцо 10 Штук Маргарин 420 Грамм Сахар 200 Грамм Сухие дрожжи 20 Грамм Соль 1,5 Чайных ложки Изюм 200 Грамм Ванилин 40 Грамм Шафран 1 Чайная ложка Подогрейте воду.

    Кулич на воде — рецепт

    Привычный сдобный пасхальный кулич на молоке не всем может подойти. Если у вас непереносимость лактозы или другие причины не употреблять молоко, то рецепт кулича на воде - то, что вы искали на Пасху! Вода 1 Стакан Сахар 2-3 Ст. ложек Дрожжи 11 Грамм Яйца 2-3 Штук Мука 450-500 Грамм Масло растительное 0,3 Стакана Соль 1 Щепотка Конечно, куличи пасхальные привыкли все делать на молоке.

    Кулич монастырский — пошаговый рецепт

    Пасха - главный праздник Православной Церкви, к которому принято готовить куличи. Обязательно приготовьте его своими руками, вложив в кулич всю свою любовь, добро и веру.

    Кулич классический — пошаговый рецепт

    Кулич — традиционная выпечка на Пасху, без которой невозможно представить этот праздник. Её готовят разными способами, но я расскажу вам самый простой рецепт, как приготовить кулич классический.

    Кулич из творога — пошаговый рецепт

    Могут ли покупные куличи сравниться с домашней выпечкой? Однозначно нет! Поэтому давайте испечем к празднику вкусные и легкие в приготовлении куличи. Порадуем себя, близких…ну, и гостей конечно же. Творог 600 Грамм Сливочное масло 250 Грамм Яйцо 6 Штук 5 - в тесто, 1 белок оставляем для глазури Мука 3,5-4 Стакана Сахар 1,5 Стакана 1 - в тесто, 0,5 - для глазури Разрыхлитель 15 Грамм Лимон 1/2 Штуки Ванильный сахар 1 Чайная ложка Изюм 1/2 Стакана Цукаты 1/2 Стакана Соль 1 Щепотка Растираем яйца с обычным и ванильным сахаром до исчезновения крупинок.

    Кулич заварной — рецепт

    К Пасхе печем кулич. Его можно приготовить из разного теста. Один из способов - тесто заварить. Кулич заварной получается нежным, вкусным, достаточно влажным, пропитанным коньяком (по желанию). Мука 800 Грамм Сахар 1 Стакан Молоко 1 Стакан Яйца 4 Штуки Яичные желтки 4 Штуки Дрожжи 50 Грамм Масло 150 Грамм Масло растительное 4 Ст. ложки Коньяк 1 Ст. ложка по желанию Изюм, цукаты 1 Стакан Лимон 1 Штука нужна будет цедра Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки Как приготовить кулич заварной? 1. Дрожжи смешайте с ложкой теплой воды и чайной ложкой сахара.

    Кулич вкусный — пошаговый рецепт

    Пасхальная выпечка — это важная часть праздника. Купить готовую, конечно, можно, но вкус будет не тот, тем более, что она не всегда свежая. Поэтому учитесь делать её сами по моему рецепту.

    Кулич в хлебопечке — пошаговый рецепт

    Можно ли в хлебопечке сделать Пасхальный кулич? Конечно, можно! Показываю и рассказываю, как приготовить кулич в хлебопечке по простому, но проверенному рецепту.

    Кулич в хлебопечке — Мулинекс — пошаговый рецепт

    Современная техника поможет справиться не только с ежедневными блюдами, но и с праздничной выпечкой. Яркий тому пример - простой рецепт кулича в хлебопечке "Мулинекс". Дрожжи 1 Ст. ложка Мука 0.5 Килограмма Молоко 250 Миллилитров Яйцо 4 Штуки Сахар 150 Грамм Сливочное масло 150 Грамм Изюм 150 Грамм курага или цукаты Цедра цитрусовых 1 По вкусу Ваниль 1 Щепотка Соль 1 Щепотка 1. Для начала возьмите примерно половину молока, немного его прогрейте.

    Кулич без яиц — пошаговый рецепт

    Любите радовать своих близких сладкой выпечкой? Тогда посмотрите, как приготовить кулич без яиц. Этот рецепт вас выручит, если у вас нет яиц или кто-то в семье их не употребляет.

    Кулич без дрожжей и яиц — пошаговый рецепт

    В этом рецепте расскажу, как приготовить кулич без дрожжей и яиц. Звучит невозможно, но вполне реально. Такой кулич ничем не уступает традиционному, поэтому можете не волноваться за выпечку.

    Кулич — Троицкий — пошаговый рецепт

    Рецептов куличей сегодня можно найти огромное множество. Этот стоит в одном ряду с моими любимыми, поэтому обязательно поделюсь рецептом. Его особенности — это невероятный аромат и очень мягкое тесто.

    Кулич — Краффин — пошаговый рецепт

    Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой.

    Рейтинг@Mail.ru