Главная » Мясо » Мясо в тесте в духовке — рецепты на любой вкус

Мясо в тесте в духовке — рецепты на любой вкус

Contents

Мясо в тесте в духовке — рецепты на любой вкус

Обжарить мясо – это очень просто. Но можно приготовить его гораздо интереснее, например, сделать мясо в тесте. И вариантов тут множество! Хочу поделиться вкусными рецептами приготовления мяса в духовке — под шубкой, в тесте картофельном, дрожжевом, пресном, слоеном.

Еще вас ожидает прекрасное видео с мастер-классом шеф-повара по готовке говядины, запеченной в тесте по-английски. С помощью видео советов эксперта такое блюдо сможет с легкостью приготовить даже мужчина, чтобы порадовать вкуснятиной даму своего сердца. Итак — забирайте рецепты, друзья.

Мясо для приготовления блюд предпочтительно брать из спинной части — здесь мышцы при жизни животного работают мало, поэтому мясо гораздо нежнее, чем в остальных частях туши.

Мясо в тесте картофельном — птица под шубой в духовке

В этом рецепте мясо индейки можно заменить на куриное филе, или хорошо отбитые кусочки свинины.

Количество порций — 4. Время приготовления — полтора часа.

  • половина стакана муки;
  • постное масло;
  • яйцо;
  • 5 картофелин;
  • свежий имбирный корень (размер с грецкий орех).
  1. Отварить картофелины в мундире (не солить). После окончания приготовления их надо подсушить и почистить, после чего растолочь или перекрутить.
  2. Измельчить очищенный имбирный корешок. Порубить укроп.
  3. Когда остынет пюре, в него следует добавить муку, яйцо и имбирный корень. Подсолить и налить пару столовых ложек постного масла, посыпать укроп. Замесить картофельное тесто.
  4. Очень тонкими пластиками порезать птицу.
  5. Натереть филе индейки солью, можно обмазать майонезом, выложить на промасленный противень.
  6. На бока и сверху на филе положить картофельное тесто.
  7. Выпекать индейку примерно 40-50 минут, пока тесто не приобретет красивый золотой оттенок.
  8. Если не любите имбирь, то его вполне можно заменить порезанным на пластины чесноком.

Мясо в тесте дрожжевом — свинина с чесночком

Количество порций — 6. Время приготовления — час.

  • шесть отбивных свиных без кости;
  • постное масло;
  • пара чесночных зубков;
  • луковица;
  • соль;
  • петрушка.
  • полтора стакана муки;
  • половинку стакана молока;
  • яйцо;
  • половину столовой ложки дрожжей сухих;
  • 50 г маслица сливочного;
  • ч. ложечку сахара.
  1. Смешать дрожжи вместе с мукой, сахаром и солью. Затем налить молоко, положить размягченное масло и яйцо. Приготовить тесто, дать время ему подняться.
  2. Подсолить мясо и натереть его давленым чесноком.
  3. Измельчить луковицу и зелень, обжарить их в масле.
  4. Разделить дрожжевое тесто на шесть частей, раскатать каждую в лепешку.
  5. Положить по куску мяса на каждую лепешку. Завернуть в тесто.
  6. Далее поместить мясо в промасленный противень. Каждый кусок надо обмазать постным маслом.
  7. Выпекать минут 40-50 при 180 градусах.

Количество порций — 5. Время приготовления — 2 часа.

  • полтора кг хорошего мяса;
  • две луковицы;
  • соль;
  • 600 г шампиньонов;
  • постное масло;
  • черный молотый перец.
  1. Почистить для начинки лук, измельчить его и грибы. Обжарить сначала лучок, а потом к нему положить шампиньоны. Подсолить и поперчить. Грибы жарить, пока не испариться из них жидкость. Далее начинку требуется остудить.
  2. В просеянную муку налить половинку стакана воды, лимонный сок, положить яйца и подсолить, замесить тесто. Оставить его на 15 минуток под миской или салфеткой.
  3. Подготовить мясной кусок, вымыв его и подсушив.
  4. Раскатать тонко тесто, чтобы вышел прямоугольник. Посолить мясо.
  5. На тесто положить половину начинки, затем мясо и опять начинку. Завернуть все в тесто, аккуратно защипнуть края.
  6. Поместить мясо в тесте в духовку на полтора часа, предварительно обмазав тесто маслом.

Свинина с зеленью в слоеном тесте

Количество порций — 5. Время приготовления — полтора часа.

  • 400 г слоеного теста;
  • луковицу;
  • треть чайной ложечки паприки;
  • 1 кг окорока или карбонада;
  • постное маслице;
  • яйцо;
  • зелень (шпинат, петрушка, базилик, укроп);
  • соль.
  1. Натереть мясо паприкой и солью, оставить на 30-40 минут.
  2. Почищенный лук измельчить и обжарить до прозрачного.
  3. Измельчить зелень, добавить ее к луку, подсолить и тушить минут 7-10, чтобы стала мягкой начинка. Остудить.
  4. Тесто предпочтительнее купить готовое, чтобы долго не возиться с его приготовлением. Раскатать тесто в пласт, размер которого должен быть в два раза больше мяса.
  5. На одну половинку теста поместить зеленую начинку, сверху нее положить мясо, накрыть второй половинкой. Края защипнуть.
  6. Промазать маслом противень, на него поместить мясо в тесте. Взбить яйцо, смазать им боковины и верх мяса в тесте.
  7. Запекать один час при 180 градусах.

Количество порций — 6. Время приготовления — полтора часа.

  • пара столовых ложек муки;
  • 20 г бекона (нарезка);
  • постное масло;
  • 30 г тертого сыра (твердый сорт);
  • 4 картофелины;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • луковица;
  • яйцо.
  1. Почищенную картошку потереть на терке с крупными ячейками, потом я оставляю его в холодной воде.
  2. Порезать бекон соломкой, обжарить. Очищенный лук измельчить и прожарить до золотого оттенка. Порубить зелень.
  3. Из воды вынуть картофель, перемешать его с луком и остывшим беконом. Добавить затем зелень, яйцо, муку и сыр, подсолить. Тесто должно выйти рассыпчатым (если будет необходимо, то следует добавить еще немножко муки).
  4. Подсолить мясо. Поместить на промасленный противень.
  5. На мясо сверху выложить тесто, чуть его утрамбовать, чтобы оно сформировало плотную корочку.
  6. Убрать мясо в духовку на час-полтора. Я периодически его поливаю соком, выделившимся при готовке, чтобы получилась румяная корочка.

И прекрасный мастер-класс от шеф-повара по приготовлению говядины в тесте по-английски.

Вот по таким вкусным рецептам можно приготовить мясо в тесте к праздничному столу, или просто порадовать вкуснятиной домочадцев. А какие интересные рецепты блюд припасены в вашей кулинарной копилке?

СОХРАНИТЕ НА СВОЮ СТРАНИЧКУ СОЦ. СЕТЕЙ.

Комментарии

Не самые простые рецепты, но интересные. Стоит попробовать и взять в копилочку. Спасибо.

На самом деле, Павел, ничего сложного в приготовлении по этим рецептам нет. Зато мясо получается очень вкусным — попробуйте приготовить.

Доброе дело без награды не останется. спасибо за удачный пост

Столько аппетитных блюд с мясом. что только успевай слюни глотать. рецепты интересные и к новогоднему застолью будут отличным угощением. Спасибо.

Мясные блюда хороши для любого праздничного стола. А мясо в тесте может стать коронным неповторимым блюдом любой хозяйки.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Мясные — сигареты — пошаговый рецепт

Необычная формовка пирожков с мясом привлечет ваше внимание. А их рассыпчатое тесто и сытная начинка придется по вкусу. Загляните в рецепт, где я расскажу тонкости, как приготовить мясные "сигареты". Мука 300 Грамм Вода 200 Миллилитров Масло растительное 75 Миллилитров +1 ст. л. для жарки Мясо куриное 250 Грамм Лук 1 Штука Соль По вкусу Перец молотый По вкусу Желток яичный 1 Штука Кунжут 2 Ст. ложки Необходимые ингредиенты для теста.

Сочное мясо в сливочном соусе — Кулинарные рецепты любящей жены

Contents Комментарии: 26 Скрыть комментарии Рецепт дня Рецепты Популярные продукты Что приготовить из. Повседневные блюда Кухни народов мира Об авторе Instagram Обсуждения Сочное мясо в сливочном соусе Иногда случается так, что хочется чего-то вкусного, и это вкусное не обязательно должно быть сладким.

Мясной рулет — рецепты (228 рецептов рулета из мяса)

Это очень вкусный и довольно оригинальный рецепт мясных рулетиков. Чтобы их приготовить, вам понадобится свежий кусок мяса, а также маринованные огурчики и твердый сыр. Это просто и вкусно! . далее К праздничному столу такой рулет из трех видов мяса будет как нельзя кстати.

Мясное суфле из фарша — пошаговый рецепт

Данное блюдо можно делать из любого вида фарша. Даже рыба будет уместна в данном случае. Сейчас я вам расскажу, как приготовить мясное суфле из фарша. В качестве мяса у меня будет свиная вырезка.

Мясо барсука полезные свойства

Мясо барсука: полезные свойства Барсук – редкая добыча для современных охотников. Это объясняется многими причинами, но в качестве основных, как правило, называют сложность охоты на зверя и специфический вкус его мяса.

Котлеты по-киевски классический рецепт

Котлеты по-киевски классический рецепт В рецепте подробно описано как приготовить классические котлеты по-киевски. Традиционно внутри куриного рулета помещают чесночное масло с зеленью.

Котлеты по-киевски классический рецепт

Котлеты по-киевски классический рецепт В рецепте подробно описано как приготовить классические котлеты по-киевски. Традиционно внутри куриного рулета помещают чесночное масло с зеленью.

Мясное суфле в духовке — пошаговый рецепт

Если хотите попробовать непривычный способ приготовления мяса, тогда я расскажу вам, как приготовить мясное суфле в духовке. Такое блюдо буквально тает во рту, получается нежным и вкусным.

Мясное заливное День и ночь — пошаговый рецепт

Рецепты из передачи Званый ужин на канале РЕН ТВ. Закуску готовит Саша Попов, певец. говяжий балык в специях 500 Грамм твердый сыр 300 Грамм карбонат 500 Грамм кубик говяжьего бульона 1 Штука желатин 30 Грамм Для начала нужно растворить кубик говяжьего бульона.

Котлета по-киевски: классический рецепт с фото и видео

Классический рецепт приготовления котлеты по-киевски в домашних условиях Многие помнят времена, когда котлеты только начали обретать популярность. Всем был известен их теоретический рецепт, но на практике мало кто мог себе позволить готовить такое блюдо.

Котлета по-киевски: классический рецепт с фото и видео

Классический рецепт приготовления котлеты по-киевски в домашних условиях Многие помнят времена, когда котлеты только начали обретать популярность. Всем был известен их теоретический рецепт, но на практике мало кто мог себе позволить готовить такое блюдо.

Мясное ассорти на Новый год — пошаговый рецепт

Для новогоднего стола многие хозяйки продумывают меню задолго до этого праздника. Конечно же, оно не обходится без мясных блюд. Существует немало рецептов мясных нарезок и ассорти, это один из лучших.

Мясные блюда на Новый год 2017: как приготовить мясо с фото пошагово

Contents Бараньи рёбрышки Новогодняя буженина Мясные блюда на Новый год: как приготовить мясо Бараньи рёбрышки Подготовьте 1,5 кг рёбрышек, промыв и просушив их. Нарежьте на порции.

Мясо впрок: 39 рецептов заготовок на зиму — Сусеки

Contents Очень вкусное сало в рассоле Домашняя тушенка в духовке — универсальный рецепт на зиму Сухая засолка сала с чесноком и тмином — быстро и вкусно Домашняя куриная тушенка в духовке Как приготовить сушеный фарш: сушим мясо для похода и не только Вкусная домашняя тушенка из курицы с перловкой на зиму в банках Как хранить мясо: без холодильника, в морозилке — способы, условия и сроки хранения мяса.

Мясное ассорти на компанию — пошаговый рецепт

Одним из самых удачных вариантов блюд для большой компании являются мясные ассорти. Дело в том, что при смешении нескольких сортов мяса в одном блюде, результат всегда получается просто отличным.

Мясное ассорти на гриле — рецепт

Что может быть прекраснее, чем тарелка прекрасно прожаренного на гриле мяса разных видов? Хочу вам показать, как приготовить мясное ассорти на гриле. Чудесное блюдо к празднику или на природу.

Мясо сейтана, Классные вегетарианские рецепты

Contents Vegetarianka Стейк из сейтана или растительное мясо на сковороде 20 комментариев Подпишитесь на нашу рассылку Конкурсные рецепты: Картошка гармошка в духовке: рецепт с фото пошагово Салат с фасолью и корейской морковью «Новогодняя свеча» ТОП-5 ГОРЯЧИХ БЛЮД: Мясо сейтана — веганское пшеничное мясо Сейтан — это мясо из пшеницы, которое изготавливается из пшеничного белка.

Мясное ассорти в духовке — пошаговый рецепт

Хочу рассказать, как приготовить мясное ассорти в духовке. Прекрасное блюдо на любой праздник, которое не требует больших временных затрат. Ароматное мясо порадует всех гостей без исключения.

Мясное ассорти — рецепты (15 рецептов )

К праздничному столу такой рулет из трех видов мяса будет как нельзя кстати. Аппетитный, невероятно вкусный и совсем несложный в приготовлении. Рекомендую присмотреться к рецепту.

Мясное ассорти — пошаговый рецепт

К праздничному столу такой рулет из трех видов мяса будет как нельзя кстати. Аппетитный, невероятно вкусный и совсем несложный в приготовлении. Рекомендую присмотреться к рецепту.

Мясная радуга — пошаговый рецепт

Этот рецепт прекрасен для семьи или компании с разными вкусами! Кто любит мясо и придерживается белковой пищи, получает его в двух вариациях! Кто любит овощи и низкие калории, пожалуйста! Фарш говяжий 500 Грамм Фарш куриный 500 Грамм Лук репчатый 500 Грамм Морковь 500 Грамм Помидоры 500 Грамм Баклажаны 500 Грамм Кабачки 500 Грамм Болгарский перец 500 Грамм Яйца 2 Штуки Сливки 50 Грамм Сметана 100 Грамм Майонез 100 Грамм Зелень 100 Грамм Белый хлеб 100 Грамм мякиш Соль По вкусу Перец По вкусу Хмели-сунели По вкусу Овощи моем, чистим, крупно нарезаем и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Мясо по-бургундски: два распространенных способа приготовления

Традиции и способы приготовления изумительного мяса по-бургундски Это блюдо можно подавать к праздничному столу, но отведав его однажды, ваши родные и близкие будут просить приготовить мясо по-бургундски просто так, без повода.

Мясная начинка для пирогов — рецепт

Кто не любит ароматные домашние пироги. Однако хозяйки иногда не знают, с чем бы вкусненьким их приготовить. Одна идея у меня есть - это сочная и ароматная мясная начинка для пирогов.

Котлеты из говяжьей печени

Котлеты из говяжьей печени Ингредиенты Репчатый лук – 2 шт. Панировочные сухари – 3 ст.л. Манная крупа – 2 ст.л. Сливки 20 % - 50 мл Специи – по вкусу Растительное масло - для обжаривания котлет Процесс приготовления Печеночные котлеты – знатное французское блюдо XVII века.

Рейтинг@Mail.ru