Главная » Мясо » Утка в рукаве — Рецепты утки в рукаве — Как правильно готовить утку в

Утка в рукаве — Рецепты утки в рукаве — Как правильно готовить утку в

Утка в рукаве — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить утку в рукаве.

Утка в рукаве - Рецепты утки в рукаве - Как правильно готовить утку в

Утка в рукаве — общие принципы и способы приготовления

Те, кто могут устоять перед мегакалорийной уткой, запеченной в рукаве — настоящие герои. Да только вряд ли найдется много настолько ярых приверженцев диет. Это истинное удовольствие, румяная шкурка и мягкое нежное мясо никого не оставит равнодушным. А получается все благодаря древнейшему способу приготовления пищи – запеканию. Продукты подвергаются воздействию сильнейшего жара со всех сторон, благодаря этому получается хорошо обработанное сочное мясо.

Рукав для запекания очень удобен. С ним продукты никогда не будут сухими и полусырыми. Рукав изготавливается из специального полиэтилена, устойчивого к высоким температурам. При нагревании этот безопасный материал не выделяет вредных веществ, а польза от него огромная. Продукты, приготовленные в нем, обрабатываются одновременно и жаром и паром, благодаря завязкам, обеспечивающим герметичность. Запекать с помощью рукава можно не только в духовке, но и в микроволновой печке или других приспособлениях, которые предоставляет нам цивилизация. В конце запекания пленку можно надрезать, чтобы получить аппетитную пожаренную корочку.

Утка в рукаве — подготовка продуктов

Лучше всего запекается утка средних размеров. Ее обязательно нужно помыть и просушить, а затем натереть солью и перцем. Можно использовать специальную приправу для запекания птицы в рукаве, но можно обойтись и чесноком и отдельными специями. Что касается начинки – тут вариантов предостаточно. Яблоки и апельсины, груши, картошка с грибами, рис, гречка и многое другое.



Натирайте утку тщательно внутри и снаружи. Рукав для запекания выпускается в рулонах, отмерять его нужно по длине птицы, с учетом расстояния для завязок (не менее 20 см). Края связываются, рукав с содержимым выкладывается на жаровню швами вверх, желательно, чтобы он не соприкасался со стенами жаровни или духовке (чтобы не лопнул от резкой смены температур). Переворачивать не нужно – мясо будет прожариваться равномерно. В конце вытаскиваем ее с помощью лопатки.

Утка в рукаве — лучшие рецепты

Рецепт 1: Утка, запеченная в рукаве с чесноком

Утка в рукаве - Рецепты утки в рукаве - Как правильно готовить утку в

Это блюдо станет вашим коронным с того момента, как вы впервые поставите наполненный рукав для выпекания. Далее останется только совершенствовать мастерство и разнообразить блюдо разными начинками. Но и сама по себе утка удивительно вкусная, к ней можно отдельно подать на гарнир картофель, гречку или рис.

Ингредиенты: утка, чеснок (1 головка), соль, черный перец, рукав для запекания.

Если вам досталась утка полуфабрикат – не забудьте правильно подготовить ее. Вынимаем потроха, обрежем самые кончики крыльев. Если вы не любите слишком жирные блюда, вырежьте хвост и жир вокруг него, лишней также будет и шкура вокруг шеи. Натираем кожицу, и внутренности перцем солью и чесноком. Несколько долек чеснока закладываем внутрь и под крылья. Закладываем в рукав и завязываем края. Запекать в духовке 2-2,5 часа. Затем надрезаем пленку и оставляем до зарумянивания.



Рецепт 2: Утка в рукаве с гречкой

Утка в рукаве - Рецепты утки в рукаве - Как правильно готовить утку в

Гречка хорошо впитывает жир и сок, поэтому утка получается мягкая и нежная.

Ингредиенты: утка (2 кг), гречневая крупа (2/3 ст), морковка, луковица, горчица (2 ложки), чеснок (2 зубчика), перец, соль, растительное масло.

Очистить чеснок и нарезать на несколько частей. В некоторых местах проколоть кожицу и нашпиговать чесноком, натереть горчицей, солью и перцем. Лук с морковкой обжариваем на растительном масле. Крупу заливаем водой и доводим до кипения, варим. Сливаем воду и перемешиваем с поджаркой. Солим. Фаршируем утку, зашиваем брюшко и завязываем рукав. Оставьте немного места для выхода пара. Укладываем в глубокий противень и запекаем 2 часа при 200 градусах.

Рецепт 3: Утка в рукаве с яблоками

Утка в рукаве - Рецепты утки в рукаве - Как правильно готовить утку в

Если только представить себе праздничную запеченную утку, первым делом на ум приходят яблоки. Утка с яблоками – классический вариант. Предварительно ее лучше замариновать, тогда она приобретет более насыщенный вкус. Яблоки для контраста лучше брать зеленые, еще для маринада нам понадобится лимон. Скорее это китайский рецепт, поэтому в маринаде присутствует соевый соус и мед.

Ингредиенты: утка (весом 1.5 кг), соль, перец, яблоки (2 шт), рукав . Маринад: лимон (1 шт), соевый соус (3 ложки), мед и оливковое масло (по 1 ложке).



Готовим маринад. Сок выдавливаем с лимона и добавляем к нему соевый соус, мед, натертый на мелкой терке имбирь, масло оливковое. Утку вытираем насухо салфеткой и натираем снаружи солью и перцем, заливаем маринадом и оставляем на ночь. Теперь даже если у вас утка деревенская, вам не стоит бояться, что она останется жесткой.

Удаляем из яблок сердцевинку и нарезаем дольками, закладываем в брюшко. Помешаем в рукав и закрываем края. Яблоки в рукаве выпадать не будут, поэтому можно не зашивать брюшко. Полтора часа в горячей духовке (200 градусов) – и утка с яблоками в рукаве готова! Если тушка большего размера, оставьте ее еще на полчаса в духовку. Не забудьте за несколько минут до окончания готовки открыть пленку для подрумянивания. Подавать с картофелем и свежими или маринованными овощами.

Утка в рукаве — полезные советы опытных кулинаров

Запеченная утка — идеальное блюдо для званого ужина. Но учтите, что накормить одной небольшой уткой можно только 4-5 человек. Если у вас застолье рассчитано на большее количество людей, запекайте блюдо по количеству едоков.

Лучше и быстрее пропекается маринованная тушка. В качестве маринада можно использовать не только медово-соевый соус, но и кефирный, лимонный и даже соус, приготовленный из смеси вина и специй.

Просто божественно получается утка с апельсинами. Для маринада лучше взять 2 ложки десертного сладкого вина и сок из 1 апельсина и 1 лимона. Кладем в маринад и оставляем на несколько часов (не менее 5-6). Старайтесь за это время перевернуть ее несколько раз, чтобы она промариновалась равномерно. Апельсины и сельдерей закладываем в полость, можно добавить 1 яблоко без сердцевинки. Запекается это блюдо в рукаве очень быстро, всего за 1-1,5 часа.



© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Блюда из отварного мяса

Блюда из отварного мяса Солонину вымочить в холодной воде, меняя ее через три часа. Последний раз можно вымочить в молоке. После этого солонину залить холодной водой и варить полтора — два часа до готовности, заправить бульон кореньями, луком, специями.

Нежирные сорта мяса, Правильное питание

Нежирные сорта мяса Мясо любимый наш продукт, но для правильного питания следует выбирать нежирные сорта мяса. К ним относят любое мяса, которое содержит минимальную норму жира.

Паштет из говяжьей печени: рецепт в домашних условиях

Паштет из говяжьей печени, вкусные рецепты Говяжья печень очень полезна для детворы и взрослых, поэтому ее всегда врачи рекомендуют включать в рацион повседневной кухни.

Паштет из говяжьей печени: рецепт в домашних условиях

Паштет из говяжьей печени, вкусные рецепты Говяжья печень очень полезна для детворы и взрослых, поэтому ее всегда врачи рекомендуют включать в рацион повседневной кухни.

Советы шеф-повара: Как следует готовить любые виды мяса

Советы шеф-повара: Как следует готовить любые виды мяса Очень часто требуется быстро придать куску мяса мягкости! Как сделать так, чтобы кусок жесткой свинины или говядины стал мягким и вкусным? Раскроем вам секретный ингредиент прямо сейчас! Если случилось так, что тебе попался кусок старой, жилистой свинины или говядины, не стоит отчаиваться.

Хинкали по-грузински с мясом как приготовить — Пошаговые рецепты блюд с фото в домашних условиях

Хинкали по-грузински Хинкали по-грузински с мясом [как приготовить] — пошаговый рецепт с фото Количество порций: ...

Как правильно приготовить диетические блюда из мяса

Диетическое мясо без особых усилий! Мясо – это неотъемлемый атрибут здорового правильного питания человека, при условии, что он не вегетарианец. Этот продукт снабжает организм витаминами, микроэлементами, белком, необходимым для формирования мышц.

Лучшие диетические рецепты тушеного мяса!

Лучшие диетические рецепты тушеного мяса! Сидя на диете, многие переходят на сплошные фрукты и овощи, напрочь отказываясь при этом от употребления мяса и молочных продуктов, то есть лишая свой организм такого необходимого для него белка.

Хинкали по-грузински рецепт пошаговый с фото

Хинкали по грузински Традиционно грузинские хинкали начиняют бараниной или козлятиной. Мы сделаем упрощенный вариант и ...

4 отличных рецепта мяса в фольге

4 отличных рецепта мяса в фольге Рецепт 1: простейший рецепт мяса, запеченного в фольге В последнее время я пристрастилась делать такое мясо. Оно хорошо пропекается, оставаясь достаточно сочным, не пригорает и пропитывается ароматами сопутствующих продуктов.

Диетические блюда из мяса

Диетические блюда из мяса Ингредиенты: Индюшиная грудка, сухие травы, черный перец, горчица в зернах, мед, соль - травы сухие - 2 ч. л.; - перец черный - 1 ч. л.; - горчица в зернах - 1 ст. л.; Ингредиенты: фарш куриный, фарш свиной, хлеб, батон, лук репчатый, чеснок, морковь, молоко, мука, растительное масло, яйца, соль, перец черный, вода - 500 грамм фарша свиного, - 6 зубков чеснока, - 100 мл. растительного масла, - 1 ч.л. перца черного, - 1-2 стакана воды.

Как приготовить паштет из свиной печени в домашних условиях: 5 рецептов

Паштет из свиной печени в домашних условиях Чаще всего хозяйки готовят блюда из телячьей, говяжьей или куриной печени, забывая, что есть ещё и свиная печёнка, которая не менее вкусна и полезна.

Как приготовить суфле из мяса? Простые рецепты вкусного блюда

Воздушное и нежное мясо: учимся готовить суфле Многие считают суфле сложным блюдом, но на самом деле, зная некоторые секреты приготовления, все довольно просто.

Рецепты приготовления мяса в мультиварке с фото — Панасоник, Редмонд

Рецепты приготовления мяса в мультиварке с фото Сколько бы Гринпис и его последователи ни рассуждали о пользе здорового питания и о том, как нехорошо есть мясо, а вегетарианцев в нашем мире всё же мало.

Голубцы без мяса на пару — Голубцы от 1001 ЕДА

Мясо на пару Смешно сказать, но все блюда, которые я готовлю без тех или других компонентов, обязаны своим появлением элементарной лени – какого-то ингредиента в запасе нет, а идти в магазин неохота.

Паштет из печени — пошаговые рецепты приготовления блюда в домашних условиях с фото

Паштет из печени - домашние рецепты с фото. Как приготовить печеночный паштет в домашних условиях Данное блюдо французской кухни по достоинству оценили многие хозяйки.

Паштет из говяжьей печени — лучшие рецепты — Как приготовить вкусный

Паштет из говяжьей печени - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из говяжьей печени. Паштет из говяжьей печени - общие принципы приготовления Говяжья печень продукт достаточно универсальный, готовить ее просто, а получить на выходе можно много различных блюд: печеночный торт, котлеты, печень в кляре, тушеная или запеченная.

Паштет из говяжьей печени — лучшие рецепты — Как приготовить вкусный

Паштет из говяжьей печени - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из говяжьей печени. Паштет из говяжьей печени - общие принципы приготовления Говяжья печень продукт достаточно универсальный, готовить ее просто, а получить на выходе можно много различных блюд: печеночный торт, котлеты, печень в кляре, тушеная или запеченная.

Фрикасе – все гениальное просто!

Фрикасе – все гениальное просто Во французской кухне много изысканных, но очень простых в приготовлении ...

Приготовление блюд из мяса на пару

БЛЮДА В ПАРОВАРКЕ ВСЕ СОДЕРЖАНИЕ РЕСУРСА Как готовить без пароварки Как выбрать пароварку Как пользоваться пароваркой Раздел: - 2 средние картофелины, - 60 г листьев салата, - 1 чайная ложка горчицы, - 3 столовые ложки растительного масла, - сахар, соль, перец, уксус по вкусу.

Лучшие рецепты паштета из куриной печени

Рецепты паштета из куриной печени Печень – это субпродукт, который обладает незаменимыми для человека аминокислотами, большим количеством железа (особенно говяжья), калием, фосфором, витаминами А,В, Е,К и другими питательными веществами.

Лучшие рецепты паштета из куриной печени

Рецепты паштета из куриной печени Печень – это субпродукт, который обладает незаменимыми для человека аминокислотами, большим количеством железа (особенно говяжья), калием, фосфором, витаминами А,В, Е,К и другими питательными веществами.

Рецепты мяса на пару, секреты выбора ингредиентов и добавления

Мясо на пару – диетический продукт. Как приготовить мясо на пару в мультиварке и другие рецепты мяса на пару: свинина, говядина Мясо, приготовленное на пару, отлично подойдет для детского питания и для тех, кто следит за своим весом.

Отбивные из свинины под сыром и помидорами — Кулинария для мужчин

Отбивные из свинины пошаговый фото рецепт Обычно я отбивные готовлю традиционно, т.е. отбиваю свинину, выкладываю на нее лук, помидоры, посыпаю сыром и в топку. В этот раз, я решил несколько изменить подход к этому блюду! Решил вначале полностью приготовить мясо, а уже потом, на больших температурах запечь овощи и сыр, чтоб сохранить все соки.

Рейтинг@Mail.ru