Главная » Мясо » Осьминог по-гречески — пошаговый рецепт

Осьминог по-гречески — пошаговый рецепт

Осьминог по-гречески – настоящий рай гурмана. Греки испокон веков готовили осьминога по данному рецепту. Для нас это редкое блюдо, но всегда можно поэкспериментировать. Будет вкусно и необычно.

  • Осьминог 2,5 Килограмма
  • Помидоры черри 400 Грамм
  • Красное вино 500 Миллилитров
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Оливковое масло По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Петрушка По вкусу

Осьминог по-гречески - пошаговый рецепт

Очистите осьминога, удалите ненужные части и слегка отбейте, чтобы мясо стало мягче.

Осьминог по-гречески - пошаговый рецепт

Снимите кожу со щупальцев и нарежьте осьминога крупными кусками. Поместите в кастрюлю с толстым дном и залейте водой, чтобы она слегка покрывала тушку. Поставьте на средний огонь и выпарите воду.

Осьминог по-гречески - пошаговый рецепт

Когда вода выпарится из кастрюли, добавьте две столовые ложки оливкового масла и мелко нарезанный лук. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к осьминогу. Не забудьте про лавровый лист. Варите полученную густую смесь 10 минут.

Осьминог по-гречески - пошаговый рецепт

Добавьте красное вино и тушите приблизительно 90 минут. Блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Жареная свинина на сковороде: рецепты с фото пошагово

Как приготовить аппетитную жареную свинину на сковороде Каждая опытная хозяйка может с успехом радовать своих ...

Чирке-паприкаш — пошаговый рецепт

Чирке-паприкаш - венгерское традиционное блюдо, известное как самое любимое блюдо императрицы Елизаветы, жены кайзера Франца-Йозефа. Блюдо готовится просто, но получается по-императорски вкусным.

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса (3 способа), Эксклюзивные шедевры кулинарии

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса (3 способа). 1. Рецепт весьма прост: на 2 кг мяса — 1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом.

Чинахи по-украински — пошаговый рецепт

Чинахи готовят и в Украине и в других странах (Грузия, Абхазия). Украинский вариант блюда отличается видом грибов и необычной подливкой. не филе Растительное масло 50 Миллилитров Репчатый лук 2 Штуки Морковь 1 Штука Белые грибы 100 Грамм сушеные Томатный соус По вкусу или томатный сок Соль, перец, острый перец, паприка сушеная По вкусу Морковь натрите на терку.

Чинахи — пошаговый рецепт

Много блюд грузинской кухни стали очень популярны и за ее пределами: в Украине, Азербайджане, Армении, России, где их успели видоизменить. Я пользуюсь традиционным рецептом, как приготовить чинахи.

Чечевица в горшочке — пошаговый рецепт

В горшочках часто готовлю картофель с мясом и овощами, а вот каши очень редко. Спешу рассказать вам рецепт, как приготовить чечевицу в горшочке. Оказывается, что блюдо очень вкусное и простое.

Как приготовить свиное сердце — пошаговые рецепты

Готовим свиное сердце: лучшие рецепты Чтобы побаловать своих домочадцев новым и интересным блюдом, совсем не ...

Чевапчичи в беконе — пошаговый рецепт

Оригинальное и несложное блюдо балканской кухни. Можно приготовить и дома на плите, и на природе на костре. Оба варианта будут вкусными. Говядина 600 Грамм Бекон 100-150 Грамм Яйцо 1 Штука Соль 2-3 Щепоток Перец черный молотый 2 Щепотки Растительное масло 100 Миллилитров Измельчаем мясо на мясорубке, добавляем яйцо, соль и перец.

Чебуреки на водке — пошаговый рецепт

Чтобы чебуреки получились идеальными, хрустящими снаружи и мягкими внутри, в тесто нужно добавить немного водки. Такой простой секрет, но он сделает их действительно идеальными.

Чебуреки классические — пошаговый рецепт

Приготовить классические чебуреки совсем несложно, особенно, если у вас есть пошаговый фоторецепт. Готовятся чебуреки быстро, в приготовлении нет ничего сложного, давайте поскорее приступать! Яйцо 1 Штука Вода 250 Миллилитров Мука пшеничная 3 Стакана Соль 1/2 Чайных ложки Фарш говяжий 300 Грамм Лук 1 Штука Соль, перец По вкусу Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Чебуреки — пошаговый рецепт

Процесс приготовления не занимает много времени, а чебуреки получаются легкими и простыми на вкус. Для мясной составляющей начинки подойдет как свинина, так и говядина или курица.

Чебурек — пошаговый рецепт

Среди многообразия вариантов несладкой выпечки чебуреки занимают особое место, согласны? Нежная мясная начинка в хрустящем тесте — это невероятно вкусно, сытно и на самом деле совсем несложно.

Чебупели — пошаговый рецепт

Сегодня вы узнаете, как приготовить чебупели. Блюдо с интересным названием является достаточно несложным. В приготовлении участвуют такие ингредиенты, как мясной фарш и тесто.

Чашушули на кеци — пошаговый рецепт

Чашушули на кеци — это традиционное блюдо, которое готовят в каждой семье на Кавказе. В него входят телятина и томаты. Блюдо отличается сочностью, так как мясо тушится в томатном соке.

Чар сиу — пошаговый рецепт

Свинина Чар сиу — это одно из самых распространенных блюд китайской кухни. Обычно эту свинину подают без соуса, так как она уже полна вкуса и сочности. Заходите, я покажу, как приготовить Чар сиу! для маринада Сахар 1 Ст. ложка для маринада Мед 2 Ст. ложки для маринада Вино рисовое 20 Миллилитров для маринада Мисо паста 2 Ст. ложки для маринада Чили 1/2 Штуки для маринада Чеснок 2 Зубчика Смешайте все ингредиенты для маринада.

ФАНТАСТИЧЕСКИ МЯГКОЕ МЯСО НА ШАШЛЫКИ ЗА ПОЛЧАСА (3 рецепта), Вкусные рецепты

ФАНТАСТИЧЕСКИ МЯГКОЕ МЯСО НА ШАШЛЫКИ ЗА ПОЛЧАСА (3 рецепта) в закладки 26 ФАНТАСТИЧЕСКИ МЯГКОЕ МЯСО НА ШАШЛЫКИ ЗА ПОЛЧАСА (3 способа) ✔1. Рецепт весьма прост: на 2 кг мяса – 1 большой киви или 2 маленьких.

Чанахи по-львовски — пошаговый рецепт

Предлагаю вам порадовать домочадцев и гостей сытным и простым рецептом чанахи по-львовски, - немного похоже по приготовлению на рагу в горшочках, но более колоритное блюдо.

Как мариновать мясо для шашлыков?

Как мариновать мясо для шашлыков? Собрались с друзьями на 1-***** мая на шашлыки. Мариновать придется мне, а я этого еще не делал. Подскажите, пожалуйста рецепты маринадов.

Чанахи по-закарпатски — пошаговый рецепт

Вкусное и полезное блюдо с добавлением фасоли. Особенностью этого блюда в его закарпатском варианте является наличие грибов, которые придают особый аромат. свинина или баранина Картофель 10-12 Штук Фасоль 1 Стакан Морковь 1 Штука Лук 2 Штуки Помидоры 4-5 Штук можно заменить томатным соком или соусом Грибы сушеный 100 Грамм Лавровый лист 4 Штуки Соль 1,5 Чайных ложки Перец черный молотый 4 Щепотки Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде.

Маринуем мясо для шашлыка

Маринуем мясо для шашлыка 1. Рецепт весьма прост. На 2 кг мяса — 1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом.

Чанахи по-грузински — пошаговый рецепт

Чанахи — это традиционное кавказское блюдо. Изначально оно представляет собой тушёную баранину с овощами, которую запекают в глиняных горшочках в печи или духовке.

Чанахи — пошаговый рецепт

Чанахи - традиционное грузинское блюдо из баранины с овощами. Рецептов приготовления существует великое множество, и одним из них хочу с вами поделиться. Баранина 1,5 Килограмма Курдюк 100 Грамм Баклажаны 200 Грамм Красный лук 150 Грамм Помидоры 200 Грамм Картофель 300 Грамм Перец сладкий 150 Грамм Чеснок 5 Зубчиков Пучок кинзы 1 Штука Пучок петрушки 1 Штука Пучок базилика 1 Штука Соль, перец - По вкусу Начинается все с вот этих ингредиентов.

Мясо для шашлыка что приготовить

Мясо для шашлыка что приготовить Фото: m24.ru/Михаил Сипко Фото: m24.ru/Михаил Сипко Фото: m24.ru/Игорь Иванко Как правило, ингредиенты для маринада на скорую руку есть в каждом холодильнике.

Фаршированная курица — Рецептики к празднику — РЕЦЕПТИКИ — Каталог статей — ЛИНИИ ЖИЗНИ

Курица фаршированная мясом Приветствую Вас Гость | RSS (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Во всех остальных областях грудки проблем возникнуть не должно т.к. кожа крепится практически ни на чем и ее с легкостью можно отделить даже без помощи ножа.

Рейтинг@Mail.ru