Главная » Мясо » Мясо по французски в духовке с картофелем — рецепт приготовления

Мясо по французски в духовке с картофелем — рецепт приготовления

Contents

Мясо по французски с картофелем в духовке — простой и очень вкусный рецепт

В этой статье вы найдете очень вкусный домашний рецепт — мясо по французски в духовке с картофелем — рецепт приготовления от А до Я с фото и видео.

Наверное сложно найти человека, чтобы хоть раз, да не пробовал мясо по — французски. Эти запечные мясные кусочки с картошечкой и под майонезом любят и готовят многие.

В этой статье мы предлагаем вам простой, доступный классический рецепт приготовления этого шедевра отечественной кулинарии с французским уклоном.

Мясо по французски в духовке из свинины с картофелем

Мясо по французски в духовке с картофелем - рецепт приготовления

По историческим данным, это блюдо было в первые приготовлено в Париже для для русского графа Орлова, фаворита Екатерины, и представляло собой запеканку из мяса, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра.

Сегодня это блюдо каждый готовит на свой манер, в него уже почти не кладут грибы, а соус заменяют сметаной, сливками или майонезом.

Как приготовить мясо по французски из свинины с картофелем?

Мясо по французски в духовке с картофелем - рецепт приготовления

Мясо по французски в духовке с картофелем - рецепт приготовления

Мясо по французски в духовке с картофелем - рецепт приготовления

Мясо по французски в духовке с картофелем - рецепт приготовления

Мясо по французски в духовке с картофелем - рецепт приготовления

  1. Кусочки свинины ( или куриного филе) нарезать пластинками и отбить молотком для мяса.
  2. Посолить и поперчить с обеих сторон.
  3. Картофель очистить, помыть и нарезать кружочками, посолить.
  4. Репчатый лук порезать полукольцами.
  5. Смешать майонез и сметану.
  6. Сыр натереть на средней терке.
  7. В смазанную маслом форму для запекания уложить слой картофеля, затем слой лука и сверху слой мяса.
  8. Смешать сметано-майнезную смесь с сыром и залить ей картофель с мясом.
  9. Поставить форму в разогретую духовку до 200 С и готовить в течении 1- , 1, 5 часа при температуре 180 — 200 С

Посмотрите это видео и вы узнаете еще одни вариант приготовления вкусного мяса по- французски. Не пропустите.

Также обратите внимание на другие вкусные мясные рецепты с нашего сайта:

Готовьте мясо по — французски по нашему рецепту и приятного аппетита.

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления мяса и не только .

Мясо по французски в духовке с картофелем - рецепт приготовления

  1. Мясо по французски в духовке с картофелем - рецепт приготовления

Читаю — аж слюнки потекли! Сегодня же приготовлю!

  • Мясо по французски в духовке с картофелем - рецепт приготовления

    Какая красота — так и хочется попробовать:smile:

  • Мясо по французски в духовке с картофелем - рецепт приготовления

    На мой взгляд и вкус, будет правильнее первым слоем уложить мясо, затем лук, картофель, сыр, майонез. Тогда мясо получается с румяной корочкой, хорошо пропеченное.

    Картофель из рецепта можно убрать. И это будет более классический вариант мяса по-французски

    1. Мясо по французски в духовке с картофелем - рецепт приготовления

    Татьяна, спасибо за ценный совет!

  • Мясо по французски в духовке с картофелем - рецепт приготовления

    Если мясо положить первым , все будет очень мокрым. Поэтому- картофель, мясо, лук, сыр. Слои промазывайте майонезом . Не усердствуйте с этим, будет много жидкости.

    1. Мясо по французски в духовке с картофелем - рецепт приготовления

    Все с точностью наоборот. Мясо получается запеченным, а не пропаренным, когда на дне формы первым слоем. А больше там нечему быть «мокрым». А уж промазывание слоев — это перебор. Блюдо очень сытное (свинина, сыр). Зачем его еще «ужирнять»?

  • Мясо по французски в духовке с картофелем - рецепт приготовления

    Попробовала приготовить это изысканное и очень красивое блюдо «мясо по-французски с картофелем». Получилось все очень вкусно, всем понравилось

    Мясо по французски в духовке с картофелем - рецепт приготовления

    Мясо по французски в духовке с картофелем - рецепт приготовления

    Мясо по французски в духовке с картофелем - рецепт приготовления

    Мясо по французски в духовке с картофелем - рецепт приготовления

    Мясо по французски в духовке с картофелем - рецепт приготовления

    Мясо по французски в духовке с картофелем - рецепт приготовления

    Мясо по французски в духовке с картофелем - рецепт приготовления

    Мясо по французски в духовке с картофелем - рецепт приготовления

    • Главная страница
    • Карта сайта
    • Контакты
    • О сайте
    • Пользовательское соглашение и политика конфендициальности

    Рецепты применения специй и эфирных масел в жизни человека

    Похожие статьи

  • О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Утка в рукаве — Рецепты утки в рукаве — Как правильно готовить утку в

    Утка в рукаве — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить утку в рукаве. Утка ...

    Блюда из мяса для беременных, Рецепты для беременных и кормящих мам

    Жареная говядина Требуется: 500-600 г телятины или говядины, 3-4 моркови, 1 брюква или репа, 1 маленький кочан капусты, 5-6 средних картофелин, соль, зелень. Способ приготовления.

    Рецепты быстрого маринада для свинины, секреты выбора ингредиентов и

    Быстрый маринад для свинины с минералкой, вином, лимоном. Рецепты быстрого маринада для свинины на углях, гриле или в духовке Если нужно быстро, в течение одного-трех часов приготовить свиное мясо, не обойтись без быстрого маринада для свинины.

    Как приготовить печеночный торт дома — пошаговый рецепт с фото

    Как приготовить печеночный торт дома — пошаговый рецепт с фото Оказывается, не все торты являются ...

    Манты – 7 простых рецептов, видео и рекомендации

    Как приготовить настоящие манты О секретах и особенностях приготовления любимых в наших краях вареников и пельменей вы, наверняка, знаете многое. А вот рассказом об их азиатском варианте мы сможем вас удивить.

    Торт печеночный, рецепты с фото на: 39 рецептов печеночного торта

    Торт печеночный Торт печеночный — совсем не десерт, а вкусное мясное блюдо, которое может выступать ...

    Как запечь цельный кусок мяса в духовке?

    Как запечь цельный кусок мяса в духовке? Сначала кусок мяса нужно как-то ароматизировать, тут подойдут ваши любимые специи - перец, кориандр, зира, мускатный орех, розмарин, базилик, чеснок и т.д. Все зависит от сорта мяса и вашего вкуса.

    Рецепты мяса с черносливом, 148 вариантов с фото

    Рецепты мяса с черносливом Все рецепты мяса с черносливом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам мяса. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты мяса с шампиньонами.

    Печеночный торт — рецепты с фото

    Печеночный торт Рецепты категории Печеночный торт с фото и подробным описанием приготовления представлены ниже. Печеночный ...

    Манты, рецепты с фото на: 86 рецептов мантов

    Манты Манты – традиционное азиатское горячее мясное блюдо. Тесто с мясной начинкой, приготовленное на пару, это и есть манты. Приготовление этого блюда у различных народов имеет свои особенности.

    57 рецептов мяса на Новый Год — мясные новогодние блюда

    Contents -Подписка по e-mail Горячее праздничное мясное с овощами блюдо Нарханги Свиная отбивная, завернутая в бекон, в пикантном соусе LiveInternetLiveInternet Выпечка (161) Рецепты на Новый Год (158) Заготовки на зиму (124) Салаты (108) Блюда из мяса (82) Овощные блюда (77) Супы (60) Блюда из рыбы (58) Горячие блюда (56) Лето (55) Для похудения (51) Блюда в духовке (46) Сладкое (45) Блюда из курицы (43) Блины (33) Ужин на скорую руку (30) Блюда с грибами (28) Весна (27) Десерты (27) Блюда на Пасху (27) Торты (20) Рецепты для детей (19) Как варить - полезные советы (18) Закуска (14) Блюда из ягод (13) Рецепты (12) День Рождения (12) Фруктовые блюда (11) Блюда на праздники (9) Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9) Блюда из морепродуктов (9) Завтрак на скорую руку (8) Блюда на завтрак (8) Блюда из картофеля (8) Рецепты из индейки (7) Рецепты для мультиварки (7) Кухни Мира (6) На День Рождения (6) Блюда на Рождество (4) Безалкогольные напитки (4) Алкогольные напитки в домашних условиях (4) Рецепты для Микроволновки (3) Рецепты для пароварки (3) Рецепты (2) Рецепты для хлебопечки (1) рецепты (0) -Подписка по e-mail 57 рецептов мяса на Новый Год - мясные новогодние блюда! Рецепт свинины с грибами и сыром - замечательное блюдо для новогоднего стола.

    Рецепты мяса в кляре, секреты выбора ингредиентов и добавления

    Мясо в кляре – красота! Рецепты мяса в кляре: молочном, пивном, сырном, с китайским соусом, с кунжутом, картофелем Кляр – замечательная шубка для мяса! Она сохраняет сочность продукта, дает аппетитную корочку, а еще сокращает потери продукта при термической обработке.

    Печеночный торт из говяжьей печени

    Печеночный торт из говяжьей печени Новогодне-рождественские праздники еще не закончились и для тех, кто любит ...

    Рецепт пошагово – печёночный торт, секреты выбора ингредиентов и

    Печеночный торт (пошаговый рецепт) – сытная закуска для любого праздника. Печеночный торт из куриной, говяжьей, ...

    Как лепить и приготовить манты: рецепты, тесто, приготовление

    Приготовление мантов по лучшим классическим рецептам Особенности приготовления мантов В каждом регионе манты готовятся по-своему. Но если о традиционных для славян пельменях и варениках известно многое, то как приготовить манты знает не каждый.

    Презентация к уроку на тему: Полуфабрикаты из мяса, скачать бесплатно, Социальная сеть работников образования

    Contents Предварительный просмотр: По теме: методические разработки, презентации и конспекты Презентация к уроку на тему: Полуфабрикаты из мяса обработка и подача п\ф из мяса Предварительный просмотр: Полуфабрикаты из мяса Презентацию подготовила :Огнева Вероника Алексеевна Полуфабрикаты из говядины Порционные п/ф нарезают из вырезки, толстого и тонкого краев, верхнего, внутреннего, бокового и наружного кусков задней тазовой части . Порционные натуральные полуфабрикаты нарезают обязательно поперек волокон, перпендикулярно волокнам или под углом 45° (косой срез). Полуфабрикаты, нарезанные поперек волокон, лучше сохраняют товарный вид, меньше деформируются в сыром виде.

    Блюда из мяса

    Блюда из мяса Приветствую вас, дорогие друзья! Признайтесь честно: вы знаете, как приготовить холодец из свинины вкусно? Лично я пробовала много всяких разных холодцов у многих хозяюшек, но для меня самый вкусный холодец без лишнего преувеличения — у моей бабушки.

    Рецептуры на блюда из мяса для кафе, ресторанов, общепита

    Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания Бизнес-курсы и тренинги для рестораторов, обучение ресторанному бизнесу, 2017 год Дата проведения: 6-10 февраля, 3-7 апреля, 12-16 июня, 31-4 августа, 23-27 октября, 6-10 ноября 2017 года Дата проведения: 3 февраля, 20 апреля, 26 мая, 7 августа, 1 ноября 2017 года Дата проведения: 17 марта, 27 апреля, 7 июня, 8 августа, 16 октября, 24 ноября 2017 года Дата проведения: 6-10 марта, 1-5 мая, 10-14 июля, 25-30 сентября, 4-8 декабря 2017 года ТРЕНИНГ КАК ПОВЫСИТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ УПРАВЛЕНИЯ РЕСТОРАНОМ Рецептуры на блюда из мяса для кафе, ресторанов, общепита Бизнес-курсы и тренинги для рестораторов, обучение ресторанному бизнесу, 2017 год Дата проведения: 2-3 марта, 17-18 мая, 15-16 ноября 2017 года Дата проведения: 16-17 февраля, 23-24 мая, 26-27 июля, 2-3 октября 2017 года Дата проведения: 22-24 марта, 10-12 мая, 3-5 июля, 10-12 октября, 15-17 ноября 2017 года Дата проведения: 13-14 апреля, 20-21 июля, 27-28 ноября 2017 года Похожие статьи Рецептура на блюдо Говядина тушеная с ревенем и тыквенным маслом Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания Бизнес-курсы и тренинги для рестораторов, обучение ресторанному бизнесу, 2017.

    Манты классический рецепт с фото

    Манты классический рецепт с фото. Горячие новости. Существует оригинальная китайская легенда, в которой рассказывается о появлении данного блюда. Правдивы ли факты либо несколько изменены, сегодня точно сказать невозможно.

    Бозбаш: рецепт из разного мяса

    Бозбаш: рецепт из разного мяса. Бозбаш из говядины и по-азербайджански Кавказская кухня – это всегда сытно, пикантно, ароматно. Восточные блюда любят именно поэтому.

    Манты — Рецепты Мантов — Как правильно готовить манты

    Манты - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить манты. Манты - общие принципы и способы приготовления Манты, бууз, позы, и это еще не все названия мясного блюда, которое считают родным для себя многие восточные и азиатские народности.

    Полуфабрикаты из мяса

    Полуфабрикаты из мяса К мясным полуфабрикатам относят изделия, подготовленные для кулинарной обработки. Основным сырьем для изготовления мясных полуфабрикатов служат мясо разных видов и субпродукте.

    Мясное суфле как в детском саду: рецепт с фото

    Ответы на любые вопросы Кто из нас не вспоминает порой, как ходил в детский сад. Как радовался, когда его забирали во время тихого часа, а все остальные оставались дальше спать, как кидались подушками, пока воспитатели были заняты, как пахло супом и киселем перед обедом.

    Как готовить тефтели с рисом? Мясные тефтели: рецепт

    Как готовить тефтели с рисом? Мясные тефтели: рецепт Сочные мясные тефтели – это любимое блюдо ...

    Рейтинг@Mail.ru