Главная » Мясо » Мясо по — французски

Мясо по — французски

Простые домашние рецепты на сайте РЕЦЕПТиК

Поделись этой статьей с друзьями:

Мясо по-французски как многие его сейчас называют еще лет 15-20 назад имело совсем другое более привычное для нашей страны название мясо по-советски. И как многие заблуждаясь думают, что этот рецепт пришел к нам из Франции и прочно закрепился в нашем рационе. Хочется развеять эти мысли, так как возможно и были какие предпосылки к возникновению этого блюда на французских рецептах, однако сто процентов это наше совковое изобретение. Быстрое и простое блюдо мясо по-французски может стать отличным дополнением к новогоднему меню.

Мясо по - французски

Для рецепта понадобиться:

Мясо свинины 0,5кг

Сыр твердый 200г

Специи, соль по вкусу.

Соевый соус и сок лимона.

Красное вино 2ст ложки.

Конечно в идеальном рецепте не было ничего сказано про соевый соус и лимон, но это было бы совсем скучно и приготовить пресное блюдо с таким громким названием да еще и выкладывать его на сайт. Как всегда захотелось в рецепт внести свою изюминку отчего мясо по-французски приняло совсем иной вкус и оттенок. Надеюсь настоящим гурманам этот рецепт пощекочет немного нервы и они обязательно приготовят мясо по-французски по моему рецепту.

Итак первым делом мясо. Его как положено берем свежее, только, что с рынка и ни в коем случае не мороженное, мы же не ковбои с Дикого Запада, что бы кидаться бифштексом 45 калибра.

Аккуратно нарезаем небольшие кусочки свинины и отбиваем с двух сторон.

Мясо по - французски

Далее приготовим маринад для мяса,(иногда я так мариную свиные ребрышки) для этого выдавим сок лимона и смешаем его с 2 мя ложками соевого соуса.

Мясо по - французски

Отбитое и слегка подсоленное и приправленное специями мясо окунаем в маринад на 30 минут.

Мясо по - французски

Пока маринуется мясо мы приготовим лук, который нашинкуем и немного добавим в него красного вина.

Мясо по - французски

После того как мясо немного замариновалось его следует обжарить на сковороде примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, но так, что бы оно не подгорело.

Мясо по - французски

Достаем мясо и укладываем на предварительно смазанный жиром противень.

Сверху укладываем лук, смазываем майонезом и укладываем тертый сыр.

Мясо по - французски

Мясо по - французски

Далее все просто отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Вот так выглядит мясо по-французски только что из духовки.

Мясо по - французски

Осталось только мясо по-французски немного охладить и презентовать.

Мясо по - французски

Ну вот и все, кто хочет кушайте а кто хочет большего подписывайтесь на регулярные обновления блога.

Вот еще вкусный рецепт свиных ребрышек, не хуже чем мясо по-французски.

Поделись этой статьей с друзьями:

Как всегда, интересно и полезно. Не думал, что мясо по-французски — это совсем просто да еще,к тому же, имеет наши «корни».

Новых достижений и успехов!

Все имеет наши корни, это просто многие хотят присвоить заграничные корни известным рецептам

Мои мальчики обожают такое мясо, французским его, конечно, не назовешь, действительно, по-советски

личный рецепт к новому году

Сколько говорят и пишут, что не надо нагревать майонез. Мы же продолжаем запекать этот соус! Вы, Александр, как замечательный кулинар, можете придумать и предложить к этому мясу другой соус, я думаю, который сделает мясо не только вкусным, но и полезным.

С уважением, Лана.

Я Лана всегда только домашний майонез использую в котором нет канцерогенов, а именно они как известно вредны при нагреве. А соус можно любой использовать на основе сливок, или сметаны.

Солидарен с Александром. Мы иногда тоже балуемся магазинным майонезом но его не запекаем, а вот в домашнем дейсвтительно нет вредных веществ.

Я частенько готовлю так мясо. Правда, готовлю это блюдо послойно: мясо, лук, картофель и т. д. Каждый слой слегка сдабриваю майонезом, последний завершающий слой — сыр. Затем отправляю в духовку. И вкусно,и легко.

Очень хороший и простой рецепт! Спасибо! Я попробовала с луком, а потом-с шампиньонами. С грибами тоже очень вкусно! Рекомендую!

Мясо по французски это действительно наш родной рецепт, но оно очень вкусное

Александр, почему Вы удаляете отзывы, которые Вам не нравятся? Так делать нечестно! Или Вам нужны не искренние комментарии, а только сладкие похвалы.

Ну НЕ КЛАДУТ В МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ МАЙОНЕЗ,НЕ КЛАДУТ. Майонез стали клать в Союзе.Сыр тоже.В оригинале кладётся сметана и творог.Сначала готовится соус для блюда. Для этого сметана и творог смешиваются до консистенции редкого пюре. Мясо нарезаем пластинами и немного отбиваем. Затем обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла так, чтобы образовалась румяная корочка. Она поможет сохранить весь сок внутри мяса. На следующем этапе приготовления настоящего мяса по-французски смазываем форму для запекания сливочным маслом и выкладываем на нее куски. Ранее нарезанный тонкими колечками лук, раскладываем на мясе и намазываем соленым соусом. В духовом шкафу запекаем около сорока минут до образования красивой аппетитной корочки. Так готовят мясо по-французски на родине этого блюда.

Я же в самом начале упомянул о том, что это скорее рецепт советской интерпритации

  • Алкогольные напитки (26)
  • Арбузы (5)
  • Блины и оладьи (50)
  • Блюда из баклажан (26)
  • Блюда из грибов (39)
  • Блюда из кабачков (15)
  • Блюда из картофеля (49)
  • Блюда из морепродуктов (48)
  • Блюда из перца (5)
  • Блюда из печени (8)
  • Блюда из помидор (15)
  • Блюда из птицы (71)
  • Блюда из рыбы (92)
  • Блюда из субпродуктов (17)
  • Блюда из творога (37)
  • Блюда из тыквы (15)
  • блюда из фасоли (9)
  • Блюда с брынзой (1)
  • Блюда с лавашем (19)
  • Борщ (10)
  • Бутерброды (19)
  • Варенье (3)
  • Варенья, джемы, повидло (8)
  • Все для кухни (6)
  • Вторые блюда (194)
  • Выпечка сладкая (123)
  • Выпечка соленая (76)
  • Десерты (112)
  • Диета (83)
  • Диетические блюда (85)
  • Заготовки на зиму (22)
  • Закуски (121)
  • Заправки (4)
  • Интересное,фото,приколы (1)
  • Кетчуп (1)
  • Коктейли и напитки (28)
  • Компоты (5)
  • Конкурсы (2)
  • Кухня народов мира (27)
  • Маринады (2)
  • Масса бутербродная (3)
  • Мясные блюда (122)
  • На скорую руку (8)
  • напитки (1)
  • Необычные рецепты (38)
  • Новогодние горячие блюда 2015 (15)
  • Новогодние закуски 2015 (18)
  • Новогодние коктейли 2015 (3)
  • Новогодние рецепты 2015 (36)
  • Новогодние салаты 2015 (35)
  • Новогодние торты 2015 (8)
  • Новости (3)
  • Овощные блюда (57)
  • Отбивные (15)
  • Первые блюда (72)
  • Персики (1)
  • Пицца (21)
  • Полезные советы (72)
  • Постные блюда (34)
  • Праздничный стол (85)
  • Романтический ужин (27)
  • Салаты (175)
  • Сало (10)
  • Сладости (95)
  • Соки (3)
  • Соленья и консервация (37)
  • Соусы и специи (26)
  • Тесто (17)
  • Торты (66)
  • Украшение и сервировка новогоднего стола 2015 (1)
  • Фруктовые блюда (12)
  • Хлеб (1)
  • Шашлык (31)
  • Шурпа (5)

© 2011-2015 РЕЦЕПТиК. Все права защищены

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Мясо по–французски — оригинальный рецепт

Contents Хозяюшка. Романтичная. Мясо по–французски - оригинальный рецепт Мясо по-французски Онлайн журнал для особенной, умопомрачительной и активной! Хозяюшка. Романтичная.

Начинка для самсы — пошаговый рецепт

Вкусные узбекские пирожки с мясом (самса) - потрясающая закуска по любому поводу. Обычно для начинки берут баранину, но альтернатива ей может быть говядина и даже курица.

Начинка для беляшей — пошаговый рецепт

Сочные, мягкие и сытные беляши любят многие. Если они ещё и домашнего приготовления, то такие изделия разлетятся сразу же! Только необходимо знать правильное тесто и подходящую начинку.

Нам Ток Му — пошаговый рецепт

Я расскажу вам, как приготовить Нам Ток Му. Это национальное тайское блюдо. И, не смотря на название, делается оно просто, его можно найти в каждой кафешке в Таиланде. Давайте попробуем приготовить.

Мясо, тушеное с овощами — пошаговый рецепт

Блюдо универсальное во всех отношениях. В зависимости от вида овощей блюдо может быть самодостаточным или к нему нужно будет дополнительно подать гарнир. Комбинировать овощи - по своему усмотрению.

Как готовить сибирские пельмени — рецепт и советы

Настоящие сибирские пельмени — рецепт приготовления с фото Сегодня приготовление домашних пельменей становится чем-то выдающимся. ...

Мясо, тушеное в микроволновке — пошаговый рецепт

Мясо, тушеное в микроволновке - это очень вкусное блюдо из говядины, которое готовится довольно быстро - за 25 минут. Некоторые хитрости позволяют это блюдо приготовить быстро и аппетитно.

Мясо, тушенное с черносливом в кисло-сладком соусе — пошаговый рецепт

Никогда не будет лишним узнать новый рецепт приготовления соуса к мясу, поэтому в этом рецепте расскажу вам, как приготовить мясо, тушенное с черносливом в кисло-сладком соусе, нежное и ароматное! Свинина 1 Килограмм Чернослив 150 Грамм Лук 1-2 Штук Томатная паста 2 Ст. ложки Вода 1 Стакан Лавровый лист 2 Штуки Сахар 1 Ст. ложка Соль 1,5 Чайных ложки 1. Мясо нарежьте на большие куски и обжарьте на растительном масле до образования золотой корочки.

Мясо, тушенное с сухофруктами — пошаговый рецепт

Сегодня к ужину жду гостей. Причем, голодных! Как обычно, все придут с работы и учебы. Вот и гости! Надо что-то посытнее, да не тяжелое подать. Вот, как приготовить мясо, тушенное с сухофруктами.

Мясо, тушенное с вином — пошаговый рецепт

Чудесное блюдо, которое легко готовится из говядины. Мясо тушится с овощами в красном вине и бульоне. В процессе приготовления мясо пропитывается ароматной подливкой, получается очень вкусно! Говядина 750 Грамм Лук репчатый 1 Штука Морковь 250 Грамм Вино красное 0,5 Литра Бульон мясной 250 Миллилитров Мука 1 Ст. ложка Лавровый лист 1 Штука Масло оливковое По вкусу Соль и перец По вкусу Говядину нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле со всех сторон до легкой золотистости.

Мясо — польза и полезные свойства различных видов мяса

Мясо — польза и полезные свойства различных видов мяса Мясо и мясные продукты составляют основную часть рациона питания человека. Лишь некоторые воздерживаются от употребления мяса и питаются исключительно вегетарианской пищей.

Мясо, тушенное в сметане — пошаговый рецепт

Чтобы свинина получилась максимально мягкой, её следует сначала обжарить, а затем потушить в соусе, в состав которого входит сметана. Она придаст блюду сладкую молочную нотку.

Мясо, тушенное в луке — пошаговый рецепт

Поделюсь с вами рецептом приготовления мяса, тушенного в луке. Это кулинарная классика: лук пропитывается соками мяса, становясь сочным и вкусным, а мясо, в свою очередь, благодаря луку будет мягче! Свинина 900 Грамм Лук 3 Штуки Лавровый лист 5 Штук Перец горошком 15 Штук лучше, если это будут разные виды: белый, душистый, розовый, черный и т.д. Вино красное сухое 1 Стакан Специи 1 По вкусу Масло растительное 2 Ст. ложки 1. На одной сковороде разогреем одну ложку масла и обжарим лук кольцами, пока он не станет мягким и румяным.

Маринад для куриной грудки в духовке и на гриле: рецепты

Простые и необычные рецепты маринада для куриной грудки Куриная грудка – один из самых вкусных и нежных мясных продуктов, но есть мнение, что при приготовлении она несколько суховата.

Как готовить мясо по — французски

Contents -Музыка -Всегда под рукой Подснежники,гиацинты,маргаритки. -Подписка по e-mail -Статистика Обсуждение сообщения «Как готовить мясо по- французски?» LiveInternetLiveInternet Юмор-Приколы-Это интересно-Кино (103) Ароматы (28) ПИКНИК (24) Моя фотомастерская (8) (1198) Салат,закуска,несладкая выпечка (534) Сладкое (461) Горячее (174) Рукоделие-hand made (730) журналы (101) Бантики-заколочки (5) Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика (366) Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы (481) Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт (355) Цветы-Ландшафты-Дача-Природа (525) Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки (607) Фотография.

Мясо, тушенное в духовке — пошаговый рецепт

Мясо, тушенное в духовке, хорошо готовить на ужин или в качестве второго блюда на обед. Гарниры из вареного картофеля или картофельного пюре – идеальный вариант для такого мяса.

Мясо, запеченное с помидорами — рецепт

Мясо, запеченное с помидорами, - отличное горячее блюдо, которое я готовлю чаще всего на праздники. Когда гости приходят, включаю духовку. Пока гости общаются и пробуют закуски, мясо "подходит". Мясо (свинина, телятина, говядина) 1 Килограмм Помидоры 2-3 Штук Сыр 150 Грамм Соль - По вкусу Перец - По вкусу Специи для мяса - По вкусу Оливковое масло 3 Ст. ложки Необязательно Луковица 1 Штука Мясо под помидорами и сыром выходит сочным и мягким.

Мясо по французски рецепт на английском языке — Вкусные и простые рецепты с фото 2017

Contents Рецепт с фото - Французский сырный рулет с паштетом Рождественский рецепт мяса по-французски с помидорами мясо по французски рецепт на английском языке В дни холостяцкого одиночества, хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, но совершенно лень заморачиваться с многочасовым рецептом.

Мясо с ананасами: лучшие рецепты с фото в духовке, сковороде, любые виды мяса

Мясо с ананасами - три лучших рецепта Мясо с ананасами – кулинарное сочетание, которым уже мало кого удивишь. Это блюдо прочно вошло в наши кулинарные традиции, нередко его можно увидеть на праздничном столе.

Мясо, запеченное куском — пошаговый рецепт

На праздничный стол, обед или ужин рекомендую запечь аппетитное и безумно ароматное мясо. Минимум усилий, а в результате у вас будет потрясающее горячее блюдо, которое оценят и близкие, и гости.

Куриная печень с овощами — рецепт с фото

Куриная печень с овощами Warning: Error while sending QUERY packet. PID=19521 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line ...

Мясо по-домашнему (по-французски) — Простые рецепты

Мясо по-домашнему (по-французски) Необходимо: 1,5кг. картофеля 1,0кг. филе свинины (курицы, индейки, очень вкусно с фаршем) 300 г. свежих или замороженных грибов, Соль, перец, зелень по вкусу.

Мясо, запеченное в тесте — пошаговый рецепт

Мясо, запеченное в тесте, - что может быть вкуснее. Я так люблю и тесто и мясо! И по моим наблюдениям, никто еще не отказался от кусочка мяса, завернутого в тесто.

ТУШЕНАЯ ПЕЧЕНЬ С ОВОЩАМИ рецепт �� с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

ТУШЕНАЯ ПЕЧЕНЬ С ОВОЩАМИ Печень говяжья – 800 г Болгарский перец – 3 шт. Лук ...

Рейтинг@Mail.ru