Главная » Мясо » Копченый кролик — рецепт

Копченый кролик — рецепт

Делюсь классическим рецептом копченого кролика. Блюдо получается очень сытным, мягким и сочным. Лично я не очень люблю копчености, но мои близкие оценили! Попробуйте: очень вкусное мясо получается!

  • Кролик 1 Килограмм
  • Вода 1 Литр
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% 1 Чайная ложка
  • Гвоздика 1 Щепотка
  • Перец черный 2 Щепотки
  • Специи По вкусу
  • Апельсин 1 Штука
  • Семена горчицы 2 Щепотки

Этот рецепт приготовления копченого кролика, конечно, не самый простой, но все затраченные усилия того стоят! Мясо получается неимоверно нежным и вкусным. По секрету скажу, что после копчения в коптильне нежнее всего получается спинка. Попробуйте! 1. Смешаем горчицу, специи, перец и гвоздику между собой. Из одной половинки апельсина выдавливаем весь сок, смешиваем его со специями. В этой смеси хорошо обваляем кролика. Второй половинкой смажем самого кролика со всех сторон. Выживаем остаток сока, и пусть он маринуется в соусе ночь накануне готовки. 2. Дальше кролика достаем, обтираем бумажным полотенцем и помещаем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем соль, сахар и уксус. После кипения отвариваем 20 минут. Затем кролика достанем, обсушим полотенцем и еще раз «от души» обваляем в специях. 3. Выкладываем нашу многострадальную тушку теперь на решетку коптильни, коптим на ольховой щепе 2-3 часа. 4. Подаем, нарезав на кусочки, или прямо целиком! Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Маринад для дичи — пошаговый рецепт

Те, кто готовил дичь, знают, что к ней нужно проявить особое отношение во время подготовки тушки. Она имеет специфичный запах, который необходимо убрать. Для этого вам будет кстати мой рецепт.

Маринад для буженины — рецепт

Если вы собрались приготовить буженину самостоятельно, то этот простой рецепт маринада для буженины вам уж пригодиться - с ним ваше мясо получиться особенно мягким и сочным.

Как засолить сало вкусное, чтобы во рту таяло: все способы

Как засолить вкусное сало в домашних условиях, чтобы во рту таяло Сало – это полезный продукт, в котором содержится высокий уровень витаминов, микро- и макроэлементов.

Как засолить сало вкусное, чтобы во рту таяло: все способы

Как засолить вкусное сало в домашних условиях, чтобы во рту таяло Сало – это полезный продукт, в котором содержится высокий уровень витаминов, микро- и макроэлементов.

Манчиза — пошаговый рецепт

Я хочу вас познакомить с замечательным блюдом — "Манчизой". Это нечто среднее между супом и вторым блюдом. Это блюдо — близкий родственник "Лагмана". Оно не оставит вас равнодушными.

Люля-кебаб из куриного мяса — пошаговый рецепт

Люля-кебаб из курицы — достойный конкурент шашлыкам. Вкусное, ароматное поджаренное на углях блюдо, которое сочетается со всеми видами гарнира. Рецепт для всех.

Лучший рецепт чебуреков — пошаговый рецепт

Это самый легкий рецепт чебуреков из тех, что вы когда-либо видели. Как приготовить лучший рецепт чебуреков? Смотрите и запоминайте, а лучше берите в избранное, потому что вы к нему обратитесь не раз! Мякоть говядины 300 Грамм Мякоть свинины 300 Грамм Мука пшеничная 450-500 Грамм Газированная вода 250 Миллилитров Лук 2 Штуки Масло подсолнечное 3 Ст. ложки Соль, перец По вкусу Пропустите мясо и лук через мясорубку.

Печень в сметане — рецепты приготовления с фото

Печень в сметане в мультиварке, на сковороде и в духовке. Рецепты приготовления печени в сметане ...

Мясо с грибами: лучшие рецепты с фото

Мясо на пару Брелок "Собачка" своими руками. Пошаговый мастер-класс с фото Зимние поделки с детьми. «Снеговик-почтовик» из цветной бумаги: мастер-класс Поделки на Новый год 2019 для детей.

Рецепт нежной печёнки в сметане по-домашнему

Готовим печень: секреты подготовки, вкусной подливки и гарниров к ней Почему печень не так, как ...

Лучший рецепт мяса по-французски с майонезом — Махеевъ — пошаговый рецепт

Лучший рецепт мяса по-французски с майонезом "Махеевъ" Сегодня будем готовить простое и вкусное блюдо, которое не займет много времени! Я, конечно же, говорю о мясе по-французски.

Лучший рецепт кролика в сливках — пошаговый рецепт

Привет всем любителям кроличьего мяса. Сегодня я расскажу вам лучший рецепт приготовления кролика. Поверьте, блюдо несомненно станет вашим любимым. Приступаем к его приготовлению! корень Морковь, репчатый лук по 120 Грамм Лук-порей 70 Грамм белая часть Сливки 18% 800 Миллилитров Вино 150 Миллилитров белое сухое Масло оливковое 80 Миллилитров Тимьян свежий 4 Штуки Лавровый лист 4 Штуки Соль, перец По вкусу Начинаем приготовление с того, что хорошенько промываем тушку кролика под водой, затем нарезаем его на кусочки.

Лосятина тушеная — пошаговый рецепт

Не часто встретишь людей, которые пробовали готовить лосятину. На самом деле рекомендую попробовать, если появится такая возможность. Тушеная лосятина с овощами - это очень аппетитно и вкусно! Лосятина 1 Килограмм Лук репчатый 1-2 Штук Морковь 1-2 Штук Помидор 1 Штука Масло растительное По вкусу Соль и перец По вкусу В первую очередь тщательно промываем мясо под холодной водой.

Лосятина на сковороде — пошаговый рецепт

Если у вас есть возможность приготовить что-то из мяса диких животных, то делать это лучше при помощи обыкновенной сковороды. Жареное или тушеное мясо отличается своими сочностью и ароматом.

Лосятина в духовке — пошаговый рецепт

Сегодня у нас в меню экзотическое мясо и вкусное блюдо из него: лосятина в духовке. Буду готовить мясной рулет с начинкой из ветчины, песто из базилика, творога и киноа.

Как приготовить вяленое мясо, простой рецепт с фото

Мясо на пару Как приготовить вяленое мясо, простой рецепт с фото Частенько возникало желание отведать чего-то , выходящего за рамки повседневной еды. Чего-то такого, несложного в приготовлении, что можно отрезать, положить на хлеб с маслом, и с удовольствием съесть.

Лопатка ягненка, запеченная в духовке — пошаговый рецепт

Конечно, этот классический рецепт лопатки ягненка, запеченной в духовке, подойдет не на каждый день, но если собираетесь порадовать своих важных гостей по не менее важному поводу, лучше не придумать! крупный кусок на кости Картофель 1.2 Килограмма Бульон 1 Стакан может понадобится и больше, поэтому пусть еще у вас будет про запас.

Лопатка говяжья в духовке — пошаговый рецепт

Мясо, тающее во рту, это правильно приготовленная лопатка говяжья в духовке! Показываю и рассказываю, как приготовить лопатку говяжью в духовке в красном вине и с овощами.

Лобио мясное — пошаговый рецепт

Традиционное грузинское блюдо из фасоли поразит вас своим прекрасным вкусом и ароматом. Существует множество разных вариаций приготовления лобио, в этом рецепте используется говядина.

Ленивый курник — пошаговый рецепт

Все блюда, в которых есть слово "ленивый", мои любимые! Они обычно ничуть не хуже оригиналов, а делаются быстрее и проще. Не могу отказать себе в такой привилегии. И вам советую этим пользоваться.

Как солить сало в домашних условиях — рецепты приготовления в соляном рассоле в банках и горячим способом

Как солить сало в домашних условиях. Самые вкусные и простые рецепты засолки свиного сала с фото и видео Немногие кулинары знают, как посолить сало в домашних условиях, потому что это сложно.

Как солить сало в домашних условиях — рецепты приготовления в соляном рассоле в банках и горячим способом

Как солить сало в домашних условиях. Самые вкусные и простые рецепты засолки свиного сала с фото и видео Немногие кулинары знают, как посолить сало в домашних условиях, потому что это сложно.

200 тысяч пар кроссовок и сырое мясо на обед: как живут подростки в Дубае (видео) — 15-летний парень обклеил машину пленкой с принтом Louis Vuitton, СЕГОДНЯ

Contents Одесса Видео: мужчина сорвался с моста и погиб, сделав предложение своей подруге Все новости Украина Экономика Спорт 200 тысяч пар кроссовок и сырое мясо на обед: как живут подростки в Дубае (видео) 15-летний парень обклеил машину пленкой с принтом Louis Vuitton Рашед Саиф Белхаса известен в соцсетях под никнеймом Money Kicks.

Ленивый бризоль — пошаговый рецепт

Очень легкий и быстрый способ приготовления вкусного французского блюда. Прекрасно подходит для сытного завтрака или семейного обеда. любой Молоко 0,5 Стакана Мука 1-2 Ст. ложек Грибы 300 Грамм Лук репчатый 1 Штука Сметана 3 Ст. ложки Чеснок 1-2 Зубчиков Сыр 75 Грамм Растительное масло для жарки 75 Миллилитров Соль 1 Чайная ложка Специи 1-2 Щепоток любые ваши любимые Бекон 50 Грамм Подготавливаем фарш.

Рейтинг@Mail.ru