Главная » Мясо » Стейки из мяса акулы
Contents Географические карты: Видеоматериалы: Что такое стейк? Акулы Географические карты: Видеоматериалы: Что такое стейк? Плавники составляют лишь малую долю продукта получаемого из акулы.

Стейки из мяса акулы

Contents

Акулы

Географические карты:

Видеоматериалы:

Что такое стейк?

Плавники составляют лишь малую долю продукта получаемого из акулы. Значительнее, как источник белковой пищи, мясо, печень и другие органы этих хищниц. На этой странице приведен один из популярных рецептов приготовления мяса акулы способом жарки — акульи стейки.

Термин "стейк" стал популярен в нашей стране не так давно. Чаще употребляли слово "бифштекс", которое обозначает одну из разновидностей стейка — зажаренное мясо из шейной части туши говядины ("beef" по-английски — "говядина"). В наших общественных столовых бифштекс приобрел более прозаическую форму, олицетворяющую округлую хлебную котлету с добавлением пропущенного через мясорубку мяса.

Само слово "стейк" в переводе с английского означает "вырезка", т.е. вырезанный из туши животного кусок мяса, причем вырезка производится поперек мышечных волокон. В Англии приготовление стейка — целая наука. Например, мясо должно вырезаться лишь из мышц туши, которые не были задействованы в движении животного, т.е. из наиболее нежных мест.

Поскольку такого мяса в туше животного немного, настоящий английский стейк является достаточно дорогим деликатесом.

Несмотря на то, что изобретателем стейка является Англия, первенство в производстве сырья для него в настоящее время перехватила Аргентина, где выращивают по специальной технологии говядину. Аргентинская говядина для стейка называется "мраморной" и выглядит действительно, как мрамор, т.к. мясо переплетается с тонкими прослойками жира.

Итак, стейк — жареный на углях кусок мяса животного, чаще — говядины.

Если вы решите приготовить классический стейк в домашних условиях, следует обратить внимание на основные правила и секреты приготовления этого блюда.

— Правильно выбирать мясо для вырезки — куски должны быть нарезаны поперек волокон из определенных мышц туши, толщина вырезки — 3-4 см.

Мясо для стейка не отбивают.

— В качестве продукта можно использовать говядину или мясо ценных видов рыб, обычно семейства лососевых, меч-рыбы, а также акул или крупных скатов и др. Свинина для приготовления классического стейка не подходит.

— Угли, на которых готовится стейк, должны быть горячими, иначе мясо успеет выпустить сок, высохнет и станет жестким, как подошва ботинка.

— Важно чтобы поверхность куска мяса покрылась аппетитной корочкой, а внутри оно оставалось розовым. Впрочем, здесь уже дело вкуса — можно прожаривать его до полной готовности, пока при проколе мясо не начнет выделять прозрачный сок.

— Чтобы прожарить стейк до полной готовности по всей толщине, следует чаще переворачивать мясо над углями, и сами угли должны быть менее раскаленными. Если же вы хотите стимулировать процесс жарки над остывающими углями, нужно подать к ним больше кислорода — интенсивно помахать над ними своеобразным веером — куском картона, фанерки и т.д.

Как говорится — опыт приходит во время процесса.

— Главное правило — не допускать появления языков открытого пламени под мясом, иначе оно закоптится или даже обуглится. Обычно огонь появляется, когда из мяса начинает выделяться жир и капать на угли. Для предотвращения этого, неприятного шашлычникам, явления служит емкость (обычно полторашка с пробитыми в крышке дырочками), наполненная маринадом, водой или (для гурманов) — пивом, вином, настойкой. Брызнув жидкость на угли в зоне "пожара", вы его затушите. А если угли при этом потеряли жар — используйте подачу к ним кислорода веером.

Отвлекаться от процесса приготовления стейка не следует!

Стейки из рыбы готовятся так же, как из говядины, можно полить их перед приготовлением соком лайма или лимона.

В качестве основы для приготовления стейка из акулы необходимы четыре куска вырезки из мышечных тканей весом около 200 гр. Мясо обрезается поперек мышечных волокон кусками указанной выше толщины. Лучшим сырьем является мясо мако, суповой или синей акул, подойдет и крупный катран.

  • Сок лайма или лимона — 7 ст. ложек
  • Тертая цедра лимона — 1 ч.ложка
  • Растительное масло для гриля
  • Оливковое масло — 4 ст.ложки
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Перец чили (свежий или сушеный) — 1 стручок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень — укроп, лук-порей, лук-резанец
  • Соль, крупномолотый черный перец

Соединить в большой плоской миске оливковое масло, цедру лимона, 6 ложек лайма (или лимона).

Нарубить зелень, убрав стебли, очистить и выдавить прессом чеснок. Очистить перец чили, нарубить. Зелень и приправы положить в миску и добавить соль по вкусу. Все хорошо перемешать.

Промыть в холодной воде стейки, выложить в подготовленный маринад и поместить в холодильник на пару часов, прикрыв миску крышкой. Во время насыщения маринадом стейки необходимо один раз перевернуть.

Разогреть гриль, смазать маслом решетку. Уложить на решетку стейки, предварительно дав сбежать остаткам маринада. Жарить 4-5 минут с каждой стороны. Когда стейк переворачиваем на гриле, его необходимо смазать маринадом и присыпать перцем.

Растопить сливочное масло, нарезать кубиками белую сердцевину лука-порея, лук-резанец нарезать кружочками. Соединить и перемешать порей, резанец, горячее сливочное масло, 1 ложку лайма (лимона), щепотку соли.

Готовые стейки выложить на блюдо, слегка полить сливочным маслом, посыпать рубленым укропом и подавать к столу с запеченным в фольге картофелем и припущенными в гриле помидорами, которые можно полить остатками пряного сливочного масла.

Для блюда подойдет сухое белое вино или пиво.

Шашлык из акулы — особенности приготовления блюда.

Похожие статьи

  • Стейки, жареное мясо

    Contents Стейк тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов Стейк рибай с печёным молодым картофелем и острым сырным соусом Ключевые слова Стейк с…

  • Как выбрать мясо для стейка из говядины, свинины или баранины

    Как выбрать мясо для стейка из говядины, свинины или баранины Одно упоминание о стейке вызывает у большинства из нас самые приятные ассоциации. Сочное,…

  • Стейки из мраморной говядины, МЯСО-СТЕЙК

    Стейки из мраморной говядины Рибай, самый ценный, востребованный, деликатесный отруб мяса, с ярко выраженным вкусом и ароматом. Вырезается из подлопатной…

  • Жареное мясо акулы

    Contents Географические карты: Видеоматериалы: Как поджарить акулу? Акулы Географические карты: Видеоматериалы: Как поджарить акулу? Мясо многих видов…

  • Маринад для мяса

    Contents Хозяюшка. Романтичная. Маринад для мяса Шашлык из говядины Онлайн журнал для особенной, умопомрачительной и активной! Хозяюшка. Романтичная….

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Блюда из отварного мяса

Блюда из отварного мяса Солонину вымочить в холодной воде, меняя ее через три часа. Последний раз можно вымочить в молоке. После этого солонину залить холодной водой и варить полтора — два часа до готовности, заправить бульон кореньями, луком, специями.

Нежирные сорта мяса, Правильное питание

Нежирные сорта мяса Мясо любимый наш продукт, но для правильного питания следует выбирать нежирные сорта мяса. К ним относят любое мяса, которое содержит минимальную норму жира.

Паштет из говяжьей печени: рецепт в домашних условиях

Паштет из говяжьей печени, вкусные рецепты Говяжья печень очень полезна для детворы и взрослых, поэтому ее всегда врачи рекомендуют включать в рацион повседневной кухни.

Паштет из говяжьей печени: рецепт в домашних условиях

Паштет из говяжьей печени, вкусные рецепты Говяжья печень очень полезна для детворы и взрослых, поэтому ее всегда врачи рекомендуют включать в рацион повседневной кухни.

Советы шеф-повара: Как следует готовить любые виды мяса

Советы шеф-повара: Как следует готовить любые виды мяса Очень часто требуется быстро придать куску мяса мягкости! Как сделать так, чтобы кусок жесткой свинины или говядины стал мягким и вкусным? Раскроем вам секретный ингредиент прямо сейчас! Если случилось так, что тебе попался кусок старой, жилистой свинины или говядины, не стоит отчаиваться.

Хинкали по-грузински с мясом как приготовить — Пошаговые рецепты блюд с фото в домашних условиях

Хинкали по-грузински Хинкали по-грузински с мясом [как приготовить] — пошаговый рецепт с фото Количество порций: ...

Как правильно приготовить диетические блюда из мяса

Диетическое мясо без особых усилий! Мясо – это неотъемлемый атрибут здорового правильного питания человека, при условии, что он не вегетарианец. Этот продукт снабжает организм витаминами, микроэлементами, белком, необходимым для формирования мышц.

Лучшие диетические рецепты тушеного мяса!

Лучшие диетические рецепты тушеного мяса! Сидя на диете, многие переходят на сплошные фрукты и овощи, напрочь отказываясь при этом от употребления мяса и молочных продуктов, то есть лишая свой организм такого необходимого для него белка.

Хинкали по-грузински рецепт пошаговый с фото

Хинкали по грузински Традиционно грузинские хинкали начиняют бараниной или козлятиной. Мы сделаем упрощенный вариант и ...

4 отличных рецепта мяса в фольге

4 отличных рецепта мяса в фольге Рецепт 1: простейший рецепт мяса, запеченного в фольге В последнее время я пристрастилась делать такое мясо. Оно хорошо пропекается, оставаясь достаточно сочным, не пригорает и пропитывается ароматами сопутствующих продуктов.

Диетические блюда из мяса

Диетические блюда из мяса Ингредиенты: Индюшиная грудка, сухие травы, черный перец, горчица в зернах, мед, соль - травы сухие - 2 ч. л.; - перец черный - 1 ч. л.; - горчица в зернах - 1 ст. л.; Ингредиенты: фарш куриный, фарш свиной, хлеб, батон, лук репчатый, чеснок, морковь, молоко, мука, растительное масло, яйца, соль, перец черный, вода - 500 грамм фарша свиного, - 6 зубков чеснока, - 100 мл. растительного масла, - 1 ч.л. перца черного, - 1-2 стакана воды.

Как приготовить паштет из свиной печени в домашних условиях: 5 рецептов

Паштет из свиной печени в домашних условиях Чаще всего хозяйки готовят блюда из телячьей, говяжьей или куриной печени, забывая, что есть ещё и свиная печёнка, которая не менее вкусна и полезна.

Как приготовить суфле из мяса? Простые рецепты вкусного блюда

Воздушное и нежное мясо: учимся готовить суфле Многие считают суфле сложным блюдом, но на самом деле, зная некоторые секреты приготовления, все довольно просто.

Рецепты приготовления мяса в мультиварке с фото — Панасоник, Редмонд

Рецепты приготовления мяса в мультиварке с фото Сколько бы Гринпис и его последователи ни рассуждали о пользе здорового питания и о том, как нехорошо есть мясо, а вегетарианцев в нашем мире всё же мало.

Голубцы без мяса на пару — Голубцы от 1001 ЕДА

Мясо на пару Смешно сказать, но все блюда, которые я готовлю без тех или других компонентов, обязаны своим появлением элементарной лени – какого-то ингредиента в запасе нет, а идти в магазин неохота.

Паштет из печени — пошаговые рецепты приготовления блюда в домашних условиях с фото

Паштет из печени - домашние рецепты с фото. Как приготовить печеночный паштет в домашних условиях Данное блюдо французской кухни по достоинству оценили многие хозяйки.

Паштет из говяжьей печени — лучшие рецепты — Как приготовить вкусный

Паштет из говяжьей печени - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из говяжьей печени. Паштет из говяжьей печени - общие принципы приготовления Говяжья печень продукт достаточно универсальный, готовить ее просто, а получить на выходе можно много различных блюд: печеночный торт, котлеты, печень в кляре, тушеная или запеченная.

Паштет из говяжьей печени — лучшие рецепты — Как приготовить вкусный

Паштет из говяжьей печени - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из говяжьей печени. Паштет из говяжьей печени - общие принципы приготовления Говяжья печень продукт достаточно универсальный, готовить ее просто, а получить на выходе можно много различных блюд: печеночный торт, котлеты, печень в кляре, тушеная или запеченная.

Фрикасе – все гениальное просто!

Фрикасе – все гениальное просто Во французской кухне много изысканных, но очень простых в приготовлении ...

Приготовление блюд из мяса на пару

БЛЮДА В ПАРОВАРКЕ ВСЕ СОДЕРЖАНИЕ РЕСУРСА Как готовить без пароварки Как выбрать пароварку Как пользоваться пароваркой Раздел: - 2 средние картофелины, - 60 г листьев салата, - 1 чайная ложка горчицы, - 3 столовые ложки растительного масла, - сахар, соль, перец, уксус по вкусу.

Лучшие рецепты паштета из куриной печени

Рецепты паштета из куриной печени Печень – это субпродукт, который обладает незаменимыми для человека аминокислотами, большим количеством железа (особенно говяжья), калием, фосфором, витаминами А,В, Е,К и другими питательными веществами.

Лучшие рецепты паштета из куриной печени

Рецепты паштета из куриной печени Печень – это субпродукт, который обладает незаменимыми для человека аминокислотами, большим количеством железа (особенно говяжья), калием, фосфором, витаминами А,В, Е,К и другими питательными веществами.

Рецепты мяса на пару, секреты выбора ингредиентов и добавления

Мясо на пару – диетический продукт. Как приготовить мясо на пару в мультиварке и другие рецепты мяса на пару: свинина, говядина Мясо, приготовленное на пару, отлично подойдет для детского питания и для тех, кто следит за своим весом.

Отбивные из свинины под сыром и помидорами — Кулинария для мужчин

Отбивные из свинины пошаговый фото рецепт Обычно я отбивные готовлю традиционно, т.е. отбиваю свинину, выкладываю на нее лук, помидоры, посыпаю сыром и в топку. В этот раз, я решил несколько изменить подход к этому блюду! Решил вначале полностью приготовить мясо, а уже потом, на больших температурах запечь овощи и сыр, чтоб сохранить все соки.

Рейтинг@Mail.ru