Главная » Мясо » Мясо по – французски в духовке

Мясо по – французски в духовке

Мясо по-французски в духовке. Простой рецепт

Мясо по – французски в духовке

Всем известно, что мясо по-французски одно из самых любимых блюд из мяса. Сегодня «Очень вкусно» раскроет вам секрет очень простого и невероятно сочного и вкусного рецепта мяса по-французски в духовке, который станет для вас просто находкой. Ну что же, давайте попробуем приготовить вместе.

  • мясо (говядина или свинина на ваш вкус) –— 500 грамм;
  • картофель — 5-6 штук;
  • лук — 2-3 головки;
  • сыр — 250-300 грамм;
  • подсолнечное масло для смазки формы;
  • майонез — 150-200 грамм;
  • соль, перец — по вкусу;
  • горчица в зернах — по вкусу.
Мясо по – французски в духовке
  1. Для приготовления этого блюда подходит как говядина, так и свинина. Я больше люблю говядину. Поэтому беру замороженный кусочек говядины, даю ему время на заморозку и режу на порционные кусочки, нужной мне толщины. Отставляю его в сторону. Пока оно будет размораживаться, мы займемся приготовлением остальных ингредиентов.
  2. Берем картофель, чистим и натираем на крупной терке.
  3. Опускаем натертый картофель в подсоленную воду. Это предотвратит потемнение, а также немножко посолит сам картофель.
  4. Очищаем лук от шелухи, нарезаем очень тоненькими полукольцами, картофель отжимаем от воды.
  5. Дно формы смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее картофель.
  6. Мясо к этому времени уже полностью готово, отбиваем его хорошенько.
  7. Кусочки говядины солим, перчим и на каждый кусочек мяса выкладываем немножко зерен горчицы — по вкусу.
  8. Выкладываем подготовленное мясо на картошку.
  9. Мнем лук руками для того, чтобы он начал выделять сок.
  10. Выкладываем лук на мясо и немножко приминаем его.
  11. Берем майонез и сбрызгиваем наше блюдо, можно сделать майонезную сеточку, но совсем тоненькую.
  12. Натираем сыр на крупной терке, берем 100-150 грамм майонеза и смешиваем с сыром.
  13. Распределяем нашу готовую смесь сыра и майонеза по всей поверхности лука.
  14. Ставим в духовку на 30-40 минут, температура 170-180 градусов.
  15. По окончании приготовления оставим наше блюдо в духовке еще минут на 20, так оно будет еще сочнее.

Пока наше мясо настаивается, поделюсь с вами парой секретов. Картофель натирается на крупной терке, а не режется кольцами, как в большинстве рецептов, для того, чтобы он был еще сочнее и полностью пропитан всеми соками, которые выделяет мясо и лук за время приготовления. А сыр мы смешали с майонезом, чтобы корочка не была такой жесткой и зажаренной, а наоборот была нежной и сочной.

Наше блюдо готово! Давайте пробовать! Я и «Очень вкусно» желаем вам приятного аппетита и рекомендуем вам следить за обновлениями на нашем сайте. Здесь вы всегда найдете для себя много вкусных и простых рецептов! И обратите внимание на рецепт приготовления мясо по-французски и пошаговый рецепт мясо по-французски в духовке.

Мясо по – французски в духовке

Мясо по – французски в духовке

Мясо по – французски в духовке

Мясо по – французски в духовке

Мясо по – французски в духовке

Мясо по – французски в духовке

Жми Подписаться и смотри новые рецепты на Facebook каждый день!

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Вкусная хашлама

Рецепт хашламы из баранины, а также из говядины, свинины и курицы с фото Есть множество ...

Рецепт: Куриное филе с грибами в сметанном соусе, на сковороде

Рецепт: Куриное филе с грибами в сметанном соусе - на сковороде куриное филе грудки - 1 шт ; грибы - 250-300 г ; лук репчатый - 1 шт ; сметана 20% - 200 г ; масло подсолнечное - 3 ст л ; масло сливочное - 30 г ; перец черный молотый - по вкусу ; горчица - 0.5-1 ч л Для приготовления нам понадобится куриное филе, грибы( у меня ещё осталось в морозильнике немного лесных) можно делать с шампиньонами или опятами, лук, сметана, перец, соль, горчица, подсолнечное и сливочное масло для жарки.

Рецепт: Куриное филе с грибами в сметанном соусе, на сковороде

Рецепт: Куриное филе с грибами в сметанном соусе - на сковороде куриное филе грудки - 1 шт ; грибы - 250-300 г ; лук репчатый - 1 шт ; сметана 20% - 200 г ; масло подсолнечное - 3 ст л ; масло сливочное - 30 г ; перец черный молотый - по вкусу ; горчица - 0.5-1 ч л Для приготовления нам понадобится куриное филе, грибы( у меня ещё осталось в морозильнике немного лесных) можно делать с шампиньонами или опятами, лук, сметана, перец, соль, горчица, подсолнечное и сливочное масло для жарки.

Отбивные в соевом соусе — пошаговый рецепт

Отбивные в соевом соусе в домашних условиях - еще один рецепт вкусного обеда или ужина. Такое блюдо совсем не содержит соли, поскольку мясо промариновано в соусе и получается очень сочным.

Отбивные в майонезе — пошаговый рецепт

Очень простой рецепт отбивных в майонезе вам явно пригодится, более идеального варианта сытно и вкусно накормить семью утром, когда времени долго стоять у плиты нет, я лично не встречала.

Отбивные в кляре с майонезом — пошаговый рецепт

В надежном панцире из кляра отбивные остаются сочными и нежными. Аппетитная хрустящая корочка великолепно дополняет мясо. Отличное блюдо для праздничного стола. Куриное филе 500 Грамм Яйцо 2 Штуки Майонез 2 Ст. ложки Мука 4 Ст. ложки Растительное масло По вкусу Порежьте куриное мясо пластинками и хорошо отбейте.

Ирина хлебникова мясо по французски

Мясо по-французски ирина хлебникова мясо по французски Самое любимое и популярное праздничное мясное блюдо. Очень простое в приготовлении, сочное, мягкое и нежное. http://nodiets.

Отбивные в духовке с сыром — пошаговый рецепт

Все знают, что отбивные - это очень вкусно! Предлагаю свой вариант приготовления отивных с помидорами под хрустящей сырной корочкой. Блюдо подходит на обед или ужин.

Отбивные в духовке с помидорами и сыром — пошаговый рецепт

Блюдо получается почти диетическим. Мясо очень нежное, пропитано соком помидоров. Подавайте с картофелем или кашами. Куриное филе 1 Килограмм Помидоры 3 Штуки Лук репчатый 1 Штука Плавленый сыр 300 Грамм Зелень По вкусу Соль, перец черный По вкусу 1. Куриное филе нарезать на полоски.

Как приготовить хашламу из баранины и другого мяса?

Секреты приготовления кавказского блюда хашламу Если вы решили изобразить на своей кухне что-то подобное, значит, ...

Отбивные в аэрогриле — пошаговый рецепт

Такой рецепт приготовления отбивных в аэрогриле, конечно же, значительно упростит вам дело в готовке мяса. Так, если будем готовить из курицы - то на все-про все уйдет 10 минут.

Как приготовить хашламу? Армянская хашлама — рецепты, фото

Как приготовить хашламу? Армянская хашлама — рецепты, фото О вкусовых качествах армянских блюд знают не ...

Отбивная с ананасом — рецепт

Отбивная с ананасом - изысканное, праздничное блюдо, которое можно смело подавать на любой торжественный стол. На удивление мясо и ананас прекрасно сочетаются, потому - не бойтесь эксперимента! ;) Куриное филе 500 Грамм Ананас консервированный 250 Грамм 1 банка Сыр твердый 200 Грамм Майонез 2 Ст. ложки Растительное масло 2 Ст. ложки Соль - По вкусу Перец - По вкусу Отбивные с ананасом в домашних условиях получаются не хуже, а может даже и лучше, чем в ресторанах, ведь сам себе не пожалеешь сыра да ананасов положить побольше, да специй любимых добавить, верно? :) Мне также нравится то, что благодаря использованию курицы вместо жирной свинины, такие отбивные могут выступать как самостоятельное блюдо без гарнира, в качестве такого себе диетического праздничного обеда или ужина.

Хашлама: 3 рецепта, особенности приготовления ( отзывы)

Хашлама Многие блюда кавказской кухни пользуются популярностью во всем мире благодаря насыщенному вкусу, неповторимому аромату, ...

Куриная грудка в супер — маринаде вкусная и сочная: Вторые блюда

Куриная грудка в супер - маринаде вкусная и сочная Я просто влюбилась в этот рецепт и хочу поделиться с вами этой невероятной вкусняшкой. Многие из нас готовят куриную грудку потому, что это полезное и диетическое мясо,что просто незаменимо для хорошего здоровья и фигуры,но зачастую из-за того что куриная грудка без жира она получается суховатой.

Куриная грудка в супер — маринаде вкусная и сочная: Вторые блюда

Куриная грудка в супер - маринаде вкусная и сочная Я просто влюбилась в этот рецепт и хочу поделиться с вами этой невероятной вкусняшкой. Многие из нас готовят куриную грудку потому, что это полезное и диетическое мясо,что просто незаменимо для хорошего здоровья и фигуры,но зачастую из-за того что куриная грудка без жира она получается суховатой.

Отбивная по-цыгански — пошаговый рецепт

Отбивное мясо является одним из любимых горячих блюд во многих странах. Его готовят с разными продуктами, но технология создания общая: промазать специями и отбить филе, потом обжарить и запечь его.

Осьминоги в вине — пошаговый рецепт

Если вы не против экспериментов на кухне, то обязательно смотрите, как приготовить осьминогов в вине. Мясо осьминога получается чрезвычайно нежным и ароматным, тая во рту.

Осьминог по-гречески — пошаговый рецепт

Осьминог по-гречески – настоящий рай гурмана. Греки испокон веков готовили осьминога по данному рецепту. Для нас это редкое блюдо, но всегда можно поэкспериментировать.

Маринад для куриной грудки — 10 идей от Изюминки

Маринад для куриной грудки - 10 идей от Изюминки Будем откровенны - если готовить куриную грудку просто так, без ничего и предварительной подготовки, получится сухо и неинтересно.

Маринад для куриной грудки — 10 идей от Изюминки

Маринад для куриной грудки - 10 идей от Изюминки Будем откровенны - если готовить куриную грудку просто так, без ничего и предварительной подготовки, получится сухо и неинтересно.

Острые крылышки к пиву — пошаговый рецепт

Я люблю радовать своего мужа, и на этот раз я приготовила для него острую закусочку к пиву. Крылышки получились на славу: в меру острые, пикантные и очень вкусные.

Оссобуко — пошаговый рецепт

Вашему вниманию - рецепт приготовления блюда оссобуко. Это настоящая классика итальянской кухни. Кстати, рецепт оссобуко довольно простой - убедитесь в этом сами! Телячья голяшка 1,5 Килограмма Бульон говяжий 500 Миллилитров Вино красное 500 Миллилитров Морковь 3 Штуки Луковица 2 Штуки Сельдерей 4 Штуки Чеснок 3 Зубчика Лавровый лист 2 Штуки Розмарин, тимьян По вкусу Пюре томатное 1 Ст. ложка Мука 2 Ст. ложки Соль, перец По вкусу Растительное масло По вкусу Нарезанную телячью голяшку обсыпаем мукой.

Детки! Мясо по французски

Регистрация ● куриное филе — 2 шт. (250 г) ● репчатый лук — 2 шт. ● яйцо куриное — 1 шт. ● сыр любой нежирный и твердый — 100 г ● натуральный йогурт 1 ст. л. ● перец черный молотый, соль Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки.

Рейтинг@Mail.ru