Главная » Мясо » Манты — Рецепты Мантов — Как правильно готовить манты

Манты — Рецепты Мантов — Как правильно готовить манты

Манты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить манты.

Манты - Рецепты Мантов - Как правильно готовить манты

Манты — общие принципы и способы приготовления

Манты, бууз, позы, и это еще не все названия мясного блюда, которое считают родным для себя многие восточные и азиатские народности. Отдаленно оно напоминает грузинские хинкали или русские пельмени. Хоть и дальние, но все же родственники. Это рубленное мясо, преимущественно баранина, с большим количеством лука и добавлением курдючного сала, залепленное в тонко раскатанное тесто и отваренное на пару. Для этого используют специальную посуду – мантоварку или каскан. Иногда ее заменяют пароваркой, в крайнем случае, дуршлагом, установленным на верхний ободок кастрюли, где кипит вода. Но вода и манты соприкасаться не должны, поэтому воду наливают примерно на четверть кастрюли.

Первоначально использовалась только мясная начинка с бараниной. Но сейчас манты готовят не только с мясом, но и картофелем, тыквой, грибами, творогом, рыбой. А начинку из мяса можно увидеть из говядины, свинины, птицы. Не следует его измельчать блендером или на мясорубке, только резать мелко ножом, размером приблизительно с кукурузное зернышко. Как утверждают знатоки, лишь рубленное, а не перекрученное мясо наделяет манты неповторимым вкусом. Так мясные волокна не рвутся, не давятся и весь мясной сок остается внутри. Чтобы начинка была сочная, добавляют сало и кладут много лука — примерно семь-восемь средних луковиц на полкилограмма мяса, но можно положить чуть меньше. Его также мелко шинкуют ножом, как сало и мясо.



Подают манты со сметаной, аджикой, кислым молоком, соусом ткемали или политыми сливочным растопленным маслом с порубленной зеленью.

Манты — подготовка продуктов

Для лепки мантов используют в основном самое обыкновенное пресное тесто – на муке и воде без яиц или с добавлением яйца. Иногда замешивают тесто дрожжевое.

Начинку измельчают, добавляют соль, перец и приступают к лепке мантов. Самих способов лепки существует немало, наиболее ходовой из них классический. Выкладывают начинку на лепешку, приподнимают и соединяют два противоположных края. Затем закрывают два боковых шва. Их защепляют так, чтобы шов был перпендикулярен основному. Также закрывают край с другого бока. Швы полностью закрытой манты напоминают букву «Н». Чтобы скруглить форму, осталось только соединить между собой уголки. Пельмешек готов.

Рецепт 1: Азиатские манты

В основном манты готовят из мяса. Но иногда, когда начинка получается слишком сочной, чтобы убрать лишнюю влагу, добавляют мелко порезанный сырой картофель, тыкву или редьку. Они впитывают излишки сока в себя и не дают мантам порваться. Прежде чем смешать с мясом лук, его присаливают и слегка перетирают руками. Сало придает мясу сочность и вкус, его кладут немного, размером с миндаль, примерно треть маленькой ложечки.

Смешать муку, соль, воду и замесить тесто. Дать ему отлежаться часик.

Мелко порубить мясо с луком, перемешать, не забыв добавить перец и соль. Компоненты для мантов готовы, теперь осталось их только слепить. Цельный кусок теста разделить на шарики, размером где-то с грецкий орех и раскатать каждый шарик в тонкую лепешку. На нее положить ложку измельченного мяса с луком и кусочек жира, залепить края, чтобы получился шарик или овал, можно просто собрать тесто в гармошку, подняв его края наверх. Готовить в мантоварке около 45 минут. Подать можно со сметаной и зеленью.



Рецепт 2: Манты с картофелем

Манты – это не вареники, поэтому никакого картофельного пюре в виде начинки. Только сырой картофель, мелко порезанный вместе с луком и салом. Чтобы смыть крахмал, измельченный картофель нужно промыть водой. Так он не слипнется и не потемнеет. Вместо свиного сала можно брать курдючное или сливочное масло. Его добавляют по маленькому кусочку непосредственно в каждый пельмешек.

Ингредиенты: воды – 150мл, муки – 400г, соль, ложка масла растительного. Начинка: картофель – 0,7-0,8кг, соль, перец, сало свиное – 100г, 3 крупные луковицы.

Приготовить тесто: смешать ингредиенты, вымесить и дать ему полежать.

Овощи очистить, нарезать мелкими кубиками вместе с салом. Посолить, посыпать перчиком и перемешать. Начинка готова, осталось слепить манты. Тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки или квадратики. Положить на них начинку, края соединить и варить на пару приблизительно минут 20-30. Посыпать зеленью.

Рецепт 3: Манты из дрожжевого теста

Кому приелось пресное тесто, могут попробовать дрожжевое. Очень интересный вариант и не менее вкусный. Тесто обладает эффектом воздушности. Если останутся готовые и остывшие манты, на следующий день их можно обжарить до золотистого цвета в масле. И они опять горячие и вкусные. Не забывайте оставлять место между пельмешками в мантоварке, т.к. дрожжевое тесто раздается чуть больше, чем пресное.

Ингредиенты: мука – 300г, вода теплая – 100мл, дрожжи сухие – 7г, соль. Начинка: по 200г говядины и жирной свинины, красный перец, щепотка соли, 2 крупные луковицы.



Дрожжи размешать в воде, посолить, всыпать муку. Вымесить тесто и оставить, чтобы подошло.

Мясо перекрутить, но лучше очень мелко нарезать вместе с луком. Посыпать перцем и солью. Если мясо постное, можно добавить небольшой кусочек сала. Мелко его порезать и подмешать в фарш. Подошедшее тесто обмять, разделить на шарики. Каждый кусочек раскатать и выложить по ложке начинки. Края защепить и готовить в мантоварке или пароварке минут сорок. Готовые манты можно полить маслом растопленным, посыпать рубленой зеленью – кинзой, петрушкой. Прежде, чем положить пельмешки в мантоварку, окунуть их в растительное масло или смазать решетку сливочным маслом.

Рецепт 4: Манты с тыквой

Оказывается с тыквой получаются очень вкусные манты. Можно использовать этот овощ любой степени сладости. Для придания сочности, также как и в мясную начинку, добавляют лук и сало. Если не по вкусу сало, можно заменить его сливочным маслом. Его подмораживают, чтобы было удобно резать, перемешивают с тыквой. Или кладут кусочек мягкого масла в начинку непосредственно при лепке. Можно немного поэкспериментировать и добавить к тыкве немного сыра – сулугуни или брынзы. Вкус от этого только выиграет.

Ингредиенты: вода – 1 стак., мука – 0,4 кг, яйцо, соль – 1 ч.л. Начинка: тыква – 0,8-1,0кг, 2 крупные луковицы, сало ( свиное или курдючное) – 100-150г, соль, перец (черный и красный).

Замесить самое обычное пресное тесто на яйце. Дать ему полежать около часика.



Тыкву нарезать маленькими кусочками, если получится, кубиками – примерно по полсантиметра. Не стоит ее натирать на терке или перекручивать в мясорубке: после того, как в тыкву добавят соль, она дает много сока, начинка становится слишком жидкой и манты неудобно лепить. Лук и сало тоже мелко порезать. Перемешать с тыквой, солью и перцем.

Отварить на пару приблизительно 20-25 минут с момента закипания воды.

Рецепт 5: Манты с рыбой

Если для начинки используется нежирная рыба, для придания сочности необходимо в фарш добавить полстакана молока или воды и хорошо вымесить. Оставить на время, чтобы жидкость впиталась в рыбу. Иногда добавляют свиное сало или сливочное масло.

Ингредиенты: мука – 500г, вода – ½ стак., 1 ч. ложечка соли, яйцо. Начинка: рыбное филе – 1 кг, яйцо, по чайн. ложечке перца черного и красного, 3 луковицы.

Яйцо смешать с водой, муку – с солью. Затем все соединить и вымесить тесто. Сформировать из него шар и положить отдохнуть на час.

Филе можно перекрутить с луком на мясорубке. Но правильнее, и вкуснее для конечного результата будет нарезать. Рыбу — примерно кусочками по сантиметру, лук мельче. Рыбу перемешать с луком, солью, перцем и яйцом.

Тесто раскатать, вырезать лепешки или квадратики, выложить ложкой начинку, слепить манты и уложить в паро- или мантоварку. Сбрызнуть водой, накрыть крышкой и готовить около 45 минут.

Манты — полезные советы опытных кулинаров



— Чтобы сало и мясо для начинки было легче нарезать мелкими кубиками, можно их слегка заморозить.

— Чтобы манты не прилипали к решетке, перед укладкой в мантоварку, их донышко окунают в растительное масло.

— Чтобы мясная начинка стала более сочной, можно добавить немного сырой тыквы, порезанной кубиками.

— К мантам с мясом можно подать самодельный соус, который придает им острый и пикантный вкус. Смешать наполовину уксус и воду, добавить томатную пасту или кетчуп и перец – черный и красный. После первого укуса в образовавшееся отверстие добавляют ложку соуса и кушают.

— Манты при варке увеличиваются в размерах, поэтому, дабы избежать слипания, укладывать их на решетку нужно не плотно, а оставлять расстояние.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Люля-кебаб – 8 проверенных рецептов с фото и видео

Люля-кебаб Люля-кебаб – это традиционное блюдо арабов, представляющее собой длинную котлету, обжаренную и надетую на шпажку или шампур. Традиционными ингредиентами для приготовления данного блюда считаются, конечно же, мясо и лук.

Ремит — мясное производство

Интернет-каталог Каталог мясных п/ф HoReCa Line Топпинги Новости 11 Января 2018 / Промокод на пельмени и вареники! 3 Января 2018 / #ЛовиМомент вместе с «Настоящий Мясной»! 28 Декабря 2017 / Сюжет об открытии корпоративного ресторана на Кварц-ТВ! 27 Декабря 2017 / Пицца с новогодним настроением! 25 Декабря 2017 / 16 ЛЕТ РЕМИТ! 20 Декабря 2017 / Открытие фирменного магазина «РЕМИТ.

Технико-технологическая карта блюда «Ассорти мясное&raquo

Contents Технология приготовления Требования к оформлению, реализации и хранению (СанПиН 2.3.6.1079-1, СанПиН 2.3.2.1324-03) Органолептические показатели Обоснование расчёта пищевой ценности — Ингредиент — Заготовка 1. Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда 2. Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда 3. Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом их сохранности при тепловой обработке 4. Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке 5. Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 90 г и Контрольная отработка блюда — Ингредиент — Заготовка В 100 г блюда содержится: Полезно знать Ассорти мясное Элемент не найден В демонстрационном режиме большая часть важной информации в рецептурах и Технико-технологических картах закрыта для просмотра.

Тефтели с рисом — пошаговый кулинарный рецепт с фото

Тефтели с рисом Фото: recepton.com Способов приготовления тефтелей с рисом существует масса, мы в этом ...

Рецепт приготовления люля-кебаб в домашних условиях с фото

Люля-кебаб в домашних условиях: традиционные рецепты приготовления Люля-кебаб (Lula kebab) в переводе с языка тюрков – жареная мясная трубка, является национальным блюдом народов Кавказа и Средней Азии.

Рецепт приготовления люля-кебаб в домашних условиях с фото

Люля-кебаб в домашних условиях: традиционные рецепты приготовления Люля-кебаб (Lula kebab) в переводе с языка тюрков – жареная мясная трубка, является национальным блюдом народов Кавказа и Средней Азии.

Рецепт с фото как приготовить тефтели с рисом

Тефтели с рисом: простой рецепт с фото Мясные блюда из измельченного фарша входят в состав ...

Рецепт: Мясное ассорти

Мясное ассорти Если вы собираете у себя дома большие компании, то этот рецепт блюда рассчитан на Вас. Примерно на 30 человек. По желанию вы можете убавить ингредиенты.

Заливное мясное ассорти

Заливное мясное ассорти Заливные блюда всегда были (и, уверена, будут) одними из основных блюд на праздничном столе. Они прекрасно смотрятся, сытные и вкусные, особенно, если сделаны из мяса или рыбы.

Мясное ассорти с овощами в кисло-сладком соусе

Contents Бифштекс из мраморной говядины с яйцом пашот и картофельным гратеном Бургер гриль из мраморной говядины с беконом и картофелем фри Сливочный кролик с белыми грибами и картофельными драниками Курица Лосось Креветки Морепродукты Десерты НАШЕ МЕНЮ Самые вкусные блюда Урала Цена 510РУБ Цена 750/390РУБ Цена 310РУБ Цена 480РУБ Цена 490РУБ Цена 400РУБ Цена 590РУБ Цена 590РУБ Цена 290РУБ Цена 430РУБ Цена 210РУБ Цена 350РУБ Цена 530РУБ Цена 500РУБ Цена 350РУБ Цена 360РУБ Цена 360РУБ Цена 690/360РУБ Цена 430РУБ Цена 450РУБ Цена 1100РУБ Цена 310РУБ Цена 250РУБ Цена 100РУБ Цена 390РУБ Цена 320РУБ Цена 560РУБ Цена 410РУБ Цена 510РУБ Цена 340РУБ Цена 270РУБ Цена 220РУБ Цена 260РУБ Цена 180РУБ Цена 350РУБ Цена 270РУБ Цена 180РУБ Цена 360РУБ Цена 220РУБ Цена 860РУБ Цена 820РУБ Цена 670РУБ Цена 820РУБ Цена 370РУБ Цена 820РУБ Цена 290РУБ Цена 290РУБ Цена 590РУБ Цена 490РУБ Цена 320РУБ Цена 350РУБ Цена 410РУБ Цена 560РУБ Цена 630РУБ Цена 780РУБ Бифштекс из мраморной говядины с яйцом пашот и картофельным гратеном Цена 790РУБ Цена 410РУБ Бургер гриль из мраморной говядины с беконом и картофелем фри Сливочный кролик с белыми грибами и картофельными драниками Цена 450РУБ Цена 450РУБ Цена 540РУБ Цена 440РУБ Цена 420РУБ Цена 480РУБ Цена 310РУБ Цена 360РУБ Цена 280РУБ Цена 340РУБ Цена 360РУБ Цена 150РУБ Цена 150РУБ Цена 140РУБ Цена 90РУБ Цена 100РУБ Цена 110РУБ Цена 190РУБ Цена 120РУБ Цена 120РУБ Цена 110РУБ Цена 160РУБ Цена 120РУБ Цена 140РУБ Цена 460РУБ Цена 190РУБ Цена 360РУБ Цена 280РУБ Цена 350 РУБ Цена 380РУБ Цена 360РУБ Цена 210РУБ Все роллы подаются с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

Мясное ассорти — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Contents Салат из сельди и помидор Рваный пирог из лаваша Общая информация Мясное ассорти Салат из сельди и помидор Рваный пирог из лаваша И так, предлагаю Вам вкуснейшее праздничное мяско.

Ассорти мясное: рецепты с фото

Ассорти мясное: рецепты с фото. Оформление мясной тарелки Ни один праздник не обходится без мясной нарезки. Безусловно, в супермаркетах продается множество готовых продуктов для того, чтобы можно было оформить мясное ассорти.

Мясное меню ぶたと牛

Мясное меню / ぶたと牛 Сочная свинина в сухарях Лапша «удон», жаренная со свининой,грибами и капустой Свиная отбивнаяс яцом в соусе на рисе Курица в соусе с яйцом на рисе Мясные фрикадельки с овощами в соусе Свинина с овощами обжаренная с соевым соусом и кунжутным маслом Шашлык из курицы в соусе якитори Свинина пластинками, жаренная с луком в имбирно-сеоевом соусе Пельмени, притовленные по японски Курица в имбирном соусе, жаренная во фритюре печеь говяжья, жаренная с мояши и зеленым луком Стейк из телятины по японски с чесноком и спаржей Свинина с овощами в кисло-сладком соусе Свиная отбивная с соусом Карри и рисом Рис жаренный со свининой, морепродуктами и специями шашлычки «мясное ассорти» Острые хрустящие мясные котлеты Стейк из говядины с овощами Говядина с овощами в кунжутном соусе Говядина в сладковатом соусе со стеклянной лапшой, тофу и грибами шитаке Свинина, жаренная с поросшими бобами Тофу, жаренное со свининой в мисо соусе Баклажаны, жаренные со свининой в мисо соусе Свиная отбивная, жаренная во фритюре Говядина, жаренная с грибами Кикураге в остром соусе Жаренная говядина с болгарским перцем, луком в соевом соусе Японская пицца с картофелем и свининой Картофельные котлеты со свининой Свиная отбивная в жаренном яйце на рисе Котлета из говядины и свинины Куриные фрикадельки, жаренные в соусе терияки Похожие статьи Основное меню, категории меню, Инари Contents ОВОЩНОЙ ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ С СОУСОМ ПЕСТО СЕЛЕДОЧКА С КАРТОФЕЛЕМ КАРТОФЕЛЬ ФРИ КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ СЫРНЫЕ ШАРИКИ РЖАНЫЕ И ПШЕНИЧНЫЕ ГРЕНКИ С... Меню бизнес-ланча с по Лабиринт Суп с фрикадельками Борщ украинский с пампушками Котлета по-шотландски с картофельным пюре и соусом Суп грибной со сметаной Нежные куриные.

Тефтели с рисом классический рецепт с фото

Мясные тефтели с рисом Тефтели с рисом – это простое и сытное блюдо из мясного ...

Хинкали по-грузински (рецепт пошаговый) – сытное мясное блюдо

Хинкали по-грузински (рецепт пошаговый) – сытное мясное блюдо. Готовим пошагово хинкали по-грузински из говядины и баранины Хинкали по-грузински – это подобие обычных пельменей.

Рецепт люля-кебаб на мангале, в духовке и на сковороде

Рецепт люля-кебаб - пошаговые видео и фото. Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях Блюдо с таким интересным названием, как люля-кебаб, имеет тюркско-арабское происхождение.

Рецепт люля-кебаб на мангале, в духовке и на сковороде

Рецепт люля-кебаб - пошаговые видео и фото. Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях Блюдо с таким интересным названием, как люля-кебаб, имеет тюркско-арабское происхождение.

Свиная шея, запеченная в фольге — рецепт с фото

Свиная шея, запеченная в фольге На праздники мы частенько готовим большой кусок мяса, запеченный целиком. Лучше всего для этого подходит свинина, хотя запекают и говядину, телятину, баранину и т. д. Свиная шея очень хорошо подходит для этой цели, так как это такая часть тушки животного, в которой мясо перемежается прослойками жира.

Говяжья шея

Азу из говядины Уважаемый клиент, в целях улучшения качества обслуживания наших покупателей, просьба ответить на несколько вопросов. Ваше мнение очень важно для нас.

Тефтели с рисом — Лучшие кулинарные рецепты тефтелей с рисом с

Тефтели с рисом — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тефтели с рисом. Тефтели ...

Помогите найти рецепт — как можно приготовить консерву мясо с рисом или гречкой

МирТесен Лучшие рецепты на любой вкус! Помогите найти рецепт "как можно приготовить консерву мясо с рисом или гречкой" В магазинах продаются консервы мясо с гречкой или другой крупой, а мне хочется сделать самой, но я ни где не могу найти рецепт.

Тушеное мясо с гречкой

Contents Ингредиенты для приготовления тушеного мяса с гречкой: Шаг 1: подготавливаем мясо и овощи. Тушеное мясо с гречкой Основные ингредиенты: Свинина, Масло, Гречка Тушеное мясо с гречкой – прекрасный ужин, завтрак или второе блюдо к обеду.

Тефтели в томате — пошаговый рецепт с фото на

Тефтели в томате В качестве сытного и вкусного горячего блюда рекомендую взять на заметку отличный ...

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе Тефтели — это улучшенная версия котлет, не иначе. Ведь они всегда ...

Рейтинг@Mail.ru