Главная » Мясо » Томлёное мясо

Томлёное мясо

Contents

томлёное мясо (вкусное мясо 🙂

Это мясо очень долго томится при небольшой температуре, пропитываясь ароматами специй и делаясь чрезвычайно мягким.

Мясо получается бесподобное, я такого никогда не пробовала.

Оно настолько мягкое, что кажется, что может намазываться, как масло.

Можно приготовить большой кусок мяса, часть сразу съесть, а часть заморозить, чтобы потом его понемногу доставать, размораживать и подавать к завтраку.

Готовится это вкусное мясо довольно долго — 4 часа варки, два часа остывания и ещё ночь в холодильнике. Но трудозатраты на приготовление минимальны.

Исходя из своего опыта, я могу дать два совета.

1. Нужно обязательно взять хорошее мясо от деревенской хрюшки.

2. Если кусок большой, то желательно нашприцевать его рассолом, а то серединка не просаливается.

Томлёное мясо

Цитата из рунета.

(Викторина): Главная деталь мясорубки? (4 буквы)

свинина, соль, перец, 2

3 лавровых листа, при желании — паприка

Кусок свинины со всех сторон посолить и поперчить.

Если кусок толстый, то желательно сделать крепкий соляной раствор и сделать мясу инъекции одноразовым шприцем.

Томлёное мясо

Для приготовления можно использовать специальный рукав для запекания или пакеты для запекания или обычные толстые полиэтиленовые пакеты (тонкие шуршащие не подходят!).

Томлёное мясо

В пакет положить лавровые листья и мясо.

Как можно более тщательно выпустить из мешка воздух, закрутить горловину и крепко завязать.

Томлёное мясо

Уложить во второй пакет, выпустить воздух и завязать.

На дно кастрюли положить тряпочку, чтобы при варке не было соприкосновения пакета с дном кастрюли.

На тряпочку положить пакеты с мясом и налить кипяток.

Томлёное мясо

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на максимальный огонь.

Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и оставить на 4 часа.

Через 4 часа огонь выключить.

Мясо оставить в кастрюле остывать до комнатной температуры.

Вынуть пакеты с мясом из остывшей воды, обтереть от капель и положить в холодильник на ночь.

Для того, чтобы мясо было плотнее, его нужно положить в форму прямо в мешках и придавить сверху прессом.

Томлёное мясо

Готовое холодное мясо вынуть из пакетов.

Мясной сок, застывший в желе, собрать и использовать в других блюдах.

Мясо нарезать на ломтики и подать на стол с горчицей.

Томлёное мясо

Также можно посмотреть:

Томлёное мясо

Томлёное мясо

Томлёное мясо

Технологию опробую на другом мясе (свинина, грудки куриные),как в комментариях пишут. Телятина не только у меня не получилась "ах", как я вижу в комментариях. Съедим всё равно, ес-но.

Мясо непохоже ни на вареное, ни на тушенку, очень своеобразное и страшно вкусное как теплым,так и холодным!

Хочу еще раз сварить, подержать подольше, посмотреть, что получится. Мне кажется, все равно, такого йеффекта, как со свининой, не добиться.

И еще, хочу сварить рульку, вот здесь, мне кааца, будет интересно. Только держать надо будет не менее 5-6 часов.

А вот если всё-таки будете сначала томить в собственном соку, то это можно сделать загодя. А в день подачи его только немного припечь для корочки.

не пропечется до конца.

а я уже обрадовалась.

Тогда как — просто в фольге или в рукаве?

А как быть с маринованием, шпигованием и луком?

Я предпочитаю запекать в фольге. Подложив под мясо что-нибудь, чтобы не пригорело.

Шпиговать тоже на Ваш вкус. Мне, например, не нравится, когда мясо дырявое.

А лучше бы Вы произвели опыт с небольшим кусочком мяса по этому рецепту и оценили получившийся результат. Попробуйте приготовить кусочек на полкило. Его можно варить не 4, а часа 2

2,5. До субботы ещё есть время для опытов.

Если у Вас будет вырезка, то может быть Вам лучше сделать из неё мясо с грибами в тесте? По рецепту мясо на грибной подушке .

Ещё вариант — запечь в фольге, а потом облить соусом, как в рецепте свинина с яблоком в карамельном соусе

Потом, мясо предварительно маринуем или нет? Если маринуем, то в чем, если не маринуем, закладываем варить с какими пряностями и травами? шпиговать чеснок-морковь надо?

Еще — когда обжаривать, что, кроме меда посоветуете как обмазку, народ консервативный, сладкое в мясе не все понимают. Спасибо.

Мариновать не нужно, просто, если кусок толстый, нашприцуйте рассолом. Чеснок-морковь не нужно. Можно в рассол для шприцевания добавить чеснок и процедить, но лучше не надо. Чеснок лучше положить в обмазку.

Мёд в обмазке нужен для образования красивой корочки. Сладость компенсируется лимонным соком.

Если не хотите использовать мёд, можно взять молотую паприку.

Я бы сделала так: много паприки + лимонный сок + сахар + сок чеснока + перец + аджику + немного хорошей горчицы или горчичного порощка. При желании можно взять чаман , хмели-сунели, имбирь или ещё что-нибудь на собственный вкус.

Должна получиться густая мазь. Если выходит слишком сухо, можно добавить воду или растительное масло или томатный соус (при томатном соусе лимонный сок добавлять не нужно).

Намазать ею тонким слоем мясо, дать постоять с полчасика и запечь.

Ещё варианты обмазок можно посмотреть здесь .

Мне тут посоветовали вырезку отварить до полуготовности, а затем уже запечь, что-то меня йето смущает. Хотя, если учесть, что будет 1О кг, которые нужно приготовить в один день..

У нас подготовка к выпускному вечеру, нужно приготовить на горячее мясо. Только говядину или телятину. Мы нарежем порционными ломтями и подадим как горячее, но так как подогрева не будет (шведский стол, выставим все сразу),конечно, через полчаса оно уже будет не горячее. Хотелось бы, чтобы мясо было как можно нежнее и ароматней. Думаю взять вырезку.

Части коровы все называют по-разному, в моем понимании это такая трубка, мясо получается суховатое, но мягкое, не такое волокнистое, как остальная попа.

Так вот, какой из ваших рецептов посоветуете? Да, и какой соус к нему? Мне завтра принесут уже мясо , нужно будет его замариновать, а вечер в субботу.

Ещё мне очень нравятся рецепты мяса шприцованного клюквенным или апельсиновым соком. Но этот метод очень хорош для свинины. Говядина может остаться волокнистой.

Но всё-равно не пренебрегайте шприцеванием, не важно, что именно использовать в качестве рассола. От него мясо станет сочнее и равномернее просоленым.

Соус, как ни странно, обычно любят самый простой — томатный соус + чеснок + укроп.

Можно сделать несколько видов соуса — сырный, сметанный, яичный, грибной. Можно попробовать сделать баклажановый майонез — вместо желтка берётся запечённый баклажан. Я ещё его не делала, но собираюсь в ближайшее время.

Задок можно делать в масле, если свинка была молодая и деревенская и мясо не замораживалось.

Итак, мясо режется на куски. посыпается солью, перцем и травками. Сбрызгивается лимоном по вкусу.

Потом заливается подсолнечным рафинированным маслом. Масла нужно примерно 0,5 стакана на 1 кг мяса. Потом туда запускаются обе руки и кусочки мяса начинают массировать, сжимая пальцы в кулак.

Затем мясо убирается в холодильник на ночь.

Если после массажа масло ещё будет видно, то после настаивания оно всё впитается.

Самый лучший шашлык получается из баранины. Обязательно кореечку, почечную часть нужно брать — это самое вкусное. Из ножки уже пожестче будет. "

А я делаю ещё проще — растительное масло, лимон, соль, перец, травки разные.

б) Нужно ориентироваться на свой вкус. Мне, например, не нравится.

Сделала из свиной корейки. Вкусно.

Только в процессе варки пакет раздулся и постоянно норовил всплыть. Видимо, кусок мяса был недостаточо тяжёлым.

Но на вкус это не повлияло

Ирина, спасибо огромное за этот рецепт! Это просто находка для тех, кто заботится о своём здоровье и при этом любит вкусно поесть.

"Мясо оставить в кастрюле остывать до комнатной температуры."

Какая же я не внимательная! теперь обязательно сделаю ещё, чтобы сравнить результаты

А вот "су вид",по-моему,все-таки отличается.Без прибора не добиться полного вакуума.

Чем больше воздуха останется в пакете, тем выше всплывёт пакет.

Кстати о куриной грудке, вопрос выше(ниже). Можно и грудку так делать. На курицу в бане не похожа. Именно грудка от этой технологии очень выигрывает, с другими методами ее приготовления не сравнить. Достаточно 30-35 минут в почти не кипящей воде. За потора часа мясо переготовится, пересушится, будет совсем не то(имеется опыт).

А я-то думала, что это русские народные напевы.

Курица, думаю, будет похожа на " курицу в банке ". Но её нужно томить часа 1,5-2.

Про телятину не знаю, не получится ли слишком сухо. Сама хочу попробовать приготовить. Но, наверное, нашприцую кусок солёными сливками — добавится жирность и кусок равномернее просолится.

попробую и так — может из-за низкой температуры будет еще нежнее

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Отбивные в аэрогриле — пошаговый рецепт

Такой рецепт приготовления отбивных в аэрогриле, конечно же, значительно упростит вам дело в готовке мяса. Так, если будем готовить из курицы - то на все-про все уйдет 10 минут.

Как приготовить хашламу? Армянская хашлама — рецепты, фото

Как приготовить хашламу? Армянская хашлама — рецепты, фото О вкусовых качествах армянских блюд знают не ...

Отбивная с ананасом — рецепт

Отбивная с ананасом - изысканное, праздничное блюдо, которое можно смело подавать на любой торжественный стол. На удивление мясо и ананас прекрасно сочетаются, потому - не бойтесь эксперимента! ;) Куриное филе 500 Грамм Ананас консервированный 250 Грамм 1 банка Сыр твердый 200 Грамм Майонез 2 Ст. ложки Растительное масло 2 Ст. ложки Соль - По вкусу Перец - По вкусу Отбивные с ананасом в домашних условиях получаются не хуже, а может даже и лучше, чем в ресторанах, ведь сам себе не пожалеешь сыра да ананасов положить побольше, да специй любимых добавить, верно? :) Мне также нравится то, что благодаря использованию курицы вместо жирной свинины, такие отбивные могут выступать как самостоятельное блюдо без гарнира, в качестве такого себе диетического праздничного обеда или ужина.

Хашлама: 3 рецепта, особенности приготовления ( отзывы)

Хашлама Многие блюда кавказской кухни пользуются популярностью во всем мире благодаря насыщенному вкусу, неповторимому аромату, ...

Куриная грудка в супер — маринаде вкусная и сочная: Вторые блюда

Куриная грудка в супер - маринаде вкусная и сочная Я просто влюбилась в этот рецепт и хочу поделиться с вами этой невероятной вкусняшкой. Многие из нас готовят куриную грудку потому, что это полезное и диетическое мясо,что просто незаменимо для хорошего здоровья и фигуры,но зачастую из-за того что куриная грудка без жира она получается суховатой.

Куриная грудка в супер — маринаде вкусная и сочная: Вторые блюда

Куриная грудка в супер - маринаде вкусная и сочная Я просто влюбилась в этот рецепт и хочу поделиться с вами этой невероятной вкусняшкой. Многие из нас готовят куриную грудку потому, что это полезное и диетическое мясо,что просто незаменимо для хорошего здоровья и фигуры,но зачастую из-за того что куриная грудка без жира она получается суховатой.

Отбивная по-цыгански — пошаговый рецепт

Отбивное мясо является одним из любимых горячих блюд во многих странах. Его готовят с разными продуктами, но технология создания общая: промазать специями и отбить филе, потом обжарить и запечь его.

Осьминоги в вине — пошаговый рецепт

Если вы не против экспериментов на кухне, то обязательно смотрите, как приготовить осьминогов в вине. Мясо осьминога получается чрезвычайно нежным и ароматным, тая во рту.

Осьминог по-гречески — пошаговый рецепт

Осьминог по-гречески – настоящий рай гурмана. Греки испокон веков готовили осьминога по данному рецепту. Для нас это редкое блюдо, но всегда можно поэкспериментировать.

Маринад для куриной грудки — 10 идей от Изюминки

Маринад для куриной грудки - 10 идей от Изюминки Будем откровенны - если готовить куриную грудку просто так, без ничего и предварительной подготовки, получится сухо и неинтересно.

Маринад для куриной грудки — 10 идей от Изюминки

Маринад для куриной грудки - 10 идей от Изюминки Будем откровенны - если готовить куриную грудку просто так, без ничего и предварительной подготовки, получится сухо и неинтересно.

Острые крылышки к пиву — пошаговый рецепт

Я люблю радовать своего мужа, и на этот раз я приготовила для него острую закусочку к пиву. Крылышки получились на славу: в меру острые, пикантные и очень вкусные.

Оссобуко — пошаговый рецепт

Вашему вниманию - рецепт приготовления блюда оссобуко. Это настоящая классика итальянской кухни. Кстати, рецепт оссобуко довольно простой - убедитесь в этом сами! Телячья голяшка 1,5 Килограмма Бульон говяжий 500 Миллилитров Вино красное 500 Миллилитров Морковь 3 Штуки Луковица 2 Штуки Сельдерей 4 Штуки Чеснок 3 Зубчика Лавровый лист 2 Штуки Розмарин, тимьян По вкусу Пюре томатное 1 Ст. ложка Мука 2 Ст. ложки Соль, перец По вкусу Растительное масло По вкусу Нарезанную телячью голяшку обсыпаем мукой.

Детки! Мясо по французски

Регистрация ● куриное филе — 2 шт. (250 г) ● репчатый лук — 2 шт. ● яйцо куриное — 1 шт. ● сыр любой нежирный и твердый — 100 г ● натуральный йогурт 1 ст. л. ● перец черный молотый, соль Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки.

Осадки в виде фрикаделек — пошаговый рецепт

Хотите порадовать семью вкусным и ярким обедом? Предлагаю приготовить осадки в виде фрикаделек (да-да, прямо как в мультфильме)! Очень простое и сытное блюдо, там и овощи, и мясо.

ХАШЛАМА, как приготовить хашламу — рецепт с пошаговыми фото от

Хашлама Хашлама – это всегда очень-очень вкусно и сытно! Что мне особо нравится в приготовлении ...

Оригинальный рецепт мяса по-французски — пошаговый рецепт

Многие хозяйки знают состав классического мяса по-французски: само мясо, сыр, помидоры и соус. Кто-то добавляет сразу продукты на гарнир, такие как грибы и картофель. Попробуйте также новый вариант.

Оригинальные отбивные в духовке — пошаговый рецепт

Вы не знаете, что приготовить на ужин и даже на праздничный стол, а все вариации мяса уже приелись? Тогда рекомендую потрясающий рецепт, как приготовить оригинальные отбивные в духовке.

Сибирские пельмени: проверенный рецепт фарша и теста

Подробный рецепт пельменей по-сибирски: беспроигрышная классика Пельмени считаются традиционным русским блюдом, хотя историки полагают, что ...

Оливье с индейкой — пошаговый рецепт

Привычный для всех салат, но мы слегка изменим состав — и оливье с индейкой станет украшением не только семейного ужина, но и праздничного стола. Времени на его приготовление уйдет совсем немного.

Оленина тушёная в горшочке — рецепт

Блюдо получается очень вкусным. Простое в приготовлении, доступно даже неопытным на кухне новичкам. мясо 500 Грамм лук репчатый 1 Штука картофель средний 2 Штуки соль, перец, специи 1 Щепотка брусника, клюква 1 Ст. ложка Для приготовления нам понадобиться мякоть оленины, лучше на небольшой косточке.

Оленина с ягодами и луком в красном вине — рецепт

Вкуснейшее блюдо из оленины. Необычное сочетание вкусов дикого мяса, лесных ягод и божественного напитка. свежий тимьян 1 Щепотка сушеные ягоды можевельника 5 Штук морская соль 1 По вкусу черный перец 1 По вкусу оливковое масло 1/2 Стакана оленина 800 Грамм поясница лук 4 Штуки чеснок 1 Зубчик красное вино 1 Стакан свежая черника 200 Грамм кусочки сливочного масла 2 Штуки Не так часто я готовлю оленину, но это то, что определенно стоит попробовать.

Мясо с грибами и сыром в духовке — рецепт с пошаговыми фото

Мясо с грибами и сыром в духовке Мясо с грибами и сыром в духовке – это красивое аппетитное и сытное блюдо. Такое мясо отлично подойдет даже для праздничного стола.

Оленина гриль — рецепт

Любителям оленины, попробуйте, не пожалеете. оленина (вырезка), разрезать на куски 2 дюйма 910 Грамм яблочный сидр 1 Литр толсто нарезанный бекон 680 Грамм бутылка с соусом барбекю 2 Штуки Поместить куски оленины в мелкое блюдо для выпечки и полить яблочным сидром, чтобы покрыть их. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Рейтинг@Mail.ru