Главная » Мясо » Мясо в томатном соусе (с фасолью, со спагетти): рецепты

Мясо в томатном соусе (с фасолью, со спагетти): рецепты

Как вкусно приготовить мясо в томатном соусе

Мясо любят практически все, ведь это очень сытный и достаточно полезный продукт. Но ведь его вкус зависит во многом от того, как его приготовить. Для того чтобы оно было ароматным и сочным, рекомендуется предварительно промариновать или натереть куски пряными смесями. Но есть еще один вариант, который сможет сделать его сочным, нежным и ароматным – приготовить его в соусе из томатов.

Мясо в томатном соусе (с фасолью, со спагетти): рецепты

Традиционный рецепт

Прежде чем приступать к приготовлению, стоит заранее подготовиться, для этого закупите необходимые продукты, которые указаны в следующем списке:

  • килограмм мяса (мякоти, лучше использовать вырезку);
  • 800-900 мл пюре из томата, при желании его можно заменить консервированным томатным соком;
  • одна большая головка лука;
  • специи в сушеном виде на свое усмотрение;
  • зелень петрушки по желанию;
  • щепоть поваренной соли;
  • растительное масло.

Процесс приготовления займет около 2 часов.

Калорийность – 208 ккал.

Готовить мясо в томатном соусе можно по следующей схеме:

  1. Мякоть мяса следует хорошенько промыть, если на поверхности имеется пленка, то ее лучше срезать;
  2. Разрезаем вырезку на кусочки с толщиной около сантиметра;
    Мясо в томатном соусе (с фасолью, со спагетти): рецепты
  3. В сковородку наливаем растительное масло и помещаем на огонь разогреваться;
  4. На горячее масло выкладываем куски мяса и оставляем обжариваться;
    Мясо в томатном соусе (с фасолью, со спагетти): рецепты
  5. Лук чистим от шелухи и разрезаем ножом на небольшие кубики;
  6. Минут через 10 переворачиваем куски мяса на другую сторону и оставляем обжариваться;
  7. Минут через 5-7 в сковородку засыпаем кусочки лука и оставляем жарить еще пару минут;
    Мясо в томатном соусе (с фасолью, со спагетти): рецепты
  8. Подливаем около 180 мл воды и перекладываем в глубокую форму для запекания;
  9. Заливаем томатным пюре, подсыпаем пряности, подсаливаем;
    Мясо в томатном соусе (с фасолью, со спагетти): рецепты
  10. Подливаем еще немного воды;
  11. Духовой шкаф необходимо прогреть до температуры около 180-190 градусов;
  12. Убираем форму в духовку и оставляем готовиться примерно полтора часа;
  13. Примерно через 45 минут куски мяса следует переложить на другую сторону;
  14. Затем выпекаем еще 45 минут и вынимаем из духовки;
  15. При желании можно украсить рубленой свежей зеленью;
  16. Выкладываем мясо на тарелку, поливаем соусом и подаем на стол вместе с гарниром из картофеля, спагетти или овощей.
    Мясо в томатном соусе (с фасолью, со спагетти): рецепты



Мясо с фасолью в томатном соусе

Для начала подготовим необходимые ингредиенты:

  • говядина или свинина мякоть – половина килограмма;
  • стакан фасоли белого или красного цвета;
  • две средние головки репчатого лука;
  • томатный сок или соус – 200 мл;
  • 60 грамм пшеничной муки;
  • растительное масло;
  • соль на свой вкус;
  • смесь специй.

На приготовление потребуется 3 часа.

Калорийность – 245 ккал.

Как правильно готовить:

  1. Желательно фасоль замочить с вечера на ночь, это ускорит ее приготовление;
  2. Вымоченную фасоль перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим отвариваться;
  3. После того как вода начнет кипеть, ее требуется слить и залить снова холодную воду. Отвариваем до полуготовности, примерно два часа;
  4. Мясо споласкиваем под прохладной водой и разрезаем на средние кусочки;
  5. Перекладываем мясо в кастрюлю, наливаем воду, добавляем соль, специи и ставим отвариваться на средний огонь;
  6. Головки лука чистим от кожуры и режем на небольшие кубики;
  7. Наливаем в сковородку растительное масло, всыпаем лук и зажариваем до золотистости;
  8. После этого в одну кастрюлю перекладываем мясо, фасоль, выкладываем к ним лук, добавляем немного масла и воды и тушим на небольшом огне четверть часа;
  9. Затем заливаем все томатным соусом. Можно развести томат или кетчуп в воде – на 400 мл воды добавляется 150 грамм томата или кетчупа;
  10. Приправляем пряностями, подсаливаем и оставляем тушиться на минут 15;
  11. В воде разводим муку и заливаем к мясу с фасолью;
  12. Смесь должна стать вязкой и густой. Тушим примерно минут 10;
  13. После этого снимаем с огня, немного остужаем и подаем на стол.



Спагетти с мясом в томатном соусе

Мясо в томатном соусе (с фасолью, со спагетти): рецепты

Готовить будем из следующих продуктов:

  • мясо – 300-400 грамм;
  • спагетти – упаковка на 400 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • помидоры – 3 штуки;
  • чесночные зубцы – 3 штуки;
  • перец сладкий – 1 штука;
  • вино белое – 2 большие ложки;
  • сыр — небольшой кусочек на 70 грамм;
  • растительное масло;
  • соль на свой вкус;
  • сахар щепотка;
  • пряности для аромата;
  • несколько листиков лаврушки;
  • пару веточек свежей зелени.

Время на приготовление – 75 минут.

Калорийность – 220 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Мясо промываем, нарезаем средними кусками и прокручиваем мясорубкой или перемалываем блендером;
  2. Обжариваем фарш на масле до готовности, примерно 15-20 минут. Выкладываем в миску;
  3. Лук очищаем от шелухи, рубим ножом на небольшие ломтики;
  4. Зажариваем лук в той же сковороде, в которой готовился фарш, но обязательно подлейте немного масла;
  5. Перец промываем, очищаем от семечек и разрезаем мелкими квадратиками;
  6. Зубчики чеснока чистим и шинкуем мелкими пластинками;
  7. Перец с чесноком пересыпаем к луку и обжариваем около 3-5 минут;
  8. Затем заливаем к овощам белое вино и томим пару минут;
  9. Помидоры очищаем от шкурки и протираем до состояния пюре;
  10. Выкладываем в овощную смесь с вином томатное пюре, томатную пасту и оставляем тушиться минуты 3-5;
  11. Подсыпаем соль, сахар, орегано и другие пряности;
  12. Далее в соус кладем фарш. Если соус густой, то можно немного подлить водички;
  13. Добавляем несколько листиков лаврушки и тушим еще 5 минут;
  14. Спагетти нужно сварить до готовности, воду обязательно подсаливаем;
  15. Выкладываем спагетти в дуршлаг, промываем, перекладываем в кастрюлю и добавляем масло, чтобы макаронные изделия не слиплись;
  16. Выкладываем на тарелку спагетти, поливаем соусом с мясом и подаем на стол. Можно сверху украсить рубленой зеленью.



Мясо в томатном соусе (с фасолью, со спагетти): рецепты

Читайте как приготовить очень нежный шницель из свинины. Возьмите на заметку наши советы ка не сделать из шницеля подошву.

Читайте как приготовить необыкновенно вкусную творожную запеканку без муки и яиц.

Возьмите на заметку рецепт нежного манника, приготовленного без муки в мультиварке.

Тушеная говядина в томатном соусе в мультиварке

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 700 грамм говядины;
  • две головки лука;
  • одна морковка;
  • 50 грамм томатной пасты;
  • 1 большая ложка муки;
  • масло – 30 мл;
  • пряности по желанию;
  • не забудьте про соль.

На приготовление будет нужно 2 часа.

Калорийность – 239 ккал.

Готовить нужно по следующей схеме:

  1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выбираем режим «Жарка» и греем;
  2. Говядину промываем, удаляем пленку и прожилки;
  3. Нарезаем говядину небольшими кусочками и обваливаем их в муке;
  4. Выкладываем мясо в горячее масло и обжариваем в течение 10 минут;
  5. Лук чистим от шкурки и разрезаем на полукольца;
  6. Морковку промываем, очищаем от кожуры и шинкуем на тонкую соломку;
  7. Пересыпаем овощи к мясу, размешиваем и продолжаем жарить;
  8. После того как лук и морковка станут румяными, можно добавить томатную пасту и размешать;
  9. Заливаем горячую воду, она должна покрывать компоненты;
  10. Переставляем на режим «Тушение», закрываем мультиварку и оставляем готовиться в течение 60 минут;
  11. Затем открываем, приправляем специями, подсаливаем;
  12. Оставляем тушиться еще около 30 минут;
  13. Готовое мясо с соусом из томатов присыпаем рубленой зеленью. Подаем с любым гарниром – отварным картофелем, тушеными овощами, кашами.



Свинина с картошкой в томатном соусе в духовке

Следует подготовить следующие ингредиенты:

  • половина килограмма свинины;
  • картошка – 4 клубня;
  • один морковный корнеплод;
  • 2 большие ложки томата;
  • масло натуральное коровье – 70 грамм;
  • 1 большая ложка пшеничной муки;
  • соль на свой вкус;
  • несколько веточек свежей петрушки и укропа.

Время на приготовление – 1,5 часа.

Калорийность – 289 ккал.

Как правильно готовить:

  1. Свинину промываем, срезаем пленку, лишний жир и нарезаем средними кусочками;
  2. Натираем кусочки с двух сторон соль, пряностями;
  3. Выкладываем мясо на разделочную доску, накрываем полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой;
  4. Отбиваем с двух сторон кухонным молоточком;
  5. В сковородку выкладываем половину сливочного масла и ставим растапливаться на огонь;
  6. В растопленное масло выкладываем свинину и зажариваем с двух сторон до появления золотистой корочки;
  7. Очищаем картофель от шкурки, промываем и разрезаем дольками или кружочками;
  8. Обжариваем картофель на масле до средней готовности, обязательно подсаливаем;
  9. В сковороде, в которой жарилось мясо, делаем соус. Добавляем оставшуюся половину сливочного масла и растапливаем;
  10. В растопленное масло всыпаем муку, добавляем сливочное масло и наливаем 2 большие ложки воды. Все хорошо перемешиваем до пучения однородной структуры;
  11. Морковь промываем, очищаем и протираем через крупную терку;
  12. Форму для запекания можно смазать маслом;
  13. Выкладываем слой мяса, далее сверху слой из тертой моркови, затем картофель и заливаем все соусом;
  14. Духовку следует предварительно прогреть, в ней должна быть температура около 180-190 градусов;
  15. Помещаем в духовку форму и оставляем запекаться в течение 40 минут;
  16. Затем вынимаем, украшаем зеленью и подаем на стол.



Мясо с томатным соусом готовится не так уж сложно, но вот только по времени этот процесс может быть долгим. Однако результат стоит потраченного времени. Готовое блюдо особенно оценят мужчины, ведь именно они очень сильно любят мясо. А в сочетании с томатом вкус мяса получается более ярким и выраженным, к тому же, соус делает его мягким и очень сочным.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Маринад для дичи — пошаговый рецепт

Те, кто готовил дичь, знают, что к ней нужно проявить особое отношение во время подготовки тушки. Она имеет специфичный запах, который необходимо убрать. Для этого вам будет кстати мой рецепт.

Маринад для буженины — рецепт

Если вы собрались приготовить буженину самостоятельно, то этот простой рецепт маринада для буженины вам уж пригодиться - с ним ваше мясо получиться особенно мягким и сочным.

Как засолить сало вкусное, чтобы во рту таяло: все способы

Как засолить вкусное сало в домашних условиях, чтобы во рту таяло Сало – это полезный продукт, в котором содержится высокий уровень витаминов, микро- и макроэлементов.

Как засолить сало вкусное, чтобы во рту таяло: все способы

Как засолить вкусное сало в домашних условиях, чтобы во рту таяло Сало – это полезный продукт, в котором содержится высокий уровень витаминов, микро- и макроэлементов.

Манчиза — пошаговый рецепт

Я хочу вас познакомить с замечательным блюдом — "Манчизой". Это нечто среднее между супом и вторым блюдом. Это блюдо — близкий родственник "Лагмана". Оно не оставит вас равнодушными.

Люля-кебаб из куриного мяса — пошаговый рецепт

Люля-кебаб из курицы — достойный конкурент шашлыкам. Вкусное, ароматное поджаренное на углях блюдо, которое сочетается со всеми видами гарнира. Рецепт для всех.

Лучший рецепт чебуреков — пошаговый рецепт

Это самый легкий рецепт чебуреков из тех, что вы когда-либо видели. Как приготовить лучший рецепт чебуреков? Смотрите и запоминайте, а лучше берите в избранное, потому что вы к нему обратитесь не раз! Мякоть говядины 300 Грамм Мякоть свинины 300 Грамм Мука пшеничная 450-500 Грамм Газированная вода 250 Миллилитров Лук 2 Штуки Масло подсолнечное 3 Ст. ложки Соль, перец По вкусу Пропустите мясо и лук через мясорубку.

Печень в сметане — рецепты приготовления с фото

Печень в сметане в мультиварке, на сковороде и в духовке. Рецепты приготовления печени в сметане ...

Мясо с грибами: лучшие рецепты с фото

Мясо на пару Брелок "Собачка" своими руками. Пошаговый мастер-класс с фото Зимние поделки с детьми. «Снеговик-почтовик» из цветной бумаги: мастер-класс Поделки на Новый год 2019 для детей.

Рецепт нежной печёнки в сметане по-домашнему

Готовим печень: секреты подготовки, вкусной подливки и гарниров к ней Почему печень не так, как ...

Лучший рецепт мяса по-французски с майонезом — Махеевъ — пошаговый рецепт

Лучший рецепт мяса по-французски с майонезом "Махеевъ" Сегодня будем готовить простое и вкусное блюдо, которое не займет много времени! Я, конечно же, говорю о мясе по-французски.

Лучший рецепт кролика в сливках — пошаговый рецепт

Привет всем любителям кроличьего мяса. Сегодня я расскажу вам лучший рецепт приготовления кролика. Поверьте, блюдо несомненно станет вашим любимым. Приступаем к его приготовлению! корень Морковь, репчатый лук по 120 Грамм Лук-порей 70 Грамм белая часть Сливки 18% 800 Миллилитров Вино 150 Миллилитров белое сухое Масло оливковое 80 Миллилитров Тимьян свежий 4 Штуки Лавровый лист 4 Штуки Соль, перец По вкусу Начинаем приготовление с того, что хорошенько промываем тушку кролика под водой, затем нарезаем его на кусочки.

Лосятина тушеная — пошаговый рецепт

Не часто встретишь людей, которые пробовали готовить лосятину. На самом деле рекомендую попробовать, если появится такая возможность. Тушеная лосятина с овощами - это очень аппетитно и вкусно! Лосятина 1 Килограмм Лук репчатый 1-2 Штук Морковь 1-2 Штук Помидор 1 Штука Масло растительное По вкусу Соль и перец По вкусу В первую очередь тщательно промываем мясо под холодной водой.

Лосятина на сковороде — пошаговый рецепт

Если у вас есть возможность приготовить что-то из мяса диких животных, то делать это лучше при помощи обыкновенной сковороды. Жареное или тушеное мясо отличается своими сочностью и ароматом.

Лосятина в духовке — пошаговый рецепт

Сегодня у нас в меню экзотическое мясо и вкусное блюдо из него: лосятина в духовке. Буду готовить мясной рулет с начинкой из ветчины, песто из базилика, творога и киноа.

Как приготовить вяленое мясо, простой рецепт с фото

Мясо на пару Как приготовить вяленое мясо, простой рецепт с фото Частенько возникало желание отведать чего-то , выходящего за рамки повседневной еды. Чего-то такого, несложного в приготовлении, что можно отрезать, положить на хлеб с маслом, и с удовольствием съесть.

Лопатка ягненка, запеченная в духовке — пошаговый рецепт

Конечно, этот классический рецепт лопатки ягненка, запеченной в духовке, подойдет не на каждый день, но если собираетесь порадовать своих важных гостей по не менее важному поводу, лучше не придумать! крупный кусок на кости Картофель 1.2 Килограмма Бульон 1 Стакан может понадобится и больше, поэтому пусть еще у вас будет про запас.

Лопатка говяжья в духовке — пошаговый рецепт

Мясо, тающее во рту, это правильно приготовленная лопатка говяжья в духовке! Показываю и рассказываю, как приготовить лопатку говяжью в духовке в красном вине и с овощами.

Лобио мясное — пошаговый рецепт

Традиционное грузинское блюдо из фасоли поразит вас своим прекрасным вкусом и ароматом. Существует множество разных вариаций приготовления лобио, в этом рецепте используется говядина.

Ленивый курник — пошаговый рецепт

Все блюда, в которых есть слово "ленивый", мои любимые! Они обычно ничуть не хуже оригиналов, а делаются быстрее и проще. Не могу отказать себе в такой привилегии. И вам советую этим пользоваться.

Как солить сало в домашних условиях — рецепты приготовления в соляном рассоле в банках и горячим способом

Как солить сало в домашних условиях. Самые вкусные и простые рецепты засолки свиного сала с фото и видео Немногие кулинары знают, как посолить сало в домашних условиях, потому что это сложно.

Как солить сало в домашних условиях — рецепты приготовления в соляном рассоле в банках и горячим способом

Как солить сало в домашних условиях. Самые вкусные и простые рецепты засолки свиного сала с фото и видео Немногие кулинары знают, как посолить сало в домашних условиях, потому что это сложно.

200 тысяч пар кроссовок и сырое мясо на обед: как живут подростки в Дубае (видео) — 15-летний парень обклеил машину пленкой с принтом Louis Vuitton, СЕГОДНЯ

Contents Одесса Видео: мужчина сорвался с моста и погиб, сделав предложение своей подруге Все новости Украина Экономика Спорт 200 тысяч пар кроссовок и сырое мясо на обед: как живут подростки в Дубае (видео) 15-летний парень обклеил машину пленкой с принтом Louis Vuitton Рашед Саиф Белхаса известен в соцсетях под никнеймом Money Kicks.

Ленивый бризоль — пошаговый рецепт

Очень легкий и быстрый способ приготовления вкусного французского блюда. Прекрасно подходит для сытного завтрака или семейного обеда. любой Молоко 0,5 Стакана Мука 1-2 Ст. ложек Грибы 300 Грамм Лук репчатый 1 Штука Сметана 3 Ст. ложки Чеснок 1-2 Зубчиков Сыр 75 Грамм Растительное масло для жарки 75 Миллилитров Соль 1 Чайная ложка Специи 1-2 Щепоток любые ваши любимые Бекон 50 Грамм Подготавливаем фарш.

Рейтинг@Mail.ru