Главная » Мясо » Рецепт люля-кебаб на мангале, в духовке и на сковороде

Рецепт люля-кебаб на мангале, в духовке и на сковороде

Рецепт люля-кебаб — пошаговые видео и фото. Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях

Блюдо с таким интересным названием, как люля-кебаб, имеет тюркско-арабское происхождение. Первая часть в переводе означает «трубка», а вторая – «жареное мясо». Блюдо представляет собой продолговатую котлету, хорошо прожаренную при помощи шампура. Помимо традиционного рецепта, есть еще несколько способов приготовления этого блюда.

Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях

Рецепт люля-кебаб на мангале, в духовке и на сковороде

Традиционный рецепт люля-кебаб берет за основу жирную баранину и много репчатого лука. От котлет он отличается тем, что не включает такие ингредиенты, как яйца и хлеб. Мясо приправляют только специями, чесноком, кинзой и базиликом. Баранину же пропускают через мясорубку и в течение долгого времени разминают руками, при этом еще бросают на стол. Фарш должен получиться хорошо вымешанным и нежным. Это необходимо, чтобы из мяса выделился белок и оно крепко сидело на шпажках и не отвалилось во время приготовления.

Такое мясное блюдо является одним из любимых рецептов у народов Средней Азии, Турции и Кавказа. Оно представляет собой нечто среднее между шашлыком и котлетами. В классическом рецепте его жарят над углями без огня, но необязательно использовать мангал и костер. В домашних условиях можно приготовить люля-кебаб на сковороде, в мультиварке, электрошашлычнице или духовке. Специи и соль кладут в небольшом количестве, ведь правильно вымешанный по рецепту фарш получается и без того сочным. Вот еще несколько советов по приготовлению этого блюда:

  • подавать лучше в горячем виде и обязательно с лавашем;
  • при запекании в духовке недостаток ароматности можно восполнить при помощи специальных соусов;
  • хорошим дополнением к люля-кебабу является рис, запеченные на гриле помидоры, перцы, свежий салат или грибы;
  • при выборе мяса лучше отдавать предпочтение бледно-красной мякоти с небольшими прожилками жира и без специфического запаха.



Классический рецепт из баранины

Рецепт люля-кебаб на мангале, в духовке и на сковороде

Если вы выбрали рецепт люля-кебаб на шампурах, то можете вместо них использовать шпажки, т.е. специальные деревянные палочки. Их обязательно нужно замочить холодной водой за 1 час до того, как приступить к приготовлению. Так они не подгорят, а мясо к ним не прилипнет. Ингредиенты же потребуются такие:

  • лук – 0,4 кг;
  • мякоть баранины – 0,7 кг;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • курдючный жир – 0,3 кг;
  • кориандр – 1 ст. л.;
  • кинза, укроп – по 1 пучку;
  • зира – 1 ст. л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • красный, черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления классического люля-кебаба включает следующие этапы:

  1. Баранину вымойте, порежьте на некрупные порционные куски.
  2. Очистите чеснок с луком, последний нарежьте на несколько частей.
  3. Промойте и обсушите свежую кинзу с укропом. Вместо них можете использовать петрушку или базилик.
  4. Баранину с луком перекрутите при помощи мясорубки или комбайна.
  5. Раздавите зернышки кориандра и зиры, отправьте их к фаршу. Сдобрите его солью, 2 видами перца и соком половины лимона.
  6. Вымесите фарш, периодически бросая его в миску.
  7. Прикрыв емкость крышкой, определите мясо в холодильник примерно на час.
  8. Приготовьте конструкцию для запекания: на противень постелите фольгу, а чуть выше установите решетку.
  9. Достаньте холодный фарш из холодильника. Как показано на фото, сформируйте, используя шпажки, люля-кебаб.
  10. Разложите шпажки на решетке, отправьте в заранее разогретую до максимума духовку.
  11. Один раз во время приготовления переверните мясо, запекайте до поджаристой корочки.



Люля-кебаб из курицы

Рецепт люля-кебаб на мангале, в духовке и на сковороде

Помимо традиционного рецепта из баранины, существует способ приготовления из курицы. Список ингредиентов для него включает следующие продукты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • сыр – 60 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • перец красный сладкий – 2 шт.;
  • салатные листья, помидоры черри;
  • оливковое масло.

Чтобы приготовить люля-кебаб из курицы, воспользуйтесь следующей инструкцией:

  1. Шпажки залейте холодной водой и оставьте на 1 час. После этого они не пригорят, а мясо не будет липнуть.
  2. Целые перцы запеките до подпалин на решетке в духовке. Затем сложите их в пакет, а спустя 10 минут удалите сердцевину и снимите кожицу. Порежьте мякоть кубиками.
  3. Мелко нарезанное куриное филе порубите в грубый фарш. Порежьте кубиками сыр, измельчите лук.
  4. К фаршу введите сладкий перец, сыр, лук, яйца и размягченное сливочное масло. Сдобрите приправами, отправьте в холод на полчаса.
  5. Вымоченные шпажки облепите фаршем, чтобы получились удлиненные котлетки.
  6. Готовьте в духовке при 180 градусах до поджаристой корочки, пару раз перевернув в процессе.
  7. Подайте с листьями салата и помидорками.

Из говядины

Рецепт люля-кебаб на мангале, в духовке и на сковороде



В качестве мяса для рецептов люля-кебаб можно использовать говядину. Процесс приготовления фарша практически не отличается, а ингредиенты понадобятся следующие:

  • зелень на выбор – 1 пучок;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • лук – 3 шт.;
  • мякоть говядины – 0,7 кг;
  • специи с солью – по вкусу.

Алгоритм приготовления мясного блюда выглядит так:

  1. Почистите 2 луковицы, натрите на крупной терке, а чеснок мелко нашинкуйте.
  2. Соедините их с перемолотой в фарш говядиной, перемешайте.
  3. Последнюю луковицу и сладкий перец порежьте кубиками.
  4. Фарш налепите на вымоченные в течение 1 часа шпажки, а через раз надевайте на них лук и сладкий перец, чтобы было похоже на шашлык.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте кебабы с обеих сторон, переворачивая пару раз во время жарки.

Из свинины

Последний и не менее вкусный способ приготовления люля-кебаба основан на свинине. Вы можете взять 0,7 кг фарша или жирной мякоти. Остальные ингредиенты потребуются такие:

  • лук крупный – 2 шт.;
  • веточки кинзы, перец, кориандр, базилик – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сало – 0,1 кг;
  • зеленый лук – пучок.

Чтобы приготовить люля-кебаб из свинины, воспользуйтесь следующим рецептом:

  1. Промойте мясо, отожмите. переработайте вместе с очищенным луком при помощи мясорубки.
  2. Добавьте к фаршу порубленный чеснок, посыпьте специями.
  3. На 1 час оставьте мясо в холоде.
  4. Затем налепите фарш в виде тонких котлеток на шпажки.
  5. Запеките в духовке или обжарьте на сковороде с обеих сторон, чтобы у котлеток была золотистая корочка.



Видеорецепты приготовления люля-кебаб дома

Запеченные котлетки на шампурах или шпажках готовят самыми разными способами. В качестве мяса птицы можно использовать не только курицу, но и индейку. Если же ваше предпочтение – это говядина, то лучше выбрать телятину, ведь она более нежная, да и калорийность у нее меньше. Чтобы правильно приготовить настоящий сочный люля-кебаб, посмотрите полезные видеоролики с разными рецептами.

Рецепт от Сталика Ханкишиева

Люля-кебаб на мангале

Как сделать люля-кебаб в духовке

Как жарить на сковороде

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Полуфабрикаты из мяса

Полуфабрикаты из мяса К мясным полуфабрикатам относят изделия, подготовленные для кулинарной обработки. Основным сырьем для изготовления мясных полуфабрикатов служат мясо разных видов и субпродукте.

Мясное суфле как в детском саду: рецепт с фото

Ответы на любые вопросы Кто из нас не вспоминает порой, как ходил в детский сад. Как радовался, когда его забирали во время тихого часа, а все остальные оставались дальше спать, как кидались подушками, пока воспитатели были заняты, как пахло супом и киселем перед обедом.

Как готовить тефтели с рисом? Мясные тефтели: рецепт

Как готовить тефтели с рисом? Мясные тефтели: рецепт Сочные мясные тефтели – это любимое блюдо ...

Мясное суфле: рецепты

Мясное суфле: рецепты Суфле может разнообразить как праздничный, так и обыденный стол. Прекрасно подойдёт на обед или ужин. Рецепты суфле самые разнообразные: из говядины, курицы, фарша, на пару, в мультиварке.

Мясное суфле в мультиварке для ребенка на пару — рецепт с фото, ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

Мясное суфле в мультиварке на пару Продукты: Мясо говядины — 100 гр. Сметана — 2 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт. Соль — по желанию Масло сливочное — для смазывания формочек.

Люля-кебаб – 8 проверенных рецептов с фото и видео

Люля-кебаб Люля-кебаб – это традиционное блюдо арабов, представляющее собой длинную котлету, обжаренную и надетую на шпажку или шампур. Традиционными ингредиентами для приготовления данного блюда считаются, конечно же, мясо и лук.

Ремит — мясное производство

Интернет-каталог Каталог мясных п/ф HoReCa Line Топпинги Новости 11 Января 2018 / Промокод на пельмени и вареники! 3 Января 2018 / #ЛовиМомент вместе с «Настоящий Мясной»! 28 Декабря 2017 / Сюжет об открытии корпоративного ресторана на Кварц-ТВ! 27 Декабря 2017 / Пицца с новогодним настроением! 25 Декабря 2017 / 16 ЛЕТ РЕМИТ! 20 Декабря 2017 / Открытие фирменного магазина «РЕМИТ.

Технико-технологическая карта блюда «Ассорти мясное&raquo

Contents Технология приготовления Требования к оформлению, реализации и хранению (СанПиН 2.3.6.1079-1, СанПиН 2.3.2.1324-03) Органолептические показатели Обоснование расчёта пищевой ценности — Ингредиент — Заготовка 1. Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда 2. Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда 3. Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом их сохранности при тепловой обработке 4. Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке 5. Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 90 г и Контрольная отработка блюда — Ингредиент — Заготовка В 100 г блюда содержится: Полезно знать Ассорти мясное Элемент не найден В демонстрационном режиме большая часть важной информации в рецептурах и Технико-технологических картах закрыта для просмотра.

Тефтели с рисом — пошаговый кулинарный рецепт с фото

Тефтели с рисом Фото: recepton.com Способов приготовления тефтелей с рисом существует масса, мы в этом ...

Рецепт приготовления люля-кебаб в домашних условиях с фото

Люля-кебаб в домашних условиях: традиционные рецепты приготовления Люля-кебаб (Lula kebab) в переводе с языка тюрков – жареная мясная трубка, является национальным блюдом народов Кавказа и Средней Азии.

Рецепт приготовления люля-кебаб в домашних условиях с фото

Люля-кебаб в домашних условиях: традиционные рецепты приготовления Люля-кебаб (Lula kebab) в переводе с языка тюрков – жареная мясная трубка, является национальным блюдом народов Кавказа и Средней Азии.

Рецепт с фото как приготовить тефтели с рисом

Тефтели с рисом: простой рецепт с фото Мясные блюда из измельченного фарша входят в состав ...

Рецепт: Мясное ассорти

Мясное ассорти Если вы собираете у себя дома большие компании, то этот рецепт блюда рассчитан на Вас. Примерно на 30 человек. По желанию вы можете убавить ингредиенты.

Заливное мясное ассорти

Заливное мясное ассорти Заливные блюда всегда были (и, уверена, будут) одними из основных блюд на праздничном столе. Они прекрасно смотрятся, сытные и вкусные, особенно, если сделаны из мяса или рыбы.

Мясное ассорти с овощами в кисло-сладком соусе

Contents Бифштекс из мраморной говядины с яйцом пашот и картофельным гратеном Бургер гриль из мраморной говядины с беконом и картофелем фри Сливочный кролик с белыми грибами и картофельными драниками Курица Лосось Креветки Морепродукты Десерты НАШЕ МЕНЮ Самые вкусные блюда Урала Цена 510РУБ Цена 750/390РУБ Цена 310РУБ Цена 480РУБ Цена 490РУБ Цена 400РУБ Цена 590РУБ Цена 590РУБ Цена 290РУБ Цена 430РУБ Цена 210РУБ Цена 350РУБ Цена 530РУБ Цена 500РУБ Цена 350РУБ Цена 360РУБ Цена 360РУБ Цена 690/360РУБ Цена 430РУБ Цена 450РУБ Цена 1100РУБ Цена 310РУБ Цена 250РУБ Цена 100РУБ Цена 390РУБ Цена 320РУБ Цена 560РУБ Цена 410РУБ Цена 510РУБ Цена 340РУБ Цена 270РУБ Цена 220РУБ Цена 260РУБ Цена 180РУБ Цена 350РУБ Цена 270РУБ Цена 180РУБ Цена 360РУБ Цена 220РУБ Цена 860РУБ Цена 820РУБ Цена 670РУБ Цена 820РУБ Цена 370РУБ Цена 820РУБ Цена 290РУБ Цена 290РУБ Цена 590РУБ Цена 490РУБ Цена 320РУБ Цена 350РУБ Цена 410РУБ Цена 560РУБ Цена 630РУБ Цена 780РУБ Бифштекс из мраморной говядины с яйцом пашот и картофельным гратеном Цена 790РУБ Цена 410РУБ Бургер гриль из мраморной говядины с беконом и картофелем фри Сливочный кролик с белыми грибами и картофельными драниками Цена 450РУБ Цена 450РУБ Цена 540РУБ Цена 440РУБ Цена 420РУБ Цена 480РУБ Цена 310РУБ Цена 360РУБ Цена 280РУБ Цена 340РУБ Цена 360РУБ Цена 150РУБ Цена 150РУБ Цена 140РУБ Цена 90РУБ Цена 100РУБ Цена 110РУБ Цена 190РУБ Цена 120РУБ Цена 120РУБ Цена 110РУБ Цена 160РУБ Цена 120РУБ Цена 140РУБ Цена 460РУБ Цена 190РУБ Цена 360РУБ Цена 280РУБ Цена 350 РУБ Цена 380РУБ Цена 360РУБ Цена 210РУБ Все роллы подаются с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

Мясное ассорти — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Contents Салат из сельди и помидор Рваный пирог из лаваша Общая информация Мясное ассорти Салат из сельди и помидор Рваный пирог из лаваша И так, предлагаю Вам вкуснейшее праздничное мяско.

Ассорти мясное: рецепты с фото

Ассорти мясное: рецепты с фото. Оформление мясной тарелки Ни один праздник не обходится без мясной нарезки. Безусловно, в супермаркетах продается множество готовых продуктов для того, чтобы можно было оформить мясное ассорти.

Мясное меню ぶたと牛

Мясное меню / ぶたと牛 Сочная свинина в сухарях Лапша «удон», жаренная со свининой,грибами и капустой Свиная отбивнаяс яцом в соусе на рисе Курица в соусе с яйцом на рисе Мясные фрикадельки с овощами в соусе Свинина с овощами обжаренная с соевым соусом и кунжутным маслом Шашлык из курицы в соусе якитори Свинина пластинками, жаренная с луком в имбирно-сеоевом соусе Пельмени, притовленные по японски Курица в имбирном соусе, жаренная во фритюре печеь говяжья, жаренная с мояши и зеленым луком Стейк из телятины по японски с чесноком и спаржей Свинина с овощами в кисло-сладком соусе Свиная отбивная с соусом Карри и рисом Рис жаренный со свининой, морепродуктами и специями шашлычки «мясное ассорти» Острые хрустящие мясные котлеты Стейк из говядины с овощами Говядина с овощами в кунжутном соусе Говядина в сладковатом соусе со стеклянной лапшой, тофу и грибами шитаке Свинина, жаренная с поросшими бобами Тофу, жаренное со свининой в мисо соусе Баклажаны, жаренные со свининой в мисо соусе Свиная отбивная, жаренная во фритюре Говядина, жаренная с грибами Кикураге в остром соусе Жаренная говядина с болгарским перцем, луком в соевом соусе Японская пицца с картофелем и свининой Картофельные котлеты со свининой Свиная отбивная в жаренном яйце на рисе Котлета из говядины и свинины Куриные фрикадельки, жаренные в соусе терияки Похожие статьи Основное меню, категории меню, Инари Contents ОВОЩНОЙ ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ С СОУСОМ ПЕСТО СЕЛЕДОЧКА С КАРТОФЕЛЕМ КАРТОФЕЛЬ ФРИ КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ СЫРНЫЕ ШАРИКИ РЖАНЫЕ И ПШЕНИЧНЫЕ ГРЕНКИ С... Меню бизнес-ланча с по Лабиринт Суп с фрикадельками Борщ украинский с пампушками Котлета по-шотландски с картофельным пюре и соусом Суп грибной со сметаной Нежные куриные.

Тефтели с рисом классический рецепт с фото

Мясные тефтели с рисом Тефтели с рисом – это простое и сытное блюдо из мясного ...

Хинкали по-грузински (рецепт пошаговый) – сытное мясное блюдо

Хинкали по-грузински (рецепт пошаговый) – сытное мясное блюдо. Готовим пошагово хинкали по-грузински из говядины и баранины Хинкали по-грузински – это подобие обычных пельменей.

Рецепт люля-кебаб на мангале, в духовке и на сковороде

Рецепт люля-кебаб - пошаговые видео и фото. Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях Блюдо с таким интересным названием, как люля-кебаб, имеет тюркско-арабское происхождение.

Рецепт люля-кебаб на мангале, в духовке и на сковороде

Рецепт люля-кебаб - пошаговые видео и фото. Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях Блюдо с таким интересным названием, как люля-кебаб, имеет тюркско-арабское происхождение.

Свиная шея, запеченная в фольге — рецепт с фото

Свиная шея, запеченная в фольге На праздники мы частенько готовим большой кусок мяса, запеченный целиком. Лучше всего для этого подходит свинина, хотя запекают и говядину, телятину, баранину и т. д. Свиная шея очень хорошо подходит для этой цели, так как это такая часть тушки животного, в которой мясо перемежается прослойками жира.

Говяжья шея

Азу из говядины Уважаемый клиент, в целях улучшения качества обслуживания наших покупателей, просьба ответить на несколько вопросов. Ваше мнение очень важно для нас.

Рейтинг@Mail.ru