Главная » Мясо » Томлёное мясо

Томлёное мясо

Contents

томлёное мясо (вкусное мясо 🙂

Это мясо очень долго томится при небольшой температуре, пропитываясь ароматами специй и делаясь чрезвычайно мягким.

Мясо получается бесподобное, я такого никогда не пробовала.

Оно настолько мягкое, что кажется, что может намазываться, как масло.

Можно приготовить большой кусок мяса, часть сразу съесть, а часть заморозить, чтобы потом его понемногу доставать, размораживать и подавать к завтраку.

Готовится это вкусное мясо довольно долго — 4 часа варки, два часа остывания и ещё ночь в холодильнике. Но трудозатраты на приготовление минимальны.

Исходя из своего опыта, я могу дать два совета.

1. Нужно обязательно взять хорошее мясо от деревенской хрюшки.

2. Если кусок большой, то желательно нашприцевать его рассолом, а то серединка не просаливается.

Томлёное мясо

Цитата из рунета.

(Викторина): Главная деталь мясорубки? (4 буквы)

свинина, соль, перец, 2

3 лавровых листа, при желании — паприка

Кусок свинины со всех сторон посолить и поперчить.

Если кусок толстый, то желательно сделать крепкий соляной раствор и сделать мясу инъекции одноразовым шприцем.

Томлёное мясо

Для приготовления можно использовать специальный рукав для запекания или пакеты для запекания или обычные толстые полиэтиленовые пакеты (тонкие шуршащие не подходят!).

Томлёное мясо

В пакет положить лавровые листья и мясо.

Как можно более тщательно выпустить из мешка воздух, закрутить горловину и крепко завязать.

Томлёное мясо

Уложить во второй пакет, выпустить воздух и завязать.

На дно кастрюли положить тряпочку, чтобы при варке не было соприкосновения пакета с дном кастрюли.

На тряпочку положить пакеты с мясом и налить кипяток.

Томлёное мясо

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на максимальный огонь.

Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и оставить на 4 часа.

Через 4 часа огонь выключить.

Мясо оставить в кастрюле остывать до комнатной температуры.

Вынуть пакеты с мясом из остывшей воды, обтереть от капель и положить в холодильник на ночь.

Для того, чтобы мясо было плотнее, его нужно положить в форму прямо в мешках и придавить сверху прессом.

Томлёное мясо

Готовое холодное мясо вынуть из пакетов.

Мясной сок, застывший в желе, собрать и использовать в других блюдах.

Мясо нарезать на ломтики и подать на стол с горчицей.

Томлёное мясо

Также можно посмотреть:

Томлёное мясо

Томлёное мясо

Томлёное мясо

Технологию опробую на другом мясе (свинина, грудки куриные),как в комментариях пишут. Телятина не только у меня не получилась "ах", как я вижу в комментариях. Съедим всё равно, ес-но.

Мясо непохоже ни на вареное, ни на тушенку, очень своеобразное и страшно вкусное как теплым,так и холодным!

Хочу еще раз сварить, подержать подольше, посмотреть, что получится. Мне кажется, все равно, такого йеффекта, как со свининой, не добиться.

И еще, хочу сварить рульку, вот здесь, мне кааца, будет интересно. Только держать надо будет не менее 5-6 часов.

А вот если всё-таки будете сначала томить в собственном соку, то это можно сделать загодя. А в день подачи его только немного припечь для корочки.

не пропечется до конца.

а я уже обрадовалась.

Тогда как — просто в фольге или в рукаве?

А как быть с маринованием, шпигованием и луком?

Я предпочитаю запекать в фольге. Подложив под мясо что-нибудь, чтобы не пригорело.

Шпиговать тоже на Ваш вкус. Мне, например, не нравится, когда мясо дырявое.

А лучше бы Вы произвели опыт с небольшим кусочком мяса по этому рецепту и оценили получившийся результат. Попробуйте приготовить кусочек на полкило. Его можно варить не 4, а часа 2

2,5. До субботы ещё есть время для опытов.

Если у Вас будет вырезка, то может быть Вам лучше сделать из неё мясо с грибами в тесте? По рецепту мясо на грибной подушке .

Ещё вариант — запечь в фольге, а потом облить соусом, как в рецепте свинина с яблоком в карамельном соусе

Потом, мясо предварительно маринуем или нет? Если маринуем, то в чем, если не маринуем, закладываем варить с какими пряностями и травами? шпиговать чеснок-морковь надо?

Еще — когда обжаривать, что, кроме меда посоветуете как обмазку, народ консервативный, сладкое в мясе не все понимают. Спасибо.

Мариновать не нужно, просто, если кусок толстый, нашприцуйте рассолом. Чеснок-морковь не нужно. Можно в рассол для шприцевания добавить чеснок и процедить, но лучше не надо. Чеснок лучше положить в обмазку.

Мёд в обмазке нужен для образования красивой корочки. Сладость компенсируется лимонным соком.

Если не хотите использовать мёд, можно взять молотую паприку.

Я бы сделала так: много паприки + лимонный сок + сахар + сок чеснока + перец + аджику + немного хорошей горчицы или горчичного порощка. При желании можно взять чаман , хмели-сунели, имбирь или ещё что-нибудь на собственный вкус.

Должна получиться густая мазь. Если выходит слишком сухо, можно добавить воду или растительное масло или томатный соус (при томатном соусе лимонный сок добавлять не нужно).

Намазать ею тонким слоем мясо, дать постоять с полчасика и запечь.

Ещё варианты обмазок можно посмотреть здесь .

Мне тут посоветовали вырезку отварить до полуготовности, а затем уже запечь, что-то меня йето смущает. Хотя, если учесть, что будет 1О кг, которые нужно приготовить в один день..

У нас подготовка к выпускному вечеру, нужно приготовить на горячее мясо. Только говядину или телятину. Мы нарежем порционными ломтями и подадим как горячее, но так как подогрева не будет (шведский стол, выставим все сразу),конечно, через полчаса оно уже будет не горячее. Хотелось бы, чтобы мясо было как можно нежнее и ароматней. Думаю взять вырезку.

Части коровы все называют по-разному, в моем понимании это такая трубка, мясо получается суховатое, но мягкое, не такое волокнистое, как остальная попа.

Так вот, какой из ваших рецептов посоветуете? Да, и какой соус к нему? Мне завтра принесут уже мясо , нужно будет его замариновать, а вечер в субботу.

Ещё мне очень нравятся рецепты мяса шприцованного клюквенным или апельсиновым соком. Но этот метод очень хорош для свинины. Говядина может остаться волокнистой.

Но всё-равно не пренебрегайте шприцеванием, не важно, что именно использовать в качестве рассола. От него мясо станет сочнее и равномернее просоленым.

Соус, как ни странно, обычно любят самый простой — томатный соус + чеснок + укроп.

Можно сделать несколько видов соуса — сырный, сметанный, яичный, грибной. Можно попробовать сделать баклажановый майонез — вместо желтка берётся запечённый баклажан. Я ещё его не делала, но собираюсь в ближайшее время.

Задок можно делать в масле, если свинка была молодая и деревенская и мясо не замораживалось.

Итак, мясо режется на куски. посыпается солью, перцем и травками. Сбрызгивается лимоном по вкусу.

Потом заливается подсолнечным рафинированным маслом. Масла нужно примерно 0,5 стакана на 1 кг мяса. Потом туда запускаются обе руки и кусочки мяса начинают массировать, сжимая пальцы в кулак.

Затем мясо убирается в холодильник на ночь.

Если после массажа масло ещё будет видно, то после настаивания оно всё впитается.

Самый лучший шашлык получается из баранины. Обязательно кореечку, почечную часть нужно брать — это самое вкусное. Из ножки уже пожестче будет. "

А я делаю ещё проще — растительное масло, лимон, соль, перец, травки разные.

б) Нужно ориентироваться на свой вкус. Мне, например, не нравится.

Сделала из свиной корейки. Вкусно.

Только в процессе варки пакет раздулся и постоянно норовил всплыть. Видимо, кусок мяса был недостаточо тяжёлым.

Но на вкус это не повлияло

Ирина, спасибо огромное за этот рецепт! Это просто находка для тех, кто заботится о своём здоровье и при этом любит вкусно поесть.

"Мясо оставить в кастрюле остывать до комнатной температуры."

Какая же я не внимательная! теперь обязательно сделаю ещё, чтобы сравнить результаты

А вот "су вид",по-моему,все-таки отличается.Без прибора не добиться полного вакуума.

Чем больше воздуха останется в пакете, тем выше всплывёт пакет.

Кстати о куриной грудке, вопрос выше(ниже). Можно и грудку так делать. На курицу в бане не похожа. Именно грудка от этой технологии очень выигрывает, с другими методами ее приготовления не сравнить. Достаточно 30-35 минут в почти не кипящей воде. За потора часа мясо переготовится, пересушится, будет совсем не то(имеется опыт).

А я-то думала, что это русские народные напевы.

Курица, думаю, будет похожа на " курицу в банке ". Но её нужно томить часа 1,5-2.

Про телятину не знаю, не получится ли слишком сухо. Сама хочу попробовать приготовить. Но, наверное, нашприцую кусок солёными сливками — добавится жирность и кусок равномернее просолится.

попробую и так — может из-за низкой температуры будет еще нежнее

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Запеченное мясо — пошаговый рецепт

Сегодня я расскажу вам, как приготовить запеченное мясо. Традиционно такое блюдо подходит на праздничный стол. Но оно также может разнообразить повседневный ужин без труда и хлопот.

Тушеное мясо с фасолью — рецепт с пошаговыми фото от

Тушеное мясо с фасолью Удивительно простой и вкусный рецепт тушеного мяса с фасолью. Блюдо получается ...

Запеченная свиная рулька — пошаговый рецепт

Хочу поделиться с вами уникальным рецептом, как приготовить запеченную свиную рульку с пивом и чесноком. Вкус и аромат готового блюда просто шикарный, советую попробовать всем (особенно мужчинам)! Свиная рулька 1-1,5 Килограмма Пиво светлое 1 Литр Чеснок 1-2 Штук головки Орегано 1 Чайная ложка Соль, перец По вкусу Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Мясо на пару в мультиварке — рецепт с фото на

Мясо на пару в мультиварке Ищите рецепт не только вкусного, но и полезного блюда? Тогда предлагаю вашему вниманию простое в приготовлении мясо на пару в мультиварке.

Запеченная лапша с томатным соусом и индейкой — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления запеченной яичной лапши с томатным соусом, мясом индейки, сметаной, творогом, зеленым луком и сыром Чеддер. индейки 100-450 Грамм банка (450 г) томатного соуса 1 Штука соли 1/2 Чайных ложки черный перец - По вкусу яичной лапши 240 Грамм сметаны 1/2 Стакана творога 1 Чашка зеленого лука 1/2 Чашки сыра Чеддер 1 Чашка 1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов.

Мясо в томатном соусе (с фасолью, со спагетти): рецепты

Как вкусно приготовить мясо в томатном соусе Мясо любят практически все, ведь это очень сытный ...

Мясо на пару в мультиварке

Contents Ингредиенты: Ингредиенты: У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству Подписаться на обновления Мясо на пару в мультиварке В мультиварке можно готовить не только исключительно вкусные, но и полезные, и даже диетические блюда, такие, как мясо на пару в мультиварке.

Мясной рулет с начинкой из бананов — готовим пошагово с фото

Мясной рулет с начинкой из бананов Если вы задумали приготовить какое-нибудь вкусное и оригинальное блюдо, ...

Вкусные мясные рулеты из фарша с бананами

Конструктор коллажей от Pinme Первое расширение для браузера, чтобы создать коллаж 300 гр. свиного или ...

Запеченная говяжья вырезка — пошаговый рецепт

Нежное запеченное пряное мясо говядины подается в горячем или в холодном виде. Запеченная говяжья вырезка прекрасно подходит для любого праздничного стола. Говяжья вырезка 900 Грамм Соль 1 Чайная ложка Молотый черный перец 1 Чайная ложка Сливочное масло 1 Ст. ложка размягченное Сливочное масло 4 Ст. ложки для ароматизированного масла Луковица 1 Штука измельчить Чеснок 1 Зубчик измельчить Свежая петрушка 1 Ст. ложка Стянуть вырезку кухонным шпагатом, чтобы вырезка держала форму.

Мясо с овощами на пару в мультиварке и пароварке

Contents 8 Responses Сумка из натуральной кожи Мясо с овощами на пару Мясо с овощами на пару – вкусное диетическое блюдо, объединяющее овощной паровой гарнир и паровое мясное блюдо.

Заливное мясное ассорти — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления заливного с разными видами мяса. вареной колбасы 200 Грамм карбонада 200 Грамм куриного филе 200 Грамм свежемороженого зеленого горошка 100 Грамм сладких перца разных цветов 3 Штуки черного молотого перца 1 Щепотка соль 1 Штука по вкусу молотых семян кориандра 0,5 Чайных ложки желатина 2 Чайных ложки Куриное филе промыть, варить в подсоленной воде 10–12 минут, пока не приготовится.

Закуска из крабового мяса с огурцом — пошаговый рецепт

Когда традиционное меню хочется разнообразить чем-нибудь несложным и недорогим, на выручку приходят легкие закуски. Один вариант я как раз хочу вам продемонстрировать.

Мясо на пару в мультиварке в фольге

Рецепты на пару: вкусное мясо Здоровое питание способно помочь каждому оставаться в форме и в крепком здоровье. Но какой способ здорового питания самый лучший? Вы можете попробовать сыроедение, но на сегодняшний день почти невозможно соблюдать такую диету, так как большинство овощей и фруктов, продаваемых в супермаркетах, обрабатываются пестицидами и прочими видами химикатов.

Зайцы рассольные — пошаговый рецепт

Старинное блюдо русской кухни. Идеально подходит для праздничного стола, поскольку позволяет голове оставаться светлой даже после изрядной дозы алкоголя. А утром оно станет бальзамом для вашей души! в крайнем случае подойдет и кролик из супермаркета соленые огурцы 3 Литра нужен рассол из одной бутыли соленых огурцов перец черный молотый 1 По вкусу чем острее блюдо, тем сильнее антипохмельный эффект смесь ваших любимый пряностей 1 По вкусу квашеная капуста 3 Ст. ложки для гарнира клюквенный соус 3 Ст. ложки для гарнира оливки 1 Ст. ложка для украшения зелень рубленная 1 Ст. ложка Тушку зайца моем, режем на крупные куски, даем воде стечь На глубокой сковородке под крышкой тушим зайчатину, пока она не станет нежной.

Зайцы духовые — рецепт

Рецепт приготовления запеченного в духовке зайца с луком, морковью, сельдереем, говяжьим бульоном, розмарином, орегано и тимьяном. или 4 задних заячьих ноги мука По вкусу соль и перец По вкусу оливкового масла 3 Ст. ложки луковица 1 Штука морковь 1 Штука стебель сельдерея 1 Штука чеснока 6 Зубчиков воды 1 Чашка говяжьего бульона 0,5 Чашки смеси из свежего розмарина, орегано и тимьяна 1/4 Чашки Лесная дичь вошла в обиход русской кухни сравнительно поздно, примерно в 18 веке, так как до этого времени мясо зайца на Руси было запрещено как «нечистое» и непригодное к употреблению.

Жульен в ракушках — рецепт

Предлагаю оригинальный рецепт приготовления жульена. Благодаря макаронам-ракушкам это блюдо смотрится очень красиво. К тому же оно невероятно вкусное. Куриное филе 400 Грамм Шампиньоны 400 Грамм Сыр 150 Грамм Лук 1 Штука Сметана 5 Ст. ложек Ракушки конкильони 6-7 Штук Масло оливковое 3 Ст. ложки Соль, специи По вкусу 1. Для приготовления жульена помойте и порежьте куриное филе небольшими брусочками, добавьте соль и специи по вкусу и хорошо перемешайте.

Жульен в помидорах — рецепт

Красивое и вкусное блюдо, которое обычно готовлю на различные торжества и застолья. У гостей помидорчики с жульеном расходятся влет. Поэтому делаю всегда с запасом. Куриное филе 400 Грамм Шампиньоны 300 Грамм Сыр 100 Грамм Помидоры 8 Штук Лук 1 Штука Сметана 4 Ст. ложки Пучок зелени 1 Штука Соль, перец По вкусу Как приготовить жульен в помидорах? Главное, выбрать красивые плотные помидоры (даже можно с веточкой), аккуратно срезать верхушку-крышечку и хорошо приготовить начинку.

Мясной рулет в духовке с начинкой из сыра, банана и ананаса

Мясной рулет У вас в хозяйстве имеется красивый и ровненький, нежирный кусочек свинины? Тогда эти ...

Мясной рулет с начинкой из фарша и бананов — рецепт с фото от

Мясной рулет с начинкой из бананов Если вы задумали приготовить какое-нибудь вкусное и оригинальное блюдо, ...

Жульен в горшочках — пошаговый рецепт

Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный жульен в горшочках Шампиньоны 300 Грамм Куриное филе 300 Грамм Репчатый лук 2 Штуки Сметана 400 Грамм Твердый сыр 200 Грамм Мука 2 Ст. ложки Растительное масло 2-3 Ст. ложек Соль 1/2 Чайных ложки Черный молотый перец 1-2 Щепоток Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Мясо на пару в мультиварке, пароварке — рецепт с фото

Contents 18 Responses Сумка из натуральной кожи Мясо на пару в мультиварке, пароварке Мясо на пару в мультиварке или пароварке можно приготовить кусочками. Незатейливое, простое в приготовлении, диетическое блюдо с овощным салатом и паровым гарниром подойдет для ежедневного диетического рациона.

Жульен в аэрогриле — рецепт

Не у каждого на кухне найдется такой аппарат, но мне повезло. Благодаря аэрогрилю можно разнообразить свое меню массой необычных блюд. Пример одного из них перед вами.

Жики из фарша с рисом — пошаговый рецепт

Именно благодаря рису ёжики получаются такие "колючие". Для деток младшего возраста возьмите куриное или индюшиное филе, а в целом можно брать свинину. Смотрите, как приготовить ежики из фарша с рисом Фарш куриный 500 Грамм Рис 120 Грамм Лук 1 Штука Чеснок 1 Зубчик Соль По вкусу Перец черный молотый По вкусу Масло сливочное 60-70 Грамм Подготовьте продукты: вымойте мясо, очистите овощи и переберите рис.

Рейтинг@Mail.ru