Главная » Мясо » Можно ли есть сырое мясо? Польза и вред сырого красного мяса

Можно ли есть сырое мясо? Польза и вред сырого красного мяса

Можно ли есть блюда из сырого мяса?

Многие уже успели распробовать и по достоинству оценить такие новомодные блюда из сырой говядины, как карпаччо и тартар. Однако далеко не каждый гурман уверен в полной их безопасности. Вполне возможно, что и вы задаетесь вопросом, позволительно ли лакомиться подобными кулинарными изысками, можно ли есть сырое красное мясо без риска для своего здоровья?

Попробуем вместе разобраться во всём этом, а походу – и с наиболее частыми мифами о мясе.

Можно ли есть сырое мясо? Польза и вред сырого красного мяса

Давным-давно учеными установлено, что человек может легко обойтись без мяса. Более 800 млн. вегетарианцев, а это – 1/6 населения земного шара, собственным примером доказали это. Реальность такова, что в мясе нет ничего такого, без чего нельзя прожить. Другое дело, что оно богато белками, железом и витамином Б12 – всеми теми питательными веществами, которые крайне проблематично получить, сидя на строгой вегетарианской диете.

Таким образом, мясо это ценный пищевой источник, полностью отказываться от которого следует лишь с оглядкой на морально-этические взгляды или по медицинским показаниям – болезни почек, онкологические заболевания.

Теперь остановимся на вопросе, какое мясо предпочтительней для здоровья – сырое или термически обработанное? Имея в виду, конечно, говядину и телятину. Свинину и баранину из-за содержания паразитов можно употреблять в пищу только после термической обработки. Ну, а сырая курица просто не вкусна.

С точки зрения диетолога, при нагревании питательная ценность мяса не сильно страдает, так как белки сохраняются практически полностью. Однако, замечено, что под воздействием высокой температуры разрушаются те ферменты в мясе, которые помогают организму его переварить (аутолиз). Для усвоения термически обработанного мяса организм тратит свои запасы витаминов и ферментов. При частом употреблении вполне возможен их временный дефицит, что может сразу аукнуться проблемами на коже. Высыпания на лице могут быть вызваны перегрузкой организма продуктами неполной переработки белков. Печень и почки не справляются с выведением вредных молекул, и те выходят через кожу. Сырое красное мясо усваивается полностью и лишено подобного недостатка.

В среднем, вареной пищи требуется в два раза больше, чем сырой. Например, для усвоения 20 г белка нужно съесть или 100 г сырого мяса, или 200 г – варенного. Понятно, что в нагрузку к белкам из вареного мяса мы получим в два раза больше жира, что крайне не желательно.

Также интересно узнать, что после употребления термически обработанной пищи, в том числе и мяса, нагретого свыше 80 С, меняется картина крови. Резко возрастает количество лейкоцитов, как это происходит при инфекционном заболевании. Лишняя встряска иммунной системы не всегда желательна, особенно, если у человека есть склонность к аллергическим заболеваниям. Сырое мясо такой реакции не дает.

Важно помнить, что при копчении и поджаривании мяса в нём резко возрастает содержание мутагенов, что увеличивает риск злокачественных заболеваний.

Итак, в пользу употребления мяса именно в сыром виде существует довольно много аргументов. Однако, следует помнить про риск заражения гельминтами. Очень редко, но все же встречаются случаи заражения тениаринхозом или бычьим цепнем. Человек может заболеть, употребляя сырое или недостаточно проваренное или прожаренное мясо, пораженное финнами (инвазивными личинками). Конечно, ветеринарный контроль никогда не пропустит такое мясо на рынок, но даже дорогие рестораны не застрахованы от подобного риска. К слову сказать, бифштексы “с кровью” все-таки обжаривают 2-3 минуты с каждой стороны при температуре 200 °С.

Если вы захотите приготовить карпаччо или тартар дома, то заморозьте мясо до -15°С на 5 суток. Именно столько нужно по ветеринарному стандарту, чтобы полностью обезопасить себя от заражения бычьим цепнем.

Следует признать, что в наше время случаи заражения тениаринхозом – большая редкость, так как в большинстве ресторанов мясо хранят именно в замороженном состоянии.

В наши дни уже развенчана теория, что красное мясо вызывает рак. Оказалось, что рост числа онкологических заболеваний был вызван употреблением говядины в сильно зажаренном виде, а именно – в виде барбекю. Как мы уже знаем, термическая обработка сильно повышает содержание мутагенов. Поэтому, рак вызывает не само красное мясо, а способ его приготовления.

В заключение, скажу следующее. Если вы только собираетесь попробовать блюда из сырого мяса, то для этого следует выбрать хороший ресторан, где заботятся о репутации заведения. Там вы можете употреблять карпаччо и бифштексы “с кровью” без опасения. На самом деле, это намного более здоровая еда, чем например, картошка фри и ростбиф.

Один из авторитетных диетологов Г. Дж. Биллер (автор книги “Пища – лучшее лекарство”), который в свое время лечил диетой голливудских звезд, настаивал на том, что мясо следует есть именно “недожаренным, с кровью”.

Можно ли есть сырое мясо? Польза и вред сырого красного мяса

Можно ли есть сырое мясо? Польза и вред сырого красного мяса

Можно ли есть сырое мясо? Польза и вред сырого красного мяса

Я вообще мясо не мариную , просто люблю достать из морозилки и с’есть.

Обожаю сырое мяса! Как думаете, почему неандертальцы племена мужчмны были здоровенные, голимая мышечная масса и силища перла зверская? Косая сажень в плечах и выйгрыши в боях. Сырое мясо! Там сбалансированы белки и углеводы. Минералы и витамины. Все натуральное. Вот и я стал почти такой же. Отъелся на сыром

Я люблю сырое мясо оно очень вкусное.

Сырое мясо самое полезное ! Если без паразитов))

Ну вы реальные психи, кто способен есть сырое мясо, вы хищники значит. Подумайте о своей карме, нельзя никого убивать, соответственно нельзя есть никакое мясо, ни приготовленное, ни уж тем более сырое. Дикость какая-то.

Я обожаю сырое мясо,и когда у меня упадок сил(что часто бывает)муж смеется,что-бы ела своё любимое мясо,моментально поднимается настроение и жизненная активность

Обожаю сырое мясо.Но меня не понимают родные.Случай,на столе одна ёмкость с мариновоным сырым мясом другая с готовым,но рука серовно тянется к сырому.Страх один за паразитов в этом продукте.

Спасибо эта статья развеяла мои страхи.

У меня всё так же как у Ирины))) обожаю маринованное сырое мясо и меня тоже не понимают родственники))) а ещё люблю фарш сырой, но только уже с перчиком и солью! Странный я человек)))

Очень люблю Тартар из говядины и тунцы а также Карпачо. Кушаю по несколько раз эти блюда за неделю, но всегда в проверенных ресторанах. Рекомендую всем, кто следит за своим рационом и здоровьем. Кушайте свежую еду и пейте воду без газа и будите выглядеть замечательно.

Вот сегодня съела непрожариную курицу….скажите со мной что нибудь случиться!? Мне страшно,боюсь в больницу лечь

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

МАРИНОВАННАЯ СВИНИНА — рецепт с фото

Маринованная свинина Эта маринованная свинина, жаренная на сковороде или запеченная в духовке, является традиционным испанским блюдом. Пусть вас не пугает, что это испанское блюдо, все необходимые ингредиенты можно купить в любом супермаркете.

Блюда из мяса и субпродуктов

Жареная говядина Блюда из мяса и субпродуктов. Шашлык по-севански Шашлык Шашлык по-грузински Шашлык Ребрышки - барбекю. Маринад для шашлыка из свинины Бастурма грузинское блюдо Бастурма (Грузия) Бастурма из филе Бастурма по-казахски Бастурма из говядины по-грузински Бастурма из филе Карси хоровац (шашлык) Лищапап (шашлык по-адыгейски) Печеночный шашлык (Джигар) Ражничи (шашлык по-югославски) Тава Кебаб (шашлык на сковородке) Филе на вертеле Фригэруй (шашлык из печени) Цзянь янь жоучуань (шашлык по-пекински на сковородке или на углях) Шашлык любительский Шашлык любительский таджикский Шашлык по-азербайджански Шашлык по-армянски Шашлык по-узбекски Шашлык из лосятины (марийская кухня) Шашлык "Быстрый" Шашлык "Сафари" по-южноафрикански Шашлык «Залиманский» Шашлык «а'ля Рекорд-Сервис» Шашлык ассорти из трех сортов мяса Шашлык из баранины Шашлык из баранины "по-охотничьи" Шашлык из баранины казахский Шашлык из баранины по-кавказски Шашлык из баранины по-турецки Шашлык из баранины с курдючным салом Шашлык из баранины с рисом Шашлык из говядины с рисом Шашлык из зайца по-охотничьи Шашлык из китового мяса Шашлык из молодой баранины с грибами по-охотничьи Шашлык из мяса лани, лося, оленя, дикой козы Шашлык из печени Шашлык из почек таджикская кухня) Шашлык из рубленого мяса по-узбекски Шашлык из свинины (Кабанины) Шашлык из свинины в белом вине Шашлык из свинины в кефире Шашлык из сосисок Шашлык к 1 Мая (по-русски из свинины) Шашлык по - кавказки - 2 Шашлык по-кавказски - 3 Шашлык по таджикски Шашлык по-казахски Шашлык по-кокандски (узбекская кухня) Шашлык по-татарски Шашлык с майонезом Шашлык с помидорами Шашлык, из говядины жаренный на вертеле Шашлык-биточки по-восточному Шиш-кебаб по-турецки Бастурма (маринованный шашлык) Шашлык "Проверенный" Шашлык на пару (узбекская кухня) Шашлыки из колбасы и грибов Каварма-кебаб из свинины (болгарская кухня) Шашлык по гласетовски Шашлык (А. Макаревич) Шашлык (Армения) Шашлык (из старых русских рецептов) Шашлык N 1 Шашлык N 2 Шашлык N 3 (немецкий) Шашлык N 4 Шашлык Шашлык в кастрюле (Армения) Шашлык из баранины Шашлык из баранины Шашлык из баранины с курдючным салом (Таджикистан) Шашлык из говяжьей вырезки Шашлык из печени (Казахстан) Шашлык из свинины с луком Шашлык из свинины с луком Шашлык Охотничий Шашлык по - кавказки Шашлык по-африкански (Мозамбик) Шашлык по-кавказки Шашлык по-карски Шашлык по-узбекски Шашлык Степной (Туркмения) Жаркое из фаршированной свинины (на 8 порций) Язык под соусом «изюм-хрен» Охотничье блюдо Запеканка из ливерной колбасы и белого хлеба Плов с мясом кролика Свинина, тушенная под соусом Запеканка из краснокочанной капусты с дичью Гуляш с капустой Рулет из мяса и грибов Фальшивый заяц Мясо пикантное Картофельное пюре с соусом из молотого мяса Солянка на противне Фаршированный лук Пудинг из печени Мясо с рисом и зеленым горошком Жаркое из дичи Мясо с картофелем в формочке Мясная тушенка Свинина с капустой и клецками Печенка в сметане Сосиски в картофельном пюре Ромштексы Фаршированная говядина жареная Жаркое из свинины (на 8 порций) Мясные рулеты со сливой Запеканка из тушеной квашеной капусты Шницели из говядины Тушеный кролик Рулеты из копченой свинины Свинина, тушенная с капустой Луковый клопс Рулет из печени с яблоками Антрекот с яйцом Котлеты по-шведски Горячий паштет из печени Почки в «мундире» Копченый окорок в луковом соусе Жареная свинина Мясо с крыжовником и орехами Рулеты из ветчины Жаркое из свинины Мясо под московским соусом Фаршированные кабачки Ветчина вареная Голубцы Кролик в сметанном соусе Кольраби фаршированная Баранина, тушенная со стручковой фасолью Почки, тушенные с фасолью и грибами Баранина, тушенная с брюквой Фаршированный перец Сардельки панированные Баранина со стручковой фасолью Баранина, тушенная с капустой Мясная тушенка с луком-пореем Свекла фаршированная Копченая свинина, тушенная со стручковой фасолью и грушами Тушеные субпродукты Колбаски со стручковым перцем Голубцы мясные Голубцы по-турецки Голубцы Голубцы Шахлет (Таджикистан) Антрекот (из старых русских рецептов) Антрекот по-австрийски Антрекот по-бретонски (Франция) Антрекот с луком Говядина - филей по-венски (из старых русских рецептов) Говядина в сухарях (ромштекс) Говядина жареная (антрекот) с картофелем Говядина отварная по-Китайски Говядина отварная под соусом с хреном Говядина по-бургундски Говядина по-английски Говядина по-венски (в соусе из хрена) Говядина по-португальски (из старых русских рецептов) Говядина по-строгановски, с горчицей (из старых русских рецептов) Говядина с грибами Говядина с орехами Говядина тушеная с луком и картофелем Говядина тушеная, с макаронами Говядина тушенная с луком и морковью (Фирменное блюдо) Говядина, маринованная по-берлински Говядина, тушенная с грибами Говядина, тушенная с красным вином (из старых русских рецептов) Говядина-филей, жареная по-французски (из старых русских рецептов) Говяжий язык в яблочном соусе Говяжий язык под белым соусом с изюмом Говяжье сердце тушеное Говяжье филе в рубашке из савойской капусты Говяжья грудинка с хреном Голова и ножки поросенка под кислым соусом (Венгрия) Голова старого вепря (из старых русских рецептов) Гречневая каша с ливером Гречневая каша с мозгами Гречневая каша со шпигом и луком Грудинка баранья по-флорентийски Грудинка жареная в сухарях Гуляш в горшочке (Венгрия) Гуляш далматский (Югославия) Гуляш из вымени или из сердца Гуляш из говяжьего сердца или вымени Гуляш из легких Гуляш из мяса Гусарская печень (из старых русских рецептов) Гусарская печень с селёдкой (из старых русских рецептов) Долма (голубцы с виноградными листьями) Долма Долма с бараниной (Грузинская кухня) Мясо по-богемски (Чехословакия) Филе с горчицей в сальнике Бараний бок с кашей Бараний ливер в сальнике Баранина в кисло-сладком соусе (Китай) Баранина жареная Баранина Карри (Индия) Баранина Каурма хингал (Азербайджан) Баранина молодая с бобами (Болгария) Баранина отварная (Грузинская кухня) Баранина отварная в белом соусе Баранина по-итальянски (из старых русских рецептов) Баранина по-турецки (из старых русских рецептов) Баранина с горохом и рисом Шорба (Азербайджан) Баранина с зеленой фасолью Баранина с капустой и перцем (Норвегия) Баранина с лапшой Кульчетай (Киргизия) Баранина с рисом (Монголия) Баранина с рисом Баранина с фасолью 1 Баранина с фасолью 2 Жареные почки Рубец, жареный с гречневой кашей Печенка в сметане Антрекот с картофелем Гуляш из легких Бефстроганов из печенки Тушеный кролик Шницель рубленый Люля-кебаб Мозги, жаренные в сухарях Жаркое из баранины Котлеты с молочным соусом Рубец отварной «Ежики» Свинина, запеченная с картофелем и луком Печеный окорок Жаркое "Жульен" Трубочки Мясная запеканка Кролик в белом соусе Запеканка картофельная с колбасой Кабачки с мясом Голубцы с виноградными листьями (долма) Свинина тушеная с капустой Сардельки панированные Мясная тушенка с луком-пореем Говядина тушеная Поварские котлеты Мясные рулеты со сливой Мясо, жаренное с луком и яблоком Жаркое по-русски в горшочках Грибы с сосисками Запеканка из мяса с яблоками Говядина, тушеная с луком и картофелем Овощи с фрикадельками Кролик под ореховым соусом Свиная грудинка отварная Свинина с овощами отварная Тефтели в томате Колбасы колбаса вареная Колбаса украинская домашняя Мясо, тушенное с репой, морковью и цветной капустой Телятина с сельдереем и грибами Кебапчета Муссака Рагу из баранины по-болгарски Гювеч Рагу с перцем, помидорами и яйцами Зеленая фасоль по-болгарски Яхния из дичи Баранина на вертеле Хотпот — голландское национальне блюдо Блюдо из мясных обрезков "Горячая молния" Телячьи почки Карбонады по-фламандски Цикорий по-фламандски Свинина жареная Жаркое с хрустящей корочкой Карловарский рулет (Чехия) Прейт (Чехия) Вырезка на сметане Мясо по-чешски Рагу ди монтоне—рагу из баранины Чиполе рипьене —лук фаршированый Телячий шницель по-тоскански Свиной шницель по-сицилийски Клецки по-венециански Отбивная из телятины по-милански Отбивная из телятины по-милански 2 Вареное мясо Мясо с гарниром Мясо с грибным соусом первый способ Мясо с грибным соусом второй способ Мясо с хреном первый способ Мясо с хреном второй способ Мясо обжаренная вареная говядина Форшмак Тушеная говядина с овощами, в грибном соусе первый способ Тушеная говядина с овощами, в грибном соусе второй способ Тушеная говядина с хреном Тушеная говядина в красном вине Мясо рубленое, котлеты из отварной говядины Мясо рубленое, котлеты из говядины Мясо рубленое, котлеты из баранины Коробочки с котлетами Мясо рубленое, котлеты из телятины с анчоусами Мясо рубленое, котлеты в ранте, с рисом Мясо рубленое, котлеты из телятины, с хреном Мясо рубленое, котлеты из свинины Зразы по-польски Зразы по-литовски Зразы с капустой Зразы из телятины Зразы из зайчатины Зразы рубленые а ля Нельсон Зразы запеченные по-английски, с луковым соусом Кушанье на манер зраз из говядины Клопсы Филе по-венски Тушеная зелень с крокетами из мяса Амореты Бифштекс Бифштекс по-гамбург ски Ростбиф Бифштекс а ля метрдотель Котлеты отбивные из свинины или из баранины первый способ Котлеты отбивные из свинины или из баранины второй способ Битки из телятины с лазанками Битки рубленые Рагу из баранины Рагу из телятины Рагу из свинины Верещака Бигос с капустой Бигос с яблоками Бигос с огурцами Жаркое из баранины Баранина под соусом роберт Пилав турецкий Плов по-гречески Долма турецкая Бараний бок с кашей, телячья грудинка Жареная телятина по-аматерски Телячьи ножки жареные Телячья головка «натюрель» Фрикасе из телятины Жаркое из свинины Свинина жареная Маринованная свинина Поросенок жареный или вареный Язык под соусом Рубец под соусом по-польски Мозги жареные, с лимонным соусом Печень тушеная Печень фаршированная Печень на вертеле Печень на сковороде Почки в вине (Лучше — в мадере). Почки по-русски Почки свиные — а ля мадера Почки бараньи Телячье легкое под соусом Рагу из бараньих хвостов Жаркое из кролика (в оригинале — из зайца) Кролик тушеный Ветчина вареная свежепросольная Чернина — блюдо из потрохов Паштет из зайца Жаркое из дикого кабана Свинина в пикантном соусе Фляки по-варшавски - рубец Бигос Ростбиф Запеканка из телячьих почек Вареная баранина с клецками и coy сом из каперсов Ланкаширский обед в одном блюде Шепердспай — пастушья запеканка Баранина по-ирландски Мясо по-ирландски Запеканка «Один к десяти» Бараньи котлеты с луковым соусом Говяжья грудинка под соусом бордёлез и соусом из хрена и яблок Жаркое из кролика Кассуле — бобы в горшочке Чечевица по-эльзасски Мититеи Сармале Капуста тушеная Паприкаш де витель — мясо с красным перцем и мучными клецками Баранина, шпигованная чесноком Чевапчичи Радшничи Кольраби, фаршированная мозгами Дювеч Баранина, зажаренная с яйцами Олья подрига Паэлья - испанское блюдо из риса Чанфайна Саррабуло — рагу по-португальски Испанский плов Свинина в вине по-португальски Говядина по-португальски Свинина по-португальски Фаршированные огурцы Овощи в горшочке по-гречески Гуляш со стручковой фасолью по-гречески Рагу из баранины по-гречески Греческий шницель Мясо с черносливом по-гречески Баранина с черносливом — арабское блюдо Бараньи котлеты «Тегеран» Рагу из мяса диких зверей по-афгански Плов по-египетски Бычьи (или бараньи) яйца по-арабски Голубцы по-иракски Имам баилди — баклажаны с рубленым мясом Капуста по-турецки Пилав из баранины Пилав турецкий с рисом и черносливом Баранина по-турецки Голубцы по-турецки - 2 Заяц в горшочке (Германия) Заяц жареный по-берлински Заяц маринованный в пиве (Норвегия) Заяц на гратаре (Молдавская кухня) Заяц с чесночным соусом (Франция) Заяц тушенный в горшочке Заяц тушеный, в сметане Заяц, тушенный в сметане Заячьи потроха в сметанном соусе с томатом (Латвийская кухня) Зразы (Германия) Зразы из телятины Зразы литовские с чёрным хлебом (из старых русских рецептов) Зразы охотничьи (Литва) Зразы с рисом или гречневой кашей Мясо № 1 Мясо N 2 Мясо N 3 Мясо N 4 Мясо N 5 Мясо N 6 Мясо N 7 Мясо жареное Пыжем силь (Удмуртия) Мясо жареное, в сметане с луком Мясо с айвой Мясо с грибами - 1 Мясо с грибами - 2 Мясо с картошкой в горшочках Мясо тушеное с грибами (Корея) Мясо Хе Пальчики по-татарски Кусок мяса с пивом Австрийский мясной штрудель Азу по-татарски из говядины Антрекот натуральный Айрит стью (баранина с картофелем) Антрекот по-австрийски Антрекот с яблоками Антрекот с яблоком Антрекот, жаренный на решетке Барашек с эстрагоном Барашек со шпинатом Бараний бок с кашей Баранина в белом соусе Баранина в горшочке Баранина вареная с клецками и соусом из каперсов Баранина жареная Баранина или говядина с фасолью Баранина или свинина жаренная крупным куском Баранина молодая с бобами Баранина молодая с рисом по-крестьянски Баранина на сковороде по-домашнему Баранина по-английски Баранина по-гусарски Баранина по-домашнему Баранина по-итальянски Баранина с овощами (Чанахи) Баранина с рисом Баранина с фасолью Баранина с черносливом Баранина с черносливом и миндалем Баранина, жаренная по-старинному Баранина, припущенная в тминном соусе Баранина, шпигованная курдючным салом Баранье жаркое по-новороссийски Голубцы Голубцы из квашеной или свежей капусты Голубцы ленивые (детям) Голубцы с мясом и рисом Голубцы с мясом Голубцы с мясом по-украински Голубцы с мясом слоеные (детям) Голубцы с овощами в томатном соусе Голубцы ускоренного приготовления Горячее жаркое из маринованной свинины с черносливом Гуляш.

Маринад для свинины — рецепты самых вкусных для шашлыка, запекания или жарки мяса с фото

Маринад для свинины - рецепты с фото. Как замариновать свиное мясо для шашлыка, жарки или запекания Предварительное маринование используется не только для шашлыков. Не стоит забывать про него и в других рецептах со свининой.

Запеченная утка в рукаве в духовке рецепт с фото

Фаршированная запеченная утка в рукаве В этом рецепте мы предлагаем рецепт запеченной утки в рукаве, ...

Утка в рукаве — Рецепты утки в рукаве — Как правильно готовить утку в

Утка в рукаве — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить утку в рукаве. Утка ...

Блюда из мяса для беременных, Рецепты для беременных и кормящих мам

Жареная говядина Требуется: 500-600 г телятины или говядины, 3-4 моркови, 1 брюква или репа, 1 маленький кочан капусты, 5-6 средних картофелин, соль, зелень. Способ приготовления.

Рецепты быстрого маринада для свинины, секреты выбора ингредиентов и

Быстрый маринад для свинины с минералкой, вином, лимоном. Рецепты быстрого маринада для свинины на углях, гриле или в духовке Если нужно быстро, в течение одного-трех часов приготовить свиное мясо, не обойтись без быстрого маринада для свинины.

Как приготовить печеночный торт дома — пошаговый рецепт с фото

Как приготовить печеночный торт дома — пошаговый рецепт с фото Оказывается, не все торты являются ...

Манты – 7 простых рецептов, видео и рекомендации

Как приготовить настоящие манты О секретах и особенностях приготовления любимых в наших краях вареников и пельменей вы, наверняка, знаете многое. А вот рассказом об их азиатском варианте мы сможем вас удивить.

Торт печеночный, рецепты с фото на: 39 рецептов печеночного торта

Торт печеночный Торт печеночный — совсем не десерт, а вкусное мясное блюдо, которое может выступать ...

Как запечь цельный кусок мяса в духовке?

Как запечь цельный кусок мяса в духовке? Сначала кусок мяса нужно как-то ароматизировать, тут подойдут ваши любимые специи - перец, кориандр, зира, мускатный орех, розмарин, базилик, чеснок и т.д. Все зависит от сорта мяса и вашего вкуса.

Рецепты мяса с черносливом, 148 вариантов с фото

Рецепты мяса с черносливом Все рецепты мяса с черносливом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам мяса. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты мяса с шампиньонами.

Печеночный торт — рецепты с фото

Печеночный торт Рецепты категории Печеночный торт с фото и подробным описанием приготовления представлены ниже. Печеночный ...

Манты, рецепты с фото на: 86 рецептов мантов

Манты Манты – традиционное азиатское горячее мясное блюдо. Тесто с мясной начинкой, приготовленное на пару, это и есть манты. Приготовление этого блюда у различных народов имеет свои особенности.

57 рецептов мяса на Новый Год — мясные новогодние блюда

Contents -Подписка по e-mail Горячее праздничное мясное с овощами блюдо Нарханги Свиная отбивная, завернутая в бекон, в пикантном соусе LiveInternetLiveInternet Выпечка (161) Рецепты на Новый Год (158) Заготовки на зиму (124) Салаты (108) Блюда из мяса (82) Овощные блюда (77) Супы (60) Блюда из рыбы (58) Горячие блюда (56) Лето (55) Для похудения (51) Блюда в духовке (46) Сладкое (45) Блюда из курицы (43) Блины (33) Ужин на скорую руку (30) Блюда с грибами (28) Весна (27) Десерты (27) Блюда на Пасху (27) Торты (20) Рецепты для детей (19) Как варить - полезные советы (18) Закуска (14) Блюда из ягод (13) Рецепты (12) День Рождения (12) Фруктовые блюда (11) Блюда на праздники (9) Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9) Блюда из морепродуктов (9) Завтрак на скорую руку (8) Блюда на завтрак (8) Блюда из картофеля (8) Рецепты из индейки (7) Рецепты для мультиварки (7) Кухни Мира (6) На День Рождения (6) Блюда на Рождество (4) Безалкогольные напитки (4) Алкогольные напитки в домашних условиях (4) Рецепты для Микроволновки (3) Рецепты для пароварки (3) Рецепты (2) Рецепты для хлебопечки (1) рецепты (0) -Подписка по e-mail 57 рецептов мяса на Новый Год - мясные новогодние блюда! Рецепт свинины с грибами и сыром - замечательное блюдо для новогоднего стола.

Рецепты мяса в кляре, секреты выбора ингредиентов и добавления

Мясо в кляре – красота! Рецепты мяса в кляре: молочном, пивном, сырном, с китайским соусом, с кунжутом, картофелем Кляр – замечательная шубка для мяса! Она сохраняет сочность продукта, дает аппетитную корочку, а еще сокращает потери продукта при термической обработке.

Печеночный торт из говяжьей печени

Печеночный торт из говяжьей печени Новогодне-рождественские праздники еще не закончились и для тех, кто любит ...

Рецепт пошагово – печёночный торт, секреты выбора ингредиентов и

Печеночный торт (пошаговый рецепт) – сытная закуска для любого праздника. Печеночный торт из куриной, говяжьей, ...

Как лепить и приготовить манты: рецепты, тесто, приготовление

Приготовление мантов по лучшим классическим рецептам Особенности приготовления мантов В каждом регионе манты готовятся по-своему. Но если о традиционных для славян пельменях и варениках известно многое, то как приготовить манты знает не каждый.

Презентация к уроку на тему: Полуфабрикаты из мяса, скачать бесплатно, Социальная сеть работников образования

Contents Предварительный просмотр: По теме: методические разработки, презентации и конспекты Презентация к уроку на тему: Полуфабрикаты из мяса обработка и подача п\ф из мяса Предварительный просмотр: Полуфабрикаты из мяса Презентацию подготовила :Огнева Вероника Алексеевна Полуфабрикаты из говядины Порционные п/ф нарезают из вырезки, толстого и тонкого краев, верхнего, внутреннего, бокового и наружного кусков задней тазовой части . Порционные натуральные полуфабрикаты нарезают обязательно поперек волокон, перпендикулярно волокнам или под углом 45° (косой срез). Полуфабрикаты, нарезанные поперек волокон, лучше сохраняют товарный вид, меньше деформируются в сыром виде.

Блюда из мяса

Блюда из мяса Приветствую вас, дорогие друзья! Признайтесь честно: вы знаете, как приготовить холодец из свинины вкусно? Лично я пробовала много всяких разных холодцов у многих хозяюшек, но для меня самый вкусный холодец без лишнего преувеличения — у моей бабушки.

Рецептуры на блюда из мяса для кафе, ресторанов, общепита

Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания Бизнес-курсы и тренинги для рестораторов, обучение ресторанному бизнесу, 2017 год Дата проведения: 6-10 февраля, 3-7 апреля, 12-16 июня, 31-4 августа, 23-27 октября, 6-10 ноября 2017 года Дата проведения: 3 февраля, 20 апреля, 26 мая, 7 августа, 1 ноября 2017 года Дата проведения: 17 марта, 27 апреля, 7 июня, 8 августа, 16 октября, 24 ноября 2017 года Дата проведения: 6-10 марта, 1-5 мая, 10-14 июля, 25-30 сентября, 4-8 декабря 2017 года ТРЕНИНГ КАК ПОВЫСИТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ УПРАВЛЕНИЯ РЕСТОРАНОМ Рецептуры на блюда из мяса для кафе, ресторанов, общепита Бизнес-курсы и тренинги для рестораторов, обучение ресторанному бизнесу, 2017 год Дата проведения: 2-3 марта, 17-18 мая, 15-16 ноября 2017 года Дата проведения: 16-17 февраля, 23-24 мая, 26-27 июля, 2-3 октября 2017 года Дата проведения: 22-24 марта, 10-12 мая, 3-5 июля, 10-12 октября, 15-17 ноября 2017 года Дата проведения: 13-14 апреля, 20-21 июля, 27-28 ноября 2017 года Похожие статьи Рецептура на блюдо Говядина тушеная с ревенем и тыквенным маслом Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания Бизнес-курсы и тренинги для рестораторов, обучение ресторанному бизнесу, 2017.

Манты классический рецепт с фото

Манты классический рецепт с фото. Горячие новости. Существует оригинальная китайская легенда, в которой рассказывается о появлении данного блюда. Правдивы ли факты либо несколько изменены, сегодня точно сказать невозможно.

Бозбаш: рецепт из разного мяса

Бозбаш: рецепт из разного мяса. Бозбаш из говядины и по-азербайджански Кавказская кухня – это всегда сытно, пикантно, ароматно. Восточные блюда любят именно поэтому.

Рейтинг@Mail.ru