Главная » Мясо » Презентация по МДК на тему: Жареные блюда из мяса

Презентация по МДК на тему: Жареные блюда из мяса

Презентация по МДК 05.01 на тему: «Жареные блюда из мяса»

Презентация по МДК на тему: Жареные блюда из мяса

Презентация по МДК на тему: Жареные блюда из мяса

Презентация по МДК на тему: Жареные блюда из мяса

Презентация по МДК на тему: Жареные блюда из мяса

Презентация по МДК на тему: Жареные блюда из мяса

Презентация по МДК на тему: Жареные блюда из мяса

Презентация по МДК на тему: Жареные блюда из мяса

Презентация по МДК на тему: Жареные блюда из мяса

Презентация по МДК на тему: Жареные блюда из мяса

Презентация по МДК на тему: Жареные блюда из мяса

Презентация по МДК на тему: Жареные блюда из мяса

Презентация по МДК на тему: Жареные блюда из мяса

Презентация по МДК на тему: Жареные блюда из мяса

Презентация по МДК на тему: Жареные блюда из мяса

Презентация по МДК на тему: Жареные блюда из мяса

Презентация по МДК на тему: Жареные блюда из мяса

Презентация по МДК на тему: Жареные блюда из мяса

Презентация по МДК на тему: Жареные блюда из мяса

Презентация по МДК на тему: Жареные блюда из мяса

Презентация по МДК на тему: Жареные блюда из мяса

Презентация по МДК на тему: Жареные блюда из мяса

Презентация по МДК на тему: Жареные блюда из мяса

Презентация по МДК на тему: Жареные блюда из мяса

Презентация по МДК на тему: Жареные блюда из мяса

Описание презентации по отдельным слайдам:

Технология приготовления блюд из мяса жареных. Урок по МДК 05.01 Областное Государственное Профессиональное Образовательное Учреждение «Борисовский агромеханический техникум» Подготовил преподаватель профцикла Рябинина Ирина Владимировна

План урока Мясные блюда, жаренные крупными кусками. Мясные блюда, жаренные натуральными порционными кусками. Мясные блюда, жаренные мелкими кусками.

Для жарки мяса крупными кусками используют мясо массой 1-2 кг. Мякоть лопатки свертывают рулетом, грудинку жарят вместе с реберными костями, их удаляют после жарки. Обжаривают с двух сторон и дожаривают в жарочном шкафу при t = 160 – 180 С 40-1 ч 40 мин. Перед отпуском нарезают поперек волокон на порционные куски по 1-3 шт. на 1 порцию. Выход 50, 75, 100 г.

Говядина, жаренная крупным куском(ростбиф) Ро́стбиф (от англ. Roast beef — дословно «жареная говядина») — блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу большой кусок говяжьего мяса. Иногда ростбиф готовят на решётке-гриль или тушат.

Обычно это вырезка или мясо толстого, тонкого края. Оно должно быть с жировыми прослойками (мраморное). По цепочке рисунков объясните технологию приготовления.

Подача При отпуске на порционное блюдо или тарелку букетами укладывают сложный гарнир, состоящий из 3-4 видов овощей, строганный хрен, рядом кладут нарезанное мясо, поливают мясным соком. В качестве гарнира можно использовать картофель фри или жаренный.

Баранина или козлятина жареная Окорок следует обсушить, после чего нашпиговать измельченным чесноком, морковью, петрушкой и перцем и оставить на полчаса. Затем мясо уложить на противень, полить жиром и обжаривать на плите до румяной корочки и дожарить в жарочном шкафу. Готовое мясо нарезают по 1-2 куска на порцию, заливают мясным соком и прогревают в жарочном шкафу. При отпуске на порционное блюдо или тарелку кладут гарнир: гречневую кашу, фасоль в масле или соусе, картофель жареный или отварной, рядом – баранину или козлятину, поливают мясным соком.

Эскалоп (фр. escalope) – ломти нежирной свинины, баранины или телятины. Эскалопы получают, нарезав телячью или свиную вырезку поперек волокон так, чтобы получились ровные кусочки толщиной не более одного сантиметра. Слово «эскалоп» пришло к нам из французского языка (хотя французы утверждают, что это слово немецкое), а сегодня эскалоп – это не только название определенной части туши, из которой нарезаются эти куски мяса, но и способ его приготовления. Эскалопы – это значит лучшее и самое нежное мясо, нарезанное круглыми медальонами и обжаренное в масле так, чтобы куски получились нежными, сочными и мягкими. На гарнир можно подавать картофель отварной, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого); картофель, жаренный во фритюре, овощи отварные, сложные гарниры.

Ромштекс — слово английского происхождения, по-русски означает кусок мяса для жарки. В старину у нас его произносили примерно так, как оно звучит по-английски: ромстек. Эту, устаревшую форму можно, к примеру, встретить в «Былом и думах» А. И. Герцена. «Я взошел в таверну св. Павла, и там не было никого. Я спросил себе ромстек». Мясо (вырезку) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать порционными кусками толщиной 1,5-2 см и отбить тяпкой. Отбитые куски мяса посыпать солью и перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять с обеих сторон в панировочных сухарях. Затем мясо положить на разогретую сковороду с жиром и жарить до образования со всех сторон румяной корочки. Желательно после обжаривания поставить ромштекс в духовой шкаф на 5-10 мин, так как слой сухарей замедляет прогревание мяса.

СОЛИМ, ПЕРЧИМ, СМАЧИВАЕМ В ЛЬЕЗОНЕ. ЖАРИМ

Шашлык в луково-лимонном маринаде

Свинина в остром соусе

Для ананасового соуса нарезать мелкими кубиками кольца ананаса. Болгарский перец очистить от семян и тоже нарезать мелкими кубиками. Смешать ананас и перец, заправить оставшимся маринадом.

Отбивные из свинины

Жареная свиная грудинка

Баранья ножка, томленная с медом и прованскими травами

Ножку обмазать оливковым маслом и медом, посыпать солью, перцем и томить в духовом шкафу при температуре 160 градусов в течение 3 часов. Каждые 30 минут ножку переворачивать и поливать соком. Если сока выделяется недостаточно, то можно использовать бульон. Лук, морковь, чеснок, картофель и помидоры нарезать небольшими ломтиками. Достать ножку из духовки, выложить к ней овощи, прованские травы, полить бульоном и отправить запекаться в духовой шкаф до готовности (примерно на 2 часа) при температуре 170 градусов, продолжая переворачивать ножку каждые полчаса. Перед подачей часть ножки выложить на «подушку» из овощей, полить соком.

Литература Анфимова Н.А. Кулинария. Сборник блюд и кулинарных изделий.

Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG

Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО «Столичный учебный центр» Департаментом образования города МОСКВЫ).

Презентация по МДК на тему: Жареные блюда из мяса

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG

Свидетельство о публикации данного материала автор может скачать в разделе «Достижения» своего сайта.

Презентация по МДК на тему: Жареные блюда из мяса

Вы первый можете оставить свой комментарий

Презентация по МДК на тему: Жареные блюда из мяса

Презентация по МДК на тему: Жареные блюда из мяса

Презентация по МДК на тему: Жареные блюда из мяса

Презентация по МДК на тему: Жареные блюда из мяса

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Блюда из отварного мяса

Блюда из отварного мяса Солонину вымочить в холодной воде, меняя ее через три часа. Последний раз можно вымочить в молоке. После этого солонину залить холодной водой и варить полтора — два часа до готовности, заправить бульон кореньями, луком, специями.

Нежирные сорта мяса, Правильное питание

Нежирные сорта мяса Мясо любимый наш продукт, но для правильного питания следует выбирать нежирные сорта мяса. К ним относят любое мяса, которое содержит минимальную норму жира.

Паштет из говяжьей печени: рецепт в домашних условиях

Паштет из говяжьей печени, вкусные рецепты Говяжья печень очень полезна для детворы и взрослых, поэтому ее всегда врачи рекомендуют включать в рацион повседневной кухни.

Паштет из говяжьей печени: рецепт в домашних условиях

Паштет из говяжьей печени, вкусные рецепты Говяжья печень очень полезна для детворы и взрослых, поэтому ее всегда врачи рекомендуют включать в рацион повседневной кухни.

Советы шеф-повара: Как следует готовить любые виды мяса

Советы шеф-повара: Как следует готовить любые виды мяса Очень часто требуется быстро придать куску мяса мягкости! Как сделать так, чтобы кусок жесткой свинины или говядины стал мягким и вкусным? Раскроем вам секретный ингредиент прямо сейчас! Если случилось так, что тебе попался кусок старой, жилистой свинины или говядины, не стоит отчаиваться.

Хинкали по-грузински с мясом как приготовить — Пошаговые рецепты блюд с фото в домашних условиях

Хинкали по-грузински Хинкали по-грузински с мясом [как приготовить] — пошаговый рецепт с фото Количество порций: ...

Как правильно приготовить диетические блюда из мяса

Диетическое мясо без особых усилий! Мясо – это неотъемлемый атрибут здорового правильного питания человека, при условии, что он не вегетарианец. Этот продукт снабжает организм витаминами, микроэлементами, белком, необходимым для формирования мышц.

Лучшие диетические рецепты тушеного мяса!

Лучшие диетические рецепты тушеного мяса! Сидя на диете, многие переходят на сплошные фрукты и овощи, напрочь отказываясь при этом от употребления мяса и молочных продуктов, то есть лишая свой организм такого необходимого для него белка.

Хинкали по-грузински рецепт пошаговый с фото

Хинкали по грузински Традиционно грузинские хинкали начиняют бараниной или козлятиной. Мы сделаем упрощенный вариант и ...

4 отличных рецепта мяса в фольге

4 отличных рецепта мяса в фольге Рецепт 1: простейший рецепт мяса, запеченного в фольге В последнее время я пристрастилась делать такое мясо. Оно хорошо пропекается, оставаясь достаточно сочным, не пригорает и пропитывается ароматами сопутствующих продуктов.

Диетические блюда из мяса

Диетические блюда из мяса Ингредиенты: Индюшиная грудка, сухие травы, черный перец, горчица в зернах, мед, соль - травы сухие - 2 ч. л.; - перец черный - 1 ч. л.; - горчица в зернах - 1 ст. л.; Ингредиенты: фарш куриный, фарш свиной, хлеб, батон, лук репчатый, чеснок, морковь, молоко, мука, растительное масло, яйца, соль, перец черный, вода - 500 грамм фарша свиного, - 6 зубков чеснока, - 100 мл. растительного масла, - 1 ч.л. перца черного, - 1-2 стакана воды.

Как приготовить паштет из свиной печени в домашних условиях: 5 рецептов

Паштет из свиной печени в домашних условиях Чаще всего хозяйки готовят блюда из телячьей, говяжьей или куриной печени, забывая, что есть ещё и свиная печёнка, которая не менее вкусна и полезна.

Как приготовить суфле из мяса? Простые рецепты вкусного блюда

Воздушное и нежное мясо: учимся готовить суфле Многие считают суфле сложным блюдом, но на самом деле, зная некоторые секреты приготовления, все довольно просто.

Рецепты приготовления мяса в мультиварке с фото — Панасоник, Редмонд

Рецепты приготовления мяса в мультиварке с фото Сколько бы Гринпис и его последователи ни рассуждали о пользе здорового питания и о том, как нехорошо есть мясо, а вегетарианцев в нашем мире всё же мало.

Голубцы без мяса на пару — Голубцы от 1001 ЕДА

Мясо на пару Смешно сказать, но все блюда, которые я готовлю без тех или других компонентов, обязаны своим появлением элементарной лени – какого-то ингредиента в запасе нет, а идти в магазин неохота.

Паштет из печени — пошаговые рецепты приготовления блюда в домашних условиях с фото

Паштет из печени - домашние рецепты с фото. Как приготовить печеночный паштет в домашних условиях Данное блюдо французской кухни по достоинству оценили многие хозяйки.

Паштет из говяжьей печени — лучшие рецепты — Как приготовить вкусный

Паштет из говяжьей печени - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из говяжьей печени. Паштет из говяжьей печени - общие принципы приготовления Говяжья печень продукт достаточно универсальный, готовить ее просто, а получить на выходе можно много различных блюд: печеночный торт, котлеты, печень в кляре, тушеная или запеченная.

Паштет из говяжьей печени — лучшие рецепты — Как приготовить вкусный

Паштет из говяжьей печени - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из говяжьей печени. Паштет из говяжьей печени - общие принципы приготовления Говяжья печень продукт достаточно универсальный, готовить ее просто, а получить на выходе можно много различных блюд: печеночный торт, котлеты, печень в кляре, тушеная или запеченная.

Фрикасе – все гениальное просто!

Фрикасе – все гениальное просто Во французской кухне много изысканных, но очень простых в приготовлении ...

Приготовление блюд из мяса на пару

БЛЮДА В ПАРОВАРКЕ ВСЕ СОДЕРЖАНИЕ РЕСУРСА Как готовить без пароварки Как выбрать пароварку Как пользоваться пароваркой Раздел: - 2 средние картофелины, - 60 г листьев салата, - 1 чайная ложка горчицы, - 3 столовые ложки растительного масла, - сахар, соль, перец, уксус по вкусу.

Лучшие рецепты паштета из куриной печени

Рецепты паштета из куриной печени Печень – это субпродукт, который обладает незаменимыми для человека аминокислотами, большим количеством железа (особенно говяжья), калием, фосфором, витаминами А,В, Е,К и другими питательными веществами.

Лучшие рецепты паштета из куриной печени

Рецепты паштета из куриной печени Печень – это субпродукт, который обладает незаменимыми для человека аминокислотами, большим количеством железа (особенно говяжья), калием, фосфором, витаминами А,В, Е,К и другими питательными веществами.

Рецепты мяса на пару, секреты выбора ингредиентов и добавления

Мясо на пару – диетический продукт. Как приготовить мясо на пару в мультиварке и другие рецепты мяса на пару: свинина, говядина Мясо, приготовленное на пару, отлично подойдет для детского питания и для тех, кто следит за своим весом.

Отбивные из свинины под сыром и помидорами — Кулинария для мужчин

Отбивные из свинины пошаговый фото рецепт Обычно я отбивные готовлю традиционно, т.е. отбиваю свинину, выкладываю на нее лук, помидоры, посыпаю сыром и в топку. В этот раз, я решил несколько изменить подход к этому блюду! Решил вначале полностью приготовить мясо, а уже потом, на больших температурах запечь овощи и сыр, чтоб сохранить все соки.

Рейтинг@Mail.ru