Главная » Мясо » ЛЮЛЯ-КЕБАБ – пошаговый рецепт для мангала и духовки

ЛЮЛЯ-КЕБАБ – пошаговый рецепт для мангала и духовки

Люля-кебаб – рецепт для мангала и духовки

Люля-кебаб это традиционное мясное блюдо Кавказа, Средней Азии и Балкан. Готовится оно на шампурах, жарится на углях, а потому является прямым и главным конкурентом традиционному шашлыку. Некоторые гурманы даже ставят люля-кебаб гораздо выше шашлыка, тем самым отдавая дань его нежности, сочности и богатству вкуса. С этим вполне можно согласиться, особенно если вспомнить, что люля-кебаб готовится из рубленого мяса (фарша) и содержит целый букет ароматных восточных специй.

К сожалению далеко не всегда получается выбраться на природу, разжечь мангал и с дымком приготовить любимые деликатесы. Именно поэтому я расскажу вам не только о том, как готовить люля-кебаб на мангале, но и поделюсь секретами его приготовления в домашних условиях. Люля-кебаб в духовке тоже очень и очень неплох и гарантированно поможет вашему семейству передохнуть от уже порядком поднадоевших котлет и отбивных.

ЛЮЛЯ-КЕБАБ – пошаговый рецепт для мангала и духовки

Другие рецепты шашлыка:

ЛЮЛЯ-КЕБАБ – пошаговый рецепт для мангала и духовки
ЛЮЛЯ-КЕБАБ – пошаговый рецепт для мангала и духовки
ЛЮЛЯ-КЕБАБ – пошаговый рецепт для мангала и духовки

  • 1 кг. мясного фарша
  • 150 гр. сала
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст.л. соли без горки
  • 0,5 ст.л. молотой зиры
  • 0,5 ст.л. черного молотого перца
  • 1 ст.л. молотого кориандра



  • Классический люля-кебаб готовится, конечно же, из баранины, но естественно нам гораздо доступней говядина и свинина. Лично я чаще всего использую смесь, в пропорции 1:1, то есть половина говяжьего фарша, половина свиного.
    ЛЮЛЯ-КЕБАБ – пошаговый рецепт для мангала и духовки
  • В фарш добавляем мелко порезанное не соленое свиное сало. Опять же в классическом рецепте применяется курдючный жир, но сало у нас куда более доступный ингредиент, поэтому будем использовать именно его.
    ЛЮЛЯ-КЕБАБ – пошаговый рецепт для мангала и духовки
  • К смеси из фарша и сала добавляем очень и очень мелко нарезанный лук. Облегчать себе труд и пропускать лук через мясорубку, тереть его на терку или молоть в блендере ни в коем случае нельзя! Дело в том, что кусочки лука должны оставаться сухими и выпустить свой сок уже внутри фарша вовремя жарки. Если луковый сок попадет в фарш раньше, то он просто размягчит смесь, и вы уже ни за что не заставите фарш держаться на шампуре.
    ЛЮЛЯ-КЕБАБ – пошаговый рецепт для мангала и духовки
  • Смесь из фарша, сала и лука мы долго и тщательно вымешиваем в металлической или эмалированной посуде. Вымешивание должно продолжаться как минимум 8–9 минут. Делается это не столько для того, чтобы перемешать все три компонента, сколько для того чтобы мясо выделило белок. Белок образует некое подобие нитей, которые укрепляют фарш и позволяют ему не сваливаться с шампуров. Длительное и тщательное вымешивание фарша — это и есть основной секрет настоящего люля-кебаба .
    ЛЮЛЯ-КЕБАБ – пошаговый рецепт для мангала и духовки
  • После того как мясо в фарше выделило белок, можно смело добавлять соль, перец, зиру и кориандр. Хочу еще раз обратить ваше внимание: в моем рецепте количество специй и соли указано в столовых ложках без горки. Чтобы равномерно распределить по всему объему соль и специи, фарш еще раз тщательно перемешиваем.
  • Емкость с уже готовым фаршем накрываем крышкой или фольгой и на 2–3 часа ставим в холодильник. Во время охлаждения жир внутри фарша застывает — это еще одна хитрость, позволяющая без проблем нанизывать будущий люля-кебаб на шампур.
  • Охлажденный фарш нанизываем на шампуры. Для этого формируем из фарша котлету весом примерно 130–150 граммов, накалываем ее на шампур, после чего слегка поворачивая шампур, распределяем фарш вдоль него и тем самым формируем мясную сосиску толщиной 3–3,5 см.
    ЛЮЛЯ-КЕБАБ – пошаговый рецепт для мангала и духовки
  • Проделывая данную операцию, следует как можно лучше уплотнять фарш, чтобы внутри него не остались пустоты. При зажарке люля-кебаба именно в этих пустотах может собраться мясной сок, он закипит и порвет наш замечательный шашлык из фарша. Также следует следить, чтобы начало и конец каждой мясной колбаски были тщательно примазаны к шампуру.
    ЛЮЛЯ-КЕБАБ – пошаговый рецепт для мангала и духовки
  • Шампуры с сырым люля-кебаб помещаем на наполненный горячими углями мангал и жарим до готовности.
  • Если вы решили приготовить люля-кебаб в духовом шкафу, то скорее всего металлические шампуры вам не подойдут, так как они просто не помещаются в духовку. Вот тогда-то мы и вспоминаем о небольших по размеру деревянных шампурах. Применение деревянных шампуров имеет свои неудобства. Во-первых, они очень тонкие, отчего будто нож разрезают нанизанный фарш. Во-вторых, к дереву мясная смесь липнет гораздо хуже, чем к металлу, что тоже не способствует целостности нашего люля-кебаб . Чтобы преодолеть эти сложности я предлагаю воспользоваться способом, при помощи которого готовятся домашние сосиски. Иными словами колбаску из фарша со вставленным в нее деревянным шампуром я скатываю на кухонной доске или на большой плоской тарелке.
    ЛЮЛЯ-КЕБАБ – пошаговый рецепт для мангала и духовки
  • Приготовленные для жарки люля-кебаб переносим на противень. Укладываем шампуры так, чтобы их можно было легко переворачивать, не вытягивая противень из духовки.
    ЛЮЛЯ-КЕБАБ – пошаговый рецепт для мангала и духовки
  • У меня противень имеет довольно высокие бортики, поэтому шампуры практически висят на них, и мясо лишь слегка касается самой поверхности металла, получается нечто вроде импровизированного мангала. Если у вас нет возможности подвесить мясные шашлычки, то не забудьте перед их укладкой слегка смазать противень растительным маслом.
  • Жарится люля-кебаб очень быстро, в духовке при температуре 200 градусов на это потребуется 15–20 минут.
    ЛЮЛЯ-КЕБАБ – пошаговый рецепт для мангала и духовки
  • Готовый люля-кебаб выкладываем на блюдо и сразу же горячим подаем к столу. Вместе с люля-кебаб подаем зелень и свежие овощи. Помимо этого рецепта также советую посмотреть шашлык из фарша с овощами, очень вкусно и красиво!



Эти блюда стоит попробовать

ЛЮЛЯ-КЕБАБ – пошаговый рецепт для мангала и духовки
ЛЮЛЯ-КЕБАБ – пошаговый рецепт для мангала и духовки
ЛЮЛЯ-КЕБАБ – пошаговый рецепт для мангала и духовки
ЛЮЛЯ-КЕБАБ – пошаговый рецепт для мангала и духовки
ЛЮЛЯ-КЕБАБ – пошаговый рецепт для мангала и духовки
ЛЮЛЯ-КЕБАБ – пошаговый рецепт для мангала и духовки
ЛЮЛЯ-КЕБАБ – пошаговый рецепт для мангала и духовки
ЛЮЛЯ-КЕБАБ – пошаговый рецепт для мангала и духовки

Отзывы и комментарии:

Ах, какой шикарный люля-кебаб. И сам рецепт тоже очень детально и понятно написан. Так что уверена, кулинарное фиаско потерпеть просто невозможно. Уже бегу на базар за мясом. На праздники порадую свое семейство и гостей чем-то новеньким.

Марк Львович 05.01.15

Незаслуженно подзабытое блюдо из советского прошлого. Раньше на Кавказе вдоль трассы в любой забегаловке готовили. Помню было очень вкусно.

Приготовили люля-кебаб. Просто праздник какой-то для глаза и желудка! Спасибо, что подсказали приготовить его в духовке.

Я вижу, как на рынке у нас армяне или айзербайджанцы готовят люля-кебаб, но с чужих рук я такое есть не буду. А сама приготовлю с огромным удовольствием. Это что-то новенькое для моей семьи.



Один знакомый грузин в люля-кебаб вместо специй добавлял свежую мелко нарезанную петрушку и кинзу, ну и перец, конечно. Фарш получался слегка зеленоватый, но было вкусно. Может кому-нибудь такой вариант тоже понравится.

Вот, хвастаюсь)), вчера сделала люля-кебаб, первый раз в жизни. Пока немного корявенько, но на вкус было неплохо. Мои просто смели все с тарелки, хорошо, что успела сфотографировать)).

ЛЮЛЯ-КЕБАБ – пошаговый рецепт для мангала и духовки

Вика, спасибо за отзыв и за фотографию)))

Зиру не очень люблю, поэтому положила в фарш пол-ложки хмели-сунели. Эти специи тоже очень хорошо подошли.

Ольга, со специями можно экспериментировать до бесконечности, и каждый раз получать новые оттенки вкуса в уже хорошо знакомом блюде. Так что я двумя руками за свежие мысли в кулинарии.

Мы на даче. Уже второй день чередуем шашлыки с люля-кебабом. Ваш рецепт — хорош! У мяса очень аппетитный аромат и вкус! Всем нравится.

Люля-кебаб отменный! Спасибо за такой подробный рецепт!

А можно чем-нибудь заменить зиру?

Валентина, вместо зиры и кориандра можно на каждый килограмм фарша положить столовую ложку сушеного базилика. Еще мне один из посетителей писал, что в фарш кладут свежую мелко нарезанную петрушку и киндзу. А вообще, если у вас имеются какие-то другие любимые приправы, можете поэкспериментировать с ними. Не стесняйтесь, в кулинарии всегда есть место поиску, новым вкусам и ароматам.



Люля-кебаб по вашему рецепту готовили вчера на даче. Получился — пальчики оближешь! Добавление зиры придало мясу очень оригинальный вкус, всем очень понравилось.

лет 5 назад попыталась приготовить не зная тонкостей. Результат был плачевен фарш свалился с шампура в костер (я сало не добавляла и лук через мясорубку прокрутила, что называется облегчила себе жизнь. Попробую теперь по вашему рецепту

Классный люля-кебаб! Положил соль и специи строго по рецепту и вкус мяса очень понравился. Готовил кебаб в духовке, но теперь хочется попробовать его с дымком. Так что повторим на даче. Всех с наступающими праздниками!

Хороший обстоятельный рецепт люля-кебаба. Очень аппетитные фотографии. Отзывы нормальные. Так что беру в закладки. На 1 Мая будем готовить на природе.

ЛЮЛЯ-КЕБАБ – пошаговый рецепт для мангала и духовки

Рецепты по ингредиентам

ЛЮЛЯ-КЕБАБ – пошаговый рецепт для мангала и духовки

таблица мер и весов

ЛЮЛЯ-КЕБАБ – пошаговый рецепт для мангала и духовки

Кулебяка с капустой — нежная и сочная

ЛЮЛЯ-КЕБАБ – пошаговый рецепт для мангала и духовки

Как приготовить вкусные щи из квашеной капусты

ЛЮЛЯ-КЕБАБ – пошаговый рецепт для мангала и духовки



Торт Медовик — быстрый и вкусный рецепт

ЛЮЛЯ-КЕБАБ – пошаговый рецепт для мангала и духовки

Цыпленок Табака — это объедение!

ЛЮЛЯ-КЕБАБ – пошаговый рецепт для мангала и духовки

Гуляш из говядины — быстро и очень вкусно.

ЛЮЛЯ-КЕБАБ – пошаговый рецепт для мангала и духовки

Нежнейший салатик «Мимоза»

ЛЮЛЯ-КЕБАБ – пошаговый рецепт для мангала и духовки

Как приготовить вкусные беляши

ЛЮЛЯ-КЕБАБ – пошаговый рецепт для мангала и духовки

Торт с вишней «Монастырская изба»

ЛЮЛЯ-КЕБАБ – пошаговый рецепт для мангала и духовки

Ватрушки с творогом как из детства

ЛЮЛЯ-КЕБАБ – пошаговый рецепт для мангала и духовки

Торт Прага — торт без хлопот!

ЛЮЛЯ-КЕБАБ – пошаговый рецепт для мангала и духовки

Домашний майонез за 5 минут.

ЛЮЛЯ-КЕБАБ – пошаговый рецепт для мангала и духовки



Лучшие начинки для пиццы

ЛЮЛЯ-КЕБАБ – пошаговый рецепт для мангала и духовки

Кулеш — быстро, вкусно, дешево.

ЛЮЛЯ-КЕБАБ – пошаговый рецепт для мангала и духовки

Виноградный сок с мякотью

ЛЮЛЯ-КЕБАБ – пошаговый рецепт для мангала и духовки

Как приготовить знаменитый соус болоньезе

Copyright © 2017 Good-Menu.Ru | Автор Алена Хохлова

Все авторские фотографии и все тексты защищены законом об авторском праве

При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

А, как приготовить Шейки (куриные, гусиные или утиные) фаршированные?

А, как приготовить Шейки (куриные, гусиные или утиные) фаршированные? 6 куриных шеек со шкурками 3-4 ...

Блюда из мяса гусей

Блюда из мяса гусей Основные способы тепловой обработки мяса гусей в домашних условиях — варка, жарение, тушение. Главным показателем качества гуся является упитанность.

Мексиканская лепешка — рецепты теста и начинок для пшеничной и кукурузной тортильи

Мексиканская лепешка - лучшие рецепты теста и разнообразных начинок для тортильи Мексиканская лепешка или тортилья является незаменимым блюдом в латиноамериканском меню, где используется как альтернатива хлебу и основной компонент множества блюд: такос, кесадилья, буррито, фахитас и энчиладас.

Реферат: Блюда из мяса

Блюда из мяса. Жареные блюда, тушеные блюда урока теоретического обучения по технологии общественного питания Тема: Блюда из мяса. Жареные блюда, тушеные блюда 1. Организационное начало урока 1.1. Здравствуйте, присаживайтесь 1.3. Настрой учащихся на урок 2. Вводная часть.

Вторые блюда из мяса, рецепты приготовления вкусные и простые с фото на

Contents Жаркое с мясом, грибами и нудлями Тушеная картошка с мясом и сметаной в горшочках Шницель «Кордон блю» с сыром и ветчиной Тушеная телятина по-красному Классическая отбивная из свинины на гриле Мясо в горшочке с шампиньонами и сыром Стейки с вишнево-клюквенным соусом Мясная запеканка в беконе с грибами Кисло-сладкая телятина с рисовой лапшой Мясные шарики из говяжьего фарша в сливочном соусе Говяжий ростбиф медленного приготовления Простые свиные ребрышки в духовке Простые куриные шницели в панировке Свинина по-мужски на сковороде Запеченное мясо с овощами и грибами в духовке Тушеное мясо с горчицей и сметаной Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке Острая свинина с шампиньонами и сыром Вторые блюда из мяса Рецепты вторых блюд с мясом – именно эти блюда, как правило, является вторым блюдом традиционного домашнего (и не только) обеда и ужина.

Фаршированные утиные

Фаршированные утиные шейки Фаршированные утиные шейки всегда считались особенным блюдом, так сказать, для гурманов. Готовятся ...

Блюда из жареного мяса — рецепты с фото

Блюда из жареного мяса - рецепты с фото Рецепт блюда: Жареное мясо Жарить мясо (говядину, телятину, баранину, свинину) можно как крупными, так и мелкими (порционными) кусками.

Мексиканская лепешка

Мексиканская лепешка. Как приготовить тортилью: рецепт Мексиканская лепешка с различными наполнителями прочно вошла в жизнь современных россиян наравне с такими блюдами быстрого питания, как шаурма или гамбургер.

Рецепты мяса жареного с луком на сковороде, секреты выбора

Contents Мясо жареное с луком на сковороде – общие принципы приготовления Рецепт 1: Мясо жареное с луком на сковороде (свинина) Рецепт 2: Сочное мясо жареное с луком на сковороде (с морковью) Рецепт 3: Мясо жареное с луком и грибами на сковороде Рецепт 4: Мясо жареное с луком и грибами на сковороде в сметане Рецепт 5: Мясо жареное с луком на сковороде под соусом Рецепт 6: Томатное мясо жареное с луком на сковороде Рецепт 7: Мясо жареное с луком на сковороде под сыром Рецепт 8: Мясо жареное с луком и картошкой на сковороде Мясо жареное с луком на сковороде – полезные советы и хитрости Мясо жареное с луком на сковороде – рады все! Рецепты мяса жареного с луком на сковороде под сметаной и другим соусом Мясо и лук – изумительное сочетание, имеющее сотню вкусов.

Маринада для свинины для жарки на сковороде

Как правильно сделать маринад для свинины для жарки на сковороде 5 проверенных вариантов с аппетитными фото Доброго времени суток, мои замечательные читатели. Согласитесь, что иногда так хочется приготовить что-то вкусненькое и эдакое необычное.

Как запечь утку в рукаве в духовке?

Вкуснейшие рецепты запеченной в рукаве уточки Утка в рукаве в духовке готовится довольно просто. Рецепт ...

Рецепты жареного и тушеного мяса с фото от наших кулинаров — простые и вкусные рецепты

Contents Сочные отбивные из свинины на сковороде Чкмерули Рецепт лапши удон с курицей и овощами Говядина с луком на сковороде Говядина тушеная в сметане Свинина с томатной пастой Рецепт тушеного гуся кусочками Рецепт кролика, тушеного с картошкой Рецепт гусиной грудки Рецепт отбивных из индейки Куриные бедра в сметанном соусе Говядина в соусе "Терияки" Рецепт гуся в казане Курица в соевом соусе на сковороде Кролик, тушеный в сметане в духовке Тушеная домашняя курица Курица в белом вине Свинина в кефире на сковороде Рецепты жареного и тушеного мяса с фото от наших кулинаров Сочные отбивные из свинины на сковороде Отбивные - это всегда вкусно, к тому же, это сытный, полноценный обед.

Утка, запеченная в рукаве (с яблоками, с картошкой): рецепты

Сколько времени и как запекать утку в рукаве в духовке Найти людей, которые добровольно отказались ...

Сайт преподавателя профессионального цикла НЕФЕДОВОЙ ИННЫ ИВАНОВНЫ, ЖАРЕНЫЕ И ТУШЕНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА

сайт преподавателя профессионального цикла НЕФЕДОВОЙ ИННЫ ИВАНОВНЫ В жареном виде приготавливают блюда из говядины, телятины, баранины, козлятины и свинины. Применяют следующие способы жарки: основной способ, во фритюре, над углями или в электрогриле, в аппаратах с инфракрасными излучателями.

Маринованная свинина в духовке — пошаговые рецепты с фото

Маринованная свинина в духовке: вкусно, ароматно и сочно Многие гурманы предпочитают есть блюда именно из свинины, поскольку они получаются очень вкусными, сочными и нежными.

Утка в рукаве

Утка в рукаве Запеченная утка является тем самым блюдом, которое уместно на любом столе. От ...

МАРИНОВАННАЯ СВИНИНА — рецепт с фото

Маринованная свинина Эта маринованная свинина, жаренная на сковороде или запеченная в духовке, является традиционным испанским блюдом. Пусть вас не пугает, что это испанское блюдо, все необходимые ингредиенты можно купить в любом супермаркете.

Блюда из мяса и субпродуктов

Жареная говядина Блюда из мяса и субпродуктов. Шашлык по-севански Шашлык Шашлык по-грузински Шашлык Ребрышки - барбекю. Маринад для шашлыка из свинины Бастурма грузинское блюдо Бастурма (Грузия) Бастурма из филе Бастурма по-казахски Бастурма из говядины по-грузински Бастурма из филе Карси хоровац (шашлык) Лищапап (шашлык по-адыгейски) Печеночный шашлык (Джигар) Ражничи (шашлык по-югославски) Тава Кебаб (шашлык на сковородке) Филе на вертеле Фригэруй (шашлык из печени) Цзянь янь жоучуань (шашлык по-пекински на сковородке или на углях) Шашлык любительский Шашлык любительский таджикский Шашлык по-азербайджански Шашлык по-армянски Шашлык по-узбекски Шашлык из лосятины (марийская кухня) Шашлык "Быстрый" Шашлык "Сафари" по-южноафрикански Шашлык «Залиманский» Шашлык «а'ля Рекорд-Сервис» Шашлык ассорти из трех сортов мяса Шашлык из баранины Шашлык из баранины "по-охотничьи" Шашлык из баранины казахский Шашлык из баранины по-кавказски Шашлык из баранины по-турецки Шашлык из баранины с курдючным салом Шашлык из баранины с рисом Шашлык из говядины с рисом Шашлык из зайца по-охотничьи Шашлык из китового мяса Шашлык из молодой баранины с грибами по-охотничьи Шашлык из мяса лани, лося, оленя, дикой козы Шашлык из печени Шашлык из почек таджикская кухня) Шашлык из рубленого мяса по-узбекски Шашлык из свинины (Кабанины) Шашлык из свинины в белом вине Шашлык из свинины в кефире Шашлык из сосисок Шашлык к 1 Мая (по-русски из свинины) Шашлык по - кавказки - 2 Шашлык по-кавказски - 3 Шашлык по таджикски Шашлык по-казахски Шашлык по-кокандски (узбекская кухня) Шашлык по-татарски Шашлык с майонезом Шашлык с помидорами Шашлык, из говядины жаренный на вертеле Шашлык-биточки по-восточному Шиш-кебаб по-турецки Бастурма (маринованный шашлык) Шашлык "Проверенный" Шашлык на пару (узбекская кухня) Шашлыки из колбасы и грибов Каварма-кебаб из свинины (болгарская кухня) Шашлык по гласетовски Шашлык (А. Макаревич) Шашлык (Армения) Шашлык (из старых русских рецептов) Шашлык N 1 Шашлык N 2 Шашлык N 3 (немецкий) Шашлык N 4 Шашлык Шашлык в кастрюле (Армения) Шашлык из баранины Шашлык из баранины Шашлык из баранины с курдючным салом (Таджикистан) Шашлык из говяжьей вырезки Шашлык из печени (Казахстан) Шашлык из свинины с луком Шашлык из свинины с луком Шашлык Охотничий Шашлык по - кавказки Шашлык по-африкански (Мозамбик) Шашлык по-кавказки Шашлык по-карски Шашлык по-узбекски Шашлык Степной (Туркмения) Жаркое из фаршированной свинины (на 8 порций) Язык под соусом «изюм-хрен» Охотничье блюдо Запеканка из ливерной колбасы и белого хлеба Плов с мясом кролика Свинина, тушенная под соусом Запеканка из краснокочанной капусты с дичью Гуляш с капустой Рулет из мяса и грибов Фальшивый заяц Мясо пикантное Картофельное пюре с соусом из молотого мяса Солянка на противне Фаршированный лук Пудинг из печени Мясо с рисом и зеленым горошком Жаркое из дичи Мясо с картофелем в формочке Мясная тушенка Свинина с капустой и клецками Печенка в сметане Сосиски в картофельном пюре Ромштексы Фаршированная говядина жареная Жаркое из свинины (на 8 порций) Мясные рулеты со сливой Запеканка из тушеной квашеной капусты Шницели из говядины Тушеный кролик Рулеты из копченой свинины Свинина, тушенная с капустой Луковый клопс Рулет из печени с яблоками Антрекот с яйцом Котлеты по-шведски Горячий паштет из печени Почки в «мундире» Копченый окорок в луковом соусе Жареная свинина Мясо с крыжовником и орехами Рулеты из ветчины Жаркое из свинины Мясо под московским соусом Фаршированные кабачки Ветчина вареная Голубцы Кролик в сметанном соусе Кольраби фаршированная Баранина, тушенная со стручковой фасолью Почки, тушенные с фасолью и грибами Баранина, тушенная с брюквой Фаршированный перец Сардельки панированные Баранина со стручковой фасолью Баранина, тушенная с капустой Мясная тушенка с луком-пореем Свекла фаршированная Копченая свинина, тушенная со стручковой фасолью и грушами Тушеные субпродукты Колбаски со стручковым перцем Голубцы мясные Голубцы по-турецки Голубцы Голубцы Шахлет (Таджикистан) Антрекот (из старых русских рецептов) Антрекот по-австрийски Антрекот по-бретонски (Франция) Антрекот с луком Говядина - филей по-венски (из старых русских рецептов) Говядина в сухарях (ромштекс) Говядина жареная (антрекот) с картофелем Говядина отварная по-Китайски Говядина отварная под соусом с хреном Говядина по-бургундски Говядина по-английски Говядина по-венски (в соусе из хрена) Говядина по-португальски (из старых русских рецептов) Говядина по-строгановски, с горчицей (из старых русских рецептов) Говядина с грибами Говядина с орехами Говядина тушеная с луком и картофелем Говядина тушеная, с макаронами Говядина тушенная с луком и морковью (Фирменное блюдо) Говядина, маринованная по-берлински Говядина, тушенная с грибами Говядина, тушенная с красным вином (из старых русских рецептов) Говядина-филей, жареная по-французски (из старых русских рецептов) Говяжий язык в яблочном соусе Говяжий язык под белым соусом с изюмом Говяжье сердце тушеное Говяжье филе в рубашке из савойской капусты Говяжья грудинка с хреном Голова и ножки поросенка под кислым соусом (Венгрия) Голова старого вепря (из старых русских рецептов) Гречневая каша с ливером Гречневая каша с мозгами Гречневая каша со шпигом и луком Грудинка баранья по-флорентийски Грудинка жареная в сухарях Гуляш в горшочке (Венгрия) Гуляш далматский (Югославия) Гуляш из вымени или из сердца Гуляш из говяжьего сердца или вымени Гуляш из легких Гуляш из мяса Гусарская печень (из старых русских рецептов) Гусарская печень с селёдкой (из старых русских рецептов) Долма (голубцы с виноградными листьями) Долма Долма с бараниной (Грузинская кухня) Мясо по-богемски (Чехословакия) Филе с горчицей в сальнике Бараний бок с кашей Бараний ливер в сальнике Баранина в кисло-сладком соусе (Китай) Баранина жареная Баранина Карри (Индия) Баранина Каурма хингал (Азербайджан) Баранина молодая с бобами (Болгария) Баранина отварная (Грузинская кухня) Баранина отварная в белом соусе Баранина по-итальянски (из старых русских рецептов) Баранина по-турецки (из старых русских рецептов) Баранина с горохом и рисом Шорба (Азербайджан) Баранина с зеленой фасолью Баранина с капустой и перцем (Норвегия) Баранина с лапшой Кульчетай (Киргизия) Баранина с рисом (Монголия) Баранина с рисом Баранина с фасолью 1 Баранина с фасолью 2 Жареные почки Рубец, жареный с гречневой кашей Печенка в сметане Антрекот с картофелем Гуляш из легких Бефстроганов из печенки Тушеный кролик Шницель рубленый Люля-кебаб Мозги, жаренные в сухарях Жаркое из баранины Котлеты с молочным соусом Рубец отварной «Ежики» Свинина, запеченная с картофелем и луком Печеный окорок Жаркое "Жульен" Трубочки Мясная запеканка Кролик в белом соусе Запеканка картофельная с колбасой Кабачки с мясом Голубцы с виноградными листьями (долма) Свинина тушеная с капустой Сардельки панированные Мясная тушенка с луком-пореем Говядина тушеная Поварские котлеты Мясные рулеты со сливой Мясо, жаренное с луком и яблоком Жаркое по-русски в горшочках Грибы с сосисками Запеканка из мяса с яблоками Говядина, тушеная с луком и картофелем Овощи с фрикадельками Кролик под ореховым соусом Свиная грудинка отварная Свинина с овощами отварная Тефтели в томате Колбасы колбаса вареная Колбаса украинская домашняя Мясо, тушенное с репой, морковью и цветной капустой Телятина с сельдереем и грибами Кебапчета Муссака Рагу из баранины по-болгарски Гювеч Рагу с перцем, помидорами и яйцами Зеленая фасоль по-болгарски Яхния из дичи Баранина на вертеле Хотпот — голландское национальне блюдо Блюдо из мясных обрезков "Горячая молния" Телячьи почки Карбонады по-фламандски Цикорий по-фламандски Свинина жареная Жаркое с хрустящей корочкой Карловарский рулет (Чехия) Прейт (Чехия) Вырезка на сметане Мясо по-чешски Рагу ди монтоне—рагу из баранины Чиполе рипьене —лук фаршированый Телячий шницель по-тоскански Свиной шницель по-сицилийски Клецки по-венециански Отбивная из телятины по-милански Отбивная из телятины по-милански 2 Вареное мясо Мясо с гарниром Мясо с грибным соусом первый способ Мясо с грибным соусом второй способ Мясо с хреном первый способ Мясо с хреном второй способ Мясо обжаренная вареная говядина Форшмак Тушеная говядина с овощами, в грибном соусе первый способ Тушеная говядина с овощами, в грибном соусе второй способ Тушеная говядина с хреном Тушеная говядина в красном вине Мясо рубленое, котлеты из отварной говядины Мясо рубленое, котлеты из говядины Мясо рубленое, котлеты из баранины Коробочки с котлетами Мясо рубленое, котлеты из телятины с анчоусами Мясо рубленое, котлеты в ранте, с рисом Мясо рубленое, котлеты из телятины, с хреном Мясо рубленое, котлеты из свинины Зразы по-польски Зразы по-литовски Зразы с капустой Зразы из телятины Зразы из зайчатины Зразы рубленые а ля Нельсон Зразы запеченные по-английски, с луковым соусом Кушанье на манер зраз из говядины Клопсы Филе по-венски Тушеная зелень с крокетами из мяса Амореты Бифштекс Бифштекс по-гамбург ски Ростбиф Бифштекс а ля метрдотель Котлеты отбивные из свинины или из баранины первый способ Котлеты отбивные из свинины или из баранины второй способ Битки из телятины с лазанками Битки рубленые Рагу из баранины Рагу из телятины Рагу из свинины Верещака Бигос с капустой Бигос с яблоками Бигос с огурцами Жаркое из баранины Баранина под соусом роберт Пилав турецкий Плов по-гречески Долма турецкая Бараний бок с кашей, телячья грудинка Жареная телятина по-аматерски Телячьи ножки жареные Телячья головка «натюрель» Фрикасе из телятины Жаркое из свинины Свинина жареная Маринованная свинина Поросенок жареный или вареный Язык под соусом Рубец под соусом по-польски Мозги жареные, с лимонным соусом Печень тушеная Печень фаршированная Печень на вертеле Печень на сковороде Почки в вине (Лучше — в мадере). Почки по-русски Почки свиные — а ля мадера Почки бараньи Телячье легкое под соусом Рагу из бараньих хвостов Жаркое из кролика (в оригинале — из зайца) Кролик тушеный Ветчина вареная свежепросольная Чернина — блюдо из потрохов Паштет из зайца Жаркое из дикого кабана Свинина в пикантном соусе Фляки по-варшавски - рубец Бигос Ростбиф Запеканка из телячьих почек Вареная баранина с клецками и coy сом из каперсов Ланкаширский обед в одном блюде Шепердспай — пастушья запеканка Баранина по-ирландски Мясо по-ирландски Запеканка «Один к десяти» Бараньи котлеты с луковым соусом Говяжья грудинка под соусом бордёлез и соусом из хрена и яблок Жаркое из кролика Кассуле — бобы в горшочке Чечевица по-эльзасски Мититеи Сармале Капуста тушеная Паприкаш де витель — мясо с красным перцем и мучными клецками Баранина, шпигованная чесноком Чевапчичи Радшничи Кольраби, фаршированная мозгами Дювеч Баранина, зажаренная с яйцами Олья подрига Паэлья - испанское блюдо из риса Чанфайна Саррабуло — рагу по-португальски Испанский плов Свинина в вине по-португальски Говядина по-португальски Свинина по-португальски Фаршированные огурцы Овощи в горшочке по-гречески Гуляш со стручковой фасолью по-гречески Рагу из баранины по-гречески Греческий шницель Мясо с черносливом по-гречески Баранина с черносливом — арабское блюдо Бараньи котлеты «Тегеран» Рагу из мяса диких зверей по-афгански Плов по-египетски Бычьи (или бараньи) яйца по-арабски Голубцы по-иракски Имам баилди — баклажаны с рубленым мясом Капуста по-турецки Пилав из баранины Пилав турецкий с рисом и черносливом Баранина по-турецки Голубцы по-турецки - 2 Заяц в горшочке (Германия) Заяц жареный по-берлински Заяц маринованный в пиве (Норвегия) Заяц на гратаре (Молдавская кухня) Заяц с чесночным соусом (Франция) Заяц тушенный в горшочке Заяц тушеный, в сметане Заяц, тушенный в сметане Заячьи потроха в сметанном соусе с томатом (Латвийская кухня) Зразы (Германия) Зразы из телятины Зразы литовские с чёрным хлебом (из старых русских рецептов) Зразы охотничьи (Литва) Зразы с рисом или гречневой кашей Мясо № 1 Мясо N 2 Мясо N 3 Мясо N 4 Мясо N 5 Мясо N 6 Мясо N 7 Мясо жареное Пыжем силь (Удмуртия) Мясо жареное, в сметане с луком Мясо с айвой Мясо с грибами - 1 Мясо с грибами - 2 Мясо с картошкой в горшочках Мясо тушеное с грибами (Корея) Мясо Хе Пальчики по-татарски Кусок мяса с пивом Австрийский мясной штрудель Азу по-татарски из говядины Антрекот натуральный Айрит стью (баранина с картофелем) Антрекот по-австрийски Антрекот с яблоками Антрекот с яблоком Антрекот, жаренный на решетке Барашек с эстрагоном Барашек со шпинатом Бараний бок с кашей Баранина в белом соусе Баранина в горшочке Баранина вареная с клецками и соусом из каперсов Баранина жареная Баранина или говядина с фасолью Баранина или свинина жаренная крупным куском Баранина молодая с бобами Баранина молодая с рисом по-крестьянски Баранина на сковороде по-домашнему Баранина по-английски Баранина по-гусарски Баранина по-домашнему Баранина по-итальянски Баранина с овощами (Чанахи) Баранина с рисом Баранина с фасолью Баранина с черносливом Баранина с черносливом и миндалем Баранина, жаренная по-старинному Баранина, припущенная в тминном соусе Баранина, шпигованная курдючным салом Баранье жаркое по-новороссийски Голубцы Голубцы из квашеной или свежей капусты Голубцы ленивые (детям) Голубцы с мясом и рисом Голубцы с мясом Голубцы с мясом по-украински Голубцы с мясом слоеные (детям) Голубцы с овощами в томатном соусе Голубцы ускоренного приготовления Горячее жаркое из маринованной свинины с черносливом Гуляш.

Маринад для свинины — рецепты самых вкусных для шашлыка, запекания или жарки мяса с фото

Маринад для свинины - рецепты с фото. Как замариновать свиное мясо для шашлыка, жарки или запекания Предварительное маринование используется не только для шашлыков. Не стоит забывать про него и в других рецептах со свининой.

Запеченная утка в рукаве в духовке рецепт с фото

Фаршированная запеченная утка в рукаве В этом рецепте мы предлагаем рецепт запеченной утки в рукаве, ...

Утка в рукаве — Рецепты утки в рукаве — Как правильно готовить утку в

Утка в рукаве — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить утку в рукаве. Утка ...

Блюда из мяса для беременных, Рецепты для беременных и кормящих мам

Жареная говядина Требуется: 500-600 г телятины или говядины, 3-4 моркови, 1 брюква или репа, 1 маленький кочан капусты, 5-6 средних картофелин, соль, зелень. Способ приготовления.

Рецепты быстрого маринада для свинины, секреты выбора ингредиентов и

Быстрый маринад для свинины с минералкой, вином, лимоном. Рецепты быстрого маринада для свинины на углях, гриле или в духовке Если нужно быстро, в течение одного-трех часов приготовить свиное мясо, не обойтись без быстрого маринада для свинины.

Как приготовить печеночный торт дома — пошаговый рецепт с фото

Как приготовить печеночный торт дома — пошаговый рецепт с фото Оказывается, не все торты являются ...

Рейтинг@Mail.ru