Главная » Мясо » Мясо по — французски

Мясо по — французски

Простые домашние рецепты на сайте РЕЦЕПТиК

Поделись этой статьей с друзьями:

Мясо по-французски как многие его сейчас называют еще лет 15-20 назад имело совсем другое более привычное для нашей страны название мясо по-советски. И как многие заблуждаясь думают, что этот рецепт пришел к нам из Франции и прочно закрепился в нашем рационе. Хочется развеять эти мысли, так как возможно и были какие предпосылки к возникновению этого блюда на французских рецептах, однако сто процентов это наше совковое изобретение. Быстрое и простое блюдо мясо по-французски может стать отличным дополнением к новогоднему меню.

Мясо по - французски

Для рецепта понадобиться:

Мясо свинины 0,5кг

Сыр твердый 200г

Специи, соль по вкусу.

Соевый соус и сок лимона.

Красное вино 2ст ложки.

Конечно в идеальном рецепте не было ничего сказано про соевый соус и лимон, но это было бы совсем скучно и приготовить пресное блюдо с таким громким названием да еще и выкладывать его на сайт. Как всегда захотелось в рецепт внести свою изюминку отчего мясо по-французски приняло совсем иной вкус и оттенок. Надеюсь настоящим гурманам этот рецепт пощекочет немного нервы и они обязательно приготовят мясо по-французски по моему рецепту.

Итак первым делом мясо. Его как положено берем свежее, только, что с рынка и ни в коем случае не мороженное, мы же не ковбои с Дикого Запада, что бы кидаться бифштексом 45 калибра.

Аккуратно нарезаем небольшие кусочки свинины и отбиваем с двух сторон.

Мясо по - французски

Далее приготовим маринад для мяса,(иногда я так мариную свиные ребрышки) для этого выдавим сок лимона и смешаем его с 2 мя ложками соевого соуса.

Мясо по - французски

Отбитое и слегка подсоленное и приправленное специями мясо окунаем в маринад на 30 минут.

Мясо по - французски

Пока маринуется мясо мы приготовим лук, который нашинкуем и немного добавим в него красного вина.

Мясо по - французски

После того как мясо немного замариновалось его следует обжарить на сковороде примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, но так, что бы оно не подгорело.

Мясо по - французски

Достаем мясо и укладываем на предварительно смазанный жиром противень.

Сверху укладываем лук, смазываем майонезом и укладываем тертый сыр.

Мясо по - французски

Мясо по - французски

Далее все просто отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Вот так выглядит мясо по-французски только что из духовки.

Мясо по - французски

Осталось только мясо по-французски немного охладить и презентовать.

Мясо по - французски

Ну вот и все, кто хочет кушайте а кто хочет большего подписывайтесь на регулярные обновления блога.

Вот еще вкусный рецепт свиных ребрышек, не хуже чем мясо по-французски.

Поделись этой статьей с друзьями:

Как всегда, интересно и полезно. Не думал, что мясо по-французски — это совсем просто да еще,к тому же, имеет наши «корни».

Новых достижений и успехов!

Все имеет наши корни, это просто многие хотят присвоить заграничные корни известным рецептам

Мои мальчики обожают такое мясо, французским его, конечно, не назовешь, действительно, по-советски

личный рецепт к новому году

Сколько говорят и пишут, что не надо нагревать майонез. Мы же продолжаем запекать этот соус! Вы, Александр, как замечательный кулинар, можете придумать и предложить к этому мясу другой соус, я думаю, который сделает мясо не только вкусным, но и полезным.

С уважением, Лана.

Я Лана всегда только домашний майонез использую в котором нет канцерогенов, а именно они как известно вредны при нагреве. А соус можно любой использовать на основе сливок, или сметаны.

Солидарен с Александром. Мы иногда тоже балуемся магазинным майонезом но его не запекаем, а вот в домашнем дейсвтительно нет вредных веществ.

Я частенько готовлю так мясо. Правда, готовлю это блюдо послойно: мясо, лук, картофель и т. д. Каждый слой слегка сдабриваю майонезом, последний завершающий слой — сыр. Затем отправляю в духовку. И вкусно,и легко.

Очень хороший и простой рецепт! Спасибо! Я попробовала с луком, а потом-с шампиньонами. С грибами тоже очень вкусно! Рекомендую!

Мясо по французски это действительно наш родной рецепт, но оно очень вкусное

Александр, почему Вы удаляете отзывы, которые Вам не нравятся? Так делать нечестно! Или Вам нужны не искренние комментарии, а только сладкие похвалы.

Ну НЕ КЛАДУТ В МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ МАЙОНЕЗ,НЕ КЛАДУТ. Майонез стали клать в Союзе.Сыр тоже.В оригинале кладётся сметана и творог.Сначала готовится соус для блюда. Для этого сметана и творог смешиваются до консистенции редкого пюре. Мясо нарезаем пластинами и немного отбиваем. Затем обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла так, чтобы образовалась румяная корочка. Она поможет сохранить весь сок внутри мяса. На следующем этапе приготовления настоящего мяса по-французски смазываем форму для запекания сливочным маслом и выкладываем на нее куски. Ранее нарезанный тонкими колечками лук, раскладываем на мясе и намазываем соленым соусом. В духовом шкафу запекаем около сорока минут до образования красивой аппетитной корочки. Так готовят мясо по-французски на родине этого блюда.

Я же в самом начале упомянул о том, что это скорее рецепт советской интерпритации

  • Алкогольные напитки (26)
  • Арбузы (5)
  • Блины и оладьи (50)
  • Блюда из баклажан (26)
  • Блюда из грибов (39)
  • Блюда из кабачков (15)
  • Блюда из картофеля (49)
  • Блюда из морепродуктов (48)
  • Блюда из перца (5)
  • Блюда из печени (8)
  • Блюда из помидор (15)
  • Блюда из птицы (71)
  • Блюда из рыбы (92)
  • Блюда из субпродуктов (17)
  • Блюда из творога (37)
  • Блюда из тыквы (15)
  • блюда из фасоли (9)
  • Блюда с брынзой (1)
  • Блюда с лавашем (19)
  • Борщ (10)
  • Бутерброды (19)
  • Варенье (3)
  • Варенья, джемы, повидло (8)
  • Все для кухни (6)
  • Вторые блюда (194)
  • Выпечка сладкая (123)
  • Выпечка соленая (76)
  • Десерты (112)
  • Диета (83)
  • Диетические блюда (85)
  • Заготовки на зиму (22)
  • Закуски (121)
  • Заправки (4)
  • Интересное,фото,приколы (1)
  • Кетчуп (1)
  • Коктейли и напитки (28)
  • Компоты (5)
  • Конкурсы (2)
  • Кухня народов мира (27)
  • Маринады (2)
  • Масса бутербродная (3)
  • Мясные блюда (122)
  • На скорую руку (8)
  • напитки (1)
  • Необычные рецепты (38)
  • Новогодние горячие блюда 2015 (15)
  • Новогодние закуски 2015 (18)
  • Новогодние коктейли 2015 (3)
  • Новогодние рецепты 2015 (36)
  • Новогодние салаты 2015 (35)
  • Новогодние торты 2015 (8)
  • Новости (3)
  • Овощные блюда (57)
  • Отбивные (15)
  • Первые блюда (72)
  • Персики (1)
  • Пицца (21)
  • Полезные советы (72)
  • Постные блюда (34)
  • Праздничный стол (85)
  • Романтический ужин (27)
  • Салаты (175)
  • Сало (10)
  • Сладости (95)
  • Соки (3)
  • Соленья и консервация (37)
  • Соусы и специи (26)
  • Тесто (17)
  • Торты (66)
  • Украшение и сервировка новогоднего стола 2015 (1)
  • Фруктовые блюда (12)
  • Хлеб (1)
  • Шашлык (31)
  • Шурпа (5)

© 2011-2015 РЕЦЕПТиК. Все права защищены

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Торт печеночный, рецепты с фото на: 39 рецептов печеночного торта

Торт печеночный Торт печеночный — совсем не десерт, а вкусное мясное блюдо, которое может выступать ...

Как запечь цельный кусок мяса в духовке?

Как запечь цельный кусок мяса в духовке? Сначала кусок мяса нужно как-то ароматизировать, тут подойдут ваши любимые специи - перец, кориандр, зира, мускатный орех, розмарин, базилик, чеснок и т.д. Все зависит от сорта мяса и вашего вкуса.

Рецепты мяса с черносливом, 148 вариантов с фото

Рецепты мяса с черносливом Все рецепты мяса с черносливом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам мяса. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты мяса с шампиньонами.

Печеночный торт — рецепты с фото

Печеночный торт Рецепты категории Печеночный торт с фото и подробным описанием приготовления представлены ниже. Печеночный ...

Манты, рецепты с фото на: 86 рецептов мантов

Манты Манты – традиционное азиатское горячее мясное блюдо. Тесто с мясной начинкой, приготовленное на пару, это и есть манты. Приготовление этого блюда у различных народов имеет свои особенности.

57 рецептов мяса на Новый Год — мясные новогодние блюда

Contents -Подписка по e-mail Горячее праздничное мясное с овощами блюдо Нарханги Свиная отбивная, завернутая в бекон, в пикантном соусе LiveInternetLiveInternet Выпечка (161) Рецепты на Новый Год (158) Заготовки на зиму (124) Салаты (108) Блюда из мяса (82) Овощные блюда (77) Супы (60) Блюда из рыбы (58) Горячие блюда (56) Лето (55) Для похудения (51) Блюда в духовке (46) Сладкое (45) Блюда из курицы (43) Блины (33) Ужин на скорую руку (30) Блюда с грибами (28) Весна (27) Десерты (27) Блюда на Пасху (27) Торты (20) Рецепты для детей (19) Как варить - полезные советы (18) Закуска (14) Блюда из ягод (13) Рецепты (12) День Рождения (12) Фруктовые блюда (11) Блюда на праздники (9) Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9) Блюда из морепродуктов (9) Завтрак на скорую руку (8) Блюда на завтрак (8) Блюда из картофеля (8) Рецепты из индейки (7) Рецепты для мультиварки (7) Кухни Мира (6) На День Рождения (6) Блюда на Рождество (4) Безалкогольные напитки (4) Алкогольные напитки в домашних условиях (4) Рецепты для Микроволновки (3) Рецепты для пароварки (3) Рецепты (2) Рецепты для хлебопечки (1) рецепты (0) -Подписка по e-mail 57 рецептов мяса на Новый Год - мясные новогодние блюда! Рецепт свинины с грибами и сыром - замечательное блюдо для новогоднего стола.

Рецепты мяса в кляре, секреты выбора ингредиентов и добавления

Мясо в кляре – красота! Рецепты мяса в кляре: молочном, пивном, сырном, с китайским соусом, с кунжутом, картофелем Кляр – замечательная шубка для мяса! Она сохраняет сочность продукта, дает аппетитную корочку, а еще сокращает потери продукта при термической обработке.

Печеночный торт из говяжьей печени

Печеночный торт из говяжьей печени Новогодне-рождественские праздники еще не закончились и для тех, кто любит ...

Рецепт пошагово – печёночный торт, секреты выбора ингредиентов и

Печеночный торт (пошаговый рецепт) – сытная закуска для любого праздника. Печеночный торт из куриной, говяжьей, ...

Как лепить и приготовить манты: рецепты, тесто, приготовление

Приготовление мантов по лучшим классическим рецептам Особенности приготовления мантов В каждом регионе манты готовятся по-своему. Но если о традиционных для славян пельменях и варениках известно многое, то как приготовить манты знает не каждый.

Презентация к уроку на тему: Полуфабрикаты из мяса, скачать бесплатно, Социальная сеть работников образования

Contents Предварительный просмотр: По теме: методические разработки, презентации и конспекты Презентация к уроку на тему: Полуфабрикаты из мяса обработка и подача п\ф из мяса Предварительный просмотр: Полуфабрикаты из мяса Презентацию подготовила :Огнева Вероника Алексеевна Полуфабрикаты из говядины Порционные п/ф нарезают из вырезки, толстого и тонкого краев, верхнего, внутреннего, бокового и наружного кусков задней тазовой части . Порционные натуральные полуфабрикаты нарезают обязательно поперек волокон, перпендикулярно волокнам или под углом 45° (косой срез). Полуфабрикаты, нарезанные поперек волокон, лучше сохраняют товарный вид, меньше деформируются в сыром виде.

Блюда из мяса

Блюда из мяса Приветствую вас, дорогие друзья! Признайтесь честно: вы знаете, как приготовить холодец из свинины вкусно? Лично я пробовала много всяких разных холодцов у многих хозяюшек, но для меня самый вкусный холодец без лишнего преувеличения — у моей бабушки.

Рецептуры на блюда из мяса для кафе, ресторанов, общепита

Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания Бизнес-курсы и тренинги для рестораторов, обучение ресторанному бизнесу, 2017 год Дата проведения: 6-10 февраля, 3-7 апреля, 12-16 июня, 31-4 августа, 23-27 октября, 6-10 ноября 2017 года Дата проведения: 3 февраля, 20 апреля, 26 мая, 7 августа, 1 ноября 2017 года Дата проведения: 17 марта, 27 апреля, 7 июня, 8 августа, 16 октября, 24 ноября 2017 года Дата проведения: 6-10 марта, 1-5 мая, 10-14 июля, 25-30 сентября, 4-8 декабря 2017 года ТРЕНИНГ КАК ПОВЫСИТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ УПРАВЛЕНИЯ РЕСТОРАНОМ Рецептуры на блюда из мяса для кафе, ресторанов, общепита Бизнес-курсы и тренинги для рестораторов, обучение ресторанному бизнесу, 2017 год Дата проведения: 2-3 марта, 17-18 мая, 15-16 ноября 2017 года Дата проведения: 16-17 февраля, 23-24 мая, 26-27 июля, 2-3 октября 2017 года Дата проведения: 22-24 марта, 10-12 мая, 3-5 июля, 10-12 октября, 15-17 ноября 2017 года Дата проведения: 13-14 апреля, 20-21 июля, 27-28 ноября 2017 года Похожие статьи Рецептура на блюдо Говядина тушеная с ревенем и тыквенным маслом Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания Бизнес-курсы и тренинги для рестораторов, обучение ресторанному бизнесу, 2017.

Манты классический рецепт с фото

Манты классический рецепт с фото. Горячие новости. Существует оригинальная китайская легенда, в которой рассказывается о появлении данного блюда. Правдивы ли факты либо несколько изменены, сегодня точно сказать невозможно.

Бозбаш: рецепт из разного мяса

Бозбаш: рецепт из разного мяса. Бозбаш из говядины и по-азербайджански Кавказская кухня – это всегда сытно, пикантно, ароматно. Восточные блюда любят именно поэтому.

Манты — Рецепты Мантов — Как правильно готовить манты

Манты - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить манты. Манты - общие принципы и способы приготовления Манты, бууз, позы, и это еще не все названия мясного блюда, которое считают родным для себя многие восточные и азиатские народности.

Полуфабрикаты из мяса

Полуфабрикаты из мяса К мясным полуфабрикатам относят изделия, подготовленные для кулинарной обработки. Основным сырьем для изготовления мясных полуфабрикатов служат мясо разных видов и субпродукте.

Мясное суфле как в детском саду: рецепт с фото

Ответы на любые вопросы Кто из нас не вспоминает порой, как ходил в детский сад. Как радовался, когда его забирали во время тихого часа, а все остальные оставались дальше спать, как кидались подушками, пока воспитатели были заняты, как пахло супом и киселем перед обедом.

Как готовить тефтели с рисом? Мясные тефтели: рецепт

Как готовить тефтели с рисом? Мясные тефтели: рецепт Сочные мясные тефтели – это любимое блюдо ...

Мясное суфле: рецепты

Мясное суфле: рецепты Суфле может разнообразить как праздничный, так и обыденный стол. Прекрасно подойдёт на обед или ужин. Рецепты суфле самые разнообразные: из говядины, курицы, фарша, на пару, в мультиварке.

Мясное суфле в мультиварке для ребенка на пару — рецепт с фото, ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

Мясное суфле в мультиварке на пару Продукты: Мясо говядины — 100 гр. Сметана — 2 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт. Соль — по желанию Масло сливочное — для смазывания формочек.

Люля-кебаб – 8 проверенных рецептов с фото и видео

Люля-кебаб Люля-кебаб – это традиционное блюдо арабов, представляющее собой длинную котлету, обжаренную и надетую на шпажку или шампур. Традиционными ингредиентами для приготовления данного блюда считаются, конечно же, мясо и лук.

Ремит — мясное производство

Интернет-каталог Каталог мясных п/ф HoReCa Line Топпинги Новости 11 Января 2018 / Промокод на пельмени и вареники! 3 Января 2018 / #ЛовиМомент вместе с «Настоящий Мясной»! 28 Декабря 2017 / Сюжет об открытии корпоративного ресторана на Кварц-ТВ! 27 Декабря 2017 / Пицца с новогодним настроением! 25 Декабря 2017 / 16 ЛЕТ РЕМИТ! 20 Декабря 2017 / Открытие фирменного магазина «РЕМИТ.

Технико-технологическая карта блюда «Ассорти мясное&raquo

Contents Технология приготовления Требования к оформлению, реализации и хранению (СанПиН 2.3.6.1079-1, СанПиН 2.3.2.1324-03) Органолептические показатели Обоснование расчёта пищевой ценности — Ингредиент — Заготовка 1. Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда 2. Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда 3. Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом их сохранности при тепловой обработке 4. Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке 5. Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 90 г и Контрольная отработка блюда — Ингредиент — Заготовка В 100 г блюда содержится: Полезно знать Ассорти мясное Элемент не найден В демонстрационном режиме большая часть важной информации в рецептурах и Технико-технологических картах закрыта для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru