Главная » Мясо » Мясо в тесте — Шахматная доска — пошаговый рецепт

Мясо в тесте — Шахматная доска — пошаговый рецепт

Название говорит само за себя! Сегодня я покажу вам, как приготовить необычную, невероятно вкусную закуску «Шахматная доска»! Не зря говорят, что все гениальное просто. Пробуйте!

  • Свинина 500 Грамм
  • Тесто бездрожжевое слоеное 250 Грамм
  • Розмарин 0,5 Чайных ложки
  • Орегано 0,5 Чайных ложки
  • Бальзамик (уксус) 2-3 Ст. ложек
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Кунжут 2-3 Щепоток

Мясо в тесте - Шахматная доска - пошаговый рецепт

Подготовьте продукты для рецепта. Разморозьте тесто при комнатной температуре. Кусочек мяса должен быть более-менее прямоугольный без костей или большого количества жира. Приступим!

Мясо в тесте - Шахматная доска - пошаговый рецепт

Порежьте мясо толщиной 1 см вдоль волокон.

Мясо в тесте - Шахматная доска - пошаговый рецепт

Накройте пленкой или пакетом и отбейте молоточком.

Мясо в тесте - Шахматная доска - пошаговый рецепт

Замаринуйте мясо. Для этого добавьте к нему соль, специи, уксус и оливковое масло. Тщательно руками перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

Мясо в тесте - Шахматная доска - пошаговый рецепт

Возьмите прямоугольный кусочек теста. Раскатывать не нужно! Отступите от края 1-1,5 см и ножом порежьте тесто на полоски. Ширина полосок — 1,5 см.

Мясо в тесте - Шахматная доска - пошаговый рецепт

Отогните полоски теста через одну. Положите кусочек мяса как на фото.

Мясо в тесте - Шахматная доска - пошаговый рецепт

Накройте мясо полосочками.

Мясо в тесте - Шахматная доска - пошаговый рецепт

Отогните следующие полосочки и снова положите кусочек мяса.

Мясо в тесте - Шахматная доска - пошаговый рецепт

И так продолжайте, пока не закончится тесто и мясо. Оформите красиво край. Я срезала полосочку теста сверху и накрыла ей нижний край, выровняла и отрезала лишнее.

Мясо в тесте - Шахматная доска - пошаговый рецепт

Посыпьте «шахматную доску» кунжутом и отправьте в духовку на 30 минут, температура — 200 градусов.

Мясо в тесте - Шахматная доска - пошаговый рецепт

Мясо в тесте «Шахматная доска» готово! Режьте полосочками и угощайтесь, приятного!

О admin

x

Check Also

Вкусная хашлама

Рецепт хашламы из баранины, а также из говядины, свинины и курицы с фото Есть множество ...

Рецепт: Куриное филе с грибами в сметанном соусе, на сковороде

Рецепт: Куриное филе с грибами в сметанном соусе - на сковороде куриное филе грудки - 1 шт ; грибы - 250-300 г ; лук репчатый - 1 шт ; сметана 20% - 200 г ; масло подсолнечное - 3 ст л ; масло сливочное - 30 г ; перец черный молотый - по вкусу ; горчица - 0.5-1 ч л Для приготовления нам понадобится куриное филе, грибы( у меня ещё осталось в морозильнике немного лесных) можно делать с шампиньонами или опятами, лук, сметана, перец, соль, горчица, подсолнечное и сливочное масло для жарки.

Рецепт: Куриное филе с грибами в сметанном соусе, на сковороде

Рецепт: Куриное филе с грибами в сметанном соусе - на сковороде куриное филе грудки - 1 шт ; грибы - 250-300 г ; лук репчатый - 1 шт ; сметана 20% - 200 г ; масло подсолнечное - 3 ст л ; масло сливочное - 30 г ; перец черный молотый - по вкусу ; горчица - 0.5-1 ч л Для приготовления нам понадобится куриное филе, грибы( у меня ещё осталось в морозильнике немного лесных) можно делать с шампиньонами или опятами, лук, сметана, перец, соль, горчица, подсолнечное и сливочное масло для жарки.

Отбивные в соевом соусе — пошаговый рецепт

Отбивные в соевом соусе в домашних условиях - еще один рецепт вкусного обеда или ужина. Такое блюдо совсем не содержит соли, поскольку мясо промариновано в соусе и получается очень сочным.

Отбивные в майонезе — пошаговый рецепт

Очень простой рецепт отбивных в майонезе вам явно пригодится, более идеального варианта сытно и вкусно накормить семью утром, когда времени долго стоять у плиты нет, я лично не встречала.

Отбивные в кляре с майонезом — пошаговый рецепт

В надежном панцире из кляра отбивные остаются сочными и нежными. Аппетитная хрустящая корочка великолепно дополняет мясо. Отличное блюдо для праздничного стола. Куриное филе 500 Грамм Яйцо 2 Штуки Майонез 2 Ст. ложки Мука 4 Ст. ложки Растительное масло По вкусу Порежьте куриное мясо пластинками и хорошо отбейте.

Ирина хлебникова мясо по французски

Мясо по-французски ирина хлебникова мясо по французски Самое любимое и популярное праздничное мясное блюдо. Очень простое в приготовлении, сочное, мягкое и нежное. http://nodiets.

Отбивные в духовке с сыром — пошаговый рецепт

Все знают, что отбивные - это очень вкусно! Предлагаю свой вариант приготовления отивных с помидорами под хрустящей сырной корочкой. Блюдо подходит на обед или ужин.

Отбивные в духовке с помидорами и сыром — пошаговый рецепт

Блюдо получается почти диетическим. Мясо очень нежное, пропитано соком помидоров. Подавайте с картофелем или кашами. Куриное филе 1 Килограмм Помидоры 3 Штуки Лук репчатый 1 Штука Плавленый сыр 300 Грамм Зелень По вкусу Соль, перец черный По вкусу 1. Куриное филе нарезать на полоски.

Как приготовить хашламу из баранины и другого мяса?

Секреты приготовления кавказского блюда хашламу Если вы решили изобразить на своей кухне что-то подобное, значит, ...

Отбивные в аэрогриле — пошаговый рецепт

Такой рецепт приготовления отбивных в аэрогриле, конечно же, значительно упростит вам дело в готовке мяса. Так, если будем готовить из курицы - то на все-про все уйдет 10 минут.

Как приготовить хашламу? Армянская хашлама — рецепты, фото

Как приготовить хашламу? Армянская хашлама — рецепты, фото О вкусовых качествах армянских блюд знают не ...

Отбивная с ананасом — рецепт

Отбивная с ананасом - изысканное, праздничное блюдо, которое можно смело подавать на любой торжественный стол. На удивление мясо и ананас прекрасно сочетаются, потому - не бойтесь эксперимента! ;) Куриное филе 500 Грамм Ананас консервированный 250 Грамм 1 банка Сыр твердый 200 Грамм Майонез 2 Ст. ложки Растительное масло 2 Ст. ложки Соль - По вкусу Перец - По вкусу Отбивные с ананасом в домашних условиях получаются не хуже, а может даже и лучше, чем в ресторанах, ведь сам себе не пожалеешь сыра да ананасов положить побольше, да специй любимых добавить, верно? :) Мне также нравится то, что благодаря использованию курицы вместо жирной свинины, такие отбивные могут выступать как самостоятельное блюдо без гарнира, в качестве такого себе диетического праздничного обеда или ужина.

Хашлама: 3 рецепта, особенности приготовления ( отзывы)

Хашлама Многие блюда кавказской кухни пользуются популярностью во всем мире благодаря насыщенному вкусу, неповторимому аромату, ...

Куриная грудка в супер — маринаде вкусная и сочная: Вторые блюда

Куриная грудка в супер - маринаде вкусная и сочная Я просто влюбилась в этот рецепт и хочу поделиться с вами этой невероятной вкусняшкой. Многие из нас готовят куриную грудку потому, что это полезное и диетическое мясо,что просто незаменимо для хорошего здоровья и фигуры,но зачастую из-за того что куриная грудка без жира она получается суховатой.

Куриная грудка в супер — маринаде вкусная и сочная: Вторые блюда

Куриная грудка в супер - маринаде вкусная и сочная Я просто влюбилась в этот рецепт и хочу поделиться с вами этой невероятной вкусняшкой. Многие из нас готовят куриную грудку потому, что это полезное и диетическое мясо,что просто незаменимо для хорошего здоровья и фигуры,но зачастую из-за того что куриная грудка без жира она получается суховатой.

Отбивная по-цыгански — пошаговый рецепт

Отбивное мясо является одним из любимых горячих блюд во многих странах. Его готовят с разными продуктами, но технология создания общая: промазать специями и отбить филе, потом обжарить и запечь его.

Осьминоги в вине — пошаговый рецепт

Если вы не против экспериментов на кухне, то обязательно смотрите, как приготовить осьминогов в вине. Мясо осьминога получается чрезвычайно нежным и ароматным, тая во рту.

Осьминог по-гречески — пошаговый рецепт

Осьминог по-гречески – настоящий рай гурмана. Греки испокон веков готовили осьминога по данному рецепту. Для нас это редкое блюдо, но всегда можно поэкспериментировать.

Маринад для куриной грудки — 10 идей от Изюминки

Маринад для куриной грудки - 10 идей от Изюминки Будем откровенны - если готовить куриную грудку просто так, без ничего и предварительной подготовки, получится сухо и неинтересно.

Маринад для куриной грудки — 10 идей от Изюминки

Маринад для куриной грудки - 10 идей от Изюминки Будем откровенны - если готовить куриную грудку просто так, без ничего и предварительной подготовки, получится сухо и неинтересно.

Острые крылышки к пиву — пошаговый рецепт

Я люблю радовать своего мужа, и на этот раз я приготовила для него острую закусочку к пиву. Крылышки получились на славу: в меру острые, пикантные и очень вкусные.

Оссобуко — пошаговый рецепт

Вашему вниманию - рецепт приготовления блюда оссобуко. Это настоящая классика итальянской кухни. Кстати, рецепт оссобуко довольно простой - убедитесь в этом сами! Телячья голяшка 1,5 Килограмма Бульон говяжий 500 Миллилитров Вино красное 500 Миллилитров Морковь 3 Штуки Луковица 2 Штуки Сельдерей 4 Штуки Чеснок 3 Зубчика Лавровый лист 2 Штуки Розмарин, тимьян По вкусу Пюре томатное 1 Ст. ложка Мука 2 Ст. ложки Соль, перец По вкусу Растительное масло По вкусу Нарезанную телячью голяшку обсыпаем мукой.

Детки! Мясо по французски

Регистрация ● куриное филе — 2 шт. (250 г) ● репчатый лук — 2 шт. ● яйцо куриное — 1 шт. ● сыр любой нежирный и твердый — 100 г ● натуральный йогурт 1 ст. л. ● перец черный молотый, соль Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки.

Рейтинг@Mail.ru