Главная » Мясо » Оладьи из печени — рецепт с фото

Оладьи из печени — рецепт с фото

Оладьи из печени

Оладьи из печени - рецепт с фото

Оладьи из печени – это весьма полезное и питательное блюдо, которое стоит включать в рацион время от времени. Пользу печени, да и блюд из нее, трудно переоценить, так как в ней содержится масса полезных минеральных веществ, витаминов и аминокислот, которые так необходимы нашему организму. Вот небольшой перечень из них: кальций, железо, натрий, медь; витамины А, В, В12, С и др. Даже если один раз в две недель вы будете кушать какое-либо печеночное блюдо, хотя бы те же оладьи из печени, то обеспечите для себя если не дневную то недельную норму необходимых витаминов.

Не смотря на обилие разнообразных рецептов, наверное, нет проще варианта, чем приготовить из печени оладьи. Незамысловатое, доступное и бюджетное блюдо придется по вкусу даже тем, кто не любит печень в принципе. Оладьи, кстати, это простой способ заставить детишек которые крутят носом, скушать полезное и аппетитное лакомство.

Стоит также упомянуть об универсальности блюда. Для рецепта нам подойдет любая печень: куриная, говяжья, свиная и т.д. Эти три варианта наиболее популярны, и именно из них чаще всего готовят оладьи большинство хозяюшек. Сегодня в подборке будет представленная именно эта тройка оладий из печени, а уж каждый из читателей сможет выбрать для себя тот, который больше всего будет ему по вкусу.



Процесс приготовления не отличается замысловатостью. Необходимо предварительно промытую печень измельчить до состояния фарша с помощью мясорубки, комбайна или блэндера. Затем в готовый фарш в необходимых пропорциях добавляются специи, соль, мука и яйца. Из полученной массы замешивают тесто, которое по густоте напоминает сметану. После этого разогревают сковороду с растительным маслом, выкладывают ложкой тесто на поверхность сковороды и обжаривают оладьи с обеих сторон, пока они не зарумянятся.

Готовыми оладьями из печени лучше всего лакомиться в сочетании с гарнирами и свежими овощами. К столу их также можно подавать со сметаной, от этого обед или ужин только выиграет.

Оладьи из куриной печени

Оладьи из печени - рецепт с фото

Из куриной печени оладьи получаются наиболее нежные по вкусу, чем с какой либо другой. На обед или ужин такое блюдо в меню стоит включить однозначно.

  1. Для начала нужно приготовить печеночный фарш. Для этого через мясорубку пропускаем куриную печень с луком.
  2. Затем в получившуюся массу добавляем яйца, муку, соль и перец. Если есть желание, можно положить любимые специи и травы.
  3. Хорошенько перемешиваем миксером или ложкой печеночное тесто до однородной массы. Консистенция будет напоминать густую сметану.
  4. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем оладьи до румяного цвета с обеих сторон.
  5. Перед подачей к столу оладьи можно украсить веточками свежей зелени.



Печеночные оладьи из свиной печени с морковью

Оладьи из печени - рецепт с фото

Сочетание морковки и свиной печени придает готовым оладьям незабываемый вкус. Вкусовым качеством блюда останутся довольны как ваши домашние, так и гости, если вы захотите их побаловать подобной вкуснятинкой.

  1. Печень промываем, срезаем пленки, обсушиваем ее бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки.
  2. Зубчики чеснока и лук чистим и нарезаем.
  3. Овощи вместе с печенью измельчаем в блэндере.
  4. Затем отвариваем морковку, после чего ее чистим и измельчаем до пюреобразной массы в блэндере.
  5. Смешиваем все ингредиенты между собой: печеночную массу, морковное пюре, яйцо, перец, соль.
  6. Небольшими порциями подсыпаем муку не переставая перемешивать. Муки нужно столько, чтоб тесто было по густоте как сметана.
  7. Готовое тесто набираем ложкой и выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду. Обжариваем оладьи с обеих сторон, после чего подаем их к столу, пока они не остыли.

Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой

Оладьи из печени - рецепт с фото

Простые и очень вкусные оладьи, которые по силам будет приготовить даже начинающим кулинарам. Ингредиенты необходимы самые доступные, потому вероятней всего, вам даже не придется бежать за ними в магазин. Главное чтоб в наличии была печень.



  1. Первым делом печень промываем в проточной воде, срезаем с нее пленки и нарезаем на кусочки.
  2. Луковицу чистим, разрезаем на четвертинки.
  3. Лук с печенью измельчаем в блэндере до состояния фарша.
  4. Добавляем в печеночный фарш яйца, соль, перец и манку. Перемешиваем все ингредиенты между собой и оставляем на полчаса. За это время манка успеет как следуют набухнуть.
  5. На разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем столовой ложкой печеночное тесто.
  6. Обжариваем оладьи с обеих сторон до готовности.
  7. После обжарки перекладываем оладьи на бумажное полотенце, чтоб оно вобрало остатки жира.
  8. Готовое блюдо подаем к столу с любимым гарниром.

Теперь вы знаете, как готовить оладьи из печени. Приятного аппетита!

Оладьи из печени, как вы могли убедиться из предложенных рецептов, готовить проще простого. Подобные блюда – это настоящая находка для начинающих кулинарочек, потому если вы относите себя к их числу, то берите рецепты на вооружение в обязательном порядке. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваши оладьи из печени получились вкусными и аппетитными с первого раза:

  • Не смотря на то, что главным ингредиентом в оладьях выступит печень, можно дополнить печеночный фарш и другими продуктами: картофелем, капустой, морковью, кабачками, грибами и т.д.;
  • Как известно печень дает небольшую горечь, такой себе привкус, который и отпугивает многих приверед. Чтоб его устранить, достаточно подержать печень в молоке около 30 минут;
  • Если вы готовите оладьи для детей, то лучше всего использовать куриную печень. Такие оладьи будут чуть более диетическими, и быстрее усвоятся организмом вашего ребенка;
  • Процесс обжарки оладий из печени занимает около 3-4 минут на каждую сторону, потому будьте внимательны, чтоб они не подгорели.



О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Отбивные из свинины с сыром на сковороде

Отбивные из свинины с сыром на сковороде Многие из нас не могут отказать себе в удовольствии съесть сочный кусочек мяса с хрустящей, поджаристой корочкой и головокружительным ароматом.

Отбивные из свинины с сыром на сковороде

Отбивные из свинины с сыром на сковороде Многие из нас не могут отказать себе в удовольствии съесть сочный кусочек мяса с хрустящей, поджаристой корочкой и головокружительным ароматом.

Блюда из сыра, Отбивные, рецепты с фото на: 28 рецептов

Блюда из сыра, Отбивные Предлагаем рецепт сочного мяса по-французски под гранатовым соусом, который придает блюду взрывной кисло-сладкий привкус, открывая дополнительные вкусовые грани.

Блюда из сыра, Отбивные, рецепты с фото на: 28 рецептов

Блюда из сыра, Отбивные Предлагаем рецепт сочного мяса по-французски под гранатовым соусом, который придает блюду взрывной кисло-сладкий привкус, открывая дополнительные вкусовые грани.

Отбивные из свинины с сыром и луком, запеченные в духовке: рецепт с фото

Отбивные из свинины с сыром и луком Отбивные из свинины с сыром и луком «а ля франсе» это простой и очень вкусный рецепт приготовления свинины, который придется по вкусу даже самым изысканным гурманам.

Фрикасе, рецепты с фото на: 52 рецепта фрикасе

Фрикасе Фрикасе – блюдо французской кухни, один из вариантов мясного рагу. Подробней о фрикасе . ...

Фрикасе — это что за блюдо и как его приготовить?

Фрикасе — это что за блюдо и как его приготовить? Фрикасе – это что такое? ...

Фрикасе из курицы — как приготовить с овощами или грибами в сливочном соусе по рецептам с фото

Фрикасе из курицы — рецепты с фото. Как приготовить куриное фрикасе с овощами или грибами ...

Рецепты отбивных из свинины с сыром, секреты выбора ингредиентов и

Отбивные из свинины с сыром: вам классические, в кляре или с вишней? Будничные и праздничные рецепты отбивной из свинины с сыром Вершина всей трапезы горячее блюдо.

Созревание и автолиз мяса — Страница 2 — Основы переработки мяса — ЕмКолбаски — Страница 2

Contents Нравится Не нравится nimnul2008 25 фев 2016 Нравится Не нравится Зевс 25 фев 2016 Нравится Не нравится niks056 25 фев 2016 Нравится Не нравится Зевс 25 фев 2016 Нравится Не нравится niks056 25 фев 2016 Нравится Не нравится Зевс 25 фев 2016 Нравится Не нравится nimnul2008 25 фев 2016 Нравится Не нравится yltaran 25 фев 2016 Нравится Не нравится niks056 25 фев 2016 Нравится Не нравится Павел Агапкин (Колбаскин) 25 фев 2016 Нравится Не нравится Зевс 25 фев 2016 Нравится Не нравится Oleg 25 фев 2016 Нравится Не нравится Зевс 26 фев 2016 Нравится Не нравится Oleg 26 фев 2016 Нравится Не нравится Зевс 26 фев 2016 Нравится Не нравится Oleg 26 фев 2016 Нравится Не нравится nimnul2008 26 фев 2016 Нравится Не нравится владимир михайлович 02 апр 2016 Нравится Не нравится Зевс 02 апр 2016 Нравится Не нравится ahaukin 05 апр 2016 Нравится Не нравится Братишка 05 май 2016 Нравится Не нравится Eugeny 19 окт 2016 Нравится Не нравится Poltava 03 дек 2016 Нравится Не нравится Xramovnik 03 дек 2016 Нравится Не нравится Bee happy 15 апр 2017 Нравится Не нравится blackjack 15 апр 2017 Нравится Не нравится Bee happy 15 апр 2017 Нравится Не нравится blackjack 15 апр 2017 Нравится Не нравится Bee happy 15 апр 2017 Нравится Не нравится guron 15 апр 2017 Нравится Не нравится Зевс 15 апр 2017 Нравится Не нравится viktor25 15 апр 2017 Нравится Не нравится Bee happy 15 апр 2017 Нравится Не нравится Зевс 15 апр 2017 Нравится Не нравится Оксинья 11 ноя 2017 Нравится Не нравится Bee happy 11 ноя 2017 Нравится Не нравится Зевс 12 ноя 2017 Нравится Не нравится Greek 12 ноя 2017 Нравится Не нравится Зевс 13 ноя 2017 Нравится Не нравится Оксинья 13 ноя 2017 Нравится Не нравится Дед Вова 13 ноя 2017 Нравится Не нравится Bee happy 13 ноя 2017 Нравится Не нравится Зевс 13 ноя 2017 Нравится Не нравится Оксинья 13 ноя 2017 Нравится Не нравится Bee happy 13 ноя 2017 Нравится Не нравится Зевс 14 ноя 2017 Нравится Не нравится WebSergey 20 дек 2017 Нравится Не нравится Bee happy 20 дек 2017 Нравится Не нравится Зевс 20 дек 2017 Нравится Не нравится Константин Гордополов 20 дек 2017 ЕмКолбаски Нравится Не нравится nimnul2008 25 фев 2016 Как раз интересует как лучше пройти процесс посмертного окоченения методом выдержки охлаждённого мяса свинина в холодильнике 3-4 суток при +4, или в предпосоле нитритной солью 3-4 суток при +4. Результат будет тот же? Жаль нет PH метра , можно было померять PH (Кстати , а кто нибудь использовал индикаторную бумагу PH, для мяса?). Сообщение изменено: nimnul2008, 25 Февраль 2016 - 14:50. Нравится Не нравится Зевс 25 фев 2016 Как раз интересует как лучше пройти процесс посмертного окоченения методом выдержки охлаждённого мяса в холодильнике 3-4 суток при +4, Если ты задаёшь такие вопросы то в начале определись, какое мясо ты имеешь ввиду, говядина или свинина.

Фрикасе» из курицы: классический рецепт с пошаговым фото

Как приготовить классическое «Фрикасе» из курицы Мир кулинарного искусства предоставил возможность каждой хозяйке создать на ...

Даже звучит шикарно: Куриные грудки фаршированные гречкой, тушенные в грибном соусе, Таки Вкусно

Даже звучит шикарно: Куриные грудки фаршированные гречкой, тушенные в грибном соусе. Куриное филе — 4 ...

Рецепты печеночных оладий – как приготовить оладьи из печени

Рецепты печеночных оладий – как приготовить оладьи из печени Печеночные оладьи – лучшие рецепты приготовления. Как правильно и вкусно приготовить печеночные оладьи.

Сосиски «Докторские из мяса птицы

Сосиски «Докторские" из мяса птицы За счет добавления натуральных куриных яиц и молока сосиски обладают очень нежным вкусом. 219 руб. кг В корзину Один из самых популярных мясных продуктов, отличающийся своим вкусом и легкостью в приготовлении.

Птицефабрика Михайловская Курочка — Производство и переработка мяса цыплят-бройлеров в Саратовской области

Contents 50 лет успеха 100 лучших товаров России Каталог продукции POSM материалы Новости компании 24 ноября 2017 15 ноября 2017 26 сентября 2017 20 июля 2017 Наша миссия Обеспечение населения Саратовской области качественными продуктами питания — мясом цыплят бройлеров, куриными и мясными полуфабрикатами, продукцией переработки от российского производителя по доступным ценам; забота и гарантия безопасности продукции для здоровья граждан.

Оладьи из печени говяжьей — пошаговые рецепты приготовления вкусного нежного блюда с фото

Оладьи из печени говяжьей - рецепты с фото. Как приготовить вкусные печеночные оладушки пошагово Блюда из печени специфичны и не всем нравятся. Но печеночные оладушки, правильно приготовленные, поданные с вкусным соусом, придутся по вкусу даже ребенку.

Оладьи из печени говяжьей — пошаговые рецепты приготовления вкусного нежного блюда с фото

Оладьи из печени говяжьей - рецепты с фото. Как приготовить вкусные печеночные оладушки пошагово Блюда из печени специфичны и не всем нравятся. Но печеночные оладушки, правильно приготовленные, поданные с вкусным соусом, придутся по вкусу даже ребенку.

Купить готовые технические условия (ТУ) на ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ (копчено-вареные, копчено-запеченные, сырокопченые и вяленые) — Центр разработки нормативной документации

ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ (копчено-вареные, копчено-запеченные, сырокопченые и вяленые) ТУ 10.13.14-047-38826547-2017 (идентичны ТУ 9213-047-38826547-2012) Настоящие технические условия распространяются на продукты из мяса и субпродуктов птицы копчено-вареные (варено-копченые), копчено-запеченные, копченые, сырокопченые и вяленые, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок, выпускаемые в охлажденном и замороженном виде (далее – продукция). Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе

LiveInternetLiveInternet —Рубрики блог,помощь (55) блюдо банкетное (159) бутерброды (171) вторые блюда (1247) вторая жизнь или ...

Свиная рулька и подчеревок вареный в пакете — Блюда из мяса и субпродуктов — Кулинария — Мелочи жизни

Contents Как приготовить рульку свиную Подчеревок вареный в пакете Как приготовить подчеревок Мясо варёное Кто не любит бутерброд? Есть такие? Думается, что большинство едоков от этого кулинарного шедевра, как и от мясной нарезки, не откажется.

Как приготовить куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе

Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе. ← Вернуться к списку рецептов ...

Оладьи печеночные, рецепты с фото на: 30 рецептов печеночных оладий

Оладьи печеночные Даже если вы не любите печень, такие печеночные оладьи вам понравятся точно. Вкусные, нежные, полезные. Оладьи можно делать из любой печени. Оладушки из печени получаются очень нежными, благодаря луку.

Признаки доброкачественности мяса

Признаки доброкачественности мяса Показателями свежести мяса являются запах, цвет, консистенция. Однако в некоторых случаях для определения свежести мяса этих признаков недостаточно.

ГОСТ 23231-2016 Изделия колбасные вареные и продукты из мяса вареные

Contents Текст ГОСТ 23231-2016 Изделия колбасные вареные и продукты из мяса вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЕНЫЕ И ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА ВАРЕНЫЕ Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы ГОСТ 23231-2016 Изделия колбасные вареные и продукты из мяса вареные.

Рейтинг@Mail.ru