Главная » Мясо » Утка с яблоками

Утка с яблоками

Утка с яблоками. Пошаговый рецепт как приготовить утку в духовке

Сегодня я хочу рассказать вам о приготовлении блюда, которое можно считать Рождественским, можно Новогодним, можно просто Праздничным, а можно воскресным.

Это утка, запеченная в духовке.

Утка с яблоками

Если считается, что курица – не птица, то утка – это птица.

Курицу готовить просто и быстро, а к утке нужно относиться как к птице и готовится она намного дольше, а приготовление имеет несколько нюансов, которые нужно не забывать.

И тогда вы получите всегда вкусное, нежное, тающее во рту утиное мясо. Ваше блюдо всем понравится.

Утка с яблоками в апельсиновом маринаде, запеченная в духовке

Утка с яблоками

Конечно, для приготовления лучше брать охлажденную тушку утки, но в магазинах она, как правило, продается в замороженном виде, а на рынке ее цена будет несколько превышать наше желаемое на нее потратить.

Поэтому смело берем замороженную утку, только обратите внимание на целостность упаковки, так как порванный пакет может быстро привести к заветриванию мяса, да и посторонних запахов и ароматов оно может в себя набрать.

Размораживать лучше тушку в холодильнике, но в крайнем случае, можно и при комнатной температуре



После полной разморозки тушку хорошо промыть и обсушить

Утка с яблоками

Утку обязательно нужно замариновать, делать это будем апельсиновым соком

Утка с яблоками

Для этого разрежем апельсин на 4 части

Утка с яблоками

Выдавливаем сок на утку, отжатые корки ни в коем случае не выбрасываем, а раскладываем внутрь тушки, под крылья. Накрыть посуду с уткой пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум часов на 12, а лучше оставить на сутки, не забывая периодически ее переворачивать и промазывать соком

Утка с яблоками

Достаем промаринованную утку и приступаем к ее разделыванию

Утка с яблоками

Обрезаем конечные фаланги крыльев, мяса в них нет, а вот обуглиться при запекании они могут, и испортят внешний вид нашего блюда

Утка с яблоками



Можно удалить излишки жира, но это уже на усмотрения каждого

Утка с яблоками

Также стоит удалить излишки кожи с жиром

Утка с яблоками

Следующим этапом будет так называемое, массажирование мяса, различными поступательными движениями рук нужно подвигать кожу утки, как будто вы делаете массаж, необходимо это для того, чтобы отделить кожу от мяса, и получить аппетитную хрустящую корочку

Готовим приправы для обмазывания утки

Утка с яблоками

Для приготовления соуса нам необходима соль, перец, розмарин, тимьян, имбирь. Эти ароматические травки нам понадобятся в небольших количествах

Утка с яблоками

В ступку закладываем с 1 чайную ложку розмарина, столько же тимьяна

Утка с яблоками

Натираем на терке имбирь, тоже 1 чайную ложку

Утка с яблоками



Добавляем имбирь в ступку

Утка с яблоками

Посыпаем перцем и в качестве абразива добавляем соль, чтобы легче все перетерлось

Утка с яблоками

Все это тщательно перетираем пестиком в ступке

Утка с яблоками

Ускорить этот процесс, если предварительно весь этот состав мелко порубить ножом

Утка с яблоками

В процессе перетирания, добавить немного оливкового масла

Утка с яблоками

Выкладываем кашицу приправ на утку и растираем по всей поверхности тушки, не смотрите что приправ мало – это розмарин с тимьяном, аромат вам будет обеспечен и таким количеством

Утка с яблоками

Полить еще немного масла, поперчить, посолить и хорошо все втереть в тушку, не забывая и внутренности

Мясо птицы очень не любит большие температуры, при долгом приготовлении оно начинает подсыхать, а еще оно любит влажность, поэтому нужно в духовку ставить посуду с водой или каким-то соком, либо добавить внутрь птицы продукт, дающий эту влажность



Утка с яблоками

Для этого мы применим мандарин и яблоки

Утка с яблоками

Яблоки нарезаем дольками, а мандарин запихнем целиком

Утка с яблоками

Для лучшей отдачи аромата, на мандарине сделать надрезы

ВНИМАНИЕ! Не закладывайте внутрь для запекания остатки вашего апельсина от маринада. При температуре запекания цедра апельсина отдаст мясу всю горечь присутствующую в цедре, а в цедре мандарина горечи практически нет.

Утка с яблоками

Первые 1,5 – 2 часа утка должна готовиться в пакете для запекания, но я больше предпочитаю фольгу. Выкладываем фольгу на противень и укладываем тушку утки. Первым закладываем мандарин

Утка с яблоками

Укладываем яблоки, далее можно птицу зашить, у нас ничего рассыпчатого туда не кладется, поэтому зашивать не будем

Утка с яблоками



Сверху можно еще раз ее полить маслом

Утка с яблоками

Заворачиваем в фольгу, лучше сделать 2 слоя фольги

Как говорят утку нужно готовить тепла одетой, для защиты от большой температуры – птица не любит высоких температур

Утка с яблоками

Отправляем ее в духовку на 1,5 – 2 часа при температуре 160 градусов, можно готовить при 140 градусах, но время увеличится где-то минут на 30

Для получения красивой, румяной, хрустящей корочки приготовим медовый соус

Утка с яблоками

Добавляем мед в соевый соус и хорошо размешиваем

Утка с яблоками

Где-то часа через полтора (время зависит от величины утки), достаем противень и разворачиваем фольгу

Утка с яблоками

Смазываем поверхность приготовленным соусом, смазывать можно не один раз в течении приготовления

Духовку включаем на максимум и отправляем утку еще минут на 15, дальше уже нужно будет смотреть по готовности корочки



Утка с яблоками

В общей сложности на эту процедуру уйдет где-то минут 25

Утка с яблоками

Теперь утке нужно дать остыть минут 25, лучше если отдых мяса будет проходить под фольгой

Утка с яблоками

Мясо отдохнуло, остыло, можно готовиться к поеданию

Утка с яблоками

Вкусная, сочная, ароматная – приятного аппетита!

Утка, фаршированная яблоками и черносливом

Утка с яблоками

Вкусное, ароматное блюдо готовим из молодой утки

Утка с яблоками

Для этого нужно – тушка утки, несколько яблок, горсть чернослива, желательно без косточек и перед приготовлением его необходимо размочить в горячей воде, соль, перец, тмин

Утка с яблоками



Нарезаем дольками яблоки

Утка с яблоками

Режем кусочками чернослив и смешиваем с яблоками

Утка с яблоками

Подготавливаем утку, ее нужно помыть, обсушить, если есть где-то волоски – опалить

Утка с яблоками

Натереть ее солью, удалить лишний жир

Утка с яблоками

Закладываем внутрь яблоки с черносливом, и зашиваем простыми нитками, можно скрепить зубочистками

Утка с яблоками

Обсыпать тушку тмином сбрызнуть лимонным соком

Утка с яблоками

Уложить на смазанный маслом противень и дать 2 часа промариноваться. Запекать будем в открытом виде, так как это утенок и времени на приготовление нужно меньше – ориентируйтесь примерно на 1 кг веса необходимо 1 час

Утка с яблоками



Отправляем в духовку, нагретую до 190 градусов, периодически ее нужно доставать, переворачивать, поливать вытопившимся жиром, за 10 минут до готовности – накрыть фольгой

Утка с яблоками

Заранее добавить картофель, чтобы он запекся в утином жиру

Утка с яблоками

Достаем готовую утку, а картофель оставляем допекаться в духовке

Рождественская медовая утка, запеченная с яблоками, мандаринами и сухофруктами

Утка с яблоками

Утка с медовым соусом и фруктами

Утка с яблоками

Для ее приготовления нужно: утка – весом 1,5 – 2 кг, головка чеснока, соевый соус, перец, три мандарина, большое яблоко, горсть чернослива, 1 чайная ложка приправы хмели-сунели, 4 столовых ложки меда

Утка с яблоками

Обрезаем с утки кусочки лишнего жира

Утка с яблоками



Готовим соус – в мед выдавливаем чеснок

Утка с яблоками

Добавляем хмели-сунели, соевый соус (2 – 3 столовые ложки), черный перец и перемешиваем до однородности

Утка с яблоками

Готовым соусом – маринадом промазываем утку с наружи и изнутри, отправляем ее на 20 – 25 минут мариноваться в холодильник

Утка с яблоками

Подготавливаем фрукты – чистим мандарин и разбираем на дольки, режем яблоко на небольшие дольки, чернослив, заранее замоченный в горячей воде, нарезаем половинками

Утка с яблоками

Замаринованную утку фаршируем приготовленными фруктами, укладываем в форму для запекания

Утка с яблоками

Заворачиваем форму в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов на 1 час

Утка с яблоками



Прошел час, достаем утку, разворачиваем фольгу, поливаем ее соком с жиром из формы и ставим еще на 40 минут в духовку

Утка с яблоками

Готовую утку выкладываем на большую тарелку, украшаем свежими и запеченными фруктами, получается она сочная, нежная, ароматная.

Как приготовить очень вкусную утку с яблоками – видео рецепт

Сергей, как всегда прекрасные рецепты, есть чем воспользоваться, а ваш салат Цезарь — .

Салат Цезарь — это классика кулинарии.

А утка с яблоками это всегда праздник

Супер, утка на все вкусы. И пошагово, смотри и делай. Пользуюсь случаем хочу поздравить Вас и всех ваших близких с наступающим Новым годом. Пусть 2017 год будет счастливым и благополучным, все плохое пусть остается в 2016, а в 2017 — й берите с собой только хорошее. Удачи в новых начинаниях и процветания.

Большое спасибо за поздравление. Вам самые наилучшие поздравления, всего самого хорошего и доброго.

Настоящее рождественское блюдо, скоро буду обязательно готовить, воспользуюсь рецептом с апельсинми

Добавьте к этому рецепту несколько штук чернослива, не пожалеете

Попробую обязательно, спасибо за совет.

Вот это настоящая рождественская еда, к празднику обязательно сделаем по вашему рецепту с апельсинами.

Рождественская утка, очень подходящее блюдо, к рождеству, обязательно будем готовить.



Отличные утки Сергей! Смотришь и слюни текут. Правда после встречи Нового года тяжеловато. Но впереди ещё много праздников!

В Рождественскую ночь ели утку с яблоками, доедать ее думаю будем еще день, но такова судьба всего приготовленного в Новогодние и Рождественские праздники

Добавить комментарий Отменить ответ

Навигация по блогу

Рекомендуем

Свежие публикации

Утка с яблоками

Салат Оливье к Новому году 2018 по новому рецепту — вкуснее, чем классический

Традиционный салат Оливье является неотъемлемым атрибутом новогоднего стола. Классический салат Оливье готовится с колбасой, либо говядиной или мясом птицы, а

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Отбивные из свинины с сыром на сковороде

Отбивные из свинины с сыром на сковороде Многие из нас не могут отказать себе в удовольствии съесть сочный кусочек мяса с хрустящей, поджаристой корочкой и головокружительным ароматом.

Отбивные из свинины с сыром на сковороде

Отбивные из свинины с сыром на сковороде Многие из нас не могут отказать себе в удовольствии съесть сочный кусочек мяса с хрустящей, поджаристой корочкой и головокружительным ароматом.

Блюда из сыра, Отбивные, рецепты с фото на: 28 рецептов

Блюда из сыра, Отбивные Предлагаем рецепт сочного мяса по-французски под гранатовым соусом, который придает блюду взрывной кисло-сладкий привкус, открывая дополнительные вкусовые грани.

Блюда из сыра, Отбивные, рецепты с фото на: 28 рецептов

Блюда из сыра, Отбивные Предлагаем рецепт сочного мяса по-французски под гранатовым соусом, который придает блюду взрывной кисло-сладкий привкус, открывая дополнительные вкусовые грани.

Отбивные из свинины с сыром и луком, запеченные в духовке: рецепт с фото

Отбивные из свинины с сыром и луком Отбивные из свинины с сыром и луком «а ля франсе» это простой и очень вкусный рецепт приготовления свинины, который придется по вкусу даже самым изысканным гурманам.

Фрикасе, рецепты с фото на: 52 рецепта фрикасе

Фрикасе Фрикасе – блюдо французской кухни, один из вариантов мясного рагу. Подробней о фрикасе . ...

Фрикасе — это что за блюдо и как его приготовить?

Фрикасе — это что за блюдо и как его приготовить? Фрикасе – это что такое? ...

Фрикасе из курицы — как приготовить с овощами или грибами в сливочном соусе по рецептам с фото

Фрикасе из курицы — рецепты с фото. Как приготовить куриное фрикасе с овощами или грибами ...

Рецепты отбивных из свинины с сыром, секреты выбора ингредиентов и

Отбивные из свинины с сыром: вам классические, в кляре или с вишней? Будничные и праздничные рецепты отбивной из свинины с сыром Вершина всей трапезы горячее блюдо.

Созревание и автолиз мяса — Страница 2 — Основы переработки мяса — ЕмКолбаски — Страница 2

Contents Нравится Не нравится nimnul2008 25 фев 2016 Нравится Не нравится Зевс 25 фев 2016 Нравится Не нравится niks056 25 фев 2016 Нравится Не нравится Зевс 25 фев 2016 Нравится Не нравится niks056 25 фев 2016 Нравится Не нравится Зевс 25 фев 2016 Нравится Не нравится nimnul2008 25 фев 2016 Нравится Не нравится yltaran 25 фев 2016 Нравится Не нравится niks056 25 фев 2016 Нравится Не нравится Павел Агапкин (Колбаскин) 25 фев 2016 Нравится Не нравится Зевс 25 фев 2016 Нравится Не нравится Oleg 25 фев 2016 Нравится Не нравится Зевс 26 фев 2016 Нравится Не нравится Oleg 26 фев 2016 Нравится Не нравится Зевс 26 фев 2016 Нравится Не нравится Oleg 26 фев 2016 Нравится Не нравится nimnul2008 26 фев 2016 Нравится Не нравится владимир михайлович 02 апр 2016 Нравится Не нравится Зевс 02 апр 2016 Нравится Не нравится ahaukin 05 апр 2016 Нравится Не нравится Братишка 05 май 2016 Нравится Не нравится Eugeny 19 окт 2016 Нравится Не нравится Poltava 03 дек 2016 Нравится Не нравится Xramovnik 03 дек 2016 Нравится Не нравится Bee happy 15 апр 2017 Нравится Не нравится blackjack 15 апр 2017 Нравится Не нравится Bee happy 15 апр 2017 Нравится Не нравится blackjack 15 апр 2017 Нравится Не нравится Bee happy 15 апр 2017 Нравится Не нравится guron 15 апр 2017 Нравится Не нравится Зевс 15 апр 2017 Нравится Не нравится viktor25 15 апр 2017 Нравится Не нравится Bee happy 15 апр 2017 Нравится Не нравится Зевс 15 апр 2017 Нравится Не нравится Оксинья 11 ноя 2017 Нравится Не нравится Bee happy 11 ноя 2017 Нравится Не нравится Зевс 12 ноя 2017 Нравится Не нравится Greek 12 ноя 2017 Нравится Не нравится Зевс 13 ноя 2017 Нравится Не нравится Оксинья 13 ноя 2017 Нравится Не нравится Дед Вова 13 ноя 2017 Нравится Не нравится Bee happy 13 ноя 2017 Нравится Не нравится Зевс 13 ноя 2017 Нравится Не нравится Оксинья 13 ноя 2017 Нравится Не нравится Bee happy 13 ноя 2017 Нравится Не нравится Зевс 14 ноя 2017 Нравится Не нравится WebSergey 20 дек 2017 Нравится Не нравится Bee happy 20 дек 2017 Нравится Не нравится Зевс 20 дек 2017 Нравится Не нравится Константин Гордополов 20 дек 2017 ЕмКолбаски Нравится Не нравится nimnul2008 25 фев 2016 Как раз интересует как лучше пройти процесс посмертного окоченения методом выдержки охлаждённого мяса свинина в холодильнике 3-4 суток при +4, или в предпосоле нитритной солью 3-4 суток при +4. Результат будет тот же? Жаль нет PH метра , можно было померять PH (Кстати , а кто нибудь использовал индикаторную бумагу PH, для мяса?). Сообщение изменено: nimnul2008, 25 Февраль 2016 - 14:50. Нравится Не нравится Зевс 25 фев 2016 Как раз интересует как лучше пройти процесс посмертного окоченения методом выдержки охлаждённого мяса в холодильнике 3-4 суток при +4, Если ты задаёшь такие вопросы то в начале определись, какое мясо ты имеешь ввиду, говядина или свинина.

Фрикасе» из курицы: классический рецепт с пошаговым фото

Как приготовить классическое «Фрикасе» из курицы Мир кулинарного искусства предоставил возможность каждой хозяйке создать на ...

Даже звучит шикарно: Куриные грудки фаршированные гречкой, тушенные в грибном соусе, Таки Вкусно

Даже звучит шикарно: Куриные грудки фаршированные гречкой, тушенные в грибном соусе. Куриное филе — 4 ...

Рецепты печеночных оладий – как приготовить оладьи из печени

Рецепты печеночных оладий – как приготовить оладьи из печени Печеночные оладьи – лучшие рецепты приготовления. Как правильно и вкусно приготовить печеночные оладьи.

Сосиски «Докторские из мяса птицы

Сосиски «Докторские" из мяса птицы За счет добавления натуральных куриных яиц и молока сосиски обладают очень нежным вкусом. 219 руб. кг В корзину Один из самых популярных мясных продуктов, отличающийся своим вкусом и легкостью в приготовлении.

Птицефабрика Михайловская Курочка — Производство и переработка мяса цыплят-бройлеров в Саратовской области

Contents 50 лет успеха 100 лучших товаров России Каталог продукции POSM материалы Новости компании 24 ноября 2017 15 ноября 2017 26 сентября 2017 20 июля 2017 Наша миссия Обеспечение населения Саратовской области качественными продуктами питания — мясом цыплят бройлеров, куриными и мясными полуфабрикатами, продукцией переработки от российского производителя по доступным ценам; забота и гарантия безопасности продукции для здоровья граждан.

Оладьи из печени говяжьей — пошаговые рецепты приготовления вкусного нежного блюда с фото

Оладьи из печени говяжьей - рецепты с фото. Как приготовить вкусные печеночные оладушки пошагово Блюда из печени специфичны и не всем нравятся. Но печеночные оладушки, правильно приготовленные, поданные с вкусным соусом, придутся по вкусу даже ребенку.

Оладьи из печени говяжьей — пошаговые рецепты приготовления вкусного нежного блюда с фото

Оладьи из печени говяжьей - рецепты с фото. Как приготовить вкусные печеночные оладушки пошагово Блюда из печени специфичны и не всем нравятся. Но печеночные оладушки, правильно приготовленные, поданные с вкусным соусом, придутся по вкусу даже ребенку.

Купить готовые технические условия (ТУ) на ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ (копчено-вареные, копчено-запеченные, сырокопченые и вяленые) — Центр разработки нормативной документации

ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ (копчено-вареные, копчено-запеченные, сырокопченые и вяленые) ТУ 10.13.14-047-38826547-2017 (идентичны ТУ 9213-047-38826547-2012) Настоящие технические условия распространяются на продукты из мяса и субпродуктов птицы копчено-вареные (варено-копченые), копчено-запеченные, копченые, сырокопченые и вяленые, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок, выпускаемые в охлажденном и замороженном виде (далее – продукция). Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе

LiveInternetLiveInternet —Рубрики блог,помощь (55) блюдо банкетное (159) бутерброды (171) вторые блюда (1247) вторая жизнь или ...

Свиная рулька и подчеревок вареный в пакете — Блюда из мяса и субпродуктов — Кулинария — Мелочи жизни

Contents Как приготовить рульку свиную Подчеревок вареный в пакете Как приготовить подчеревок Мясо варёное Кто не любит бутерброд? Есть такие? Думается, что большинство едоков от этого кулинарного шедевра, как и от мясной нарезки, не откажется.

Как приготовить куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе

Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе. ← Вернуться к списку рецептов ...

Оладьи печеночные, рецепты с фото на: 30 рецептов печеночных оладий

Оладьи печеночные Даже если вы не любите печень, такие печеночные оладьи вам понравятся точно. Вкусные, нежные, полезные. Оладьи можно делать из любой печени. Оладушки из печени получаются очень нежными, благодаря луку.

Признаки доброкачественности мяса

Признаки доброкачественности мяса Показателями свежести мяса являются запах, цвет, консистенция. Однако в некоторых случаях для определения свежести мяса этих признаков недостаточно.

ГОСТ 23231-2016 Изделия колбасные вареные и продукты из мяса вареные

Contents Текст ГОСТ 23231-2016 Изделия колбасные вареные и продукты из мяса вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЕНЫЕ И ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА ВАРЕНЫЕ Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы ГОСТ 23231-2016 Изделия колбасные вареные и продукты из мяса вареные.

Рейтинг@Mail.ru