Главная » На Пасху » Бабушкин пасхальный кулич — рецепт

Бабушкин пасхальный кулич — рецепт

Получается вкусный и простой в приготовлении кулич. В основе — рецепт моей бабушки с маленькой поправкой на современные технологии. Получается настоящий, классический пасхальный кулич.

  • молоко 1 Литров
  • дрожжи быстродействующие 22 Грамм

2 пакетика

  • яйцо 4 Штуки
  • сахар 2 Стакана
  • масло сливочное 200 Грамм
  • ванилин 1 Грамм
  • мука 1,8-2 Килограмма
  • белки 2 Штуки

    для глазури

  • сахарная пудра 200 Грамм

    Итак, рецепт бабушкиных пасхальных куличей: 1. В тёплом молоке растворить сахар,добавить растопленное, тёплое сливочное масло, хорошо перемешанные яйца, ванилин, половину муки и равномерно распределяя высыпать дрожжи, эти компоненты перемешивать и постепенно добавлять оставшуюся муку, пока тесто не станет однородным и не будет сильно липнуть к рукам. Главное,что бы тесто не стало крутым и тугим. Тесто оставляем подходить в тёплом месте примерно 1-1,5 часа. 2. Затем ещё раз подмешиваю и через 15-20мин. разделяю на части в зависимости от размера формы (с учётом, что в духовке тесто увеличиться почти в два раза), 5-7 минут тесто стоит в форме на столе накрытое полотенцем. 3. Затем ставлю в сильно разогретую духовку и выпекаю 20-30 минут, за 10-15 минут до готовности на половину убавляю температуру. Готовность теста проверяю деревянной зубочисткой (если тесто налипло на зубочистку при прокалывании кулича — тесто не пропеклось). Готовые куличи постепенно остужаю накрыв полотенцем, покрываю глазурью и украшаю! Глазурь: белки смешать с сахарной пудрой до крепкой пены. Поверьте, кулич по этому рецепту получится изумительным! 😉

  • О admin

    x

    Check Also

    Пасха простая — рецепт

    Этот рецепт прост, но при этом дает возможность полакомиться настоящими домашними пасхальными куличами - нежными, вкусными и ароматными. молоко 0,5 Литра маргарин 150 Грамм масло сливочное 200 Грамм яйца 7 Штук сметана 200 Грамм сахар 600 Грамм водка 100 Грамм дрожжи 90-100 Грамм изюм 100 Грамм ванилин 1 Штука Ниже - рецепт простой пасхи.

    Пасха на заварной помадке — пошаговый рецепт

    Перед вами рецепт очень нежной и вкусной пасхи с добавлением кураги, изюма. Можно разнообразить ее орешками или другими цукатами, вяленой клюквой или вишней. Десерт праздничный и легкий в приготовлении.

    Пасха малиновая — пошаговый рецепт

    Вкуснейшая, ароматная и очень нежная пасха малиновая предлагается вашему вниманию. Что может быть лучше, чем побаловать себя и близких чем-то новеньким на праздник? Творог 250 Грамм Малина 100 Грамм Сахар 50 Грамм Яйцо 1 Штука Сметана 3 Ст. ложки Сливочное масло 50 Грамм 1. Рецепт приготовления пасхи малиновой следует начать с творога.

    Пасха клубничная — рецепт

    Замечательный светлый праздник пасхи уже совсем близко, и пора бы нам начать подготовку праздничного стола! А вот вам и идея вкуснейшего пасхального десерта - пасха клубничная! Творог жирный 400 Грамм Сахар 100 Грамм Масло сливочное размягченное 100 Грамм Сливки 30% 1 Стакан Яйцо 1 Штука Сахар ванильный 2 Чайных ложки Сок лимона 0,5 Штуки Изюм 2 Ст. ложки Цукаты 2 Ст. ложки Коньяк 50 Миллилитров Клубника 100 Грамм Еще с детства этот замечательный праздник ассоциировался у меня с вкуснейшими пасхальными блюдами, а особенно с десертами и выпечкой, от которых стол в этот день ломился.

    Пасха из творога с изюмом — пошаговый рецепт

    Именно такую пасху у нас готовят, наверное, чаще всего - и это абсолютно справедливо, ведь рецепт приготовления пасхи из творога с изюмом не доставит особых хлопот даже начинающему кулинару! Творог 1 Килограмм Яйца 5 Штук Сливки 30% 2 Стакана Сахарная пудра 250 Грамм Сливочное масло 250 Грамм Ванилин 1-2 Щепоток Изюм 1 Стакан Творог тщательно перетираем через сито или дуршлаг.

    Пасха из творога — пошаговый рецепт

    К доброму и светлому празднику мы все готовимся с особым усердием. Печем куличи, варим яйца и делаем творожные пасхи. Я хочу поделится любимым рецептов, который никогда не подводил.

    Пасха из сырковой массы — пошаговый рецепт

    Нежная и ароматная пасха из сырковой массы станет украшением вашего праздничного стола. Готовится не сложнее, чем любая пасха, но на вкус более нежная и сладкая, понравится всем вашим гостям и родным.

    Пасха из ряженки — пошаговый рецепт

    Необычный вариант приготовления творожной пасхи. С особым вкусом топленного молока, насыщенного кремового цвета с нежным ароматом - поистине праздничное блюдо. Такая пасха украсит ваш пасхальный стол Ряженка 2 Литра Сметана 30% 150 Грамм Сливочное масло 70 Грамм Сахар 60 Грамм Сахарная пудра 40 Грамм Курага 100 Грамм Изюм 70 Грамм Желтки 2 Штуки Начнем с приготовления творога.

    Пасха из рикотты с апельсином — рецепт

    Вы любите необычные рецепты? Тогда предлагаю вашему вниманию удивительный вариант традиционного праздничного блюда - пасха из рикотты с апельсином. Рикотта 500 Грамм Апельсин 1-2 Штук Сливочное масло 50 Грамм Сахар 150-200 Грамм Сливки 100 Миллилитров 1. Рецепт приготовления пасхи из рикотты с апельсином, несмотря на некую экзотичность, довольно простой.

    Пасха из козьего творога — пошаговый рецепт

    Готовить пасхи и куличи к праздничному столу считается традицией практически в каждой семье. Данный рецепт необычен тем, что творог используется из козьего молока. Козий творог 500 Грамм Яйца 4-5 Штук Сливки жирные 100 Грамм Сливочное масло 150 Грамм Сахар 100 Грамм Ванильный сахар По вкусу 1. Творог из козьего молока очень полезный, а пасха из козьего творога получается очень вкусной, хоть и имеет специфическое послевкусие.

    Пасха из йогурта — рецепт

    Ищите новый интересный рецепт на праздник? Тогда предлагаю вашему вниманию нежнейшую, буквально воздушную пасху из йогурта. Йогурт 1 Литр Сметана 500 Миллилитров Сахар 150-200 Грамм Желток 1 Штука Сливочное масло 40 Грамм Ванилин 1 Щепотка Сухофрукты 50 Грамм 1. Рецепт приготовления пасхи из йогурта хоть и не сложный, но весьма долгий по времени.

    Пасха из домашнего творога — рецепт

    Приготовим к празднику Пасхи вкусную творожную пасху. И, чтобы быть уверенными в качестве продуктов, приготовим пасху из собственноручно сделанного творога. Процесс не такой уж и сложный.

    Пасха из диетического творога — рецепт

    К светлому празднику Пасхи кроме куличей обязательно приготовьте и пасху. Если вы на диете - не беда. По этому рецепту вы сможете приготовить пасху их диетического творога, без сахара и лишних жиров.

    Пасха запеченная — пошаговый рецепт

    Отменного качества медовый кулич, приготовленный в домашних условиях. Выпечка очень долго хранится, не черствея, к тому же, обладает очень приятным вкусом и ароматом.

    Пасха заварная с желтками — рецепт

    Существует немало интересных и весьма простых рецептом пасхи. Один из таких - пасха заварная с желтками, предлагаю вашему вниманию. В нее можно также добавить сухофрукты или орехи по вкусу.

    Пасха домашняя — пошаговый рецепт

    Последнее время наблюдается тенденция покупать готовую пасху в магазине. Уверяю вас, приготовив пасху по данному рецепту, результат настолько вам понравится, что вряд ли Вы пойдете в магазин.

    Пасха для хлебопечки — пошаговый рецепт

    Вот я всё представляю, как наши прабабушки справлялись на кухне без электрических плит, не говоря уже о современных приборах. Они значительно упрощают нашу жизнь, а в праздники просто незаменимы.

    Пасха графская — рецепт

    Вашему вниманию предлагается пасха графская, вкуснейшая и нежнейшая. Ее приготовление занимает практически 3 дня, однако результат превзойдет все ожидания. Творог 1 Килограмм Сметана 200 Грамм Сливочное масло 150 Грамм Сахар 150-200 Грамм Яйцо 2 Штуки Ванилин 1 Щепотка Соль 1 Щепотка Изюм 50 Грамм 1. Рецепт приготовления пасхи графской начинается с того, что творог необходимо положить в миску и поставить под пресс.

    Пасха вкусная — пошаговый рецепт

    Выпечка пасхальных куличей – процесс сложный, требующий особого внимания, терпения и желания. Только соблюдая все требования, вы получите хороший результат. Рассказываю, как приготовить пасху вкусную.

    Пасха великолепная — пошаговый рецепт

    Хочу поделится с вами рецептом полезного праздничного лакомства - пасхой с тыквенными и ванильными слоями. Выглядит она очень эффектно и ярко, и такой же вкус, аромат! Творог 350 Грамм Изюм светлый 30 Грамм Сахар ванильный 20 Грамм Взбитые сливки или сливочное масло 100 Грамм Тыквенное пюре 5 Ст. ложек Имбирь (порошок) 0,5 Чайных ложки Сахар 5 Ст. ложек 1. Подготовьте продукты, формочку, марлю.

    Пасха ванильная — пошаговый рецепт

    Вкусная и простая пасха ванильная украсит ваш стол. Сделать ее не составит никакого труда. Для пасхи ванильной нужно взять хороший жирный творог, я обычно покупаю его на базаре у своей молочницы.

    Пасха в хлебопечке — Мулинекс — пошаговый рецепт

    Хочется рассказать вам, как приготовить пасху в хлебопечке "Мулинекс". Я довольна своему новому приобретению - хлебопечке. Благодаря ей я успела и куличи испечь и накрыть праздничный стол.

    Пасха в духовке — пошаговый рецепт

    Пасха в духовке получается неимоверно вкусной, если в тесто предварительно добавить немного творога. Он придаст выпечке нежность. А цукаты или изюм украсят пасхальный кулич, придав ему кислинку.

    Пасха ароматная — рецепт

    Каждый год наша семья готовит один из трех рецептов пасхальных куличей. Все три проверены временем, все изумительны, главное решить, какой же выбрать на этот раз.

    Рейтинг@Mail.ru