Главная » Мясо » Мясо в томатном соусе (с фасолью, со спагетти): рецепты

Мясо в томатном соусе (с фасолью, со спагетти): рецепты

Как вкусно приготовить мясо в томатном соусе

Мясо любят практически все, ведь это очень сытный и достаточно полезный продукт. Но ведь его вкус зависит во многом от того, как его приготовить. Для того чтобы оно было ароматным и сочным, рекомендуется предварительно промариновать или натереть куски пряными смесями. Но есть еще один вариант, который сможет сделать его сочным, нежным и ароматным – приготовить его в соусе из томатов.

Мясо в томатном соусе (с фасолью, со спагетти): рецепты

Традиционный рецепт

Прежде чем приступать к приготовлению, стоит заранее подготовиться, для этого закупите необходимые продукты, которые указаны в следующем списке:

  • килограмм мяса (мякоти, лучше использовать вырезку);
  • 800-900 мл пюре из томата, при желании его можно заменить консервированным томатным соком;
  • одна большая головка лука;
  • специи в сушеном виде на свое усмотрение;
  • зелень петрушки по желанию;
  • щепоть поваренной соли;
  • растительное масло.

Процесс приготовления займет около 2 часов.

Калорийность – 208 ккал.

Готовить мясо в томатном соусе можно по следующей схеме:

  1. Мякоть мяса следует хорошенько промыть, если на поверхности имеется пленка, то ее лучше срезать;
  2. Разрезаем вырезку на кусочки с толщиной около сантиметра;
    Мясо в томатном соусе (с фасолью, со спагетти): рецепты
  3. В сковородку наливаем растительное масло и помещаем на огонь разогреваться;
  4. На горячее масло выкладываем куски мяса и оставляем обжариваться;
    Мясо в томатном соусе (с фасолью, со спагетти): рецепты
  5. Лук чистим от шелухи и разрезаем ножом на небольшие кубики;
  6. Минут через 10 переворачиваем куски мяса на другую сторону и оставляем обжариваться;
  7. Минут через 5-7 в сковородку засыпаем кусочки лука и оставляем жарить еще пару минут;
    Мясо в томатном соусе (с фасолью, со спагетти): рецепты
  8. Подливаем около 180 мл воды и перекладываем в глубокую форму для запекания;
  9. Заливаем томатным пюре, подсыпаем пряности, подсаливаем;
    Мясо в томатном соусе (с фасолью, со спагетти): рецепты
  10. Подливаем еще немного воды;
  11. Духовой шкаф необходимо прогреть до температуры около 180-190 градусов;
  12. Убираем форму в духовку и оставляем готовиться примерно полтора часа;
  13. Примерно через 45 минут куски мяса следует переложить на другую сторону;
  14. Затем выпекаем еще 45 минут и вынимаем из духовки;
  15. При желании можно украсить рубленой свежей зеленью;
  16. Выкладываем мясо на тарелку, поливаем соусом и подаем на стол вместе с гарниром из картофеля, спагетти или овощей.
    Мясо в томатном соусе (с фасолью, со спагетти): рецепты



Мясо с фасолью в томатном соусе

Для начала подготовим необходимые ингредиенты:

  • говядина или свинина мякоть – половина килограмма;
  • стакан фасоли белого или красного цвета;
  • две средние головки репчатого лука;
  • томатный сок или соус – 200 мл;
  • 60 грамм пшеничной муки;
  • растительное масло;
  • соль на свой вкус;
  • смесь специй.

На приготовление потребуется 3 часа.

Калорийность – 245 ккал.

Как правильно готовить:

  1. Желательно фасоль замочить с вечера на ночь, это ускорит ее приготовление;
  2. Вымоченную фасоль перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим отвариваться;
  3. После того как вода начнет кипеть, ее требуется слить и залить снова холодную воду. Отвариваем до полуготовности, примерно два часа;
  4. Мясо споласкиваем под прохладной водой и разрезаем на средние кусочки;
  5. Перекладываем мясо в кастрюлю, наливаем воду, добавляем соль, специи и ставим отвариваться на средний огонь;
  6. Головки лука чистим от кожуры и режем на небольшие кубики;
  7. Наливаем в сковородку растительное масло, всыпаем лук и зажариваем до золотистости;
  8. После этого в одну кастрюлю перекладываем мясо, фасоль, выкладываем к ним лук, добавляем немного масла и воды и тушим на небольшом огне четверть часа;
  9. Затем заливаем все томатным соусом. Можно развести томат или кетчуп в воде – на 400 мл воды добавляется 150 грамм томата или кетчупа;
  10. Приправляем пряностями, подсаливаем и оставляем тушиться на минут 15;
  11. В воде разводим муку и заливаем к мясу с фасолью;
  12. Смесь должна стать вязкой и густой. Тушим примерно минут 10;
  13. После этого снимаем с огня, немного остужаем и подаем на стол.



Спагетти с мясом в томатном соусе

Мясо в томатном соусе (с фасолью, со спагетти): рецепты

Готовить будем из следующих продуктов:

  • мясо – 300-400 грамм;
  • спагетти – упаковка на 400 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • помидоры – 3 штуки;
  • чесночные зубцы – 3 штуки;
  • перец сладкий – 1 штука;
  • вино белое – 2 большие ложки;
  • сыр — небольшой кусочек на 70 грамм;
  • растительное масло;
  • соль на свой вкус;
  • сахар щепотка;
  • пряности для аромата;
  • несколько листиков лаврушки;
  • пару веточек свежей зелени.

Время на приготовление – 75 минут.

Калорийность – 220 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Мясо промываем, нарезаем средними кусками и прокручиваем мясорубкой или перемалываем блендером;
  2. Обжариваем фарш на масле до готовности, примерно 15-20 минут. Выкладываем в миску;
  3. Лук очищаем от шелухи, рубим ножом на небольшие ломтики;
  4. Зажариваем лук в той же сковороде, в которой готовился фарш, но обязательно подлейте немного масла;
  5. Перец промываем, очищаем от семечек и разрезаем мелкими квадратиками;
  6. Зубчики чеснока чистим и шинкуем мелкими пластинками;
  7. Перец с чесноком пересыпаем к луку и обжариваем около 3-5 минут;
  8. Затем заливаем к овощам белое вино и томим пару минут;
  9. Помидоры очищаем от шкурки и протираем до состояния пюре;
  10. Выкладываем в овощную смесь с вином томатное пюре, томатную пасту и оставляем тушиться минуты 3-5;
  11. Подсыпаем соль, сахар, орегано и другие пряности;
  12. Далее в соус кладем фарш. Если соус густой, то можно немного подлить водички;
  13. Добавляем несколько листиков лаврушки и тушим еще 5 минут;
  14. Спагетти нужно сварить до готовности, воду обязательно подсаливаем;
  15. Выкладываем спагетти в дуршлаг, промываем, перекладываем в кастрюлю и добавляем масло, чтобы макаронные изделия не слиплись;
  16. Выкладываем на тарелку спагетти, поливаем соусом с мясом и подаем на стол. Можно сверху украсить рубленой зеленью.



Мясо в томатном соусе (с фасолью, со спагетти): рецепты

Читайте как приготовить очень нежный шницель из свинины. Возьмите на заметку наши советы ка не сделать из шницеля подошву.

Читайте как приготовить необыкновенно вкусную творожную запеканку без муки и яиц.

Возьмите на заметку рецепт нежного манника, приготовленного без муки в мультиварке.

Тушеная говядина в томатном соусе в мультиварке

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 700 грамм говядины;
  • две головки лука;
  • одна морковка;
  • 50 грамм томатной пасты;
  • 1 большая ложка муки;
  • масло – 30 мл;
  • пряности по желанию;
  • не забудьте про соль.

На приготовление будет нужно 2 часа.

Калорийность – 239 ккал.

Готовить нужно по следующей схеме:

  1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выбираем режим «Жарка» и греем;
  2. Говядину промываем, удаляем пленку и прожилки;
  3. Нарезаем говядину небольшими кусочками и обваливаем их в муке;
  4. Выкладываем мясо в горячее масло и обжариваем в течение 10 минут;
  5. Лук чистим от шкурки и разрезаем на полукольца;
  6. Морковку промываем, очищаем от кожуры и шинкуем на тонкую соломку;
  7. Пересыпаем овощи к мясу, размешиваем и продолжаем жарить;
  8. После того как лук и морковка станут румяными, можно добавить томатную пасту и размешать;
  9. Заливаем горячую воду, она должна покрывать компоненты;
  10. Переставляем на режим «Тушение», закрываем мультиварку и оставляем готовиться в течение 60 минут;
  11. Затем открываем, приправляем специями, подсаливаем;
  12. Оставляем тушиться еще около 30 минут;
  13. Готовое мясо с соусом из томатов присыпаем рубленой зеленью. Подаем с любым гарниром – отварным картофелем, тушеными овощами, кашами.



Свинина с картошкой в томатном соусе в духовке

Следует подготовить следующие ингредиенты:

  • половина килограмма свинины;
  • картошка – 4 клубня;
  • один морковный корнеплод;
  • 2 большие ложки томата;
  • масло натуральное коровье – 70 грамм;
  • 1 большая ложка пшеничной муки;
  • соль на свой вкус;
  • несколько веточек свежей петрушки и укропа.

Время на приготовление – 1,5 часа.

Калорийность – 289 ккал.

Как правильно готовить:

  1. Свинину промываем, срезаем пленку, лишний жир и нарезаем средними кусочками;
  2. Натираем кусочки с двух сторон соль, пряностями;
  3. Выкладываем мясо на разделочную доску, накрываем полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой;
  4. Отбиваем с двух сторон кухонным молоточком;
  5. В сковородку выкладываем половину сливочного масла и ставим растапливаться на огонь;
  6. В растопленное масло выкладываем свинину и зажариваем с двух сторон до появления золотистой корочки;
  7. Очищаем картофель от шкурки, промываем и разрезаем дольками или кружочками;
  8. Обжариваем картофель на масле до средней готовности, обязательно подсаливаем;
  9. В сковороде, в которой жарилось мясо, делаем соус. Добавляем оставшуюся половину сливочного масла и растапливаем;
  10. В растопленное масло всыпаем муку, добавляем сливочное масло и наливаем 2 большие ложки воды. Все хорошо перемешиваем до пучения однородной структуры;
  11. Морковь промываем, очищаем и протираем через крупную терку;
  12. Форму для запекания можно смазать маслом;
  13. Выкладываем слой мяса, далее сверху слой из тертой моркови, затем картофель и заливаем все соусом;
  14. Духовку следует предварительно прогреть, в ней должна быть температура около 180-190 градусов;
  15. Помещаем в духовку форму и оставляем запекаться в течение 40 минут;
  16. Затем вынимаем, украшаем зеленью и подаем на стол.



Мясо с томатным соусом готовится не так уж сложно, но вот только по времени этот процесс может быть долгим. Однако результат стоит потраченного времени. Готовое блюдо особенно оценят мужчины, ведь именно они очень сильно любят мясо. А в сочетании с томатом вкус мяса получается более ярким и выраженным, к тому же, соус делает его мягким и очень сочным.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Курица с картошкой в сметане в духовке — рецепт с фото

Курица с картошкой в сметане в духовке понедельник, 31 июля 2017 г. Курица с картошкой - это одно из самых простых, быстрых, легких в приготовлении и сытных вторых блюд для всей семьи.

Курица с картофелем в сметанном соусе под сыром — Простые рецепты

Курица с картофелем в сметанном соусе под сыром Картофель - 10 шт. Чеснок - 3 зубчика. Перец молотый сладкий - 1/2 ч.л. Сметана - 250 гр. Они это приготовили. П

Перестаньте портить мясо! Несколько простых правил получения отличного шашлыка: sisking

Перестаньте портить мясо! Несколько простых правил получения отличного шашлыка Понимаю, что первый шашлык всегда прекрасен, но несколько простых приёмов и он станет незабываемым.

Цесарка по оригинальному рецепту — пошаговый рецепт

Любите мясо дичи? Тогда вам сюда, ведь сегодня я расскажу, как приготовить цесарку по оригинальному рецепту. Не будем затягивать и сразу же приступим к приготовлению этого удивительного блюда! Тушка цесарки 2 Штуки Красный лук 3-4 Штук Зелень по 1 Пучок укроп, петрушка, кинза Соль, специи По вкусу Растительное масло 2-3 Ст. ложек Для начала хорошенько промываем тушки цесарки под водой.

Хрустящий кляр к курице — пошаговый рецепт

Хрустящий кляр можно сделать за счет добавления в кляр крахмала или взбитого белка. Мы используем и то, и другое. Крахмал 4 Ст. ложки Мука 2 Ст. ложки Белок яичный 1 Штука Куриное мясо (филе) 400 Грамм Растительное масло 100 Миллилитров Соль, специи По вкусу Просейте в миску муку.

Курица с картошкой, Курица в сметане, рецепты с фото на: 9 рецептов

Курица в сметане, Курица с картошкой Простое блюдо из курицы и картофеля, приготовленное в мультиварке. Очень вкусная запеченная курица с картошкой в духовке.

Как замариновать мясо — рецепты маринада

Как замариновать мясо Лето продолжается, а впереди еще бабье лето и теплый сентябрь… Поводов собраться на природе с друзьями много. А какой же пикник без шашлыка?! Ранее на Bambino Story мы рассказывали Вам о том, как приготовить шашлык . В этом блюде важно все: и мясо, и процесс приготовления, и соусы, и, конечно, маринад.

Хрустящая курочка за 10 минут — пошаговый рецепт

Обязательно посмотрите этот рецепт, если ищете что-то новое для ланч-бокса, ведь здесь вы узнаете, как приготовить хрустящую курочку за 10 минут. Процесс подготовки и обжаривания очень быстрый! Бедрышки куриные 4-5 Штук Соль 1/3 Стакана Приправы По вкусу Сливочное масло 30 Грамм 1. Для начала обмакните курицу бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Как мариновать мясо для шашлыка, ИНФОРМИ

Как мариновать мясо для шашлыка. Как и в чем мариновать шашлык, чтобы он получился вкусным? Несмотря на то, что маринование мяса для шашлыка процедура несложная, многие не умеют правильно мариновать шашлык.

Хот-дог с лобстером — рецепт

Рецепт приготовления горячего бутерброда с омаром. булочка для хот-дога 1 Штука мясо омара 120 Грамм топленое сливочное масло 1/3 Стакана Обжарить булочку в масле с обеих сторон до светло-коричневого цвета.

Холодник классический — пошаговый рецепт

Холодник классический, который мы в обиходе называем окрошкой, любят почти все. По крайней мере я не встречала того, кто отказывался в летнюю жару отведать этого классического холодника.

Холодец по-украински — пошаговый рецепт

В Украине существует масса рецептов приготовления холодца. Перед вами - один из них. Блюдо готовится из свиных ножек и говяжьей грудинки. Получается прекрасная закуска для праздничного застолья! Свиная ножка 2 Штуки Говяжья грудинка 1,5 Килограмма Морковь 1 Штука Корень сельдерея 1 Штука Чеснок 1 Штука Перец горошком По вкусу Соль По вкусу Лавровый лист По вкусу Зелень По вкусу Предварительно мясо промывают, а затем вымачивают в холодной воде несколько часов.

СВИНОЕ СЕРДЦЕ — рецепт с пошаговыми фото от

Тушеное свиное сердце Предлагаю попробовать очень вкусный рецепт свиного сердца, тушеного с овощами в томатном ...

Куриное филе с картофелем под сметанным соусом >> Прекрасная Половина

Куриное филе с картофелем под сметанным соусом Блюда из разряда вкусно и быстро хороши тем, что их не надоедает ни готовить, ни есть. Сочетание куриное филе с картофелем идеально и для повседневного, и для праздничного меню.

Как замариновать мясо для шашлыка за 2 часа

Как замариновать мясо для шашлыка за 2 часа Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами рецептом быстрого маринада для шашлыка. Порой бывает так, что решение собраться на природе (на даче или просто во дворе, и т.д.) возникает довольно спонтанно.

Холодец из свиных ножек — пошаговый рецепт

Любимое праздничное (и не только праздничное) блюдо - холодец из свиных ножек. Благодаря свиным ножкам холодец отлично застывает, он крепкий, прекрасно режется на кусочки. Пробуйте! крупные Окорочок куриный 1 Штука Крыло куриное 2-3 Штук Лук 1 Штука Чеснок 2-3 Зубчиков Лавровый лист 1-2 Штук Перец горошком чёрный 3-5 Штук Соль По вкусу Вода 1 Литр Приготовьте продукты для холодца.

Как замариновать мясо для шашлыка за 1 час?

Как замариновать мясо для шашлыка за 1 час? Выезд на природу у нас никогда не обходится без шашлыка.Заранее его маринуем любимым способом:свинину режем на средние кусочки и обкладываем дольками киви и большим количеством лука.

Как правильно варить свиное сердце?

Как правильно варить свиное сердце? Свиное сердце — субпродукт, богатый белком и витаминами. Из него ...

Холодец из куриных лапок — пошаговый рецепт

Холодец - это всегда вкусно, особенно с черным хлебом и хреном. А еще лучше — с горячей картошечкой. Перед вами - простой рецепт приготовления холодца из куриных лапок.

Холодец из кабана — пошаговый рецепт

Как приготовить холодец из кабана?! Очень просто! Согласитесь, холодец из кабана не самое популярное блюдо, а зря. Такого вкусного холодца я никогда не ела. Попробуйте и вы! ножки Луковица 2 Штуки Куриный окорочок 1 Штука Морковь 1 Штука Чеснок 2 Зубчика Специи и зелень По вкусу Очистите все овощи от кожуры.

Холодец из гуся — пошаговый рецепт

Прекрасное заливное из птицы на все случаи жизни. Делюсь с вами рецептом холодца из гуся - должен быть в каждой кулинарной книге! Гусь 1 Штука Морковь 1 Штука Лук 2 Штуки Чеснок 1 Штука Лавровый лист 3 Штуки Соль, перец По вкусу Овощи, мясо промойте.

Холодец из говяжьих ног — рецепт

Холодец из говяжьих ног - вкусное сытное блюдо и неизменное украшения больших праздников. Готовить его надо довольно долго, но зато и наслаждаться холодцом можно будет в течение нескольких дней.

Холодец из бульонки говяжьей — пошаговый рецепт

Если хотите получить прозрачный холодец из бульонки говяжьей, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Такой холодец побалует даже искушенного мясоеда и любителя холодных закусок.

Холодец из бараньей головы — рецепт

Очень рекомендую всем любителям этой традиционной закуски попробовать этот интересный вариант, как приготовить холодец из бараньей головы. Баранья голова 1 Штука Бараньи ноги 3 Штуки Корень петрушки 1 Штука Корень сельдерея 1 Штука Луковица 1 Штука Морковь 1 Штука Соль 1 Щепотка Специи 1 Щепотка Желатин 2 Ст. ложки 1. Первым делом вымойте и очистите голову и ножки.

Рейтинг@Mail.ru