Главная » На Пасху » Бабушкин пасхальный кулич — рецепт

Бабушкин пасхальный кулич — рецепт

Получается вкусный и простой в приготовлении кулич. В основе — рецепт моей бабушки с маленькой поправкой на современные технологии. Получается настоящий, классический пасхальный кулич.

  • молоко 1 Литров
  • дрожжи быстродействующие 22 Грамм

2 пакетика

  • яйцо 4 Штуки
  • сахар 2 Стакана
  • масло сливочное 200 Грамм
  • ванилин 1 Грамм
  • мука 1,8-2 Килограмма
  • белки 2 Штуки

    для глазури

  • сахарная пудра 200 Грамм

    Итак, рецепт бабушкиных пасхальных куличей: 1. В тёплом молоке растворить сахар,добавить растопленное, тёплое сливочное масло, хорошо перемешанные яйца, ванилин, половину муки и равномерно распределяя высыпать дрожжи, эти компоненты перемешивать и постепенно добавлять оставшуюся муку, пока тесто не станет однородным и не будет сильно липнуть к рукам. Главное,что бы тесто не стало крутым и тугим. Тесто оставляем подходить в тёплом месте примерно 1-1,5 часа. 2. Затем ещё раз подмешиваю и через 15-20мин. разделяю на части в зависимости от размера формы (с учётом, что в духовке тесто увеличиться почти в два раза), 5-7 минут тесто стоит в форме на столе накрытое полотенцем. 3. Затем ставлю в сильно разогретую духовку и выпекаю 20-30 минут, за 10-15 минут до готовности на половину убавляю температуру. Готовность теста проверяю деревянной зубочисткой (если тесто налипло на зубочистку при прокалывании кулича — тесто не пропеклось). Готовые куличи постепенно остужаю накрыв полотенцем, покрываю глазурью и украшаю! Глазурь: белки смешать с сахарной пудрой до крепкой пены. Поверьте, кулич по этому рецепту получится изумительным! 😉

  • О admin

    x

    Check Also

    Глазурь для кулича — пошаговый рецепт

    Рецептов приготовления глазури для кулича много, сейчас продаются различные смеси, на основе которых можно быстро приготовить глазурь разных цветов. Я предлагаю классический вариант приготовления.

    Вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами — пошаговый рецепт

    Хочу поделиться любимым рецептом, как приготовить вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами. Можно купить готовый кулич в магазине, но лучше сделать его с любовью и хорошим настроением у себя дома.

    Вкусный пасхальный кулич — пошаговый рецепт

    В преддверии пасхи надо бы запастись хорошим рецептом приготовления вкусного пасхального кулича. Выпечка получается настолько хорошей, что теперь, кроме этого рецепта, я не использую ничего другого.

    Вкусный кулич — рецепт

    Казалось бы, приготовить кулич так элементарно, однако далеко не у всех он получается действительно вкусным. Рассказываю, как приготовить по-настоящему вкусный кулич.

    Вкусная творожная пасха — пошаговый рецепт

    Перед вами классический рецепт приготовления вкусной творожной пасхи. Очень надеюсь, что вам понравится такое блюдо, ведь это главное украшение и угощение вашего застолья в этот светлый праздник! Творог 800 Грамм Сметана 100 Грамм Масло сливочное 80 Грамм Сахар 200 Грамм Сухофрукты 200 Грамм Украшение По вкусу Яйца 3 Штуки 1. При помощи блендера смешаем до однородности сахар, размягченное масло, яйца, творог и сметану.

    Весенний кулич — пошаговый рецепт

    Вкусный и сладкий кулич с сухофруктами и орешками порадует ваших близких в светлый праздник Пасхи. Смотрите и записывайте рецепт приготовления весеннего кулича уже сейчас! Мука 1 Килограмм Молоко 1,5 Стакана Яйца 6 Штук Масло или маргарин 300 Грамм Сахар 1,5 Стакана Дрожжи 40-50 Грамм Соль 0.75 Чайных ложки Изюм 150 Грамм Орехи грецкие 100 Грамм Кардамон По вкусу Сначала приготовьте опару.

    Вареные яйца на Пасху — Цыплята — пошаговый рецепт

    Разнообразьте свой пасхальный стол вкусной и оригинальной закуской из вареных яиц в виде цыплят. Особенно такая закуска понравится деткам, кстати, они с удовольствием помогут вам приготовить ее! вареные Майонез 1 Ст. ложка Соль, специи По вкусу Перец-горошек 8 Штук Морковь По вкусу маленький кусочек Зелень По вкусу Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Быстрый кулич — пошаговый рецепт

    Даже если у вас мало времени, выделите часок и приготовьте кулич своими руками. Именно такое блюдо подарит вам настоящее чувство праздника на столе. Рецепт быстрого кулича специально для вас! Сыр сливочный 400 Грамм Белый шоколад 75 Грамм Сахарная пудра 450 Грамм Мука 300 Грамм Изюм 100 Грамм Миндаль 40 Грамм Ваниль 1 Грамм Разрыхлитель теста 1 Ст. ложка Коньяк 1 Ст. ложка Лимонный сок 3 Ст. ложки Цедра лимона 1 Чайная ложка Яйцо 4 Штуки Сливки 150 Миллилитров Маргарин По вкусу Взбейте сыр со 100 мл. сливок.

    Белковая глазурь на кулич — пошаговый рецепт

    Если вы печете сами куличи на праздник Великой Пасхи, то этот рецепт это просто для вас находка. Приготовить белковую глазурь на кулич на самом деле очень просто, попробуйте сами.

    Белая глазурь для кулича — пошаговый рецепт

    Предлагаю простой рецепт, как быстро и красиво украсить домашнюю выпечку. Такая глазурь подойдет не только для пасхального кулича, но и для праздничных капкейков, бисквитов и других вкусностей.

    Бездрожжевой пасхальный кулич — пошаговый рецепт

    Если у вас нет времени возиться с долгим приготовлением дрожжевого теста для куличей, ждать, пока взойдет тесто, тогда вам пригодится рецепт, как приготовить бездрожжевой пасхальный кулич.

    Бабушкин кулич — пошаговый рецепт

    В каждой семье есть свои любимые рецепты: вкусные оладушки‚ бабушкин борщ‚ рубленные биточки и котлеты‚ которые так потрясающее готовила ваша бабушка‚ и рецепт которых вы передадите своим детям.

    Английский кулич — пошаговый рецепт

    Английский кулич по форму напоминает кружевную баранку, огромную и пышную. Получается пасхальный кулич воздушным, мягким и очень вкусным. Перед вами - простой пошаговый рецепт с фотографиями.

    Австрийская пасха — пошаговый рецепт

    Творожные пасхи популярны по всему миру во многих странах. Познакомлю вас с рецептом австрийской пасхи. Творог 400 Грамм Масло сливочное 150 Грамм Сметана 150 Грамм Вареная сгущенка 400 Грамм Изюм 100 Грамм Изюм тщательно промойте и выложите его в миску.

    Рейтинг@Mail.ru