Главная » Мясо » Рецепты люля-кебаб в домашних условиях, секреты выбора ингредиентов и

Рецепты люля-кебаб в домашних условиях, секреты выбора ингредиентов и

Люля-кебаб в домашних условиях бывает разный! Как готовить люля-кебаб в домашних условиях: рецепты от сложного к простому

Рецепты люля-кебаб в домашних условиях, секреты выбора ингредиентов и

Почему бы вместо немного надоевших обычных котлет и шашлыков не приготовить что-то новенькое?

Те же продукты можно использовать для воссоздания в домашних условиях маленького шедевра восточной кухни под названием люля-кебаб.

Это блюдо – достаточно известное и популярное.

Оно обильно пропитано ароматными пряностями.

Внутри люля-кебаба – сочное мясо, сверху – аппетитная золотистая корочка.

Приготовить блюдо можно и для собственной семьи, и порадовать им друзей.

Люля-кебаб – загородное кушанье. Обычно его готовят на даче, на природе. Но успешно можно запечь люля-кебаб и на собственной кухне в духовке, или поджарить на сковородке.

Люля-кебаб в домашних условиях – рецепт – общие принципы приготовления

Традиционно люля-кебаб готовят из баранины. Успешно используются и другие виды мяса и птицы. Его рубят на маленькие кусочки ножом или перерабатывают при помощи обычной мясорубки. Можно задействовать и кухонный комбайн.

Чтобы фарш не развалился при лепке, добавляют жир. Самое правильное соотношение этих ингредиентов 1:4.

Кроме жира в блюдо нужно положить лук, который шинкуется как можно мельче.



Обязательные ингредиенты люля-кебаба: соль, черный и красный перчик молотый. Кроме них добавляют кориандр, зиру и зелень. Неплохо задействовать горошины черного перца. Их необходимо бросать не целиком, а раздробить ножом. Такой перец не дает особой остроты, зато вносит в блюдо ощутимый аромат.

Украсит вкус блюда сладкий перец, помидоры и чеснок. Один из рецептов люли-кебаб в домашних условиях предусматривает их использование.

Блюдо готовится в духовке (220–250 градусов). Время запекания составляет в основном минут пятнадцать. Иногда процесс продолжается, и полчаса и сорок минут.

Приготовить люля-кебаб в домашних условиях – по соответствующему рецепту, можно и на сковородке.

В процессе работы на кухне могут понадобиться железные или деревянные шампура, фольга и перчатки.

Подается люля-кебаб с лавашем и зеленью. Уместен также маринованный лук.

1. Люля-кебаб в домашних условиях – рецепт классический

Ароматная и сочная люля-кебаб затмевает своим вкусом обычные шашлыки и котлетки.

• Один килограмм баранины.

• 0,250 кг жира курдючного.

• 0,150 кг филе куриного.

• Три головки лука.

• Полторы ст. ложечки водки.

• 15 граммов соли.

• Два грамма зиры молотой.

• Два грамма кориандра.

• Два грамма черного перчика.

Баранье мясо промыть, промокнуть бумажной салфеткой. Удалить все пленки.

Нарезать на кусочки мясо, филе и жир. Высыпать на все это зиру, перчик, соль и кориандр. Положить в морозилку на полчаса.



Перемолоть нарезанные кусочки мяса, жира и филе. Сверху высыпать мелко порезанный лук и перемешать. Влить водочку.

Вымешивать пятнадцать минут, затем поставить в холодильник на минут десять.

Подготовить деревянные шампура. Вокруг них сформировать длинненькие колбаски.

Включить духовку и разогреть ее до 250 градусов. Устелить фольгой решетку. Вдоль прутиков продавить углубления. Поместить в духовку. Люля-кебаб выложить на поверхности решетки с фольгой поперек прутиков. Запекать пятнадцать минут. Через минут семь перевернуть.

2. Люля-кебаб в домашних условиях – рецепт узбекский

Люля-кебаб за этим рецептом готовится, как правило, на природе. Но запеченная в духовке она такая же вкусная, правда, без привкуса дыма.

• Килограмм баранины средней жирности.

• Ст. ложечка яблочного уксуса.

• 0,100 л минеральной воды.

• Две ч. ложечки кориандра.

• Ч. ложечка перчика черного и две красного.

• Две ч. ложечки семян кинзы.

Сало и баранину нарезать средними кусками. Лук порезать крупными кольцами.

Кориандр насыпать в тарелочку и хорошо помять ложкой. Прибавить чайную ложку соли, черный перец и половину красного, перемешать. Высыпать на куски мяса и размешать его.

Вылить разведенный в воде уксус. Помять баранину руками. Выложить кольца лука на поверхность мяса. Посуду накрыть миской или крышкой. Переместить минимум на два часа в холодное место.

На железный шампур нанизать по очереди кусочки мяса и сала.



Семена кинзы смешать с красным перцем и солью. Каждый шампур с люля-кебабом обмазать в этой смеси и завернуть в фольгу, как мороженое эскимо. Выложить на решетку в духовке и оставить запекаться на минут сорок.

3. Люля-кебаб в домашних условиях – рецепт из свинины

Добавление в заготовку блюда жидкого дыма создает приятную иллюзию загородного пикника. Пряные специи и травы пропитывают мясо, делая его не только ароматным, но и супервкусным.

• Свиной фарш – один килограмм.

• Паприка сладкая – ч. ложечка.

• Итальянские травы – ч. ложечка.

• Перчик черный – ч. ложечка.

Нарезать помельче лук. Добавить его в свиной фарш. Высыпать специи и посолить. Вымешать фарш руками. Подержать в холодильнике не меньше часа.

Добавить в фарш жидкий дым и опять перемешать руками.

Пекарскую бумагу положить на противень.

Сформировать в виде сосисок люля-кебаб и разместить на противне.

Выпекать в духовке около получаса.

4. Люля-кебаб в домашних условиях – рецепт на сковородке

Блюдо, приготовленное в кисло-сладком и в меру остром соусе, ароматное и сочное. Кусочки люля-кебаба нежные и необычайно вкусные.

• 0,700 кг говядины.

• Две дольки чеснока.

• Десять горошин черного перчика.

• Перец острый чили.

• Две веточки кинзы.

• 30 г вологодского сливочного масла.

На небольшие кусочки нарезать одну луковицу и мясо. Положить их в блендер. Посолить.



Черный перец раздавить ножом и высыпать к мясу.

Превратить содержимое блендера в фарш. Вытащить его из чаши и переложить в миску. Скатать в большой шар и немного поотбивать руками.

Порезать луковицу и чеснок. Острый перец освободить от зерен и нарезать небольшими колечками. Все немного поджарить на оливковом масле в большом сотейнике.

Порезать сладкий перец полосками, томат – полуколечками. Добавить на сковородку. Посыпать сладкой паприкой.

Нашинковать кинзу. Высыпать ее на сковородку

Добавить щепотку соли и сахара. Периодически доливать воду.

Положить сливочное масло. Тушить пока овощи не превратятся в соус.

Из мясного фарша сформировать колбаски. Разместить их в сковородке с соусом и тушить около тридцати минут.

Подавать люля-кебаб вместе с овощами.

5. Люля-кебаб в домашних условиях – рецепт блюда из курицы

Куриный люля-кебаб приятно удивит гостей. Блюдо вкусное и готовится просто.

• Один килограмм окорочков куриных.

• 0,150 кг сала замороженного.

• 0,150 кг белого репчатого лука.

Окорочка освободить от костей. Острым ножом разрезать на куски среднего размера.

Затем таким же образом разделать сало. Перемешать оба ингредиента.

Переложить заготовку в широкую посудину. Посолить и приперчить по вкусу. Всыпать ложечку чайную сладкой паприки.

Нарезать белый репчатый лук. Перемешать с мясом и салом.

Перемолоть при помощи обычной мясорубки. Одного раза будет достаточно.



Вымешивать полученную массу минут десять.

Мокрыми руками взять около 200 граммов фарша и аккуратно облепить им шампур. Равномерно распределить мясную массу.

Запекать около двадцати минут в духовке, выложив ее на противень с решеткой. Один раз перевернуть.

Чтобы не порвать готовое блюдо, передний край люли нужно потянуть вниз, задний – толкнуть вперед. Люля-кебаб переместится на тарелку в целом виде.

Обсыпать блюдо гранатовыми зернышками.

6. Люля-кебаб в домашних условиях – рецепт для домашнего обеда

Несложное в приготовлении блюдо вкусное, сочное и красивое. Салат из зелени и замаринованного лука выгодно дополнит ароматный люля-кебаб.

• По полкило фарша говяжьего и свиного.

• 50 граммов бараньего жира.

• Одна ч. ложечка с горкой соли.

• Перец чили – две щепотки.

• Сладкая паприка – ч. ложечка

• По половине пучка зеленого лука и петрушки.

Фарш немного перемешать. На терке натереть бараний жир.

Ножом измельчить луковицу. Положить ее кусочки на мясо.

Нашинковать петрушку и зеленый лук. Отправить в фарш и тщательно перемешать.

Высыпать соль и все специи. Вымешивать фарш руками минуть десять-пятнадцать.

Сформировать продолговатую котлету и надеть ее на шпажку.

Разместить на противень, который заранее выстелен фольгой, смоченной подсолнечным маслом.

Запекать около получаса, перевернув один раз через пятнадцать минут.



Подавать с замаринованным луком и порезанной зеленью.

Люля-кебаб в домашних условиях – рецепт – хитрости и полезные советы

Чтобы старая баранина стала мягкой, ее нужно замочить на два часа в водке.

Для того, чтобы фарш держал форму при жарке, его нужно вымешивать руками не менее пятнадцати минут. Сбивать при помощи блендера не рекомендуется, поскольку жир нагреется, и мясная смесь будет распадаться.

Чтобы люля-кебаб крепко держался на шампуре для запекания, в фарш добавляют куриное филе.

Для создания нежной и сочной мясной массы нужно в нее добавить столовую ложку водки.

Люля-кебаб в домашних условиях – рецепт традиционный, должна жариться в духовке не больше пятнадцати минут. Этого достаточно, чтобы получилось сочное блюдо.

Чтобы жир не прилипал к рукам, не помешает надеть резиновые перчатки и смачивать их в холодной воде. Голые руки нужно окунать в теплую воду.

Шампур должен быть холодным и сухим. Блюдо можно готовить с ним или без него. Фарш нужно лепить так, чтобы он прилегал к шампуру плотно. Иначе в образовавшемся пространстве соберется сок и люля-кебаб распадется.

Деревянные шампуры целесообразно замочить в воде хотя бы на час. Тогда они не будут гореть в духовке.

Под решеткой с люля-кебабом необходимо поместить противень для стекающего жира.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова



Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Запеченная лапша с томатным соусом и индейкой — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления запеченной яичной лапши с томатным соусом, мясом индейки, сметаной, творогом, зеленым луком и сыром Чеддер. индейки 100-450 Грамм банка (450 г) томатного соуса 1 Штука соли 1/2 Чайных ложки черный перец - По вкусу яичной лапши 240 Грамм сметаны 1/2 Стакана творога 1 Чашка зеленого лука 1/2 Чашки сыра Чеддер 1 Чашка 1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов.

Мясо в томатном соусе (с фасолью, со спагетти): рецепты

Как вкусно приготовить мясо в томатном соусе Мясо любят практически все, ведь это очень сытный ...

Мясо на пару в мультиварке

Contents Ингредиенты: Ингредиенты: У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству Подписаться на обновления Мясо на пару в мультиварке В мультиварке можно готовить не только исключительно вкусные, но и полезные, и даже диетические блюда, такие, как мясо на пару в мультиварке.

Мясной рулет с начинкой из бананов — готовим пошагово с фото

Мясной рулет с начинкой из бананов Если вы задумали приготовить какое-нибудь вкусное и оригинальное блюдо, ...

Вкусные мясные рулеты из фарша с бананами

Конструктор коллажей от Pinme Первое расширение для браузера, чтобы создать коллаж 300 гр. свиного или ...

Запеченная говяжья вырезка — пошаговый рецепт

Нежное запеченное пряное мясо говядины подается в горячем или в холодном виде. Запеченная говяжья вырезка прекрасно подходит для любого праздничного стола. Говяжья вырезка 900 Грамм Соль 1 Чайная ложка Молотый черный перец 1 Чайная ложка Сливочное масло 1 Ст. ложка размягченное Сливочное масло 4 Ст. ложки для ароматизированного масла Луковица 1 Штука измельчить Чеснок 1 Зубчик измельчить Свежая петрушка 1 Ст. ложка Стянуть вырезку кухонным шпагатом, чтобы вырезка держала форму.

Мясо с овощами на пару в мультиварке и пароварке

Contents 8 Responses Сумка из натуральной кожи Мясо с овощами на пару Мясо с овощами на пару – вкусное диетическое блюдо, объединяющее овощной паровой гарнир и паровое мясное блюдо.

Заливное мясное ассорти — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления заливного с разными видами мяса. вареной колбасы 200 Грамм карбонада 200 Грамм куриного филе 200 Грамм свежемороженого зеленого горошка 100 Грамм сладких перца разных цветов 3 Штуки черного молотого перца 1 Щепотка соль 1 Штука по вкусу молотых семян кориандра 0,5 Чайных ложки желатина 2 Чайных ложки Куриное филе промыть, варить в подсоленной воде 10–12 минут, пока не приготовится.

Закуска из крабового мяса с огурцом — пошаговый рецепт

Когда традиционное меню хочется разнообразить чем-нибудь несложным и недорогим, на выручку приходят легкие закуски. Один вариант я как раз хочу вам продемонстрировать.

Зайцы рассольные — пошаговый рецепт

Старинное блюдо русской кухни. Идеально подходит для праздничного стола, поскольку позволяет голове оставаться светлой даже после изрядной дозы алкоголя. А утром оно станет бальзамом для вашей души! в крайнем случае подойдет и кролик из супермаркета соленые огурцы 3 Литра нужен рассол из одной бутыли соленых огурцов перец черный молотый 1 По вкусу чем острее блюдо, тем сильнее антипохмельный эффект смесь ваших любимый пряностей 1 По вкусу квашеная капуста 3 Ст. ложки для гарнира клюквенный соус 3 Ст. ложки для гарнира оливки 1 Ст. ложка для украшения зелень рубленная 1 Ст. ложка Тушку зайца моем, режем на крупные куски, даем воде стечь На глубокой сковородке под крышкой тушим зайчатину, пока она не станет нежной.

Мясо на пару в мультиварке в фольге

Рецепты на пару: вкусное мясо Здоровое питание способно помочь каждому оставаться в форме и в крепком здоровье. Но какой способ здорового питания самый лучший? Вы можете попробовать сыроедение, но на сегодняшний день почти невозможно соблюдать такую диету, так как большинство овощей и фруктов, продаваемых в супермаркетах, обрабатываются пестицидами и прочими видами химикатов.

Зайцы рассольные — пошаговый рецепт

Старинное блюдо русской кухни. Идеально подходит для праздничного стола, поскольку позволяет голове оставаться светлой даже после изрядной дозы алкоголя. А утром оно станет бальзамом для вашей души! в крайнем случае подойдет и кролик из супермаркета соленые огурцы 3 Литра нужен рассол из одной бутыли соленых огурцов перец черный молотый 1 По вкусу чем острее блюдо, тем сильнее антипохмельный эффект смесь ваших любимый пряностей 1 По вкусу квашеная капуста 3 Ст. ложки для гарнира клюквенный соус 3 Ст. ложки для гарнира оливки 1 Ст. ложка для украшения зелень рубленная 1 Ст. ложка Тушку зайца моем, режем на крупные куски, даем воде стечь На глубокой сковородке под крышкой тушим зайчатину, пока она не станет нежной.

Зайцы духовые — рецепт

Рецепт приготовления запеченного в духовке зайца с луком, морковью, сельдереем, говяжьим бульоном, розмарином, орегано и тимьяном. или 4 задних заячьих ноги мука По вкусу соль и перец По вкусу оливкового масла 3 Ст. ложки луковица 1 Штука морковь 1 Штука стебель сельдерея 1 Штука чеснока 6 Зубчиков воды 1 Чашка говяжьего бульона 0,5 Чашки смеси из свежего розмарина, орегано и тимьяна 1/4 Чашки Лесная дичь вошла в обиход русской кухни сравнительно поздно, примерно в 18 веке, так как до этого времени мясо зайца на Руси было запрещено как «нечистое» и непригодное к употреблению.

Жульен в ракушках — рецепт

Предлагаю оригинальный рецепт приготовления жульена. Благодаря макаронам-ракушкам это блюдо смотрится очень красиво. К тому же оно невероятно вкусное. Куриное филе 400 Грамм Шампиньоны 400 Грамм Сыр 150 Грамм Лук 1 Штука Сметана 5 Ст. ложек Ракушки конкильони 6-7 Штук Масло оливковое 3 Ст. ложки Соль, специи По вкусу 1. Для приготовления жульена помойте и порежьте куриное филе небольшими брусочками, добавьте соль и специи по вкусу и хорошо перемешайте.

Жульен в помидорах — рецепт

Красивое и вкусное блюдо, которое обычно готовлю на различные торжества и застолья. У гостей помидорчики с жульеном расходятся влет. Поэтому делаю всегда с запасом. Куриное филе 400 Грамм Шампиньоны 300 Грамм Сыр 100 Грамм Помидоры 8 Штук Лук 1 Штука Сметана 4 Ст. ложки Пучок зелени 1 Штука Соль, перец По вкусу Как приготовить жульен в помидорах? Главное, выбрать красивые плотные помидоры (даже можно с веточкой), аккуратно срезать верхушку-крышечку и хорошо приготовить начинку.

Мясной рулет в духовке с начинкой из сыра, банана и ананаса

Мясной рулет У вас в хозяйстве имеется красивый и ровненький, нежирный кусочек свинины? Тогда эти ...

Мясной рулет с начинкой из фарша и бананов — рецепт с фото от

Мясной рулет с начинкой из бананов Если вы задумали приготовить какое-нибудь вкусное и оригинальное блюдо, ...

Жульен в горшочках — пошаговый рецепт

Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный жульен в горшочках Шампиньоны 300 Грамм Куриное филе 300 Грамм Репчатый лук 2 Штуки Сметана 400 Грамм Твердый сыр 200 Грамм Мука 2 Ст. ложки Растительное масло 2-3 Ст. ложек Соль 1/2 Чайных ложки Черный молотый перец 1-2 Щепоток Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Мясо на пару в мультиварке, пароварке — рецепт с фото

Contents 18 Responses Сумка из натуральной кожи Мясо на пару в мультиварке, пароварке Мясо на пару в мультиварке или пароварке можно приготовить кусочками. Незатейливое, простое в приготовлении, диетическое блюдо с овощным салатом и паровым гарниром подойдет для ежедневного диетического рациона.

Жульен в аэрогриле — рецепт

Не у каждого на кухне найдется такой аппарат, но мне повезло. Благодаря аэрогрилю можно разнообразить свое меню массой необычных блюд. Пример одного из них перед вами.

Жики из фарша с рисом — пошаговый рецепт

Именно благодаря рису ёжики получаются такие "колючие". Для деток младшего возраста возьмите куриное или индюшиное филе, а в целом можно брать свинину. Смотрите, как приготовить ежики из фарша с рисом Фарш куриный 500 Грамм Рис 120 Грамм Лук 1 Штука Чеснок 1 Зубчик Соль По вкусу Перец черный молотый По вкусу Масло сливочное 60-70 Грамм Подготовьте продукты: вымойте мясо, очистите овощи и переберите рис.

Запеченное свиное филе — рецепт с фото от

Запеченное свиное филе с черносливом Запеченное свиное филе это особенное блюдо, и готовится оно, как правило, на праздник. И это не случайно, ведь изысканный вкус нежнейшего мяса, запеченного в духовке с черносливом и орехами, как нельзя лучше подойдет для романтического ужина при свечах или праздничного застолья в кругу семьи.

Жареный цыпленок целиком — пошаговый рецепт

Сегодня я хочу поделится с вами моим любимым праздничным блюдом! Еще не один гость не остался равнодушен, просили рецепт все! Хотите узнать, как приготовить жареного цыпленка целиком? Тогда смотрите! Цыпленок 1 Штука Розмарин 1 Ст. ложка Соль По вкусу Перец красный По вкусу острый Оливковое масло 2-3 Ст. ложек Белое сухое вино 2 Стакана Сливочное масло 100 Грамм Мед натуральный 1-2 Ст. ложек Апельсин 1 Штука только цедра понадобится Тимьян 1 Чайная ложка Черный перец молотый По вкусу Чеснок 4-5-6 Зубчиков 1 головка Овощи 1 Килограмм картофель, лук и морковь Подготовьте продукты.

Сочное мясо в пароварке: как готовить? Видео — Woman s Day

Готовим полезное диетическое мясо в пароварке Пароварка – первая помощница на кухне приверженцев правильного диетического питания. Ведь мясо, приготовленное на пару, сохраняет все свои полезные свойства и легко усваивается организмом, не нагружая чрезмерно пищеварительную систему.

Рейтинг@Mail.ru