Главная » Мясо » Корейка запеченная — пошаговый рецепт

Корейка запеченная — пошаговый рецепт

Корейка запеченная — фирменное блюдо моей мамы. Я обычно готовлю ее с клюквенным соусом, который придает блюду особенную сладенькую изюминку. Готовится достаточно сложно, но оно того стоит.

  • Корейка 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
  • Клюквенное варенье 3 Ст. ложки
  • Куриный бульон 200 Миллилитров
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Размельченный розмарин 1 Ст. ложка

Корейка запеченная - пошаговый рецепт

Берем наш кусочек мяса хорошенько его промываем под проточной водой, затем просушиваем бумажным полотенцем.

Корейка запеченная - пошаговый рецепт

Цельный кусок перчим и солим со всех сторон.

Корейка запеченная - пошаговый рецепт

Затем обжариваем его на сковородке со всех сторон, таким образом при запекании весь сок останется внутри. Поэтому обжариваем на сильном огне до образования золотистой корочки.

Корейка запеченная - пошаговый рецепт

Обжаренный кусочек выкладываем в посуду для выпекания и отправляем запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Мясо же выпекаем около 30-40 минут при 80 градусах.

Корейка запеченная - пошаговый рецепт

Пока корейка запекается, приготовим соус. Для этого в сковородку, где обжаривалось мясо, кладем мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем их до прозрачности.

Корейка запеченная - пошаговый рецепт

Затем в сковородку отправляем все необходимые ингредиенты, за исключение сливочного масла.

Корейка запеченная - пошаговый рецепт

Должно выкипеть половина жидкости. Получается красивый загустевший соус.

Корейка запеченная - пошаговый рецепт

Готовое мясо нарезаем.

Корейка запеченная - пошаговый рецепт

В это же время в соус добавляем холодное сливочное масло и убавляем огонь до минимума.

Корейка запеченная - пошаговый рецепт

Соус помешиваем до полного растворения масла. Готово.

Корейка запеченная - пошаговый рецепт

На тарелку выкладываем гарнир (он может быть любой), корейку, поливаем ее соусом и подаем к столу. Приятного аппетита! 🙂

О admin

x

Check Also

Мусака с соусом — Бешамель — пошаговый рецепт

Если кто не знает что такое мусака, хотя таких людей наверное мало, то - это греческая запеканка из овощей и мяса, я очень часто ее готовлю, и покажу вам как приготовить мусаку с соусом "Бешамель". Баклажаны 1000 Грамм Корица 1 Ст. ложка Оливковое масло 400 Миллилитров Перец черный молотый 1 Чайная ложка Сыр твердый 120 Грамм Баранина мякоть 600 Грамм Лук репчатый 3 Штуки Орегано сушеный 1 Чайная ложка Соль 4 Чайных ложки Яйца 3 Штуки Корица молотая 1 Чайная ложка Для соуса Молоко 800 Миллилитров Для соуса Мускатный орех 1 Щепотка Для соуса Соль 1 Чайная ложка Для соуса Масло оливковое 2 Ст. ложки Для соуса Мука пшеничная 3 Ст. ложки Для соуса Перец черный молотый 1 Чайная ложка Для начала нам нужно порезать баклажаны шайбочками, толщиной примерно в 1 см. Чтобы они не «пили» масло во время жарки, вымачиваем их 15-20 минут в подсоленной воде (2 ч. л. соли из основного состава ингредиентов, остаток уйдёт в мясо). Пока вымачиваются баклажаны, готовим соус.

Как правильно приготовить мясо

Как правильно приготовить мясо Обычно как правильно приготовить мясо знает любой человек, который, в принципе, готовит. В каждой семье есть проверенные рецепты.

Печень баранья с луком и помидорами

Печень баранья с луком и помидорами Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, ...

Мусака с кабачками — пошаговый рецепт

Традиционные блюда порой претерпевают изменения, способные сделать их еще более вкусными. Предлагаю вашему вниманию отличный вариант для сытного обеда или ужина - мусака с кабачками.

Мусака по-болгарски — пошаговый рецепт

Мусаку готовят во многих кухнях мира. Особенности этого блюда у каждого народа свои, учитывая вкусовые предпочтения и традиции. Предлагаю вам попробовать один из вариантов - мусака по-болгарски.

Мусака классическая — пошаговый рецепт

Мусака — классическое блюдо греческой кухни, многие пробовали его в отпуске, но не решались приготовить дома. Однако процесс приготовления мусаки не так уж и сложен, дерзайте, и у вас все получится! говядина, либо говядина+свинина Баклажан 1 Штука большой Картошка 500 Грамм Помидоры 3 Штуки Лук 2 Штуки Сыр 150 Грамм легкоплавкий Петрушка 1 Пучок Корица 1 Щепотка Мука 3 Ст. ложки Молоко 0,4-0,5 Литра Яйцо 2 Штуки Сливочное масло 2 Ст. ложки Белое вино 0,5 Стакана Соль 1 Щепотка Перец 1 Щепотка Мускатный орех 1 Щепотка Нарежьте баклажаны кольцами и замочите в холодной воде с солью на 30-40 минут.

Печеночные котлеты из говяжьей печени: 3 рецепта приготовления

Печеночные котлеты из говяжьей печени Немногие знают, что котлеты можно готовить не только из мяса и рыбы, но и из печени. Такое блюдо получается вкусным, питательным и полезным, ведь печеночка – это настоящая кладезь ценнейших для организма макро- и микроэлементов.

Печеночные котлеты из говяжьей печени: 3 рецепта приготовления

Печеночные котлеты из говяжьей печени Немногие знают, что котлеты можно готовить не только из мяса и рыбы, но и из печени. Такое блюдо получается вкусным, питательным и полезным, ведь печеночка – это настоящая кладезь ценнейших для организма макро- и микроэлементов.

Печенка в сметане — рецепты с фото

Печенка в сметане — нежное второе блюдо Печенка в сметане – блюдо очень нежное, вкусное ...

Муркарма — пошаговый рецепт

Муркарма — традиционное блюло индийской кухни. Представляет собой куриное мясо в необыкновенно вкусном орехово-луковом соусе. Заходите и смотрите, как приготовить "Муркарму", нежнейшее куриное мясо.

Мульгикапсас — пошаговый рецепт

Мульгикапсас - очень сытное и вкусное блюдо эстонской кухни. Давайте вместе посмотрим как можно приготовить мульгикапсас в домашних условиях. Замоченный Репчатый лук 2 Штуки Лавровый лист 1-2 Штук Соль 0,5 Чайных ложки Сахар или мед 1 Чайная ложка Бекон 400-500 Грамм Нарезанный Копченный свинные ребрышки 3-4 Штук Растительное масло 1-2 Ст. ложек В глубокую сковороду закидываем капусту, ячмень, ребрышки и бекон, заливаем все водой и ставим на огонь.

Мошкичири — пошаговый рецепт

Традиционное узбекское блюдо, сложное в приготовлении, но невероятно вкусное. Особенно оно популярно в Ферганской долине, даже больше, чем плов. По сути, это блюдо считается праздничным.

Мини-бифштексы с рисом — рецепт

Рецепт приготовления вкусных маленьких котлет из свиного фарша с рисом на гарнир. длиннозерный рис 100 Грамм луковица 1 Штука чеснок 1 Зубчик помидор 1 Штука свиной фарш 500 Грамм панировочные сухари 2 Ст. ложки мука 1 Ст. ложка яйцо 1 Штука орегано 1 Чайная ложка соль 1 По вкусу свежемолотый перец 1 По вкусу сыр фета 100 Грамм 1. Отварить длиннозерный рис в подсоленной кипящей воде (примерно 10 минут). Почистить лук и чеснок, мелко нарезать первый, второй - натереть мелкой теркой или раздавить.

Свежее мясо — купить с доставкой на дом в Москве

Купить мясо - получить силу и энергию для любых свершений Мясо – уникальный продукт, который нельзя исключить из рациона человека. Мясо богато животным белком (20%), железом, легко усваивается (на 95%), содержит все виды аминокислот, полезных человеческому организму.

Медовый цыпленок из Винтерфелла — пошаговый рецепт

Фанаты «Песни льда и пламени» подсчитали, что только в первых четырех книгах Джорджа Р. Р. Мартина упоминается свыше 160 различных блюд. И большинство этих блюд не вымышлены, но давно забыты.

Медальоны — пошаговый рецепт

Медальоны — изысканное ресторанное блюдо. Но мы легко можем приготовить эти небольшие круглые кусочки мяса у себя на кухне. Вкусные, ароматные и очень сочные медальоны идеально подавать с соусом.

Медальон — рецепт

Простой рецепт медальоны. Вкусное мясное блюдо, можно использовать как холодную закуску из ассорти медальонов. вырезка или шея Сыр 20 Грамм твердый Майонез 20 Грамм Лук репа 20 Грамм Специи 3 Грамма соль, перец - на усмотрение Мясо тщательно отбить в форме круга, положить на смазанный растительным маслом противень, посыпать специями, равномерно посыпать луком нашинкованным полукольцами.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Зразы это кулинарное блюдо, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой. Начинка может быть ...

Машкичири по-узбекски — пошаговый рецепт

Вам посчастливилось приобрести фасоль маш? Тогда не раздумывайте и побыстрее приготовьте машкичири по-узбекски – необыкновенно вкусное, как все восточное. Питательное, наполненное специями, травами.

Мясо в автоклаве, Автоклавы

Contents Каша с мясом и курица в собственном соку в автоклаве Гречневая каша с мясом в автоклаве Приготовление Автоклавы мясо в автоклаве Каша с мясом и курица в собственном соку в автоклаве Давно просила у мужа автоклав, в этом году на 8 Марта моё семейство, собрав все свои карманные заначки, купили мне этот агрегат.

Мачанка — рецепт

Рецепт Мачанка - очень вкусное мясное блюдо с репчатым луком под сметанным соусом. Мачанга отлично подойдет к трапезе на ужин. Белорусская национальная кухня. копченые растительное масло 2 Ст. ложки лук 1 Штука колбаса домашняя 200 Грамм сметана 1 Стакан Для соуса: мука пшеничная 1 Ст. ложка сливочное масло 2 Ст. ложки бульон мясной 1 Стакан перец черный молотый , соль - По вкусу Для того, чтобы приготовить соус, Вам понадобится подсушить на сковородке муку, после чего добавить в нее масло и тщательно растереть.

Мастава по-узбекски — пошаговый рецепт

Мастава — это узбекский суп из баранины с рисом и овощами. Такой жгучий супчик придется по вкусу любителям острого и необычного. Расскажу, как приготовить маставу по-узбекски.

Тушеное мясо индюка, рецепты с фото

Contents Приготовление блюда по рецепту «Тушеное мясо индюка «: Запеченные цветная капуста и брокколи Картошка с ветчиной и сыром Мясо на пару Мясо индюка нежное и готовится довольно быстро.

Мастава — пошаговый рецепт

Мастава - традиционное узбекское блюдо. Мастава представляет собой суп из бараньих ребрышек и филе с овощами. Знакомьтесь! Бараньи ребрышки и мясо 1-1,5 Килограмма Рис 0,5 Стакана Картофель 3-4 Штук Репчатый лук 2 Штуки Морковь 2-3 Штук Болгарский перец 2 Штуки Чеснок 6-7 Зубчиков Томатная паста 3 Ст. ложки Свежая зелень - По вкусу Зира, семена кунжута, кориандр, перец горошком, соль, молотый перец - По вкусу Баранье мясо нарезать небольшими кусочками и поставить варить, залив 3 литрами воды.

Рейтинг@Mail.ru