Главная » Мясо » Тефтели с рисом — Лучшие кулинарные рецепты тефтелей с рисом с

Тефтели с рисом — Лучшие кулинарные рецепты тефтелей с рисом с

Тефтели с рисом — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тефтели с рисом.

Тефтели с рисом - Лучшие кулинарные рецепты тефтелей с рисом с

Тефтели с рисом — общие принципы приготовления

Тефтели — сытное мясное блюдо на второе, представляющее собой шарики из мясного фарша. Тефтели с рисом, соответственно готовятся с добавлением в фарш отварного риса. Также в фарш иногда кладут яйца, тертый сыр, овощи, сухофрукты, картофельное пюре, сухари, хлеб, лук, чеснок, пассированные овощи и приправы. Тефтели с рисом можно пожарить на сковороде, запечь в духовке, приготовить в мультиварке или на пару или потушить в подливе.

Для приготовления тефтелей используется любой мясной или рыбный фарш: из свинины, говядины, баранины, телятины, курятины, горбуши и т.д. Можно приготовить и постные тефтели, например — из чечевицы и риса. Отличительной чертой тефтелей (в отличие от котлет) является то, что они получаются более нежными, сочными и рыхлыми. Именно такие свойства придает блюду рис. Сам рис добавляем в готовом виде или в состоянии полуготовности. Средний размер тефтелей составляет от 4 до 6 сантиметров в диаметре. Для детишек тефтели делают еще меньше — около 3 сантиметров.

Процесс приготовления заключается в следующих этапах: сначала готовят фарш и лепят из него шарики. Затем тефтели обжаривают в масле, затем заливают соусом и оставляют тушиться в подливе. Можно тушить тефтели в томатном, сметанном или сметанно-томатном соусе. В подливу иногда добавляют немного воды, сахар, муку или крахмал. Нужно приготовить такое количество соуса, чтобы он практически полностью покрывал тефтели. Если соуса оказалось мало, можно долить кипяченой воды. После закипания тефтели тушат около 20-25 минут.



Подают тефтели с рисом в горячем виде с любым гарниром: картофельным пюре, гречкой или c овощами.

Тефтели с рисом — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления тефтелей с рисом может потребоваться: сковорода, форма для запекания в духовке, фольга, дуршлаг, нож, разделочная доска, терка, миска для приготовления подливы и блендер. Если тефтели будут запекаться в духовке, ее необходимо предварительно разогреть. Подают тефтели на обычных сервировочных тарелках для вторых блюд вместе с гарниром.

Чтобы приготовить тефтели с рисом, необходимо подготовить продукты: рис перебрать, промыть и отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Также нужно добавить в мясной фарш недостающие ингредиенты: лук, овощную обжарку, яйца и приправы. Для приготовления подливы нужно просеять муку, отмерить нужное количество сметаны, томатной пасты и воды.

Рецепты тефтелей с рисом:

Рецепт 1: Тефтели с рисом

Тефтели с рисом готовятся из обычного мясного фарша, в который добавляют репчатый лук и приправы. В данном рецепте тефтели готовятся в духовке, поэтому получаются не только вкусными, но и полезными.

  • 400 г мясного фарша;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 яйцо;
  • Полстакана риса;
  • 2-2,5 ст. л. томатной пасты;
  • 200 г майонеза;
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Лук измельчаем, добавляем в готовый мясной фарш, разбиваем туда яйцо, приправляем солью и перцем. Все как следует перемешиваем. Рис перебираем, промываем, варим до готовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, охлаждаем. Затем нужно смешать рис с фаршем и добавить ложку томатной пасты. Сковороду промазываем майонезом, из фарша лепим небольшие шарики и выкладываем их в сковороду достаточно плотно (но не сминая бока). В отдельной миске смешиваем оставшуюся томатную пасту, майонез и соль с перцем. Вливаем в смесь 2 стакана воды и тщательно перемешиваем. Заливаем полученным соусом тефтели. Нужно, что соус покрывал тефтели почти полностью. Если кажется, что смеси мало, можно еще развести небольшое количество воды с пастой и майонезом. Духовку разогреваем и ставим сковороду на полчаса.



Рецепт 2: Тефтели с рисом и грибами

Такие тефтели с рисом и грибами получаются нежными, сочными и мягкими, с большим количеством ароматной подливы. Грибы отлично сочетаются с мясным фаршем и придают блюду аппетитный аромат и пикантность. Чтобы блюдо получилось максимально полезным, лучше готовить тефтели в духовом шкафу.

  • 300 г мясного фарша;
  • 200 г шампиньонов;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Полстакана риса;
  • Вода — полстакана;
  • Стакан густого томатного сока;
  • 2 ст. л. муки или крахмала;
  • 45 мл сметаны;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Зелень.

Рис промываем, варим до готовности и охлаждаем. Грибы промываем, лук и чеснок чистим, все вместе измельчаем в блендере (но не в кашу). Выкладываем в фарш рис, измельченные с чесноком и луком грибы, тертый сыр и зелень. Приправляем смесь по вкусу перцем и солью. Все тщательно перемешиваем. Из фарша лепим небольшие шарики и выкладываем в жароустойчивую форму. Томатный со смешиваем в отдельной посуде со сметаной и сахаром. В половине стакана воды разводим муку или крахмал. Соединяем растворенную муку с томатно-сметанной смесью и заливаем полученным соусом тефтели. Форму накрываем фольгой и убираем на 45-60 минут в разогретую духовку.

Рецепт 3: Тефтели с рисом в мультиварке

Тефтели с рисом в мультиварке получаются сочными, диетическими и очень полезными. Кроме того, не нужно тратить на приготовление много времени — просто сформируйте из фарша шарики и выложите в мультиварке. Обо всем остальном позаботится прибор.



  • Полкило мясного фарша;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Полстакана риса;
  • 1 яйцо;
  • 30 мл томатной пасты;
  • 2 ст. л. муки;
  • 30 мл сметаны.

Лук измельчаем и добавляем в фарш, разбиваем туда 1 яйцо. Рис промываем, варим до готовности и охлаждаем. Выкладываем к мясу. Приправляем смесь солью и любимыми специями. Лепим из фарша небольшие тефтели. Отдельно приготовим соус: смешаем небольшое количество воды с мукой, томатной пастой и сметаной. Тефтели выкладываем в мультиварку и заливаем приготовленным соусом. Сверху для аромата можно выложить луковые кольца. Устанавливаем на 60 минут опцию «Тушение». По истечении времени открываем крышку мультиварки и наслаждаемся сочными ароматными тефтелями с рисом.

Рецепт 4: Тефтели с рисом и рыбой

Такие тефтели с рисом и рыбой можно готовить в период Рождественского поста. Блюдо получается не менее вкусным и аппетитным. В рецепт рыбных тефтелей также входит капуста, лук, фасоль, морковь и приправы с лимонным соком.

  • 1 свежемороженая горбуша;
  • Полстакана риса;
  • 100 г белокочанной капусты;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 банка белой фасоли;
  • Стакан белого полусладкого вина;
  • Соль, черный перец — по вкусу;
  • 15 мл лимонного сока;
  • Зелень — по вкусу.

Рис отварить до готовности в подсоленной воде, остудить. Лук нарезать, с капусты снять верхние листья. Прокрутить в мясорубке рыбное филе вместе с капустой и луком. Приправить фарш солью и перцем, добавить отварной рис. Сформировать из фарша небольшие шарики. Форму для выпекания промазать маслом и плотно выложить тефтели. Луковицу мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Пассировать овощи на растительном масле. Выложить в миску фасоль вместе с жидкостью, добавить обжаренные овощи и влить стакан вина. Пропустить смесь через блендер. Приготовленный соус подсолить и влить в него лимонный сок. Духовку разогреть, залить тефтели соусом и отправить в духовку на 25 минут. Такие тефтели можно подавать с любым гарниром. При подаче посыпать свежей измельченной зеленью.



Рецепт 5: Тефтели с рисом «Постные»

В состав таких тефтелей не входит мясо или рыба — только чечевица и овощи. Но блюдо от этого хуже не получается. Данный рецепт могут взять на заметку вегетарианцы и просто постящиеся люди. Рис и чечевица отлично сочетаются друг с другом и хорошо усваиваются организмом.

  • 150 г клейкого риса;
  • 100 г чечевицы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • Специи — пол чайной ложки;
  • 45 мл томатной пасты;
  • Соль и сахар — по пол чайной ложки;
  • Масло растительное — 80-90 мл;
  • 1 ст. л. муки.

Чечевицу промываем, заливаем 200 г воды и ставим вариться на полчаса. Чечевица впитает практически всю воду. Рис промываем, заливаем 150 г воды и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимума и томим по крышкой около 7 минут. Огонь выключаем и оставляем рис под крышкой на 10 минут. Лук измельчаем, морковь натираем на терке, обжариваем все вместе на растительном масле до золотистого состояния. Чечевицу перемалываем в блендере, добавляем рис, обжарку и приправляем солью и специями. Все тщательно перемешиваем. Из фарша лепим тефтели и обжариваем в масле. Для приготовления подливы нужно смешать томатную пасту и муку с пол чайной ложкой сахара и соли. Поливать соусом можно жарящиеся шарики. После закипания подлива загустеет, после чего огонь можно выключить, накрыть сковороду крышкой и оставить пропитываться на 5 минут.

Рецепт 6: Тефтели с рисом «По-итальянски»



Отличное второе блюдо, которое понравится и мужчинам, и женщинам, и детям. Готовятся итальянские тефтели с рисом очень просто и получаются очень вкусными, красивыми и аппетитными.

  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г пармезана;
  • Зелень — по вкусу;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 100 г бекона;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • 100 г риса;
  • Полкило говяжьего фарша;
  • Репчатый лук — 1 шт.

Рис варим до готовности, откидываем на дуршлаг и охлаждаем. Лук мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле. Рис выкладываем в мясной фарш, добавляем обжаренный лук и измельченную зелень, разбиваем яйцо и приправляем все солью и перцем. Фарш тщательно вымешиваем. Формируем небольшие шарики. Каждый шарик оборачиваем ломиком бекона и закрепляем зубочисткой. Обжариваем тефтели на оливковом масле с обеих сторон и помещаем на 15 минут в разогретую духовку. Сыр натираем не мелкой терке и посыпаем им горячие тефтели из риса «По-итальянски». Отправляем в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Подаем тефтели с рисом с любым гарниром.

Тефтели с рисом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы блюдо получилось еще сочнее, рекомендуется выбирать для фарша мясо с жиром;

— Чтобы тефтели не пригорали, лучше не использовать для приготовления эмалированную посуду;

— Распространенная среди многих хозяек ошибка — приготовления блюда по принципу котлет;

— Подавать тефтели нужно обязательно в соусе, в котором они тушились;



— Пропаренный рис из пакетиков можно сразу добавлять в фарш — рис «дойдет» в процессе тушения тефтелей;

— Для праздничного стола в каждую тефтелину можно положить «сюрприз»: изюм, чернослив, орешек, маринованный огурчик и т.д.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Рецепты мяса с черносливом, 148 вариантов с фото

Рецепты мяса с черносливом Все рецепты мяса с черносливом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам мяса. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты мяса с шампиньонами.

Печеночный торт — рецепты с фото

Печеночный торт Рецепты категории Печеночный торт с фото и подробным описанием приготовления представлены ниже. Печеночный ...

Манты, рецепты с фото на: 86 рецептов мантов

Манты Манты – традиционное азиатское горячее мясное блюдо. Тесто с мясной начинкой, приготовленное на пару, это и есть манты. Приготовление этого блюда у различных народов имеет свои особенности.

57 рецептов мяса на Новый Год — мясные новогодние блюда

Contents -Подписка по e-mail Горячее праздничное мясное с овощами блюдо Нарханги Свиная отбивная, завернутая в бекон, в пикантном соусе LiveInternetLiveInternet Выпечка (161) Рецепты на Новый Год (158) Заготовки на зиму (124) Салаты (108) Блюда из мяса (82) Овощные блюда (77) Супы (60) Блюда из рыбы (58) Горячие блюда (56) Лето (55) Для похудения (51) Блюда в духовке (46) Сладкое (45) Блюда из курицы (43) Блины (33) Ужин на скорую руку (30) Блюда с грибами (28) Весна (27) Десерты (27) Блюда на Пасху (27) Торты (20) Рецепты для детей (19) Как варить - полезные советы (18) Закуска (14) Блюда из ягод (13) Рецепты (12) День Рождения (12) Фруктовые блюда (11) Блюда на праздники (9) Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9) Блюда из морепродуктов (9) Завтрак на скорую руку (8) Блюда на завтрак (8) Блюда из картофеля (8) Рецепты из индейки (7) Рецепты для мультиварки (7) Кухни Мира (6) На День Рождения (6) Блюда на Рождество (4) Безалкогольные напитки (4) Алкогольные напитки в домашних условиях (4) Рецепты для Микроволновки (3) Рецепты для пароварки (3) Рецепты (2) Рецепты для хлебопечки (1) рецепты (0) -Подписка по e-mail 57 рецептов мяса на Новый Год - мясные новогодние блюда! Рецепт свинины с грибами и сыром - замечательное блюдо для новогоднего стола.

Рецепты мяса в кляре, секреты выбора ингредиентов и добавления

Мясо в кляре – красота! Рецепты мяса в кляре: молочном, пивном, сырном, с китайским соусом, с кунжутом, картофелем Кляр – замечательная шубка для мяса! Она сохраняет сочность продукта, дает аппетитную корочку, а еще сокращает потери продукта при термической обработке.

Печеночный торт из говяжьей печени

Печеночный торт из говяжьей печени Новогодне-рождественские праздники еще не закончились и для тех, кто любит ...

Рецепт пошагово – печёночный торт, секреты выбора ингредиентов и

Печеночный торт (пошаговый рецепт) – сытная закуска для любого праздника. Печеночный торт из куриной, говяжьей, ...

Как лепить и приготовить манты: рецепты, тесто, приготовление

Приготовление мантов по лучшим классическим рецептам Особенности приготовления мантов В каждом регионе манты готовятся по-своему. Но если о традиционных для славян пельменях и варениках известно многое, то как приготовить манты знает не каждый.

Презентация к уроку на тему: Полуфабрикаты из мяса, скачать бесплатно, Социальная сеть работников образования

Contents Предварительный просмотр: По теме: методические разработки, презентации и конспекты Презентация к уроку на тему: Полуфабрикаты из мяса обработка и подача п\ф из мяса Предварительный просмотр: Полуфабрикаты из мяса Презентацию подготовила :Огнева Вероника Алексеевна Полуфабрикаты из говядины Порционные п/ф нарезают из вырезки, толстого и тонкого краев, верхнего, внутреннего, бокового и наружного кусков задней тазовой части . Порционные натуральные полуфабрикаты нарезают обязательно поперек волокон, перпендикулярно волокнам или под углом 45° (косой срез). Полуфабрикаты, нарезанные поперек волокон, лучше сохраняют товарный вид, меньше деформируются в сыром виде.

Блюда из мяса

Блюда из мяса Приветствую вас, дорогие друзья! Признайтесь честно: вы знаете, как приготовить холодец из свинины вкусно? Лично я пробовала много всяких разных холодцов у многих хозяюшек, но для меня самый вкусный холодец без лишнего преувеличения — у моей бабушки.

Рецептуры на блюда из мяса для кафе, ресторанов, общепита

Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания Бизнес-курсы и тренинги для рестораторов, обучение ресторанному бизнесу, 2017 год Дата проведения: 6-10 февраля, 3-7 апреля, 12-16 июня, 31-4 августа, 23-27 октября, 6-10 ноября 2017 года Дата проведения: 3 февраля, 20 апреля, 26 мая, 7 августа, 1 ноября 2017 года Дата проведения: 17 марта, 27 апреля, 7 июня, 8 августа, 16 октября, 24 ноября 2017 года Дата проведения: 6-10 марта, 1-5 мая, 10-14 июля, 25-30 сентября, 4-8 декабря 2017 года ТРЕНИНГ КАК ПОВЫСИТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ УПРАВЛЕНИЯ РЕСТОРАНОМ Рецептуры на блюда из мяса для кафе, ресторанов, общепита Бизнес-курсы и тренинги для рестораторов, обучение ресторанному бизнесу, 2017 год Дата проведения: 2-3 марта, 17-18 мая, 15-16 ноября 2017 года Дата проведения: 16-17 февраля, 23-24 мая, 26-27 июля, 2-3 октября 2017 года Дата проведения: 22-24 марта, 10-12 мая, 3-5 июля, 10-12 октября, 15-17 ноября 2017 года Дата проведения: 13-14 апреля, 20-21 июля, 27-28 ноября 2017 года Похожие статьи Рецептура на блюдо Говядина тушеная с ревенем и тыквенным маслом Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания Бизнес-курсы и тренинги для рестораторов, обучение ресторанному бизнесу, 2017.

Манты классический рецепт с фото

Манты классический рецепт с фото. Горячие новости. Существует оригинальная китайская легенда, в которой рассказывается о появлении данного блюда. Правдивы ли факты либо несколько изменены, сегодня точно сказать невозможно.

Бозбаш: рецепт из разного мяса

Бозбаш: рецепт из разного мяса. Бозбаш из говядины и по-азербайджански Кавказская кухня – это всегда сытно, пикантно, ароматно. Восточные блюда любят именно поэтому.

Манты — Рецепты Мантов — Как правильно готовить манты

Манты - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить манты. Манты - общие принципы и способы приготовления Манты, бууз, позы, и это еще не все названия мясного блюда, которое считают родным для себя многие восточные и азиатские народности.

Полуфабрикаты из мяса

Полуфабрикаты из мяса К мясным полуфабрикатам относят изделия, подготовленные для кулинарной обработки. Основным сырьем для изготовления мясных полуфабрикатов служат мясо разных видов и субпродукте.

Мясное суфле как в детском саду: рецепт с фото

Ответы на любые вопросы Кто из нас не вспоминает порой, как ходил в детский сад. Как радовался, когда его забирали во время тихого часа, а все остальные оставались дальше спать, как кидались подушками, пока воспитатели были заняты, как пахло супом и киселем перед обедом.

Как готовить тефтели с рисом? Мясные тефтели: рецепт

Как готовить тефтели с рисом? Мясные тефтели: рецепт Сочные мясные тефтели – это любимое блюдо ...

Мясное суфле: рецепты

Мясное суфле: рецепты Суфле может разнообразить как праздничный, так и обыденный стол. Прекрасно подойдёт на обед или ужин. Рецепты суфле самые разнообразные: из говядины, курицы, фарша, на пару, в мультиварке.

Мясное суфле в мультиварке для ребенка на пару — рецепт с фото, ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

Мясное суфле в мультиварке на пару Продукты: Мясо говядины — 100 гр. Сметана — 2 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт. Соль — по желанию Масло сливочное — для смазывания формочек.

Люля-кебаб – 8 проверенных рецептов с фото и видео

Люля-кебаб Люля-кебаб – это традиционное блюдо арабов, представляющее собой длинную котлету, обжаренную и надетую на шпажку или шампур. Традиционными ингредиентами для приготовления данного блюда считаются, конечно же, мясо и лук.

Ремит — мясное производство

Интернет-каталог Каталог мясных п/ф HoReCa Line Топпинги Новости 11 Января 2018 / Промокод на пельмени и вареники! 3 Января 2018 / #ЛовиМомент вместе с «Настоящий Мясной»! 28 Декабря 2017 / Сюжет об открытии корпоративного ресторана на Кварц-ТВ! 27 Декабря 2017 / Пицца с новогодним настроением! 25 Декабря 2017 / 16 ЛЕТ РЕМИТ! 20 Декабря 2017 / Открытие фирменного магазина «РЕМИТ.

Технико-технологическая карта блюда «Ассорти мясное&raquo

Contents Технология приготовления Требования к оформлению, реализации и хранению (СанПиН 2.3.6.1079-1, СанПиН 2.3.2.1324-03) Органолептические показатели Обоснование расчёта пищевой ценности — Ингредиент — Заготовка 1. Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда 2. Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда 3. Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом их сохранности при тепловой обработке 4. Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке 5. Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 90 г и Контрольная отработка блюда — Ингредиент — Заготовка В 100 г блюда содержится: Полезно знать Ассорти мясное Элемент не найден В демонстрационном режиме большая часть важной информации в рецептурах и Технико-технологических картах закрыта для просмотра.

Тефтели с рисом — пошаговый кулинарный рецепт с фото

Тефтели с рисом Фото: recepton.com Способов приготовления тефтелей с рисом существует масса, мы в этом ...

Рецепт приготовления люля-кебаб в домашних условиях с фото

Люля-кебаб в домашних условиях: традиционные рецепты приготовления Люля-кебаб (Lula kebab) в переводе с языка тюрков – жареная мясная трубка, является национальным блюдом народов Кавказа и Средней Азии.

Рейтинг@Mail.ru