Главная » Мясо » Мясные медальоны — рецепт с фото от

Мясные медальоны — рецепт с фото от

Мясные медальоны

Мясные медальоны — это оригинальное по идее и довольно простое в исполнении блюдо. В нем используют два разных вида мяса: свиную вырезку и курятину. Причем эти два совершенно разных по вкусу и текстуре мяса объединяют в одну оправу — копченое мясо. Но и это еще не все. Мясо по-разному обрабатывается, чтобы придать всему блюду еще больше вкуса, еще больше изысканности.

Мясные медальоны - рецепт с фото от

  • 400 гр. свиной вырезки
  • 2 куриные грудки
  • 200 гр. бекона или копченого мяса
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл. белого вина
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль
  • Итак, первым делом моем мясо, удаляем лишнюю влагу при помощи бумажных салфеток. Затем вырезку и курятину нарезаем на одинаковые кусочки толщиной сантиметра по 3.
  • Свиную вырезку солим, складываем в мисочку, заливаем белым вином и на несколько часов ставим в холодильник.

    Аналогичную операцию проделываем и с куриными грудками, но вместо вина добавляем мелко порезанный чеснок и оливковое масло.

  • Эту операцию лучше сделать с вечера, чтобы за ночь мясо как следует настоялось.
  • Из настоявшегося мяса формируем медальоны. Для этого берем два кусочка: один кусочек свиной вырезки и один кусочек курятины. Складываем их вместе и обматываем тонкой полоской бекона или копченого мяса. Концы закрепляем деревянными шпажками.
  • Выкладываем медальоны из мяса на смазанный маслом противень. Готовим в духовке при температуре 200°С. Когда мясо слегка подрумянится с одной стороны, переворачиваем его на другой бочек.
  • Готовые мясные медальоны выкладываем на блюдо, поливаем горячей подливкой и немедленно подаем на стол.
  • К изысканным медальонам из мяса отлично подойдет запеченный в духовке картофель, а также греческий салат из свежих овощей.



Эти блюда стоит попробовать

Мясные медальоны - рецепт с фото от
Мясные медальоны - рецепт с фото от
Мясные медальоны - рецепт с фото от
Мясные медальоны - рецепт с фото от
Мясные медальоны - рецепт с фото от
Мясные медальоны - рецепт с фото от
Мясные медальоны - рецепт с фото от
Мясные медальоны - рецепт с фото от

Отзывы и комментарии:

Когда увидела этот рецепт, сразу решила приготовить имено эти медальоны из мяса. И не ошиблась, такое нежное и вкусное мяско получилось:-)

Приготовила ваши мясные медальончики, правда копченое мясо дороговато, поэтому обошлась беконом. Глаза у моих гостей были как эти самые медальоны, когда я их поставила на стол. Вкуснятина! 10 баллов за рецепт.

Григорий Андреевич 30.11.11

Здравствуйте, Алена! Жена пытается следить за моей физической формой, а поэтому готовит одни диетические блюда. До чертиков надоела капуста и морковка. Все изменилось, когда моя половина откопала в интернете Ваш сайт. Уже три дня едим диетическое мясо приготовленное по Вашим замечательным рецептам. Вчера были вот эти медальоны. Ура. Жизнь возвращается.



Прекрасное блюдо эти мясные медальоны, можно сказать что рецепт меня заинтриговал!).Интересное сочетание свинины и курятины, да еще копченого бекона, а главное само приготовление. Очень люблю мясо после маринадов, у него получается превосходный вкус,не говоря о сочности и пикантных нотках.

Великолепное блюдо, просто слов нет. Такую вкуснятину нужно обязательно приготовить на новый год. Только вот как бы так тонко порезать бекон, чтобы он при этом не порвался?

Проще всего купить уже запакованный порезанный бекон. Если в вашем супермаркете в колбасном отделе есть ломтерезка, то можно попросить нарезать бекон. Если первый и второй варианты не подходят, то берем острый нож, прямоугольный кусок бекона, который предварительно следует немного подморозить, и сами режем. Если какой-то кусочек прорвется, не страшно. Вот увидите, гости этого даже и не заметят, все сметут )))

Вот так неожиданное трио эти медальоны. Сразу три мяса в одном, боюсь, что мужа нельзя будет оторвать от такого блюда). Медальончики в румяных полосках бекона на картинке смотрятся просто великолепно, так и просятся на мой стол). На гарнир хорошо подать картошечку по-селянски, а можно приготовить что-то из круп. Рецепт довольно прост, а кушанье сытное, праздничное и на удивление изысканное!

Очень вкусное мясо получилось, спасибо за рецепт медальончиков 🙂

По исполнению рецепт действительно не сложный, а приготовленное блюдо смотрится изысканно и оригинально. А больше всего мне нравится то, что приготовление медальонов можно разделить на этапы. Часть работы сделала с вечера, а на следующий день быстро приготовила. Удобный вариант, когда ждешь гостей.Ведь от того, что часть работы сделана вечером вкус блюда не пострадает, а только выиграет.



Мясные медальоны - рецепт с фото от

Рецепты по ингредиентам

Мясные медальоны - рецепт с фото от

таблица мер и весов

Мясные медальоны - рецепт с фото от

Кулебяка с капустой — нежная и сочная

Мясные медальоны - рецепт с фото от

Как приготовить вкусные щи из квашеной капусты

Мясные медальоны - рецепт с фото от

Торт Медовик — быстрый и вкусный рецепт

Мясные медальоны - рецепт с фото от

Цыпленок Табака — это объедение!

Мясные медальоны - рецепт с фото от

Гуляш из говядины — быстро и очень вкусно.

Мясные медальоны - рецепт с фото от

Нежнейший салатик «Мимоза»

Мясные медальоны - рецепт с фото от

Как приготовить вкусные беляши



Мясные медальоны - рецепт с фото от

Торт с вишней «Монастырская изба»

Мясные медальоны - рецепт с фото от

Ватрушки с творогом как из детства

Мясные медальоны - рецепт с фото от

Торт Прага — торт без хлопот!

Мясные медальоны - рецепт с фото от

Домашний майонез за 5 минут.

Мясные медальоны - рецепт с фото от

Лучшие начинки для пиццы

Мясные медальоны - рецепт с фото от

Кулеш — быстро, вкусно, дешево.

Мясные медальоны - рецепт с фото от

Виноградный сок с мякотью

Мясные медальоны - рецепт с фото от

Как приготовить знаменитый соус болоньезе

Copyright © 2017 Good-Menu.Ru | Автор Алена Хохлова

Все авторские фотографии и все тексты защищены законом об авторском праве

При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Кролик с оливками и миндалем — рецепт с фото от

Кролик с оливками и миндалем Если вы задумали приготовить особенное блюдо, но при этом желаете, чтобы оно все-таки оставалось диетическим, тогда этот простой и одновременно праздничный рецепт для вас.

Мясо барбекю — пошаговый рецепт

Я предлагаю вам узнать из этого рецепта, как приготовить мясо барбекю в азиатском стиле. Готовить будем говяжьи стейки с ароматными пряными соусами, но прежде мясо придется замариновать.

Мясо — Мраморное — пошаговый рецепт

Недавно я узнала, как приготовить мясо "Мраморное" — очень красивое горячее блюдо на праздничный стол. Обязательно приготовьте его и порадуйте своих родных, ведь мясо получается сочным и ароматным.

Мясо — Дипломат — в духовке — пошаговый рецепт

Мясо "Дипломат" в духовке отличается от мяса приготовленного подобным образом тем, что оно готовится порционно. На каждую отбивную выкладывается отдельно сыр, грибы, помидор.

Баранья печень с помидорами и луком – рецепт с пошаговыми фото от

Баранья печень с помидорами и луком Предлагаю попробовать этот очень простой и вкусный рецепт бараньей ...

Мясо, тушеное в пиве

Odesskiy.com У меня масса всяких увлечений. Я разбрасываюсь, и это одновременно и хорошо, и плохо. В свое время я очень комплексовал по этому поводу, махал попусту крыльями и вкалывал сам на себя спиногрызом, пока этот камень не снял с моей души замечательный человек и весьма серьезный ученый Яков Исаевич Хургин.

Мясо — Веллингтон — пошаговый рецепт

В одной из кулинарных книг прочитал рецепт, как приготовить мясо "Веллингтон". Он настолько мне понравился, что решил сделать его самостоятельно. Рецепт не очень простой, но выполнимый, уж поверьте.

Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе — пошаговый рецепт

Для приготовления мясных шариков нам понадобится говяжий фарш и моцарелла. Благодаря оригинальному рецепту и применяемым специям блюдо красиво украсит ваш праздничный стол.

Классические котлеты по-киевски — рецепт с фото

Классические котлеты по-киевски пятница, 24 октября 2014 г. Классические котлеты по-киевски! Согласитесь, ведь это блюдо настолько известно, что его можно встретить в ресторанах не только русской и украинской кухни.

Печень баранья: рецепты приготовления от опытных кулинаров

Печень баранья: рецепты приготовления от опытных кулинаров Среди наиболее популярных субпродуктов, по мнению специалистов, на ...

Мясные пальчики — пошаговый рецепт

Мясные пальчики могут быть приготовлены из самых разных видов мяса. Вся суть блюда заключается в том, чтобы после приготовления оно напоминало по форме пальчик, то есть, было сложено трубочкой.

Мясные отбивные — пошаговый рецепт

Этот рецепт, как приготовить мясные отбивные, понравится любителям традиционной домашней кухни. Вкусное и простое блюдо для праздничного ужина или семейного. Готовятся такие отбивные очень быстро.

Синди Кроуфорд рассказала, как похудеть на 10 кг за две недели — Новости шоу бизнеса — Мясо можно есть только приготовленное на пару, СЕГОДНЯ

Contents Шоу-бизнес Муж Синди Кроуфорд усомнился в отцовских качествах Джорджа Клуни 51-летняя Синди Кроуфорд поделилась откровенным фото в бикини Синди Кроуфорд и Наоми Кэмпбелл показали, какими были "голые" платья 27 лет назад Все новости Украина Экономика Спорт Синди Кроуфорд рассказала, как похудеть на 10 кг за две недели Мясо можно есть только приготовленное на пару Сейчас модель весит 58 кг при росте в 177 см и, как признается Синди, оставаться в форме ей помогает диета "Зона", которая была разработана еще в 95-м году.

Парное мясо

Contents Информация Действия Группа Информация Действия Макаронные изделия — 400 г Сливки 10% жирности — 200 мл Репчатый лук — 1 крупная головка Сливочное масло — 20 г 2-килограммовая куриная тушка 1 шт Свежемолотый черный перец 0.5 ч. л. Свежая черемша 1 пучок Лимон (разрезать на 4 части) 1 шт Оливковое масло 1 ст.л. Чеснок (очистить и раздавить) 5 зубчиков Куриную тушку натереть изнутри и снаружи солью и перцем.

Мясные кармашки с черносливом — пошаговый рецепт

Вкуснейшая свинина с аппетитной и пикантной начинкой — вот такое блюдо я хочу предложить вам. Для праздничного стола или на каждый день, для взрослых и детей, такие кармашки придутся по вкусу всем! + изюм по желанию Яблоко 1 Штука Сыр 50 Грамм Оливковое масло 2 Ст. ложки Мед 1 Чайная ложка Горчица в зернах 1-2 Чайных ложек Чеснок 1-2 Зубчиков Соль и специи По вкусу 1. Свинину вымойте, просушите немного и нарежьте порционными отбивными.

Мясные кармашки с луком и зеленью — пошаговый рецепт

Хочу предложить вам рецепт аппетитного горячего блюда. Сам процесс приготовления несложный, а вот результат вас точно удивит и порадует. Запоминайте рецепт! Отбивная на кости 4 Штуки Луковица 1 Штука Стебель сельдерея 1 Штука Зелень 2-3 Ст. ложек Копченые колбаски 100 Грамм по желанию Сливочное масло 2 Ст. ложки Соль и специи По вкусу перец, тимьян, шалфей Сухарики 100 Грамм Мука 1/4 Стакана Растительное масло По вкусу 1. Очистите и измельчите лук, сельдерей и зелень.

Мясо — Доктор Эткер

Мясо на пару Эта маленькая книжечка для любителей мяса. Приведённые в ней рецепты всегда удаются. Четыре главы: нежная телятина, сытная говядина, популярная свинина, сочная баранина.

ПИВНОЕ МЯСО С ЧЕСНОКОМ

Contents -Цитатник -Метки -Подписка по e-mail -Постоянные читатели LiveInternetLiveInternet -Цитатник Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус.

Мясные кармашки с ананасами — пошаговый рецепт

Всем любителям этого (уже ставшего классическим) сочетания мяса и консервированных ананасов хочу посоветовать попробовать несложное в исполнении, но невероятно аппетитное горячее блюдо.

Котлеты по-киевски, рецепты с фото на: 31 рецепт котлет по-киевски

Котлеты по-киевски Как приготовить котлеты по-киевски? Классический рецепт использует грудку домашней курицы. Перед тем, как делать котлеты по-киевски, филе отделяют от костей и кожи и слегка отбивают, а затем заворачивают в него кусочек масла с зеленью.

Котлеты по-киевски, рецепты с фото на: 31 рецепт котлет по-киевски

Котлеты по-киевски Как приготовить котлеты по-киевски? Классический рецепт использует грудку домашней курицы. Перед тем, как делать котлеты по-киевски, филе отделяют от костей и кожи и слегка отбивают, а затем заворачивают в него кусочек масла с зеленью.

Мясные закуски — рецепты (769 рецептов закуски из мяса)

Если раньше фарш заворачивали как начинку, то в этом рецепте, как приготовить рулетики из мясного фарша с сыром, в него заворачивают начинку. Вкусная закуска или горячее мясное блюдо.

Котлеты по-киевски классические – рецепт с пошаговым фото

Котлеты по-киевски классические – рецепт с пошаговым фото Этот рецепт котлет по-киевски из куриной грудки невероятно популярен. Каждый второй ресторан Киева считает своим долгом включить в меню данное блюдо.

Котлеты по-киевски классические – рецепт с пошаговым фото

Котлеты по-киевски классические – рецепт с пошаговым фото Этот рецепт котлет по-киевски из куриной грудки невероятно популярен. Каждый второй ресторан Киева считает своим долгом включить в меню данное блюдо.

Рейтинг@Mail.ru