Главная » Мясо » Мясо по французски в духовке с картофелем — рецепт приготовления

Мясо по французски в духовке с картофелем — рецепт приготовления

Contents

Мясо по французски с картофелем в духовке — простой и очень вкусный рецепт

В этой статье вы найдете очень вкусный домашний рецепт — мясо по французски в духовке с картофелем — рецепт приготовления от А до Я с фото и видео.

Наверное сложно найти человека, чтобы хоть раз, да не пробовал мясо по — французски. Эти запечные мясные кусочки с картошечкой и под майонезом любят и готовят многие.

В этой статье мы предлагаем вам простой, доступный классический рецепт приготовления этого шедевра отечественной кулинарии с французским уклоном.

Мясо по французски в духовке из свинины с картофелем

Мясо по французски в духовке с картофелем - рецепт приготовления

По историческим данным, это блюдо было в первые приготовлено в Париже для для русского графа Орлова, фаворита Екатерины, и представляло собой запеканку из мяса, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра.

Сегодня это блюдо каждый готовит на свой манер, в него уже почти не кладут грибы, а соус заменяют сметаной, сливками или майонезом.

Как приготовить мясо по французски из свинины с картофелем?

Мясо по французски в духовке с картофелем - рецепт приготовления

Мясо по французски в духовке с картофелем - рецепт приготовления

Мясо по французски в духовке с картофелем - рецепт приготовления

Мясо по французски в духовке с картофелем - рецепт приготовления

Мясо по французски в духовке с картофелем - рецепт приготовления

  1. Кусочки свинины ( или куриного филе) нарезать пластинками и отбить молотком для мяса.
  2. Посолить и поперчить с обеих сторон.
  3. Картофель очистить, помыть и нарезать кружочками, посолить.
  4. Репчатый лук порезать полукольцами.
  5. Смешать майонез и сметану.
  6. Сыр натереть на средней терке.
  7. В смазанную маслом форму для запекания уложить слой картофеля, затем слой лука и сверху слой мяса.
  8. Смешать сметано-майнезную смесь с сыром и залить ей картофель с мясом.
  9. Поставить форму в разогретую духовку до 200 С и готовить в течении 1- , 1, 5 часа при температуре 180 — 200 С

Посмотрите это видео и вы узнаете еще одни вариант приготовления вкусного мяса по- французски. Не пропустите.

Также обратите внимание на другие вкусные мясные рецепты с нашего сайта:

Готовьте мясо по — французски по нашему рецепту и приятного аппетита.

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления мяса и не только .

Мясо по французски в духовке с картофелем - рецепт приготовления

  1. Мясо по французски в духовке с картофелем - рецепт приготовления

Читаю — аж слюнки потекли! Сегодня же приготовлю!

  • Мясо по французски в духовке с картофелем - рецепт приготовления

    Какая красота — так и хочется попробовать:smile:

  • Мясо по французски в духовке с картофелем - рецепт приготовления

    На мой взгляд и вкус, будет правильнее первым слоем уложить мясо, затем лук, картофель, сыр, майонез. Тогда мясо получается с румяной корочкой, хорошо пропеченное.

    Картофель из рецепта можно убрать. И это будет более классический вариант мяса по-французски

    1. Мясо по французски в духовке с картофелем - рецепт приготовления

    Татьяна, спасибо за ценный совет!

  • Мясо по французски в духовке с картофелем - рецепт приготовления

    Если мясо положить первым , все будет очень мокрым. Поэтому- картофель, мясо, лук, сыр. Слои промазывайте майонезом . Не усердствуйте с этим, будет много жидкости.

    1. Мясо по французски в духовке с картофелем - рецепт приготовления

    Все с точностью наоборот. Мясо получается запеченным, а не пропаренным, когда на дне формы первым слоем. А больше там нечему быть «мокрым». А уж промазывание слоев — это перебор. Блюдо очень сытное (свинина, сыр). Зачем его еще «ужирнять»?

  • Мясо по французски в духовке с картофелем - рецепт приготовления

    Попробовала приготовить это изысканное и очень красивое блюдо «мясо по-французски с картофелем». Получилось все очень вкусно, всем понравилось

    Мясо по французски в духовке с картофелем - рецепт приготовления

    Мясо по французски в духовке с картофелем - рецепт приготовления

    Мясо по французски в духовке с картофелем - рецепт приготовления

    Мясо по французски в духовке с картофелем - рецепт приготовления

    Мясо по французски в духовке с картофелем - рецепт приготовления

    Мясо по французски в духовке с картофелем - рецепт приготовления

    Мясо по французски в духовке с картофелем - рецепт приготовления

    Мясо по французски в духовке с картофелем - рецепт приготовления

    • Главная страница
    • Карта сайта
    • Контакты
    • О сайте
    • Пользовательское соглашение и политика конфендициальности

    Рецепты применения специй и эфирных масел в жизни человека

    Похожие статьи

  • О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Куриная грудка в супер — маринаде вкусная и сочная: Вторые блюда

    Куриная грудка в супер - маринаде вкусная и сочная Я просто влюбилась в этот рецепт и хочу поделиться с вами этой невероятной вкусняшкой. Многие из нас готовят куриную грудку потому, что это полезное и диетическое мясо,что просто незаменимо для хорошего здоровья и фигуры,но зачастую из-за того что куриная грудка без жира она получается суховатой.

    Куриная грудка в супер — маринаде вкусная и сочная: Вторые блюда

    Куриная грудка в супер - маринаде вкусная и сочная Я просто влюбилась в этот рецепт и хочу поделиться с вами этой невероятной вкусняшкой. Многие из нас готовят куриную грудку потому, что это полезное и диетическое мясо,что просто незаменимо для хорошего здоровья и фигуры,но зачастую из-за того что куриная грудка без жира она получается суховатой.

    Отбивная по-цыгански — пошаговый рецепт

    Отбивное мясо является одним из любимых горячих блюд во многих странах. Его готовят с разными продуктами, но технология создания общая: промазать специями и отбить филе, потом обжарить и запечь его.

    Осьминоги в вине — пошаговый рецепт

    Если вы не против экспериментов на кухне, то обязательно смотрите, как приготовить осьминогов в вине. Мясо осьминога получается чрезвычайно нежным и ароматным, тая во рту.

    Осьминог по-гречески — пошаговый рецепт

    Осьминог по-гречески – настоящий рай гурмана. Греки испокон веков готовили осьминога по данному рецепту. Для нас это редкое блюдо, но всегда можно поэкспериментировать.

    Маринад для куриной грудки — 10 идей от Изюминки

    Маринад для куриной грудки - 10 идей от Изюминки Будем откровенны - если готовить куриную грудку просто так, без ничего и предварительной подготовки, получится сухо и неинтересно.

    Маринад для куриной грудки — 10 идей от Изюминки

    Маринад для куриной грудки - 10 идей от Изюминки Будем откровенны - если готовить куриную грудку просто так, без ничего и предварительной подготовки, получится сухо и неинтересно.

    Острые крылышки к пиву — пошаговый рецепт

    Я люблю радовать своего мужа, и на этот раз я приготовила для него острую закусочку к пиву. Крылышки получились на славу: в меру острые, пикантные и очень вкусные.

    Оссобуко — пошаговый рецепт

    Вашему вниманию - рецепт приготовления блюда оссобуко. Это настоящая классика итальянской кухни. Кстати, рецепт оссобуко довольно простой - убедитесь в этом сами! Телячья голяшка 1,5 Килограмма Бульон говяжий 500 Миллилитров Вино красное 500 Миллилитров Морковь 3 Штуки Луковица 2 Штуки Сельдерей 4 Штуки Чеснок 3 Зубчика Лавровый лист 2 Штуки Розмарин, тимьян По вкусу Пюре томатное 1 Ст. ложка Мука 2 Ст. ложки Соль, перец По вкусу Растительное масло По вкусу Нарезанную телячью голяшку обсыпаем мукой.

    Детки! Мясо по французски

    Регистрация ● куриное филе — 2 шт. (250 г) ● репчатый лук — 2 шт. ● яйцо куриное — 1 шт. ● сыр любой нежирный и твердый — 100 г ● натуральный йогурт 1 ст. л. ● перец черный молотый, соль Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки.

    Осадки в виде фрикаделек — пошаговый рецепт

    Хотите порадовать семью вкусным и ярким обедом? Предлагаю приготовить осадки в виде фрикаделек (да-да, прямо как в мультфильме)! Очень простое и сытное блюдо, там и овощи, и мясо.

    ХАШЛАМА, как приготовить хашламу — рецепт с пошаговыми фото от

    Хашлама Хашлама – это всегда очень-очень вкусно и сытно! Что мне особо нравится в приготовлении ...

    Оригинальный рецепт мяса по-французски — пошаговый рецепт

    Многие хозяйки знают состав классического мяса по-французски: само мясо, сыр, помидоры и соус. Кто-то добавляет сразу продукты на гарнир, такие как грибы и картофель. Попробуйте также новый вариант.

    Оригинальные отбивные в духовке — пошаговый рецепт

    Вы не знаете, что приготовить на ужин и даже на праздничный стол, а все вариации мяса уже приелись? Тогда рекомендую потрясающий рецепт, как приготовить оригинальные отбивные в духовке.

    Сибирские пельмени: проверенный рецепт фарша и теста

    Подробный рецепт пельменей по-сибирски: беспроигрышная классика Пельмени считаются традиционным русским блюдом, хотя историки полагают, что ...

    Оливье с индейкой — пошаговый рецепт

    Привычный для всех салат, но мы слегка изменим состав — и оливье с индейкой станет украшением не только семейного ужина, но и праздничного стола. Времени на его приготовление уйдет совсем немного.

    Оленина тушёная в горшочке — рецепт

    Блюдо получается очень вкусным. Простое в приготовлении, доступно даже неопытным на кухне новичкам. мясо 500 Грамм лук репчатый 1 Штука картофель средний 2 Штуки соль, перец, специи 1 Щепотка брусника, клюква 1 Ст. ложка Для приготовления нам понадобиться мякоть оленины, лучше на небольшой косточке.

    Оленина с ягодами и луком в красном вине — рецепт

    Вкуснейшее блюдо из оленины. Необычное сочетание вкусов дикого мяса, лесных ягод и божественного напитка. свежий тимьян 1 Щепотка сушеные ягоды можевельника 5 Штук морская соль 1 По вкусу черный перец 1 По вкусу оливковое масло 1/2 Стакана оленина 800 Грамм поясница лук 4 Штуки чеснок 1 Зубчик красное вино 1 Стакан свежая черника 200 Грамм кусочки сливочного масла 2 Штуки Не так часто я готовлю оленину, но это то, что определенно стоит попробовать.

    Мясо с грибами и сыром в духовке — рецепт с пошаговыми фото

    Мясо с грибами и сыром в духовке Мясо с грибами и сыром в духовке – это красивое аппетитное и сытное блюдо. Такое мясо отлично подойдет даже для праздничного стола.

    Оленина гриль — рецепт

    Любителям оленины, попробуйте, не пожалеете. оленина (вырезка), разрезать на куски 2 дюйма 910 Грамм яблочный сидр 1 Литр толсто нарезанный бекон 680 Грамм бутылка с соусом барбекю 2 Штуки Поместить куски оленины в мелкое блюдо для выпечки и полить яблочным сидром, чтобы покрыть их. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

    Оленина в горшочке — пошаговый рецепт

    Если у вас есть доступ к свежему оленьему мясу, то попробуйте приготовить его в горшочках. Мясо получается очень вкусным и сочным. Такое полноценное блюдо станет отличным ужином для всей семьи.

    Маринад для куриных грудок

    Как правильно приготовить маринад для куриных грудок – 6 подробных рецептов Приветствую вас, дорогие мои кулинары. Уверена, что курочка – частый гость на вашем столе.

    Маринад для куриных грудок

    Как правильно приготовить маринад для куриных грудок – 6 подробных рецептов Приветствую вас, дорогие мои кулинары. Уверена, что курочка – частый гость на вашем столе.

    Рецепт мясо по французски пошагово с фото — Photo Base

    Contents Кажется, легче, невесомее и женственнее прически не накатить. Мясо по-французски с помидорами рецепт с фото от еданям. Мясо по-французски. Рецепт с фото.

    Рейтинг@Mail.ru