Главная » Мясо » Оладьи из печени — рецепт с фото

Оладьи из печени — рецепт с фото

Оладьи из печени

Оладьи из печени - рецепт с фото

Оладьи из печени – это весьма полезное и питательное блюдо, которое стоит включать в рацион время от времени. Пользу печени, да и блюд из нее, трудно переоценить, так как в ней содержится масса полезных минеральных веществ, витаминов и аминокислот, которые так необходимы нашему организму. Вот небольшой перечень из них: кальций, железо, натрий, медь; витамины А, В, В12, С и др. Даже если один раз в две недель вы будете кушать какое-либо печеночное блюдо, хотя бы те же оладьи из печени, то обеспечите для себя если не дневную то недельную норму необходимых витаминов.

Не смотря на обилие разнообразных рецептов, наверное, нет проще варианта, чем приготовить из печени оладьи. Незамысловатое, доступное и бюджетное блюдо придется по вкусу даже тем, кто не любит печень в принципе. Оладьи, кстати, это простой способ «заставить» детишек которые крутят носом, скушать полезное и аппетитное лакомство.

Стоит также упомянуть об универсальности блюда. Для рецепта нам подойдет любая печень: куриная, говяжья, свиная и т.д. Эти три варианта наиболее популярны, и именно из них чаще всего готовят оладьи большинство хозяюшек. Сегодня в подборке будет представленная именно эта тройка оладий из печени, а уж каждый из читателей сможет выбрать для себя тот, который больше всего будет ему по вкусу.



Процесс приготовления не отличается замысловатостью. Необходимо предварительно промытую печень измельчить до состояния фарша с помощью мясорубки, комбайна или блэндера. Затем в готовый фарш в необходимых пропорциях добавляются специи, соль, мука и яйца. Из полученной массы замешивают тесто, которое по густоте напоминает сметану. После этого разогревают сковороду с растительным маслом, выкладывают ложкой тесто на поверхность сковороды и обжаривают оладьи с обеих сторон, пока они не зарумянятся.

Готовыми оладьями из печени лучше всего лакомиться в сочетании с гарнирами и свежими овощами. К столу их также можно подавать со сметаной, от этого обед или ужин только выиграет.

Оладьи из куриной печени

Оладьи из печени - рецепт с фото

Из куриной печени оладьи получаются наиболее нежные по вкусу, чем с какой либо другой. На обед или ужин такое блюдо в меню стоит включить однозначно.

  1. Для начала нужно приготовить печеночный фарш. Для этого через мясорубку пропускаем куриную печень с луком.
  2. Затем в получившуюся массу добавляем яйца, муку, соль и перец. Если есть желание, можно положить любимые специи и травы.
  3. Хорошенько перемешиваем миксером или ложкой печеночное тесто до однородной массы. Консистенция будет напоминать густую сметану.
  4. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем оладьи до румяного цвета с обеих сторон.
  5. Перед подачей к столу оладьи можно украсить веточками свежей зелени.



Печеночные оладьи из свиной печени с морковью

Оладьи из печени - рецепт с фото

Сочетание морковки и свиной печени придает готовым оладьям незабываемый вкус. Вкусовым качеством блюда останутся довольны как ваши домашние, так и гости, если вы захотите их побаловать подобной вкуснятинкой.

  1. Печень промываем, срезаем пленки, обсушиваем ее бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки.
  2. Зубчики чеснока и лук чистим и нарезаем.
  3. Овощи вместе с печенью измельчаем в блэндере.
  4. Затем отвариваем морковку, после чего ее чистим и измельчаем до пюреобразной массы в блэндере.
  5. Смешиваем все ингредиенты между собой: печеночную массу, морковное пюре, яйцо, перец, соль.
  6. Небольшими порциями подсыпаем муку не переставая перемешивать. Муки нужно столько, чтоб тесто было по густоте как сметана.
  7. Готовое тесто набираем ложкой и выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду. Обжариваем оладьи с обеих сторон, после чего подаем их к столу, пока они не остыли.

Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой

Оладьи из печени - рецепт с фото

Простые и очень вкусные оладьи, которые по силам будет приготовить даже начинающим кулинарам. Ингредиенты необходимы самые доступные, потому вероятней всего, вам даже не придется бежать за ними в магазин. Главное чтоб в наличии была печень.



  1. Первым делом печень промываем в проточной воде, срезаем с нее пленки и нарезаем на кусочки.
  2. Луковицу чистим, разрезаем на четвертинки.
  3. Лук с печенью измельчаем в блэндере до состояния фарша.
  4. Добавляем в печеночный фарш яйца, соль, перец и манку. Перемешиваем все ингредиенты между собой и оставляем на полчаса. За это время манка успеет как следуют набухнуть.
  5. На разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем столовой ложкой печеночное тесто.
  6. Обжариваем оладьи с обеих сторон до готовности.
  7. После обжарки перекладываем оладьи на бумажное полотенце, чтоб оно вобрало остатки жира.
  8. Готовое блюдо подаем к столу с любимым гарниром.

Теперь вы знаете, как готовить оладьи из печени. Приятного аппетита!

Оладьи из печени, как вы могли убедиться из предложенных рецептов, готовить проще простого. Подобные блюда – это настоящая находка для начинающих кулинарочек, потому если вы относите себя к их числу, то берите рецепты на вооружение в обязательном порядке. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваши оладьи из печени получились вкусными и аппетитными с первого раза:

  • Не смотря на то, что главным ингредиентом в оладьях выступит печень, можно дополнить печеночный фарш и другими продуктами: картофелем, капустой, морковью, кабачками, грибами и т.д.;
  • Как известно печень дает небольшую горечь, такой себе привкус, который и «отпугивает» многих приверед. Чтоб его устранить, достаточно подержать печень в молоке около 30 минут;
  • Если вы готовите оладьи для детей, то лучше всего использовать куриную печень. Такие оладьи будут чуть более диетическими, и быстрее усвоятся организмом вашего ребенка;
  • Процесс обжарки оладий из печени занимает около 3-4 минут на каждую сторону, потому будьте внимательны, чтоб они не подгорели.



О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Мусака с соусом — Бешамель — пошаговый рецепт

Если кто не знает что такое мусака, хотя таких людей наверное мало, то - это греческая запеканка из овощей и мяса, я очень часто ее готовлю, и покажу вам как приготовить мусаку с соусом "Бешамель". Баклажаны 1000 Грамм Корица 1 Ст. ложка Оливковое масло 400 Миллилитров Перец черный молотый 1 Чайная ложка Сыр твердый 120 Грамм Баранина мякоть 600 Грамм Лук репчатый 3 Штуки Орегано сушеный 1 Чайная ложка Соль 4 Чайных ложки Яйца 3 Штуки Корица молотая 1 Чайная ложка Для соуса Молоко 800 Миллилитров Для соуса Мускатный орех 1 Щепотка Для соуса Соль 1 Чайная ложка Для соуса Масло оливковое 2 Ст. ложки Для соуса Мука пшеничная 3 Ст. ложки Для соуса Перец черный молотый 1 Чайная ложка Для начала нам нужно порезать баклажаны шайбочками, толщиной примерно в 1 см. Чтобы они не «пили» масло во время жарки, вымачиваем их 15-20 минут в подсоленной воде (2 ч. л. соли из основного состава ингредиентов, остаток уйдёт в мясо). Пока вымачиваются баклажаны, готовим соус.

Как правильно приготовить мясо

Как правильно приготовить мясо Обычно как правильно приготовить мясо знает любой человек, который, в принципе, готовит. В каждой семье есть проверенные рецепты.

Печень баранья с луком и помидорами

Печень баранья с луком и помидорами Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, ...

Мусака с кабачками — пошаговый рецепт

Традиционные блюда порой претерпевают изменения, способные сделать их еще более вкусными. Предлагаю вашему вниманию отличный вариант для сытного обеда или ужина - мусака с кабачками.

Мусака по-болгарски — пошаговый рецепт

Мусаку готовят во многих кухнях мира. Особенности этого блюда у каждого народа свои, учитывая вкусовые предпочтения и традиции. Предлагаю вам попробовать один из вариантов - мусака по-болгарски.

Мусака классическая — пошаговый рецепт

Мусака — классическое блюдо греческой кухни, многие пробовали его в отпуске, но не решались приготовить дома. Однако процесс приготовления мусаки не так уж и сложен, дерзайте, и у вас все получится! говядина, либо говядина+свинина Баклажан 1 Штука большой Картошка 500 Грамм Помидоры 3 Штуки Лук 2 Штуки Сыр 150 Грамм легкоплавкий Петрушка 1 Пучок Корица 1 Щепотка Мука 3 Ст. ложки Молоко 0,4-0,5 Литра Яйцо 2 Штуки Сливочное масло 2 Ст. ложки Белое вино 0,5 Стакана Соль 1 Щепотка Перец 1 Щепотка Мускатный орех 1 Щепотка Нарежьте баклажаны кольцами и замочите в холодной воде с солью на 30-40 минут.

Печеночные котлеты из говяжьей печени: 3 рецепта приготовления

Печеночные котлеты из говяжьей печени Немногие знают, что котлеты можно готовить не только из мяса и рыбы, но и из печени. Такое блюдо получается вкусным, питательным и полезным, ведь печеночка – это настоящая кладезь ценнейших для организма макро- и микроэлементов.

Печеночные котлеты из говяжьей печени: 3 рецепта приготовления

Печеночные котлеты из говяжьей печени Немногие знают, что котлеты можно готовить не только из мяса и рыбы, но и из печени. Такое блюдо получается вкусным, питательным и полезным, ведь печеночка – это настоящая кладезь ценнейших для организма макро- и микроэлементов.

Печенка в сметане — рецепты с фото

Печенка в сметане — нежное второе блюдо Печенка в сметане – блюдо очень нежное, вкусное ...

Муркарма — пошаговый рецепт

Муркарма — традиционное блюло индийской кухни. Представляет собой куриное мясо в необыкновенно вкусном орехово-луковом соусе. Заходите и смотрите, как приготовить "Муркарму", нежнейшее куриное мясо.

Мульгикапсас — пошаговый рецепт

Мульгикапсас - очень сытное и вкусное блюдо эстонской кухни. Давайте вместе посмотрим как можно приготовить мульгикапсас в домашних условиях. Замоченный Репчатый лук 2 Штуки Лавровый лист 1-2 Штук Соль 0,5 Чайных ложки Сахар или мед 1 Чайная ложка Бекон 400-500 Грамм Нарезанный Копченный свинные ребрышки 3-4 Штук Растительное масло 1-2 Ст. ложек В глубокую сковороду закидываем капусту, ячмень, ребрышки и бекон, заливаем все водой и ставим на огонь.

Мошкичири — пошаговый рецепт

Традиционное узбекское блюдо, сложное в приготовлении, но невероятно вкусное. Особенно оно популярно в Ферганской долине, даже больше, чем плов. По сути, это блюдо считается праздничным.

Мини-бифштексы с рисом — рецепт

Рецепт приготовления вкусных маленьких котлет из свиного фарша с рисом на гарнир. длиннозерный рис 100 Грамм луковица 1 Штука чеснок 1 Зубчик помидор 1 Штука свиной фарш 500 Грамм панировочные сухари 2 Ст. ложки мука 1 Ст. ложка яйцо 1 Штука орегано 1 Чайная ложка соль 1 По вкусу свежемолотый перец 1 По вкусу сыр фета 100 Грамм 1. Отварить длиннозерный рис в подсоленной кипящей воде (примерно 10 минут). Почистить лук и чеснок, мелко нарезать первый, второй - натереть мелкой теркой или раздавить.

Свежее мясо — купить с доставкой на дом в Москве

Купить мясо - получить силу и энергию для любых свершений Мясо – уникальный продукт, который нельзя исключить из рациона человека. Мясо богато животным белком (20%), железом, легко усваивается (на 95%), содержит все виды аминокислот, полезных человеческому организму.

Медовый цыпленок из Винтерфелла — пошаговый рецепт

Фанаты «Песни льда и пламени» подсчитали, что только в первых четырех книгах Джорджа Р. Р. Мартина упоминается свыше 160 различных блюд. И большинство этих блюд не вымышлены, но давно забыты.

Медальоны — пошаговый рецепт

Медальоны — изысканное ресторанное блюдо. Но мы легко можем приготовить эти небольшие круглые кусочки мяса у себя на кухне. Вкусные, ароматные и очень сочные медальоны идеально подавать с соусом.

Медальон — рецепт

Простой рецепт медальоны. Вкусное мясное блюдо, можно использовать как холодную закуску из ассорти медальонов. вырезка или шея Сыр 20 Грамм твердый Майонез 20 Грамм Лук репа 20 Грамм Специи 3 Грамма соль, перец - на усмотрение Мясо тщательно отбить в форме круга, положить на смазанный растительным маслом противень, посыпать специями, равномерно посыпать луком нашинкованным полукольцами.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Зразы это кулинарное блюдо, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой. Начинка может быть ...

Машкичири по-узбекски — пошаговый рецепт

Вам посчастливилось приобрести фасоль маш? Тогда не раздумывайте и побыстрее приготовьте машкичири по-узбекски – необыкновенно вкусное, как все восточное. Питательное, наполненное специями, травами.

Мясо в автоклаве, Автоклавы

Contents Каша с мясом и курица в собственном соку в автоклаве Гречневая каша с мясом в автоклаве Приготовление Автоклавы мясо в автоклаве Каша с мясом и курица в собственном соку в автоклаве Давно просила у мужа автоклав, в этом году на 8 Марта моё семейство, собрав все свои карманные заначки, купили мне этот агрегат.

Мачанка — рецепт

Рецепт Мачанка - очень вкусное мясное блюдо с репчатым луком под сметанным соусом. Мачанга отлично подойдет к трапезе на ужин. Белорусская национальная кухня. копченые растительное масло 2 Ст. ложки лук 1 Штука колбаса домашняя 200 Грамм сметана 1 Стакан Для соуса: мука пшеничная 1 Ст. ложка сливочное масло 2 Ст. ложки бульон мясной 1 Стакан перец черный молотый , соль - По вкусу Для того, чтобы приготовить соус, Вам понадобится подсушить на сковородке муку, после чего добавить в нее масло и тщательно растереть.

Мастава по-узбекски — пошаговый рецепт

Мастава — это узбекский суп из баранины с рисом и овощами. Такой жгучий супчик придется по вкусу любителям острого и необычного. Расскажу, как приготовить маставу по-узбекски.

Тушеное мясо индюка, рецепты с фото

Contents Приготовление блюда по рецепту «Тушеное мясо индюка «: Запеченные цветная капуста и брокколи Картошка с ветчиной и сыром Мясо на пару Мясо индюка нежное и готовится довольно быстро.

Мастава — пошаговый рецепт

Мастава - традиционное узбекское блюдо. Мастава представляет собой суп из бараньих ребрышек и филе с овощами. Знакомьтесь! Бараньи ребрышки и мясо 1-1,5 Килограмма Рис 0,5 Стакана Картофель 3-4 Штук Репчатый лук 2 Штуки Морковь 2-3 Штук Болгарский перец 2 Штуки Чеснок 6-7 Зубчиков Томатная паста 3 Ст. ложки Свежая зелень - По вкусу Зира, семена кунжута, кориандр, перец горошком, соль, молотый перец - По вкусу Баранье мясо нарезать небольшими кусочками и поставить варить, залив 3 литрами воды.

Рейтинг@Mail.ru